• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하기전에 공부하세요 제발

신중하게하세요 2019-08-12 (월) 16:43 4년전 1940
손품 발품이야 당연한거니까 언급안하고

제발 부탁이니까 자기가 수술받을 부위에 관한

가능한 한 모든 수술법 부작용 보형물에 대해

가능한 한 많이

공부하세요 제발 소원이에요 공부좀 하고 수술대

오르셔야해요 제발

특히 부작용 이거 잘 알알아보셔야해요 100이면 100

의사들 괜찮다 안전하다 소리합니다 염증발생

5%도 안된다고 말하는데 의미 없어요

왜냐하면 자기자신이 부작용 생기면 100%잖아요 ㅠ

의사 수술 전후 딴소리 나올수있으니 수술전 상담

녹취록 필수고 수술동의서 잘 읽어보시고

체크하세요 제발 좀 부탁이에요 ㅠㅠ 수술동의서

안읽고 체크만 하시는 분들은 진짜 제발 부탁이니까

좀 읽으세요 다 읽고 자기한테 많이 불리하다싶으면

그냥 캔슬하세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,553,756
97,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
케이트베켓 글모음 2019-08-12 (월) 18:55 4년전 신고 주소
자극이 되네요.. 요새 발품뛰는중인데 대충 상담받으면 안되겠다 싶네요

신중하게하세요 작성자 글모음 2019-08-12 (월) 22:45 4년전 신고 주소
[@케이트베켓]  네 진짜 잘 알아봐야돼여 ㅠㅠ 구체적으로 어떤 식으로 수술할지 알고 수술방 들어가시는게 좋습니다 응급상황 아니니까 최대한 자세히 들을 필요가 있죠
영재입니다1 글모음 2019-08-12 (월) 17:27 4년전 신고 주소
인정..저도 헤어라인 잘못해서 개고생했습니다

신중하게하세요 작성자 글모음 2019-08-12 (월) 22:43 4년전 신고 주소
[@영재입니다1]  전 코막힘이 너무 불편해요 ㅠㅠ 숨 잘쉬어지는게 소원입니다
kma99 글모음 2019-08-12 (월) 21:50 4년전 신고 주소
진심으로 공감합니다 뼈저리게요

신중하게하세요 작성자 글모음 2019-08-12 (월) 23:19 4년전 신고 주소
[@kma99] 진짜 수술전에 너무 멍청하게 병원가서 이리이리 해주세요라고 한게 억울해여 ㅠㅠ 수술동의서 읽어보지도 않고 회원가입하듯이 체크하고 ㅠ
김오이 글모음 2019-08-12 (월) 22:33 4년전 신고 주소
맞아요 돈쓰고 후회하느니 꼼꼼해질 필요가있죠 ㅠㅠ

신중하게하세요 작성자 글모음 2019-08-12 (월) 23:20 4년전 신고 주소
[@김오이] 꼼꼼해서 손해보는거 단 1도 없습니다 제가 100%란 말 별로 안좋아하는데 이거는 100%사실입니다 ㅠ
소리리리리ㅣ링 글모음 2019-08-12 (월) 22:38 4년전 신고 주소
그럼 이런경우는요?? 저는 상담이 마음에 들지 않는데 너무 유명한 의사인경우요

신중하게하세요 작성자 글모음 2019-08-12 (월) 23:24 4년전 신고 주소
[@소리리리리ㅣ링]  상담이 마음에 들지 않는게 주관적이라  잘 모르겠네요 유명한 원장일수록 실패한 환자가 많습니다 수술이 그만큼 많기 때문이죠 전 수술실패시 사후관리가 더 중요하다 생각해서 원장이 아무리 성격이 안좋은들 문제가 생겼을시 끝까지 책임지려하는 의사를 선호합니다

길냥이들건강하자 글모음 2019-08-13 (화) 01:10 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요]맞아요.. 그런의사만나고싶은데..
 문제가 생겼을시 책임지려하는 의사인지는 어떻게 알 수 있을까요?
부작용이 나한테 안온다는 보장이 없으니까...부작용이 났을때 책임지고 해주는 의사를 만나고싶은데 뭘보고 판단할 수 있을까요ㅠ

신중하게하세요 작성자 글모음 2019-08-13 (화) 01:16 4년전 신고 주소
[@길냥이들건강하자] 이건 수술받은 회원님들 후기밖에 없다고 생각합니다 .... 근데 이것도 브로커가 많이 껴있어서 ㅠㅠ 블랙인 병원 걸러내는 정도로만 사용해야하지 않나 싶습니다

리리리릴 글모음 2019-08-14 (수) 12:12 4년전 신고 주소
[@신중하게하세요] 근데 그런 의사분들이 있긴하나요? 저는 들리는 얘기로만봤을때는 그런 병원을 못봤거든요... 혹시 아시는곳이 있다면 좀 알려주세요...ㅠㅠ 눈쪽으로 궁금합니다..
그란드 글모음 2019-08-12 (월) 23:46 4년전 신고 주소
수술동의서는 어쩔수 없이 받을려면 서명해야 하는거 아닌가요 ? ㅠㅠㅠ 코성형 공부 2주차인데 끝이 없네요.. 이제 의사들 평 알아볼려구요.

신중하게하세요 작성자 글모음 2019-08-12 (월) 23:51 4년전 신고 주소
[@그란드] 어쩔수없이 받을라는게 어떤 의미이신지? 수술동의서 싸인안하면 수술못받습니다 근데 병원마다 수술동의서가 달라요 어떤 분 코에 메드포어 넣은지 몰랐다 나중에 알고 항의했는데 병원에서 연골 부족하면 메드포어 집어넣을수 있다는 항목있었습니다 그리고 그 분은 그걸 읽어보지 않고 체크했구요
김지지99 글모음 2019-08-13 (화) 00:06 4년전 신고 주소
저도 그래서 코 먼저 공부 하려고 해요ㅠㅠㅠㅠ이번이 마지막이길 바라는데 공부하기힘드네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

신중하게하세요 작성자 글모음 2019-08-13 (화) 01:41 4년전 신고 주소
[@김지지99]  전 첫수술은 만족했으나 그 이후 코막힘과 염증으로 몇번 수술대에 올랐다가 미용기능 둘다 잃어버렸네요.. 미용부분은 많이 낮추고 기능부분을 위주로 알아보고있습니다 모양이 이상하긴하나 밖에 못돌아다닐정도는 아니라서요.. 고통을 겪은뒤 느낀점은 밖에 못돌아다닐정도 아니면 성형할 필요는 없다고 생각합니다 밖에 못돌아다닐정도면 전 절대 성형 말리지 않습니다 근데 지금 문제가 없는데 더 예뻐지고 더 멋져보이려한다 이런 분들은 진짜 말리고 싶어요
무무라희 글모음 2019-08-13 (화) 03:36 4년전 신고 주소
맞아요 수술은 신중해야하는거같아요
미미101 글모음 2019-08-13 (화) 04:07 4년전 신고 주소
맞는 말씀이네요.. 그래서 저도 알아보구 있답니다
처음엔 귀찮은데 뭘알아보나 싶다가 옷쇼핑하는 자신을.보고
옷도 이렇게 몇시간 고르는데 성형은 몇달이고 알아봐도 부족하겠더라구요
잘알아봐도 실패하는사람도 있는데 저도 열심히 알아봐야죠 ㅠㅠ

신중하게하세요 작성자 글모음 2019-08-13 (화) 04:21 4년전 신고 주소
[@미미101] 성형이 아닌 다른 케이스지만 대학병원 교수님께 수술받을때 교수님 쓴 논문 다 읽어보고  교수님  쓴 책도 빌려서 읽어보고 수술받으시는 분들도 있습니다 응급상황일시 의사선생님을 전적으로 믿어야죠 근데 성형수술은 상담할 시간 공부할 시간이 널렸습니다 물론 의사선생님이나 간호사 선생님들처럼 디테일하게 아는 것은 불가능합니다 그래도 자기몸에 칼대는데 기본적인것은 알고가야하지않나싶네요
강민준 글모음 2019-08-13 (화) 07:45 4년전 신고 주소
와 이 글 보니까 지금 눈 수술하고 만족 못해서 눈지방제거 주사 알아보고 잇엇는데 다시 맘 잡게 되네용 감사합니다
면도야놀자 2019-08-13 (화) 13:36 4년전 신고 주소
공감합니다 진짜로 ㅠㅠㅠㅠ
정싱푸 글모음 2019-08-13 (화) 21:21 4년전 신고 주소
상담받을때 녹취해도 되나요??
아무래도 좀 싫어할것 같아서..
법적문제는 없겠죠??
치즈빙수 글모음 2019-08-13 (화) 22:08 4년전 신고 주소
공감해요 섣불리했다간 내가
피해자가될수있는게 성형이에요
보상도못받고
Fjsnskskes… 글모음 2019-08-13 (화) 23:35 4년전 신고 주소
열심히 공부하고 있어요!! 평생 후회하기 싫어서요~
너무예뻐서쳐다보면반… 글모음 2019-08-14 (수) 02:29 4년전 신고 주소
공감해요. 쌍수+눈매교정이랑 코수술했는데, 눈은 운이좋아 잘됐고. 코는 해부학적으로 많이 알아봐서 첫수술로 대성공했네요. 이번엔 뒷밑트임을 앞두고 있는데 이전과는 다른 케이스로 전액지원 받아서 하게 됐어요. 걱정이돼요 돈주고 하는게 아니라서 더 ..
귤잉 글모음 2019-08-14 (수) 15:49 4년전 신고 주소
진짜 ㄴ인정합니댯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호롤ㄹ롤롤 글모음 2019-08-14 (수) 19:31 4년전 신고 주소
이거 진짜 공감이요..내얼굴 내가 평생 가지고 사는건데 신중에 신중을ㅠㅠ..
공백기 글모음 2019-08-14 (수) 22:16 4년전 신고 주소
혻 시 무슨일읶으셨나여.............................
하민 2019-08-16 (금) 02:35 4년전 신고 주소
녹취가 필수인가요..? 안 했는데...
drin**** 글모음 2019-08-16 (금) 11:37 4년전 신고 주소
공부 한다고 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 어렵네요 ㅠㅠㅠ
개선 글모음 2019-08-16 (금) 21:11 4년전 신고 주소
전 할지 안할지도 모르는데 엄청 찾아보고있어요 ㅋㅋㅋㅋ 수술동의서가 병원마다 다른건가요??
별명1234 글모음 2019-08-16 (금) 22:07 4년전 신고 주소
맞아요~ 많은 정보를 알고 가도 수술 후 문제 생기면 감추려하는 의사가 있는데 제대로 모르면 더 속이려 하겠죠. 부작용 얘기했더니 그런 사례 많다고 말하고 대수롭지 않게 여기는데 당장 내얼굴이면 아무렇지 않을 수 없잖아요. 속상..
히익송 글모음 2019-08-17 (토) 01:31 4년전 신고 주소
동감합니다ㅠㅠ 수술은 항상 신중히..
갬희 글모음 2019-08-17 (토) 07:07 4년전 신고 주소
혹시 부작용 생긴 적 있으신가요? 공부하고 선텍하려는데 잘 안되네요 ㅠㅠ 나이도 어정쩡해서 확 젊은 나이도 아니고 그렇다고 중년이라고 하기에도 좀 에매하거든요. 저는 눈커풀이 쳐져서 알아보고 닜는 중입니다  아마 9월에 수술할득
밍양갱 글모음 2019-08-17 (토) 22:11 4년전 신고 주소
아무리 손품팔아도 발품팔아도 한계가 있는것같아요 최소 2달 파면 그나마 확률이 적어지는것같기도 하고 후기자들 마다 의견도 다르니 알게되는게 많아질수록 머리아프더라구요 ㅜㅜ 병원을 믿는것도 좋은방법같긴한데 에휴 공장형병원은 망해야한다고 생각해요 페이닥터랑 소비자가 알길이 없으니까요 cctv공개하는곳이 좋은듯
ebbeebbe 글모음 2019-08-17 (토) 23:10 4년전 신고 주소
진짜 정말 공감이네요 쌍수는 부작용 없는 줄 알았어요,,
세이쿤 글모음 2019-08-17 (토) 23:47 4년전 신고 주소
이거 진짜 맞는 말입니다.. 부작용 나더라도 병원이 책임져주는것도 아니니까요..
M00J 글모음 2019-08-18 (일) 03:21 4년전 신고 주소
저는 대학생인데 혼자 성형수술 알아보고 있습니다!
부모님께서는 한 4년뒤에 하라고하시는데 저는 2년후로 생각하고 있어요 제 돈 모아서 얘기드릴려고요~
서울에서 멀리 살고있어서 서울내병원에서 하기는 어려울거같아요ㅠㅠ
아아젠 글모음 2019-08-18 (일) 10:51 4년전 신고 주소
맞아요! 저도 첫 상담 받은 곳에 예약금 걸고 검사받고 나왔는데 더 알아보고 다른 곳에서 하려구요.
관련 공부도 안 하고 무턱대고 광고 많이 하는 곳 가서 너무 마음만 앞섰었어요.
GGOMI 글모음 2019-08-18 (일) 11:21 4년전 신고 주소
이 사이트를 왜지금 알게된건지ㅜㅜ 후
뀨구냐냐 글모음 2019-08-18 (일) 17:37 4년전 신고 주소
진짜 맞는말이에요 ㅠㅠ
노브로커예잉 글모음 2019-08-18 (일) 20:14 4년전 신고 주소
좋은 말씀 감사합니당ㅎㅎ
문라잇 글모음 2019-08-18 (일) 21:40 4년전 신고 주소
공감합니다..!ㅠㅠ 성형생각만 주구장창 했던 제가 바보같네요ㅜㅜ
헬요일뿌우 2019-08-19 (월) 10:13 4년전 신고 주소
동의서는진짜 체크만하고 쑥쑥 넘어가는거 일쑤인데... ㅜ 공감되네요
감사합니다 ..!
얀쯔 글모음 2019-08-19 (월) 15:53 4년전 신고 주소
정말 좋은 게시글이네요. 저도 수술 잘못하고 아직까지도 후회하고 있어요.
할때 글쓴이분처럼 확실히 알아보고 공부한 뒤 해야겠다고 다짐했지요!
예전엔 발품도 안팔고 그냥 좋다는 병원 한군데 가서 바로 수술 예약잡고 그랬답니다 ㅠㅠ
gkdud 글모음 2019-08-19 (월) 18:20 4년전 신고 주소
맞는 말씀이십니다 ㅠㅠ
래비렘 글모음 2019-09-08 (일) 10:27 4년전 신고 주소
하.... 인간이다보니 긍정적인 부분만 생각하다가 이런글 볼때마다 진짜 현실을 돌아보게 됩니다. 짧은시간안에 이런글 저런글 볼때마다 심정이 오락가락 합니다. ㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi