• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

미용양악.윤곽수술 준비단계

매력z 2019-07-24 (수) 21:39 4년전 431
안면비대칭이 심해서 이것저것 알아보다
처음엔 윤곽수술을 알아보았어요
물론 성형외과로만 5군데 갔었고
유명한곳은 나름 가본듯...
ㅂ.ㅂㄴㅂㄱ.ㄴㅈㅎ.ㄷㅇㅇ.ㅇㄴ 이정도 갔던것같아요
상담을 하다보니 몇몇군데에서 나같은 케이스는 양악도 같이하면 살짝도움된다는 소리를들었는데
그렇지만 들이는 노력(아픔.시간.비용)에 비해 얻는게많지는 않을것라고했지만
이왕할거라면 확실하게 양악인지 윤곽인지를 구분하기위해
구강악외과를  가보기로 결정!

구강악으로는 3군데를 다녀왔고 나름유명하고 괜찮은곳으로 결정해서 가보았고
사실 한군데랑 좀 많이고민하였던것도있는데
결과물을봐도 미용쪽으로 좀더예쁘게잘되고,
경력이 오래된분께 맡기기로하였어요

저같은 케이스는 이미 어릴때 교정을 했지만 양악.윤곽을한다면 교합이 틀어질것이므로 다시해야된다고하였고

제발잘될수있기만을 바라면서 예약하고 2주를 기다리며 여러가지 생각도하고
전화로 계속 문의도해보고 하기전까지도 고민했던듯싶어요

내생에 이런큰수술은 처음이고
쌍커풀이후로 성형이란게 십년만에 처음이였어요
쌍커풀도 내의지가 아닌 엄마가 갑자기 끌고가 시킨거였는데 국소마취만 하고 수술하던중간에 풀렷던기억이 있어서 너무나도 끔찍했기에
평생 성형은 상상조차 못했었죠

나이먹고 뭐하나싶기도하지만
외모자존감이 극도로 낮아져서 도저히 안되겠어서 큰성형부터 해나가기로 도전!
(사실 살면서 내자신이 예쁘단생각을 해본적이없고 어플아님 셀카도찍기싫고 남은생은 살면서 예쁘게생겼다 이런소리 들으며 살아보고싶었어요ㅜㅜ)

이후부턴 양악후기 들고올게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,492,446
1,263,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
여신되고파 글모음 2019-07-25 (목) 01:29 4년전 신고 주소
저도 님이랑 비슷한 케이스라서 윤곽이나 양악쪽 알아보고있어요 교정은 어릴때 마친상태이구요.. 힘드네요 발품도 ㅜ
쏨소미 글모음 2019-07-25 (목) 16:04 4년전 신고 주소
윤곽,양악 진짜 큰수술이긴한데 생각보다 하는사람 진짜 많은것 같아요 진짜 에전엔 연예인들이나 하는수술이라고 생각하고 내얼굴형은 포기하고 살았는데 제가 병원알아보고다닐줄 상상도 못했네요~ 수술이쁘게 하세용~
콩이송이 글모음 2019-07-25 (목) 20:28 4년전 신고 주소
그말은 즉 윤곽후 교정을 해야된다는 말인가요?? 저도 하려는데 요것때메 고민되요ㅠㅠㅠ

매력z 작성자 글모음 2019-07-30 (화) 01:48 4년전 신고 주소
[@콩이송이] 아뇨 윤곽후교정이 아니라
윤곽인지 양악케이스인지 정확히 알아본뒤 하시라는거예요
성형외과는 양악할줄몰라서 윤곽으로 미는쪽도 많으니깐요
치즈빙수 글모음 2019-08-01 (목) 20:52 4년전 신고 주소
양악 너무큰수술인데 고생하시겠어요..
잘되시길바래요ㅠ
수아느 글모음 2019-08-29 (목) 23:59 4년전 신고 주소
이쁘게 되셨길 진심으로 기원할게요 저도 양악 준비중인데 떨리네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi