• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원에서 뺀찌먹었는데 이런 경우도 있는건가요...?

Dncidbwkzl… 2019-01-25 (금) 18:46 5년전 2983
눈 코 보러갔는데 진짜 내 얼굴이 너무 싫어서 오래 고민하고 결정해서 ㅍㄹㅁㅇ성형외과 왔는데 ... 아직 원장은 못봤고 실장이랑 상담했는데 하지마래요.. 추천해줄 수 있는게 없고 코도 하기 아깝고 눈도 그 돈주고 하긴 뭐하데요...아니 ㅜㅜ 돈벌려눈 목적 없어보여서 병원이 좋긴한데 막 너무 하고싶은 마음으로 왓다가 다 하지말란소리들으니가 너무 혼란스러워요... 진짜 하기엔 너무 아갑고 그런건가 하지말까하다가도 너무 하고싶고...답이없네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,554,245
417,050
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 132건
모모 2019-01-25 (금) 18:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 19:01 5년전 신고 주소
[@] 공감입니다 저 진짜 얼굴 예븐거아닌데 진짜 진짜 아닌데 ㅠㅠㅠ하고싶어서 그냥 해주실수잇냐니까 안된데요안해주심데요...너무 혼란스러워요지금 그래서 님은 지금 어떻게하셨나요 안하셨너요?
닭꼬지 글모음 2019-01-25 (금) 18:49 5년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠ 거기코진짜이쁜데
안해도된다는거보면 님진짜 안해도되는가봄
하나하러갓는데 딴거도하라하는소리듣는나로써 너무부럽

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 19:00 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 아니에요 에쁜거 아니에요 진짜 .. 그냥 개선효과 크지않으니가 하지말래요 돈주고 ㅠㅠ 다음주에 다른병원도 가보려구요...

닭꼬지 글모음 2019-01-25 (금) 19:06 5년전 신고 주소
[@Dncidbwkzlcn] 그니까 그게좋은거에요ㅜㅜ
뭔가성형할맘달아나던데 대형 가보세요 공장식
예약금걸지마시고 뭐라하는지만보심될듯 돈벌이로쓰려는지 아님솔직히말하는지

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 19:40 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 당연히 좋은 말인데 왜 기분이 좋지않을까요..하고싶었는데 못하게된 기분이에요 ㅠㅠ 조언감사해요 다른 상담후기도 가지고와야겠어요

케네 글모음 2019-01-31 (목) 22:21 5년전 신고 주소
[@Dncidbwkzlcn] 그러면하지마세요 진짜효과없는거고요 정욕심이나면 눈만하세요 코는 실리콘부작용까지 안아가며 할이윤없어요
www` 글모음 2019-01-25 (금) 18:53 5년전 신고 주소
실장이 하지말라는 정도면 진짜 예쁘신가봐요 괜히 손댔다가 망치지 말고 신중히 생각하세요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 19:01 5년전 신고 주소
[@www`] 네 실장님도 후회하지말고 그냥 가래요...그래서 지금 일층이에요ㅠㅠ 혹시모르니 다른병원도 가보려구요
모모 2019-01-25 (금) 19:09 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 22:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Robert 글모음 2019-01-25 (금) 19:48 5년전 신고 주소
오히려 부럽;;습니다 ㅎㅎ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 22:07 5년전 신고 주소
[@Robert] 네 그렇게 느끼실 수 있을 것 같아요,, 저도 만약에 제가 이런 말 듣지않았다면 당연히 성형안해도 되는 얼굴이라하면 좋은 얘기같았겠지만 저는 더 나아지고 제가 성형한 모습을 기대한지 1년정도 된지라 뭔가 희망이 사라진 것같고 그동안의 기대가 무너지는 것 같네용..
흑흑이 글모음 2019-01-25 (금) 19:57 5년전 신고 주소
반대로 저는 하고싶지않은곳도 꼭해야한다고 하네요ㅠㅠ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 22:08 5년전 신고 주소
[@흑흑이] 오잉..하고싶지않은 곳은 하지마세여 ! 상술일 것 같아요 ㅠㅠ 본인이 괜찮다는데 그러는건..
꽃동자 글모음 2019-01-25 (금) 20:03 5년전 신고 주소
황당하죠? 진짜 이런 경우가 다 있나 싶고

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 22:08 5년전 신고 주소
[@꽃동자] 네ㅠㅠ님도 그러셨나요!?
시유우 글모음 2019-01-25 (금) 20:37 5년전 신고 주소
성형외과에서 그렇게 말씀하실 정도면... 예쁜 눈코 가지신거 아닐까요? 아니면 다른 병원도 한번 상담가보세요 ㅠ 너무 답답하시면 병원 전화하셔서 선생님하고 상담하고싶다고 해보세요!

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 22:09 5년전 신고 주소
[@시유우] 원장님과 결국 제가 해달라고 해달라고 부탁해서 상담했는데요 원장님께서도 보자마자 왜왔냐고 할거없다하시고 제가 오히려 윤곽, 필러 이것저것 하나라도 추천해달라했는데 다 거절하셨어요..ㅠㅜㅜ흑 그래서 다음주에 다른 병원도 가보려구요
미소팍 글모음 2019-01-25 (금) 20:43 5년전 신고 주소
하라고 해서 안 해도 될 성형을 하게 하는 병원보다 나은
거 같아요.. 하지마세요 ㅠㅠ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 22:11 5년전 신고 주소
[@미소팍] 그건 그래요 근데 제가 너무 하고싶었던 버킷리스트 중 하나라서..근데 또 이런 양심적인 병원 어디있나싶어서 여기서 하고싶은데 .. 그냥 억지로 해달라하면 해주시겠냐고 원장님께 여쭤보니까 안해주신다고 하시네용.. 너무 혼란스러워용..오히려 더 성형을 권해주면 단칼에 거절해야지하고 간건데ㅜㅜ
글모음 2019-01-25 (금) 21:47 5년전 신고 주소
와 거기실장님 완전 양심적이신데요....??

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 22:12 5년전 신고 주소
[@끄] 저도 거기서 상담할 때는 어벙벙해서 그렇게 못느꼈는데 지금 집에와보니까 양심적이긴 하시네요 ㅜㅜ 후...근데 양심적이라기보단 현실적이신거같습니다. 어디를 해도 별로 효과가 없을거다. 코는 세련되게 하고싶다면 할 수 있지만 굳이 그 돈을 주고 할 정도는 아니다 돈이 아깝다 이러시더라구요 매우 매우 현실적인 느낌..?
냥냥냥냥냥ㅁ 글모음 2019-01-25 (금) 22:17 5년전 신고 주소
헐 어디에요...? 개궁금해요 ㅠ 충분히 예쁘셔서그런거아니에요?하지마세용 ㅠ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 22:20 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ] 이거 이름써도되나요? 프리미어요 첫상담이었는데 ... 모든 계획이 망가진 느낌입니당 ㅠㅠ 충분히 전혀 예쁜게 아닌데 왜일까요 너무 혼란스럽고 ㅜㅠ미치것네요
냥냥 2019-01-25 (금) 22:18 5년전 신고 주소
그럼 안하는게 좋을듯 병원도 해놓고 욕먹는거보단 그냥 차라리 안하겠다는 심산인듯

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 22:20 5년전 신고 주소
그런가봐요 ㅠㅠ 돈낭비라고 하시더라구요 헝 돈은 제가 낭비하는데..해주셨음했지만 너무 단호하셔서 할말이없었네용
유롱유롱 글모음 2019-01-25 (금) 23:21 5년전 신고 주소
다른 병원은 가보셨나용??

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-25 (금) 23:24 5년전 신고 주소
[@유롱유롱] 아뇨 오늘 첫 상담이었어요 주말은 시간안돼서 다음주에 가려구요ㅜㅠ
테일러힐 글모음 2019-01-26 (토) 03:43 5년전 신고 주소
전 재수술했는데 코가 휘었고 뭉툭해서 늑으로
어쩌구ㅠ 생각지도못한곳도 쎄게 팩트폭격
ㅠ 딴데도 가보셔요!!

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 11:03 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 헐 ... 코가 휘다뇨 ㅠㅠ 마음 고생하시겠어요
라면땅땅 글모음 2019-01-26 (토) 09:20 5년전 신고 주소
병원에서 일하시는 분이 그렇게 말씀하신정도면 안하시는게 더좋을거같애요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 11:04 5년전 신고 주소
[@라면땅땅] 그게 정답인데 왜 저는 자꾸 고민하고있는걸까요
0079 글모음 2019-01-26 (토) 09:39 5년전 신고 주소
되게 정직하신거아닌가요?ㅜㅜ좋은것같은데...!

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 11:05 5년전 신고 주소
[@0079] 네 병원은 좋은 것 같네요 ,. 다른 곳 가서 하라고한 병원있냐고 그런 곳은 상술이라고 고민하지말고 손대지말라하신거보니..ㅜㅜ 그래서 뭔가 더 저 병원에서 하고싶은 거 있죠 ㅠㅠ헝
예약금걸어둠0 글모음 2019-01-26 (토) 09:58 5년전 신고 주소
병원이 엄청 정직하네요
꼭 하고 싶은 곳이 있으시면 다른 병원도 한번 가보세욤
다른 병원에서도 할 곳이 없다고 하면 진짜 노노!

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-26 (토) 11:05 5년전 신고 주소
[@예약금걸어둠0] 네 한 다섯군데 돌아보고 한군데라도 저런 병원 더 있으면 안해야겠죠ㅠㅠ 근데 넘 우울하네용

예약금걸어둠0 글모음 2019-01-26 (토) 17:13 5년전 신고 주소
[@Dncidbwkzlcn] 우울하시다니 큽
본인이 원하는 상(?)과 조금씩 어긋나는건지..
원하는 결과물이 정확한가봐요!  이런 경우라면
돈의 여유가 있다면 괜찮을 것 같아요~

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 14:03 5년전 신고 주소
[@예약금걸어둠0] 충분히 여유있어서 ㅠㅠ 근데 뭔가 사람마음이 저렇게 양심적으로 나오니까 더 저기서 하고싶은 거 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ하디만 안해주신다하시니.. 다른병원 상담 오늘 갑니다 !
체리사과복숭아 글모음 2019-01-26 (토) 14:11 5년전 신고 주소
그정도면 진짜 안해도 되실거같은데요?? 실장들이 그렇게 말할정도면 ㄷ ㄷ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 10:55 5년전 신고 주소
[@체리사과복숭아] ㅠㅠ제 눈엔 전혀 아니라서 ..혼란스러워용 일단 몇군데 더 다녀보려구요!
sm4760 글모음 2019-01-26 (토) 14:21 5년전 신고 주소
병원이 되게 정직한편이네요...
그래도 성형 생각이 있으면 마음가는대로 하는것도 나쁘지 않다고 봅니다

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 10:56 5년전 신고 주소
[@sm4760] 네 성형은 자기만족이라ㅓ,,
낮은복코 글모음 2019-01-26 (토) 17:53 5년전 신고 주소
좋은거 아닌가요 ㅎ..? 돈받고 수술해주면 될거 환자입장에서 생각해주고 돌려보내는거

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 10:57 5년전 신고 주소
[@낮은복코] 네 병원은 좋은 곳인 것 같아요ㅜㅜ 근데 성형이 자기만족이라서 그런지ㅡ 제 눈엔 해야하는데 ...넘 혼란스러워여
체체소 글모음 2019-01-26 (토) 20:28 5년전 신고 주소
실장님이 양심적이네요...그래도 원장쌤이랑 상담받아보고 결정하세요~

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 10:58 5년전 신고 주소
[@체체소] 원장쌤도 결국 보고나왔는데 오히려 실장님이 그나마 추천해주신 것 마저도 거절하셨네요 ㅜㅜ 다른병원 돌아보려구요!
변앨매 글모음 2019-01-26 (토) 23:06 5년전 신고 주소
그러면 정말 이미 예쁘셔서 건드리는 게 소용 없으셔서 그러는 거 아닐까요?
부러워요...~

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 10:57 5년전 신고 주소
[@변앨매] 그거보단 개선효과가 크지않은데 그 돈을 들일 필요없다 이 말 아닐까요ㅠㅠ ...전혀 예쁘지않아욤
우리스 글모음 2019-01-27 (일) 00:11 5년전 신고 주소
진짜 혼란스러우시겠다...근데 인터넷 열심히 돌다보면 그렇게 하지마라고 하는 경우도 종종 있더라고요ㅠㅠ.. 고민해보셔야겠어요 안해서 스트레스받으면 그것도 힘드니까..

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 10:59 5년전 신고 주소
[@우리스] 저는 상상도 못한 일이라 너무 혼란스럽고 고민되네요 ㅠㅠ
sml852 글모음 2019-01-27 (일) 01:44 5년전 신고 주소
병원에서 성형 하지말라고 해서 좋을 것도 없는데 그렇게 말씀하실 정도면 정말 다시 진지하게 고민해보시는 것도 좋을 것 같아요..! 더 신중하게 생각하셔서 좋은 선택 하세요!

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 14:00 5년전 신고 주소
[@sml852] 넵 ㅠ ㅜ 다른병원 돌아보고 고민하다가 결정하려구요
꽃밈 2019-01-27 (일) 06:03 5년전 신고 주소
그래도 하고싶으면 하는거지만 ㅜ 병원에서 그렇게 말한 이유가 잇을거라고 생각해요! 다시한번 고민해보세요~~

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 14:00 5년전 신고 주소
네 조언 감사합니다 ㅜㅜ
eingang 글모음 2019-01-27 (일) 10:05 5년전 신고 주소
와 이런 경우도 있군요...서너군데 더 다녀보는 것도 좋은 방법 같아요~

[@eingang] 그러게요,,,다른 성형 권유해주면 거절해야지했는데...당황 ㅜㅜ 다른 곳도 가보려구요!
코끝성형 글모음 2019-01-27 (일) 21:11 5년전 신고 주소
프리미어가 약간 추천안하는편인거같았어요. 저 여러병원 돌았는데 여기선 트임,눈교도 안하는게좋다고하고 집으라고만했어요!  딴병원도가보세욤

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-27 (일) 23:30 5년전 신고 주소
[@코끝성형] 오 그런가요 !! 님은 그래서 결국 다른 병원에서 하셨나용!?

코끝성형 글모음 2019-01-28 (월) 18:51 5년전 신고 주소
[@Dncidbwkzlcn] 다른데서 했어요!  눈교는했고 트임은 그냥안했어요!

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 22:13 5년전 신고 주소
[@코끝성형] 오 만족하시나요?! 수술 잘되셨길 바래요
모니mon 글모음 2019-01-28 (월) 02:18 5년전 신고 주소
실장이 그러는건 처음 봣네요 만족하고 사셔도 될..!

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 22:13 5년전 신고 주소
[@모니mon] 음..만족할 얼굴이 아니라서 당황스럽기만했네용 ㅎㅎㅎ내일 다른 곳으로 상담 갑니다 !
해바랑귀 글모음 2019-01-28 (월) 11:46 5년전 신고 주소
헐 저한테 무조건절개하라했는데요 거기

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 22:15 5년전 신고 주소
[@해바랑귀] 저는 눈 재수술인데 재수술로 인한 개선효과를 많이 기대할 수 없고 그리고 원장님 본인이 제 눈을 봤을 때 예뻐보이니까 저에게 더 큰 만족을 줄 수 없을 것 같다고 하셨어용 ㅠㅡㅠ 님은 첫 수술인가보네용
satomi 글모음 2019-01-28 (월) 12:12 5년전 신고 주소
와 이런 경우가 있긴 있나보네요 ㄷㄷ..

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 22:15 5년전 신고 주소
[@satomi] 그러게용.. ㅡㅠㅠ
Kcyy 글모음 2019-01-28 (월) 12:19 5년전 신고 주소
저랑 비슷한 경우시네요 ㅠㅜㅠ저도 고민중이에요 ㅠㅠ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 22:16 5년전 신고 주소
[@Kcyy] 저는 발품 다 팔아보고 정하려구요!
남주남 글모음 2019-01-28 (월) 15:23 5년전 신고 주소
병원이 말릴정도면.... 진짜 안하시는게 좋아요 ㅠㅠ 주변사람들이나 아니면 여기 사진이라도 올려서 평 들어보세요 ㅜㅜ 병원도 말릴정도면 다른사람들 다 말릴걸요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 22:17 5년전 신고 주소
[@남주남] ㅠㅠ 원장님 실장님은 손대기 아깝다고 하시지만 제 마음이 너무 욕심이 크다보니까 계속 고민하게 되네요ㅜㅜ 자존감 높이자고 하려했던거라 더 하고싶구요 ㅎㅎㅎㅎ조언 감사해요! 더 신중하게 생각하게해주셔서 감사합니다 !
블랙우드 글모음 2019-01-28 (월) 18:39 5년전 신고 주소
병원에서 그렇게 말할정도면 수술비추천해요. 대신 여러병원발품뛰어보시고 주변인들이 공통적으로 말해주는 부위가 있으면 그부분 고민해보심이..

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 22:17 5년전 신고 주소
[@블랙우드] 네네 ! 감사해요 님말대로 그렇게 하려구요!
비비빅22 글모음 2019-01-28 (월) 21:48 5년전 신고 주소
헐 저는 더 권해주시던데 워낙 본판이 이쁘셔서 그런게 아닐까요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-28 (월) 22:19 5년전 신고 주소
[@비비빅22] 흠 혹시 시간되몬 저 병원 한번 가보세요 ㅠㅡㅠ 웬만하지 않은 이상 수술 비추천해주신다는 소리도 잇네요! 저 병원에서 하고파서 저 병원을 제일 먼저 간건데 수술 거부...ㅎ 흑 슬프네요 양심적인 거 같아서 더 저기서 하고파졌는데 해달라해도 안해주신다하시네요 넘 단호한 병원이에요 ㅠㅡㅠ
짜냥 글모음 2019-01-29 (화) 02:55 5년전 신고 주소
거기 원장님한테 눈코 상담했는데 눈은 건들지마라 하셨었네요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 13:59 5년전 신고 주소
[@짜냥] 그래서 결국 코만 하셨나요!?
성공해줘 2019-01-29 (화) 06:40 5년전 신고 주소
충분히 예쁘셔서 그런거 아닐까요! 수술 권하지않는거면 이유가 분명있는거일거에용!!

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 13:59 5년전 신고 주소
흠..예뻐질 희망이 없는 얼굴이라..?ㅠㅠ오늘 다른 곳 상담갑니당
StarGo 글모음 2019-01-29 (화) 07:11 5년전 신고 주소
이미 훌륭하다는 거 아닐까요 ㅎㅎ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 14:00 5년전 신고 주소
[@StarGo] 그런거라면 다행일텐데 그런게 아닌것 같은데 ㅠㅡㅠ 다른 곳도 가보려구요!
이도도해 글모음 2019-01-29 (화) 12:29 5년전 신고 주소
돈벌려고 상술로 영업하는 곳 보다는 ㅍㄹㅁㅇ 는 필요한 것만 딱 찝어주는 것 같아요 ㅋ
얼굴 예쁘신가봐요 ㅜㅜ부럽습니다..

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 14:00 5년전 신고 주소
[@이도도해] 저도 예뻐서 거절당한거면 행복했겠지만 그게 아니라..다른 곳 가보려구용 ㅠㅡㅠ
아니이엥ㄹ라 글모음 2019-01-29 (화) 14:12 5년전 신고 주소
엥 대체 뭐죸ㅋㅋㅋㅋ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 14:14 5년전 신고 주소
[@아니이엥ㄹ라] 황당하죸ㅋㅋㅋㅋ하하
셀롯 글모음 2019-01-29 (화) 15:48 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ저 지흡 상담하러 갔을때랑 비슷하네요ㅋㅋ 의사랑 상담했는데 이정도살이면 크게 만족도가 없을수 있다 이정도면 그냥 운동을 조금하는게 났다 하지말아라 그러시는데 내마음은.. 아니 쌤.. 제가 제 몸뚱이가 맘에 안들어서 진지하게 상담하러왔는데 그리말하시면ㅠㅠㅠ 이랬죠ㅋㅋ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 16:00 5년전 신고 주소
[@셀롯] 제 마음이랑 같네요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저도 제가 너무 맘에안들어서그러는데..라고 했지만 자존감가지라고 돌아가라고 했어여 넘 단호한것
햄릿코 글모음 2019-01-29 (화) 16:52 5년전 신고 주소
왜 부럽죠? 너무 예쁘신거 아니에요?
ㅍㄹㅁㅇ가 어딘지 몰라서 아직도 구글링하고 있네요...

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 16:01 5년전 신고 주소
[@햄릿코] 프리미어요 ! 이름써도 상관없을 것 같네용 ! 흠 저도 이런 상황이 아니었다면 부럽다했겠지만 하고싶다아아아앍!!!!!!!!!하다가 가서 저런 말들으니까 좀 희망이 사라진 기분..? 허허 병원명 말씀드렸으니 도움이 되셨길 바래요
쁘요 글모음 2019-01-29 (화) 18:06 5년전 신고 주소
병원에서 하지말라고 하는거 보면 원래 눈코가 이쁘신게 아닐까요??

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 16:01 5년전 신고 주소
[@쁘요] 흠 다른 병원 어제 갔다왔는데 코는 안해도되지만 굳이 할꺼면 하라하고 눈은 무조건 하라고하네요 병원마다 다른가봐요 !
인생한번 글모음 2019-01-29 (화) 19:13 5년전 신고 주소
사진올려서 사람들한테 문의해봐요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 16:02 5년전 신고 주소
[@인생한번] 그러기엔 너무 자신이 없네요 ! 다른병원가서 원장님들께 여쭤보는게 좋을 것 같아서 설날지나고 다 예약해놨어용 ㅎㅎ
마이크와조스키 글모음 2019-01-30 (수) 01:50 5년전 신고 주소
하지마셔요 진짜로 효과 미미한데 괜히 수술하는 경우도 여럿 봤어요.. 후기사진에도 차이 별로 없는 경우도 많더라고요 ㅠ 그냥 살짝 바뀌는.. 성형하고나서 한달은 불편하고 이후에도 회복하는 시간이 있는데 굳이 안해도 된다면 하지마셔요 자연이 제일 좋은거에요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 16:03 5년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 네 그건 그렇쥬...ㅎㅎㅎㅎ 자꾸 고민되는 제가 싫은데 고민이 끝이 없어서 ㅠ 일단 다른병원 돌아보고 결정하려구요 조언 감사합니다 !
우잉쮸잉 글모음 2019-01-30 (수) 05:22 5년전 신고 주소
와 진짜 이런ㄱ 볼때마다 섬뜩합니다 저런 병원도 잇구나 싶어서 병원이라고 글로만 되어잇지 진짜 소름돋네요ㅠㅠㅠ 용기내서 게시물 올려주셧을텐데 고마워여ㅠㅠ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 16:03 5년전 신고 주소
[@우잉쮸잉] ...?오잉..섬뜩할 정도인가용...?하하 잘못 댓글 달으신 것 같네유
skwl333 글모음 2019-01-30 (수) 10:20 5년전 신고 주소
그래도 성형은 본인만족이니까 하고싶으면 하는게 나을거에요! 전 윤곽수술 여러 병원에서 뺀지먹고 다니다가 결국 다른데서 했어요 ㅎ 효과는 크지 않지만 만족해요

[@skwl333] 그런 분들 많더라구요 ! 만족하셨다니 다행이에요 ! 저도 다른병원돌아보려구용
이꼬부기 글모음 2019-01-30 (수) 16:50 5년전 신고 주소
프리미어사람 많은가요? 요즘 사람엄청많은거같던데

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-01-30 (수) 17:14 5년전 신고 주소
[@이꼬부기] 제가 갓을 땐 로비에 한 8-10명 정도..? 실장님은 바로 뵙고 원장님은 한 30분 뒤에 뵐 수 있었어요(근데 말로는 2시간기다려야한다고 함)
Eeliza 글모음 2019-01-30 (수) 20:03 5년전 신고 주소
그렇게 말하는거 보면 안하시는 게 더 좋을거같아여

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:18 5년전 신고 주소
[@Eeliza] 조언 감사합니다 !
jo2ful 글모음 2019-01-30 (수) 22:45 5년전 신고 주소
그럼 굳이 할필요 있을까요... 지금 그대로도 예쁘신가봐요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:19 5년전 신고 주소
[@jo2ful] 이게 본인 만족이라 그런지.. ㅜㅜ 예쁜 게 아니라서 간건데 저런 소리를 들으니까 기분이 좀 착잡하더라구용..
염예인 글모음 2019-01-31 (목) 00:02 5년전 신고 주소
부럽긴하지만 더 예뻐지고싶은마음에 만반의마음준비가 다 끝난상태에서 그런말 들으면 더 착잡하실거같아요 저도 제얼굴이 맘에 안들어서 상담받았는데 그런소리들으면 좋기보단 아 난 여기서 더 예뻐질순 없는 얼굴인건가 생각들거같긴해요ㅠㅠㅠ 그래도 여기저기 하라고 하는곳보단 훨씬 양심적인곳같으니 너무 다 해준다는곳 의심하시고 충분히 고민 또 고민하셔서 좋은선택 하시길 바래요  ◟̊◞̊

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:20 5년전 신고 주소
[@염예인] 맞아요 님말이 진짜 제 생각 대변해놓은 것 같아요 ㅠㅠㅜㅠ 감사해요 이해해주셔서.. 친구들은 복에 겨운 소리한다고만 하고 그러는 게 스트레스였어요...저는 자랑할 마음도 없고 그렇다고 자랑할 얼굴도 아닌데 ㅜㅜ...자꾸 답정너 소리만 듣고 슬펐거든요 ㅠㅠ 감사해요 눈물이 다 나네용..
katezzang9… 글모음 2019-01-31 (목) 03:36 5년전 신고 주소
저도 거기 상담갔다가 코손대지말래서 ㅜㅜ다름곳에서 했어요....아마 같은 같은 실장님 같네요 ^^

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:20 5년전 신고 주소
[@katezzang97] 다른 곳에서 하시고 만족ㅎㅏ셨나용!?
Chuo 글모음 2019-01-31 (목) 10:43 5년전 신고 주소
저도 코하러갔다가 원장님한태 뺀찌먹고 집왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@Chuo] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 당황스럽지 않으셨나용 ㅠㅠ 그래서 안하시는건가요!?
1490 2019-01-31 (목) 11:57 5년전 신고 주소
헐 이런경우는 처음 들어봐요 ... 생각하던 수술방법과 다른 수술을 추천해주는 경우는 봤지만..

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:21 5년전 신고 주소
그쵸.. 저도 당황했네용 ㅠ하하
슈슐하고싶댜 글모음 2019-01-31 (목) 13:41 5년전 신고 주소
충분히 예쁘신거아닐까용

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:21 5년전 신고 주소
[@슈슐하고싶댜] 당당하게 전혀 아니라고 말씀드릴 수 있겠습니당..
주아0503 글모음 2019-01-31 (목) 14:52 5년전 신고 주소
신기한 케이스시다...
다른 성형외과도 한번 가보셔서 여러군데 상담을 받아보셔요~~^^

[@주아0503] 네 다 돌아보는 중이에요 ! 설날 끝나고 투어갑니당 ㅎㅎ
익솔 2019-01-31 (목) 15:10 5년전 신고 주소
양심있는 곳이라 더욱 믿음이 갈 거 같아요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:22 5년전 신고 주소
그건 그런데 사람마다 다르더라구요 이 병원 ㅠ 어떤 사람은 막 추천해주고 그랬다하고 어떤 분은 웬만하면 안해주려한다하공..헷갈리네욤
코콧코콧 글모음 2019-01-31 (목) 16:48 5년전 신고 주소
자존감을 올려봐요 진심으로

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:22 5년전 신고 주소
[@코콧코콧] 요즘 자존감 올리려고 노력하고 있어요 ! 진심으로 조언해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ!
쥬쥬링 2019-01-31 (목) 22:14 5년전 신고 주소
헐!!!돈안벌려고 하는건 좋은데 뭔가 기분이 찝찝하네용 ㅜㅜㅜㅜ

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:23 5년전 신고 주소
맞아요 찝찝하고 착잡하고 혼란이 왔네염 하지만 지금은 그냥 다른병원가보자!하고 돌구있습니다~~
쥬쥬링 2019-01-31 (목) 22:14 5년전 신고 주소
그래서 어떻게 하기로 결정하셨나요???? 저도 많이 궁금하네요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:23 5년전 신고 주소
일단 6곳 정도 돌아서 3곳 이상 하지말라하면 하지 않으려구요 지금 다른 상담도 갔다왔는데 코는 하지말라하구 눈은 하라네용 ! 설날끝나구 다 돌고와서 상담 후기 올려드릴게요 !
김태희가되고싶다 글모음 2019-01-31 (목) 22:45 5년전 신고 주소
지금도 충분히 예쁘셔서 그런거 아닐까요?? 지금도 예쁜데 더 하면 이상해질 것 같아서 그렇게 말씀해주신 것 같아요

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:27 5년전 신고 주소
[@김태희가되고싶다] 저도 모르겠어서ㅠㅠ다른 곳도 가보고 결정하기로 했어요 !!
예뻐지고가꾸야만해 글모음 2019-02-01 (금) 00:25 5년전 신고 주소
헐 좋은거 아닌가요? 대박쓰

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:27 5년전 신고 주소
[@예뻐지고가꾸야만해] 저두 이런 일 생기기 전엔 좋은 케이스일줄 알았는데 희망이 사라진 것 같네유 하하하하ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝
비엔날레 글모음 2019-02-01 (금) 12:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dncidbwkzl… 작성자 글모음 2019-02-01 (금) 13:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ 글모음 2021-10-14 (목) 16:34 2년전 수정 삭제 신고 주소
첨엔 댓글 그냥 읽다가 점점 관계자가 광고하는 느낌...
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi