• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 수술 후기는 전부다...

wildflower 2018-12-25 (화) 22:11 5년전 1416
최근에 수술 받고 얼마 지나지 않아 올린 후기 밖에 없네요.
그런건 믿을게 못되요. 여태 어느 커뮤니티고 간에 성형 하고 나서 5년이나 10년 지난 사람 후기를 거의 본적이 없어요.
그런 사람들은 (혹은 잘된 사람들) 성예사 같은 커뮤니티에 올 일이 없겠죠.

최근 수술 받고 사진 올려서 괜찮게 잘됐어요 하시는 분들은.. 당연히 괜찮게 잘 되어 있겠죠.
한지 얼마 안됐는데 결과가 나쁘면 말이 안되죠. (물론 하자마자 나쁜 경우도 많지만)

제가 볼때.. 이건 어디까지나 제 생각인데요.

성형 후기 읽는건 소용이 없는거 같습니다. 케바케구요.. 그리고 병원 홍보성 글도 참 많고요.
중점적으로 봐야 할게 성형수술 실패 사례예요. 그리고 강남에서 하나, 동네 근처에서 하나
그게 그겁니다. 뽑기 운이예요 그냥. 비싸다고 잘하는게 아닙니다.

한국사회는.. 직업정신과 장인정신으로 굴러가는 나라가 아니예요.
돈 더 쓰면 더 나은 서비스와 수준높은 의료기술을 받는다? 아니죠 적어도 한국에선 아니죠..
한국 성형세계는 객관적으로 데이터 산출하기 힘들어요.
의사들 중에 외모가 엄청 착해보이고 인자해 보인다고 그것도 믿어선 안되고요.
한국은 엄밀히 말해 저신뢰 사회구요.. 믿어가며 성형수술 받는건 모험이구요.

그리고 연예인들은 다른 세계입니다. 아무리 실력 안 좋은 의사한테 가도, 연예인이란 이유 때문에
엄청 노력하여 완벽하게 해줄꺼예요. 왜냐면 연예인 해주면 곧 그게 홍보요, 돈으로 직결되니까요.
연예인하고 우리같은 사람들하고 비교해서 병원은 연예인들 한 곳으로 가야 된다는 이상한
환상 가지지 마세요. 연예인은 배달 책자 광고지에 나오는 음식 모형이라 생각하심 빠를꺼예요.

다시 말하지만 저는 성형 실패 사례를 더 챙겨봐야 한다고 생각합니다.
거기서 거론되는 병원은 무조건 걸러야 되구요.
강남 청담동 간다고 해서 성형 다 잘하는건 아니니까요.
오히려 인건비, 건물 임대비 생각해서 더 비싸기만 하죠.

요즘은 동네고, 지방 산골짜기라도 성형수술 기술이 어느정도 평준화 되어 있어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

412,641
2,168,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
올때매로나 글모음 2018-12-26 (수) 07:52 5년전 신고 주소
저도 피부병있었는데 글엄청나게쓰다가
완치되고나서는 그카페 탈퇴했어요
왠지괘씸해서 정보주기도싫었어요
내가고민글쓸땐 아무도댓글안달드라구요
Mmo 2018-12-25 (화) 22:44 5년전 신고 주소
맞아요 잘되면 카페에 올린다던가 검색도안해요..
재수술 하려고 알아보면서나 성예사,성형카페보고
글구 수술한지 얼마안되었을땐 이쁘져..저는 코한지 십년차되니까 재수술해야되는 부분이 생겼네요 쪼금 휘어서
칠리칠리뱅뱅 글모음 2018-12-25 (화) 23:30 5년전 신고 주소
네..
비용이크다고 무조건잘되는건아니겠죠?

ㅜㅜ
짹짹이 글모음 2018-12-26 (수) 01:02 5년전 신고 주소
잘 골라서 수술해야할텐데ㅜ 걱정입니다
mmn 2018-12-26 (수) 01:38 5년전 신고 주소
맞아요.. 강남 병원 이라고해서 무조건적으로 좋은건 아닌거 같아요... 입소문타는 병원이 좋다고 하던데...
문찌 글모음 2018-12-26 (수) 01:51 5년전 신고 주소
맞아요.. 잘되고 오래 지난 사람들은 이런데 오지도않죠ㅠ
켱켱 글모음 2018-12-26 (수) 03:26 5년전 신고 주소
참고하겠습니다..ㅠㅠ
니나뇨뉸뉴 글모음 2018-12-26 (수) 05:08 5년전 신고 주소
맞아요ㅜ 근데 부작용후기 찾기 너무힘드네요 누가 브로커인지도 모르겠고..
비파파 글모음 2018-12-26 (수) 05:19 5년전 신고 주소
동의합니다. 그래서 더 괜찮은 병원. 의사 찾는게 쉽지 않은 것같아요
무무 2018-12-26 (수) 10:27 5년전 신고 주소
연예인들도 몰라요~ 망한 연예인들 보세요~~ 무조건 잘 알아보고 해야 합니다
곧마흔 글모음 2018-12-26 (수) 12:56 5년전 신고 주소
구글에 10년후 후기라고 치면 나온데요 ㅠㅡㅠ저 어제보고 깜놀요
세율 글모음 2018-12-26 (수) 17:11 5년전 신고 주소
5~10년 되신 분들 후기가 의미있다는거에 극공감입니다..
근데 어떤 연예인들이 어디어디 성형외과에서 했다는거 어떻게 아나요..? 홍보라는게 연예인들 사이에서나 가능한게 아닌가 싶음..
예쁘니되쟈 글모음 2018-12-26 (수) 17:20 5년전 신고 주소
동감합니다 ㅠㅠ 이제 막 5년정도 지낫는데
요즘 수술한거 좀 후회되서 넘 맘이 힘들어요 ㅠㅠ

인생고민 2018-12-29 (토) 11:58 5년전 신고 주소
[@예쁘니되쟈]  5년후 어떤점때문이에요??
화선 글모음 2018-12-26 (수) 17:21 5년전 신고 주소
성형 실패 사례는 어디서 볼 수 있을까요ㅠㅠ 아직 잘 모르는 초보라 어렵기만 하네요
도라지사과 글모음 2018-12-26 (수) 19:02 5년전 신고 주소
저도 그렇게 생각하는데 실패사례 찾는게 어려운거같아요ㅠ
토양이 글모음 2018-12-26 (수) 21:02 5년전 신고 주소
병원 고르기 너무 힘든 것 같아요 고르고 골라서 3곳 추려봤는데 ..안좋은 사례들도 심심치않게 보여서 심난하네요 ㅠㅠ
뼈로가는DNA 글모음 2018-12-26 (수) 22:58 5년전 신고 주소
강남에서하나 동네 근처에서하나 거기서 거기라는 말만 빼면 상당히 공감이 가네요.
샤라량 글모음 2018-12-27 (목) 14:09 5년전 신고 주소
진짜 맞는 말이신 것 같아요..
솔빈 글모음 2018-12-27 (목) 17:16 5년전 신고 주소
성형전에 부작용 사례 다봐야할걸 그랬나봐요... 그냥 성형어플에서 후기 좋은글만 보고 간게 후회돼요 아직 7일차긴 한데 너무 코끝만 높고. 불안해요ㅜㅜㅠ
오리이이이 글모음 2018-12-27 (목) 20:49 5년전 신고 주소
맞아요. 성공사례보다 실패사례들에 집중하는게 오히려 성형실패로 이어질 가능성이 낮은거같아여
공쥬밍기 글모음 2018-12-27 (목) 22:21 5년전 신고 주소
맞어요 실폐사례가 더 중요하다는 거..
3soon 글모음 2018-12-28 (금) 00:17 5년전 신고 주소
아 예약을 취소해여하나... 갈등되네여 ㅠㅠ
찹찹챱 글모음 2018-12-28 (금) 11:00 5년전 신고 주소
어느정도 공감합니다.
쩡이ㅡ 글모음 2018-12-28 (금) 20:32 5년전 신고 주소
그러게요 홍보나 광고가 너무 판치는 세상이라 ㅠㅠ
Robert 글모음 2018-12-28 (금) 23:05 5년전 신고 주소
공감합니다 실패사례에 주목해야해요
뮤무 글모음 2018-12-28 (금) 23:33 5년전 신고 주소
맞아요~ 특히 코성형은 다들 신중히 생각하고 결정하셨으면 좋겠어요.
efesfefqe 글모음 2018-12-29 (토) 12:19 5년전 신고 주소
저도 실패사례가 가장 중요한 정보라고
생각합니다 요즘은 홍보가 너무 심해서요
웅D 글모음 2018-12-29 (토) 15:44 5년전 신고 주소
저도 하고 싶었던 말인데 정말 잘 써주셨네요. 후기라고 올라온 글들은 1년 이내의 후기들이라... 말씀하신대로 실패사례 위주로 보는게 맞는 것 같아요. 그래서 저는 유명하거나 예쁘게 해준다는 병원보다는 무사고 병원을 중점적으로 보고 세 군데 정도 수술을 받았는데요. 지금 각각 6~8년 정도 되었고 부작용 없이 그냥 제 외모에서 좀더 다듬어졌다의 느낌으로 살고 있네요...
부릉부릉미 글모음 2018-12-30 (일) 16:20 5년전 신고 주소
괜히 운7 기3이란 소리 잇는게 아닌가싶어요...
JMTGR 글모음 2018-12-30 (일) 23:14 5년전 신고 주소
맞아요! 완전 공감합니다..그래서 저도 성예사에서 오래된 후기글들만 골라보고 있어요. 그분들 중에서도 장점 단점 다 찾을 수 있는걸 보면 정말 케바케.. 그분들 조차 재수술을 고려중이라고 하는걸 보면..인간의 욕심은 끝이 없는거 같아요..ㅋㅋㅋ
특히 미에 대한 욕심!
아무튼 수술하신지 오래되신 분들이 글 많이 올려주셨으면 좋겠어요. 좋은글 감사합니다ㅡ
다음생엔 글모음 2018-12-31 (월) 01:58 5년전 신고 주소
실력없는 의사가 연예인을 열심히 수술한 들 실력없으면 끝이죠 애초에 연예인이면 여기저기 엄청알아보고 실력없는 의사한테 갈 확률이 현저히 낮을듯요..
따아아다앙 글모음 2018-12-31 (월) 03:19 5년전 신고 주소
읽어보니까 정말 ㄱ 공감되는것 같네요 수술이 잘 됬으면 올리가없겟죸ㅋ
쥬웋 글모음 2018-12-31 (월) 17:53 5년전 신고 주소
공감합니다.. 정하기 어렵네요
신민아존예 글모음 2018-12-31 (월) 18:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠ제대로 된 성형외과 고르는거 넘 어렵다
인생역전필요 글모음 2018-12-31 (월) 23:14 5년전 신고 주소
맞아요~ 아무래도 초기에는 부작용이나
아무래도 수술후 관심있으니 많이 들어오게 되는거 같아요~
예쁘7 글모음 2019-01-01 (화) 03:10 5년전 신고 주소
전 코 8년 지나도 멀쩡했었어여 모양 바꾸고파서 재수술했네여..
hshse 글모음 2019-01-01 (화) 12:33 5년전 신고 주소
그러게요 저도 후기보고 그 병원 상담갔는데 병원에 아예 걸려있더라구요ㅡㅡ
즈즈즈 2019-01-01 (화) 15:48 5년전 신고 주소
공감요...잘되면 와서 글안남김...거의 망하신분들과 재수술앞두기전 분들인듯...연예인은 망하먄 손해배상감이기때문에..엄청 장인정신으로 하겟죠
일반 사람들은 그냥 공장 그이상 그이하도 아니에요
내눈을 나는 소중히여겨도 의사는 그냥 인형다루듯 해요 정말
어어우하 글모음 2019-01-01 (화) 16:33 5년전 신고 주소
갑자기 띠용하네요ㅠㅠ 진짜 후기 믿어서 가면 큰일나겠어요...
쥬웋 글모음 2019-01-01 (화) 20:51 5년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요
수원남 글모음 2019-01-01 (화) 21:12 5년전 신고 주소
그래도 경험 많은 의사들이 좀더 안전하고 잘하지 않을까싶어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi