• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

조울증... 쌍수라도해야 살거같아요

우울시계 2019-01-28 (월) 07:14 5년전 341
외모집착녀라고 욕하지 말아주세요
저에게 눈성형은 살기위한 선택이에요
다이어트 양악 치열교정 모두
제 멘탈이 그나마 덜 무너지게 하기위함이었어요

살집있는여자 주걱턱여자
치열이 고르지 못한여자로 지금까지 계속 살았으면
제 멘탈이 못버텼을거에요. 지금 더 불행했겠죠

어려서부터 경조증?
경미하게 조증이 살짝 있었던거같아요
감정선과 행동패턴이 거의 그대로였어요
그나마 일상생활이라도 영위하늗게 다행인가요

조증은 반드시 우울이 온대요..
항상 업된채로 살면 뇌세포가 못견딜테니까요

물론 자의로 조절할 수 있는 부분은 있어요. 기분문제라
어떻게보면 다행인거죠
약먹어야ㅜ겨우 사는 분들도 있는데
그러기엔 외부자극에 너무 예민하지만요....

긍정적 자극을 끊임없이 받아야만
그나마 사람처럼 살수가 있어요
예쁘다는 외모칭찬
이성에게 받는 사랑
담당자분께 결과물 인정받을때 등등

이성에게 받는 사랑때문에
외모 못 놓는거 사실이에요
조금이라도 외모에 우위를 점하면
나에게 긍정적 자극을 끊임없이 둘 상대가 생기니까요

가끔 행동이 과해지고 말이 빨라지는 부작용이있지만
(조울증이 과잉행동증이랑 증상이 비슷합니다)
업되어있어야만 그나마 일도 할수있거든요
(창작 관련입니다)

부정적 자극이 조금이라뎌오면
그냥... 무너져요.
정확히말해 부정적감정 표출이 심해지는거죠

(외모관련포함)비난 이별 실패....
그냥 끊임없이 지구핵까지 내려가요
특히 이성에게 거절당하는게 큰 트리거에요
새로운 일도 아무것도 할수가 없어요ㅠㅠ

그냥 내가 조금이라도 더 예뻐지면
긍정적 자극을 더 받을수있으니까
일단 무쌍눈으로 살면
한국에선 어쩔수없이 호불호가ㅠ갈리니까...

이얼굴로 화장을 해도
내 마음에 안들거에요
눈하기전까지 화장품도 안사고있어요
쌍테해봤자 눈이 커지면 얼마나커져요ㅠ

부모님조차 이해 못하시고
너보다 더 못생긴애들도 산다
전참시 양세형 매니저 좀 봐라

어쩌겠어요... 내가 살아야되는데ㅠㅜ

안그래도 멘탈 건강한
뚱뚱한여자 주걱턱여자 치열고르지않은여자 무쌍여자도
외지주때매 살기힘든 세상인데....
스트레스에 예민한 전 어떻겠어요
어떻게든 살아야죠
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,192,951
195,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
에흉 2019-01-28 (월) 14:27 5년전 신고 주소
전참시 매니저 얼굴은 왜 까내리시는건지...
본인이 외모스트레스 극심하게 받는다고 해서
남을 까내리는게 정당화될 순 없어요
부모님 말이라도 이런 공공연한 곳에 알리는건
당사자나 지인이 보면 상처될 말로 여겨지네요.
이기적이세요.

우울시계 작성자 2019-01-28 (월) 14:49 5년전 신고 주소
[@] 원래 인간이 이기적인 동물아닌가요... 사실상 제가 당했음 더당했죠 그여자보다.... 지인이라면 죄송하구요. 사실 님도 누구 연예인 내스타일아니네 하신적 없나요? 저한테만 뭐라하실게 아니죠.

에휴 2019-01-29 (화) 01:54 5년전 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋ벽이랑 대화하는 기분이네
물론 남 평가하는것도 옳은 행동이 아니지만 외모 까내리는것과 내취향이라고 말하는것과 동일선상에 놓을수 잇다고 생각하심?
님이 외모때문에 차별받고 당햇다고 해서 남을 까내리는걸 정당화 할수없다고요 좀 아줌마야
원래 인간이 이기적인동물 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테일러힐 글모음 2019-01-28 (월) 07:52 5년전 신고 주소
진짜 한국에서여자로살면 너무 집착하게되요
외국은 다인종이잖아요 머리색도다르고 피부도
근데 우린 미의기준이정해져있자나요ㅠ소두여야되고 눈은커야되고등등ㅠ 힘냅시다

우울시계 작성자 2019-01-28 (월) 11:35 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 이얼굴로 무슨 힘을내라는거에요ㅠ ㅈ같은데....

테일러힐 글모음 2019-02-10 (일) 18:01 5년전 신고 주소
[@] 에고 저랑비슷하게 자존감이많이낮으시네요
저도어릴적상처로 님이랑비슷해요ㅠ
거울만봐도 울적
짜냥 글모음 2019-01-28 (월) 11:03 5년전 신고 주소
컴플렉스 심하시면 하시는게 좋죠 ㅜㅜ

우울시계 작성자 2019-01-28 (월) 11:37 5년전 신고 주소
[@짜냥] 엄마땜에 이벤트도 놓칠거에요ㅠ 짜증나요... 일을못하니까 잠깐 빌려달란것도 안해주고
토끼88 글모음 2019-01-29 (화) 05:00 5년전 신고 주소
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차리세요 남 비방하지말고 어쩜 저리 독선적이실까
이슈왕 글모음 2019-01-30 (수) 00:20 5년전 신고 주소
한국은 남과 비교하는
그런 문화가 너무 팽배해서
그런것같아요... 그래도
하시고 싶으시다면 하는게 정답인것같아요;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi