• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

오래사귄뒤 헤어지고 친구로지내기가 힘든가요?

이뽀지고싶엉 2007-04-07 (토) 06:14 17년전 1990

이사람.. 제 첫사랑이고
오랫동안 만났어요

몇번의 헤어짐과 만남 반복끝에
이사람 끝에 저에게 큰 잘못을 하게되어서
헤어지게 되었는데..

제가 친구로지내자했더니 그럴바에 다시돌아오라더군요.. 아님, 아예 인연끊자고..
친구로지내는것..
그게 안되서 아예 인연끊어버리는것보다..
아예 연락하면서 지내는게아니라
그저 일년에 몇번 안부나 물으며 지내는
사이가되자했는데..

이사람은 그럴바에 아예 모르는 사람처럼 지내자네요
첨부터 몰랐던 사람처럼
아니면 차라리 다시 돌아와달라고

다시 돌아갈수는 없는 마음인데 지금
아예 인연을끊겠다니 맘에 너무 아프네요

정이 무서워서.. 연락끊고 지내기가 힘들거같아서
다시 이사람한테 돌아가는거..그건아니잖아요

지금 너무 힘들어서 돌아가고싶어도
나중에 생각하면 연락끊길 잘했단 생각이 들까요?

지금 이렇게 떼쓰는 이사람보니..
너무너무 마음이 아프고 쑤셔서 어떻게 해야될지 모르겠어요..

주위에 사람들도 제가 이기적이라고하네요.
여러분들은 헤어지고나서도 친구로지내는 사람 있나요?
그리고 미친듯이 아프게 헤어지고나서도..
사랑이 쉽게오던가요?ㅋ 에혀!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,995,069
1,389,954
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
엔젤리앙 글모음 2007-04-07 (토) 08:02 17년전 신고 주소
헤어지려는 의도가 뭔진 모르겠지만..남자입장에선 여자분을 너무좋아하다보니 솔직히 남자쪽에선 싫어서 헤어진거아닌데..어떻게 계속 친구로 만날수있겟어요..속상하져 헤어지고나서 친구로지내는사람 봤는데..그닥썩~ㅎ..
미친듯이 아프게 헤어저도 사랑은오죠. 난 그래도 조금은오래 가슴앓이 할줄알았는데 벌써 다른사랑을 쫒아가고 있을지도몰라용.ㅎ
오즈의맙소사 글모음 2007-04-07 (토) 19:36 17년전 신고 주소
제 생각은 좀 다른데...이기적인 사람은 님이 아니라 그분인것 같은데요. "모" 아니면 "도", 내지는 "내편"아니면 "적"이라는 식으로 말하는 분이 과연 님이 정말 사랑하는 남친으로서의 자격이 있는지 의심스럽네요.."나랑 안사귈거야? 싫음 말고" 혹은 시장에서 원하는 물품을 구매하려는 손님이 가격흥정 시도할때 장사꾼들이 "이가격에 사든가, 아님 딴데가서 사라"는 식으로 밖엔 안보여요..제가 너무 시니컬하다고 보실수도 있겠지만, 제 주변에서도 그런 경우 몇번봤는데 결국은 제친구들만 상처받고 안좋게 끝나더라구요.
오즈의맙소사 글모음 2007-04-07 (토) 19:40 17년전 신고 주소
전 그렇게 된 경험은 없지만, 주변에서 몇번 그런일이 있어서 옆에서 보는 입장으로서 저도 맘이 참 안좋았거든요...저도 그생각하면 머리아프고 내가 대신 그남자집 찾아가서 테러저지르고 싶단 생각도 들었구요..이뽀님과 그분 앞뒤 정황이 어떤진 제가 전혀 모르는 상황이니 제 말에 혹여나 불쾌해하지 않으셨으면 좋겠어요..^^;; 전 걱정되는 맘에서 드리는 말씀이니 오해마시구요, ㅠ
오즈의맙소사 글모음 2007-04-07 (토) 19:43 17년전 신고 주소
그분과 헤어질때 그분이 잘못한거였고, 그분이 정말로 님을 사랑하는 맘이있었다면 백번빌고 계속 매달려야하는 입장 아닌가 싶어요..정말로 사랑하는 사람이 님마음 불편하게 그런식으로 말을 할수 있을까 싶네요.. 오히려 정말 좋아한다면 속으론 다시 사귀고 싶고, 연락만 주고 받는 사이가 싫다고 하더라도 님한테 말할땐 그런식으로는 말안할것 같은데요..님 마음이 흘러가는 대로 하시길 바래요. 님 맘이 아니라고 말하면 딱잘라서 거절하시구요.. 그분아니어도 사랑은 반드시 찾아올거라 믿어요. 힘내세요!^^
seaman 글모음 2007-04-08 (일) 06:09 17년전 신고 주소
오즈의 맙소사님 글에 전적으로 동의합니다. 잘못은 남자쪽에서 한 것 같은데, 친구로 지내자는 님의 제의에 거절하다니요..조금이나마 미안한 마음이 있다면 무조건 님의 의견에 따라야죠..아주 헤어지자는 것도 아닌데...친그처럼 만나면서 다시 연인으로 발전할 수 있는 기회도 있는거잖아요.. 자신이 노력하는 모습을 보여주면 님의 마음도 움직일 수 있다는 걸 그 남자분은 모르지 않을텐데요..어떤 잘못을 했는지는 몰라도 작은거라면 용서해 주시고 큰(?)잘못이라면 따끔하게 혼내십시요. 그리고 용서가 습관이 되면 절대 안되거든요..남자가 너무 이기적인 사람이네요..사랑은 반드시 옵니다..^^~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi