• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외모지상주의를 욕하면서도

콜모어 2018-09-24 (월) 16:36 5년전 296
자신도 예쁘고 잘생긴 사람 보면 넋놓고 있는거 보면 참... 솔직히 외적으로 우월하다는 것의 단점이 뭐가 있겠습니까. 뭔가 씁쓸하네요.
 저도 처음에는 성형에 굉장히 회의적이었는데, 어느날 친구가 성형을 한다길래 무섭지 않냐고 물어보았더니 이 얼굴로 계속 살아가야한다는게 더 무섭다네요. 그거 듣고 성형하는것도 좋겠다라는 생각이 들었어요ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
ㅃㅍ1! 글모음 2018-09-24 (월) 16:41 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ 예쁘게 태어나는건 정말 축복이에요....
하우스와이프 글모음 2018-09-24 (월) 16:43 5년전 신고 주소
맞아요 그리고솔직히 이쁘거나잘생기면
막말도못하겠고 나조차도은근히 잘해주고있더라구요
진짜이쁘고볼일이에요
내친구는 피시방알바하는데도 온갖남자들이
음식 케이크 사다바치더라구요..
Jiheitjyhl… 글모음 2018-09-24 (월) 18:56 5년전 신고 주소
진짜 외모지상주의 ㅠㅠㅠ 그치만 저도 그래요 ㅜㅜ
giglsy 글모음 2018-09-24 (월) 20:24 5년전 신고 주소
맞아요. 이도저도 못하는것같아요. 외모지상주의가문제죠
하호현성 글모음 2018-09-24 (월) 23:23 5년전 신고 주소
이쁜건 잘 모르겠고... 이성들 잘생긴건 엄청 좋아해요. 근데 인성이 안좋거나 몸가짐 태도가 별로면 그 잘생긴 얼굴이 세상에서 제일 미운 얼굴이 된다는...

하호현성 글모음 2018-09-24 (월) 23:23 5년전 신고 주소
[@하호현성] 그런데 친구분 말씀이 머리를 한번 댕 울리네요 ㅎㅎ ㅜㅜ
정슬기 글모음 2018-09-25 (화) 00:48 5년전 신고 주소
결국엔 본인 만족인 것 같아요!! 예뻐지기 위해선 못할 것도 없지요 ㅎㅎ
정희연 글모음 2018-09-25 (화) 02:53 5년전 신고 주소
사실 .. 해서 이뻐지기만 한다면 하는게 좋지않을까 하는데  돈이 가장문제 시간도 문제  부작용걱정도 문제 .. 문제투성이에요 에휴  여기서라도 하소연한번 하네요 ㅠㅠ
페브리즈얌 글모음 2018-09-25 (화) 14:48 5년전 신고 주소
예쁜 여자보면 살짝 위축되기는 하죠..ㅠㅠ 나도 쌍수핬는데ㅜㅜ
아이린닮자 글모음 2018-09-25 (화) 18:36 5년전 신고 주소
저도 외모지상주의더라구여 결국...
포로포로 2018-09-26 (수) 16:57 5년전 신고 주소
저는 못생긴사람이 아니었는데, 어쩌다가 쌍커플수술을 하고나서 갑자기 주변 대우가 달라지더라구요. 그렇다고 지금 제 얼굴이 예쁘다는건 아니지만 분명한건 저를 예쁘다고 해주는 사람들이 생겼다는거에요. 그전에는 딱히 그런말 안들었었거든요 ㅡㅡ;; 저는 방학때 광대축소술이나 코를 할려고 생각중인데, 이런 자신이 싫다가도 한번하고 나니까 더 욕심이 생기는건 어쩔수 없는듯 ㅠㅠ
또기 2018-09-27 (목) 10:52 5년전 신고 주소
다 그래요.. 저도 안그래야지 하지만 막상 첫인상으로 판단하는 경우가 많죠..
사람 글모음 2018-09-27 (목) 14:19 5년전 신고 주소
와 진짜 친구분말씀 너무 공감된다.....이얼굴로 살아가기엔 세상은 넘 외모지상주의죠..ㅠㅠㅠ 당장 집앞에만 나가도 예쁜 사람들천지...
유린이 글모음 2018-09-28 (금) 12:53 5년전 신고 주소
인간이기 때문에 시각적인것에 끌리는것은 어쩔수 없는듯 하네요ㅠㅠ 스스로 외모 콤플렉스가있다면 고치는것도 괜찮은것 같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi