• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

저 치아교정직전인데 돌출입인지좀 봐주세요.jpg

코성형이미래다 2019-05-03 (금) 15:37 4년전 912
원래 코성형알아보다가 원장님들이 돌출입이라구라더라구요 또 치과갔더니 다 돌출입이라고.. 부정교합이라구 하네요

저는 미세돌출정도구나 생각했었는데 다 이러는거보니 심각한거같아서 ㅠ 치아교정 먼저하려고 어제 치과가서 20만원내고 x레이찍고 본까지떳네요..

자세한내용은 오늘(어제기준으로 내일) 알려준다고했는데 지금 가기직전이거든요 근데 제 입 돌출정도랑 치아교정하면 효과볼지 모르겠어서 객관적인 성예사님들 의견듣고싶어서요.

이것도 성형처럼 막하면 안되는거같더라구요 ㅠ 하 고민은 점점늘가네요  그냥 코만하려했다가..참

(자세하고 객관적이기위해서 후면카메라로찍엇습니다)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,435,493
1,859,960
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
여름이요 글모음 2019-05-04 (토) 09:53 4년전 신고 주소
치아교정 하시는게 좋을거 같아요
저도 비슷했는데 상악만해서 돌출이 완전 들어가지는 않았지만 이미지는 좋아졌어요 6개월 정도 교정했습니당

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-04 (토) 10:00 4년전 신고 주소
[@여름이요] 전 최소2년은 해야된다더라구여 ㅠ

여름이요 글모음 2019-05-04 (토) 10:14 4년전 신고 주소
[@코성형이미래다]  상하악 둘 다 하셔서 그런거 아닐까요?? 저는 위만.해서 ㅎㅎ

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-04 (토) 11:22 4년전 신고 주소
[@여름이요] 그리고 발치도무섭네요 생니두개빼여해서 ㅠㅠㅋ
이봄여름 글모음 2019-05-03 (금) 15:40 4년전 신고 주소
저보단 덜하지만 돌출맞습니당!

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-03 (금) 15:41 4년전 신고 주소
[@이봄여름] 그렇다면 치아교정필요하겟죠?
msuk**** 글모음 2019-05-03 (금) 15:42 4년전 신고 주소
아랫니는 괜찮으신데 윗치아가 돌출이신것같아요 ㅋㅋ

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-03 (금) 15:44 4년전 신고 주소
[@msuk****] 그래서 2급부정교합이라구 하더라구요 ㅠㅠ 이런말들으니 코성형 재쳐두고 이것부터 해야되나해서..
아뎡 글모음 2019-05-03 (금) 15:51 4년전 신고 주소
저 치과에서일해요 . 2급부정교합맞네요. 상악이 나오신것같아요. 앞니많이뻐드러지셨네..

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-03 (금) 15:57 4년전 신고 주소
[@아뎡] 좀여쭤볼게요 ㅠㅠ저같은케이스 치아교정하면 효과좀보나요? 발치 미발치도 고민이네요
폴라로이드 글모음 2019-05-03 (금) 17:02 4년전 신고 주소
저랑 상황이 같으시네요..! 성형외과 원장님들은 돌출인건 알아도 그게 잇몸돌출인지 치아돌출인지, 그리고 교정으로 가능한지 수술이 필요한지는 잘 모르시는거 같더라구요ㅠㅜ 치과도 여러군데 발품을 팔아서 최대한 수술없이 개선되는쪽으로 하시는게 좋을거같아요

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-03 (금) 17:47 4년전 신고 주소
[@폴라로이드] 저랑비슷한 치아이신가요? 잔 방금 싱담갔다왔는데 5번치아(윗니 ) 두개뽑기로 했네요
이윻슣 글모음 2019-05-03 (금) 17:18 4년전 신고 주소
돌출입이신거같은데 심한 돌출은 아닌거 같아요 교정하시면 세련된 이미지 생길거같네요

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-03 (금) 17:47 4년전 신고 주소
[@이윻슣] 정밀상담받구왔네요 점 심한 2급부정교합이래요 ㅠㅋ 효과는 꽤 볼수있는케이스라고.
면봉1억 글모음 2019-05-03 (금) 17:27 4년전 신고 주소
수술말고 교정하시면 충분히 좋아지실 듯!

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-03 (금) 17:48 4년전 신고 주소
[@면봉1억] 코수술전에 5번치아(윗니)두개빼고 교정하기로햇네요
e홀릭e 글모음 2019-05-04 (토) 11:58 4년전 신고 주소
겉으로 봤을땐 엄청 심해보이시진 않았는데 치아보니 심하시네요 ㅠㅠ 교정하시면 효과좀 보실것 같은데요??
2년이란 기다림이 문제네요 ㅠㅠ
계속 코 고민하시더니 코는 그럼 나중에 하시는건가용 ㅇㅁㅇ

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-04 (토) 15:03 4년전 신고 주소
[@e홀릭e] 코는교정하고 6개월뒤에하려구요 상담은다갔다왔네요

e홀릭e 글모음 2019-05-05 (일) 11:29 4년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 둘다하실거면 교정먼저가 순서가 낫긴하죵ㅎㅎ 둘다 성공하셔요~
단팥붕어빵 글모음 2019-05-04 (토) 15:12 4년전 신고 주소
저 교정했는데요 발치교정 후회중입니다. 치아는 최대한 가지고있는게 좋습니다. 제가 어금니 두개가 정말 심각하게 썩어서 임플란트 아니면 발치교정 추천을 받았는데 돌출입이어서 발치교정을 했으나 후회중입니다. 차라리 임플란트 심고 교정을하던가 아니면 있는대로살껄 하구요. (썩은니 2개는 어짜피 뽑아야 할 치아라서 그렇다쳐도 멀쩡한 이 두개를 뽑음..) 제 이빨은 갈때까지가서 (지금은 젊어서 큰 이상은없지만 사실상 5~60대 만도 못한 치아입니다.)그리고 사랑니가 있다면 치과에서 나중에 썩어서 문제가된다 어쩌구할수도 있습니다 그 말에 흔들리지 마시고 다른병원 두군대 더 방문하는걸 추천드립니다. 교정을 안해도될만큼 얼굴상이 좋으신데 굳이 하신다면 웬만함 뽑지않는쪽으로 하세요. 치아는 정말 최대한 가지고있는게 좋습니다. 추가로 제가 갔던 치과의사가 우리나라 사람들은 얼굴이 단두형이라서 치아교정의 한계가 있다고 합니다 (교정말고 차라리 코수술이 나을거라고 하심 양악은절대 ㄴㄴ) 그리고 글쓴이님은 안해도될만큼 옆태 괜찮으십니다! 다시 생각해보세요!

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-04 (토) 15:51 4년전 신고 주소
[@단팥붕어빵] 전 5번치아 두개뽑는다구햇는데 고민되네요 하 진짜 하기쉬운게 단하나도없군요.. 돌출입이 들어가게하려면 무조건 발치해야되는거같아서요 간격도보통 3미리이내라는데 전 무려 8미리 간격이에요..
룰랄릴랄루 글모음 2019-05-05 (일) 03:23 4년전 신고 주소
돌출입 맞는거 같아용!

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-05 (일) 10:57 4년전 신고 주소
[@룰랄릴랄루] 지금 치아교정할지말지 넘나고민중이네요
낙타쭈 글모음 2019-05-06 (월) 23:16 4년전 신고 주소
부정교합있으신거같아요-!! 교정 왜고민하시는지 모르겠는데 저도 교정을 한 사람으로서 저는 교정 완전 강추해요-!!!!

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-06 (월) 23:30 4년전 신고 주소
[@낙타쭈] 부정교합은심하다구하더라구요(2급) 저는 돌출입때문에 아무래도 하는걸로 생각이 치우친상황이긴하네요

낙타쭈 글모음 2019-05-07 (화) 00:22 4년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 저도 돌툴입이라 사랑니랑 나머지 해서 총 8개 발치햇눈데 인상도 좋아지고해서 지금너무 만족해요... 원랜 저도 부정교합때매 면 같은거 잘 못먹억는데 지금은 잘끊어먹을수있어서 저는 주변에도 강추하는편이에요-!!!' 잘 알아보시고 하시길
Moooozuuuu… 글모음 2019-05-10 (금) 12:19 4년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ 저 6월 교정시작해서 올해 12월이나 내년 1월쯤에 코끝수술만 받으려구요 사진은 못봤지만 저도 이간격 8인가 그랬구요 심지어 전 재교정이에요ㅠㅠ 첫번째 교정땐 발치안했는데 그래서그런지 아니면 제가 열심히 안해서 그런지 이도 많이 안들어가고 이가 다시 나온 느낌이에요 ㅠㅠ 저도 발치교정하려구요
운빨최고 글모음 2019-05-14 (화) 22:51 4년전 신고 주소
친구 입 확실히 들어간거 몇년 걸쳐 봤구요
효과는확실합니다.
하지만 교정인으로.. 말씀드리면 교정은 정말 심한 콤플렉스나 기능적 문제가 되지 않는다면 고민해보세요 ㅠㅠ 성장기 지나서 하니 볼살꺼짐도 와르르..
양념통닭 글모음 2019-05-16 (목) 11:52 4년전 신고 주소
돌출입수술 하면 합죽이되던데..
저도 상악많이나왔는데 입술필러로
커버하고있어요

코성형이미래다 작성자 글모음 2019-05-16 (목) 12:46 4년전 신고 주소
[@양념통닭] 돌출입은 수술말구요 치아교정이요 ㅋ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi