• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담 때 다들 녹음? 메모? 어떻게 하시나요?

쥰쥰쥰 2019-08-23 (금) 23:11 4년전 1719
저는 코 재수술 알아보려고 다음주부터 상담 가는데 혹시 다들 어떻게 상담 내역 기억하시나요....?
원장님 있는 자리에서 메모하시나요.. 녹음하시나요.. 어떻게 하시나요.. ㅜㅜ??
거기서 펜 꺼내들고 메모해도 되..겠죠..?
녹음은 불법이라는 말도 있어가지고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,864,506
2,654,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
코를조심하자 글모음 2019-08-27 (화) 03:58 4년전 신고 주소
적어가려 해도 앞에가면 적고있는게 자괴감들어서 그담부턴 걍 녹음해요
Nick774 글모음 2019-08-28 (수) 11:42 4년전 신고 주소
본인 음성이 들어가 있는 녹음은 불법이 아닌걸로 알고 있습니다. 그래도 상담시 매너상 여쭤봤는데 나을것 같습니다.
양배추쓰 글모음 2019-08-28 (수) 01:12 4년전 신고 주소
저는 최대한 기억해놨다가 나오자마자 핸드폰메모장에 후다닥 적었어요ㅜㅠ
두리두리두라딱 글모음 2019-08-23 (금) 23:15 4년전 신고 주소
괜찮은거 같아요 저도 이번에 상담받는데
서제리 글모음 2019-08-23 (금) 23:31 4년전 신고 주소
저는 건강검진받을때 짐넣는곳? 밑에바구니에넣었었는데잘안들렸어요지니고있어야할듯
파란노랑 글모음 2019-08-23 (금) 23:46 4년전 신고 주소
저도 궁금해요..! 메모를 해야할런지
오뉴우 글모음 2019-08-24 (토) 00:32 4년전 신고 주소
녹음해도될까요? 하고 하세요
김해피개는아님 글모음 2019-08-24 (토) 08:55 4년전 신고 주소
전 녹음 햇엇는데 중간에 혼자 꺼져서 지지 ㅠㅠ
하이댜 글모음 2019-08-24 (토) 11:46 4년전 신고 주소
본인 목소리가 들어가면 불법아니에요 ㅎㅎ 녹음하는거
녹음이 확실하긴해요
아룐 글모음 2019-08-24 (토) 12:47 4년전 신고 주소
폰들고 메모 하시는분들도 많으시더라고요!! 네 메모가능해요
Snaieo 글모음 2019-08-24 (토) 13:13 4년전 신고 주소
병원에서 상담받고 나와서 밖에서 핸드폰 메모합니다!!
Yullyy 글모음 2019-08-24 (토) 17:24 4년전 신고 주소
헉 저도 녹음해보고 싶은데 불법이라서 걱정되어요
콩콩떡 글모음 2019-08-24 (토) 18:01 4년전 신고 주소
혼자 기억하고 메모하는 용도라면 뭐 상관없지 않을까요..?! 유포만 아니라면!
걸리버 글모음 2019-08-24 (토) 20:03 4년전 신고 주소
휴대폰으로 들으면서 입력해요 ㅋㅋ
지미니밍 글모음 2019-08-26 (월) 10:29 4년전 신고 주소
저는 아예 공책 피고 물어보고 바로 적어요 ㅋㅋㅋㅋ
세번하고성공 글모음 2019-08-26 (월) 11:47 4년전 신고 주소
저는 녹음했어요 ㅎㅎ
아아 2019-08-26 (월) 18:05 4년전 신고 주소
휴대폰 메모도 좋을 거 같아요
지렁이입니다 글모음 2019-08-27 (화) 07:02 4년전 신고 주소
저는 펜이랑 메모 들고 적었어요 그래야 마음 편하더라구요
성공 2019-08-27 (화) 17:34 4년전 신고 주소
녹음하거나 나오자마자 기억나는데로 메모장에 다 적어놔요
sj525 글모음 2019-08-28 (수) 11:36 4년전 신고 주소
전 우선 다이해하고 상담끝나고 다적었어용 그리고 상담시 적어주신메모 찍어두되냐구 물어보고찍구요
그랬어요 2019-08-28 (수) 12:02 4년전 신고 주소
저는 핸드폰 메모장에 질문할거 적어가서 보고 말하고 받아적기도 하고 그랬어요
숑크 글모음 2019-08-28 (수) 17:21 4년전 신고 주소
저도 궁금해요 ㅠㅠ
시간지나면 기억이안나서
-60 글모음 2019-08-28 (수) 23:13 4년전 신고 주소
전 녹음하는데 본인이 잇으면 불법아니지 않나용?
별꽃인 글모음 2019-08-29 (목) 04:18 4년전 신고 주소
녹음을 해야댈거 같은데요 ㅠㅡㅠ
ㅎㅂㅎㄹㅎ 글모음 2019-08-29 (목) 10:08 4년전 신고 주소
보통 차트에 다 적어주시던데요 !̆̈!
논병아리 글모음 2019-08-29 (목) 11:22 4년전 신고 주소
근데 녹음은 왜 해요? 상담내용을 자세히 기억하려는건가요?
크리스마스키 글모음 2019-08-29 (목) 15:13 4년전 신고 주소
저는 포인트만 기억을 해서 상담 받자마자 핸드폰 메모에 기록해요!
못난이유 글모음 2019-08-29 (목) 15:52 4년전 신고 주소
저는 핸드폰으로 녹음기켜두고
가방속에 넣어두었어용..
으베베베 글모음 2019-09-03 (화) 18:28 4년전 신고 주소
저는 그 자리에서 적어도 또 제가 빼먹은거 있을까봐 녹음도 하고 적기도 했던것 같아요!
치즈빙수 글모음 2019-09-04 (수) 21:54 4년전 신고 주소
핸드폰 주머니에 녹음킨상태로
들어갈거같아요 녹음이짱이죠
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi