• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 수술 부작용..

안녕 2018-09-18 (화) 14:40 5년전 387
코수술 생각하고 있는데요 ㅠㅠㅠ 코수술하면 사는동안 한번은 무조건 부작용을 겪을수 밖에 없나요? ㅠㅠㅜ
너무 부작용사례가 많아서 너무 고민됩니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ안해도 후회할것 같구요 ㅠㅠ
무조건 부작용 오는 수술인건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

419,327
2,241,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
무지 2018-09-18 (화) 15:10 5년전 신고 주소
실리콘 20년 가까이 잘 갖고 사시는 분들도 있고, 부작용 와서 바로 빼시는 분들도 있고 ... 케바케에요.
그래도 부작용이 올 수있고, 한 번 건들면 모태코로 되돌리기는 힘들다는 각오는 하셔야 할거 같아요.
1234h 2018-09-18 (화) 15:12 5년전 신고 주소
제주변에선 아직 한명도 부작용난사람없고 모양 맘에안들어서 재수술한사람은있어요
저도 코수술했는데 하길잘했다고 생각들어요
꼬마육덕 글모음 2018-09-18 (화) 15:16 5년전 신고 주소
코 재료를 어떤걸 쓰느냐, 그 사람의 피부두께에 따라서 다르다던데 저는 기증 늑연골+귀연골로 수술받았고 2년 지났는데 저는 아직 부작용은 없었습니다. 부작용 사례로 간혹 피부가 얇아 시간이 지나면서 보형물이 비치거나, 너무 무리하게 높이면 휘거나 구축현상, 콧등이나 코끝 염증 이런것들 있습니다만 사람들마다 달라서 부작용이 아예 없다고는 말씀 못드리는데요 저는 어릴적부터 워낙 코가 컴플렉스라 내게 부작용이 생길까 하는 염려보다 못생긴 코에서 느끼는 스트레스가 더 커서 했는데 지금 많이 만족하면서 살고 있어용
샌드w2 글모음 2018-09-18 (화) 15:34 5년전 신고 주소
저두그래요ㅠ...무서움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하우스와이프 글모음 2018-09-18 (화) 15:44 5년전 신고 주소
아직 4년차인데 부작용은없는데요 하얗게연골비치는건어쩔수없네요
dlawl28 글모음 2018-09-18 (화) 16:17 5년전 신고 주소
저도 부작용 걱정이라 실리콘 안넣고 싶다니까 원장님이 그냥 실리콘넣고 부작용오면 그때 빼라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정유정 글모음 2018-10-04 (목) 18:46 5년전 신고 주소
[@dlawl28] 의사쌤 솔직하시네욬ㅋㅋㅋ
즉 언젠가는 부작용이 올 확률이 높은데 젊은 시절 예쁘게 살아라 이 말이네요ㅋㅋ
라라 2018-09-18 (화) 17:50 5년전 신고 주소
저는염증났었어요ㅠ재수술
dnjs**** 글모음 2018-09-18 (화) 18:31 5년전 신고 주소
저는 그래서 이번에 무보형물로 하려구요...
giglsy 글모음 2018-09-18 (화) 18:52 5년전 신고 주소
네.. 나중에는 분명 빼는경우가 태반일것같아요. 피부도 나이들면 점점 얇아지고 늘어지는데 보형물이라고 안비칠까요;;
구름비22 글모음 2018-09-18 (화) 20:17 5년전 신고 주소
무조건은 아닌거 같아요. 주위에 5년 10년 되도 멀쩡한 사람 많던데요 타고난 체질이나 살성 같은 거에 따라서도 달라요
고민중 2018-09-18 (화) 23:15 5년전 신고 주소
주위에 5명 코성형(제각각 다른데서)했는데 부작용 생긴 사람 없어요
힝구 2018-09-18 (화) 23:32 5년전 신고 주소
그래도 콧볼축소처럼 보형물 들어가는 수술 아니면 그래도 낫다고 봤어요ㅠㅠ
환이야루 글모음 2018-09-24 (월) 00:51 5년전 신고 주소
저도 부작용 걱정입니다 지금
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi