• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

가끔 남이 찍어준 내모습의 사진을 봤을때 자신감떨어지는건 ㅠㅠ

태여뉘 2018-12-17 (월) 10:13 5년전 2866
보통 셀카를 찍을때 이쁜표정 귀여운표정 미소를 지으며 사진을 찍자나요..
뭐 그중에 맘에드는것도잇고 맘에안드는것도 있겟지만
사진찍을때 의식을 안하고 무의식적으로 상대방에게 찍힌 사진을보면 제가원하는 셀카의 각도가 아니기때문인지
내가 저각도의 저사진이 저렇게 못생겻나싶을정도로 맘에안드는데..왜그런걸까요 ㅠㅠ자신감 뚝뚝떨어지네요 그런
사진  볼때마다 아 ㅠㅠ
어떻게 찍혀도 내자신의 모습이 잘생겨보이고 이뻐보인다면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,109,572
938,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
2018-12-17 (월) 16:11 5년전 신고 주소
무방비한 상태+이쁜각도가 아님+카메라 왜곡.....ㅠㅠㅠ 셀카처럼 생겼으면 좋겠어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
올때매로나 글모음 2018-12-17 (월) 15:37 5년전 신고 주소
내얼굴좌우가 그렇게삐뚤어진지첨알았어요
폰집어던짐..ㅠ그이후로성형집착
광대만 글모음 2018-12-17 (월) 10:53 5년전 신고 주소
ㅇㅈ남이찍어준거 얼굴비대칭에 불룩한 얼굴형ㅜㅜㅠ다그런건가봐요 그게 남이 보는 제모습이라는것도 충격이죠ㅜㅠ

태여뉘 작성자 글모음 2018-12-17 (월) 11:24 5년전 신고 주소
[@광대만] 사람의 얼굴은 입체적이라 그리고 카메라의 렌즈는 사람의 시력과 차이가좀잇지않을까요??또 사람마다 시력이 틀리구요..
물론 제얼굴도 어떤각도에서찍으면 진짜 맘에안드는데 또 어떤각도에서는 맘에들기도하고 그나마 얼굴의 사진을 한바퀴돌면서 수백장찍어서
70%이상맘에드는사진이잇으면 그걸로 만족해야하나봐요 ㅠㅠ100%는업겟조 ㅠㅠ진짜 존잘 존예아닌이상 ㅠㅠ
v밍밍v 글모음 2018-12-17 (월) 11:57 5년전 신고 주소
대부분의 사람이 그렇기 때문에..,,,,,
visieh0117 글모음 2018-12-17 (월) 12:04 5년전 신고 주소
보통 그런 경우는 대부분이 안면비대칭 때문이죠ㅠ 저도 후면 카메라는 극도로 싫어하는지라...
giglsy 글모음 2018-12-17 (월) 13:14 5년전 신고 주소
저도 비대칭있어서 입꼬리가 한쪽만 올라가요
크리스팅 글모음 2018-12-17 (월) 16:00 5년전 신고 주소
저도 그렇습니다. 저는 그냥 찍지 말라고해요 하나둘셋 하고 찎으라고
산타루돌프 글모음 2018-12-17 (월) 16:59 5년전 신고 주소
전 팔자가 너무 부각돼서 스트레스..
뽈링 글모음 2018-12-18 (화) 00:14 5년전 신고 주소
그래서 자꾸 욕심내게 되는것 같아요ㅠㅠ
복코뿌송 글모음 2018-12-18 (화) 06:33 5년전 신고 주소
아... 저도요 ㅠㅠㅠ 뭔말인지 알아요
2019년대박 글모음 2018-12-18 (화) 09:51 5년전 신고 주소
저 정말 남이 찍어주면 최악이에여ㅜㅜ 셀카는 그나마 난데ㅠㅠ 비대칭심하고ㅠ
폭풍다이어트 글모음 2018-12-18 (화) 17:07 5년전 신고 주소
마자여... 저도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좌절한적이 한두번이 아니에요ㅠㅠ 그래서 요새는 셀카도 잘 안찍어여ㅠㅠ
꾸루룰룰 글모음 2018-12-18 (화) 17:44 5년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ저도 맨날 그렇네요
문찌 글모음 2018-12-19 (수) 01:19 5년전 신고 주소
저도요ㅠ 안면비대칭이 너무 적나라하게 보이고 제 단점이라 생각했던게 극대화됨..ㅠ
2018-12-19 (수) 05:40 5년전 신고 주소
못생겨보인다기보단 어색해서 그렇게 느끼는 거라고 들었어요!! 전 제 친구들보면 남이 찍어준 사진보다 본인이 찍은 셀카가 더 본인얼굴에 가깝다고 생각해요
kyc9599 글모음 2018-12-19 (수) 10:17 5년전 신고 주소
사진은 찰나의 모습만 찍히기 때문에 그래요. 무방비 상태에서 찍힌거고 각도를 신경쓰지 않고 찍기때문에 더 이상하게 나오는거 같죠 ㅠㅠ
그런식으로 남이 찍어준 모습보단 실물이 훨씬더 나으실 꺼에요!
쏼라 글모음 2018-12-19 (수) 11:32 5년전 신고 주소
콧대도비대칭 콧볼도비대칭 눈짝짝이에 광대도심지어짝짝이에용 턱도짝짝이인거같고 와 후면카메라로보면 저처럼 그렇게못생기기 쉽지않을거에요 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
체리콕콕콕 글모음 2018-12-19 (수) 12:12 5년전 신고 주소
저도요 그나마 코랑 이마하고 나서 입체적으로 변하긴 했는데 그래도 ㅠㅠㅠㅠ 욕심나요
코코콧구멍 글모음 2018-12-19 (수) 16:03 5년전 신고 주소
맞아요 남이 찍은거, 무심결에 찍힌거보면 특히 전 성형부위가 표정도 부자연스러운거 같구 해서 이상하더라구요
졸귀탱이 글모음 2018-12-19 (수) 19:12 5년전 신고 주소
저도 솔직히 셀카도 셀카지만 남이 찍어준 사진 볼 때가 가장 성형 생각 많이 드는 순간이에요... 제 얼굴이라 그런지 아예 못 봐줄 정도...ㅠㅠㅠㅠㅠ
소율 글모음 2018-12-19 (수) 20:15 5년전 신고 주소
저도 그런바람이 있지만..
연예인 수준이 아닌이상 어렵지않을까요ㅜ
이쁘지고싶지오1 글모음 2018-12-19 (수) 23:55 5년전 신고 주소
안면비대칭때문에 진짜사진찍을때마다충격에또충격
투턱에 또또충격..
배추추 글모음 2018-12-20 (목) 00:20 5년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ 그래서 차라리 옛날 투지폰 시대가 더 좋은거도 같고..
ddddddddd1… 글모음 2018-12-20 (목) 01:22 5년전 신고 주소
진짜 저두 ㅋㅋㅋ 연예인들은 어쩜 그리 남이 찍어줘도 다 이쁘게 나오는지 ... 너무 부러움
미댱 글모음 2018-12-20 (목) 03:14 5년전 신고 주소
저두 그래요 비대칭얼굴이라, 확실히 남이 찍어준 사진이 10장을 찍는다 쳐도 10장 중 이쁜게 하나도 없어요ㅜ 몸 균형이 틀어진 사람이 비대칭인 사람이 많다더라구요,. 그 당시 페이스북에 광고 많이했던 발에 끼우고 사용하는거 사용해봐도 효과1두 없고,,, 필라테스나 배워야하나 고민되고ㅜㅠ 그럴땐 작은 꿀팁인데 전 셀카모드로 맞춰놓고 친구보고 카메라 버튼만 눌러달라해욧,, 내 셀카사진이니까요....ㅎㅎㅎ
프리즈밍 글모음 2018-12-20 (목) 18:41 5년전 신고 주소
얼굴 캡쳐당하면 ㅠㅠ 진짜 최악이예요 ㅠㅠ
호후후후후후 글모음 2018-12-21 (금) 10:11 5년전 신고 주소
전 그렇게 찍히면 턱이랑 광대랑 폭팔..
솔빈 글모음 2018-12-21 (금) 13:40 5년전 신고 주소
특히 옆사진 찍힐때... 너무 못생겨서 바로 지우자고하고.. 자신감을 가지는게 우선이지만 그게 안된다죠.. 흑흑
해운기 글모음 2018-12-21 (금) 19:30 5년전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠㅠ
다른 특기 같은거라도 하세요
자몽스 글모음 2018-12-22 (토) 00:06 5년전 신고 주소
공감이요ㅠ  그래서 전 남이 찍어주는 사진 안좋아해요 잘 찍지도 않고..
턱깍 글모음 2018-12-22 (토) 00:46 5년전 신고 주소
맞아요 저도 항상 그런 생각 하네요ㅠㅠ
훌라봉 글모음 2018-12-22 (토) 01:25 5년전 신고 주소
스노우에서 찍은거처럼 생겼으면 좋겠어요ㅠㅠ
희0 글모음 2018-12-22 (토) 12:26 5년전 신고 주소
저도요 근데 남이찍어주면 얼굴이 더커보이는걷 저만그런가 ㅠ
수현이 글모음 2018-12-22 (토) 20:49 5년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ하 ㅜㅜ
핫핫 2018-12-23 (일) 00:31 5년전 신고 주소
근데 그렇게 예쁜 연예인들도 어느 각도에서 사진 구린 경우도 많고 ㅠㅠㅠ
수수바리 글모음 2018-12-23 (일) 02:59 5년전 신고 주소
저도 그래요.. ㅜㅜ 그래서 셀카로 보는 내 모습은 그럭저럭 괜찮은 것 같다가도 남이 찍어준 모습 때문에 성형이나 시술을 더 생각하게 되는 거 같아요 ㅠㅠㅜ
kimsun**** 글모음 2018-12-23 (일) 10:11 5년전 신고 주소
맞아요 셀카찍으면 내 자신이 괴물......흑흑.......코하고싶어서 이렇게 찾아들어왓네여
zxcvad 글모음 2018-12-23 (일) 10:36 5년전 신고 주소
저도 그래요...
그래서 사진찍기를 싫어한다는... ㅎㅎ;;
찍은 사진도 별로 안보고 싶어서 확인대충하고 그냥 넘기네요 ㅜㅜㅜㅜ
리자몽치킨 글모음 2018-12-23 (일) 12:15 5년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 아 정말 그럴 때 마다..너무 자괴감들고 힘들죠 ㅜㅜ
Araa 글모음 2018-12-23 (일) 14:21 5년전 신고 주소
저는 그래서 제 모습 볼때는 셀카찍을때 쓰는 렌즈 말고 폰 뒤에 있는 렌즈써서 제 모습을 찍어요 그게 정확한거 같아서
lee39 글모음 2018-12-24 (월) 01:20 5년전 신고 주소
저두 그래영...
그래서 진짜 웬만한 일 아니면 사진 찍는 거 진짜 싫러하고ㅜㅜ
어디서부터 어디까지를 다 고쳐야할지 모르겠더라구영..
근데 어쨌든 카메라로 찍은 거는 2d라 본인 얼굴보다 못나보일 수 있는 것 같아여ㅜㅜㅜ
yoni 글모음 2018-12-24 (월) 03:33 5년전 신고 주소
그냥 내 실물 이렇구나 하고 말아영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dldusgml32 글모음 2018-12-24 (월) 05:46 5년전 신고 주소
괜찮아요 님.. 그대로의 모습이 이쁜거에요 너무 신경쓰지마요 ㅠ
3망고링6 글모음 2018-12-25 (화) 03:46 5년전 신고 주소
저도 그생각 진짜많이해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게ㅜ찍어돞그냥 이뻤으면....
짹짹이 글모음 2018-12-26 (수) 01:24 5년전 신고 주소
저도ㅜㅜ 그런거 때문에 남들이 찍어주는거 싫어해요ㅜ
테일러힐 글모음 2018-12-31 (월) 19:25 5년전 신고 주소
맞아요 저두 남이제사진찍으면 무조건지우라고해요
보기힘들어요ㅠ 비대칭쩔음
도로시 글모음 2019-01-10 (목) 02:00 5년전 신고 주소
그럴땐 참 연예인들이 부러워요
c쏠라c 글모음 2019-01-12 (토) 13:03 5년전 신고 주소
그런거보면 진짜 연예인들이 대단한거같아요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi