• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

여러분!! 최근 발생된 코수술 사망사건에 대해서 꼭 이 글을 확인해주세요!!!!

엽떡에당면많이 2018-09-20 (목) 21:04 5년전 820

여러분 최근에 20대 청년이 코수술 중 사망한 사건을 아시나요?
이번 9월달에 압구정의 한 성형외과에서 일어난 일인데요
(관련 사건 기사
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=437&aid=0000191372&sid1=102&mode=LSD

이 사건으로 관련 유족분들, 카페에 가입한 회원님들을 포함해 모든 분들이 안타까워하였습니다.. 현재 관련 사건과 관련하여 유족분들은 청와대에 국민청원서를 올렸으며 참여인원이 20만명이 넘어야 청와대의 답변을 받을수 있다고 합니다.
제가 이 글을 쓸때 1,635명이였고 청원마감은 10월 13일 이라고 합니다!
성형외과는 병원입니다. 병원은 곧 의료법에 의거하여 개설된 곳으로 의료인이라는 전문인, 바로 의사가 의료행위를 하는 곳입니다. 법에서는 의료인은 환자에게 최선의 의료서비스를 제공해야 한다고 기재되어 있습니다.
하지만 이 사건에서의 의료인은 정녕 그 환자에게 최선의 의료서비스를 제공했나요?
병원의 의료인분들께 환자의 기본 생명권을 우선적으로 생각해주길 바라며 이 글을 작성하였습니다..
조금이라도 청년의 안타까운 사건의 진상을 확인하기 위해
함께 청원에 참여해주길 부탁드립니다..
긴글을 읽어주셔서 감사합니다..

청원주소
https://www1.president.go.kr/petitions/378328?navigation=petitions
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,439,684
353,539
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
안녕 글모음 2018-09-20 (목) 22:05 5년전 신고 주소
참여했습니다. 꼭 해결 해야될 문제인데 다들 많이 관심가졌으면 해요..
romic 글모음 2018-09-20 (목) 22:52 5년전 신고 주소
화이팅 하세요 !@ 노력하시네
하호현성 글모음 2018-09-20 (목) 23:09 5년전 신고 주소
도대체 무슨일이 있었던 건지 자세히 읽어봐야겠네요.
whyy 글모음 2018-09-20 (목) 23:53 5년전 신고 주소
진짜 너무 안타깝네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이린닮자 글모음 2018-09-21 (금) 09:54 5년전 신고 주소
꼭해결되어야 하는 문제입니다 정말로!!!!
유혠 글모음 2018-09-21 (금) 12:43 5년전 신고 주소
정말 안타까워요... 저도 참여했어요!
아뮤뉴 글모음 2018-09-21 (금) 12:45 5년전 신고 주소
동의했어요. 동의하는데 3초도 안걸려요. 그냥 클릭한번이면 됩니다. 이사이트에 사람도 많으니 한사람씩만해도 금방 청원될거같아요 ㅠㅠ 제발 !!!! 남일같지 않아요 이런사건들 일어날때마다 너무 무서워요
흉니 글모음 2018-09-21 (금) 12:56 5년전 신고 주소
청원글 올라왔네요. 청원하러 가겠스빈다
로라리 글모음 2018-09-21 (금) 16:08 5년전 신고 주소
동의했습니다! 정말 안타깝고 저 수술 하루전에 터진일이라 왠지 남의일 같지않네요
인생역전필요 글모음 2018-09-21 (금) 22:21 5년전 신고 주소
했습니다!!cctv의무화도 청원 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ
의사들은 같은 인간이면서 대리수술
응급처치도 저런식으로 하고 ㅠㅠ 왜저러는지 모르겠어요!!
사랑은참 글모음 2018-09-21 (금) 23:10 5년전 신고 주소
아 진짜 제정신들인건지의심스럽네요
의사라는게 믿기질않아요
ㅇㅇ 글모음 2018-09-22 (토) 00:00 5년전 신고 주소
청원하고 왔어요!! 잘 해결됐으면..
2018-09-22 (토) 08:23 5년전 신고 주소
저도했어요 진짜 안타깝고 의사자격박탈당해야해요
환이야루 글모음 2018-09-23 (일) 16:28 5년전 신고 주소
세상말세네요 이게 말이되냐구요 엠브이
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi