• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예민하신 분들은 웬만하면 성형 하지 마세요

성형 2018-12-29 (토) 04:52 5년전 1761
전 객관적으로 보면 잘된 수술인데도 수술 다음날부터 울기만 했다가 한달만에 제거했구요.
정신적으로 강인한 사람 아니면 성형후에 변화를 받아드리는거 생각보다 가벼운 문제 아니더라구요
성형을 결정하는 순간엔 거기만 고치면 대단히 긍정적인 변화가 있을거같지만 그렇지도 않아요...특히 자기 얼굴 미묘한 변화에도 예민하신 분이라면 생각 더 해보세요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,150,059
1,660,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 68건
2018-12-29 (토) 05:09 5년전 신고 주소
맞아요.
이런 류의 성형은
솔직히 없어져야한다고 생각합니다.
모태 신체 기관이
가장 건강하고 나와 어울리는 거예요.

wkt81 2019-01-02 (수) 13:41 5년전 신고 주소
성형은 한번손대면 다른거 손대게되고 또계속하게되고 만족할수가없네요~
hshse 글모음 2019-01-01 (화) 12:38 5년전 신고 주소
아..다시 고민해보게 되네요ㅠ 딱 제가 그런성격인거 같은데
suk429 글모음 2018-12-29 (토) 10:19 5년전 신고 주소
어느 부위를 하신건가요?

성형 작성자 2018-12-29 (토) 18:13 5년전 신고 주소
[@suk429] 코끝 했어요
하하하 2018-12-29 (토) 05:20 5년전 신고 주소
맞아요..저도 더하면 더했지 부작용도 있었구 조금 많이 힘들었어요. 공감합니다..ㅜㅜ
www` 글모음 2018-12-29 (토) 06:31 5년전 신고 주소
맞아요 저는 무딘 편인데도 신경이 곤두서요 남들은 자연스럽게 잘됐다는데도 내 눈에는 너무 이상해서 정신병 걸릴 거 같아요
실패는없다 글모음 2018-12-29 (토) 08:39 5년전 신고 주소
ㅠㅠ완전 저네요 눈성형 망한것같아요.. 남들은 잘됐다는데...
쭈2 글모음 2018-12-29 (토) 09:57 5년전 신고 주소
아 맞아요 진짜 공감이요..저 멘탈도 약한데 코끝수술해서 코로 숨이 안쉬어가지고 계속 울었어요..지금은 좀 나은데 아직도 코로 숨쉬는게 불편하네요 기능상의 문제가 계속된다면 제거하려구요 근데 님 어떤걸 제거하셨나요? 코를 제거 하신거면 조기제거인가요? 보통 코 조기제거가 3주 이내라서 한달 이후에도 받아줄지 걱정이에요ㅠ

성형 작성자 2018-12-29 (토) 18:12 5년전 신고 주소
[@쭈2] 코끝 연골묶기와 귀연골 제거했구요 했던 시기 놓쳤는데 살성이랑 이것저것 고려해서 상의하고 제거해버렸어요. 흉살 차긴 하는데 그래도 제거전보단 훨씬 마음이 편해요
미니닝 2018-12-29 (토) 10:40 5년전 신고 주소
저 말하는 거 같아요ㅠㅠ 되게 작은 변화에도 예민하고 그렇다는..성형은 신중하게!
당당한성형인 글모음 2018-12-29 (토) 10:59 5년전 신고 주소
동감입니다. 수술하고 다음날 그괴물같은모습은 정말ㅠㅠ
육즙상 글모음 2018-12-29 (토) 11:15 5년전 신고 주소
맞아요 소심하면 괜히 계속 신경쓰이기만하고.. 회복 과정중에 눈치보이고 할 것 같아요ㅜㅠ 저는 시술만 했는데도 스스로 너무 주눅이 들더라고요
종지 글모음 2018-12-29 (토) 11:26 5년전 신고 주소
헉 이런말 들으니까 또 고민되네요 그래도 안하는것보단 날거같아요 저는...
ㅣlㅣl 글모음 2018-12-29 (토) 11:41 5년전 신고 주소
곧 쌍수하는데 착잡하네요..

쭈2 글모음 2018-12-29 (토) 12:23 5년전 신고 주소
[@ㅣlㅣl] 쌍수는 괜찮아요~ 너무 걱정 안하셔도 돼여
efesfefqe 글모음 2018-12-29 (토) 12:16 5년전 신고 주소
헉 예민한 편인데
지금 눈매교정 상담받고 있어요
흉터때문에 불안해서 할지 말지 생각중이에요
재수술성공하즈아 글모음 2018-12-29 (토) 12:49 5년전 신고 주소
맞아요..ㅠ 전 그래도 그렇게 예민하진 않아서 쌍수 망했지만 나름 괜찮은 마인드로 살아가고 있어요.. 아 물론! 재수술 계획 백퍼 있습니다
ljh447733 글모음 2018-12-29 (토) 18:17 5년전 신고 주소
마자요막하고나서도 이상한자신모습도 받아들이고그과정 못버티고 스트레스받으면안하신거만도못한거같아요
골든햄스터세이블 글모음 2018-12-29 (토) 18:46 5년전 신고 주소
부작용도 무시못하는것같아요 정말
예뻐지고가꾸야만해 글모음 2018-12-29 (토) 19:57 5년전 신고 주소
맞아요... 전 성격 둥글둥글한데도 ...제가 코끝 뽀족하게 해달라했어야하는데ㅠㅠ 그냥 둥글하게됐어요 원장한테 말 잘 못한듯 ㅜ
후회중입니다
이뻐지자!!! 글모음 2018-12-29 (토) 23:17 5년전 신고 주소
하기전엔 예뻐질거란 환상아닌 환상속에 빠져있는데 예약잡고나니 너무 심란해요 ㅠㅠ 소심한성격이라 두변에서도 다들 왜 하냐 이러는데 ㅠㅠ고민이네요

성형 작성자 2018-12-30 (일) 00:19 5년전 신고 주소
[@이뻐지자!!!] 소심한 성격이면 신중히 생각하세요 지금은 안들리겠지만 주위에서 말리는 이유도 있더라구요...결과가 약간이라도 예상과 다르게 나오면 정말 땅파고 들어갑니다ㅠㅠ
지a 글모음 2018-12-30 (일) 06:43 5년전 신고 주소
어후 진짜 공감이요..
코잘돼라ㅠㅠㅠ 글모음 2018-12-30 (일) 13:47 5년전 신고 주소
저도 진짜 예민한편인데 벌써 했어요ㅠㅠㅠ며친전에..잘 되길바래야죠
봉나나 글모음 2018-12-30 (일) 16:47 5년전 신고 주소
맘아프네여 ㅠㅠ멘탈키우세염 ㅠㅠㅠ 상처받을일이 너무 마니 생겨요
성공하거ㅑ 글모음 2018-12-30 (일) 22:37 5년전 신고 주소
저도 지금 똑같아요....수술한지 일주일도 안되었는데 제거 병원 알아보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 돈날리고 시간날리고 너무 속상합니다.
JMTGR 글모음 2018-12-30 (일) 23:22 5년전 신고 주소
맞아요..제 친구도 쌍커풀 수술했다가 다들 잘됐다 했는데 2일만에 풀어버렸어요..풀고 나서도 이미 조금은 변해버린 본인 모습에 많이 속상해하더라구여. 사람일이 본인이 원하는데로 다 이루어지면 좋지만 아닐때도 있죠. 저는 그 친구에게 예쁘다고 많이 말해줘요! 지금 이 모습 이대도 예쁘다고
티라농 글모음 2018-12-31 (월) 07:27 5년전 신고 주소
맞아요! 성형은 정말 신중히 생각해봐야해요
막상 마음에 들어도 안에 인조적인 것 (보형물)이 있다는거에 거부감을 느껴서 제거 수술하는 사람들도 많다고 들었어요.
msuk**** 글모음 2018-12-31 (월) 11:10 5년전 신고 주소
코수술은 특히나 인내의 시간이 필요한듯해요
한달 내내 얼굴이상하고 옛날얼굴로 돌아가고싶어서 울었는데 붓기빠지니까 괜찮아짐
내가 무딘성격인데도 불구하고 성형하나로 이렇게 우울해질수있는것도 첨겪어봣네요 ㅋㅋ
weiwei333 글모음 2018-12-31 (월) 21:29 5년전 신고 주소
너무 공감합니다 제거하셨다는데 코보형물제거하신건가요?만족하시나요?
안뇽하숑 글모음 2018-12-31 (월) 21:37 5년전 신고 주소
저도 고민이네요 ㅜㅜㅜ
아일츠 글모음 2019-01-01 (화) 01:48 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 그것때문에 걱정입니다... 볼처짐오면 감당할수없을것같아요..
인생역전필요 글모음 2019-01-01 (화) 11:17 5년전 신고 주소
그니까요.. 저 기다림이 진짜 지옥이죠 ㅠㅠ
자도 자는게 아닌거 같은 ㅠㅠ 계속 꿈꾸고 ㅠ
쥬웋 글모음 2019-01-01 (화) 20:51 5년전 신고 주소
쌍수도 그럴지 ㅠㅠㅠㅠ
수원남 글모음 2019-01-01 (화) 21:13 5년전 신고 주소
헐 했다가 다시 원래대로 돌린거에요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뚜릉23 글모음 2019-01-02 (수) 06:40 5년전 신고 주소
맞는것 같아요
꼼꼼하고 예민하신분들은 조금이라도 부작용이온다하면
엄청 스트레스받으시고 하더라구요
저도 이런저런성형 및 시술받았는데
솔직히 부작용도 있고 객관적으로 완벽하게 되진 않았는데
무덤덤한 성격때문에 그냥 사는것 같아요
문찌 글모음 2019-01-02 (수) 11:30 5년전 신고 주소
맞아요 예민하신분들은 조금의 비대칭 조금의 흉 이런것도 잘 못참으시는거같더라구요. 전 무던한 성격이라 대충 보기에 괜찮고 컨실러로 가릴정도의 흉이면 신경도 안써서 오히려 만족하는 성격인거같아요
애기 글모음 2019-01-02 (수) 11:45 5년전 신고 주소
헐 저랑 성격완전 비슷해요
사메바 글모음 2019-01-02 (수) 14:10 5년전 신고 주소
하긴,, 한 번 수술하고나면 다른 곳이 또 눈에 보이고 자꾸 굴레에 들어가는 것 같긴해요ㅜ 지금 있는 얼굴에 만족하고 최대한 장점을 찾아내는 게 가장 좋은 방법이긴 하죵
268360 글모음 2019-01-02 (수) 15:03 5년전 신고 주소
예민하신분들은 수술하고 회복하시는기간에 스트레스많이 받는것 같아요ㅠㅠ 특히 제친구......
올블랙이좋아요 글모음 2019-01-02 (수) 15:50 5년전 신고 주소
어렵네요.. 주변에 성형한사람들은 많던데 ㅠ
뭥미 글모음 2019-01-02 (수) 21:07 5년전 신고 주소
되게 예민한편인데 고민되네요.. 하긴 ㅠㅠ 걱정이 되긴해요 돈들이고 시간들이고 고생했는데 실패하면 ㅠㅠ
자가진피코술 글모음 2019-01-02 (수) 22:24 5년전 신고 주소
자존감이 더 중요한거 같아요 ㅠㅠ
고민만오천년째 글모음 2019-01-02 (수) 23:41 5년전 신고 주소
정말 공감되네요ㅠㅠㅠ 흑
보키com 글모음 2019-01-03 (목) 01:04 5년전 신고 주소
일년반전에 코수술 코대가 삐뚤어져서 한달전에 또다시 코재수술했는데 저도 후회중입니다.
쀼잉쀼잉99 글모음 2019-01-03 (목) 01:53 5년전 신고 주소
어떤이유때문에 제거하신건가요??
니나뇨뉸뉴 글모음 2019-01-03 (목) 02:14 5년전 신고 주소
앞트임하면 인상 많이 바뀐대서 조금만 트고싶긴해요ㅜ 그럼 하는 의미가 없다고 주변에서 그러네요ㅜㅜ
기무칭 글모음 2019-01-03 (목) 04:10 5년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 성형도 깡이 있어야되는것 같아요
설상무 글모음 2019-01-03 (목) 11:35 5년전 신고 주소
리프팅은해도 다른성형은 반대합니다
뉴스크림 글모음 2019-01-03 (목) 21:26 5년전 신고 주소
저는 예민한게 통증을 잘 느끼는 예민함?이여서
윤곽 생각중인데 욱신욱신 거리는 통증도 지진나는 것 처럼 느낄 것 같아서 걱정이에여..
JJJJ12 글모음 2019-01-04 (금) 01:10 5년전 신고 주소
정말 맞는것 같아요
저도 별 생각없었는데 수술후 바뀐 제 모습을 보며 조금 혼란스럽고 후회했던것 같아요 생각보다 멘탈문제더라구요
뇸뇸wkjs 글모음 2019-01-04 (금) 01:26 5년전 신고 주소
제가 딱 그렇거든요ㅠㅠㅠ이런글 보니까 또 살짝 겁나네요,,,
끄적끄적 글모음 2019-01-04 (금) 03:26 5년전 신고 주소
맞아요..  성형이라는게 진짜 어떻게보면 많이 어려운것같아요
그만큼 걱정도많고 탈도많고..
서윥 글모음 2019-01-04 (금) 05:40 5년전 신고 주소
그런일도 있군요...
토닥토닥입니다
유딩유디 글모음 2019-01-04 (금) 16:27 5년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 그렇군요 저도 할까 고밍했능데 다시 한번 생각해봐야겠어요..ㅠㅠ
호두마루qwe 글모음 2019-01-04 (금) 18:27 5년전 신고 주소
저도첨에너무힘들엏어요
핡핡 2019-01-04 (금) 20:09 5년전 신고 주소
저도 성형 예정인데 걱정이 이만저만이 아니네요.. 잘 알아보고 해야겠네요
할모니아 글모음 2019-01-04 (금) 22:19 5년전 신고 주소
무슨 성형하셨는데 제거 하셨어요 ㅜㅜ?
예로옹 글모음 2019-01-04 (금) 22:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ맞는거같아요 저도 예민한편인데 남들이 티안난다해도 재수수하고싶어요
난참치가좋아 글모음 2019-01-04 (금) 23:04 5년전 신고 주소
눈이랑 안면윤곽 성공해서 코(엄청난 컴플렉스예요..)도 고민하고 있는데 안 하는게 나을까요..ㅠㅠ
emilia00 글모음 2019-01-05 (토) 01:55 5년전 신고 주소
저도 가슴이랑 얼굴형 컴플렉스때문에 중고생 시절부터 수술을 꿈꿨는데 혹시라도 한 후에 변화를 후회할까봐 매번 시도조차 못하고 있네요..성형 잘되어서 자신감 업되어 사시는 분들 부러워요~
키코키 글모음 2019-01-05 (토) 02:16 5년전 신고 주소
이글보니까 되게 걱정되네요...ㅜㅠㅠ코하려고 했는데 무서워서 드디어 맘먹고 하는거거든요
승지 글모음 2019-01-07 (월) 19:35 5년전 신고 주소
ㅠㅠ고민되네용 정말 자기만족인것 같아용
비상 2019-01-10 (목) 17:32 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ남들은 별 차이 없다고 생각할 수 있어도 본인이 느끼기에는 그게 아닐 수도 있고 티 안나는데도 스스로 예민하면 티난다고 느끼고 그러니까요ㅠㅠ
으아엉 글모음 2019-02-04 (월) 23:03 5년전 신고 주소
완전 제 얘기네요..ㅠ
얼넓슬 글모음 2019-02-05 (화) 12:59 5년전 신고 주소
헉 성형만 하면 다라고 생각했었는데ㅜㅜㅜ
여린녹차잎 글모음 2019-02-09 (토) 22:47 5년전 신고 주소
진짜중요한얘기네요
예뻐질기대만한다면많이실망하고못견딜수도ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi