• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[공지]

불친절한 의사보다 무서운 건 대리수술과 쉐도우닥터입니다.

성예사 2018-12-30 (일) 21:25 5년전 32269
앱이고 포탈이고 사방팔방 광고 글이 넘쳐나는 의원이 많습니다.
병원이 이렇게 많은 광고로 환자가 밀려들면 의사가 물리적으로 가능한 수술 이나 시술 횟수는
한계가 있습니다.

즉, 아무리 환자가 많이 와도 병원 원장 한 명이 처리할 수 있는 수술 총량은 정해져 있고 그 임계점이 다다르면
솔직히 말하고 수술을 미루고 포기하느냐 아니면 수술을 다른 의사에게 토스하냐 하는 양심적 갈등이 발생합니다.
대 놓고 다른 제3 의사를 권하는 건 그나마 양심적이고 언론에서 밝혀진 대로 일부병원에서는
수면 마취 후 대리의사를 통해서 수술하여 큰 문제가 되고 있고 사망사고도 있었습니다.

다시 궁금해집니다. 환자는 밀려들고 자신이 수술하기는 어려울 때 병원은 어떤 선택을 할까요?
수면 마취시에만 대표원장이 인사만 하면 환자는 병원관계자가 진실을 말해주지 않는 이상
영원히 다른 의사를 통해 자신의 수술이 이뤄진 지 알 수 없습니다.

병원입장에서도 대리수술의 그 유혹은 생각보다 매우 강렬합니다.
많은 수술 사례를 얻고 병원이 빠른시간에 커지는 달콤한 지름길이기 때문입니다.
그럼에도 대부분 의사는 양심을 걸고 그런 선택을 하지 않습니다.
하지만 다른 길을 걷는 일부는 어디서나  늘 존재합니다.

병원 홈페이지에 수 많은 수술이 걸려있습니다.
코하나 가슴 하나 완벽하게 하기 힘든 성형수술 영역에서 수십 가지 수술을 잘하는 의사가 있다면
그는 진짜 명의입니다. 

의사가 지나치게 바쁘거나, 환자가 지나치게 많거나, 광고를 지나치게 많이 하거나 한다면 한번쯤은 의심하십시오.
그리고 자신의 수술이 수면마취, 전신마취가 이뤄지는 수술이라면 꼭 자신의 수술날짜의 수술횟수를 물어보십시오.
또, 수술과 마취에 들어가는 시간, 깨어나는 시간 꼼꼼히 체크하십시오. 지나치게 길다면 뭔가 다른 이유입니다.
상담 실장의 수술 스케줄도 유심히 살펴보시고 수술과정과 수술후에 주치의 설명과 수술에 대한 사후 관리에 무언가 삭제된
느낌이 없는지 지켜보십시오. 피해는 자신 하나로 끝나지 않습니다.

대리수술은 대한의사협회에서도 가장 경계하는 불법 의료 행위이고 이 시각에도 정당하게 의료행위를
하는 대다수 의료인 얼굴에 먹칠하는 지나치게(?) 환자가 많아 발생하는 극히 일부 병원의 중대한 일탈 행위입니다.

수술 전 성예사 회원임을 밝히고 대리 수술의 증거를 잡았다면 성예사에 올려 주시기 바랍니다.

-  성 예 사 -
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,917,442
2,114,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 931건
곧마흔 글모음 2018-12-31 (월) 15:54 5년전 신고 주소
병원관계자만 아는거니까요. 저도 이런것이 제일 문제라고 생각하는데 익명으로라도 관계자 분들이 양심선언 했으면 좋겠어요. 수술을 들어간 이상 마취가 되어있어서 어느 의사가 한지를 모르니까요. 아니면 수술하는 장면을 cctv로 볼수있게 해놓는것도 방법인것 같습니다.
시혀니 글모음 2018-12-30 (일) 21:43 5년전 신고 주소
요즘세상 너무 무섭네용...ㅠ
하누우 글모음 2019-01-03 (목) 03:17 5년전 신고 주소
걸러야겠네요 그런곳은
기무칭 글모음 2019-01-03 (목) 04:14 5년전 신고 주소
무섭네여 ㅠㅠ 저는 쌍커플만 4번했는데 4번하고 드디어 성공햇어요
첫번째는 광고에 속아서 망햇구요..ㅠㅠ

850116 글모음 2019-01-14 (월) 01:29 5년전 신고 주소
[@기무칭] 혹시 성공한병원 초성이라도알수있을까요ㅠㅠ
올때매로나 글모음 2019-01-03 (목) 10:19 5년전 신고 주소
제값주고 신뢰하는 의사에게 수술받기로했는데
웬 알지도못하는 의사가 내성형하고
나간다면 너무 끔찍할거같아요~~cctv의무화되길
이이익 글모음 2019-01-03 (목) 12:53 5년전 신고 주소
참고하겠습니다. 감사합니다.
샤랄랄랑랄라 글모음 2019-01-04 (금) 02:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ무섭네여...전문의같은건 확인할수있어도 이런건 확인이 힘드니까요ㅠㅠ
MS캉 글모음 2019-01-04 (금) 21:09 5년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅜ cctv 설치하면 좋겠어요
Kmd3455 글모음 2019-01-05 (토) 00:47 5년전 신고 주소
인정합니다 대형 병원이라고 해서 무조건 수술을 잘하는 것은 아니더라구요 오히려 페이닥터가 그만큼 많다는 얘기겠죠?
노력없이이뻐지려는건… 글모음 2019-01-05 (토) 00:55 5년전 신고 주소
진짜 대리수술은 형벌 크게 해야할텐데요.. 환자가 의사를 못믿게 되는 세상이라니 기가 막힐 노릇..
제방성공 글모음 2019-01-05 (토) 01:44 5년전 신고 주소
정말 무섭네요........
긍정의힘이다 글모음 2019-01-05 (토) 02:42 5년전 신고 주소
의사선생님은 수술 직전에 간단히 만나고 정작 수술방에 들어가고 이후 마취깬 후 2주후에나 만나네요. 제대로 집도해 주신건지 불안해요. 원장님이 해주신게맞긴한지
하얀댕이 글모음 2019-01-05 (토) 08:41 5년전 신고 주소
그러게요...마취와 함께 잠들어버리니 누가 했는지 알 수도 없으니..
댛니 글모음 2019-01-05 (토) 21:09 5년전 신고 주소
이런것 때문에 수술받기 무서운것 같아요ㅠㅠ
Qnqn 글모음 2019-01-06 (일) 01:55 5년전 신고 주소
수술실 cctv 의무화 됐으면 좋겠어요
아보카도호호 글모음 2019-01-06 (일) 08:06 5년전 신고 주소
진짜 무섭네요ㅠ 지금까지 완전 성형지식없이 성형했단게 너무후회스럽네요ㅜ
미달겅쥬 글모음 2019-01-06 (일) 15:51 5년전 신고 주소
진짜 마취되있는동안 무슨일이 생길지모르눈게 무섭네요.
누구나 겪을수있는 현실이구여 ㅠㅠ
미달겅쥬 글모음 2019-01-06 (일) 15:51 5년전 신고 주소
의료법이 더 강화되면 좋겠어요 장난 못치게
미미gongju 글모음 2019-01-06 (일) 18:24 5년전 신고 주소
진짜 너무 무서워요.
개인병원도. 쉐도우 닥터를 쓸수도 있나요??
테일러힐 글모음 2019-01-06 (일) 18:46 5년전 신고 주소
정말 내가 마취되 자고있는동안 무슨일이
벌어질지모른다는게 무서워요
ㅅㄷㄱㅇ 글모음 2019-01-06 (일) 21:50 5년전 신고 주소
불친절 의사도 싫습니다ㅠㅜ  그래도 대리수술은 더 싫고 무섭네요
다같이잘살자 글모음 2019-01-06 (일) 23:49 5년전 신고 주소
병원에 씨씨티비 설치가 의무가되면 좋겠네요
영녕 글모음 2019-01-07 (월) 01:58 5년전 신고 주소
진짜 cctv 달아야해오... 저희 아빠가 의사인데 그냥 대다수가 유령쓴다고 하셨음
호서 2019-01-07 (월) 06:29 5년전 신고 주소
어떻게하죠 곧 성형상담가려고하는데 저런의사걸릴까봐 너무무섭네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
찌니잇 글모음 2019-01-07 (월) 14:46 5년전 신고 주소
무섭네요....좋은 정보 감사합니다.
슈미1 글모음 2019-01-07 (월) 15:04 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
캡틴박4 글모음 2019-01-07 (월) 22:17 5년전 신고 주소
감사합니다
좋은 정보 깊이 새겨들을게요
본님 글모음 2019-01-08 (화) 01:15 5년전 신고 주소
1인 병원이 믿을만하다던데 진짠가요? 진짜 녹음기라도 들고가야할판
zozok 글모음 2019-01-08 (화) 11:04 5년전 신고 주소
기본이 되는 좋은 정보 알려주셔서 감사해요! 너무 환자가 몰리는 곳은 한번쯤 생각해봐야겠네요!
한빛 글모음 2019-01-08 (화) 13:45 5년전 신고 주소
수술 하고싶어도 병원믿기가~~불안해요ㅠ
아로롱 글모음 2019-01-08 (화) 20:47 5년전 신고 주소
맞아요 오늘 눈밑지방재배치하고 왔는데 부분마취라서 정신은
멀쩡하니 의사 목소리도 들리고 수술 직후 의사얼굴도 봤어요
당연한걸로 다행이다..하고  안심해야한다니 아이러니해요
엄자 글모음 2019-01-08 (화) 23:37 5년전 신고 주소
곧 쌍수 하는데 걱정이네요.,,ㅜ
하늘각 글모음 2019-01-08 (화) 23:38 5년전 신고 주소
시간을 체크하는건 중요한 팁이네요...
이뿌지자 글모음 2019-01-09 (수) 15:40 5년전 신고 주소
맞아요...뉴스보면 너무 무서워요
- 글모음 2019-01-09 (수) 16:39 5년전 신고 주소
대리수술하는 병원 알고 거를 수는 없나요 ㅠ
fridasiu 글모음 2019-01-09 (수) 18:23 5년전 신고 주소
ㅜㅜ조심해야겠어요 경각심을일깨워주는 글이에요!!
realc 2019-01-09 (수) 20:00 5년전 신고 주소
ㅠㅡㅜ..진짜 잘 알아보고 다녀야겠네요
주키키 글모음 2019-01-09 (수) 22:53 5년전 신고 주소
헉...  요즘에도  그게 많나봐여 ㅠㅠ
임모씨 글모음 2019-01-10 (목) 00:21 5년전 신고 주소
저두 이번에 수술할거같은데 이렇게 좋은글 보고 안심하고 몇군데 거릅니다
밍eeee 글모음 2019-01-10 (목) 02:13 5년전 신고 주소
그러게요...수술앞두고 무섭네요 ㅠㅠ
유우유 2019-01-10 (목) 02:34 5년전 신고 주소
저는 온라인에서 엄청 유명한 .. 말그대로 어딜가나 홍보하는 색깔 들어가는 병원에서 이름도 특이한 원장님한테 코수술 받았는데 ... 코가 휘고 모양이 진짜 너무 이상해서 딱 1년만에 재수술 받았어요.. 재수술 받은 원장님은 아는 지인분이라 .. 수술 다 끝내고 진짜 화를 내셨어요... 기증늑연골이 들어있었고 .. 콧속에 뭘 이렇게 쑤셔넣어놨는지 .. 진짜 콧속이 엉망이었다고 ... 전 아직도 정확히 기억해요 .. 코수술 끝나고 마취 풀릴때쯤 앞에서 팔짱끼고 문열고 들어오던 원장님 모습을 .... 그리고 제옆에 서있었던 키 180쯤 되는 젊은 남자에게 끝났니 ? 어디바바 했던 그 목소리와 말투까지 .. 아직도 생생하고 .. 정말 저주합니다 ... 그 병원 유명해요 .. 환자들 모르게 기증늑연골 사용하고 (저에겐 고어실리 쓴다고 했고 기증늑에 기짜도 전혀 듣지못했습니다. 기증늑연골은 사체에서 꺼낸 늑연골입니다.성별 나이 죽은이유조차 모르겠죠..) 수술중에 담당 원장이 나가서 상담해줘요... 너무 웃긴게 제 거래처 동생도 똑같은 병원 똑같은 원장 피해자인데 .. 가서 따졌더니 경찰 불렀다네요.. 광고보고 가지마세요... 진짜 발품을 파셔야되요..... 꼭 .......

밍eeee 글모음 2019-01-10 (목) 19:57 5년전 신고 주소
[@] 헐......ㄹ 로시작데는병원인가여?

아아로이 글모음 2020-07-13 (월) 03:00 3년전 신고 주소
[@] w죄송한데 병원이름 알수릿을가요
Nina82 글모음 2019-01-10 (목) 13:21 5년전 신고 주소
대리수술인걸 어떻게 알수 있나요?
토끼88 글모음 2019-01-10 (목) 19:12 5년전 신고 주소
진짜 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 믿고 수술하기도 너무 힘든거같아요
싱드니 글모음 2019-01-10 (목) 19:56 5년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅜ 잘 확인해야겟어요 ......
Kmjs1098 글모음 2019-01-10 (목) 20:46 5년전 신고 주소
저런 비양심적인 성형외과들이 없어져야 할텐데..
아스크 글모음 2019-01-11 (금) 10:30 5년전 신고 주소
진짜 너무 무섭네요ㅠ
안뇽하세용옹 글모음 2019-01-11 (금) 21:02 5년전 신고 주소
진짜 무섭네요 조심해야겠어요
맹묭 글모음 2019-01-12 (토) 05:33 5년전 신고 주소
마취하면 어떻게 확인할 수가 없으니..ㅠ 무섭네여
뀨큐 글모음 2019-01-12 (토) 13:11 5년전 신고 주소
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
minicong 글모음 2019-01-12 (토) 16:01 5년전 신고 주소
적어도 의사 얼굴이 확인 가능한 각도의 cctv의무화 되야 한다고 생각합니다
치킨칰 글모음 2019-01-12 (토) 20:14 5년전 신고 주소
진짜 너무 무서워요ㅠㅠ
loolu 글모음 2019-01-13 (일) 10:40 5년전 신고 주소
넘 무서워요...ㅠㅠ 그래서 수면 마취나 전신마취는 꺼져집니다...ㅠ
신사동 글모음 2019-01-13 (일) 11:40 5년전 신고 주소
명심하고 찾아뵈야될것같아요ㅠ
우엉 2019-01-13 (일) 14:56 5년전 신고 주소
정말... 불안해서 함부로 수술도 못 하겠어요 ㅠㅠ 그런 병원은 사라져야 합니다
신사동 글모음 2019-01-13 (일) 15:34 5년전 신고 주소
밎아요ㅠ 불안해서진짜...
coco볼 글모음 2019-01-14 (월) 17:14 5년전 신고 주소
쉐도우 닥터 정말 무서워요 페이 닥터들으도 무섭더라구요
Lkaj 글모음 2019-01-14 (월) 19:15 5년전 신고 주소
진짜 제일 무서운게 대리수술같아요ㅠㅠ
쿄코3 글모음 2019-01-14 (월) 23:28 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ정말 요즘..참 무서워서 ...
쿠쿠쿠ㅇㅇ 글모음 2019-01-15 (화) 00:37 5년전 신고 주소
ㅜㅜ무섭네요..............
푸르미75 글모음 2019-01-15 (화) 00:46 5년전 신고 주소
중요한 정보네요. 감사합니다.^^
시나몬라떼 글모음 2019-01-15 (화) 08:11 5년전 신고 주소
정말위험천만하네요..
지수 글모음 2019-01-15 (화) 19:49 5년전 신고 주소
꼭 유념해야겠네요!!!
휴휴코코 글모음 2019-01-16 (수) 10:54 5년전 신고 주소
확인했습니다~~섀도우닥터 근절!!
지혜닝링 글모음 2019-01-16 (수) 16:08 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다! 양심적인 의사가 집도하는게 불안한 일이 아닌 당연한 세상이 되길 바래요
알펜로제 글모음 2019-01-17 (목) 01:18 5년전 신고 주소
공감요 ㅠㅠ무서븐것..
KURT010 글모음 2019-01-17 (목) 14:43 5년전 신고 주소
유명한 병원갔을때도 수면마취라 잠깐깻는데 간호사랑 수술도중 웃으면서 잡담하던게 떠오르네요 네가 해봐라 잘하네 그러더라구요ㅜ
뚠뚠강아지 글모음 2019-01-17 (목) 16:05 5년전 신고 주소
쉐도우 닥터쓰는곳들은 다망했으면....
미니22 글모음 2019-01-18 (금) 10:39 5년전 신고 주소
정말 너무 무서워요ㅠㅠ
혜ㅔ미 글모음 2019-01-18 (금) 14:41 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 꼭 참고해야겠어요!
림2 글모음 2019-01-18 (금) 16:31 5년전 신고 주소
정말 무섭네요..코수술이 엄청 하고싶어지다가도 이런글보면 망설여지게되용 ㅠㅠㅠ
오연제 글모음 2019-01-18 (금) 19:50 5년전 신고 주소
정말 조심해야될 문제입니다 씨씨티비 설치해야해요
민준이콕 글모음 2019-01-19 (토) 13:18 5년전 신고 주소
무섭네요ㅠㅠㅠ정말 잘코르고 해야할거같네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Jmiiii 글모음 2019-01-20 (일) 03:14 5년전 신고 주소
무섭네요..
병원 선택에 있어 더욱 고민되는 부분입니다..
공심씨 글모음 2019-01-20 (일) 12:12 5년전 신고 주소
무섭네요 제가 한 병원은 중간에 깨서 확인할수 있었는데 휴 다행이에요
개룰잉 글모음 2019-01-20 (일) 18:27 5년전 신고 주소
정말 무섭네요 수면마취를 안할수도없고..
누너논 글모음 2019-01-20 (일) 23:57 5년전 신고 주소
무섭네요....요즘 ㅠㅠㅠㅠ
yay00000 글모음 2019-01-21 (월) 10:17 5년전 신고 주소
정말 대리수술 너무 무섭네요TT 수면마취하면 알수가 없으니...
뚁뚁 글모음 2019-01-21 (월) 20:41 5년전 신고 주소
쉐도우 닥터 정말 무섭죠!!ㅠㅠ 정보공유를 통해 쉐도우닥터를 근절할수 있었음 좋겠네요
dorinori 글모음 2019-01-21 (월) 21:50 5년전 신고 주소
제가 쌍수했던 병원은 그나마 CCTV로 보호자가 볼수있게 해줘서 안심하고 수술 받았던것 같아요 강남 유명 성형외과에서 쉐도우 닥터 흔하고 당연하다 할정도래요
해원89 글모음 2019-01-21 (월) 23:11 5년전 신고 주소
몇일간 병원 투어하면서 느낀점입니다. 의사샘 얼굴도 볼 수 없는데 한사람 한사람 정성 들일 수 있을까 우려되었어요. 하루 수술인원이 얼마인지 확인해봐야겠네요
바하학 글모음 2019-01-22 (화) 00:59 5년전 신고 주소
저런 비양심적인 병원은 다 알려져야한다고 생각해요....
sjsurheh 글모음 2019-01-22 (화) 11:37 5년전 신고 주소
정말 제목 그대로 불친절한 의사보다 무서운건 대리수술이라고 생각해요ㅠㅠ 보호자에게는 수술실 상황을 볼수있게 해줬으면 좋겠어요..
페피바 글모음 2019-01-22 (화) 22:45 5년전 신고 주소
수술 장면을 상세하게는 아니더라도 멀리서 어떤 사람이 집도를 하는지는 확인가능할 정도로 cctv를 찍어야 한다고 생각합니다. 병원 관계자의 양심 선언에만 의지하기엔 수술대에 오르는 사람의 생명과 인생이 너무 값집니다..
셀롯 글모음 2019-01-23 (수) 13:41 5년전 신고 주소
아.. 대리수술 쉐도우닥터는 생각도 안해봤는데 여기 들어와서 멘붕이네요ㅠㅠ 진짜 이런게 있다는게..
사라520 글모음 2019-01-23 (수) 19:41 5년전 신고 주소
소문도는 병원들이 어딘지 ㄴ진짜 궁금해요 너무 무서워요ㅠㅠㅠ
할랑랑 글모음 2019-01-23 (수) 23:11 5년전 신고 주소
무섭네요ㅠㅠㅠ 그런일은 없어야할탠데
듀얼 글모음 2019-01-24 (목) 03:56 5년전 신고 주소
씨씨티비 설치 의무화해야되요 진짜
쵸잇 글모음 2019-01-24 (목) 22:17 5년전 신고 주소
생각만해도 대리의사 정말 끔찍하네요 제가 이래서 병원을 쉽게 못믿겠어요
미르메 글모음 2019-01-25 (금) 13:45 5년전 신고 주소
가장 무섭고 추악한게 사람의 욕심이라 한다죠...
저런 양심없는 행위때문에 타인이야 손해를 보건 말건...
예전에 뉴스에도 나왔던 의사 생각나네요
사람 얼굴 반을 흉터로 만들어놓고 너는 이게 더 예쁘니까 이렇게 살라고 했던...
그 의사 아직도 잘 먹고 잘 산다던데....
멍멍왈 글모음 2019-01-26 (토) 00:03 5년전 신고 주소
윤곽수술 준비중인데 무섭습니다 ㅜㅠㅠ
sml852 글모음 2019-01-27 (일) 01:48 5년전 신고 주소
사실 저도 성형에 대해 아무것도 모를때 제일 무서운게 부작용이랑 대리였어요. 그게 진짜 영화가 아니라 실제로 존재하고 그 환자의 대상이 내가 될수도 있다는 상상만해도 성형이 문득문득 하기싫어질 때가 있네요.. 귀찮아도 더 자세히 알아보고 더 검색해서 좋은 병원 택해야겠어요ㅠㅠ
loganP 글모음 2019-01-27 (일) 12:10 5년전 신고 주소
맞습니다
쌍수같이 간단한 거 해도 수면마취 들어가고 마취 깨도 정신 못차리는데 의사가 바뀌거나 이상한 짓 하는 걸 알 수가 없죠
물론 안 그런 의사들이 더 많겠지만 비양심적인 병원들은 큰 코 다쳐봐야 합니다
Kcyy 글모음 2019-01-28 (월) 12:15 5년전 신고 주소
제일 걱정하고 있는 부분이에요 ㅜㅠ 정말 수술 앞두고 너무 걱정되요 ㅠㅠ
밍232 글모음 2019-01-28 (월) 21:23 5년전 신고 주소
너무 무섭네요 ㅜㅜ 조심
코퍼짐이 글모음 2019-01-29 (화) 02:44 5년전 신고 주소
퇴사하신분들이라도 이런 곳에서라도 소문이 돌았다라도 알려줬으면 좋겠네요ㅠ 같은 의료진으로서 슬픕니다
StarGo 글모음 2019-01-29 (화) 06:54 5년전 신고 주소
잘 알아보고 해야겠어요
west1115 글모음 2019-01-29 (화) 21:48 5년전 신고 주소
대리수술이라니 끔찍하네요..
난코쟁 글모음 2019-01-30 (수) 18:29 5년전 신고 주소
동감입니다 성형외과의사들이 하루 빨리 정신차려야할 텐데 ㅜㅜ
tbbxn 글모음 2019-01-30 (수) 22:35 5년전 신고 주소
좋은 글 읽고갑니다. 공감이 가는 글이네요
gogo00 글모음 2019-01-31 (목) 10:58 5년전 신고 주소
무섭네요... 요즘은 그래도 수술실에 cctv 설치한 병원들도 있더라구요.. 광고 너무 많이 하는 병원은 한번쯤 의심해볼 필요가 있을 것 같아요
콘테 글모음 2019-01-31 (목) 11:45 5년전 신고 주소
그런 생각은 해보지 않았었는데 .. 앞으로 잘 확인하고 해야겠네요ㅜㅜㅜ
슈슐하고싶댜 글모음 2019-01-31 (목) 13:50 5년전 신고 주소
진짜 그것때매 너무 무서운거같아요ㅜㅜㅜ 아무나 못믿겠어용 ㅠㅠ
멋찐맘요 글모음 2019-01-31 (목) 15:12 5년전 신고 주소
병원규모가 크고 의사가 많은 곳은 좀 꺼려지더라구요
룰루랄로 글모음 2019-02-01 (금) 02:15 5년전 신고 주소
무섭네요,,,,,,,,,,,,,
moonrivver 글모음 2019-02-02 (토) 00:28 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 덕분에 꼼꼼히 살펴봐야겠네요
따복 글모음 2019-02-02 (토) 03:06 5년전 신고 주소
제일 중요한 부분이긴하죠
보리0723 글모음 2019-02-02 (토) 16:29 5년전 신고 주소
정말 무섭네요 ㅠㅠ 저도 수면마취 시간이 길었는데 그러면 안되는데 설마 혹시 라는 마음이 생겨요 ㅠㅠ
뉴류냐라 글모음 2019-02-02 (토) 17:12 5년전 신고 주소
쉐도우닥터인지  알수있게  씨씨티비  꼭  설치해야합니다ㅠ
닉주디 글모음 2019-02-02 (토) 19:05 5년전 신고 주소
쉐도우닥터의 피해자가 저나 주변 사람들일까봐 정말 유명한곳들조차도 가끔씩 너무 불안한 생각도 들어요ㅠㅠ
dlQj 글모음 2019-02-02 (토) 20:09 5년전 신고 주소
무섭네요 큰돈주고 평생을 가지고 살아야는데
미디 글모음 2019-02-04 (월) 02:05 5년전 신고 주소
무서워서라도 진짜 잘 알아보도 수술 받아야겟어요..
지구인001 글모음 2019-02-04 (월) 10:46 5년전 신고 주소
대리수술 진짜 없어져야해요ㅠ 전문의가 해도 부작용이 생기는데 진짜 돈에 눈이 멀어서 제발 양심적으로 했으면 좋겠네요
ㅎㄷㄴ 글모음 2019-02-04 (월) 23:56 5년전 신고 주소
잠들어있는 환자는 모르니...수술전 잘 거르고 많이 알아봐야겠어요
Papada 글모음 2019-02-05 (화) 22:46 5년전 신고 주소
저도 알아보고있는데 제일 주의해야할듯요
예뻐VVVV 글모음 2019-02-06 (수) 00:02 5년전 신고 주소
제 생각엔 1인병원도 쉐도우 닥터 없다고 보장못할것같아요
예뻐VVVV 글모음 2019-02-06 (수) 00:03 5년전 신고 주소
막말로..어딘가 병원안에 숨어 있는거일수도 있고..하..진짜 이젠 별생각이 다드네요
예뻐VVVV 글모음 2019-02-06 (수) 00:03 5년전 신고 주소
이런거 막는방법 정말없나요?cctv말고는
Goyangi 글모음 2019-02-06 (수) 17:21 5년전 신고 주소
설마 대리수술이라는게 있겠냐 생각했었지만
이 글 보고 한번은 의심하는 눈을 가져야겠다 생각이 드네요.
헝항힝홍 글모음 2019-02-07 (목) 22:16 5년전 신고 주소
정보 감사드립니다  ㅠㅠ
빙글뱅뱅 글모음 2019-02-07 (목) 23:49 5년전 신고 주소
진짜 너무해요 ㅠㅠ수술 하는 사람은 온 걱정을 다하면서 하는건데
Hyuun 글모음 2019-02-08 (금) 04:31 5년전 신고 주소
무섭네요...cctv설치와 양심적의사 신념이 있어야하는데
Miim 글모음 2019-02-08 (금) 22:22 5년전 신고 주소
진짜 사라져야ㅜㅜ하는데
맹이니 글모음 2019-02-09 (토) 01:40 5년전 신고 주소
아증말 ㅠ 몸에 손대는건데 이렇게 하고 싶을까요
3136643 글모음 2019-02-10 (일) 23:44 5년전 신고 주소
이런걸 실제로 할까 싶었는데... 내가 정신이 없는 상태이니 cctv로 보지않으면 알수도 없고 참,,
스요 글모음 2019-02-11 (월) 00:13 5년전 신고 주소
진짜 너무 무섭네요ㅜㅜ 이런게 정말 없어져야 할텐데
로이스트 글모음 2019-02-11 (월) 02:25 5년전 신고 주소
어딘지 참 궁금하네요 ㅜㅜ
violet784 글모음 2019-02-11 (월) 21:38 5년전 신고 주소
사람의 목숨이 인생이 걸린일인데 수술실 cctv설치는 꼭 필요한 부분 같습니다
라힁 글모음 2019-02-11 (월) 23:00 5년전 신고 주소
아이구 말로만 들었는데 정말 조심해야겠어용ㅠㅠ
산블 글모음 2019-02-12 (화) 18:37 5년전 신고 주소
맞아요 정말 하고나온 입장에서 이 의혹이 자꾸 스멀스멀 들어요.
쮸용 글모음 2019-02-13 (수) 01:01 5년전 신고 주소
1인병원이라고 안심하지 마세요~ 외부에서 의사 알바로 불러와서 대리수술 하는 개인병원도 많아요
뷰뷰뷰 글모음 2019-02-14 (목) 16:29 5년전 신고 주소
저도 이 사례 피해자..
뚜벅이 글모음 2019-02-14 (목) 19:41 5년전 신고 주소
정말 무섭네요..ㅜㅜ 쉐도우 닥터는 안만낫음 해요
ㄹㅋ 글모음 2019-02-15 (금) 02:21 5년전 신고 주소
이렇게 어마어마하게 성형외과가 많고 수술받는 환자도많은만큼 꼭 수수실 cctv의무설치 하게됬음좋겠다. 의사도 책임감을 갖고 최선을 다하고 최소한 비양심적인 짓을 환자에게 못하게 꼭 필요하다고본다.
yejiii 글모음 2019-02-15 (금) 17:15 5년전 신고 주소
정말 너무 무섭네요ㅠㅠ
꽃기리길 글모음 2019-02-16 (토) 01:54 5년전 신고 주소
참 무섭네요..정보를 많이 알아보고 시술해야될거같아요
달씽 글모음 2019-02-16 (토) 19:16 5년전 신고 주소
전 코 재수술하는데 부분마취가 아니고 수면 마취라길래 대표원장이 하는거 맞냐 엄청 묻고 어떻게 믿냐 따지고 했는데..실장님이 우리 병원은 절대 그런짓 안하다 절대 믿으라 하고 수술 들어갔는데..
정말 마취가 너무 바로 깨는 바람에 간호사들과 깔깔 거리시는 원장님 목소리가 들리는데 대표원장님 목소리 아님.. 실밥묵고 자르는 느낌났음(마지막부분) 그래서 어라? 눈떠서 보려니 눈가려서 안보이길래 아 대표원장 목소리 아닌데요? 하니까 후다닥 끝내고 간호사들이 나 일으키는데 선생님 사라지셨음... 내가 간호사랑 카운터 가서 따지니까 솜만 다른 원장님이 넣었덴다... 그리고 대표원장 와서 수술 잘 끝났다고 나 안심시킴..
수술중 제코 만지려면 수술실에서 멸균 글러브 끼고 멸균 수술복 다 두르고 만져야 하는데 그거 다 준비하고 들어와서 제 코에 솜만 집어넣고 나간다는게 말이됨?
뭐 수술 전체를 대리했는지 마지막 봉합만 귀찮으니 밑에 원장을 시켰는지는 모르겠지만 일단 수술한 코나 봉합 부분이 그럭저럭 괜찮아서 가만히 넘기지만.. 쫌 그럽디다 휴우
luckylucky 글모음 2019-02-17 (일) 14:16 5년전 신고 주소
코수술 받고 싶은 병원이 있는데 , 바로 이런 염려로 병원 선택에 혼란에 혼란을 거듭하고 있어요  ㅠ
찌니찌니1004 글모음 2019-02-17 (일) 18:48 5년전 신고 주소
모든분들이.피해없으시도록 정직하
한 수술 부탁드려요 ^_^
11112 2019-02-18 (월) 00:40 5년전 신고 주소
돈받아쳐먹고 뭐하는짓이래요. 짐승만도 못한놈들
포포푸푸 글모음 2019-02-19 (화) 23:29 5년전 신고 주소
대리수술이라니 말만들어도 무섭네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
쭈코 글모음 2019-02-20 (수) 07:27 5년전 신고 주소
하.. 걱정할게 한두개가 아니네요
ㅠ... 양심이 없나
포도쥬쑤 글모음 2019-02-20 (수) 18:53 5년전 신고 주소
무서워요... 상담시에 물어보긴하지만 어느 병원이 저희 대리수술합니다 이러겠어요 안한다그러지ㅠㅜ 거를 수 있는 확실한 방법없을까요ㅠ
이어잉 글모음 2019-02-21 (목) 08:23 5년전 신고 주소
정말 무섭네요ㅜㅜㅜㅜ
꿍낑이 글모음 2019-02-21 (목) 23:51 5년전 신고 주소
무섭네요...알려주신 팁으로 잘 판단해봐야겠습니다!
호오잇아루 글모음 2019-02-21 (목) 23:57 5년전 신고 주소
대리수술....무섭네여
재티 글모음 2019-02-22 (금) 11:59 5년전 신고 주소
네ㅜㅜ 뉴스에서만 보구 듣기만 했는데 진짜 알게모르게 허다하다 한거같네요 ㅠㅠㅠㅠ 조심하고싶어두 피하기 힘든 현실 ㅜㅜ 무서워요 진짜ㅜㅜ
있지있지 글모음 2019-02-22 (금) 14:33 5년전 신고 주소
숙지하겠습니다.감사합니다
ijijij 글모음 2019-02-24 (일) 14:40 5년전 신고 주소
정말 수술받기두  무섭네요 ㅠ
밍빈 글모음 2019-02-24 (일) 16:20 5년전 신고 주소
고민하고 있는참에 이런글 읽으니 참으로 무섭네요ㅜㅜㅜ
토리융 글모음 2019-02-24 (일) 21:55 5년전 신고 주소
정말 잘 알아보고 해야할 것 같어요 ㅠㅠ 병원이 크다고 좋른게 무조건은 아니란 것 ㅠ
솜사탕맛구름 글모음 2019-02-25 (월) 02:30 5년전 신고 주소
원장이 1명만 있거나 아님 수술할때 씨씨티비 볼 수 있게 하는곳으로 최대한 골라보는게 중요하겠네요
앤시아 글모음 2019-02-25 (월) 09:40 5년전 신고 주소
무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
성형원츄임 글모음 2019-02-27 (수) 10:44 5년전 신고 주소
제가 대리수술의 피해자라 생각해보면...끔찍하군요
혠공주 글모음 2019-02-27 (수) 22:29 5년전 신고 주소
저도 무섭네요 코할때는 수면마취했는데 누가 수술했는지... 잘 모르겠어서...
최부비 글모음 2019-03-02 (토) 01:55 5년전 신고 주소
진짜 무섭네요 저도 조심해야겠어요
waaarp 글모음 2019-03-02 (토) 23:09 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
누텔라텔누 글모음 2019-03-03 (일) 12:42 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다ㅠㅠ사람의 간절함을 이런 식으로 악용하는 사람들..꼭 벌 받기를ㅠㅠ
nnnd17 글모음 2019-03-03 (일) 18:57 5년전 신고 주소
좋은 정보 인거 같습니다!! 유튜브를 통해서 성예사 라는 카페를 알게되었는데 너무 감사합니다!! 여기서 많은 정보를 얻어가고 저도 좋고 유익한 정보가 있으면 많이 공유하도록 하겠습니다!!  대리수술과  쉐도우 닥터 정말 조심해야될것같아요ㅜㅜ
노각 글모음 2019-03-05 (화) 06:27 5년전 신고 주소
짖짜 다들 완전 몸조심해요
bbibbi94 글모음 2019-03-05 (화) 12:50 5년전 신고 주소
무서워요.... 조심해야겠네요..
옴샨티옴 글모음 2019-03-05 (화) 18:58 5년전 신고 주소
예전에 이런걸 알았더라면.. 지금 많이 후회합니다.
율이겅듀v 글모음 2019-03-06 (수) 22:28 5년전 신고 주소
양심없는 의사들 왜이렇게많죠
ㅂㅎ 글모음 2019-03-07 (목) 01:29 5년전 신고 주소
의사들이 양심적으로 하면 애초에 수술 받는 저희가 이렇게 걱정할 필요도 없는 건데 말이죠...슬프네요ㅠㅠ
Xmdnlxl 글모음 2019-03-07 (목) 03:51 5년전 신고 주소
무섭네요,,,이래서 수술실 cctv 필요하다고 봐요
쥬르르르륽 글모음 2019-03-07 (목) 20:04 5년전 신고 주소
감사합니다 잘알아보는게좋을듯요
따따루 글모음 2019-03-09 (토) 20:45 5년전 신고 주소
ㅡㅡ맞아요 수술방에 cctv달도록 법으로 만들어야되요
너무의심대요 비절개눈매앞ㄷ뒤밑트수술망하고보니 하나씩 떠오르는게 눈수술인데 아무리 비절개눈매교정이라지만 완전수면마취를했으며 분명 아침 맨첫타임이었으나 밖에나오니 해는 저물어가고 집에도착했을때 완전밤이었다는점과 상담때마다가면 의사가너무바빠서 헥헥거린다는게 맘에 걸리네요ㅋㅋ
꾹꾸깍까 글모음 2019-03-09 (토) 22:26 5년전 신고 주소
맞아요 무슨 공장도 아니고 그렇게 많은 환자를 다 받는다는게..
비타민S 글모음 2019-03-11 (월) 21:27 5년전 신고 주소
의사들이  힘들어하는것은알지만  그래도돈욕심때문에 수많은사람들이 부작용을맞이한는일을없어스면좋겠습니다
도라라 글모음 2019-03-12 (화) 02:58 5년전 신고 주소
어떻게 알수있을까요 그것을.. 저도 좀 알고싶네요;;
퓨파퓹스 글모음 2019-03-12 (화) 06:07 5년전 신고 주소
언제나 많은 도움 받고있습니다!!
코미트 글모음 2019-03-12 (화) 07:59 5년전 신고 주소
너무 유명한대형병원이어도 걱정이고 동네병원이여도 걱정이에요..
쩐다 글모음 2019-03-12 (화) 21:33 5년전 신고 주소
나쁜사람들
ㅜㅜ사람얼굴로 장난치는것도 아니고
ㄷㅅㅁㅇ 글모음 2019-03-14 (목) 02:10 5년전 신고 주소
ㅠ아 정말 분통터지는 일이에요
ㄷㅅㅁㅇ 글모음 2019-03-14 (목) 02:12 5년전 신고 주소
ㅠ아 정말 분통터지는 일이에요
Dwings 글모음 2019-03-15 (금) 11:04 5년전 신고 주소
요즘에도 대리 수술을 하는 병원이나 의사가 있나요?
무럭이2 글모음 2019-03-15 (금) 17:13 5년전 신고 주소
쉐도우 닥터 너무 무서오요 정말
브운 글모음 2019-03-15 (금) 23:41 5년전 신고 주소
대리수술이라니...충격이군요
바이란 글모음 2019-03-16 (토) 21:38 5년전 신고 주소
저도 이게 젤 겁이나네요..
예사이 글모음 2019-03-17 (일) 20:31 5년전 신고 주소
그러네요 정말 무서워요 대리수술이라니
쇼니짜응 글모음 2019-03-18 (월) 18:34 5년전 신고 주소
어딘지 알수만있으면 좋겠네요ㅜㅜ무서워용
꽃빵튀김 글모음 2019-03-18 (월) 22:21 5년전 신고 주소
페이닥터 정말 무서워요 그래서 병원 검색할 때 원장님 한 분만 계신 병원 찾곤 하는데 그것도 완전히 신뢰할 수가 없게 되어서 ㅠㅠ 병원을 고를 때 너무 어렵고 힘듭니다..
별하이 글모음 2019-03-18 (월) 23:18 5년전 신고 주소
정말 양심적으로 운영했으면 좋겠어요...
옌니 글모음 2019-03-21 (목) 23:07 5년전 신고 주소
저도 이런 게 젤 무서워요... 맞는 말씀입니다 ㅠㅠ 만약 앞으로 뭔갈 하게 되면 상담할 때 돌려서라도 꼭 물어봐야겠어요... 그런다구 완전히 예방할 수는 없겠지만 ㅠㅜ
죵스스 글모음 2019-03-22 (금) 20:24 5년전 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다!
꼬막눈살려 글모음 2019-03-23 (토) 04:14 5년전 신고 주소
페이닥터에 대해 걱정해야 되는 현실이 너무 싫네요ㅠㅠ
릴라히히 글모음 2019-03-24 (일) 00:13 5년전 신고 주소
ㅠㅠ어휴 병원고르기 참힘들어요
광주광역시 글모음 2019-03-24 (일) 08:06 5년전 신고 주소
진짜 그알에서 나오는거보고 개극혐했는데.. 무섭네요 상품취급만 하니...
몽실니 글모음 2019-03-25 (월) 00:17 5년전 신고 주소
대리수술인지아닌지 알수없는걸까요 cctv를보여달라고해야는건지...ㅜㅜ 무섭네요
엉수 글모음 2019-03-26 (화) 19:36 5년전 신고 주소
잘알아볼게요 ㅠㅠ 알면 알수록 무섭네요
앙뇽뿎 글모음 2019-03-27 (수) 02:52 5년전 신고 주소
맞는말이에요.. 좋은 정보 알아갑니다ㅠ
아롬2 글모음 2019-03-27 (수) 08:45 5년전 신고 주소
정말...그래서 대형병원은 왠지 꺼려져요...ㅠ
행복을위하여 글모음 2019-03-28 (목) 01:48 5년전 신고 주소
생각도 못해봤는데..너무 무서워요
짱긔 글모음 2019-03-28 (목) 11:27 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ대형병원이 그래서 좀 꺼려지더라구요 저는...
날뽕 글모음 2019-03-28 (목) 22:12 5년전 신고 주소
곧 쌍수를 앞두고있는데 두려움반 기대반 중입니디. 이글을보니 수면마치가 두렵네요ㅜㅜ
shshshshsh… 글모음 2019-03-30 (토) 22:27 5년전 신고 주소
이래서 웬만하면 원장이 한명인 곳, 하루 수술 스케쥴이 몇건이상 넘어가지 않는 곳을 찾는거지만
그또한 단지 리스크를 최대한 줄이려는 환자들의 노력인거고
사실 정보가 이렇게 비대칭인 상황에서는 어떻게 해도 불안한건 매한가지인 것 같아요...최대한 발품팔고 꼼꼼하게 따지고
믿을 수 밖에요..
120세까지건강하게 글모음 2019-03-31 (일) 06:39 5년전 신고 주소
제일 걱정되는 것중 하나죠. 씨씨티비 의무화해야합니다
카카카크 글모음 2019-03-31 (일) 16:27 5년전 신고 주소
걸러야겠습니다 그런곳은
brightfutu… 글모음 2019-04-01 (월) 16:13 5년전 신고 주소
진짜 ㅠㅠ잘 알아봐야겟어요
멍댕이 글모음 2019-04-03 (수) 01:40 5년전 신고 주소
그런 곳은 정말이지 안걸렸으면 하네요..
러브히얼 글모음 2019-04-03 (수) 21:40 5년전 신고 주소
맞아요 진짜 무서워요 ㅠㅠ
초보성형인 글모음 2019-04-03 (수) 23:15 5년전 신고 주소
정확히 그런곳이 어딘지 구별하기가 힘들어서.... 고민이네요
sbkn 글모음 2019-04-04 (목) 04:04 5년전 신고 주소
수면마취 하는 경우 많을텐데 그런 비양심적인 곳들은 꼭 제대로 처벌받았으면 좋겠어요.
어어러아어 글모음 2019-04-04 (목) 07:30 5년전 신고 주소
하.. 저도 대형병원에서 윤곽이랑 코 햇는데ㅠㅠ
대리수술 이엇을까요
원장이 홈피에다가ㅜ대리수술 안한다고
안내문까지 걸어놯던데..
얼마나 말이 많으면 그런 글까지 올려놧을 까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 당한 걸가요ㅠㅠㅠㅠ
덜덜이 글모음 2019-04-05 (금) 03:03 5년전 신고 주소
맞아여 쉐닥병원 너무무서워요ㅠㅠㅠㅠ
우아구 글모음 2019-04-06 (토) 11:52 5년전 신고 주소
절박하고 간절한 사람들 상대로 그런 짓 하는 사람은 의사도 아니죠 여러모로 재수술 알아보는 입장에서 걱정이됩니다
야마나나나낭 글모음 2019-04-08 (월) 03:47 5년전 신고 주소
좋은 내용 감사합니다 !!
루나루 글모음 2019-04-08 (월) 13:29 5년전 신고 주소
보호자랑 같이 가서 실시간 cctv로 확인하지 않는 이상 본인은 모르니... 너무 무섭네요 ㅠㅠ
뿌앙뿌앙 글모음 2019-04-08 (월) 22:54 5년전 신고 주소
그렇군요 좋은정보감사합니다
웅겸 글모음 2019-04-11 (목) 16:04 5년전 신고 주소
양심도 없는 사람들.. 꼭 처벌 받아야 돼요 저런 사람들은
익스큐즈미 글모음 2019-04-12 (금) 23:14 5년전 신고 주소
미슐랭스타같은 ..믿고 맏길만한 표시가좀 났으면 병원고를때 좋을것같아요 그래야 병원측들도 정직하게 할듯..
트롤리미니버거 글모음 2019-04-13 (토) 18:10 5년전 신고 주소
요즘 cctv설치해서 보호자참관가능한곳도 있더라구요!
노래해도돼 글모음 2019-04-13 (토) 21:31 5년전 신고 주소
불법 대리수술 확인도 못하고 제돈내고 수술하지만 항상 불안합니다
바이올렛베어 글모음 2019-04-14 (일) 03:09 5년전 신고 주소
광고가 판쳐서 무엇을 믿어야하는지 모르겠어요 ..... 잘하는곳이래서 믿고 수술했더니 쉐도우닥터면 억장이 무너질듯요. 너무나도 무사운 세상
호랑이골 글모음 2019-04-15 (월) 03:04 5년전 신고 주소
휴 진짜 너무 무섭네요...
dlsalfp1 글모음 2019-04-15 (월) 04:09 5년전 신고 주소
의사가 지나치게 바쁘거나, 환자가 지나치게 많거나, 광고를 지나치게 많이 하거나 한다면 한번쯤은 의심하십시오.

전에 받은 병원이랑 똑같아서 의심이 들고 한숨만 나오네요. 선택해도 그렇게 잘못된 병원을 했을줄은 몰랐는데. 글에 나온대로 저런 병원은 솔직히 웬만해서는 거르는게 답인거 같아요..
마린7 글모음 2019-04-15 (월) 12:40 5년전 신고 주소
쉐도우닥터 얘기만들었지 설마설마했는데 여기오니 진짜로벌어지는일이였군요
그레이베이지 글모음 2019-04-16 (화) 12:43 5년전 신고 주소
정말 가장 큰 문제이자 법적으로 고쳐야할 문제라고 생각합니다. 모든 수술방에 법적으로 씨씨티비를 달 수 있는 날이 하루 빨리 왔으면 합니다.
샌디이 글모음 2019-04-18 (목) 16:13 5년전 신고 주소
네 알겠습니다 좋은정보 감사합니다
으잉이잉 글모음 2019-04-19 (금) 05:00 5년전 신고 주소
Cctv 가능하면 좋겠어요
환자 눕혀놓고 뭔짓을 할지 어케알아여ㅠ
jihyunyang 글모음 2019-04-20 (토) 00:20 5년전 신고 주소
수술중엔 무슨일이 일어나는지 모르니까 더그런것같아요
cctv 있는곳은 그래도 안심이라도 될텐데요 ㅠㅠㅠㅠ
준문가 글모음 2019-04-20 (토) 15:29 5년전 신고 주소
병원에서 은폐하려고 마음 먹으면 일도 아니라 CCTV 나 증거가 꼭 있어야 합니다!!
예뻐지게해주세요 글모음 2019-04-22 (월) 07:19 4년전 신고 주소
대리수술 진짜 없어지면 좋겠어요
헤이님 글모음 2019-04-22 (월) 07:26 4년전 신고 주소
무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ스ㅔ더우라
쫑중 글모음 2019-04-22 (월) 13:10 4년전 신고 주소
생각만해도 무섭네요ㅜ
후회하는일없게 글모음 2019-04-23 (화) 10:37 4년전 신고 주소
수술후에 주치의설명을 못들었습니다
호롤루루라 글모음 2019-04-24 (수) 00:40 4년전 신고 주소
어휴 쓰레기들이 있나보다
고라니이 글모음 2019-04-24 (수) 00:46 4년전 신고 주소
안그래도 사진은예븐데 병원이 북적북적 거린곳이 있더라구요
꽈이꽈앙 글모음 2019-04-25 (목) 03:40 4년전 신고 주소
병원은 환자를 위해 양심을 지키고 최선을 다했으면 좋겠네요ㅜㅜ
로아 글모음 2019-04-25 (목) 23:09 4년전 신고 주소
에휴 ㅠㅠ 그런데 안걸리도록 조심해야겟네요
fnfndel 글모음 2019-04-26 (금) 11:39 4년전 신고 주소
정말 무서워요요즘세상...
-47 글모음 2019-04-26 (금) 13:26 4년전 신고 주소
저 정말 그런거 아무것도 신경안쓰고 수술했던게 너무 후회스러워요ㅜㅜ
미란다J 글모음 2019-04-26 (금) 22:00 4년전 신고 주소
많은 병원들이 쉐도우 닥터라니 두렵네요
58우아 글모음 2019-04-28 (일) 10:56 4년전 신고 주소
무섭네요 대리수술 엄청 많대요
좋아져랏 글모음 2019-04-28 (일) 14:52 4년전 신고 주소
이런글 감사합니다 잘알아보고 재수술성공하길 ㅠ
물고귀 글모음 2019-04-30 (화) 20:07 4년전 신고 주소
조심해야겠어요 좋은정보 감사합니다
양양지니 글모음 2019-05-01 (수) 09:39 4년전 신고 주소
쉐도우닥터와 대리수술이 가장 큰 망설임입니다. 제도 개선이 안되는지...
카레카레카레 글모음 2019-05-01 (수) 22:20 4년전 신고 주소
정보 감사합니다!,!!!
뜌뜌링 글모음 2019-05-02 (목) 16:04 4년전 신고 주소
저는 그래서 부분마취만 늘 했어요
장혀니 글모음 2019-05-03 (금) 20:48 4년전 신고 주소
글 감사합니다,,, 많은 도움이 되었습니다,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
포리링 글모음 2019-05-04 (토) 05:42 4년전 신고 주소
녹음기를 항상대여할수도없고 난감하내요..ㅠ
스파이드 글모음 2019-05-04 (토) 08:27 4년전 신고 주소
정말 대리 수술이 있나보네요.. 대표원장 대신 다른부이 하는것이죠?
자몽쓰 글모음 2019-05-04 (토) 19:58 4년전 신고 주소
네 조심하고 또 조심해야겠어요 ㅜㅜ
오그래 글모음 2019-05-05 (일) 18:58 4년전 신고 주소
정말 무섭습니다ㅡㅜㅜ
lim극한 글모음 2019-05-07 (화) 17:33 4년전 신고 주소
진짜 마취 들어간 상태에서 모르는 사람이 집도한다고 생각하면...
긍정상 글모음 2019-05-08 (수) 00:32 4년전 신고 주소
진짜 너무 무서워요..
다비다 2019-05-09 (목) 07:11 4년전 신고 주소
환자가 수술방 cctv 볼수 있으면 이런일은 없을텐데여..ㅜㅜ
코재재재수술 글모음 2019-05-09 (목) 08:22 4년전 신고 주소
진짜 무서워서 병원결정도못하겠어요 ㅠㅠ
가즈마 글모음 2019-05-09 (목) 12:01 4년전 신고 주소
그런병원좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ 기피하게.. 이제 수술알아보고있거든요 좀 겁납니다
다나아라 글모음 2019-05-09 (목) 16:24 4년전 신고 주소
돈에 눈이 멀었네요 진짜 ㅠㅠㅠ
오자오2 글모음 2019-05-10 (금) 08:06 4년전 신고 주소
정말무섭네요..ㅠㅠ 후
fly7tt7sky 글모음 2019-05-11 (토) 10:19 4년전 신고 주소
무섭네요 ㅜ 알아볼 방법도 없고
matekr 글모음 2019-05-11 (토) 13:12 4년전 신고 주소
근데 여기는 댓글조차도 등업이 필요하네요
Ice2022 글모음 2019-05-11 (토) 15:33 4년전 신고 주소
어휴 진짜 이런걸 고민해야하는 세상이니 참 ㅠㅠ
외모현타 글모음 2019-05-11 (토) 22:22 4년전 신고 주소
심증으로확실하나 물증이없는 ㅣ인입니다
머로 글모음 2019-05-12 (일) 11:21 4년전 신고 주소
비전문가가 얼굴 절개 등등 수술을 진행하는건 말도 안되는 일이라 생각했는데 성행한다는게 너무 충격적이네요ㅠ
잔망이 글모음 2019-05-12 (일) 12:06 4년전 신고 주소
잘 알아보고 병원 결정해야겠어요ㅠㅠ
뜌비뜌바 글모음 2019-05-12 (일) 17:33 4년전 신고 주소
병원선택이 더 신중해 지네요ㅠㅠㅠ
정아꺼 글모음 2019-05-13 (월) 13:59 4년전 신고 주소
요즘엔 그래서 cctv 로 확인할수있겠끔하는데가 많던데 .. 대형병원보다는 개인병원 한자리에서 정말 오랫동안 한 병원으로 욜~~~ 심히 알아보고 있습니다.
wsswws 글모음 2019-05-14 (화) 11:30 4년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다!!
세이지니 글모음 2019-05-14 (화) 21:21 4년전 신고 주소
생각만해도 무서워요.. 사람 아닌 의사들
페어리 글모음 2019-05-14 (화) 23:02 4년전 신고 주소
쉐도우 닥터 이비인후과 의사가 코수술 한다는 얘기 들었습니다
문미영 글모음 2019-05-15 (수) 08:30 4년전 신고 주소
제발 저런병원없어졌으면 좋겟네요 온갖 광고남발에..도대체 블로그 카페 글도 온통거짓이라 믿을수도없어요
Lala00 글모음 2019-05-15 (수) 10:51 4년전 신고 주소
안전이 최우선이네요..
솔령 글모음 2019-05-15 (수) 13:32 4년전 신고 주소
비양심 의사들 제발 다 사라졌으면;
하지2 글모음 2019-05-18 (토) 17:48 4년전 신고 주소
무섭네요 ㅠ 희망을 잃지마요!
나임다앙 글모음 2019-05-19 (일) 15:57 4년전 신고 주소
Cctv의무화 진짜필요한것같아요
정가다내고 수술하겠다는데 다른사람이..
글모음 2019-05-19 (일) 18:50 4년전 신고 주소
양심 없는 의사들 ㅠㅠ
이미존재하는별명2 글모음 2019-05-20 (월) 23:03 4년전 신고 주소
병원에서 환자는 약자라 늘 두렵지요. cctv 가 당연시되면 좋겠어요. 의사분들 입장에서는 부담스러우시겠지만 길게 보면 업계 신뢰도를 향상 시키는 길이기도 하니까요.
키킼큐큨큐 글모음 2019-05-20 (월) 23:19 4년전 신고 주소
좋은정보 감사드립니다. 수면마취로 쌍꺼풀수술 받았었는데 괜히 찝찝하더라고요. 수술끝나자마자 바빴는지 의사분이 안계셔서.. 다행히 말하는소리를 마지막에 들었어서 안심하긴했는데.... 이번에는 코할까 생각중인데 잘 선택해야겠어요.
가리이이ㅣ 글모음 2019-05-21 (화) 23:22 4년전 신고 주소
ㅜ 정말 발품 열심히파는수밖에 없겠어요
I3AI3y1 글모음 2019-05-22 (수) 02:53 4년전 신고 주소
성예사를 안진얼마 안됐지만 진짜 지금이라도 알게되서 다행이네요
jfly 글모음 2019-05-22 (수) 10:14 4년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ 그런곳은 진짜....
ㅁㅣㄴㅕ 글모음 2019-05-23 (목) 09:46 4년전 신고 주소
맞습니다!! 수술하는 거도 무서운데 처음보는 사람이 수술했다고하면 너무 무서울 거 같아요ㅠㅠ
써치킹 글모음 2019-05-25 (토) 06:53 4년전 신고 주소
쉐도우닥터라니... 마취된 상태로 아무것도 모르는 환자에게 그런 짓을 하는 것들 허용해 주는 것들 싹다 잡아서 자격 박탈 및 형법으로 다스려야 합니다ㅠ
가오갤은로켓이지 글모음 2019-05-26 (일) 21:31 4년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 무섭네요 쉐도우 닥터......
eifnr 글모음 2019-05-27 (월) 13:00 4년전 신고 주소
이런것도 걱정해야한다니 무섭네요
Jmjm22 글모음 2019-05-27 (월) 15:22 4년전 신고 주소
개인적으로는 이 쉐도우닥터 문제가 병원/의사 선택하는데 제릴 걸림돌인거 같아요.
쮸르르 글모음 2019-05-29 (수) 01:42 4년전 신고 주소
돈이뭔지..너무하네요ㅜ
balzary12 글모음 2019-05-30 (목) 03:31 4년전 신고 주소
저도 수술 고민중인데 대리수술 때문에 진짜 걱정이네요ㅠ
꼼꼼히 알아보고 결정해야겠습니다!
갸힝 글모음 2019-06-01 (토) 22:12 4년전 신고 주소
제가 아는 분도 쌍커풀 수술 받으러 갔다가 중간에 마취가 살짝 풀렸었는데 다시 마취 주사 놔주시던 분 목소리가 원래 담당의가 아니셨대요 ㅠㅠ 그때 따지면 쌍커풀 수술 망칠까봐 말 안했는데 수술이 잘되서 그냥 넘어 가셨다구 하더라고요 망치면 진짜 화날것 같아요...
우키나 글모음 2019-06-02 (일) 16:53 4년전 신고 주소
알려주셔서 감사합니다!
도코몽 글모음 2019-06-02 (일) 19:23 4년전 신고 주소
정말 정직하게 수술해줬으면 좋겠어요..
Coos 글모음 2019-06-03 (월) 02:20 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!!
조디 글모음 2019-06-03 (월) 18:05 4년전 신고 주소
저도 이번에 하는데 다시한번 그날 스케줄이나 이런거 꼼꼼하게 물어봐야하겠네요.. ㅠㅠ
aWpfnsal 글모음 2019-06-05 (수) 14:39 4년전 신고 주소
정말 무섭네요 이런거까지 신경써야하다니
구월 글모음 2019-06-09 (일) 17:41 4년전 신고 주소
그래서 더욱 대형병원을 꺼리는 분들이 많아지나봐요 ㅜㅠ
샐리츄츄 글모음 2019-06-09 (일) 18:31 4년전 신고 주소
와 진짜 ㅠㅠ이런거 생각하면 성향 무서워요..
찐수 글모음 2019-06-10 (월) 16:25 4년전 신고 주소
진짜 수술방 씨씨티비 의무화 했으면 좋겠어요
제니진 글모음 2019-06-11 (화) 23:06 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ듣기만해도 무서워요
가을공듀 글모음 2019-06-12 (수) 05:35 4년전 신고 주소
너무 무서워요ㅜ  ㅜ 모든병원에 cctv촬영 허가가 되었으면 좋겠어요!!
옆집팬더 글모음 2019-06-20 (목) 00:07 4년전 신고 주소
진짜걱정되네요...
1인 원장님에 경력 엄청오래되신 분이면 걱정안해도 될까요?ㅠ
흐에유 글모음 2019-06-20 (목) 01:00 4년전 신고 주소
아니 어떤글에서는 부분마취를 하는데 원래 담당원장가 아닌 바쁘다고 다른 원장이 대리 수술하는경우도 있었다고ㅜㅜ 걍 진짜 양심적으로 믿음줄수잇을라면 cctv 모니터링 있으면 너무 좋겠다ㅜㅜ
모크 글모음 2019-06-22 (토) 01:01 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
성예쁨 글모음 2019-06-22 (토) 15:30 4년전 신고 주소
저도 진짜 걱정이에요 ..
MYJS 글모음 2019-06-23 (일) 10:43 4년전 신고 주소
맞아요 대리수술 진짜 문젠데 마취하면 환자는 알수없으니...
나니나뇽 글모음 2019-06-24 (월) 01:22 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다. 큰 도움 되었습니다!
JHY1736 글모음 2019-06-24 (월) 01:32 4년전 신고 주소
진짜 의원은 거르심이...
우녕 글모음 2019-06-24 (월) 01:56 4년전 신고 주소
어떻게 구분해야할까요 꿀팁같은게 있을까요..ㅠㅜ
로즈로비 글모음 2019-06-24 (월) 16:13 4년전 신고 주소
구별하기가 정말 힘들죠.. ㅋㅋ
Alsifmal 글모음 2019-06-24 (월) 19:54 4년전 신고 주소
그래서 의사가 한 분이신 곳이 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠ
Qwasdf 글모음 2019-06-26 (수) 19:54 4년전 신고 주소
요즘 참 말들이 많네요. 평생 인생을 바치는 수술이라고 해도 과언이 아닌데,, 꼼꼼하게 확인해봐야겠어요
꼬니닝님 글모음 2019-06-26 (수) 23:12 4년전 신고 주소
정말 무서워뇨 ㅜㅜ 수술실 들어가면 아무도 모르는일이니까요
완벽할꺼야 글모음 2019-06-27 (목) 16:35 4년전 신고 주소
들어가는 시간과 나오는 시간 꼭 체크해야겠네요! 수술일정 시간두요!
히동앋ㅇ 글모음 2019-06-29 (토) 16:37 4년전 신고 주소
아 진짜 대리수술 넘 양심없어여ㅠ 무섭네요..........
창창창1 글모음 2019-06-29 (토) 17:42 4년전 신고 주소
감사핮니다
아직도 그런곳이 많은게 문제네요 ㅠ
차나나난 글모음 2019-06-30 (일) 00:05 4년전 신고 주소
진짜 그런곳 걸러야하는데 ㅠㅠ 그런걸 찾을 방법이 있는지 ㅠㅠ 어렵네요
아니쥬 글모음 2019-07-01 (월) 00:57 4년전 신고 주소
저도 생각해보니 제코수술하셨던분이 대리로 수술햇던 페이닥터엿던거였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청하게 그걸모르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어린나이에
이이리 글모음 2019-07-01 (월) 02:47 4년전 신고 주소
맞습니다 ㅜ 제발 양심선언 익명으로라도 부탁드려요 ㅜㅠ
까까깍 글모음 2019-07-01 (월) 04:01 4년전 신고 주소
원장님 1명인 병원으로 가면 될까요
치킨이삼십분째안와 글모음 2019-07-01 (월) 13:55 4년전 신고 주소
무섭네요..!! 쉐도우닥터라니 ㅜㅜㅜ 그런 곳은 꼭 피해야하겠어요
정워니닝 글모음 2019-07-03 (수) 23:26 4년전 신고 주소
수술실에 씨씨티비 설치 의무화됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 의료사고 생겨도 환자가 이길 확률이 터무니없이 낮으니......
서리네 글모음 2019-07-04 (목) 13:11 4년전 신고 주소
참고해서 결정해야겠네요
ksy1223 글모음 2019-07-04 (목) 21:49 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ병원 가기전에 충분히 알아보고 가야겠어요..그럼에도 자칫하면 위험하게 될 수도 있다는게 무섭네요
코재ㅂ 글모음 2019-07-05 (금) 21:08 4년전 신고 주소
너무 무서워요 ㅠㅠ
믿고 해야하는지..ㅠㅠ
꿀꿀한소심쟁이 글모음 2019-07-06 (토) 02:27 4년전 신고 주소
저 첫수술 쉐도우닥터가 했어요
그때 수술하면서도 아...이건 그 의사가 아니구나 했어요
뉴늄 글모음 2019-07-06 (토) 05:23 4년전 신고 주소
정말 하면 안되는 행동들을 왜 하는지.... 무섭네요ㅠ
여덟시삼십오분 글모음 2019-07-06 (토) 13:18 4년전 신고 주소
그쳐.. 소수가 다수를 망치는 행위가 제일 최악입니다ㅠㅠ
알즤 글모음 2019-07-07 (일) 01:34 4년전 신고 주소
그런곳은 걸러여겠다고 생각은 하지만 어느 곳인지 알 길이 없으니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
신들린에어컨 글모음 2019-07-07 (일) 17:57 4년전 신고 주소
그러니깐요 ㅠㅠ 이게 제일 문젠데 알수 있는 방법이 많지 않아요 ㅠㅠ
꺄갸규귱 글모음 2019-07-08 (월) 02:59 4년전 신고 주소
제발 성형외과 의사들이 양심을 가졌으면 좋겠어요...
무무마 글모음 2019-07-08 (월) 20:44 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 제대로 할줄도모르면서 손대는것들진짜 ㅈㅇㄱ싶고그렇네요 하...생각만해도화남
kjypp**** 글모음 2019-07-09 (화) 01:19 4년전 신고 주소
정말 양싱없는사람들때문에 피해보는사람이많내요 하
일심 글모음 2019-07-09 (화) 21:48 4년전 신고 주소
울산 제니스성형외과는 상술이 너무 심하다는 느낌이 들었어요
고견 부탁드립니다
lyban03 글모음 2019-07-11 (목) 00:03 4년전 신고 주소
재수술 알아보고있는데 이런게 무서워서 cctv 있는 곳 위주로 보고있어요ㅜㅜ
쟌진 글모음 2019-07-11 (목) 18:18 4년전 신고 주소
요즘도 그런곳이 있을까요.. CCTV도 많이 설치하고 하던데
무무마 글모음 2019-07-13 (토) 00:07 4년전 신고 주소
이래서 전신마취가 무서워요 의식없을때 누가 어떤짓을 할지 모르는거잖아요ㅠㅠㅠㅠ
2화 글모음 2019-07-13 (토) 07:05 4년전 신고 주소
무섭네요..수술하려고 여기저기 알아보면 이런일이 비일비재 한거같아요ㅠ
성형대박남 글모음 2019-07-15 (월) 12:09 4년전 신고 주소
씨씨티비 의무화하면 좋겠어요
녹뚜 글모음 2019-07-17 (수) 07:48 4년전 신고 주소
무섭네요 대리수술... 하.......ㅠㅠ
knou5655 글모음 2019-07-17 (수) 11:31 4년전 신고 주소
무섭네요....... 다들 조심 ㅠㅠㅠ
한번에잘되자 글모음 2019-07-18 (목) 15:22 4년전 신고 주소
정말 인정해요ㅜㅜㅠ 쉐도우닥터 너무 무서워요.. 이래서 cctv를 달아야되.. 진짜 아무 병원도 못믿겠어여
비리바라알 글모음 2019-07-18 (목) 21:55 4년전 신고 주소
제일무서워요 제가될까봐
솜미밍 글모음 2019-07-19 (금) 10:58 4년전 신고 주소
제목만 봐도 소름돋네요ㅜㅜ 잘 알아보고 선택 하겠습니다!!
junmaio 글모음 2019-07-19 (금) 12:26 4년전 신고 주소
무섭네요 또륵ㅠㅠㅠㅠ
손양갱 글모음 2019-07-19 (금) 14:06 4년전 신고 주소
진짜 무섭네요,, 안그래도 후기중 그런곳 발견해서 더 착잡합니다
히리바라 글모음 2019-07-20 (토) 07:43 4년전 신고 주소
헐.... 진짜 성형은 하고 싶은데 저렇게 악용하는 사람들 때문에 무서워서 못하는 듯...ㅜ 그냥 감당할 수 있는 선에서 환자만 받아도 좋은 후기 올라가고 유명해질 텐데 ...
초코콘 글모음 2019-07-20 (토) 08:14 4년전 신고 주소
저도 대리수술 쉐도우닥터 일까봐 너무 무서워요
호올스ㅣ 글모음 2019-07-21 (일) 12:07 4년전 신고 주소
진짜 cctv 확인할수있음 좋겠어요ㅠ
눈싸람 글모음 2019-07-22 (월) 02:29 4년전 신고 주소
이런 문제점이랑 그동안의 의료 사고들로 수술실내 cctv 설치이야기가 나오는건데 막상 의사들은 그러면 부담감으로 반대를 하는 상황이니...
무지개앵무새 글모음 2019-07-22 (월) 20:27 4년전 신고 주소
CCTV 의무화!!하가 됐으면 좋겠습니다
snsjdk 글모음 2019-07-23 (화) 17:58 4년전 신고 주소
수술시간 전날 알려주는 그런 경우도 해당일까요?ㅜㅜ
달걀되고픔 글모음 2019-07-24 (수) 17:56 4년전 신고 주소
좋은정보 늘 감사합니다 참고할께요
톧딘 글모음 2019-07-24 (수) 22:51 4년전 신고 주소
저도 쌍수매몰 과 앞트임하는데 갑자기 누워있는데 의사선생님이 앞트임은 다른 분이 해주실거라고하시며 가시더군요 그때 얼마나 당황스러웠는지 ㅜ
김은구 글모음 2019-07-25 (목) 09:53 4년전 신고 주소
CCTV 도입이 되어야할텐데요.. 나한테도 일어날수 있다고 생각하니까 정말무서워요...
몽글몽글님 글모음 2019-07-25 (목) 20:29 4년전 신고 주소
진짜 무섭네요 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다 명심해야겠어요
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 글모음 2019-07-27 (토) 22:10 4년전 신고 주소
징말 그런것같아요 조심하겠습니다
승혀기 글모음 2019-07-29 (월) 03:35 4년전 신고 주소
재수술 그만하고싶네요 ㅜ 넘 무서워여,,,
따이이 글모음 2019-07-29 (월) 03:40 4년전 신고 주소
cctv가 의무화 되면 좋겠어요
담다디담 글모음 2019-07-29 (월) 18:30 4년전 신고 주소
너무 무섭네요 ㅜ조심또조심해야겠어요ㅠ
소원짱 글모음 2019-08-01 (목) 23:50 4년전 신고 주소
이번에 쌍수하려고했는데 평생가지고 가야하니까 신중하게 결정해야겠네요ㅠㅠㅠ 정보 감사드려요~
mee1 글모음 2019-08-04 (일) 04:37 4년전 신고 주소
맞는 말이에요ㅠㅠ 그래서 하루 몇건으로 제한해 수술하는 곳으로 찾아보고 있어요.
환영 글모음 2019-08-04 (일) 14:22 4년전 신고 주소
이런데 가리는 방법은 어떻게 알수 있을까요ㅠ흑흑
뚱이엄미 글모음 2019-08-04 (일) 16:37 4년전 신고 주소
이래서 수술실 cctv 의무화해야한다고 봅니다
짝은누니 글모음 2019-08-04 (일) 21:34 4년전 신고 주소
에휴.. 정말 믿을 거 하나 없는 세상이네여
Maly 글모음 2019-08-05 (월) 03:51 4년전 신고 주소
맞아요 쉐닥이 너무 무서워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉐닥 소문 심한 수술 등은 수술실 cctv가 있으면 좋겠다고 많이 생각했어요
네로사랑 글모음 2019-08-06 (화) 15:17 4년전 신고 주소
쌍수 마취는 어느정도가 적당한가요? 받아본적이 없으니 어느정도가 지나치게 긴 것인지 감이 안오네요ㅠㅠ
사후 관리에 무언가 삭제된게 있는지 느낌으로 어떻게 아나요..? 처음인데..무언가 확인할 방법도 없고..
투팍 글모음 2019-08-06 (화) 21:17 4년전 신고 주소
무섭네요 세상  참 ...
만둥이 글모음 2019-08-07 (수) 16:24 4년전 신고 주소
성예사 알기전에 대형 성형외과에서 코수술 했었습니다ㅠㅠ 저도 대리수술받았다는 직감이 있는데 성형외과 고르실때 정말정말 중요합니다ㅠ 꼭 집도의 확인하시고 성형 무사히 받으세요~
멜론소다 글모음 2019-08-08 (목) 04:24 4년전 신고 주소
정말 무섭네요..ㄷㄷ 다들 피해보는 일 없으셨으면 좋겠어요
별명하지말아요 글모음 2019-08-08 (목) 11:38 4년전 신고 주소
쌍커풀 마지막에 바느질(?)을 다른 의사가 해주는건요?
은서hes 글모음 2019-08-08 (목) 12:43 4년전 신고 주소
듣기로만 들었는데 실제로 당하면 너무 소름 끼칠곳 같아요ㅠㅠㅠ
조연오 글모음 2019-08-08 (목) 18:38 4년전 신고 주소
이건 뭐 병원 관계자만 알지 이미 마취당했는데 어떡게 알아..
홍리리 글모음 2019-08-09 (금) 09:44 4년전 신고 주소
쉐도우닥터..설마 진짜겠어..했는데 유튜브에 영상에서 관계자가 증언?했더라고요..일반 환자입장에선 거르기도 어려운데ㅠㅠ 성예사 도움을 받아야겠어요
아웃라우 글모음 2019-08-09 (금) 22:20 4년전 신고 주소
좋은 정보 잘 보고 갑니다. ~~
뀨뀽뀨뀽 글모음 2019-08-10 (토) 10:13 4년전 신고 주소
막상 수술 하게 되면 누가하는지 모르니까 그게 젤 무서운거같아요
허롬 글모음 2019-08-10 (토) 23:46 4년전 신고 주소
저 이게 쉐도우 닥턴지 모르겠는데
제가 실리프팅 하러갔을때 상담받아보려다가 귀가 얇아 그자리서 바로 실리프팅을 받게됬거든요
근데 그때 상담하시는분이 이분은 좀 험악하시다 하지만 결과는 좋으니 걱정하지마라 이런  주의를 주시드라고요
성함도 말씀해주시길래 불안하지만 그분께 시술을 받았어요
전 그날 죽는줄 알았고 실리프팅이 이렇게 아픈건가 싶어서
모든 후기를 봤지만 저같은 경우 없었고
그 성형외과 사이트 들어가서 그 의사분 찾아봤
는데 나오질 않더라구요,,
그다음에 다른 곳에서 실리프팅을 했지만 정말 하나도 아프지않아서 다음부터는 그 곳을 방문 하지 않기로 다짐했네요
어어웅 글모음 2019-08-11 (일) 12:12 4년전 신고 주소
정말 대리수술 조심해야겠네요
케이트베켓 글모음 2019-08-12 (월) 19:09 4년전 신고 주소
가장 우려되는부분이죠..
대리의사수술
생각만해도 끔찍
하양2 글모음 2019-08-13 (화) 21:10 4년전 신고 주소
네 감사합니다. 성예사통해 정보 많이 얻고있어요
댕댕이야 글모음 2019-08-13 (화) 21:24 4년전 신고 주소
쌍꺼풀 수술 생각중인데 쉐도우 닥터, 대리수술 이런것 때문에 걱정이네요ㅠㅠ
문라잇 글모음 2019-08-18 (일) 21:47 4년전 신고 주소
집도하는 의사가 바뀔거라는 생각 없이 수술대 위에 올랐다가 정말 대리수술을 받게 된다면 얼마나 속상하고 분할까요...
아니이럴수가 글모음 2019-08-21 (수) 13:13 4년전 신고 주소
하..대리수술 너무 무섭네요ㅠㅠ
허니부인 글모음 2019-08-21 (수) 21:04 4년전 신고 주소
와 정말 무서워요 어떻게 하면 알수 있을까요
Dmstn0509 글모음 2019-08-22 (목) 08:26 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다ㅎㅎ
베짱베짱이 글모음 2019-08-23 (금) 19:52 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ
필러개망 글모음 2019-08-23 (금) 22:03 4년전 신고 주소
대리수술 안당하는 확실한 방법 없을까요ㅠㅠ
방수빈 글모음 2019-08-24 (토) 12:41 4년전 신고 주소
맞아요.그래서 저도 병원선택에 신중을 기하게 되네요. 의사 북적이는 병원보다는 책임있게 운영하는 1인 원장님 있는 곳이 더 믿음은 갑니다
wkdjeosn 글모음 2019-08-25 (일) 10:40 4년전 신고 주소
헐 진짜그런곳이 아직도 잇나요 ㅠㅠ
초보입니다1 글모음 2019-08-25 (일) 22:40 4년전 신고 주소
진짜 근데 이건 운에맞겨야하는건가요..?
ㅁㄷ 글모음 2019-08-27 (화) 17:35 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다
Nick774 글모음 2019-08-28 (수) 11:47 4년전 신고 주소
진짜 그러지 않았으면 좋겠네요 의사 선생님들..
쿠키쿠 글모음 2019-08-29 (목) 12:23 4년전 신고 주소
네ㅜ ㅜ감사합니다 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
쿠키쿠 글모음 2019-08-29 (목) 12:24 4년전 신고 주소
허걱 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
쿠키쿠 글모음 2019-08-29 (목) 12:24 4년전 신고 주소
무섭네요 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
말도안되말도안되말도안도
저도당한것같아요쉐도우
허걱너무했네요 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
쿠키쿠 글모음 2019-08-29 (목) 12:25 4년전 신고 주소
정보감사장보감사해요
쿠키쿠 글모음 2019-08-29 (목) 12:25 4년전 신고 주소
네 가마합ㅅ니다 ㅎㅎㅎ
ㅜ ㅜ ㅜ허걱 안되겟네요
네감사합니다정보감사해요
쿠키쿠 글모음 2019-08-29 (목) 12:26 4년전 신고 주소
일인병원으로가야겟네요
쿠키쿠 글모음 2019-08-29 (목) 12:26 4년전 신고 주소
ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅗ
네감사합니다감사해요
네 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅗ
쿠키쿠 글모음 2019-08-29 (목) 12:27 4년전 신고 주소
네 ㅜ ㅜ ㅜ 감사해요
쿠키쿠 글모음 2019-08-29 (목) 12:27 4년전 신고 주소
허걱말도안되요 ㅎㅎㅎ
너무햇네요ㅜㅜ ㅜ ㅜ
Jss99 글모음 2019-08-29 (목) 20:24 4년전 신고 주소
오.. 알겠습니다 감사합니다
고구마피자 글모음 2019-08-30 (금) 03:20 4년전 신고 주소
진짜 많다고 하던데 공포스럽네요 진심
하융잉 글모음 2019-09-01 (일) 22:31 4년전 신고 주소
임금님 귀는 당나귀 귀 외쳐봅니다.
알바하다 친해진언니의 친언니가 강남 유명병원 코디에요. 그병원은 대리수술한대요. 자기도 상담하면서 환멸을 느낀다고..하네요

벨이 글모음 2019-09-08 (일) 19:33 4년전 신고 주소
[@하융잉] 어딘지 알려주시면 안되나요?

곰지락 글모음 2019-10-24 (목) 20:47 4년전 신고 주소
[@하융잉] 저도 ...알려주심안대나용?

라마라미룰룰랄랄 글모음 2019-11-25 (월) 12:37 4년전 신고 주소
[@하융잉] 저도 알려 주실 수 없을까요 ? 정말 늦은 나이에 광대하고 대리수술 ? 받고, 재수술 알아 보는데 , 이젠 병원이 스타일이고 , 기술이고 제쳐 놓고 , 대리수술 의심 부터 하내요 .
좋은생각하기 글모음 2019-09-03 (화) 00:24 4년전 신고 주소
정말 무섭네요ㅜㅜ
그런곳은 꼭 밝혀서 없어져야해요ㅜ
맑음2 글모음 2019-09-04 (수) 22:03 4년전 신고 주소
수술받고있는중에 상담하고 올 거 생각하면 끔찍하네요..
엘도라도1004 글모음 2019-09-05 (목) 20:09 4년전 신고 주소
성형할때은 아무생각없었는데 무서워요 ㅠ
화려한코 글모음 2019-09-06 (금) 01:49 4년전 신고 주소
어느병원이 그러는지 리스트 정리된게 있나오??
스스21 글모음 2019-09-06 (금) 19:46 4년전 신고 주소
맞아요 이런부분이 제일 무서운것같아요ㅠㅠㅠ
진짜한번만에딱 글모음 2019-09-06 (금) 21:49 4년전 신고 주소
이게 진짜 마음에 걸리죠 진짜
길낑꽁 글모음 2019-09-07 (토) 14:17 4년전 신고 주소
진짜... 의사가 아닌사람 들어오면...
위즈덤윅 글모음 2019-09-08 (일) 08:24 4년전 신고 주소
유튜브에서 봤는데 정말 이게 실제로 존재하는 일이더라구요...강력하게 처벌했음 좋겠어요
azxcv 글모음 2019-09-08 (일) 21:37 4년전 신고 주소
저도 당한거 같은데...
갸진 글모음 2019-09-10 (화) 23:33 4년전 신고 주소
저도 그렇게 생각합니다 ㅜㅜ
병원 씨씨티비 다는걸 의무화했으면 좋겠어요ㅠㅠ
정 그렇게 부담스럽다면 문제가 생겼을때 만이라도 볼 수 있게요!
쌍수성공기원 글모음 2019-09-11 (수) 00:06 4년전 신고 주소
저런 경우가 빈번한가요
너란 글모음 2019-09-11 (수) 09:45 4년전 신고 주소
저는 대리수술을 한다는 걸 처음 알게된것같인요
무섭네요ㅠ
아잉시로 글모음 2019-09-13 (금) 06:57 4년전 신고 주소
그런병원은 밝혀서 처벌받게 해야합니다.
앙기모찌 글모음 2019-09-16 (월) 18:17 4년전 신고 주소
병원관계자 말고는 모르는거니깐 요즘 세상 너무 무섭네요..ㅠㅡㅠ
llllllo 글모음 2019-09-17 (화) 11:52 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ곧 수술인데 무섭네여
웡웡 글모음 2019-09-17 (화) 14:32 4년전 신고 주소
쉐도우 닥터...겁나 무섭네요...
noonsusul 글모음 2019-09-17 (화) 22:47 4년전 신고 주소
피하는 방법 확실한 게 있을까요
노리노리리 글모음 2019-09-18 (수) 02:03 4년전 신고 주소
진짜ㅜㅜㅜ 대리수술일까봐 걱정돼요...
drogba 글모음 2019-09-18 (수) 21:13 4년전 신고 주소
으 세상 무섭네요 저런거 조심해야할듯
gaho 글모음 2019-09-18 (수) 23:20 4년전 신고 주소
정말 대리수술이 무섭습니다ㅠㅠ
재수술ㅇㅇ 글모음 2019-09-19 (목) 02:02 4년전 신고 주소
대리수술 안한다고해도 알수없으니 더 무섭네요
연수루 글모음 2019-09-20 (금) 02:19 4년전 신고 주소
잘 봤습니다 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다 !!!!!!!!!!
예ni 글모음 2019-09-20 (금) 16:04 4년전 신고 주소
진짜 무섭네요.... 저런곳 알 수만 있다면 좋겠어요ㅠ 피하게
유채연 글모음 2019-09-22 (일) 03:54 4년전 신고 주소
넘 무서운세상이네여 ,, ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ후
미어캣캣 글모음 2019-09-22 (일) 19:30 4년전 신고 주소
제일 무섭네요...그런 곳을 알 수있었으면,,
미유wjwl 글모음 2019-09-24 (화) 01:35 4년전 신고 주소
에휴저도 수술앞두고 대리수술 걱정이되네요
키키묘묘구조대에이 글모음 2019-09-25 (수) 16:40 4년전 신고 주소
전적으로동의합니다ㅠㅠ
빈지구 글모음 2019-09-28 (토) 02:27 4년전 신고 주소
정보 감사합니다!! 찾아볼때 주의해야겠네요..
루나11 글모음 2019-09-28 (토) 06:51 4년전 신고 주소
cctv달아놓는거 아니면 진짜모를꺼같아요
Omen 글모음 2019-09-30 (월) 17:46 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!! 믿을만한 병원은 도대체 어디일까요..
아아아a 글모음 2019-09-30 (월) 22:59 4년전 신고 주소
아무리 수술을 해도...cctv가 제일인거같아요
코오오코 글모음 2019-10-03 (목) 00:08 4년전 신고 주소
그런곳이 있다니ㅠㅠ 무섭네요 ㅠㅠ
rasha 글모음 2019-10-03 (목) 01:31 4년전 신고 주소
저도 여기서 눈팅하다가 눈치가 쉐닥 의심된다는 글 보고 철렁함
모두짱 글모음 2019-10-03 (목) 12:26 4년전 신고 주소
진짜 조심해야되요ㅠㅠ
ㅅ송곳 글모음 2019-10-03 (목) 18:01 4년전 신고 주소
진짜 무섭네요 당해도 본인은 알기가 어렵다는게ㅠㅠㅠㅜㅜ
어이구 글모음 2019-10-04 (금) 10:32 4년전 신고 주소
병원가면 대표 간판의사 있습니다...
하지만, 대학조교수출신이상 서브의사라면 더꼼꼼하게 잘할수있지않을까요?
윤오1004 글모음 2019-10-04 (금) 19:13 4년전 신고 주소
대리 수술 너무 무섭네요
토실언니 글모음 2019-10-06 (일) 02:07 4년전 신고 주소
성형외과 좀 앉아있다보면...홈페이지에 얼굴 안나온 의사들 몇명 돌아다니더라구요..한번씩 저분은 쉐도우 닥터가 아닐까하는 느낌..특히나 수술 결과가 만족스럽지 않았을때 ㅠㅠ 더 의심되는듯요
유료화 글모음 2019-10-06 (일) 23:49 4년전 신고 주소
가끔 이런게 의심되요 오전에 수술로 꽉차셨다는 원장님이 오전에도딴분들 진료보고있고 ;
들기름바사삭김 글모음 2019-10-07 (월) 10:54 4년전 신고 주소
진짜 수술실에 cctv달았으면 좋겠어요ㅠㅠ 정말 무서운 일인데 실제로 일어나는 일이니깐...
한번엥 글모음 2019-10-07 (월) 12:38 4년전 신고 주소
일반인들은 알기가 어려운것 같아요 ㅠ
이니랑 글모음 2019-10-09 (수) 05:05 4년전 신고 주소
무섭내요우 ..
,,.......성형 고민중인뎅
Kylaa1 글모음 2019-10-09 (수) 13:19 4년전 신고 주소
정말 잘 알아보고 해야겠어요 ㅜㅜ
나나나21 글모음 2019-10-12 (토) 22:23 4년전 신고 주소
너무 무섭습니다 ㅠㅠㅠ
김카쟁이 글모음 2019-10-14 (월) 11:16 4년전 신고 주소
아직도 그런곳이 많을까요..?
쏠쏧 글모음 2019-10-15 (화) 22:08 4년전 신고 주소
우리가 알기엔 너무 어렵고 알지 못하니 피해만 입는듯ᆢ 너무 무섭네요ㅠ
Clraraa 글모음 2019-10-16 (수) 07:34 4년전 신고 주소
저런의사들 다알려줬으면 좋겠어요ㅠㅠ그래야피해자가 없어지지
알아봐요 글모음 2019-10-17 (목) 11:31 4년전 신고 주소
ㅎㄷㄷㄷ 상상만해도 무섭네요 잘하고 유명할수록 양심과 원칙이 필요한거 같아요
냐냐냐냐q 글모음 2019-10-17 (목) 23:20 4년전 신고 주소
성형외과 잘 찾아서 수술성공 하고싶어요
잘될거야123 글모음 2019-10-20 (일) 23:34 4년전 신고 주소
재수술해야하는데 너무 무섭네여ㅜㅠ
윤슬3938 글모음 2019-10-21 (월) 16:09 4년전 신고 주소
세상에 진짜 믿을사람도 없고 너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
마이크와조스키 글모음 2019-10-21 (월) 22:23 4년전 신고 주소
대리수술도 대리수술인데 결과까지 나쁘면 정말 최악인것 같아요..
cyberkuns 글모음 2019-10-22 (화) 03:56 4년전 신고 주소
참 문제네요 ㅜㅠ 진짜 씨씨티비있어야할듯
봄울맘 글모음 2019-10-23 (수) 00:31 4년전 신고 주소
쉐도우 대리의사 소름끼치는 단어네요 좋은정보 감사합니다
삐삐니 글모음 2019-10-23 (수) 03:49 4년전 신고 주소
부분마취해서 원장님과대화하면서 수술했는데
전신마춰햏었다면 의심해보았을듯
thanku 글모음 2019-10-23 (수) 14:09 4년전 신고 주소
대리수술은 어쩔 수 없이 손 놓고 당할 수밖에 없는 줄 알았는데, 수술 날짜의 수술 횟수나 마취 시간으로 의심해보는 방법이 있었군요! 좋은 정보 감사합니다^^77
눈별 글모음 2019-10-24 (목) 00:31 4년전 신고 주소
하 정말 무섭네요... 의사든 병원이든 믿을 수 가 없는..
묘헤 글모음 2019-10-24 (목) 05:12 4년전 신고 주소
정말 마루타 되기 싫네요ㅜㅜ
두드리며 글모음 2019-10-24 (목) 19:22 4년전 신고 주소
항상 조심하야 겠네요
마네즈 글모음 2019-10-26 (토) 10:42 4년전 신고 주소
꼭 대형병원 고집할 필요는 없을것같습니다.
우헹히 글모음 2019-10-26 (토) 14:43 4년전 신고 주소
어떻게확인하나요ㅠㅠ
dearmoon 글모음 2019-10-26 (토) 17:10 4년전 신고 주소
거르고 싶어도 모르니까 너무 무섭습니다.
망고아 글모음 2019-10-26 (토) 20:35 4년전 신고 주소
안할수있엇느면 하기전으로 돌아가고싶어요 ㅠㅠ
또르르또르르 글모음 2019-10-28 (월) 01:09 4년전 신고 주소
저도 큰수술을 한적이 있는데 시간이 지나고보니 그게 내가 지명했던 그사람이 했던게 맞을까.. 하는 의구심이 들더라구요ㅠ 무서운 세상입니다.
재우 글모음 2019-10-30 (수) 01:37 4년전 신고 주소
요즘도 존재할까봐 무섭네요
링링25 글모음 2019-10-30 (수) 11:36 4년전 신고 주소
잘 거르고 수술해야겠어욬ㅋ
스니 글모음 2019-10-31 (목) 21:53 4년전 신고 주소
수면마취하면 모르겠죠?수술전에 꼼꼼하게 확인해봐야겠어요
YGKim 글모음 2019-11-02 (토) 15:37 4년전 신고 주소
세상이 무섭네요 감사합니다
엉덩이2 글모음 2019-11-03 (일) 12:33 4년전 신고 주소
사실상 쉐도우닥터를 방지할 뚜렷한 방법이 없다고보는게 맞는거같아요ㅜㅜ
딸기라떼먹고싶음 글모음 2019-11-03 (일) 22:23 4년전 신고 주소
감사합니다 참고해야겠네용
JJJRRR 글모음 2019-11-04 (월) 22:28 4년전 신고 주소
와 실제로 그런일이있단게 진짜 끔찍하네요 사람이 할짓이 맞는건지...
배게 글모음 2019-11-04 (월) 22:29 4년전 신고 주소
Cctv가 꼭 의무가 되어야할텐데요 ㅠ
엔늉 글모음 2019-11-05 (화) 22:32 4년전 신고 주소
병원이라는 곳이 이래서 되나요ㅠㅠ 광고, 브로커들 정말 파급력이 어마무시해요
딱지78 글모음 2019-11-06 (수) 15:17 4년전 신고 주소
개인병원 1인 의사를 고르라고 하지만,,, 그마저도 믿지 못하는거 아닌가요? 등록되지 않은 다른 의사가 수술할 수도 있는것 아닌지요
어떤 기준을 가지고 제 몸을 맡겨야 할지 진짜 고민입니다
쀼띠 글모음 2019-11-07 (목) 14:20 4년전 신고 주소
구구절절 다 맞는 말이네요...ㅠ
꾱지 글모음 2019-11-07 (목) 20:16 4년전 신고 주소
Cctv 의무화! 환자의 권리를 위해 꼭 필요하다고 생각합니다
쫄보나야나 글모음 2019-11-09 (토) 00:14 4년전 신고 주소
쉐도우닥터 진짜 무서워요 ;; 진짜 신뢰할 수 있는데서 해야디 ㅠㅠ
Sososoy 글모음 2019-11-09 (토) 09:41 4년전 신고 주소
그렇군요.~정보 공유 감사합니다
K그린 글모음 2019-11-10 (일) 21:57 4년전 신고 주소
쉐도우닥터는 범죄입니다진짜
눈미남 글모음 2019-11-11 (월) 02:59 4년전 신고 주소
무섭네요 정말 그건 상상도하기싫어요
귀요미뀨 글모음 2019-11-11 (월) 10:18 4년전 신고 주소
솔직히 이게 제일 무서워요ㅠㅠ 거의ㅜ제인생을 맡기는건데..
꿀단호박죽 글모음 2019-11-11 (월) 12:22 4년전 신고 주소
정보 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ
점묘 글모음 2019-11-12 (화) 10:52 4년전 신고 주소
확인하기도 어렵고ㅠ 무서워요ㅠ
우리모두화이팅 글모음 2019-11-13 (수) 13:40 4년전 신고 주소
수술실에서 의사 보고 마취들어가도 재운다음 쉐닥을 쓸 수도 있는걸까요... 이렇게 생각해보면 참 무서워요
자슈 글모음 2019-11-15 (금) 04:25 4년전 신고 주소
의사 두명이서 하는 병원은 그렇지 않겠죠??
대형병원은 안가는게 맞겠네요 ㅠㅠ
차마고도 글모음 2019-11-16 (토) 22:16 4년전 신고 주소
안 그래도 쉐도우닥터 걱정이 많았는데 좋은 글 감사합니다
ldll 글모음 2019-11-17 (일) 01:53 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
Vein 글모음 2019-11-17 (일) 20:19 4년전 신고 주소
이래서 대형은 믿거인가 봐요
코렁혀 글모음 2019-11-18 (월) 08:50 4년전 신고 주소
꼭 누구같이가서 확인을 시켜야곗어요
영도용 글모음 2019-11-18 (월) 08:53 4년전 신고 주소
쉐닥은 진짜 무서운것같아요...
Skksksj 글모음 2019-11-18 (월) 16:46 4년전 신고 주소
졸은 정보감사합니당!!
예뻐진다ㄱ 글모음 2019-11-20 (수) 02:43 4년전 신고 주소
성예사 가입하길정말잘한것 같아요 막연하게 상담받을때 이러이런걸 물어봐야지 하고생각을 했는데 하나하나 확인해야할것{마취 시작 과 끝시간 의사선생님의 수술날 환자수  등등} 을 알게되서 너무 감사합니다
코코봉봉 글모음 2019-11-21 (목) 19:32 4년전 신고 주소
그래서 요즘은 부분마취할수있는 수술이면 부분마취를 해주시나봐요...
짠비 글모음 2019-11-23 (토) 03:43 4년전 신고 주소
저도 이게 제일 무서운 것 같아요..
라마라미룰룰랄랄 글모음 2019-11-24 (일) 19:42 4년전 신고 주소
대리 수술 또는 부분 대리 수술로 의심 수술을 받았습니다 . 결정적인 물질적 증거가 없습니다 .
-1138 글모음 2019-11-24 (일) 22:35 4년전 신고 주소
양심병원을 판단하는게 일반인으로서는 어려운게 문제겠죠. 찾고 찾아도 늘 불안한게 현실인 것 같습니다..
니닉 글모음 2019-11-25 (월) 16:46 4년전 신고 주소
정보 감사합니다. 성예사로부터 또 배웠습니다.
두와링 글모음 2019-11-25 (월) 17:26 4년전 신고 주소
꼭 명심할게요ㅜㅜ 좋은 글 감사합니다
뿌뿌링 글모음 2019-11-26 (화) 02:18 4년전 신고 주소
무섭네요.... 진짜 해결책이 나왔으면 좋겠어요
은색하늘 글모음 2019-11-27 (수) 12:26 4년전 신고 주소
글 찬찬히 읽어봤는데.. 참 무서운 세상이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
샘린 글모음 2019-11-27 (수) 18:44 4년전 신고 주소
구별하지도 못하고ㅠㅠ에휴ㅠ꿀팁 감사합니다
띤또힝 글모음 2019-11-27 (수) 21:46 4년전 신고 주소
너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
브로커시러요 글모음 2019-11-28 (목) 18:13 4년전 신고 주소
병원 고르기가 참 어렵네요ㅠㅠ
2727282 글모음 2019-11-30 (토) 00:44 4년전 신고 주소
공감합니다 성예사가 많은 도움이 됐으면 하네요!
아카샤 글모음 2019-11-30 (토) 21:02 4년전 신고 주소
감사합니다~~~~~~~~~~
에이미12 글모음 2019-11-30 (토) 22:26 4년전 신고 주소
고맙습니다.말로만듣던 쉐도우수술이라니..실제로 많은 사례들이 있나보네요..
성형불안해 글모음 2019-12-02 (월) 19:40 4년전 신고 주소
그러게요... 왜 대리수술같은걸 하는지 모르겠어요 수술하는 사람이 장난도 아니고 환자의 대한 예의가 아닌데... 하
크르릉크를 글모음 2019-12-02 (월) 20:36 4년전 신고 주소
애초에 성형을 안해도 되는 세상이였으면 좋겠네요 유럽이나 미국이 부럽네요
발배구통킹 글모음 2019-12-03 (화) 03:40 4년전 신고 주소
진짜 그런곳이 제일 위험하죠 그럴려고 가는것도 아닌데
배구왕통킹 글모음 2019-12-03 (화) 04:58 4년전 신고 주소
개인 병원이 대리의사가 더 많나여????
rain83 글모음 2019-12-05 (목) 10:13 4년전 신고 주소
수술과정을 촬영해서 주는곳이 있다면 좋을거 같습니다..
루봄 글모음 2019-12-05 (목) 19:52 4년전 신고 주소
이런글보니 무섭네여 ㅜㅜ
호이aa 글모음 2019-12-07 (토) 18:15 4년전 신고 주소
너무 무섭네요ㅜㅜ 꼼꼼하게 알아볼 필요가 있는거 같아요ㅠㅠ
성형으로새인생 글모음 2019-12-08 (일) 15:34 4년전 신고 주소
하... 대리 수술 문제 진짜 심각한데... 저도 이번 주 수술인데 걱정 되네요 마지막으로 한번 더 확인 해 봐야 겠어요 감사합니다
귀요미또니 글모음 2019-12-10 (화) 16:15 4년전 신고 주소
감사합니닷 ㅜㅜ 병원 선택 넘 어려우ㅜ요 ㅜㅜ
김김김박 글모음 2019-12-11 (수) 13:50 4년전 신고 주소
무서워요ㅠㅠ 어떻게 알기가 힘드니...
지니썽 글모음 2019-12-12 (목) 20:53 4년전 신고 주소
대리수술 진짜..하 우리나라는 수술후 cctv영상을 환자에게
보여줄 의무가 있게 바껴야하는데
eeeun 글모음 2019-12-13 (금) 12:22 4년전 신고 주소
정말 그런 곳이 흔한가요? ㅠㅠ 무섭네요...
수숳 글모음 2019-12-13 (금) 23:37 4년전 신고 주소
이래서 cctv 수술 중에 보호자가 관람하게 하는 게 필수화돼야 한다고 생각해요...
레몬투르 글모음 2019-12-14 (토) 02:40 4년전 신고 주소
그래서 1인 의사가 잇는 병원이 최고인거 같아요.... 의사랑 상담이 이루어지는곳....
ㅎㅇㅇㄹ 글모음 2019-12-14 (토) 10:29 4년전 신고 주소
어디병원인지 말해주면 좋겠어요 ㅠ
키코키코코코 글모음 2019-12-14 (토) 15:40 4년전 신고 주소
유령의사 사례가 제일 무서운것 같아요 ㅜ
romi0321 글모음 2019-12-15 (일) 16:50 4년전 신고 주소
정독했어요 참고할게요
Wnciq 글모음 2019-12-16 (월) 14:39 4년전 신고 주소
대리수술 진짜 무섭네요
Adoy 글모음 2019-12-16 (월) 23:55 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다..
그린돌고래 글모음 2019-12-18 (수) 01:29 4년전 신고 주소
마취하고 나서 일은 알수가 없으니 원 ... 넘 무섭네요....
gomgom801 글모음 2019-12-18 (수) 06:25 4년전 신고 주소
네  반드시  참고해야 할 내용이네요
Joilee12 글모음 2019-12-18 (수) 14:49 4년전 신고 주소
좋은글 잘읽었습니다 고민중이였는데 맘이 정해지네요
복숭아야야 글모음 2019-12-18 (수) 16:06 4년전 신고 주소
어떤곳인지 알수가없으니 .. 정말 수술할때 영상이라도 찍어야하나싶어요
동동둉 글모음 2019-12-19 (목) 03:00 4년전 신고 주소
페이닥터를 왜 쓰는건지 참 ... 양심이 있었다면 안그랬겠죠
ㅇㄻㄹㄴㅇㄹ 글모음 2019-12-19 (목) 16:46 4년전 신고 주소
사실 이게 가장 걱정이긴 해요..
vhfuk866 글모음 2019-12-20 (금) 21:37 4년전 신고 주소
1인병원가야겠어요.. 잘 걸러야되겠네요
inddd 글모음 2019-12-21 (토) 18:13 4년전 신고 주소
뉴스에도 나오던데 진짜 무서워요.. 알 수가 없는거니깐..ㅠ
목표하는곳에갈래 글모음 2019-12-23 (월) 13:59 4년전 신고 주소
대리수술은 정말 위험천만한 짓인 것 같습니다;;  양심있는 병원을 만나는 게 최우선인 것 같은데 골라내는것이 참 어려운것같아요ㅠㅠㅠ
대나무0 글모음 2019-12-24 (화) 01:42 4년전 신고 주소
수술횟수가 몇회인지 물어보는게 좀 어렵네요
의심하는거 같이 보일까봐ㅜㅜ
크링 글모음 2019-12-24 (화) 02:39 4년전 신고 주소
진짜 제발 그러지 말아주셨으면...어떤 마음으로 수술하는지ㅠㅠㅠ제발 양심적인 분들이 많아지면 좋겟어요
오리무중중모리 글모음 2019-12-24 (화) 23:17 4년전 신고 주소
대리수술 문제가 심각하네요 조금이라도 그런 병원 거를 수 있는 방법을 숙지하는게 좋겠어요
여항남 글모음 2019-12-25 (수) 06:48 4년전 신고 주소
무섭네요
좋은정보감사합니다
흠.수술 글모음 2019-12-26 (목) 01:46 4년전 신고 주소
대리수술은 진짜없어져야대요..
밀튜 글모음 2019-12-27 (금) 06:24 4년전 신고 주소
대리수술이라니 못하겠으면 하지말든가..양심은 어따 팔아먹는지 진짜..믿고 수술받는 사람을 속이다니ㅠ
콩지얌 글모음 2019-12-28 (토) 19:43 4년전 신고 주소
대리수술너무싫어요 그런데 저희는확인할방법이없으니 ㅠㅠㅠ
똥가지 글모음 2019-12-28 (토) 20:59 4년전 신고 주소
제가 피해자 같은데 물증이 없어요ㅠㅠ
쥬토토 글모음 2019-12-30 (월) 00:06 4년전 신고 주소
너무 무섭네요ㅠㅠ 예약했는데 다시 확인해야겠어요ㅠㅠ
리레인 글모음 2020-01-01 (수) 06:27 4년전 신고 주소
조심해야겠어요.. 무섭네요
콩이식빵 글모음 2020-01-02 (목) 07:28 4년전 신고 주소
세상 무섭네요..명심해야겠어요
아트99 글모음 2020-01-02 (목) 15:02 4년전 신고 주소
저는 그래서 cctv설치되있는곳만!!
HA쿠 글모음 2020-01-02 (목) 21:03 4년전 신고 주소
그런곳은 걸러야겠네요.. 좋은 정보 배우고가요 감사합니다
철불 글모음 2020-01-03 (금) 00:36 4년전 신고 주소
무섭네요ㅜㅜ저도 잘알아봐야겠어요ㅜㅜ
하울의성 글모음 2020-01-06 (월) 02:45 4년전 신고 주소
정말 운에만 맡기는건 잘못된것같아요..
으다으 글모음 2020-01-09 (목) 21:08 4년전 신고 주소
진짜 무서워요 이런거 양심 어디..
-53 글모음 2020-01-10 (금) 18:27 4년전 신고 주소
여기 발견해서 너무 다행이에요..
김밥날 글모음 2020-01-11 (토) 12:05 4년전 신고 주소
근데ㅜㅜ 진짜 알아야하고 알고싶어도 막상 수술 들어가면 알 방법이 없는듯..
해피앤딩1 글모음 2020-01-11 (토) 16:34 4년전 신고 주소
코수술 하려는데 이게 너무 무섭네요
노즈노즈 글모음 2020-01-12 (일) 16:26 4년전 신고 주소
수술후 Cctv 녹화를 보여달라고 해도 안보여주죠....?ㅠㅠㅠ
김은혜1234597 글모음 2020-01-14 (화) 01:05 4년전 신고 주소
성형하고싶은데ㅠㅠ 여기들어와서 글들을 보니까 쉬운게아니군요정말
히굥유 글모음 2020-01-14 (화) 20:41 4년전 신고 주소
맞는 말씀입니다... 장삿속심한 병원은 의심해야하구요
하잉ㅎ 글모음 2020-01-15 (수) 02:16 4년전 신고 주소
그나마 비성수기때 예약잡는게 안전할 것같네요
Elletra20 글모음 2020-01-15 (수) 15:18 4년전 신고 주소
저도 이게 넘 무서워서 병원 고를때 대리수술할 분위기인지 아닌지로 고른려구요ㅠㅜ
Ahjsjs 글모음 2020-01-19 (일) 23:41 4년전 신고 주소
우우 ㅠㅠ 이런 병원들때문에 성형하기 너무 무서워져요
apple12 글모음 2020-01-20 (월) 01:06 4년전 신고 주소
심증만 100프로예요...
티모티 글모음 2020-01-20 (월) 22:58 4년전 신고 주소
저는 그랜ㄷ성형외과에서 광대칠때 쉐닥당함ㅋㅋㅋ
마취할때도 쉐닥이 인사했음 하핳
둥붕이 글모음 2020-01-21 (화) 12:30 4년전 신고 주소
일반인 기준으론 어떻게 잡을 방법이 없는거같아요..
마라탕얌얌 글모음 2020-01-21 (화) 13:24 4년전 신고 주소
너무 무섭네용 ~ ㅠ 피해자 없길 바랍니다
영두당근 글모음 2020-01-22 (수) 02:03 4년전 신고 주소
성형은 첨인데 이런 글 감사해요ㅠㅠ
jaeeun1 글모음 2020-01-22 (수) 02:24 4년전 신고 주소
팁정말 감사합니다 ㅜㅠ대리의사걸릴까봐 무섭네요..
영화의이해 글모음 2020-01-24 (금) 07:23 4년전 신고 주소
글 읽으면서 쉐도우 닥터와 대리수술이 얼마나 심각한지 다시 한 번 알 수 있었습니다 쉐도우 닥터와 대리수술은 성형 부작용을 만드는 요인인만큼 반드시 사라져야 한다고 생각해요
철밥통 글모음 2020-01-25 (토) 20:11 4년전 신고 주소
큰돈내고 대리수술 받으면 정말 열받을거같아요..
예공땅땅 글모음 2020-01-25 (토) 23:40 4년전 신고 주소
수술도 정말 잘 알아보고 해야겠어유...ㅠㅠ
오야나누언 글모음 2020-01-26 (일) 01:12 4년전 신고 주소
에휴.. 진짜 어이가 없어요 ㅠ
사과먹은햇살 글모음 2020-01-26 (일) 02:28 4년전 신고 주소
흠                    정보고마워요
모루루루루 글모음 2020-01-26 (일) 21:31 4년전 신고 주소
진짜 너무 정보부족해서 가입했는데 하기전 꼼꼼히 살펴봐야겠습니다 좋은정보감사합니다
코송 글모음 2020-01-26 (일) 21:51 4년전 신고 주소
그런 병원에서 제가 했을까봐 너무 두렵네요
roxz 글모음 2020-01-26 (일) 23:27 4년전 신고 주소
정보주셔서 감사합니다 이런곳이 잇다니ㅜㅜ정말..
mlkop 글모음 2020-01-27 (월) 22:47 4년전 신고 주소
정말 대리수술이 제일 무서운 것 같아요.. 매체에서도 대리수술, 집도 그런 것 땜에 의료사고가 제일 많이 나는 것 같더라구요..
운이야 글모음 2020-01-29 (수) 14:20 4년전 신고 주소
다행이 사이트 통해 거를수있네요!
김배은 글모음 2020-01-30 (목) 12:24 4년전 신고 주소
대리수술경험당해본사람으로 무조건 큰 병원은 피하려구요
슈쨩 글모음 2020-01-31 (금) 00:20 4년전 신고 주소
부디 올바른 길을 걷는 의사들이 많아지길..
콩오백아흔한개 글모음 2020-01-31 (금) 00:41 4년전 신고 주소
감사합니다 의사가지나치게바쁘고 광고많고 환자많은 병원...1인인데도ㅜㅠ.....지금봐서 다행이네요
여니의 글모음 2020-02-01 (토) 13:08 4년전 신고 주소
네~알겠습니다 좋은하루보내세요
홍시리 글모음 2020-02-02 (일) 18:20 4년전 신고 주소
정말 무섭네요...양심있는 병원으로 가고싶어요
생강주스 글모음 2020-02-03 (월) 02:01 4년전 신고 주소
맞습니다! 사실 부작용도 대부분 의사실력에 달린건데 대리수술이나 쉐도우 닥터가 진행한다면 그 뒷감당은 오롯이 환자몫이죠..
폴로리안 글모음 2020-02-04 (화) 15:04 4년전 신고 주소
뉴스에 많이 나오던데요.
닉넴김보스 글모음 2020-02-04 (화) 19:20 4년전 신고 주소
꼭 그렇게 해야겠어요.
파스타몬스터 글모음 2020-02-08 (토) 01:33 4년전 신고 주소
좋은정보감사해요!아직도 대리의사쓰는 병원이있다니ㅠ벌받을거에요
제이유자 글모음 2020-02-08 (토) 11:56 4년전 신고 주소
여러군데 상담 잘 해서 가야겠어요..ㅠㅠ
jjjjjiiijj… 글모음 2020-02-08 (토) 21:00 4년전 신고 주소
공개 리스트라도 있었으면 좋겠어요..ㅠㅠ
Kailey 글모음 2020-02-10 (월) 21:15 4년전 신고 주소
제발 제가 하는 곳은 대리나 쉐도우없기만을 바래야할거같아요 ㅠㅠㅠ
며시 글모음 2020-02-11 (화) 00:22 4년전 신고 주소
수술방 커텐 치고 하는 곳은 피해야 할 것 같아요! 의사가 상담할 때 수술복 입고 급하게 하는 곳도요.
김부각 글모음 2020-02-11 (화) 12:01 4년전 신고 주소
얼마전 기사난걸 보았는데 이직도 대리수술이 있다는게 무섭네요..
돌체앤가바나 글모음 2020-02-11 (화) 17:27 4년전 신고 주소
맞아요 페닥너무 무서워요 걸리면 사형이라는 제도라도 만들어야 사라질듯
HUCCI 글모음 2020-02-12 (수) 13:43 4년전 신고 주소
유용한 정보 진심으로 감사합니다 !!
허두야 글모음 2020-02-13 (목) 14:10 4년전 신고 주소
무섭더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
계란초밥 글모음 2020-02-13 (목) 17:52 4년전 신고 주소
명심하겠습니다ㅜㅜ!!
끼마니 글모음 2020-02-15 (토) 06:52 4년전 신고 주소
너무 비양심적이네요..
코코코수술룰 글모음 2020-02-15 (토) 20:19 4년전 신고 주소
혁..전에 수술 망한적 있는데...그때 수술시간이 예상시간의 1.5배나 걸렸었는데.... 대리수술이었나 생각이 드네요...에효...ㅠ
옥진아 글모음 2020-02-16 (일) 09:57 4년전 신고 주소
진짜 양심없는 사람들이네요... 양심이 없는건지...
띵용잉 글모음 2020-02-16 (일) 21:37 4년전 신고 주소
휴...진짜 신중 또 신중해야합니다..ㅠ
쫑긋 글모음 2020-02-17 (월) 17:47 4년전 신고 주소
진짜 무섭네요 대리수술은 진짜 없어야합니다
주그깨니 글모음 2020-02-17 (월) 18:48 4년전 신고 주소
환자가 지나치게 많은것도 쉐도우 닥터일 확률이 높은거군요 참고해야겠어요
정아아 글모음 2020-02-17 (월) 23:03 4년전 신고 주소
하..ㅜㅜㅜ이건 사전에 어떻게 거를 수 있을지ㅜㅜ
Jjas 글모음 2020-02-20 (목) 16:50 4년전 신고 주소
요즘세상에 무서워요ㅠㅠ걱정되네여
뿌0220 글모음 2020-02-20 (목) 20:52 4년전 신고 주소
수술실 CCTV의무설치가 됐으면 쉐도우닥터같은 일은 미리 방지할수있을텐데 얘기가 나와도 어느새 조용해지고.. 답답하네요.
SJ나무 글모음 2020-02-21 (금) 06:51 4년전 신고 주소
요새도 많으려나요.. 무섭네요;
sb4**** 글모음 2020-02-21 (금) 15:43 4년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 무섭네여
준준준 글모음 2020-02-21 (금) 20:16 4년전 신고 주소
무섭네요............. 저런 의사 걸리지 않게 조심해야겠어요
배갈 글모음 2020-02-23 (일) 06:58 4년전 신고 주소
무조건 걸러야죠 그런곳은
쀼삐쀼 글모음 2020-02-25 (화) 04:26 4년전 신고 주소
쉐도우닥터 너무 비양심적이다 진짜ㅡㅡ
유휴슈뷰 글모음 2020-02-25 (화) 14:08 4년전 신고 주소
공감합니다 유령수술 없어져야 합니다
엘mm 글모음 2020-02-26 (수) 07:56 4년전 신고 주소
진짜 쉐도우닥터는 너무 무서운 이야기예요ㅜㅜㅜ
댕지 글모음 2020-02-27 (목) 04:36 4년전 신고 주소
진짜 쉐도우닥터가 제일 무서운것같아요ㅠㅠ
뾰로로뿅 글모음 2020-02-27 (목) 12:49 4년전 신고 주소
맞는 말씀 하지만 확인할 방법이 없네요. 수면으로 자고 있으니
대박납니다 글모음 2020-02-28 (금) 02:30 4년전 신고 주소
에휴 무섭네요 정말..
가안지 글모음 2020-02-29 (토) 23:31 4년전 신고 주소
너무 무서움 ㅠㅠ솔직히 마취시간 길면 온갖 생각 다들듯.
siil 글모음 2020-03-02 (월) 00:18 4년전 신고 주소
수술할곳 정하는게 너무 힘드네요..
짜파게뤼 글모음 2020-03-02 (월) 02:28 4년전 신고 주소
의사들이 cctv 법안 죽어라 반대하는 이유가 다 있죠ㅠㅠ
mmmnmmm 글모음 2020-03-02 (월) 16:01 4년전 신고 주소
수술예정인데 걱정이네요ㅠㅠ 글잘읽었습니다
따라랄따 글모음 2020-03-03 (화) 00:44 4년전 신고 주소
맞아요 사람 목숨이 달린일인데... 그런의사들은 꼭 처벌받아야해요
맛조은땅콩 글모음 2020-03-03 (화) 05:20 4년전 신고 주소
그런 곳 좀 쭉 다같이 손잡고 망하면 젛겟어요ㅠㅠ
루루루루루랄 글모음 2020-03-03 (화) 13:27 4년전 신고 주소
너무 무서워요... 잘알아보고해야해요
지방이303 글모음 2020-03-03 (화) 18:33 4년전 신고 주소
무섭네요 ㅜ 병원도 잘 선택해야 겠어요
핀드 글모음 2020-03-04 (수) 20:27 4년전 신고 주소
좋은말 감사합니당 성형 문외한인데 참고하겟습니다
하니엘98 글모음 2020-03-07 (토) 06:04 4년전 신고 주소
정말 조심해야겠네요...
지방시러브러브 글모음 2020-03-07 (토) 15:49 4년전 신고 주소
맞아요 수술실에 cctv설치할수잇게하는 법이 생겨야해요
진짜 성형마니하는우리나라에서 이런법조차없는게 안타깝습니다 피해자들 너무 힘듬게고통받는데..
코재재재수술할거ya 글모음 2020-03-08 (일) 06:25 4년전 신고 주소
저도 쉐도우닥터 피해자네요. . . 수술전 원장 얼굴못보고 수술후에 수술잘됐어요 한마디 끝
결과는.부작용나서 열어보니 원장이 말한 재료 외에 엉뚱한 재료가 들어가있더라구여. . .
해피야생초 글모음 2020-03-10 (화) 10:59 4년전 신고 주소
그런곳은 투명하게 다 알려지면 좋겠어요
어야지지 글모음 2020-03-11 (수) 00:09 4년전 신고 주소
후 .. 그러게요 무섭다 무서워
nutellago 글모음 2020-03-13 (금) 04:17 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
가람쥐 글모음 2020-03-14 (토) 13:13 4년전 신고 주소
조심 많이해야겠네요 ...ㅠ 너무 무서워요
떰떰이 글모음 2020-03-15 (일) 09:08 4년전 신고 주소
Cctv설치의무해야한다고 봐요
부천ll은꽃 글모음 2020-03-15 (일) 21:40 4년전 신고 주소
내가 마취된이후에 일이라서 더 무섭고 알수없어서 무서운거같아요 밑고 맡겼는데 그런일을 한다는건 양심이 너무 없는거같아요
생각많이하자 글모음 2020-03-16 (월) 00:05 4년전 신고 주소
너무 무섭네요. 안전한 수술이란 없는걸까요..ㅜ더욱 더 경각심을 가져야 겠습니다.
루루룰루랄랄 글모음 2020-03-16 (월) 00:14 4년전 신고 주소
수술 앞두고 너무 무서워요 ㅠ
구르미둥실 글모음 2020-03-16 (월) 02:27 4년전 신고 주소
사망사고 난 영상보니까 화가치밀어오르더라고요... 환자를 끝까지책임지지않고 그냥 고깃덩이로 보나봐요 피가 철철 흐르는데 걸레로 그냥 닦는다는게...
3047183 글모음 2020-03-16 (월) 11:26 4년전 신고 주소
맞아요 병원이 환자를 기만하는 일은 없어져야 합니다
몰랑토영 글모음 2020-03-16 (월) 20:41 4년전 신고 주소
저두 그런적있었는데 의심만되고 cctv 보여줄수있다고는했는데 너무 당당해서 차마 부탁을 못했네용 ㅠㅠ
주버닝 글모음 2020-03-17 (화) 16:43 4년전 신고 주소
곧 눈 수술 할 예정인데 ㅜㅜ유의해야겠어요
우삼겹숙주 글모음 2020-03-18 (수) 11:26 4년전 신고 주소
맞는말이에요 ㅜ ㅜ 무서워서 뭘 할수가 없네요
클쯔탈 글모음 2020-03-18 (수) 18:54 4년전 신고 주소
진짜 이런 글 올라올때마다 너무 무서워요ㅠ
만세도 글모음 2020-03-18 (수) 22:03 4년전 신고 주소
보기만해도 무섭네요 명심할게요
루니콩 글모음 2020-03-19 (목) 09:27 4년전 신고 주소
정말 제일 걱정되는부분입니다 대리수술 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마취들어가면 알길이 없으니..
파스텔블러셔 글모음 2020-03-19 (목) 17:54 4년전 신고 주소
맞아요 저도 첫쌍수 쉐도닥터한테받고 고생많았어요 ㅠ
핑팬님 글모음 2020-03-19 (목) 19:55 4년전 신고 주소
저두 막상 수술해보니까 무엇보다 중요한게 이거 같아요
닭대갈 글모음 2020-03-19 (목) 21:18 4년전 신고 주소
정말 수술실 cctv가 필요하다고 생각해요...모르고 당한다는게 무섭네요ㅠㅠ
쀼우뿌 글모음 2020-03-19 (목) 23:49 4년전 신고 주소
진짜 너무 무서움 ㅠㅠㅠ
탐다오 글모음 2020-03-20 (금) 04:31 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 참고할께요
ㅇㅇㅇㅇㅁ 글모음 2020-03-20 (금) 18:03 4년전 신고 주소
유익한 정보 잘보고가요!
bendj 글모음 2020-03-21 (토) 13:45 4년전 신고 주소
명심하겠습니다 감사합니다
Olfax 글모음 2020-03-22 (일) 01:51 4년전 신고 주소
수술 생각하고 있는데, 대리수술 이슈 때문에 정말 걱정되요.
헤이부 글모음 2020-03-22 (일) 23:34 4년전 신고 주소
정말 조심해야겠어용 ㅜ근데 어떻게 알까요
임효띠 글모음 2020-03-24 (화) 00:56 4년전 신고 주소
무섭네요.. 병원도 잘 알아보고 해야하는거같아요
만수무강만수르 글모음 2020-03-24 (화) 12:25 4년전 신고 주소
하..대리수술 너무 무서워요 ㅠㅠ 참고하겠습니다
Dndkkd 글모음 2020-03-26 (목) 20:55 4년전 신고 주소
대리수술과 쉐도우닥터 정말 조심해야겠어요..
GieT2 글모음 2020-03-27 (금) 10:02 4년전 신고 주소
아고.. 손님 많은 병원이 꼭 좋은 곳만은 아닌가봐요 ㅠㅠ
비니빙구 글모음 2020-03-28 (토) 04:01 4년전 신고 주소
알겠습니다! 대리수술 정말 끔찍한 짓인 것 같아요.. 내 얼굴이 다른 알 수 없는 의사 어쩌면 전문의가 아닌 비전문의에게 맡겨져 수술받는다 생각하면 너무 끔직합니다ㅜㅜ 정말 조심해야 되겠네요
닉닉 2020-03-29 (일) 10:02 4년전 신고 주소
대리수술 사라졌으면 좋겠네요 ㅠㅠ
친버년 글모음 2020-03-29 (일) 10:21 4년전 신고 주소
저도 너무 무서워요.. 그런 일이 저에게 발생하지 않기를 ㅠ
백도자기 글모음 2020-03-30 (월) 04:26 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 상담할때부터 잘 걸러야할거같아요
율가앵무 글모음 2020-03-30 (월) 18:10 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!! 많이 배우고 가요ㅠㅠㅠ
코오쿠우 글모음 2020-03-30 (월) 21:10 4년전 신고 주소
진짜 쉐닥 없어졌으면... 이런저런얘기듣다보니 너무 사람많은곳도 꺼려져여 ㅠㅠ
glow 글모음 2020-03-31 (화) 19:19 4년전 신고 주소
진짜 무섭네요 ㅠㅠ 이런 피해는 작정하고 속이면 피하기도 어려울 것 같아요...
루진123 글모음 2020-04-02 (목) 13:37 4년전 신고 주소
ㅇㄱㅈㅅㅇ도 블랙인지 의심되네요
둉교미 글모음 2020-04-03 (금) 14:12 4년전 신고 주소
아진짜 너무무섭다.
근데 이대로사는게 더 무서워..
조금이라도 빛이 보이는쪽으로 갈수밖에..
더덩 글모음 2020-04-03 (금) 17:52 4년전 신고 주소
주의해야겠어요!! 감사합니다
꽃히야리 글모음 2020-04-04 (토) 05:09 4년전 신고 주소
진짜무섭네요 ㅜㅜㅜㅜ
루브3000 글모음 2020-04-05 (일) 01:54 4년전 신고 주소
수면마취... 페이닥터.... 진짜 내 일이라고 생각하면 끔찍하네요..
즨즨 글모음 2020-04-05 (일) 16:58 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
나냐뇨레렐레 글모음 2020-04-12 (일) 00:40 4년전 신고 주소
쉐도우닥터 너무 무섭네요 얼른 cctv가 필수로 설치되어야하는 법안이 생겼으면..!!
늘늘봄 글모음 2020-04-14 (화) 11:46 4년전 신고 주소
요거는 진짜 어떻게 구분하죠??ㅠㅠ 마취하면 알 수가 없으니ㅜㅜ
빨리 대책이 도입돼서 피해보는 사람 다 없어졌으면 좋겠어요
파랑눈 글모음 2020-04-14 (화) 22:57 4년전 신고 주소
좋은 글 잘 참고 하고 알아보겠습니다..! ㅠ
무무부 글모음 2020-04-16 (목) 21:39 4년전 신고 주소
진짜 첫수술 준비중인데 걱정 많이 되네요..
씨씨티비 없는 병원이라면 안하는게 맞는거겠죠?
상도 글모음 2020-04-17 (금) 18:25 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다
두리둥실모어2 글모음 2020-04-18 (토) 07:45 4년전 신고 주소
조심해야겠어요..
하지만어떤병원에서
어떤의사가 그럴줄
어찌알까요ㅠㅠ
이뻐지기어려워요
미밍88 글모음 2020-04-19 (일) 21:21 4년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅠ 어떻게 걸러내죠
lamb54 글모음 2020-04-20 (월) 01:41 4년전 신고 주소
쉐도우닥터.. 진짜 무서워요
킴민아 글모음 2020-04-20 (월) 13:56 4년전 신고 주소
감사합니다! 도움많이되었습니다
유힌이 글모음 2020-04-22 (수) 01:47 3년전 신고 주소
의사상담 두시간반이상 기다리다가 도저히 대기 인원도 안줄어들고 지쳐서 상담 포기하고 나온 적이 있어요..
이 많은 인원을 고작 의사 몇명이 다 맡는다고??
합리적 의심을 하며 원장얼굴 안보고 그냥 나왔네요..
쉐도우 생각보다 흔하니 꼭 주의하셔야 해요..ㅠㅠ
ㅇㅇ2836 글모음 2020-04-23 (목) 08:35 3년전 신고 주소
저도 솔직히 대리수술 걱정때문에 성예사 가입했어요.
킴민아 글모음 2020-04-23 (목) 08:56 3년전 신고 주소
쉐도우 닥터라니 일생을 결정하는 수술인데 너무 무섭네요..
Day10 글모음 2020-04-24 (금) 15:18 3년전 신고 주소
수술방에 카메라 설치 하고싶은 심정이에요..
선생님들 힘드시면 환자 적당히 받으시지..
상냥송 글모음 2020-04-24 (금) 20:54 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~! 꼭 신경써서 봐야겠어요
lllsmlll 글모음 2020-04-26 (일) 10:09 3년전 신고 주소
수술결정했는데 성예사에서 미리 글좀 찾아보고
발품도 여러군데 해볼걸 하는 후회가드네요 ㅠㅠ
얄량 글모음 2020-04-26 (일) 23:53 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ㅠ
안면비대칭윤곽수술 글모음 2020-04-28 (화) 12:09 3년전 신고 주소
이런굴 보면 너무무서워요 퓨
메오니란다 글모음 2020-04-30 (목) 23:42 3년전 신고 주소
그러니깐요 ㅠㅠ너무무섭습니당
김유한 글모음 2020-05-01 (금) 02:25 3년전 신고 주소
좋은 말씀 감사드립니다
파슬리55 글모음 2020-05-01 (금) 03:20 3년전 신고 주소
수술시간과 담당의사 스케쥴, 건수까지 관련이 있는 줄 처음 알았네요.  하나하나 챙겨봐야겠습니다 감사합니다
꾸루류 글모음 2020-05-01 (금) 11:30 3년전 신고 주소
진짜 대리수술은 박멸해야합니다
인간의 탈을쓴 악마들..
환자를 돈으로만 보는거죠
이런거 보면 우리가 성형 자체를 안해야하는데 참 딜레마에요ㅜㅜ
사과네과 글모음 2020-05-01 (금) 22:05 3년전 신고 주소
정말 잘 알려진 유명한 병원들도 그럴 수 있다는 거죠...? CCTV 보여준다는 병원은 그나마 믿을만 할까요
세쌈이 글모음 2020-05-02 (토) 15:00 3년전 신고 주소
얼마전에 유튜브 성형외과의 고발글 보니까 정말 신중하게 잘 알아봐야겠어요 걱정되네요...
Poon 글모음 2020-05-04 (월) 00:55 3년전 신고 주소
대리수술 넘나 무섭죠,,
바다향 글모음 2020-05-06 (수) 13:45 3년전 신고 주소
넵 알겠습니다 숙지하도록 하겠습니다 보다 많은사람들이 진실된후기를 보고 도움을 얻길..
오니0331 글모음 2020-05-06 (수) 17:27 3년전 신고 주소
쉐도우닥터는 예비 살인자라고 생각해요
메러슈밈 글모음 2020-05-07 (목) 19:10 3년전 신고 주소
잘못걸릴까봐 너무 무섭네요ㅠㅠ
득드 글모음 2020-05-07 (목) 21:56 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요 ㅠㅠ 꼼꼼히 잘 체크해봐야겠습니다..
디노스야 글모음 2020-05-07 (목) 23:33 3년전 신고 주소
쉐도우닥터라는 개념을 잘몰랐는데 진짜 이런게 있을줄은 상상도못했어요..
듀잉 글모음 2020-05-08 (금) 20:21 3년전 신고 주소
맞는말입니다...내가마취가되있다면 알수없죠..
꾸구꾸구 글모음 2020-05-08 (금) 23:37 3년전 신고 주소
닥터 벤데타 유튜브 보면 도움많이될거에요!!
asdffh 글모음 2020-05-08 (금) 23:55 3년전 신고 주소
무섭네요... 이런 글 감사합니다
예뼈졌당 글모음 2020-05-10 (일) 00:55 3년전 신고 주소
쉐도우닥터 생각만해도 무섭네요.
수술 스캐줄등등 봐도 처음 수술하는 일반인이 케치해 날까 놓치지 않을까 걱정이네요.
정신차리고 또 차리고 해야겠네요.
Acoaco 글모음 2020-05-10 (일) 12:57 3년전 신고 주소
감사합니다 참고하겠읍니다
새끼회색앵무 글모음 2020-05-10 (일) 19:10 3년전 신고 주소
와 정말 무섭네요 여기아니였음 진짜 저런의사만나서 큰일날뻔한거같네요 이런곳을 알게되서 정말 다행인거 같아요
바세린05 글모음 2020-05-11 (월) 01:41 3년전 신고 주소
감사합니다. 유익한 정보 성예사에서 많이 얻어가겠습니다 !!
양아22 글모음 2020-05-13 (수) 06:54 3년전 신고 주소
징짜... 듣고 보니 더 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세솔 글모음 2020-05-13 (수) 23:46 3년전 신고 주소
무서워요 이런병원 없어지면 좋겠네요
눈만하고싶어요 글모음 2020-05-14 (목) 02:34 3년전 신고 주소
좋은글이네여 감사합니다
Ondal 글모음 2020-05-14 (목) 10:10 3년전 신고 주소
쉐도우 닥터... 진짜 문제 많죠 대형병원이 주로 이런게 심한거 같아요
꿀뀰이 글모음 2020-05-14 (목) 17:53 3년전 신고 주소
주의사항 잘 확인해야겠네요 감사합니다
돌키00 글모음 2020-05-14 (목) 19:39 3년전 신고 주소
ㅎㅎ 정말 망치는 의사도문제지만 기본적인 나와의 수술계약을 파기하는 이런행위가 정말 근절되야할큰문제인거가 아요..
모리띠 글모음 2020-05-15 (금) 06:47 3년전 신고 주소
정말 무섭네요 조심해야겠어요
라렌 글모음 2020-05-15 (금) 18:39 3년전 신고 주소
cctv 볼 수 있는곳으로 알아봐야겠어요.. 감사합니다
포포유 글모음 2020-05-16 (토) 13:30 3년전 신고 주소
저도 이게.제일.걱정되는부분인데 다녀보니 치가.나다라그요
짤랑이에용 글모음 2020-05-19 (화) 01:24 3년전 신고 주소
조심해야겠어요 성형 무서워요
가짜코다 글모음 2020-05-20 (수) 23:44 3년전 신고 주소
확인했습니다 감사합니다
샤샤샤큐 글모음 2020-05-21 (목) 00:16 3년전 신고 주소
저도 안면윤곽을 앞두고 있는데, 씨씨티비 설치 한곳만 알아보고있어요 ㅠㅠ 대리수술 너무 무서워요
꼬부리 글모음 2020-05-21 (목) 02:56 3년전 신고 주소
감사합니다~ㅠㅠ 엄청 유용해용
9y0175 글모음 2020-05-23 (토) 03:33 3년전 신고 주소
네! 합리적인 의심을 꼭 해보겠습니다.
하나하나11 글모음 2020-05-23 (토) 21:01 3년전 신고 주소
ㅠㅠ대리의사걸리면 너무 절망스러울것 같아요 ㅠㅠ
mysitol 글모음 2020-05-23 (토) 23:13 3년전 신고 주소
너무 화나네요... 성형외과 참 신중히 골라야 되는거 같아요
현쓰리리리 글모음 2020-05-24 (일) 18:59 3년전 신고 주소
무섭습니다 ㅠㅠ
얄레올레 글모음 2020-05-27 (수) 20:26 3년전 신고 주소
정말 하나하나 세세하게 다 따져봐야겠어요!! 해주신 말
참고해서 꼭 좋은 원장님 만났으면 좋겠네요ㅠㅠ
classyrang 글모음 2020-05-28 (목) 07:39 3년전 신고 주소
아~ 진짜 공포스럽네요!! 자기들 가족이여도 저렇게 할까요?
아직도 여전히  대리수술이 행해지는건가요?  어떻게 뭘 체크해야 잡아낼수 있는지 요령좀 알려주세요!
아기공공이 글모음 2020-05-28 (목) 07:43 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!참고 하겠습니다
드림캐처 글모음 2020-05-28 (목) 17:27 3년전 신고 주소
맞아요... 쉐닥이 젤 무서운것 같습니다..
미남이이 글모음 2020-05-29 (금) 01:00 3년전 신고 주소
법적으로 대리수술 강력처벌해야 맘놓고 수술할텐데 ㅠㅠ
곰인중 글모음 2020-05-30 (토) 04:12 3년전 신고 주소
혹시나 내가 대리수술을 당한다고 생각하면 정말 무섭습니다. 하루빨리 근절될 수 있도록 대책이 나오면 좋겠는데 말이죠...
온뇨쇼쵸몬도 글모음 2020-05-30 (토) 21:09 3년전 신고 주소
대리수술이 무섭죠ㅜㅠ 하지만 마취한 상태에서 대리수술을 받는지 확인할 수 있는 방법이 없어서 그게 무섭습니다ㅜㅠ
Pikiyaya 글모음 2020-06-05 (금) 10:31 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요 가입할 수 밖에 없게만드는 ㅠㅠㅠㅠ
ㄱㄴㄷㄹㄹㄹ 글모음 2020-06-06 (토) 01:36 3년전 신고 주소
헐ㅠㅠ정보감사합니다....
NARAs 글모음 2020-06-08 (월) 01:03 3년전 신고 주소
네 알겠습니다. 잘 생각하겠습니다~
lim2222 글모음 2020-06-09 (화) 13:23 3년전 신고 주소
맞아요..수면마취는 못믿어요
Mklee 글모음 2020-06-15 (월) 00:29 3년전 신고 주소
좋은 병원 다들 선택하셨기를 바랍니다
Roki 글모음 2020-06-16 (화) 14:47 3년전 신고 주소
많은 참고 되었습니다, 감사합니다.
노노드 글모음 2020-06-17 (수) 23:27 3년전 신고 주소
이걸 보니 무섭네요 그래도 진짜 일부겠죠?ㅠㅠ
Rhcsladl 글모음 2020-06-18 (목) 03:59 3년전 신고 주소
쉐도우닥터 진짜 무섭죠...제 지인도 수술망해서 병원 찾아갔는데 ㅇ본인 수술한 의사가 없었다고 하더라구요..
ivyivy 글모음 2020-06-18 (목) 21:44 3년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜㅜ 요즘 뉴스에 대리수술 같은게 있어서 무서워서 잘찾아봐야겟네요
안녕히서 글모음 2020-06-20 (토) 09:05 3년전 신고 주소
와 조심해야겠네요 잘보고 해요
블루스톤 글모음 2020-06-20 (토) 11:01 3년전 신고 주소
진짜 큰 맘 먹고 의사를 믿고 수술대에 누웠는데 모르는 사람이 와서 내몸에 칼을 댔다면 너무 충격적일 것 같아요 ㅠㅠ
ㅈㅂ성공하자 글모음 2020-06-20 (토) 17:44 3년전 신고 주소
무섭네요 대리수술......상담할 때 꼼꼼히 따져보아야겠어요
초코볼좋아 글모음 2020-06-22 (월) 00:49 3년전 신고 주소
수술실에 씨씨티비 없는 곳은 좀 불안해요...
술술00 글모음 2020-06-23 (화) 12:05 3년전 신고 주소
맞습니다. 병원들이 유령수술이 근절 될 수 있도록 투명한 수술과정을 보여주면 좋겠네요ㅜ
YUNNA 글모음 2020-06-23 (화) 18:15 3년전 신고 주소
수술 앞두고 무섭네요 ㅜ
지금은여름 글모음 2020-06-24 (수) 13:57 3년전 신고 주소
무섭네요 저도 들은 스페아 의사 말하시는거겠죠..
태정태세비욘세 글모음 2020-06-25 (목) 17:35 3년전 신고 주소
Cctv의무화가 도입되면 정말좋을텐데ㅜㅜ무서운 세상이네요
deswaesa 글모음 2020-06-25 (목) 19:13 3년전 신고 주소
에휴 끔찍하네요 나쁜 인간들
도히ss 글모음 2020-06-26 (금) 20:30 3년전 신고 주소
갑자기 걱정되네요.... 당일 상담하고 당일 수술 가능한 병원은 그럼 걸러야 할까요..
하트비트 글모음 2020-06-27 (토) 15:00 3년전 신고 주소
쉐닥 진짜 너무 무서워요 ㅜㅜㅜ 상담은 좋아도 상담만으로 모든걸 알 수는 없으니까...ㅜㅜ
가냐 글모음 2020-06-28 (일) 13:40 3년전 신고 주소
감사합니다!
다음주에 눈 재수술 예약되어 있는데
그 병원이 광고도 많이하고 사람도 많고 의사도 많아서 걱정되네요
용용용효 글모음 2020-06-29 (월) 18:40 3년전 신고 주소
전 수술부위 극소마취라 쉐도우 닥터는 아니고 전문의한테 받았는데도 망했어요 ㅠㅠ
 진짜 쉐도우 닥터 너무 무서운 것 같아요 ...  수면마취하는 병원은 진짜 잘 알아보고 가야할 것 같아요
김보리 글모음 2020-06-30 (화) 17:27 3년전 신고 주소
맞습니다
mmeow 글모음 2020-07-01 (수) 01:13 3년전 신고 주소
맞습니다. 저도 첫수술이 대리로 한거 아닐까 싶었어요. 수술이 잘못되서 다시 재수술 받는데 그제서야 상담한 원장이 해준 것 같았습니다. 물증은 없지만 수술을 어떻게 했는지 설명이 없더라구요
청정수희망 글모음 2020-07-02 (목) 23:17 3년전 신고 주소
좋은글 정말 감사합니다
bebe515 글모음 2020-07-03 (금) 19:09 3년전 신고 주소
맞습니다... 대리수술이라니 진짜 끔찍해요 ㅜㅜ 마루타나 다름없는 행위입니다. 제발 근절되었으면 합니다.
머스트니이 글모음 2020-07-07 (화) 11:48 3년전 신고 주소
성예사가 있어서 정말 다행이에요. 감사합니다.
김배루밸 글모음 2020-07-07 (화) 21:30 3년전 신고 주소
완전 동의해요.. 이게 젤 걱정입니다 ㅠ
예쁘고싶다ㅇ 글모음 2020-07-09 (목) 09:31 3년전 신고 주소
진짜 이런 글 볼때마다 너무 무섭고 병원 싹 다 공개됐으몀 좋겠고 그러네여 ..
제발코성형성공하자 글모음 2020-07-09 (목) 22:50 3년전 신고 주소
그러게여 무섭네요ㅠㅠㅠ
우유녀 글모음 2020-07-10 (금) 01:29 3년전 신고 주소
감사합니다
미크 글모음 2020-07-10 (금) 22:53 3년전 신고 주소
대리수술과 쉐도우닥터....조심해야겠네요ㅠ
여름방학이다 글모음 2020-07-11 (토) 00:58 3년전 신고 주소
수술 전 성예사 회원이라고 밝히는게 유령수술 피하는데에 도움이 되나용??
xorot 글모음 2020-07-12 (일) 16:39 3년전 신고 주소
꼭 체크 해야겟어요 !
슈술 글모음 2020-07-12 (일) 19:59 3년전 신고 주소
대리 수술 정말 무서운거같아요 ㅜㅜ
이런 문제가 빨리 없어지길 바랍니다
안드린 글모음 2020-07-13 (월) 06:13 3년전 신고 주소
정말 좋은 일 해주셔서 감사합니다
됴르르 글모음 2020-07-14 (화) 00:33 3년전 신고 주소
성형이 한두푼 하는 돈도 아니고 잘못되면 최소 6개월동안 시간낭비 금전적 낭비 정신적 스트레스가 동반되는 거라 정말 잘 선택해야겠네요ㅠㅠ
ryoonjip 글모음 2020-07-14 (화) 11:51 3년전 신고 주소
정말 조심해야할 부분인데 조언 감사합니다
Gabie 글모음 2020-07-15 (수) 10:09 3년전 신고 주소
대리수술 너무 무섭네요
턱수술궁금 글모음 2020-07-15 (수) 23:32 3년전 신고 주소
대리의사 무섭네요ㅜ근데 이걸 확인할길이ㅜㅜ
수면 마취하고 나면  모르는거아니가요?
Geardd 글모음 2020-07-17 (금) 13:08 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다.. 정말 잘 알아보고 해야겠네요
욤뇸늄 글모음 2020-07-18 (토) 04:53 3년전 신고 주소
유튜브에서도 봤는데 정말 무섭네요
제이제이이이 글모음 2020-07-20 (월) 04:48 3년전 신고 주소
공장형 병원은 믿거인 것 같아요..
팟타 글모음 2020-07-20 (월) 20:57 3년전 신고 주소
쉐도우 닥터를 거르는 방법. 감사합니다
밍밍밍밍밍밍밍 글모음 2020-07-21 (화) 16:10 3년전 신고 주소
저는 그런곳에서 수술했어요ㅜㅜㅜㅜ
그땐몰랐는데ㅜㅜ유명하더라고요.....
수술성공얍얍 글모음 2020-07-23 (목) 20:50 3년전 신고 주소
최근 권대희씨 사건 보면서 확실히 대리 수술이 무섭더라구요
snopy 글모음 2020-07-24 (금) 02:55 3년전 신고 주소
좋은정보 감사드립니다
쌍수잘되자 글모음 2020-07-24 (금) 23:09 3년전 신고 주소
수면마취를 하게된다면 꼭 꼼꼼히 봐야 겠네요ㅠㅠㅠ너무 무섭네요
월트 글모음 2020-07-27 (월) 05:48 3년전 신고 주소
답이 없는 세상이네
애벌레에ㅔㅇ 글모음 2020-07-27 (월) 13:01 3년전 신고 주소
성예사 살펴본 지는 얼마 안됬지만 이런 거 보면 진짜 열심히 운영하시는 것 같아요..
금찌 글모음 2020-07-27 (월) 13:31 3년전 신고 주소
생각만해도 소름돋아요, 내가 의식이 없는 사이 다른 사람이 칼을 댄다는게 ㅠㅠ 항상 주의를 해야겠단 생각을 합니다
Pessoa 글모음 2020-07-28 (화) 19:22 3년전 신고 주소
저도 수술을 앞두고 있는데 걱정되는 부분이네요
이자벨리 글모음 2020-07-29 (수) 02:45 3년전 신고 주소
아 이거 진짜 좋은 글이네요... 많은 도움이 됩니다
잘될꼬에요 글모음 2020-07-29 (수) 22:55 3년전 신고 주소
쉐도우 ㅜ 무서어요
잘될꼬에요 글모음 2020-07-29 (수) 22:56 3년전 신고 주소
구렇죠 쉐도우 뭦습니다
신중하구 글모음 2020-07-30 (목) 21:13 3년전 신고 주소
정말 그런 의사들이 있다는 거에 치가 떨리네요..
번룽 글모음 2020-07-31 (금) 03:55 3년전 신고 주소
수술방 시시티비 의무화됐으면 좋겠어요.. 의사들 사생활침해문제보다 환자의 안전이 우선이라고 저는 생각해요ㅠㅠ
바람이분당 글모음 2020-08-01 (토) 11:20 3년전 신고 주소
수술 알아보고 있는 입장에서 제일 걱정되는게 유령수술입니다 ㅜㅜ
양악연구중 글모음 2020-08-04 (화) 20:10 3년전 신고 주소
병원선택 정말 조심해야 겠어요 ㅜ
쏘야맛 글모음 2020-08-05 (수) 17:29 3년전 신고 주소
꼭 숙지해야겠어요 ㅜㅜㅜ 진짜 넘 무섭네요 ㅜ
Maighmi 글모음 2020-08-07 (금) 20:16 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ쉐닥 무섭네요 진짜
suhyun88 글모음 2020-08-07 (금) 23:47 3년전 신고 주소
진짜 이렇게 글로 처음 읽었을때는 그런가보다 했는데 유튜브 닥터벤데타 채널보고 소름돋아서 그 채널 꼭 보라고 글 남기고 이렇게 코멘트도 남기네요. 성형 생각하시는분들 특히 윤곽라인 생각하시는분들 닥터벤데타 채널 꼭 보세요 두번보세요. 권대희씨사건도 꼭 검색해 보세요
최도하 글모음 2020-08-09 (일) 13:10 3년전 신고 주소
정말 도움되는 글이 많아서 성예사가 좋아요 ㅎㅎ
주의하겟습니다!
외에진no 글모음 2020-08-09 (일) 16:53 3년전 신고 주소
성형 생각중인데 대리수술 때문에 고민이 되네요 ㅠㅠ
하이하 글모음 2020-08-10 (월) 12:20 3년전 신고 주소
쉐도우닥터 너무 무서워요.. 특히 강남권에 많다는데 진짜 잘걸러야할듯요
돼지밀 글모음 2020-08-11 (화) 03:49 3년전 신고 주소
감사합니다
바라뮈 글모음 2020-08-12 (수) 18:27 3년전 신고 주소
요즘 성형하기 넘 무서워요..
마흔세살에피는꽃 글모음 2020-08-13 (목) 16:52 3년전 신고 주소
진짜 있군요 ㅜㅜ 무서워요
이근 글모음 2020-08-13 (목) 17:27 3년전 신고 주소
무섭네요
요정될거야 글모음 2020-08-14 (금) 00:38 3년전 신고 주소
그런것같아요... 쉐닥이 아예 사라져야할텐데
주연위 글모음 2020-08-15 (토) 00:40 3년전 신고 주소
무섭네요ㅠ
하힣 글모음 2020-08-15 (토) 07:26 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다~
튤튤 글모음 2020-08-16 (일) 23:17 3년전 신고 주소
대리수술 진짜 조심해야되요
튤튤 글모음 2020-08-17 (월) 17:38 3년전 신고 주소
대리수술 피할려먼 소큐모선택해야되요
Lanziee 글모음 2020-08-18 (화) 04:29 3년전 신고 주소
정말 이런곳이 있을거라 생각하니 너무 무섭네요..
코하러갈래요 글모음 2020-08-22 (토) 00:45 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 선생님 보고 고를게요
제이닝2 글모음 2020-08-23 (일) 14:44 3년전 신고 주소
너무 무서워요 ㅠ 진짜 저런 병원을 어떻게 걸러내나요 방법이라도 있었으면 좋겠어요
너너너 글모음 2020-08-26 (수) 21:09 3년전 신고 주소
글 잘 읽어봤습니다
상담갈때 대리수술하는지 수술하다
상담하러나오는지 이런거 확인 잘 해봐야겠네요
ㄷㅋㄷㅋ 글모음 2020-08-27 (목) 10:16 3년전 신고 주소
예전에 유명 병원에서 눈을 했는데 빨리 끝내라고 아빡이 심해서... 그런병원들이 대리수술의 유혹에 결국 넘어걸것 같아요
힝향잉 글모음 2020-08-27 (목) 23:04 3년전 신고 주소
좋은 내용 감사합니다 참고할게요
챔피온 글모음 2020-08-28 (금) 01:20 3년전 신고 주소
엉융년 글모음 2020-09-03 (목) 20:06 3년전 신고 주소
정말 무섭네요 ㅠ ㅠ
해콩이 글모음 2020-09-07 (월) 07:47 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
션솨송 글모음 2020-09-07 (월) 16:25 3년전 신고 주소
저도 성형수술후기보다가 우연히 대리수술이라는거 있다고해서 조금 무섭습니다...ㅠ
열매달 글모음 2020-09-07 (월) 23:27 3년전 신고 주소
어딜가나 페이닥터랑 브로커들 때문에 병원을 선정하는데 골치가 아프네요
Anxnwnd 글모음 2020-09-08 (화) 08:32 3년전 신고 주소
대리수술 근절되어야합니다 뿌리뽑어야죠~
에템 글모음 2020-09-11 (금) 14:10 3년전 신고 주소
최근 유령수술 관련 영상을 찾아보는데 정말 심각하더라구요 다들 명심하고 꼭 안전한 수술 받으셨으면 좋겠어요!!
ㅎㅇ찡 글모음 2020-09-14 (월) 00:46 3년전 신고 주소
맞아요ㅠ ㅜ 그런데도 알턱이없으미..
흐이랑 글모음 2020-09-15 (화) 05:43 3년전 신고 주소
진짜 저런 노양심 병원은 최대한 많이 정보 공유해서 믿거해야해여!
땡구리71 글모음 2020-09-15 (화) 20:00 3년전 신고 주소
와... 정말 무섭네요ㅠ
밍밍콩 글모음 2020-09-15 (화) 20:08 3년전 신고 주소
얼굴도 모르는사람이 의식없는동안 제 얼굴을 수술한다는게 너무무섭네요...
귤쁨 글모음 2020-09-17 (목) 10:13 3년전 신고 주소
지금이라도 성예사알게되어 다행이에요 이런정보를 알수있다니ㅜㅜ
로아로아 글모음 2020-09-17 (목) 11:22 3년전 신고 주소
진짜
로아로아 글모음 2020-09-17 (목) 11:22 3년전 신고 주소
진짜 대리수술ㄹ.....
로아로아 글모음 2020-09-17 (목) 11:24 3년전 신고 주소
진짜 대리수술 너무 무수워요...
jjigm 글모음 2020-09-19 (토) 16:27 3년전 신고 주소
헉...... 성예사 오늘 가입해서 공지글 하나하나 읽어보는중인데 몰랐던 내용들이 정말 많네요..
이런 대리수술같은 케이스도 있구나 ㅜㅜ
잘 알아보고 해야겠어요 좋은글 감사합니다!
gpffhzlxl 글모음 2020-09-20 (일) 19:20 3년전 신고 주소
대리수술 ㄷㄷㄷ 무섭네요
쿠르다스 글모음 2020-09-21 (월) 00:35 3년전 신고 주소
맞아요,,대리수술로 인한 부작용건도 무시 못할 것 같아요
Ajqbs 글모음 2020-09-23 (수) 23:53 3년전 신고 주소
여긴 운영자님 글스타일이..

명언이야 하나하나가...
쌍커플4분에1 글모음 2020-09-29 (화) 13:35 3년전 신고 주소
불안해요 아무리 많이 봐도 잘 알려진게 없으니 각성하고 찾아봐야겠내요
로하킴 글모음 2020-09-29 (화) 14:55 3년전 신고 주소
오 좋네요 블랙 알 수도 있고 근절이 답이에요
숑빠 글모음 2020-10-07 (수) 14:25 3년전 신고 주소
내 얼굴에 자격도 없는 의사가 손대고있다면 생각만해듀 끔찍해요 ㅠㅠ
댕귤에이드 글모음 2020-10-07 (수) 21:35 3년전 신고 주소
마자요 대리수술 없는게 중요!
너귤2 글모음 2020-10-08 (목) 03:13 3년전 신고 주소
쉐도우닥터 .. 실제로 존재한다는게 너무 무섭네요 ㅠ 잘 알아보고 해야겠어요
오늘의집 글모음 2020-10-11 (일) 21:14 3년전 신고 주소
정말 너무 무섭네요ㅜㅜ 좋은글 감사합니다ㅜㅜ 제가 코수술 했단곳도 블랙이란이야기가있어 넘 무서워요... ㅜㅜ
이야허러러 글모음 2020-10-12 (월) 16:28 3년전 신고 주소
무섭네요 진짜 ㅠㅠ
이야허러러 글모음 2020-10-12 (월) 16:29 3년전 신고 주소
제가 아는 병원도 대리수술 하고잇엇습니다 진짜 세상에 별일많아여
얼음보숭이 글모음 2020-10-13 (화) 18:44 3년전 신고 주소
아직도 저런 현실이 너무 무섭네요  ㅜㅜ
황성주 글모음 2020-10-14 (수) 16:15 3년전 신고 주소
정말 그러네요..
오오야이 글모음 2020-10-15 (목) 12:53 3년전 신고 주소
아 역시;; 조심해야겠습니다
냥냥이09 글모음 2020-10-22 (목) 07:26 3년전 신고 주소
필수적으로 눈여겨 봐야될 부분이네요
yjhan2012 글모음 2020-10-22 (목) 13:54 3년전 신고 주소
쉐도닥터 진짜 무섭죠..ㅜㅜ 내가당하면 어쩌나 싶고
램이 글모음 2020-10-23 (금) 09:25 3년전 신고 주소
어우 무서워 ㅠㅠ 조심해야겠네요
보노보노09 글모음 2020-10-27 (화) 20:01 3년전 신고 주소
갑사랍니다!
보노보노09 글모음 2020-10-27 (화) 20:02 3년전 신고 주소
감사합ㄴㅣ다 유익한 정보 덕분에 얻고 가요! 항상 잘 읽도 있어요!
nnjiyuh 글모음 2020-10-27 (화) 20:32 3년전 신고 주소
쉐도우 닥터 이런 병원덜 때메 꼼꼼히 알아봅니다 ㅜ
김똥글 글모음 2020-10-28 (수) 22:03 3년전 신고 주소
읽어보니 무서워지네요.. 환자가 지나치게 많거나 의사가 지나치게 바쁜 병원은 거르고 하루에 몇번 수술을 하는지도 확인해봐야겠어요 감사합니다!
Kimsty 글모음 2020-10-29 (목) 10:59 3년전 신고 주소
쉐도우 닥터를 잡으려면 거의 비수면 마취인곳으로 가아겠죠?ㅠ
율탱 글모음 2020-10-29 (목) 15:48 3년전 신고 주소
감사합니다!
허브리리 글모음 2020-10-29 (목) 18:14 3년전 신고 주소
그런병원은 어떻게 거를수있나요?? 저도 재수술알아보고있는데 너무무섭네요..
해링링 글모음 2020-10-30 (금) 17:03 3년전 신고 주소
알겠습니다
보노보노야야 글모음 2020-11-02 (월) 23:08 3년전 신고 주소
감사합니다! 꼭 명심해서 병원 알아볼게요!
하나나나 글모음 2020-11-03 (화) 13:02 3년전 신고 주소
진짜 이런거 무서워서 개인병원 가는 경우가 많은듯해용ㅎㅎㅠ
밈밈멤 글모음 2020-11-04 (수) 02:53 3년전 신고 주소
이거 읽고 또 고민 들어갑니다...
Djdnbdb 글모음 2020-11-05 (목) 14:12 3년전 신고 주소
원장님이 직접 집도 하신다고 하고도 대리를 쓰는 경우가있나요..?
mineral 글모음 2020-11-08 (일) 00:38 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다ㅠㅠ
부앙보잉 글모음 2020-11-10 (화) 00:38 3년전 신고 주소
잘읽고갑니다
아구스 글모음 2020-11-10 (화) 23:44 3년전 신고 주소
진짜 맞는 말씀이세요 ㅠ ㅠ
베포 글모음 2020-11-11 (수) 15:50 3년전 신고 주소
정말 무섭습니다. 대리수술이라니...
201115 글모음 2020-11-15 (일) 03:37 3년전 신고 주소
잘 읽었습니다 감사합니다
fuuunnyy 글모음 2020-11-17 (화) 02:55 3년전 신고 주소
눈재수술 해야돼서 가입했는데 정말 무섭네요. 좋은 글 감사합니다
현발눈 글모음 2020-11-19 (목) 03:27 3년전 신고 주소
정말 공감합니다. 소비자의 권리가 심각하게 보호받지 못하는 기형적 업계네요.
ㄹㄹㄹㄹㅣ 글모음 2020-11-19 (목) 16:53 3년전 신고 주소
정말 성형때문에 피해보는 사람들 없었으면 좋겠습니다
튀김좋아 글모음 2020-11-20 (금) 23:23 3년전 신고 주소
진짜 조심해야겠어요ㅠㅠ
왕눈이00 글모음 2020-11-21 (토) 14:30 3년전 신고 주소
너무너무 무섭네요ㅜㅠㅠ
따라라랑 글모음 2020-11-23 (월) 22:58 3년전 신고 주소
우와....정말 제대로된 정보내요,,,,성예사 와서 여러 저보들을 많이 얻는것같아요!!
아유레아 글모음 2020-11-24 (화) 17:35 3년전 신고 주소
수술방 수술 동영상은 반드시 있어야 하는데 뭐가 문제라 법제화를 못 할까요
허이쵸 글모음 2020-11-24 (화) 22:23 3년전 신고 주소
주의 또 주의해야겠어요
환자 입장에서는 훤히 알기 어려워 참 답답하죠
솔의 글모음 2020-11-30 (월) 01:16 3년전 신고 주소
정말 너무 걱정이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
안검하자 글모음 2020-12-01 (화) 00:02 3년전 신고 주소
이게 유명한대서 해도 불안하고 그렇다고 안유명한곳도 불안하네여
Owsoa 글모음 2020-12-02 (수) 02:50 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 ㅠㅠ대리수술ㅊ무섭네요 정말.....
총애 글모음 2020-12-02 (수) 07:06 3년전 신고 주소
진짜 그런거 생각하면 마음이 무겁네요ㅠ
skskwk 글모음 2020-12-02 (수) 15:55 3년전 신고 주소
왜 쉐도 의사를 쓰는가 궁금했는데 이런 이유가 있었군요!
쮸쮸66 글모음 2020-12-07 (월) 20:14 3년전 신고 주소
쉐도우 닥터..바쁘면 수술을 잡지말던가..돈에 눈 멀어서 그런걸까요ㅡㅡ
jaja00 글모음 2020-12-08 (화) 10:44 3년전 신고 주소
조언감사합니다. 상담받을때 주의깊게 봐아겠어요
쁕이 글모음 2020-12-08 (화) 21:00 3년전 신고 주소
수면마취 하는 곳은 우선적으로 거르게 되더라구요ㅠㅠ
포도포도 글모음 2020-12-10 (목) 01:10 3년전 신고 주소
성형외과 안가는게답
주송송 글모음 2020-12-11 (금) 16:51 3년전 신고 주소
다음달에 하는데 너무 무서워요 ㅜㅜ 대형병원이라
바닐라라뗑 글모음 2020-12-11 (금) 21:47 3년전 신고 주소
잘읽고갑니다. 쉐도우닥터가 존재하긴하나봐요. 무섭네요
하위얌 글모음 2020-12-12 (토) 01:37 3년전 신고 주소
조심해야겠습니다...  ㅠㅠ
노랑초록파랑 글모음 2020-12-12 (토) 14:57 3년전 신고 주소
감사합니다! 대리수술은 있어서는 안되지요
호호이주마 글모음 2020-12-13 (일) 01:24 3년전 신고 주소
맞아요.. 정말 쉐도우닥터들 없어져야할 문제입니다...
승승다 글모음 2020-12-13 (일) 03:09 3년전 신고 주소
재ㄷ 성형외과 ㅅㅈㄷ 원장님은 쉐도우닥터 안쓰죠?
눈재수술할려고한데 고멘이네요
방구방규 글모음 2020-12-13 (일) 22:31 3년전 신고 주소
와.....
토르탱 글모음 2020-12-14 (월) 07:54 3년전 신고 주소
조언감사합니다! 잘알아봐야겠어요
abcde12345… 글모음 2020-12-16 (수) 15:02 3년전 신고 주소
cctv 설치된 곳은 믿고 맡겨도 되겠죠?
성공하자용 글모음 2020-12-16 (수) 18:44 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 숙지하겠습니다
개물개 글모음 2020-12-16 (수) 21:15 3년전 신고 주소
무섭네용 정말 ㅜㅜ
ssignum 글모음 2020-12-17 (목) 22:05 3년전 신고 주소
며칠있으면 수술하는데 진작 여길 알았으면 더 좋았을거같네요.. 그저 어플이랑 카페만 봐왔는데 ㅜ 그래도 명심해서 수술당일 주의깊게 알아볼게요!
늙어간다 글모음 2020-12-18 (금) 16:49 3년전 신고 주소
저도 쉐도우 닥터한테 당했어요 남일이라고만 생각하고 그냥 괜찮겠지 하고 쉽게 생각했는데.. ㅠ 부작용이 닥치니까 진짜 남일이 아니었구나.. 싶네요 ㅠㅠ 에휴
셔니486 글모음 2020-12-18 (금) 22:00 3년전 신고 주소
꼭 유의해야겠네요!
상악하악 글모음 2020-12-19 (토) 01:36 3년전 신고 주소
너무 무섭네요 꼭 수술실에 씨씨티비가 있는지도 확인해야할거 같아요
제로1 글모음 2020-12-19 (토) 18:54 3년전 신고 주소
감사합니다
우리다 글모음 2020-12-20 (일) 19:10 3년전 신고 주소
예뻐지기힘들다 글모음 2020-12-22 (화) 23:58 3년전 신고 주소
마자요 솔직하고 안전하게 대리수술업는 병원이 제일 조은거같아요,,조은글 감사합니다!
고게도 글모음 2020-12-23 (수) 09:08 3년전 신고 주소
후기앱 찾아보변 대부분 병원이 대리수술 없다고 광고하던데 솔직히 못믿겠고..^^
트비얄 글모음 2020-12-26 (토) 04:30 3년전 신고 주소
우리 미용의료분야의 어두움이네요
냥냥냐아아앙 글모음 2020-12-27 (일) 01:17 3년전 신고 주소
대리수술 생각만해도 너무 무섭네여 수면마취 해야하는 수술 계획중인데..
겨울언니 글모음 2020-12-27 (일) 19:42 3년전 신고 주소
헙 ,, 진짜 믿음직스러워요 ㅠㅠ 성예사에 가입하길 정말 잘했어요 ,,,, 당당히 요구하는 사람이 되겠습니다 ,,!
연이랑 글모음 2020-12-28 (월) 01:22 3년전 신고 주소
네^^잘 알겠습니다.
쪼보노 글모음 2020-12-28 (월) 09:53 3년전 신고 주소
대리수수르 진짜 무서워요. 그래서 상담다닐때 cctv 여부도 꼭 확인하게 되더라구용 ㅠㅠ!!
쎄닝닝 글모음 2020-12-28 (월) 15:51 3년전 신고 주소
맞는 말 입니다ㅠㅠㅠㅜ 정말 감사합니다
김이이이리 글모음 2020-12-29 (화) 20:27 3년전 신고 주소
무섭네요.. 정보 참고하겠습니다
하리보죠아 글모음 2020-12-30 (수) 17:14 3년전 신고 주소
그래서 공장처럼 많이 찍어내는 대형병원은 안가려고 합니다ㅠㅠ1인 병원이 최고인듯
2020-12-31 (목) 04:47 3년전 신고 주소
하 진짜 무섭다
소을 글모음 2020-12-31 (목) 12:16 3년전 신고 주소
도움이 많이 됐습니다
루루벱 글모음 2021-01-02 (토) 19:55 3년전 신고 주소
쉐닥쓰는지 안쓰는지 알기가 너무 어렵네요 큰병원은 걸러야할까요ㅠㅠ
김돔 글모음 2021-01-02 (토) 21:28 3년전 신고 주소
눈 재수술 해야하는데저게 너무 무서워요ㅠ
연필통 글모음 2021-01-03 (일) 00:58 3년전 신고 주소
정말 대리수술은 아닌 것 같습니다.... 근데 이걸 잡아낼 수 있는 방법이 딱히 없는거 같아 너무 슬프네요ㅠㅠ
ㄱㄴㅣ 글모음 2021-01-03 (일) 19:15 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다
준호식 글모음 2021-01-04 (월) 01:12 3년전 신고 주소
이런경우가 있군요... 항상 조심해야겠네요
제임 글모음 2021-01-04 (월) 22:26 3년전 신고 주소
대리 수술 정말 무섭네요
윤윤이안농 글모음 2021-01-04 (월) 23:15 3년전 신고 주소
감사합니다 신중하게 고민하고 알아봐야겠어요
알면서 글모음 2021-01-05 (화) 01:51 3년전 신고 주소
CCTV 및 원장님 직접 수술 확인하는 방법이 있나요?
꽃백조 글모음 2021-01-06 (수) 02:49 3년전 신고 주소
세상에 불법을 당당하게 하는곳들이 많군요 ㅜㅜ 잘 알아봐야겠어요 진짜 너무나 중요한 정보 감사해요
뉴렉 글모음 2021-01-06 (수) 09:47 3년전 신고 주소
솔직히 사는데에는 문제가 없는데 더 이뻐지고 싶은 욕심때문에 했다가 부작용일어날까 무섭네요ㅠㅠ
꼼꼼히 알아보고 해야겠어요 좋은말 감사합니다~
dod2 글모음 2021-01-06 (수) 22:16 3년전 신고 주소
맞아요  알려야되요 @!!!
MY000 글모음 2021-01-06 (수) 23:47 3년전 신고 주소
정말 도움되는 글이예요ㅜㅜ
감사합니다ㅜㅡㄴ
jin90999 글모음 2021-01-07 (목) 00:42 3년전 신고 주소
쉐도우닥터... 넘 소름이 끼칩니다ㅠ
어디로 가지? 글모음 2021-01-07 (목) 14:43 3년전 신고 주소
그렇기에 하루빨리 씨씨디비 도입이 이루어져야된다생각합니자
밤의여신 글모음 2021-01-08 (금) 00:13 3년전 신고 주소
무섭네요..
저도 두번째 코수술때
똑똑히 들었어요
의사가 옆에 있던 남자한테 똑바로해보라 다그치고..
그 남자가 제 코 수술하고..
피가 엄청나서 석션인지 섹션인지로 계속빼내고.
홍토롱 글모음 2021-01-11 (월) 03:29 3년전 신고 주소
정말 맞는 것 같아요,, 그래서 저는 일단 대형병원은 거릅니다,,,
빠냐나 글모음 2021-01-13 (수) 20:25 3년전 신고 주소
네 알겠습니다. 늦어도 다음주엔 수술하려하는데 이런 꿀팁 알려주셔서 감사합니다. 참고해야겠어요..알면알수록 무섭네요 ㅋㅋ ㅠ
코가하고싶은디 글모음 2021-01-14 (목) 14:25 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다...덕분에 꼼꼼하게 알아봐야겠단마음이 드네요
호우날두95 글모음 2021-01-15 (금) 20:15 3년전 신고 주소
대리수술 진짜 생각만해도 ㅠㅠ
한번만하자 글모음 2021-01-16 (토) 22:40 3년전 신고 주소
네 3월달에 하면 대리 수술 위험 적겠죠?
벼리별잉 글모음 2021-01-19 (화) 01:22 3년전 신고 주소
너무 무섭네요.. 이건 어떻게 못하나요 ㅠ
그램 글모음 2021-01-21 (목) 10:00 3년전 신고 주소
무섭네요..잘 알아봐야겠습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi