• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

차단 당했어요 (+고소당했어요) (+추가글)

제발마지막수술 2019-02-26 (화) 10:35 5년전 2373
카페댓글에 악플, 글과 무관한 내용아닌데도 삭제당하고 (위에사진삭제당함) 차단했어요 ㅋㅋㅋㅋ
잠재고객들 알권리는 안중에도 없구..
심지어 흉 하나도 없다며 수술한 사람들 사례를 보면 놀란다기에 수술한 사람으로서 제 상태말한건데..
후기도 홈페이지에 안올라가요 ㅡㅡ맘에드는것만 올림...그러고선 브로커 없고 뽀샵안쓴다고 당당ㅡㅡ

(+ 어제 사이버수사대에서 신고접수왔다고 조사받으라며 연락이 왔습니다. 수술실력 영 꽝에 양심도 없으면서 이런거는 잘하는거같아요. 다른 불만환자들에게도 내리라고 고소하겠다고 협박했습니다. 상담고객한테 무흉,불만환자없다,흉나게한적없다고 말합니다. 내원했을때도 의사가 의학으로 얘기해야지, 그냥 법대로 하라더군요? 법대로 가봅니다)

(++ 여러분!! 저는 절대!! 합의를 권유받거나, 치료에 대한 확신을 받은적이 없습니다. 
수술 후 여러 부작용들로 인해 카톡으로 문의할때에는 아예 확인조차 하지 않았으며, ‘개인카톡으로 밤에도 연락하며 개인카톡은 수술 초기환자를 위한거라 안본거다’라고 말하며 아쉬운 제가 늘 전화해서 상담하고 내원일정잡아야 치료해주었습니다<치료라고 해봤자 주사뿐.. 상태 물어봐도 좋아질거라는 말뿐;;>.
수술 초기보다 수술후 부작용으로인해 불안함으로 하루하루 힘들어하는 환자가 더 중요한 환자 아닌가요? 그 당시에는 모르쇠하더니 이제와서 치료??
제가 물었어요. 부작용과 개선가능성을요!! 부작용이 날수도 있고 안날수도있다. 개선가능성은 계속 말 피하더니 계속 물으니 “오십프로는 넘겠다” 라고 답하더라구요.
이미 저는 다른글에서 이 병원에서 수술 후 부작용이 생겼는데 이 병원에서 초기 진단을 잘못내리고 잘못치료하여 결국 대학병원에서 전혀 다른 안좋은 진단받았는데도 불구하고 잘못을 인정하지 않으며, 오히려 대학병원이 오진한거라며 거기서 수술하면 더 큰 흉터남을거라고 말하는곳 이라는 글을 보았습니다.
저 또한 여기서 개선에 효과있다며 추천받은 제품에 의문점이 생겨 제품 회사에 문의했는데, 문의드린 효과는 확신못하겠다고합니다. 근데 여기선 원장이 의학적으로 판단한거라며 효과있다합니다. 제약회사 제품인데 과연 의학전문가가 없을까요..?? 임상실험은 해보고 말하는건지.. 하하;;
또한 여기서 말한 제 치료 방법을 대학병원,타 병원에 상담받으며 물었을때, 그 누구도 효과있을거라고 하지 않습니다. 아니, 효과 없을거라고 말합니다. 근데 이 병원에서만 확신을 하네요...

여러분께 묻고싶습니다.
이미 여러 상황들로 신뢰가 바닥인 병원에서 모든 부작용을 환자 본인이 떠안으며,개선가능성 조차 자신있게 확신하지못하는 병원에서 치료 받으실수있나요?)

같이 화내주시고 공감해주시는 모든 분들께 감사드립니다. 덕분에 힘이 납니다. 너무 감사드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,327,559
1,414,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 82건
flyj 글모음 2019-02-27 (수) 09:48 5년전 신고 주소
어느곳이나 거의 다그런거같네요 ㅠㅠ 어딜믿어야할지
이만주 글모음 2019-03-01 (금) 20:52 5년전 신고 주소
공공의 이익을 위해 올린 거라면 처벌 안 받는다는 사례가 있던 걸로 알아요. 마음으로나마 응원할게요. 너무 겁 먹지 마세요.
꽃동자 글모음 2019-02-26 (화) 17:11 5년전 신고 주소
미친 건가 시벌것들이 진짜 아무리 돈 버는 게 좋다지만 사람이 진짜
이런 병원은 시벌 다 까발려져서 개 비난을 처 받아야 되는 데 하

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 17:13 5년전 신고 주소
[@꽃동자] ㅋㅋㅋㅋ감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제 속마음을 어찌 이리 잘알아주시는지.. 진짜 너무 감사하네요 꽃동자님 ㅠㅠ 덕분에 한번 웃어요~ ♥
레나유가네 글모음 2019-02-26 (화) 10:40 5년전 신고 주소
맞아요 널리 널리 알려서 저런 갑질 못하게 해야 합니다!환자 우선인 병원이 더 많아 져야 하는데,,, 참 속상하시겠지만 힘내시구요

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 11:12 5년전 신고 주소
[@레나유가네] 네네 감사합니다ㅠㅠ 진짜 스트레스 받아 죽고싶네요.. 지들 잘못 인정하고 책임지는게 뭐가 어려운일이라고..
샷샷샤 글모음 2019-02-26 (화) 10:47 5년전 신고 주소
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네요 차단이라뇨

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 11:13 5년전 신고 주소
[@샷샷샤] 그쳐.. 저도 어이가 없네요ㅠ 잠재적고객들 알권리를 침해하는 병원이라고 생각해도 될까요?
따르기가조아 글모음 2019-02-26 (화) 10:47 5년전 신고 주소
거짓말은 하지말아야지 저런데는 더 가기싫어요

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 11:14 5년전 신고 주소
[@따르기가조아] 그러게요. 차라리 이런 경우도 있었다. 이런 적이 잇어서 더욱 신경쓰고 같은 실수 반복하지않는다. 하는게 더 믿음직스럽고 양심적인 병원이 아닐까요..
리락꿍마 글모음 2019-02-26 (화) 11:17 5년전 신고 주소
헐.. 어디서 하셨어요???
유나띠 글모음 2019-02-26 (화) 11:39 5년전 신고 주소
와... 힘내세요 양심을 버린 곳인데..ㅠㅠ
큐삼 글모음 2019-02-26 (화) 12:26 5년전 신고 주소
어디인지 모르겠지만 진짜 속상하시겠네요... 힘내시기 바랍니다
염예인 글모음 2019-02-26 (화) 15:26 5년전 신고 주소
진짜 미챴네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 .. 브로커다 뭐다 무섭다해도 이런식으로 하는 병원도 진짜 상당히 많을듯요..

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 15:35 5년전 신고 주소
[@염예인] 그럴거같아요.. 그렇게 번 돈으로 좋을까요..
e홀릭e 글모음 2019-02-26 (화) 17:22 5년전 신고 주소
인중축소로 좀 알려진 병원 아닌가요....... 진짜 소름이네요
마음고생 많으시겠어요ㅠㅠㅠ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 17:29 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 감사합니다 ㅠㅠ
김봉잉 글모음 2019-02-26 (화) 19:09 5년전 신고 주소
저는 ㅋㅋ ㅂㅂㅌ유명어플에 어떤분이 ㅈ**성형외과 코수술 엌더냐길래 정말 솔직하게 비추라니까 쪽지가 오더라구여 왜비추냐고 ㅋㅋ그래서 전 제가 손품 팔아서 알게된 모든 정보를 혹시나 그사람에게 도움이 될까 싶어 말해줬더니 다음날 병원측에서 저한테 개인적으로 연락이 왔어요 ㅠㅋ 자기네 핸드폰 번호 공개하면서 저한테 허위사실 유포하고 계신다면서 전화해서 대화로 풀어보자는식..? 너무 무섭고 어이가없어서 탈퇴했네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ브로커얐는지..누가 그까발린건지...ㄷ ㄷ 조심해요 우리..

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-26 (화) 19:11 5년전 신고 주소
[@김봉잉] 허위사실유포가 뭔지는 알고 시부리는지요 ..ㅋㅋ
어이가 없네여 ㅎㅎ 진짜 뻔뻔들 하네요 ㅎㅎ
다 알리고 사라져야해요 ㅎㅎ 이런것들은 다 망하고 양심있고 실력있는 원장의 병원이 잘 되어야할텐데요
www` 글모음 2019-02-27 (수) 00:31 5년전 신고 주소
무흉인중축소로 광고하는 그곳인가요? 하여간 남의 얼굴 망쳐놓고 반성도 없는 것들 언젠가는 천벌받을 겁니다
또또누나 글모음 2019-02-27 (수) 09:48 5년전 신고 주소
헐...어이가 없네요;;
옥부인님 글모음 2019-02-27 (수) 12:05 5년전 신고 주소
헉;;; 어디 병원인지 알수있을까요?
ㅌㅏㄴㅏ 글모음 2019-02-27 (수) 12:31 5년전 신고 주소
무엇을 믿어야할지... 인터넷에 리뷰 다 홍보로보여요ㅠㅠ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-27 (수) 12:54 5년전 신고 주소
[@ㅌㅏㄴㅏ] 차라리 리뷰가 낫죠ㅠㅠ
loganP 글모음 2019-02-27 (수) 17:15 5년전 신고 주소
미친 곳이네요
저런 것들이 다른 멀쩡한 의사들 욕 다 먹이고ㅡㅡ
개뻔뻔
미나미뇨 글모음 2019-02-27 (수) 23:22 5년전 신고 주소
와 미친 양심도 없는것들 ㅡㅡ 힘내세요. ㅜㅜㅜ
익명이 2019-02-28 (목) 01:41 5년전 신고 주소
저런데는 망햇으면 좋겠어요 진심으로
우유냥 글모음 2019-02-28 (목) 02:12 5년전 신고 주소
헐 ㄷㄷ... 진짜 너무하네요 어쩜 저러지
무무와뚜뚜 글모음 2019-02-28 (목) 06:30 5년전 신고 주소
진짜 어딘가요;;; 화나는... 에바에요..

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-28 (목) 15:48 5년전 신고 주소
[@무무와뚜뚜] 곧 알려드릴수있을거같아요~
아직 문자상담으로는 흉전혀없고, 불만족인사람들도 다 만족햇다고 허위사실 유포하더라구요ㅠㅠ 경찰서에서 연락왔는데 저 고소했대요!! 조금만 기다려주시면 곧 알려드릴수있을거같아요~
룰루Rr 글모음 2019-02-28 (목) 21:59 5년전 신고 주소
ㅎㅎ....참...당당한거..어디에요..?

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-28 (목) 23:19 5년전 신고 주소
[@룰루Rr] 상황 정리하고 다시 올려드릴게용
뾰로로롱77 글모음 2019-02-28 (목) 22:10 5년전 신고 주소
미쳤다....뭐가 저리 당당하죠??? 마치 님이 허위정보를 퍼트리능 것처럼 만드네요

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-02-28 (목) 23:21 5년전 신고 주소
[@뾰로로롱77] 허위사실은 그쪽에서 많이 하더라구요~ 알고보니ㅠㅠ
dnwjdwnr 글모음 2019-03-01 (금) 04:10 5년전 신고 주소
와 진짜 무섭다 ... 무서워요 병원 어디인지 알수있을가요ㅜㅜ
김동현100 글모음 2019-03-01 (금) 11:45 5년전 신고 주소
진짜 성형외과는 믿어야하면서 믿을수없는그런곳같아요

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-01 (금) 12:07 5년전 신고 주소
[@김동현100] 실력있고 양심적인곳이 이런 병원때문에 같이 욕먹는 현실이죠ㅠ
- 글모음 2019-03-01 (금) 13:10 5년전 신고 주소
저희도 최대한 도와드리겠습니다

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-01 (금) 15:06 5년전 신고 주소
[@-] 감사합니다 !! 이런 말들이 힘나게만들어주네요~
혠공주 글모음 2019-03-01 (금) 13:45 5년전 신고 주소
무섭네요 무서워 ㅋㅋ 중간에 어플에서 만난 사람한테 대화했다가 다음날 병원에서 개인적으로 연락온거 실환가요 ㅋㅋ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-01 (금) 15:06 5년전 신고 주소
[@혠공주] 무서운 사람 많은가봐요~
서유 2019-03-01 (금) 14:08 5년전 신고 주소
와 이런경우도있네요;;;; 무서워요ㅠㅠ;;;

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-01 (금) 15:07 5년전 신고 주소
[@] 그러게요ㅠㅠ 무서워요
워아 글모음 2019-03-01 (금) 15:38 5년전 신고 주소
와 응원하겠습니다;;;;; 진짜 저런것들 양심없나ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-01 (금) 15:53 5년전 신고 주소
[@워아] 감사합니다 ~
cutejinny 글모음 2019-03-01 (금) 18:03 5년전 신고 주소
헐 진짜 어이가 없네요... 사이버수사대라니... 진짜 찔리는게 많으니 저런걸 위주로 하나 봅니다 ㅡㅡ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-01 (금) 19:41 5년전 신고 주소
[@cutejinny] 법이 범죄자들한테도 유리하다보니 쉽게 환자를 대하는거같아요 ㅎㅎ
disdis 글모음 2019-03-01 (금) 21:39 5년전 신고 주소
진짜 적반하장도.... 힘내세요..!ㅠㅠ
코코아코코볼 글모음 2019-03-02 (토) 10:07 5년전 신고 주소
화이팅! 나중에 공개할수잇으시면 말해주세요
입소문의 무서움을 보여줘야해요~!

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-02 (토) 10:20 5년전 신고 주소
[@코코아코코볼] 넵 응원 감사합니다 ㅎㅎ
아라잎새 2019-03-02 (토) 12:19 5년전 신고 주소
마음아프네요 ㅠㅠ
고통에서  이겨나오시길..
솜니 글모음 2019-03-02 (토) 17:37 5년전 신고 주소
저는 제일 어이없는게 병원 명 못 밝히게 하는거요 ㅋㅋ 자기 사진 올리면서 쓰는데도 명예훼손죄 걸리는게 웃갸요 꼭 해결 잘 되시길 바랄게요..
xdiver 글모음 2019-03-02 (토) 21:08 5년전 신고 주소
블랙블랙!! 블랙 추가 대기중!

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 00:41 5년전 신고 주소
[@xdiver] 아아아 너무 알려드리고싶네요!!! 조금만 기다려주세요ㅠㅠ 이런 마인드 너무 감사합니다!!! 공공의 이익을 위해서라도 ...
이대생 글모음 2019-03-02 (토) 22:01 5년전 신고 주소
헐..저런정보가없으면 도대체 어떻게 알고가야하는건지.. 최소한 솔직하고 자기가 책임지는 병원은없는건가여ㅠㅠ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 00:43 5년전 신고 주소
[@이대생] 후기들보니까 3번 수술해주고도 미안해서 인정하며 환불해주는곳들도 있더라구요 ㅎㅎ 양심있는 병원들이 이런 병원때문에 피해를 보는것같아 죄송한 마음이 큽니다ㅠㅜ
아기포뇨 글모음 2019-03-02 (토) 23:14 5년전 신고 주소
아니 저런 병원도 멀쩡히 수술을 하고 있다니ㅠㅠ 무서워서 성형하겠나요ㅜ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 00:45 5년전 신고 주소
[@아기포뇨] 지금도 여전히 불만족환자 없다며 오히려 이런글들이 어디있냐며 묻더라구요 ㅎㅎ 저도 그 당시 이란 수법에 당해서 수술후 직업까지 잃었어요ㅠㅠ 인정하고 보상하면 똥밟았다 생각하고 넘어가려했는데 직업까지 바꾸게 해놓고 지 잘못 인정안하는 양심없는 병원.. 다른 사람들한테는 늘 이렇게 해왔다는거잖아요;;
언니가 글모음 2019-03-03 (일) 02:31 5년전 신고 주소
무슨그런병원이다잇나요..그런병원에 제몸을맡겻다는게 소름돋는대요ㅜㅜ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 03:07 5년전 신고 주소
[@언니가] 정말 잘 알아보시고 성형 하셔야할거같아요ㅠㅜ
저랑 약속한건 하나도 지키지않더니 찔리니 고소각ㅜㅜ
저같이 당하지마세요
알고싶은걸 글모음 2019-03-03 (일) 03:15 5년전 신고 주소
어딘지  개인적으로라도  알려주셨음 해요.

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 13:00 5년전 신고 주소
[@알고싶은걸] 브로커들때문에요;; 어짜피 곧 알려드릴수있을거같아요 ㅎㅎ 영업방해와 명예훼손이 뭔지 모르는거같아서요
wannabelik… 글모음 2019-03-03 (일) 12:51 5년전 신고 주소
자신들의 실수를 인정하지 않는 의사들이 제일 화가 납니다...본인이 신이라도 된대요?
잘못을 인정하고 그에 마땅한 보응해주려고 제대로 노력해야 하는 거 아닌지..ㅠㅠ그리고 이런 절차가 아직 제대로 법의 보호를 받지 못해서 계속 피해자들이 나오는 것도 너무 화가 나네요ㅠㅠ 불이익을 감수하고서도 이렇게 앞장 서서 알려주셔서 감사해요, 힘내세요!!!

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 13:01 5년전 신고 주소
[@wannabelike] 네ㅜㅜ 저는 많은 분들이 같이 화내주시기라도 했지 저보다 심한 부작용을 겪고도 아무런 조치 못했을 많은 사람들 생각하면 화나요ㅠㅠ
뮹뀨 글모음 2019-03-03 (일) 15:23 5년전 신고 주소
헐.. 차단이라니 너무하네요
무뭉뭉 글모음 2019-03-03 (일) 19:01 5년전 신고 주소
헐 ... 진짜 세상 무섭네요....

무뭉뭉 글모음 2019-03-03 (일) 19:01 5년전 신고 주소
[@무뭉뭉] 별 일 없을거에요 힘내세요..!!!!

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 20:21 5년전 신고 주소
[@무뭉뭉] 감사합니다 ㅠㅠㅠ
강약강중강 글모음 2019-03-03 (일) 20:08 5년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요ㄷㄷㄷ 잘 해결되셧으면 좋겠어요

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-03 (일) 20:21 5년전 신고 주소
[@강약강중강] 네ㅜㅜ 이런병원제발사라졌으면좋겠어요
도도마린 글모음 2019-03-03 (일) 21:15 5년전 신고 주소
참어렵네요... ㅠ 우리들이 정말필요한 정보들은 얻기 어렵게 하네요
숴나 글모음 2019-03-04 (월) 04:04 5년전 신고 주소
어떻게 병원이 그럴수가 있는지... 의사로서 환자의 상태 개선에 신경써야 하는 것 아닌가요?? 한 사람의 인생이 달린 문제인데... 너무 화가나네요

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-04 (월) 10:20 5년전 신고 주소
[@숴나] 그러게요; 얼굴 망치고 숨도 못쉬게 만들어 놓고 차단에 고소까지 ㅋㅋ 적반하장도 유분수죠.. 자기 부모가 이리 더럽게 돈버는거 알면 어떤 기분일지ㅜ 부끄럽지도 않은가
쭈우리 글모음 2019-03-04 (월) 10:17 5년전 신고 주소
아니 진짜 너무하시네 차단이 뭐야.. 장난하나ㅜㅜ

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-04 (월) 10:21 5년전 신고 주소
[@쭈우리] 의사가 의학이 아닌 법으로 하자고 법법거리는 인간인데 뭘 바라겠어요ㅜ
잉쿸 글모음 2019-03-05 (화) 09:55 5년전 신고 주소
여기 무슨병원이에요? 쪽지 부탁드려요! 사람 많은 성형카톡방 있는데 거기에다가 쫙 뿌릴게요!  그리고 저 오늘 코 재수술 하는데 필요하시면 정보 공유드릴게요

제발마지막수술 작성자 글모음 2019-03-05 (화) 11:26 5년전 신고 주소
[@잉쿸] 하두 브로커가 많아서요ㅠㅠㅠ 카톡에 저를 초대해주시면 어렵겠죠..?! 거기는 진짜 인간이고 부모이길
포기한곳같아서

닭꼬지 글모음 2019-03-11 (월) 20:33 5년전 신고 주소
[@잉쿸] 카톡방 제목뭔가요 저도들어가고싶어요
저도 제글삭제시킨 성형외과풀네임깔게요

잉쿸 글모음 2019-03-11 (월) 22:12 5년전 신고 주소
[@닭꼬지]  셩형의 모든것 이라고 해요 들어오세용!
꼬치다 글모음 2019-05-25 (토) 21:48 4년전 신고 주소
의학을 배운게 아니고 깡패짓을 배웠나봐요
조결추 글모음 2019-05-29 (수) 15:44 4년전 신고 주소
님 혹시 어떻게 되셨어요? ㅠ
ㅇㅇ 글모음 2020-02-11 (화) 11:02 4년전 신고 주소
저 이병원갔다가 따지시는분 봤었는데 님인지는 확실하진않지만간호사인분이 급하게 막고 방에가서 회유? 시도하는데 소리지르고 싸우는거봄.. 아무것도모르지만 누가봐도 이상해보이고 ..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi