• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 성형 너무 무서워요...

작약이 2019-03-19 (화) 03:54 5년전 1228
몇년째 우울함에 윤곽 성형을 알아보려구요 광대수술이요.
윤곽중에 광대수술이 가장 하지 말라는 글이 많던데.... 이걸로 몇년간 우울했던거 생각하면 해야겠고,
수술후엔 돌출입도 있어서 교정도 알아봐야하는데..
정말 매일매일이 불안하고 무섭네요 다들 이런 심정이셨을까요?

다른분들은 어떠셨는지 제가 유독 겁이 많가봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

그래도 자세하게 정보 알아보고 용기내서 해보려고 노력중인데 어떻게 생각하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,210,195
1,514,343
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
튜튜아 글모음 2019-03-19 (화) 14:53 5년전 신고 주소
당연히 부작용에대한 두려움 < 지금 상태에 대한 스트레스
일때 수술을 하는겁니다
부작용오면 어쩌지 망가지면 어쩌지 하는 단계는
아직 성형할 시기가 아닌겁니다.

부작용와도 지금보다는 훨 낫겟다 하는 정도의
마음가짐이 잇을 때 하시는거 추천합니다
아니면 하고도 불안하고 우울하고 안좋은것만보입니다

작약이 작성자 글모음 2019-03-19 (화) 18:32 5년전 신고 주소
[@튜튜아] 정말 좋은 말씀 감사해요. 분명 부작용이 나도 지금보다 나은 삶을 살 수 있을거야.
이렇게 죽고싶고 살기싫은 감정속에서 사는 것보단 차라리 뭐라도 해보는게 낫지않을까? 하는 생각으로
이제 이것저것 알아보게 된지도 몇개월차인데... 막상 또 그런 부작용이 빈번히 일어나고 지금보다 더 최악의 상황으로 가버린다면
그떄의 나자신은 버틸 수 있을까? 아마 버틸 수 없다는 확신이 많이 들어서 이렇게 걱정이 많이 되나봐요 ㅠ ㅠ
그래서 저도 성급하게 알아보지 않고 운동도 하고 멘탈 훈련부터 해야겠어요!

튜튜아님 말씀처럼 하고 나서도 불안하고 우울하고 바뀐거 없으면 정말 많이 슬플것 같아서요 ㅠ ㅠㅠ
조언 감사드려요!
메로나바나나 글모음 2019-03-19 (화) 03:57 5년전 신고 주소
심리 상태가 좋아야 회복이 빨라요! 멘탈 관리 필수입니다. 화이팅이에요

작약이 작성자 글모음 2019-03-19 (화) 04:05 5년전 신고 주소
[@메로나바나나] 헉... 정말 감사해요. 아무래도 계속 외모 문제로 우울하던 날들때문에 자존감이 엄청 엄청 낮아진상태라 멘탈적으로도 문제를 느끼고 있었거든요.
좋은 심리상태 가져야겠죠?감사해요 뭔가 힘이 나는것 같아요 ㅠ ㅠ 화이팅입니다! 메로나바나나님도 내일도 좋은하루보내셔야해요~
juble 글모음 2019-03-24 (일) 03:29 5년전 신고 주소
부작용이 무거운거죠 ㅜㅜ..
잘 알아보고 하셔요
양념통닭 글모음 2019-03-19 (화) 05:54 5년전 신고 주소
안할라고 마음접었다가 오늘지나가다가
유리에비친 내 얼굴뼈보고 다시해야겠단맘 도졌어요ㅠㅠ
볼쳐짐은 백프로긴할거같아요

작약이 작성자 글모음 2019-03-19 (화) 06:12 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 으윽 볼살 많은 사람이라서 정말 볼쳐짐이 너무 무서워요... 볼쳐짐도 무섭고 마취도 무섭고 신경손상... 하나 생각하다보면 끈임없이 땅굴 파게되네요 ㅠ ㅠ 그쵸 헤헤...
저도 거울 볼때마다 마음이 하루에도 수십번씩 바뀌네요. 광대말고 눈 코를 할까, 광대는 너무 부작용이 심할지도 몰라. 이러면서요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양념통닭님 화이팅이에요! 우리 이뻐집시다! ㅠㅠ

자니냉 글모음 2019-03-25 (월) 07:04 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 피부가 탄력없거나 살이많거나  광대줄이는 폭이 많으면 처진다고 하는데 그 외에는 볼처짐 생기거나하진 않는데요~ 수술6일찬데 죄송한얘기지만 양념통닭이 젤생각나네요..,..하ㅜㅜ
꽃동자 글모음 2019-03-19 (화) 11:33 5년전 신고 주소
부작용이 엄청 심한 수술인 건 알고 계셔야 되여

작약이 작성자 글모음 2019-03-19 (화) 18:29 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 네 우울증 이겨내보려고 알아보는데 부작용이 정말 심하네요 으음 사실 죽거나 지금보다 더 망가질지도 몰라 하는 두려움이 더 커요!  ㅠ ㅠ
별빛이내린돠 글모음 2019-03-19 (화) 11:53 5년전 신고 주소
병원 많이가보시고 정말 신중하게 잘하는 병원 고르셔서 수술받으세요 저는 재수술알아보고있는데 착잡해요..ㅎ..

작약이 작성자 글모음 2019-03-19 (화) 18:30 5년전 신고 주소
[@별빛이내린돠]  ㅠㅠㅠㅠ 그래야겠어요. 헉 재수술이라면 어떤 요인으로 알아보시는거예요?
정말 마음 너무 안좋으실 것 같아요..... 힘내셔야해요, 오늘 첨 뵌 분이지만 저도 항상 응원하고 별빛님 다음 수술은 꼭 잘되길 기도할게요!
깜딩45 글모음 2019-03-19 (화) 20:18 5년전 신고 주소
처음에는 힘든데요 나중에는 하기잘했다고 생각해요 . 광대령 사각턱 깍았어요 저는

작약이 작성자 글모음 2019-03-20 (수) 16:26 5년전 신고 주소
[@깜딩45] ㅠㅠㅠㅠ 정말 수고 많으셨어요. 아무래도 이런쪽 정보를 모으다보니 궁금증이 많아져서 그런데 혹시 어느병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?
추워용 글모음 2019-03-19 (화) 20:58 5년전 신고 주소
어떤거든
하지말라는글
많아용그냥 고민이면 하세요

작약이 작성자 글모음 2019-03-20 (수) 16:26 5년전 신고 주소
[@추워용] 감사해요! 확실히 부작용은 누구에게나 일어날 수 있지만 해야겠다는 마음이 들면 신중하게 고민해보고 정보도 알고 선택해야 후회없겠죠 ㅠ ㅠ
프린세스쩡 글모음 2019-03-20 (수) 10:22 5년전 신고 주소
저는 광대3년차에요 아직 볼처짐은 없지만 다들 볼처짐 이야기가 많아서 걱정되긴 해요 그래도 그게 정말 살면서 스트레스라면 하시는것도 나쁘진 않다구 생각해요 세상은 계속 발전하니까 뭔가 볼처짐에 좋은 다른게 개발되지 않을까 하면서 살고 있어요ㅠㅠㅋ

작약이 작성자 글모음 2019-03-20 (수) 16:25 5년전 신고 주소
[@프린세스쩡] 헉 정말 고생하셨어요 혹시 괜찮으시면 무슨 수술을 받으셨는지,
어느 병원에서 받으셨는지 알 수 있을까요?  ㅠ ㅠㅠ ... 저는 얼굴살만 유독 많은편이라 쳐짐이 걱정되긴 하지만 사실 쳐짐 같은 부작용은 심한거 아니라면 아무렇지도 않을것같아요 ㅠㅠㅠ

프린세스쩡 글모음 2019-03-20 (수) 18:01 5년전 신고 주소
[@작약이]  살이 많으시면 주사를 먼저 맞아보세요 아니면 상담을 받아보세요 뼈가 큰건지 살이 많은건지.. 주사로 되면 주사 맞으세요 윤곽수술 절대 가볍진 않아요

작약이 작성자 글모음 2019-03-20 (수) 19:04 5년전 신고 주소
[@프린세스쩡] 그쵸.. 수술영상 봤는데 정말 잘못하면 큰일나겠다는 생각이 들더라구요.
얼굴살중 볼살만. (정말 볼살만..) 유독 많은 편이고 아마 심부볼? 볼쪽 지방? 이런것 같아요. 현재 다이어트를 하고있는데 얼굴살이 어느정도로 줄어들지는 모르겠고 만약 하게된다면 볼쪽 미세하게 지방흡입... 이런것도 생각하고 있습니다. ㅠ ㅠ ㅠ
뼈는 광대쪽이 두드러져 나왔어요. 턱쪽은 뼈가 크지않지만 광대 + 볼살로 인해 얼굴이 커보이구요. 상담 받으면 정확하게 알 수 있겠죠?
감사해요!
양겡이 글모음 2019-03-21 (목) 00:34 5년전 신고 주소
윤곽이 필요하면 해야되지만 지흡도 얼굴라인 예쁘더라구요
알아보세요

작약이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 21:02 5년전 신고 주소
[@양겡이] 감사드려요! 현재 볼살이 많아서 다이어트중이긴한데 정..정말 안ㅃ빠지면 지흡도 알아보려구요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈의 볼살!
혠블리 글모음 2019-03-21 (목) 10:06 5년전 신고 주소
저도 진짜 광대때문에 스트레스 엄청 받고있어요 ㅠㅠ 사진찍을때마다 너무 도드라져 보여가지고... 그래서 지금은 광대 수술하려고 병원 알아보는 중이에요ㅎ..

작약이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 21:03 5년전 신고 주소
[@혠블리] 그쵸 광대... 나쁜 광대.. ㅠ.ㅠ... 왜 튀어나와있는거니 너의 기능이 뭔지 모르겠어... 하는 생각 하루에도 수만번씩 드네요.. 하는일도 없는데 왜 튀어나와있는거지..........................................

광대수술 꼭 성공하시길 빌어요! 예쁘게 되실거예요! 저도 광대쪽 알아보는데 ㄵㅎ 이나 ㄱㅀ쪽이 안전하시다고 해서...
예쁜라인도 끌리지만 역시 자연스럽고 안전한쪽이 좋을까.. 이것도 너무 고민이네요 ㅠㅠ

혠블리 글모음 2019-03-22 (금) 01:29 5년전 신고 주소
[@작약이] 저는 ㅇㄱㅂ에서 하려고 하는데 후기가 너무 없어서 걱정되요...
오옿니 2019-03-21 (목) 11:44 5년전 신고 주소
광대를 왜 가장 피래야 하는 건가요..? 볼처침 때문인가요?

작약이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 21:03 5년전 신고 주소
아무래도 얼굴의 중심축이기도하고 볼쳐짐이 가장 심한가봐요.
신경쪽으론 앞턱쪽이 가장 리스크가 많다는 말씀을 많이 하시더라구요.
턱깍 글모음 2019-03-21 (목) 12:52 5년전 신고 주소
저도 최근에 윤곽 수술한 입장으로서 이야기하자면,, 나 윤곽 해야겠다! 마음을 먹은 이상 그 수술 하긴 해야해요. 남들이 보기엔 전혀 안 이상하고 예쁜 얼굴이지만 내 스스로 ‘광대가 왜 이렇게 나왔어?’ , ‘턱이 왜 이렇게 각지지?’ 생각하게 됩니다ㅜㅜ 티비에 나온 연예인보고, 주변 지인이 성형 잘돼서 나도 하려는 그런 충동적인 결심이 아니라면 그냥 피부 조금이라도 더 탱탱할 때 하시는 것 추천드려요

작약이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 21:05 5년전 신고 주소
[@턱깍] 감사해요. 어릴떄부터 얼굴형이 너무 스트레스였어요. 자존감이랑 자신감도 떨어지구요. 지금도 예뻐지고싶다보단. 보기에 매끄러운 얼굴. 자신감을 갖고 살고싶다. 안전하게 수술끝내고 싶다. 라는 마음이 너무 커서... 안전하다는 100보장만 있으면 볼쳐짐이 조금 오더라도.. (열심히 다이어트 하고..! 리프팅 알아보고..!) 사는ㄱ데 지장없고 생명에 위험없으면 하고 싶은데... 정말 혹시나 잘못될까봐 하는 걱정에 여전히 신중하게 되네요. ㅠㅠ
욜로혀나 글모음 2019-03-21 (목) 13:51 5년전 신고 주소
사각턱에 광대에, 예뻐야할 20대에 거울볼때마다 사진찍힐때마다 정말 우울하고 자존감떨어지고 그랬습니다. 수많은 무서운 부작용을 보면서도 수술대에서 누워 죽어도 좋다는 생각까지 하면서 턱과 광대를 깎았습니다. 30대가 된 지금, 볼처짐이 왔지만 심각한 수준은 아니고(나이먹어감에 따라 자연스럽게 처진정도) 다양한 리프팅 시술이 개발되었기에 (아직 리프팅 관련 시술은 받지 않음) 꾸준히 관리 하면 되지 않을까 생각합니다. 얼굴 커서 받는 스트레스보다 관리를 해줘야하는 스트레스를 받는게 저한테는 훨씬 낫네요.

작약이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 21:07 5년전 신고 주소
[@욜로혀나]
혀나님 정말 너무 대단하시고, 그리고 그간 고생하셨어요. 그리고 멋지세요. 저도 그런 생각이 종종 들더라구요. 너무 우울하고 자존감ㅇ떨어지고 밖에도 못나갈바엔 ... 하고. 그래도 참 인간 마음 간사한게 공포심도 무럭무럭 드네요. ㅠ ... 병원은 어디가 안전할지. 만약 무슨일이 있으면 어쩌지.. 하는 그런 여러가지 막연한 불안감이요! 심각한건 아니지만요.
혀나님이 이쁘게 수술  잘 마치고 오신거 많이 늦었지만 너무 축하드리고 저도 기뻐요! 앞으로도 쭉 기쁜일만 있으셨으면 좋겠어요.
다디아나 글모음 2019-03-21 (목) 22:22 5년전 신고 주소
윤곽하는 과정이 무서운건가요?
실패할까봐 두려운건가요?
과정은 두려워 안해도 됩니다

작약이 작성자 글모음 2019-03-21 (목) 23:54 5년전 신고 주소
[@다디아나] 제가 몸이 엄청 좋은 편은 아니거든요 혹시 수술중 사고가 날까봐 두려운쪽같아요.
과정은 두렵지 않네요.. 수술 영상도 좀 봐뒀구요... 그런데 신경손상 , 뼈 무너짐 , 최악으론 사망.. 이런게 좀 무서운것 같아요 ㅠ ㅠ
좋은 말씀 감사드려요. 과정은 무서워하지 않아도 된다!

다디아나 글모음 2019-03-22 (금) 01:37 5년전 신고 주소
[@작약이] 안망할거에요 의사선생님 좋은분 골라서 믿고 맡기면 인생 달라짐
그리고 볼처짐 그런건 진짜 5년 넘게 몇년씩 지나야 되는건데 5년이면 half decade인데요 ㅋㅋ 그긴세월동안 스트레스받으면서 사는게 더 싫을듯
워니22 글모음 2019-03-22 (금) 12:02 5년전 신고 주소
저도 윤곽이랑 가슴 수술새애각중인데 겁나제요 .. ㅠㅠ
냥냥냥냥냥ㅁ 글모음 2019-03-22 (금) 18:43 5년전 신고 주소
주변에 성형한사람들 많은데 다 쳐진거보고 마음접음
저도 직접보고 깨달은거 아니었으면 충동적으로 했을거예요
죵스스 글모음 2019-03-22 (금) 20:29 5년전 신고 주소
볼쳐짐같은부작용도있으니 신중히생각하시구요ㅜ
렉씨배 글모음 2019-03-23 (토) 07:29 5년전 신고 주소
저도 무서운데 일단 상담 받아보랴고여.... 솔직히 거울볼때마다ㅜ맴날 신경쓰몀서 평생을 사는것보다 한달 고생하는게 날거같아서 저는,,,
신남 글모음 2019-03-23 (토) 14:35 5년전 신고 주소
윤곽수술이 거의 끝판왕이니까 당연히 무섭겟져... 그래도 하시겟다면 말리진않겟습니다..
릴라히히 글모음 2019-03-24 (일) 00:12 5년전 신고 주소
저도 그래요.... 하시더라도 꼼꼼하게 알아보시고 하세요 같응맘이네요ㅠㅠ
존잘11 글모음 2019-03-24 (일) 09:18 5년전 신고 주소
윤곽수술 저도 알아보고있는데 ㅜ
하기 글모음 2019-03-24 (일) 14:25 5년전 신고 주소
음 우선 본인이 볼때 문제라고 생각되는것들을 남들은 100퍼센트 이해해주지 못하는거같아요
내 얼굴 내가 제일 잘 안다고 남들은 하지 말라고 이러쿵저러쿵 해도 그건 내가 제일 잘 아는거구
일단 고민이라고 생각되고 신경쓰기 시작한 이상 마음 먹으셨으면 하는게 좋다고 생각해요
물론 가벼운 수술 아니고 위험도 있는 수술이지만 한번 생각이 들었으면 쉽게 맘이 변하진 않을거같아요 아마도...?
제가 그렇거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜것도 아니지만 어디가서 못생겼다 소리 안들어봤는데
평소에는 괜찮은데 유독 카메라에 찍힌 내얼굴은 인정을 못하겠더라구요...사진찍히는거 절대 싫어하고
내폰으로 찍어서 수정 꼭 해야 어디 올릴수있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 윤곽 결심했습니다 저두!!
수술 전에 몸상태도 혈액검사 소변검사 심전도검사 이런거 다 하고 아마 수술을 못견딜 몸이라면 수술 안해주지않을까요?
부작용도 솔직히 볼쳐짐 윤곽뿐만아니라 나이들면 다 생기는거고 이건 감안해야할 부분인거같아요ㅠㅠ
 잘 생각해보시구 좋은 결정 내리시길 바랄게요 ^^
예약금걸어둠0 글모음 2019-03-25 (월) 14:19 5년전 신고 주소
저도 윤곽..... 진짜 윤곽하면 얼굴 라인이 가다듬어지니까 예쁘더라구요... 특히 광대쪽
근데 뼈는 건들이면 후회한다는 말이 많고 가격도 있어서 저는 엄두 조차 못내고 있습니다
민쨩 글모음 2019-03-25 (월) 16:25 5년전 신고 주소
저는 윤곽수술 초기에 나왔을때 했는데요 그때는 무서움 이런것보다 얼굴에 대한 컴플렉스가 너무 심해서 자신감도 없고 그랬어서 상담받고 수술했었거든요 제가 운이 좋은건지는 모르겠는데 초기에 했음에도 불구하고 걱정했던 부작용들이 하나도 나오지 않아서 잘지내고 있어요! 수술은 케바케인건 분명하지만 수술에서 나오는 만족도가 더 큰거 같아요 잘 알아보시고 좋은 결정하시길 바랄게요!
하얀현이 글모음 2019-03-25 (월) 20:48 5년전 신고 주소
저도 걱정되네요 ㅜㅜ
고쁘니 글모음 2019-03-26 (화) 03:45 5년전 신고 주소
저랑 똑같네요.. 저도 얼굴라인 진짜 꼴뵈기싫은데 막상 수술한다생각하면 뒤따르는 부작용들 무서워서...ㅠㅠㅠ 맨날 그냥살자vs이렇게는 못산다의 싸움..
망고좋아 글모음 2019-03-28 (목) 04:52 5년전 신고 주소
저는 턱끝만 했는데....원리를 이해하니 큰 수술 아니라 생각되서 무섭진 않았어요. 근데 광대는 진짜 무서울거 같애요 ㅠ
테일러힐 글모음 2019-04-01 (월) 22:49 5년전 신고 주소
저는 할건데 광대만이라도 빼고 턱만건드려야하나
이생각들어요..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi