• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성공한성형]

눈밑지방제거에 대해..

nana 2019-04-22 (월) 09:53 4년전 306
안녕하세요 30대여자입니다. 저는 피부과에 피부결과 흉터관리하다가 의사선생이 저는 눈밑에 지방이 많아 부은것처럼 보인다해서 자세한 조사나 정보없니 덩커덩 일주일 후 바로 제거 시술 받았어요 . 재배치아니고 그냥 순수하게 제거입니다.
가족들은 니가 뭔 눈밑에 지방이냐며 저어어언혀 이해 못해했지만 제가 워낙 그의사를 신뢰하는 바람에 해버렸죠,
비용은 130만입니다.  부가세포함(비싸게 주고 한거란건 나중에 알았죠)
어쨋든 결과는..ㅠㅠㅠㅠ 현재로서는 뭐 50프로 정도로 만족해요,
어쩔때는 괜찮아보였다가 어쩔때는 별로고 그래욭
근데 처음하고 한달은 정말 .. 맘에 들지 않고 변한 얼굴에 밥도 잘못먹고 햇어요. 살빠짐. 중요한건 남자친구나 아빠 딴친구들은 제가 뭘했는지도 몰라요,
“뭔가 예뻐졋네??” 란 말도 단 한번도 못들어봣구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ병원에서만 굉장이 예뻐졌다고 난리......식빵... 내 130만원 ....(죄송해요ㅠ 격한 언어, 제 감정을 전달하고 싶었어요) 그런데 차라리 변화가 아예 없으면 , 에고 돈버렸네 하고 말겠지만 , 제가 느끼는 변화가 잇어요,
일단은요, 여러분, 눈밑지방제거나 재배치, 이동술 이런거 방법에 상관없이 하고 나면 눈바로밑에 주름은 더 심해져요,
눈지방주머니 쳐져서 생긴 U자 주름 말고, 눈 바로 바로 바로 밑에요.
이거는 지방많은 사람일수록 , 피부탄력 없을 수록 더 심하구여 , (바람빠진 풍선이라 생각하면됨)
눈밑지방상태와 모양에 따라 지방 제거한게 더 늙어 보일수도 잇어여,
몽고주름, 인디안주름 있는사람은 그게 더 심해질수 잇구요,
살탄력없어보이구요. 고개숙이구 머리감을때 눈알이 바로 살에 닿아서 또르르 굴리는 느낌도 들구요.
눈밑에 일시적으로 다크서클도 생겨요. 이건 한 3개월이면 좋앚는 거같아요.
단점을 너무 많이 말씀드렸네요 ㅠㅠㅠ
장점은, 눈이 좀더 선해진 느낌 살짝 커보이는 효과있어요.
사진이 더 잘나오는거 같기도 하고요. (이건 각도에따라 달라요)

그렇지만.
저는 만족하지 않는 이유가, 일단 수지를 예를 들면 수지 눈 내려깔때 애교살이 접히거든요? 그게 생겼어요. 그리고 수지 가만히 잇을때도 눈 바로 밑 애교주름이 한쪽에 잇는데 그게 생겼구요.
원래눈은 제니눈처럼 눈을 내려깔거나 가만히 들때 살짝 부은듯한 팽팽한 느낌이엿구요
(제가 수지나 제니란 말은 절대 아녀요!! 예를 들어!!!수지눈주름이 안예뿌단게 아니구요, 현상이나 모습을 말씀드린거에요, 저는 수지랑 제니 젤 좋아합니다)
하.지.만. 중요한건 제 얼굴에는 부은듯한 눈이 더 어려보이고 조화로운거같네여 ㅎ
눈밑 없던주름 생긴거도 적응 안되구여. 수지라서 그주름이 예쁜거같아요 ㅠㅠㅠ 병원선 제가 주름가지고 뭐라하니 어이없어하며 그건 애교주름이죠 ~ 이럼 ㅎ
참고로 병원에서 주름생길수도 잇다란 말전혀 못들었고, 무조건 예뻐진단말만 햇어요 엄청 세련되지실거라고, ( 덜컹선택한 제잘못이라 생각해요) 주름생긴거 같다하니 . 그건 그럴수도 잇죠. 라고... 그뒤로 병원옮겼어요, 무엇보다 아무도 못알아보는게 병원쪽에서만 예뻐졋네 세련되졌네 하니 신뢰가 확...
참. 그리고 제 전후 사진보면서 전에는 귀염귀염이였다면 지금은 세련된느낌인데 자기는 지금이 훨낫다며.. ㅎㅎ
제가 귀염귀염한걸 좋아하면 어쩔라고... ㅠㅠ
에휴 아무튼 여러분...
모든 수술, 시술에는 그 수술시술로 인한 호전이나 장점은 잇지만 그에 따라오는 단점이 반드시 잇어요,
그걸 감수할만큼 해야겟다 싶을때 하셨음 좋겠어요,
부작용이나 단점은 인터넷검색창에 내가 하고자하는 시술수술+부작용 쳐보시면 대표적인 부작용을 이미 겪어보신 분들께서 지식인에 많이 질문들을 올려두셨더군요 ㅎ 매우 현실적임.

제가 드릴 말씀은 여기까지입니더.
모두들 신중하게 선택하시고 예뻐지세요
(핸드폰작성이라 오타가 많네요, 죄송합니다.)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

970,478
718,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
보라돌이09 글모음 2019-04-22 (월) 17:04 4년전 신고 주소
저도 엄청 고민중잉데 ㅜㅜ 글 감사합ㄴ다아
JaneEyre17… 글모음 2019-04-22 (월) 21:24 4년전 신고 주소
성형은 정말 많이 고민 후에 해야 할 것 같아요~
앙냥 글모음 2019-04-23 (화) 01:31 4년전 신고 주소
저도 2년전에 눈밑지방재배치 수술받았는데 없던주름+눈밑꺼짐도 살짝 생겼어요ㅠㅠ 확실히 안하기 전보다는 났지만..ㅜㅜ뭔가 돈주고한건데 완벽하지 않으니까 좀 속상하네여
크리스탈ㅎ 글모음 2019-04-24 (수) 16:42 4년전 신고 주소
헉 어제 눈밑지방재배치 했는데ㅜ

Yoon 작성자 2019-04-25 (목) 15:32 4년전 신고 주소
[@크리스탈ㅎ]  잔주름 살짝 생기실거예요
근데 눈밑지방이 커져서 아래로 쳐져서 주머니가 확실히 보이셨던 분들은 대체로 만족하세요!
눈주변 잔주름은 살짝 생겼지만 그래도 하기전보다 예쁘다 이런.. ㅎㅎ
잔주름도 시간이 지나면살짝 완화 되기는 해요’
맘 편하게 먹고 기다리세용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi