• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 실리콘 ,자가연골

뽀송뽀송송 2019-07-22 (월) 00:43 5년전 258
동생이 코수술할건데
절골+꼬끝+이렇게 들어갈것같아요

근데 하나 고민인게 실리콘을 넣느냐 마느냐에요
실리콘을 넣으면 콧대가 살아서 예쁠거라는 말이있었고
자가조직을 쓴다고하면 지금에서 개선은 될것이지만 실리콘을 넣는것에 비하면 미비하다라고 말씀하시더라구요
엄마나 가족들은 기왕에 아프고 고생하는김에 실리콘 넣어서 이쁘게해라고 하는데
막상 동생이 수술한다고 하니 걱정이 되서요..

혹시 실리콘 넣었을 때 생기는 부작용이 있나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

684,078
355,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
구상 글모음 2019-07-22 (월) 00:51 5년전 신고 주소
실리콘을 넣었을때 제일 큰 걱정은 염증일거같은데 저는 실리콘 넣으면서 염증이 안나도 10년뒤에는 갈아? 줘야겠다 라는 생각으로 했었고 자가조직을 쓰면 염증걱정은 덜하겠지만 코 끝을 건들이는 이상 염증에서 자유로울수는 없어요 둘다 장단이 있겠지만 실리콘은 확실히 예뻐짐+염증 위험이 더 높음 일테고 자가조직은 그래도 개선은 됨+ 염증위험은 있지만 실리콘보단 낮음 이겠죠? 저는 어차피 둘다 위험있으니까 더 이뻐지는쪽으로 했습니다~ 사람 욕심이라는게 부작용이없으면 그때 그냥 실리콘으로 더 높일걸 이라는 생각 하게될거 같아서요
코성형이미래다 글모음 2019-07-22 (월) 08:37 5년전 신고 주소
이왕하는거 실리콘이낫다 저는 이생각이네요
쏠메 글모음 2019-07-22 (월) 17:19 5년전 신고 주소
실리콘 이물반응으로 인한 염증? 근데 그것보다 모양 불만족 때문에 재수술하는 비율이 더 높은 것 같아요
치즈빙수 글모음 2019-07-22 (월) 20:34 5년전 신고 주소
이미할거면 완전하게 실리콘넣고
모양이쁘게되는걸 선택할래요
dxnh09 글모음 2019-07-23 (화) 23:43 5년전 신고 주소
대표적으로 구축이나 염증 실리콘비침등이 있죠ㅠㅠ이물감도 들수 있구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi