• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[공지]

[TIP] 병원에서 알려주지 않는 성형외과 선택법 13가지

성예사 2018-03-23 (금) 19:05 6년전 204605

병원에서 알려주지 않는 성형외과 선택법 13가지
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,079,034
377,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2386건
Raspberry 글모음 2018-06-01 (금) 21:22 5년전 신고 주소
과대광고, 인터넷바이럴 피하고싶지만
현실적으로 가장 많은 정보 접하게되는 루트가 인터넷후기,홍보글이라 딜레마에빠지는듯여
지니ㅋ 글모음 2018-03-23 (금) 21:28 6년전 신고 주소
좋은정보감사해요ㅋ
광고에혹해서 수술망한1인입니다.

루기 글모음 2018-03-31 (토) 01:15 6년전 신고 주소
[@지니ㅋ] 공감합니당 병원은 신중히 선택해야하죠~

슬며 글모음 2018-04-10 (화) 20:41 6년전 신고 주소
[@지니ㅋ]  힉 저도 재수술 망했어요 블로그 글만믿고 갔다가 낭패 봤어요.

뽈뽈뽈 글모음 2019-02-04 (월) 10:11 5년전 신고 주소
[@지니ㅋ] 공감합니다
현실베르 글모음 2018-03-24 (토) 07:25 6년전 신고 주소
요즘 브로커들 많아서 너무 헷갈림ㅠ

Hahanbj 글모음 2018-06-27 (수) 18:36 5년전 신고 주소
[@현실베르]와우 잘보고갑니다좋은정봉네요
당마을 글모음 2018-03-25 (일) 00:59 6년전 신고 주소
아 허ㄹ... 오늘 예약금 3만원 걸었는데 ㅠㅍ퓨ㅠㅠ

내위야끔 2018-04-05 (목) 11:30 6년전 신고 주소
[@당마을]
300걸고왓는데 후에알아보니 더괜찮은곳을발견...
버릴수도할수도없는..ㅡㅡ

아아125 글모음 2018-06-26 (화) 12:55 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 사정있다고 이유설명하고 다시 못받아요?

iria 글모음 2018-09-28 (금) 04:15 5년전 신고 주소
[@아아125]  잘보고갑니다
waikiki 글모음 2018-03-25 (일) 02:06 6년전 신고 주소
왜 이렇게나 많은 정보가... 감사합니다...
alsdud**** 글모음 2018-03-25 (일) 07:44 6년전 신고 주소
좋은정보네요 갬사함니다 ㅗㅎㅎ
키키 2018-03-25 (일) 08:14 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요^^
예뻐자 글모음 2018-03-25 (일) 21:16 6년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다~~병원에 있느 후기만 믿으면 안되겠네요!!
모모나 글모음 2018-03-26 (월) 12:27 6년전 신고 주소
병원알아보고있는데 정말 유용한 정보네요!!
후루룩 글모음 2018-03-27 (화) 00:13 6년전 신고 주소
어떤서류를 말하는건가요 ?ㅜ
밍키gg7556 글모음 2018-03-27 (화) 06:38 6년전 신고 주소
잘  참고하겠어용  진작  이런거  다  체크하고  했어야했는데  너무 후회가  되네용 ㅠ
구월의새벽 글모음 2018-03-28 (수) 04:08 6년전 신고 주소
이거 진짜 좋은거 같아요 ㅠ
뀰뀰 글모음 2018-03-28 (수) 19:29 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
나나나 2018-03-29 (목) 02:09 6년전 신고 주소
좋은정보네요
꼼꼼이 확인해야겠어요
그냥그냥그냥 글모음 2018-03-29 (목) 09:15 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 성형하기 전에 성예사를 알았으면 이걸 먼저 봤을텐데...ㅠㅠ 아직 성형 결과는 어떨지 모르지만 병원 입장에서는 어버버거리는 제가 얼마나 쉬워보였을까요ㅠㅠ 그래도 다행히 저는 몇가지는 저도 모르는 사이 비켜갔었네요.
아이고 2018-03-29 (목) 21:37 6년전 신고 주소
좋은 팁 배우고 갑니다!
나라라11 글모음 2018-03-29 (목) 23:30 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요!!
cmitehl 글모음 2018-03-30 (금) 05:15 6년전 신고 주소
가입하자마자 좋은정보 감사합니닿ㅎ
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 글모음 2018-03-30 (금) 10:09 6년전 신고 주소
계약금을 걸면안되는군요 ㅠㅠ
2018-03-30 (금) 11:23 6년전 신고 주소
너무 도움이 되는글인거같아요 ^ ^
짱구love 글모음 2018-03-30 (금) 11:36 6년전 신고 주소
상담은 여러군데 받아봐야되는것같아요
최뽁 글모음 2018-03-30 (금) 11:56 6년전 신고 주소
아 저 예약금 많이는 아니지만 이 가격 그대로 해준다길래 조금 걸고왔는데..
먼저 성예사 알았으면 얼마나 좋앗을까요..
sweetheart 글모음 2018-03-30 (금) 16:43 6년전 신고 주소
유학생인데 귀국하면 상담받을 생각에 막막했는데.. 좋은 글 감사합니다.
주정팅 글모음 2018-03-31 (토) 08:11 6년전 신고 주소
감사합니다. 상담받으러 갈때 큰 고움이 될것같습니다
안달루 글모음 2018-03-31 (토) 14:07 6년전 신고 주소
너무 유용하네요 잘 읽고 실천하겐씁니다!!
ca**** 글모음 2018-03-31 (토) 21:23 6년전 신고 주소
저장해서 숙지하고 다녀야겠어요!
달기o 글모음 2018-04-01 (일) 00:03 6년전 신고 주소
감사합니다 !! 많은 도움이 되었어요
정다운 글모음 2018-04-01 (일) 17:02 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 !!
힐스 글모음 2018-04-01 (일) 18:16 6년전 신고 주소
헤어라인 알아보고있는데 좋은정보 감사요~~
나야 2018-04-01 (일) 19:39 6년전 신고 주소
으~ 이걸 보고 상담을 갔어야 하는데...
이제부터 갈곳은 하나하나 체크해야게ㅛ네요
근데 원장이 수술도중에 나온지 아닌지는 어떻게 판단하나요??
쟇디 글모음 2018-04-02 (월) 00:38 6년전 신고 주소
감사합니다!! 진짜 좋은 정보네요ㅎㅎ
쭌쭈닝 글모음 2018-04-02 (월) 03:53 6년전 신고 주소
감사합니당 좋은정보네요
혀지니 글모음 2018-04-02 (월) 09:55 6년전 신고 주소
감사해요 ><><!!!!!!!
달빛소나타 글모음 2018-04-03 (화) 12:14 6년전 신고 주소
이제 막 알아보는중이었는데 알찬 핵심 정보 감사합니다
하찌마 글모음 2018-04-03 (화) 16:02 6년전 신고 주소
진짜 감사합니다 ㅠㅠ
떵그리 글모음 2018-04-03 (화) 22:37 6년전 신고 주소
유익하네용 ㅎ 잘읽고갑니당
단미v 글모음 2018-04-04 (수) 02:31 6년전 신고 주소
아.. 원장님 상담은 수술전에만 하는걸로 알고있었네요...ㅜㅜ
쀼쀼 2018-04-04 (수) 08:34 6년전 신고 주소
정독했습니다! 진짜 잘 새겨야 할 내용이네요
Stellas 글모음 2018-04-04 (수) 16:32 6년전 신고 주소
감사합니다 도움이 되었어요
리카90 글모음 2018-04-04 (수) 22:33 6년전 신고 주소
두군데만 가고 선택해서 했는데 조금 실망스러워여 ㅠ
스워드민트 글모음 2018-04-05 (목) 07:16 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
흩날리는벚꽃아래 글모음 2018-04-05 (목) 15:02 6년전 신고 주소
이걸알고갔었으면 쉽게 예약금 안걸었을 텐데 ㅜㅜ 정보 감사합니다 ㅎㅎ
음음 글모음 2018-04-06 (금) 11:40 6년전 신고 주소
좋은자료입니다! 잘 참고하겠습니다. 감사합니다.
코재코쟈 글모음 2018-04-06 (금) 13:43 6년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
루루 2018-04-06 (금) 23:46 6년전 신고 주소
정말 필요한 좋은정보감사합니다
술라리 2018-04-07 (토) 06:57 6년전 신고 주소
참고해야겠어요 감사합니다 ㅎㅎ
팩트맨 글모음 2018-04-07 (토) 09:07 6년전 신고 주소
유익한 내용 감사드립니다.
글모음 2018-04-07 (토) 11:05 6년전 신고 주소
진짜 대박이네요. 감사합니다. 사후관리 정말 최악인병원은 별로일거같아요
예룽룽룽 글모음 2018-04-07 (토) 14:28 6년전 신고 주소
감사합니당!!유익한정보네요 ㅎㅎ
Hammm 글모음 2018-04-07 (토) 21:13 6년전 신고 주소
진짜 전부 맞는 말이에요 특히 의사선생님이 어떤 분인지 꼼꼼히 알아보고 결정하셔야 해요 ㅠㅠ
행복만땅찐 글모음 2018-04-08 (일) 15:42 6년전 신고 주소
저도 성예사알았다면ᆞ너무 후회가ᆞᆞ
버넬 글모음 2018-04-09 (월) 02:27 6년전 신고 주소
감사합니다. 덕분에 좋은정보 알아갑니다.
하늘빛은하 글모음 2018-04-09 (월) 04:07 6년전 신고 주소
ㄷㄷㄷ..예약금 미리 줬는데ㅠ 이걸 먼저봤으면 좀더 신중했을꺼 같네요ㅠ 유익한 정보입니다
라라롤랄루 글모음 2018-04-09 (월) 07:20 6년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다
팔팔한수달 글모음 2018-04-09 (월) 10:30 6년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 큰도움이 됐어요
김19 글모음 2018-04-09 (월) 21:23 6년전 신고 주소
방금 읽어봤는데 얻는게 있다면 잃는게 있다는 말이 참무섭네요.. 다 얻을줄만알았는데..ㅠ
kimn**** 글모음 2018-04-10 (화) 02:10 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!~
호발랄라 글모음 2018-04-10 (화) 07:31 6년전 신고 주소
제대로 된 병원이였겠지요
hanee42 글모음 2018-04-10 (화) 09:19 6년전 신고 주소
감사합니다. 정말 이번에는 실패하고 싶지 않아요.. 참고할게요!고맙습니다
희재찡 글모음 2018-04-10 (화) 13:32 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
굼굽 글모음 2018-04-11 (수) 03:29 6년전 신고 주소
와!! 너무 좋은 팁 인것 같아요! 감사합니다^^
rhaxoddl**… 글모음 2018-04-11 (수) 13:34 6년전 신고 주소
후기가 적은곳은 어떻게 판단할까요...
안녕은녕 글모음 2018-04-11 (수) 21:05 6년전 신고 주소
꿀팀 감사감사합니당 ㅎㅎㅎ
baedon**** 글모음 2018-04-12 (목) 10:02 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
앞으로 상담할때 큰 도움이되겠네요
Ssin0506 글모음 2018-04-12 (목) 15:14 6년전 신고 주소
좀 미리알걸 그랬네요 하아...ㅜㅠ
뽀료롱 2018-04-12 (목) 21:34 6년전 신고 주소
도움 많이 됬습니다!!! 감사합니다
candysky 글모음 2018-04-12 (목) 21:41 6년전 신고 주소
감사합니다 참고해야겠어요!
성공귯 글모음 2018-04-13 (금) 01:17 6년전 신고 주소
성형 상담을 원장님과  하고  그 후 실장님과 그 원장님과 상담 한 걸 토대로 가격 , 상담한 것에 대한 만족도 추가 성형 상담을 했어요 그리고 수술원장님한테 가격은 어떻게 되나요 ? 라고 물어봤는데 가격은 실장과 얘기를 해보아야 한다.했는데 원래 이런건가요 ..?
jayna 글모음 2018-04-13 (금) 03:43 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당!!!^^~
kimsom 글모음 2018-04-13 (금) 07:42 6년전 신고 주소
유익한 정보네요~~감사합니다
하하하 2018-04-13 (금) 18:23 6년전 신고 주소
아주 유익합니다 꼭 알아볼때 기억해야겠어요
Smallbell 글모음 2018-04-13 (금) 23:03 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다^^!
72 글모음 2018-04-14 (토) 00:49 6년전 신고 주소
오.. 꼭 참고 하겠습니다
그레이그레이 글모음 2018-04-14 (토) 17:22 6년전 신고 주소
이제 정보알아보기 시작한 초보에게는 좋은글이네요~참고할게요~^^
또루도노도 글모음 2018-04-14 (토) 21:48 6년전 신고 주소
네! 좋은정보 감사합니다.
하루종일읽기 글모음 2018-04-16 (월) 00:43 6년전 신고 주소
ㅎㅎ좋은 말씀 감사합니다.
얻는게 있으면 잃는게 있는법
깜츠 글모음 2018-04-16 (월) 22:30 6년전 신고 주소
오.. 정말 좋은 수술팁 감사합니다 :)
킴예나 글모음 2018-04-17 (화) 09:19 6년전 신고 주소
감사합니다...발품을 팔아봐야겠네요
제이니 2018-04-17 (화) 12:23 6년전 신고 주소
유익한 정보 감사해요
디비딥 글모음 2018-04-17 (화) 20:58 6년전 신고 주소
좋은정보 고마워요...
영아송 글모음 2018-04-18 (수) 16:30 6년전 신고 주소
감사합니다. 성형예정이라... 도움많이될것같아요!
묭아지 글모음 2018-04-19 (목) 19:33 6년전 신고 주소
진짜 맞는말..........
유유별 글모음 2018-04-19 (목) 22:32 6년전 신고 주소
근데 가격 저렴하게 할수있나요? 할인해달라고하면?
개동아 글모음 2018-04-20 (금) 05:16 6년전 신고 주소
엄청 유용한정보네여!!! 병원상담가기전에 한번더 읽고 가야겠어요
나야나야ㅏ 글모음 2018-04-20 (금) 13:04 6년전 신고 주소
진짜 맞는말같아요.. 꼼꼼히 확인하고 상담다니면서 결정해야겠네요!!
쯔으으응으으ㅡ 글모음 2018-04-20 (금) 22:26 6년전 신고 주소
감사합니당! 참고할게여~~
쭈야88 글모음 2018-04-21 (토) 13:23 5년전 신고 주소
정멀좋은정보네요 감사합니당
디제이쿠 글모음 2018-04-21 (토) 16:25 5년전 신고 주소
오 꿀팁 감사합니다♡
할말이many해 글모음 2018-04-21 (토) 23:22 5년전 신고 주소
와 꿀팁 너무 감사해요!!
우쯔 글모음 2018-04-22 (일) 01:04 5년전 신고 주소
이걸 일찍봤음 좋았을텐데요ㅠ
인디아나존 2018-04-22 (일) 01:54 5년전 신고 주소
좋은 글이네요 잘 읽었습니다.
유미 글모음 2018-04-22 (일) 21:17 5년전 신고 주소
정말 고민 많이하고 선택해야 하는 것 같아요..
Mary3044 글모음 2018-04-22 (일) 22:51 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 이번 재수술은 정말 잘 보고 결정해야갰어요
배뱅 글모음 2018-04-23 (월) 00:11 5년전 신고 주소
정말 도움이 되는 글이네요ㅠㅠ 잘 알아보고 심사숙고한 뒤에 결정해야겠어요!
아리룩이 글모음 2018-04-23 (월) 02:43 5년전 신고 주소
감사합니다 부산의 큰병원갔었는데 수술예약잡아야 볼수있다고하더라구요 26년경력이라고하시던데 무사고라고는적혀있지않더라구요
에베뱁뱀 글모음 2018-04-23 (월) 03:29 5년전 신고 주소
감사합니다.
성형에 관심이 많았는데 좋은 정보 얻고갑니다ㅏ-!!
화이팅 글모음 2018-04-23 (월) 21:43 5년전 신고 주소
참고할께요 좋은 정보네요
글모음 2018-04-24 (화) 03:01 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 항상 기억하겠습니다
앗뇸 글모음 2018-04-24 (화) 03:05 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사함당ㅎ.ㅎ!!
아잉 글모음 2018-04-25 (수) 01:22 5년전 신고 주소
정말 조금이라도 더알아보고 고민했어야 하는데싶네요
욕심은 끝이없고ㅠ 항상같은실수를 반복하네요
Weet3 글모음 2018-04-25 (수) 10:47 5년전 신고 주소
오 유용합니다. 감사해요
피자먹구싶 2018-04-25 (수) 11:42 5년전 신고 주소
다 맞는말이에요... 수술은 간단하지 않으니까요..
후믿 글모음 2018-04-25 (수) 12:32 5년전 신고 주소
감사합니다 도움이 되네요
김티티 2018-04-25 (수) 23:56 5년전 신고 주소
좋은글 정말 감사드힙니다
김티티 2018-04-25 (수) 23:57 5년전 신고 주소
그치만 저는 병원 한곳 꽂히면 거기밖에 안보이는게 문제인것같아ㅛㅇ
김티티 2018-04-25 (수) 23:57 5년전 신고 주소
감사합니다 정말로 참고하겠습니다
최유미 글모음 2018-04-26 (목) 18:08 5년전 신고 주소
감사합니다!! 도움이 많이 되었어요!!! ........
햇밀 글모음 2018-04-26 (목) 21:58 5년전 신고 주소
공감 좋은글이네요 도움되엇어용
나탈리야 글모음 2018-04-27 (금) 01:37 5년전 신고 주소
정독하고 돌아다녀야겠습니다!
링링2 글모음 2018-04-27 (금) 04:24 5년전 신고 주소
꿀팁감사합니다!!!!!!!!!!!
그녀 글모음 2018-04-28 (토) 15:00 5년전 신고 주소
가사합니다좋은정보네여
빼죠 글모음 2018-04-30 (월) 12:23 5년전 신고 주소
좋은정보 네요~감사합니다^^

하남돼지먹자골 글모음 2019-01-14 (월) 04:01 5년전 신고 주소
[@빼죠] ㅁ꼱·ㄷㅎㅇㅅ
플리즈미 2018-04-30 (월) 17:01 5년전 신고 주소
와 꿀팁이네요! 성형계획자로써 고민이 많았었는데 이 글을 보고 나니까 조금 걱정이 가셨네여ㅠㅠ 이런 글 올려주셔서 감사합니다
daskljdasl… 글모음 2018-04-30 (월) 18:06 5년전 신고 주소
오늘도 유용한 정보 감사합니다~
ilove**** 글모음 2018-04-30 (월) 22:09 5년전 신고 주소
좋은팁이네요
가격에혹하지않고 잘기억해야겠어요
연재 글모음 2018-05-01 (화) 00:42 5년전 신고 주소
처음부터 끝까지 정독... 저는 아직 수술 경험은 없지만 곧 할 예정이어서 더 집중해서 읽었어요..... 성예사 통해서 예쁜 결과물 얻고싶습니다ㅎㅎㅎ
audreyy 글모음 2018-05-01 (화) 19:27 5년전 신고 주소
상담받고왔는데 균형잡는데 도움이되는 글이네요 감사합니다
제제 글모음 2018-05-01 (화) 20:45 5년전 신고 주소
더 예뻐지고 싶은 부분이 아니라 진짜 고치고 싶은 곳을 하는 게 정말 맞는 것 같아요.... 근데 한 곳을 고쳐서 나아지면 다른 곳도 해야할거 같고 ㅠㅜㅠ
호날두맘 글모음 2018-05-01 (화) 22:13 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당
턱깍고시퍼ㅠ 글모음 2018-05-02 (수) 13:30 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다♡
바이러스 글모음 2018-05-02 (수) 13:30 5년전 신고 주소
병원갈때 참고해야겠네요 감사합니다
호롤로롤로롤 글모음 2018-05-03 (목) 17:29 5년전 신고 주소
많이 공부해야겠어요
아직 많이 부족하네요 ㅠㅠ
ara33 글모음 2018-05-03 (목) 22:03 5년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요 재수술후 3번째 병원찾으려하는데 이번엔 후회없이 좋은병원으로 찾고싶습니다 ㅠ
눈코같이하 글모음 2018-05-04 (금) 00:55 5년전 신고 주소
욕심내지 않는게 중요한 것 같어요
쭈니쿤 글모음 2018-05-04 (금) 19:51 5년전 신고 주소
감사합미당! 좋은 정보 잘 읽었슴다
아이밥 글모음 2018-05-05 (토) 08:02 5년전 신고 주소
감사합니다. 잘 읽었습니다.
뀨쌰 글모음 2018-05-05 (토) 12:02 5년전 신고 주소
외워서 기억속에 저장시켜둬야겠네요..진짜 잘 거를수 있어야할텐데ㅠㅠ 모든 분들이 다 성공하시길...ㅠㅠ
ㅇㅇㅇㅇ 글모음 2018-05-06 (일) 23:17 5년전 신고 주소
진작에 이걸 봤다면ㅠㅠ
넉넉 글모음 2018-05-06 (일) 23:57 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!!
포춘이 글모음 2018-05-07 (월) 11:58 5년전 신고 주소
좋은정보감사해요ㅜㅜ
가즈아아아 2018-05-07 (월) 18:03 5년전 신고 주소
처음 안 정보에요! 감사합니둥
글모음 2018-05-07 (월) 21:14 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 ㅎㅎ 잘알아보고해야게써요
은이 글모음 2018-05-08 (화) 01:40 5년전 신고 주소
이곳을 진즉 알았다면......ㅠㅠ
호이열 글모음 2018-05-08 (화) 10:35 5년전 신고 주소
좋은정보에요
미리알았으면 좋았을걸

랄랄 글모음 2018-08-20 (월) 09:57 5년전 신고 주소
[@호이열] 힝ㅇ 성형ㅜ 어렵
미미씨 글모음 2018-05-08 (화) 15:10 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다. ^^
삐용삐요잉 글모음 2018-05-08 (화) 15:50 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다..역시 많이고민해봐야할문제군요ㅠ
귀염둥이 글모음 2018-05-09 (수) 02:47 5년전 신고 주소
잘읽엇습니다ㅎㅎ좋은정보네옹
아수라발발타 글모음 2018-05-09 (수) 13:48 5년전 신고 주소
비나이다 비나이다 비나이다
klopp 글모음 2018-05-10 (목) 02:55 5년전 신고 주소
좋은 정보 덕분에 병원결정에 도움됐습니다 감사합니다!
zizizyzy 글모음 2018-05-11 (금) 10:29 5년전 신고 주소
유익하네여 감사요~~~~
빙그르륵 글모음 2018-05-11 (금) 11:07 5년전 신고 주소
감사합니다~참고할께요!!
띠라리라 글모음 2018-05-11 (금) 14:34 5년전 신고 주소
상담 다니는 분들께 좋은 정보가 될것 같아요 감사합니다^^
구르미맘맘 글모음 2018-05-12 (토) 06:09 5년전 신고 주소
수술 도중 상담하는 병원....바로 생각 났네요
스머프1 글모음 2018-05-12 (토) 07:43 5년전 신고 주소
좋은  정보네요..
몇일 뒤에 수술할려고하는데 많은도움됬어요
해물파전 글모음 2018-05-12 (토) 10:05 5년전 신고 주소
좋은글이네요 ㅋㅋㅋ 네이버 다른카페에서 브로커들,광고쟁이들 이리저리 휘둘리다가 찾아왔습니다.
Irene 글모음 2018-05-14 (월) 15:50 5년전 신고 주소
이걸 몰라서 지흡을 눈탱이 맞았네요 ^^... 뭐 아주 불만족은 아니지만, 그래도 참....ㅠㅠ
윤혜진 글모음 2018-05-14 (월) 19:38 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~~
떡볶이사장 글모음 2018-05-15 (화) 11:59 5년전 신고 주소
헐ㅜㅜ리얼 꿀팁ㅜㅜ앞으로 잘 참고해서 눈물 안 흘릴게요
ceyee 글모음 2018-05-15 (화) 14:37 5년전 신고 주소
신중히 결정해야겠네요..
형듀 글모음 2018-05-15 (화) 15:43 5년전 신고 주소
좋은글감사합니다 도움이 될거같습니다 ㅎㅎ
리오이 2018-05-15 (화) 16:37 5년전 신고 주소
진짜 꿀팁이네요.. 잘 보고 갑니다 무조건 발품 많이 파는게 답이네용
내꾸hyeon 글모음 2018-05-16 (수) 08:58 5년전 신고 주소
저기서  3개만  해당 됏으니..참...
숙지하고  있어야겠어요
사나ㅏㅏㅏ 글모음 2018-05-16 (수) 09:57 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 후 ㅠㅠ 발품 홧팅
이실직고 글모음 2018-05-16 (수) 13:04 5년전 신고 주소
도움이 많이됬습니다 특히 후기가 하나같이 다좋은곳들은 뒷말이나오더라구요..
치즈빵먹고싶퍼 글모음 2018-05-16 (수) 16:41 5년전 신고 주소
요번에 코,턱 하기로 맘먹고 알아보는 과정에 예약금에 목숨걸던 병원이 생각나네요..  좋은 공지네요! 감사합니다 ㅎㅎ
규규뀨큐 글모음 2018-05-16 (수) 17:37 5년전 신고 주소
오호 잘 읽어봐야겠네여
세상예쁨 글모음 2018-05-17 (목) 00:09 5년전 신고 주소
아하 좋은정보입니다ㅠㅠ
예진 글모음 2018-05-17 (목) 00:51 5년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사드립니다ㅎㅎㅎ
한열음 글모음 2018-05-17 (목) 02:55 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 다섯 곳이나 ㅠㅠ 평생 가지고 가는 거라 참 어렵네요
해야한다면 글모음 2018-05-17 (목) 03:10 5년전 신고 주소
저는 고작 3군데 가보고 결정하려고 했는데... 발품읗팔아야 하는군요!!
df 2018-05-17 (목) 16:20 5년전 신고 주소
아 어렵다 성형외과 고르는게 하늘의별ㄹ따기
얄루얄룰 글모음 2018-05-18 (금) 01:18 5년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니당 참고할게요 :))
삐삐몬 글모음 2018-05-18 (금) 16:56 5년전 신고 주소
정독했습니다! 이 글을 먼저 보고 수술을 했더라면 더 좋았을텐데요ㅜㅜ
0192 2018-05-19 (토) 02:14 5년전 신고 주소
한번 쭉 읽으니까 큰 도움이 되네요 감사합니다
두리안두리 글모음 2018-05-19 (토) 11:29 5년전 신고 주소
감사합니다!! 잘 보고 기억해서 가려구요
Rbdm 2018-05-20 (일) 02:55 5년전 신고 주소
감사합니다! 더 만족하는 제가 되도록 할ㅋ게요~=
놀보 글모음 2018-05-21 (월) 04:20 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ 발품팔아서 상담할때 꼭 참고할게요~~
Mina 2018-05-21 (월) 13:32 5년전 신고 주소
좋은 말씀이네요. 이 글을 예전에 읽었다면 더 좋았을걸
해피바쓰 글모음 2018-05-21 (월) 22:56 5년전 신고 주소
언뜻보기에는 간단한건데도 너무 모르고 있었네요ㅠㅠ 꼭 숙지하고 상담 다니겠습니다
낮넌 글모음 2018-05-22 (화) 00:58 5년전 신고 주소
호오 간과할수 있는 부분이 있네용
톨난 글모음 2018-05-22 (화) 16:17 5년전 신고 주소
아ㅜㅜ나당일예약금걸었는데ㅜㅜ
레몬로즈 글모음 2018-05-22 (화) 19:21 5년전 신고 주소
병원 고를 때 참고하겠습니다
mnbvc 글모음 2018-05-23 (수) 02:19 5년전 신고 주소
정보  감사합니다 명심할게요
글모음 2018-05-23 (수) 04:31 5년전 신고 주소
좋은소스네요~ 잘 배워갑니다
야옹2 글모음 2018-05-23 (수) 07:42 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
진주입니다12 글모음 2018-05-24 (목) 13:07 5년전 신고 주소
wow 좋은정보감사합니당앙아앙ㅇ
ogokl 글모음 2018-05-24 (목) 15:45 5년전 신고 주소
쵝오얌 글모음 2018-05-24 (목) 16:43 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
이쥬이쥬 글모음 2018-05-24 (목) 16:54 5년전 신고 주소
다 중요한거같아여ㅠ3ㅠ
콩키콩키 글모음 2018-05-24 (목) 17:59 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
CARITAS 글모음 2018-05-24 (목) 19:01 5년전 신고 주소
감사합니다. 참고하고 좋은 병원 택하겠습니다
쯔걍 글모음 2018-05-24 (목) 22:20 5년전 신고 주소
좋은글 참고해야겠어요!
노안됨 글모음 2018-05-25 (금) 20:52 5년전 신고 주소
조금만 더 일찍알았다면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠ어렸을땐 정말 성형만 하면 다 이뻐질줄알고..어리석었어요
은하수 글모음 2018-05-26 (토) 13:54 5년전 신고 주소
명심하고 또 명심해야겠네요 ㅠㅠ
뚜우 글모음 2018-05-28 (월) 14:42 5년전 신고 주소
감사합니다!! ㅎㅎㅎ 유익정보
총총 2018-05-28 (월) 22:13 5년전 신고 주소
좋은 정보네요!! 감사합니다!!!
김당당 글모음 2018-05-29 (화) 00:17 5년전 신고 주소
팁 짱짱 고맙습니다아 ! 너무 유용합니다 ㅎㅎ
구굴 글모음 2018-05-29 (화) 01:03 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
꼬마퐁 글모음 2018-05-29 (화) 22:33 5년전 신고 주소
완전 성형 초짜인데 좋은지식 얻어갑니다 감사합니다..ㅠㅠ
스르르36 글모음 2018-05-30 (수) 02:46 5년전 신고 주소
감사합니다 참고해서 고를게요~
jy**** 글모음 2018-05-30 (수) 11:28 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
니디리 2018-05-31 (목) 13:02 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다^^
익명 2018-05-31 (목) 14:17 5년전 신고 주소
감사합니다 많은 도움이 되었습니다.
아무개001 글모음 2018-05-31 (목) 17:47 5년전 신고 주소
상담 받기전 반드시 알아야 할 내용들 정말 감사합니다.
린미 글모음 2018-05-31 (목) 17:51 5년전 신고 주소
이거 진짜 다 명언이네요ㅠㅠ 진작알았으면 좋았을뻔했습니다ㅠㅠ

나의향기 글모음 2018-06-07 (목) 23:09 5년전 신고 주소
좋은정보네요
얼굴다망치고나서성몌사일았네요 ㅎㅎ
ekdh93602 글모음 2018-06-01 (금) 14:08 5년전 신고 주소
진짜 꿀팁이네요 !!!!
정종 글모음 2018-06-01 (금) 15:58 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당!
눈눈나라 글모음 2018-06-01 (금) 20:29 5년전 신고 주소
제발ㅠ 잘 되기를..ㅠㅠㅠ 선결제?는 어쩔수없는거같기도
헤헤 글모음 2018-06-01 (금) 21:34 5년전 신고 주소
섹시하고싶어 글모음 2018-06-02 (토) 02:33 5년전 신고 주소
이런 꿀팁을 ㅠㅠ 감사합니다
철컹 글모음 2018-06-02 (토) 18:32 5년전 신고 주소
병원 선택에 있어서 구체적인 정보가 없어 고민이었는데 좋은 정보 감사합니다ㅠ ㅠ
asjipef 글모음 2018-06-02 (토) 21:00 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
두유맘 글모음 2018-06-03 (일) 10:17 5년전 신고 주소
너무좋은팁이네요 신세계에요 ㅋㅋㅋ
노랑옥수수 글모음 2018-06-03 (일) 10:53 5년전 신고 주소
감사합니다 제가... 이 글을 먼저 봤어야 했는데
구굴 글모음 2018-06-03 (일) 18:17 5년전 신고 주소
정형62 글모음 2018-06-03 (일) 19:24 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!!
냥냥냥냥멍냥냥 글모음 2018-06-03 (일) 20:39 5년전 신고 주소
궁금한게 전신마취랑 수면마취는 다른건가요..? 코수술 알아보고있는 두곳다 마취과전문의는 없던데ㅠ
1010 2018-06-04 (월) 17:48 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 참고해서 좋은 병원 고를게요 ㅎㅎ
era 2018-06-04 (월) 18:51 5년전 신고 주소
처음 왔어요 도움되는 정보글 감사합니다 잘 읽었습니다
다가간다 2018-06-04 (월) 18:56 5년전 신고 주소
좋은 정보감사드려요 수술비용 딜이 가능한가요?ㅎㅎ
이뿐개굴 글모음 2018-06-05 (화) 02:37 5년전 신고 주소
정보너무너무 감사합니다~^^
박진선 글모음 2018-06-05 (화) 10:38 5년전 신고 주소
와!!!진챠진챠진챠도움됏어요
수에나 글모음 2018-06-05 (화) 11:31 5년전 신고 주소
수술을 생각하고 있는 제게 너무나 좋은 조언들이네요. 꼭 필요한 정보였는데 감사합니다. 꼼꼼히 살피고 또 살펴서 좋은 선택 하겠습니다.
동이사랑해 글모음 2018-06-05 (화) 18:50 5년전 신고 주소
잘보았습니다. 이 사이트를 통해 많은 정보를 얻고 싶네요 ^^
대나무 글모음 2018-06-05 (화) 22:56 5년전 신고 주소
감사합니다. 많은 정보얻어갑니다
누리꿈스퀘어 글모음 2018-06-06 (수) 13:17 5년전 신고 주소
미리 알았더라면 좋았을텐데.....감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
얍삐 글모음 2018-06-07 (목) 00:23 5년전 신고 주소
꼭 필요한 정보 감사합니다!
Zzx 2018-06-07 (목) 02:32 5년전 신고 주소
잘 봤어요. 도움이 되네요
수수이 글모음 2018-06-07 (목) 15:07 5년전 신고 주소
현실적인 조언인거같아요 감사합니다!
엄목 글모음 2018-06-07 (목) 18:43 5년전 신고 주소
감사합ㄴ다 꿀팁 ㅎㅎ 성예사라고 적었는데 못알아보네영
오구궁 글모음 2018-06-07 (목) 19:21 5년전 신고 주소
유용한 정보네요. 5군데 정도는 들려야겠어여
배턴 글모음 2018-06-08 (금) 17:29 5년전 신고 주소
유익한 정보 감사합니다^^
kimju 글모음 2018-06-08 (금) 23:19 5년전 신고 주소
아.. 모르겠어요ㅜㅜ 처음이라 두려워요
gg 2018-06-09 (토) 21:24 5년전 신고 주소
좋은 정보네요 감사합니다
지성41 글모음 2018-06-09 (토) 23:35 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 좋은 정보
빵때기 글모음 2018-06-10 (일) 01:20 5년전 신고 주소
pbbn 글모음 2018-06-10 (일) 03:32 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 잘 체크해보고 가야게겠네요..!!
joy3**** 글모음 2018-06-10 (일) 09:20 5년전 신고 주소
에휴 득보다실이많았던 저의 성형인생이었네요 하면할수록 되돌아가기힘든거 맞는데 다 되돌리고싶어요
겨울방학 글모음 2018-06-11 (월) 02:39 5년전 신고 주소
피가되는 정보이네요 감사합니댜!
김태현 글모음 2018-06-11 (월) 13:57 5년전 신고 주소
와 진짜 감사합니다 이런 꿀팁이! 잘보고갑니다 ㅎ
무지개맛사탕 글모음 2018-06-11 (월) 19:06 5년전 신고 주소
오호 좋은 정보네요! 앞으로 상담받으면서 많이 참고하겠습니다
바나바바바 글모음 2018-06-12 (화) 07:01 5년전 신고 주소
역시 5군데 이상은 다녀야ㅜㅜㅜㅜㅜ
히로짱 글모음 2018-06-13 (수) 23:46 5년전 신고 주소
요즘 성형 관심 엄청 많은데 좋은 팁이네요 꼭 기억하고 있어야겠어요 감사합니다
장순이 글모음 2018-06-14 (목) 14:49 5년전 신고 주소
잘 읽엇습니다 참고할게 많네여 감사합니다
Hees1992 글모음 2018-06-14 (목) 16:26 5년전 신고 주소
정말 한번쯤 생각해봐야 하는 것 같습니다
우기욱이 글모음 2018-06-14 (목) 19:48 5년전 신고 주소
정말 감사합니다~~ 유익해요
비와 2018-06-15 (금) 00:15 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~~^^
지오니 글모음 2018-06-15 (금) 09:14 5년전 신고 주소
감사합니다 많이 도움이 되는것 같아요 ㅎㅎ
한글 2018-06-15 (금) 15:36 5년전 신고 주소
좋은 정보네요!! 아는 사람들에게 공유해야겠어요~
래쨤 글모음 2018-06-15 (금) 17:07 5년전 신고 주소
도움 많이 될것같아요 ㅜㅜ 감사합니다 명심할게요
헤이 글모음 2018-06-16 (토) 02:02 5년전 신고 주소
좋은팁이네요 수술전에 이카페를 알았다면 좋았을텐데
이서윤 글모음 2018-06-16 (토) 18:21 5년전 신고 주소
꿀팁.. 담아갈게요 다들 부작용 없이 예쁘게 성형 잘 되시길 ㅠㅠㅠㅠ뭏론 저고요
반지의봉봉클럽 글모음 2018-06-16 (토) 22:59 5년전 신고 주소
공감안하는 글이 하나도 없네요 진짜 이건 많이 봐야할텐데
쭝뿡 글모음 2018-06-17 (일) 12:53 5년전 신고 주소
잘읽었습니다. 주의하겟어요
달곰이 글모음 2018-06-17 (일) 23:16 5년전 신고 주소
병원고르기 힘드네요ㅠㅠ
옹쓰 글모음 2018-06-18 (월) 22:58 5년전 신고 주소
서힣 글모음 2018-06-19 (화) 01:20 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당 ㅎㅎ
현주 글모음 2018-06-19 (화) 12:07 5년전 신고 주소
꾸르팁!!!!!!!!!!!!!!
로로호 글모음 2018-06-19 (화) 12:17 5년전 신고 주소
코멘트는 안보여도 올리는건지..
홍지이 글모음 2018-06-19 (화) 22:39 5년전 신고 주소
유용한 정보 정말 감사합니다
뀨뀨뀨뀨우 글모음 2018-06-21 (목) 05:38 5년전 신고 주소
너무 유익한 글이라서 캡쳐했어요 혹시나 병원에 상담 가서 어버버 할까봐요
가즈아아아아 글모음 2018-06-21 (목) 15:19 5년전 신고 주소
와 진짜 꿀팁임...감사합니다
더이푸고싶 2018-06-21 (목) 22:59 5년전 신고 주소
더이뻐지려고 말고 필요한 것만 해라...맞는말인데 왜 사람의 욕심은 끝이 없은까요ㅠㅠ
aopop 2018-06-22 (금) 10:21 5년전 신고 주소
그날 예약안하면 진짜 안되는줄 알고 걸었는데 후회되네요ㅠㅠ
Keemboram 글모음 2018-06-22 (금) 13:20 5년전 신고 주소
감사합니다 많은 도움이 되네요
김수빈 글모음 2018-06-22 (금) 13:37 5년전 신고 주소
오홍 꿀팁이네용 좋으당 근데 저는 한군데만 상담해보구 바로 예약잡았...ㅋㅋㅋㅋㅋ
sense 글모음 2018-06-23 (토) 03:01 5년전 신고 주소
꼭 참고해서 성공했으면ㅜㅠ...!!!
모리 2018-06-23 (토) 09:23 5년전 신고 주소
꿀팁이네용 늦게 봤지만 알아두면 좋은듯
모모 2018-06-23 (토) 23:16 5년전 신고 주소
맞아요 이전에 상담 갔을때 두 부위만 하려는 가격보다 마치 세트처럼 하는게 더 싸길래 고민했던 적이 있거든요 ㅠ 역시 콤플렉스 부위만 하는게 제일 나은 것 같아요 ㅠ 결국 성형은 자기 만족이니..
은목서 글모음 2018-06-24 (일) 21:35 5년전 신고 주소
수술전에 봤어야됐는데 아쉽네요
Sun 글모음 2018-06-25 (월) 16:26 5년전 신고 주소
수술로 고민이 많은데
참고할게요!
체리양 글모음 2018-06-25 (월) 20:04 5년전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ참고하겠습니다
이수연 글모음 2018-06-26 (화) 12:27 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니당 ㅎㅎ
아아125 글모음 2018-06-26 (화) 12:57 5년전 신고 주소
성예사에서 브로커없는 실제 후기를 성형선배를 만나보라면서 성형외과가서 성예사 얘기하면 할인해준다는건 어떤경우인가요
왕꿈틀이꿈틀 글모음 2018-06-26 (화) 13:39 5년전 신고 주소
1번 진짜 중요한 것 같아용
임팩 글모음 2018-06-27 (수) 04:54 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!
두려움없이웃을때까지 글모음 2018-06-27 (수) 11:12 5년전 신고 주소
여길 먼저 와서 정독하고 상담을 했었어야 하는데...
그래도 도움이 많이 되었습니다. 팁 감사해요
oooly 글모음 2018-06-28 (목) 03:00 5년전 신고 주소
수술전에 이글을 봤었어야했는데...!
김망고 글모음 2018-06-28 (목) 14:59 5년전 신고 주소
좋은 정보네요 진작 볼걸
변태꿍 글모음 2018-06-28 (목) 23:23 5년전 신고 주소
잘봤습니다 감사해요 도.
su**** 글모음 2018-06-29 (금) 00:51 5년전 신고 주소
진짜 병원 브로커들 너무많아서 헷갈려요~ㅠ바로바로 티나는 글들도 많지만...
moroo**** 글모음 2018-06-29 (금) 15:23 5년전 신고 주소
요새는 검색도 대부분정말 바이럴마케팅 홍보라 찾기가힘드네요
은지 글모음 2018-06-29 (금) 18:08 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다:)!!!
남겨둔 글모음 2018-06-29 (금) 18:18 5년전 신고 주소
잘 봤습니다 ^^ 좋은 정보 감사해요~
혀니설탕 글모음 2018-06-30 (토) 08:34 5년전 신고 주소
진짜 맞는말 대잔치네요
덕구9 글모음 2018-06-30 (토) 22:56 5년전 신고 주소
꿀팁이네요 ㅠㅅㅠ...
나날ㄹ 글모음 2018-06-30 (토) 23:01 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~~
나날ㄹ 글모음 2018-06-30 (토) 23:02 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다아아
zxc333 글모음 2018-07-01 (일) 00:18 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에  병원알아보는데  쉬워진거같아요!
kimd**** 글모음 2018-07-01 (일) 02:59 5년전 신고 주소
수술 전에 봤으면 좋았을 걸 ㅠ.ㅠ
lovemynose 글모음 2018-07-01 (일) 08:37 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
픽미 글모음 2018-07-01 (일) 12:38 5년전 신고 주소
필독해야겠어요 감사합니다!
나우테스 글모음 2018-07-01 (일) 13:22 5년전 신고 주소
네 좋은 글 감사합니다. 등업하기 힘드네요.. 덜컥 예약은 해놓고 정보가 필요해요.
쵸파씨 글모음 2018-07-01 (일) 13:57 5년전 신고 주소
저는홍보도없구..ㅠㅠ가격도부담되서햇갈리네요..ㅠㅠ
하루하루49 글모음 2018-07-01 (일) 14:02 5년전 신고 주소
발품을 팔아도 ㅜㅜㅜㅜ 고민되고 인터넷으로 정보가 너무 많아서 광고와 광고아닌걸 구별하는것도 너무 힘드네요 ㅜㅜ
ehrud**** 글모음 2018-07-01 (일) 14:14 5년전 신고 주소
알고 있었지만 다시 한 번 되새겨보네요 감사합니다.
djskdn 글모음 2018-07-01 (일) 15:58 5년전 신고 주소
진짜 후긴지 광곤지 거르기 너무 어려워서 병원 고르기 쉽지 않네요...
뽀잘 글모음 2018-07-01 (일) 19:20 5년전 신고 주소
이걸 먼저 봤어야했는데..
가나마닺 글모음 2018-07-02 (월) 08:13 5년전 신고 주소
하기전에 이걸 봤더라면 ㅠㅠㅠ
김땅콩 글모음 2018-07-02 (월) 14:55 5년전 신고 주소
식걸빵 글모음 2018-07-02 (월) 20:16 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 이거보고가입했어요
아나앙녕여영 글모음 2018-07-03 (화) 01:00 5년전 신고 주소
휴..... 브로커들도너무많고ㅠㅠㅠ
푸우린 글모음 2018-07-03 (화) 21:50 5년전 신고 주소
인정합니다..진짜 공감가는 글!
치자피즈 글모음 2018-07-05 (목) 04:53 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 !
예삐요 글모음 2018-07-05 (목) 14:21 5년전 신고 주소
진작에 이 싸이트를 알았으면 좋았을텐데
잘 읽었습니다
글모음 2018-07-05 (목) 14:58 5년전 신고 주소
브로커 구분하기 진짜 어려웅거같아요!
freeq 글모음 2018-07-05 (목) 22:05 5년전 신고 주소
병원고르기 쉽지 않아요ㅠㅠ 그래도 이 사이트가 있어서 도움이 많이 되는 것 같네요
마재마재 글모음 2018-07-05 (목) 23:34 5년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다! 현재 3곳 방문했는데 3곳정도 더 방문해봐야겠네요
설아랑 글모음 2018-07-06 (금) 21:46 5년전 신고 주소
참고 하겠습니다! 정말 유익한거같아욥 ><
성형하구 글모음 2018-07-06 (금) 22:05 5년전 신고 주소
꿀팁감사해영 저렇게 병원찾아서 해야겟어용 !
우유쪼아 글모음 2018-07-07 (토) 14:49 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
처음 와서 막막했는데 잘 읽고 갑니다
백사랑둥 글모음 2018-07-08 (일) 02:58 5년전 신고 주소
도움이 많이 되었습니다
고단백 글모음 2018-07-08 (일) 22:43 5년전 신고 주소
어휴 ㅠㅠ 발품 팔기가  힘들어요 ㅠ
ddoo 글모음 2018-07-10 (화) 06:40 5년전 신고 주소
진짜 꿀팁인것같네요 알고있다고 생각했는데 몰랐던것도 많이있어요 알아갑니당
쮸멍 글모음 2018-07-10 (화) 09:40 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당~ :)
비타민맘 글모음 2018-07-10 (화) 15:28 5년전 신고 주소
3군데 상담받고서도 고민되는데 5군데이상 받아야 하는군요ㅜㅜ
힝구힝그 글모음 2018-07-10 (화) 19:38 5년전 신고 주소
계약금 먼저 걸지마라 공감합니다ㅠㅠ
H2618J 글모음 2018-07-11 (수) 02:11 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요^^
신영선 글모음 2018-07-11 (수) 04:24 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅠ
soooooh 글모음 2018-07-11 (수) 21:42 5년전 신고 주소
예약금 걸고 왔는데 후회중이에요 ㅠㅠㅠ
꾸웨엑 글모음 2018-07-11 (수) 23:16 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ 할인어떻게든..
김미님 글모음 2018-07-12 (목) 05:13 5년전 신고 주소
요즘 병원도 너무 많아요.
아붕이 글모음 2018-07-12 (목) 11:17 5년전 신고 주소
진짜 검색해봤는데 브로커들 엄청 많은거 같더라고요
다인이다 글모음 2018-07-12 (목) 18:42 5년전 신고 주소
좋은정보 감사드립니다
구르수 글모음 2018-07-13 (금) 01:50 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 유용하게 쓰겠습니다ㅎㅎ
나카쿠 글모음 2018-07-13 (금) 11:19 5년전 신고 주소
감사합니다 ~다시 병원 알아보고있는데 많은 도움이 될것같아요 |
떡거북 글모음 2018-07-13 (금) 21:47 5년전 신고 주소
유익한 정보 감사드려요
으니 글모음 2018-07-14 (토) 03:35 5년전 신고 주소
좋은 병원 선택하고 싶어요 ㅠㅠ 글 감사합니당 !
소슬비 글모음 2018-07-14 (토) 05:12 5년전 신고 주소
많은 도움이 되네요. 좋은 글 감사합니다
새싹틈 글모음 2018-07-14 (토) 15:00 5년전 신고 주소
joon2**** 글모음 2018-07-15 (일) 01:18 5년전 신고 주소
좋은 글 올려주셔서 감사합니다.
우가 글모음 2018-07-15 (일) 01:26 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠㅠ이곳저곳 다니는데 많이 힘드네요 뭐가 뭔지도 모르갰구 ㅠㅠ
토레타 글모음 2018-07-16 (월) 16:06 5년전 신고 주소
여러군데 발품팔아봐도 아는 사람이 잘 된 곳에서 하는게 제일 나은거같아요ㅠㅠ
프레클 글모음 2018-07-16 (월) 17:57 5년전 신고 주소
역시 고민 많이 해봐야겠어요 감사합니다!
폰드 글모음 2018-07-17 (화) 00:30 5년전 신고 주소
도움이 되었습니다 감사합니다
구콰스덕 글모음 2018-07-17 (화) 01:03 5년전 신고 주소
이번에 재수술 햇는데 한번 읽고 갈껄 그랫어요ㅠㅠㅠㅠ 후회되네요ㅠㅠㅠ
밀크티펄 글모음 2018-07-17 (화) 04:39 5년전 신고 주소
감사합니다 코수술병원고르기가 쉽지가않네요
Hyun 글모음 2018-07-17 (화) 10:35 5년전 신고 주소
진짜 당일에 혹해서 결정하지 않는 것이 가장 중요한 것 같아요ㅠㅠ
정욱진 글모음 2018-07-17 (화) 10:45 5년전 신고 주소
성형 관련 좋은정보  ㅇㄷ
굥잉 글모음 2018-07-17 (화) 12:02 5년전 신고 주소
코 알아보구있는데 이글을봤으니 더 신경쓸거같아용 ㅎㅎ
어피치v 글모음 2018-07-17 (화) 13:16 5년전 신고 주소
잘알아보고 해야겠네요
고거고거 글모음 2018-07-17 (화) 14:05 5년전 신고 주소
잘 숙지하겠습니다 요즘 병원 알아보고있는데 힘드네요 ㅠ
보르미인 글모음 2018-07-17 (화) 16:05 5년전 신고 주소
감사합니다 많은 도움이 됐어요
1648 글모음 2018-07-17 (화) 17:43 5년전 신고 주소
감사합니다! 도움이됐어요
커트앵글 글모음 2018-07-17 (화) 21:50 5년전 신고 주소
감사합니다! 도움이 많이 됩니다. 신중하게 생각해서 해야된다는 걸 느꼈어요,
뿜뿜뿜 글모음 2018-07-18 (수) 10:50 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요^^
슈릿 글모음 2018-07-18 (수) 11:46 5년전 신고 주소
하늘47 글모음 2018-07-19 (목) 10:54 5년전 신고 주소
좋은 글입니다. 도움이 많이 됐어요:
오코코 글모음 2018-07-19 (목) 13:40 5년전 신고 주소
다 알고 있어도 어려운것같아요. 일단 병원골라서 상담받는거 조차 힘듦
charlotte 글모음 2018-07-20 (금) 02:15 5년전 신고 주소
물건 사는 것도 굉장히 고민하는데
평생 가지고 다닐 내 몸이니 신중하게 선택해야겠네요.
규규규꺄 글모음 2018-07-20 (금) 21:52 5년전 신고 주소
구구절절 옳은 말이네요
잘 보고갑니다ㅠ
ㅁㅣㅁㅣ 글모음 2018-07-20 (금) 22:39 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ㅎ
dddoj 글모음 2018-07-21 (토) 02:43 5년전 신고 주소
진짜 성형외과는 발로 뛰는게 맞는것같네요,,ㅠㅠ
okka**** 글모음 2018-07-21 (토) 09:35 5년전 신고 주소
존정보감사합니다~^^
병원 초이스할때 많이 도움될꺼같아요~
ps2004 글모음 2018-07-22 (일) 00:29 5년전 신고 주소
상담 다녀보니까 질문도 뭘 알아야 할 수 있겠더라구요.
가기전에 공부 좀 하고 가야겠어요
모르면 말리는 것 같음ㅜㅜ
구륙 글모음 2018-07-22 (일) 01:51 5년전 신고 주소
먼저 봤으면 좋았을걸ㅜㅜ
크랜베리77 글모음 2018-07-22 (일) 10:46 5년전 신고 주소
요새는 인터넷에 광고가 너무 많으니까ㅠㅠㅠ 병원 고르기가 어려운거ㅛ같아요..
아졸려 글모음 2018-07-22 (일) 12:19 5년전 신고 주소
브로커가 진짜 너무 판쳐서 구분을 못하겠어요ㅜㅜ
mimi44 글모음 2018-07-22 (일) 15:31 5년전 신고 주소
감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠ
줄리제이 글모음 2018-07-22 (일) 19:52 5년전 신고 주소
잘알아봐야해여ㅜㅜㅜ평생살얼굴이니까요
ㄹㄴㄴ 글모음 2018-07-23 (월) 20:23 5년전 신고 주소
브로커를 걸러내기가 너무 힘든 것 같아요ㅠㅠ 아무리 주의하면서 해도 복불복이네용...
변화 글모음 2018-07-23 (월) 21:06 5년전 신고 주소
좋은 정보입니다 많이 배웠습니다
오잉오잉d 글모음 2018-07-23 (월) 22:25 5년전 신고 주소
참고할께요 감사합니다
회사의노예 글모음 2018-07-23 (월) 23:57 5년전 신고 주소
감사합니다 잘 읽고 갑니다.
이미티 글모음 2018-07-24 (화) 00:03 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다♡♡
razz 글모음 2018-07-24 (화) 10:19 5년전 신고 주소
성형을 알아보기전 많은 도움이 되었습니다 감사합니당
Lymxoxo 글모음 2018-07-24 (화) 12:26 5년전 신고 주소
가슴 하고 싶은데 정보가 없어용
정윤오 글모음 2018-07-24 (화) 13:44 5년전 신고 주소
병원 고를때 정말 많은 곳을 상담 다니는게 중요한거 같아요 딱 느낌이 오는 병원이 늘 있어요
미영이니 글모음 2018-07-24 (화) 14:22 5년전 신고 주소
저도 병원 선택 애먹었는데 유익한내용 감사해요
뜌루 글모음 2018-07-24 (화) 15:12 5년전 신고 주소
유용하네여!! 감사합니다
김다지 글모음 2018-07-24 (화) 16:28 5년전 신고 주소
인터넷마케팅에 속지않으리
호놀룰루와이키키 글모음 2018-07-24 (화) 18:51 5년전 신고 주소
잘 봤습니다 감사합니다
성공해야해 글모음 2018-07-25 (수) 10:33 5년전 신고 주소
그렇군요 좋는 정보 입니다
도레미 글모음 2018-07-25 (수) 12:44 5년전 신고 주소
도움이됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
CercaTrova 글모음 2018-07-26 (목) 13:47 5년전 신고 주소
정말 잘 받아야 하는데 ㅠㅠ
말랑말랭 글모음 2018-07-26 (목) 16:33 5년전 신고 주소
진짜 유익해요ㅠㅜㅜㅜㅜ
리프나 글모음 2018-07-27 (금) 12:03 5년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!! 뒤트임 하려고하는데 고민되네요 ㅠㅠ
py**** 글모음 2018-07-27 (금) 12:39 5년전 신고 주소
이걸왜지금본건지ㅜㅜ
달밤에체조 글모음 2018-07-27 (금) 23:45 5년전 신고 주소
상담시 원장 못보는 병원...무섭네요..ㅎㄷㄷ
꾸구 글모음 2018-07-28 (토) 00:47 5년전 신고 주소
하 정보가 너무 많아서 선택하기가 어렵네요
띠이이용 글모음 2018-07-28 (토) 03:25 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ꿀팁이당 감사합니당
해피퀸 글모음 2018-07-28 (토) 04:01 5년전 신고 주소
병원방문은 정말 중요한거걑아요 발품파는게 힘들긴하지만
메텔 글모음 2018-07-28 (토) 10:51 5년전 신고 주소
대충은 알지만 확실하게 한번더 짚어보고 실수 없도록해야겠어요~좋은정보 감사합니다 ~^^
찹쌀핫도그 글모음 2018-07-28 (토) 16:25 5년전 신고 주소
상담알아보고 있는중인데 정말 감사합니다~!!
니나노2394 글모음 2018-07-28 (토) 18:56 5년전 신고 주소
정보감사합니다~참고할게요
하이행 글모음 2018-07-28 (토) 21:58 5년전 신고 주소
꿀팁 이네요 감사합니다
룰루 글모음 2018-07-29 (일) 12:33 5년전 신고 주소
유용해요 요즘 브로커들이 판을 쳐서 병원고르기 힘드네요
뭉무무르 글모음 2018-07-29 (일) 13:22 5년전 신고 주소
대박 유용한 글입니다
오나전 글모음 2018-07-29 (일) 14:40 5년전 신고 주소
와 이런 좋은 정보글을 공유해주시다니 정말 감사합니다!
moon1 글모음 2018-07-29 (일) 22:20 5년전 신고 주소
성형외과 고르기 너무 어렵네요.....
짹슨 글모음 2018-07-30 (월) 03:00 5년전 신고 주소
막 가입했습니다 좋은 글 감사해요
끼야루루루루 글모음 2018-07-30 (월) 03:10 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다. 꼭 참고할게요.
soiu 글모음 2018-07-30 (월) 08:57 5년전 신고 주소
좋은정보 정말 감사드립니다!!!
민블 글모음 2018-07-30 (월) 15:48 5년전 신고 주소
미리 알아두면 좋을 정보가 많네요 정보 감사해요.
쵀정 글모음 2018-07-30 (월) 23:14 5년전 신고 주소
진짜 병원고르고 상담하러 다니는게 제일 힘든거 같아요!!
jbos 글모음 2018-07-31 (화) 02:01 5년전 신고 주소
뭣모를땐 계약금 거는게 당연한 줄 알았네요;; 글고 역시 발품은 많이 팔 수록 좋은것 같아요
hhanii 글모음 2018-07-31 (화) 11:43 5년전 신고 주소
브로커를 어떻게 선별할수 있나여?
다정해야 글모음 2018-07-31 (화) 16:17 5년전 신고 주소
유익한 정보 감사해요
GraceH 글모음 2018-08-01 (수) 00:28 5년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다.
lks**** 글모음 2018-08-01 (수) 17:19 5년전 신고 주소
성예사 회원이면 할인해주나요 어떻게 물어보는거람 ㅠㅠ
시엄마 글모음 2018-08-01 (수) 22:24 5년전 신고 주소
정보 감사합니다~ 광고는 싫어요
kj19992 글모음 2018-08-02 (목) 00:55 5년전 신고 주소
감사합니다! 명심하겠습니다!
큐뚜 글모음 2018-08-02 (목) 03:11 5년전 신고 주소
감사합니다 참고 할게요~
저사아 글모음 2018-08-02 (목) 06:42 5년전 신고 주소
좋은팁이네요^^ 감사해요
나뀨 글모음 2018-08-02 (목) 14:56 5년전 신고 주소
아, 좋은 글인 것 같아요.
라라라랜드 글모음 2018-08-02 (목) 21:11 5년전 신고 주소
우와 감사합니다~~~~~~~
아르테미스 글모음 2018-08-02 (목) 23:04 5년전 신고 주소
인터넷보다 직접발품파는게젤 현명한거같아요ㅠㅠ
또리또 글모음 2018-08-03 (금) 09:32 5년전 신고 주소
확인하고 갑니다~~~~~
Ahimsa 글모음 2018-08-03 (금) 14:33 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
롬곡웊높 글모음 2018-08-03 (금) 15:27 5년전 신고 주소
잘 참고하겠습니당!!!!!
크램린 글모음 2018-08-03 (금) 21:38 5년전 신고 주소
좋은글이네여.명심하고 가야할듯
연픙이 글모음 2018-08-04 (토) 01:49 5년전 신고 주소
병원 알아보는 꿀팁감사합니다
구중표 글모음 2018-08-04 (토) 05:58 5년전 신고 주소
음...첫번째 말이 매우 와닿네요....
야쓰 글모음 2018-08-04 (토) 11:20 5년전 신고 주소
정보 감사드립니다!!!
hyuni95 글모음 2018-08-04 (토) 15:20 5년전 신고 주소
정말 도움되는 팁이엇네염
니노미 글모음 2018-08-04 (토) 16:18 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
블루치즈 글모음 2018-08-04 (토) 20:24 5년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요! 유념하겠습니다!
녕녕녕영 글모음 2018-08-05 (일) 17:31 5년전 신고 주소
고르기 너무 어렵네요 병원을ㅜㅜ
김이랑 글모음 2018-08-06 (월) 00:19 5년전 신고 주소
좋은정보네요 잘읽었습니다~~~
gmldnjs***… 글모음 2018-08-06 (월) 08:35 5년전 신고 주소
감사합니다 도움이 많이 되었어요
wnfl**** 글모음 2018-08-06 (월) 15:03 5년전 신고 주소
전문의인지는 어떻게 아나요? ㅠ
러러오어 글모음 2018-08-06 (월) 19:53 5년전 신고 주소
네 알겠습니다 알겠습니다
인절미시루콩 글모음 2018-08-07 (화) 00:01 5년전 신고 주소
와... 병원 알아보려고 리스트뽑고 상담잡을려고 했는데.. 상담하기전에 이 게시글을 봐서 정말 다행이에요ㅜㅜㅜㅜ 좋은정보 감사합니다!!
모모 글모음 2018-08-07 (화) 17:34 5년전 신고 주소
오 좋은 팁 정말 감사드려요 ~~~~^^
팁이 유용할 듯 하네요
쟈가자 글모음 2018-08-07 (화) 18:45 5년전 신고 주소
확인했습니다:) 많이 알아갈게요 ㅠㅠㅠ
harrypotte… 글모음 2018-08-07 (화) 22:51 5년전 신고 주소
덕분에 좋은 병원 찾을 수 있을거같아요
라라심슨 글모음 2018-08-08 (수) 06:20 5년전 신고 주소
몇개는 몰랐던 내용이네요..감사합니다ㅠ
낭짜 글모음 2018-08-08 (수) 13:07 5년전 신고 주소
저도 잘 찾아보고 가야겠네요 ㅠㅠㅠ
박물관덤덤 글모음 2018-08-08 (수) 15:24 5년전 신고 주소
감사합니다 . 정독했어요
jay11111 글모음 2018-08-08 (수) 15:59 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다  좋은정보 감사합니다
수완 글모음 2018-08-08 (수) 23:59 5년전 신고 주소
으아 이거 보고 괜히 했다 싶네요ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
긔얌댕이 글모음 2018-08-09 (목) 04:37 5년전 신고 주소
헝...요즘 성형외과 케바케인곳이 많아소 오디서 해야될찌 고민된다ㅏ아아아
콩쑤 글모음 2018-08-09 (목) 10:41 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~!
dldbwls 글모음 2018-08-09 (목) 11:42 5년전 신고 주소
정말 감사합니다. 제가 첫술때 이걸 보고했으면 좋았을걸
넓음이 글모음 2018-08-09 (목) 13:02 5년전 신고 주소
여긴 정말 브로커 없는곳 맞지요? 네이버카페와 다음카페 가보면 정말 다 브로커다 있어서 무서워요 ㅠ
넓음이 글모음 2018-08-09 (목) 13:07 5년전 신고 주소
평생가져야할 몸이니여기서 좋은정보 많이 얻어서 신중히 선택할꺼예요
호힝 글모음 2018-08-09 (목) 22:22 5년전 신고 주소
좋은 정보네요 이번에 수술했는데 미리알았으면 더 좋았었겠어용..ㅎㅎㅠㅠ
예뻐지자 모두다 글모음 2018-08-10 (금) 00:23 5년전 신고 주소
정말이지 욕심부리지않고 딱필요한곳만수술하기
복숭아앙 글모음 2018-08-10 (금) 03:33 5년전 신고 주소
감사합니당 참고해서 좋은 병뭔선택할께요
달콤한슈슈 글모음 2018-08-10 (금) 04:56 5년전 신고 주소
이거 다 지켰는데도 만족스럽지 못하면 저의 욕심이었던 걸까요..
아스트로 글모음 2018-08-10 (금) 10:39 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 명심하겠습니다.
글모음 2018-08-10 (금) 11:51 5년전 신고 주소
병원 고를때마다 항상 고민하는데
참고해야겠어요 감사합니다@
다애 글모음 2018-08-10 (금) 13:06 5년전 신고 주소
정말 올바른 말들만 있네요..
제대로 지키지 못해 후회하고 있는 저도 보이네요
yw 글모음 2018-08-10 (금) 13:21 5년전 신고 주소
수술 고민중인데 이 글을 먼저 봐서 다행이네요ㅠㅠ 발품을 더 팔아야겠음!
원더우먼vv 글모음 2018-08-10 (금) 15:45 5년전 신고 주소
정말 들어보면 다 맞는말씀이지만 현실은 광고로 듣고보고 블로그같은거 보고 그렇다보니 망설여지고 무한반복이네요
바닐라플랫치노 글모음 2018-08-11 (토) 08:01 5년전 신고 주소
감사합니당:) 꼭 참고해서 좋은 병원으로 고르도록 하겠습니당
거번 글모음 2018-08-11 (토) 17:39 5년전 신고 주소
좋은정보가 많은곳인데 여태 모르고있다가 최근에 알게되었네요
wgtfwgdid 글모음 2018-08-12 (일) 01:52 5년전 신고 주소
요즘 너무 광고가 많아서 어디 가야될지 모르겠어요 ㅠㅠ
진서영 글모음 2018-08-12 (일) 02:12 5년전 신고 주소
진짜 광고가 넘모 많아서 모르겠어요ㅜㅠㅜㅜ
Demise 글모음 2018-08-12 (일) 03:10 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
한번 한 실수 반복하지않겠습니다
루류라 글모음 2018-08-12 (일) 03:11 5년전 신고 주소
꼭 알이두어야 하는 내용이네요 참고하겠습니다!
쏭쏭 글모음 2018-08-12 (일) 21:25 5년전 신고 주소
참고하겠습니다!!
제발 이번에는 성공했으면 해요ㅜㅜ
오펜바하 글모음 2018-08-12 (일) 22:02 5년전 신고 주소
상담때 의사 만나는 병원도 많진 않은거같아요
야니야니s2 글모음 2018-08-13 (월) 00:25 5년전 신고 주소
잘 읽었습니다!! 감사해요
kyss7523 글모음 2018-08-13 (월) 12:02 5년전 신고 주소
좋은 정보 너무 감사합니다!
도라애명 글모음 2018-08-13 (월) 13:33 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 2곳만 방문하여 재수술하다가 ㅠㅠ후회되네요
조여진 글모음 2018-08-14 (화) 05:08 5년전 신고 주소
우리가 간과하기 쉬운것들을 일목요연하게 잘 정리해주셨네요.
수연37 글모음 2018-08-14 (화) 19:51 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
땅콩마루 글모음 2018-08-14 (화) 23:07 5년전 신고 주소
잘읽고가요~할인을 적극적으로 요구해야하는지는 첨알았네용
해적왕 글모음 2018-08-15 (수) 11:27 5년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요!
댕깡 글모음 2018-08-15 (수) 19:20 5년전 신고 주소
감사합니다!!! 좋은 정보네요
현근 글모음 2018-08-15 (수) 21:35 5년전 신고 주소
감사합니다 덕분에 좋은정보 얻습니다
qwep1230 글모음 2018-08-16 (목) 02:13 5년전 신고 주소
감사합니다^^ 좋은 정보 알아가네요~
힁이 글모음 2018-08-16 (목) 03:02 5년전 신고 주소
대충 써있을지 알았는데 진심으로 하는 조언이 많네요...공감합니다
가격으로 휘둘리지 말아야지 다짐은 항상하는데..광고글 보면 또 혹하고... 이번성형전에는 귀찮긴 하도 첫병원에서 대충 끝내지 않고 여러곳 상담받아보려합니다... 좋은 사이트네요 이런게 있는지 몰랐어요 하하ㅜㅜ
귀요미당 글모음 2018-08-16 (목) 04:42 5년전 신고 주소
감사합니당 유용한정보 얻어갑니당
예몽 글모음 2018-08-16 (목) 14:59 5년전 신고 주소
어플 거르기가 힘들어요,...
헤메라 글모음 2018-08-17 (금) 00:46 5년전 신고 주소
저장했습니다. 병원 고를 때에는 신중해야죠
쿠쿠푸푸 글모음 2018-08-17 (금) 22:39 5년전 신고 주소
좋은 팁 이네요!! 코 수술하러 갈 땨 참고해야겠어여
beannn 글모음 2018-08-18 (토) 15:11 5년전 신고 주소
정보감사합니다;) 수술하려고 검색하다 알게된사이트인데 너무 도움많이받고있어요
yoo**** 글모음 2018-08-19 (일) 09:43 5년전 신고 주소
제가 이걸 미리 보고 결정했으면 좋았을텐데 ㅜㅜ
솔랭규 글모음 2018-08-19 (일) 09:56 5년전 신고 주소
쌍수하기전에 성예사 알게된게 다행이에요!
dreyer 글모음 2018-08-19 (일) 14:11 5년전 신고 주소
좋은글이네요^^근데 다 가려가며 판단하기가 참 힘든것같아요
제발무 글모음 2018-08-19 (일) 16:27 5년전 신고 주소
정보감사합니다! 이제는 제발 제대로 선택하고싶어요
Mind 글모음 2018-08-19 (일) 17:24 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니더
구름2 글모음 2018-08-20 (월) 21:24 5년전 신고 주소
꿀팁이에요ㅠ 저는 수술비를 깎아달라고 하면 의사선생님이 다소 수술을 대충해주지는 않을까 하는 불안이 있는데 그런 위험은 없을까요???
드라마좋아 글모음 2018-08-21 (화) 03:10 5년전 신고 주소
진짜 좋은 팁이네요....
어야로애애튜찬 글모음 2018-08-21 (화) 12:06 5년전 신고 주소
정말 좋은 내용들이네요 병원 고르는 게 쉽지 않은 것 같아요
으르미 글모음 2018-08-22 (수) 01:13 5년전 신고 주소
잘 봤습니다..이 글을 성형하고 봐서..후....진작에 가입해서 볼걸그랬네요 전 왜그렇게 성급했던건지ㅜ
부자바라기 글모음 2018-08-22 (수) 12:33 5년전 신고 주소
요즘 과대광고하는 곳도 많고 브로커가 많아서 선텩하기 너무 어려워요 ㅜㅜ
피아노치는여자 글모음 2018-08-22 (수) 21:39 5년전 신고 주소
진짜 좋은 정보 입니다
몰라 글모음 2018-08-22 (수) 22:05 5년전 신고 주소
진짜 이것만 알아도 병원 거르기 진짜 쉬운 것 같아요
김다람 글모음 2018-08-23 (목) 03:47 5년전 신고 주소
꿀팁 잘 보고 가요 !!
떨떠름 글모음 2018-08-23 (목) 20:35 5년전 신고 주소
맞자여... 왜 이걸 이제 봤는지 ㅜㅜ
stephen 글모음 2018-08-23 (목) 21:18 5년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다! 잘 숙지 하겠습니다
윤주 글모음 2018-08-24 (금) 00:27 5년전 신고 주소
저는 괜찮은곳 온거 같아요 재수술 유명 병원이고 예약금 이야기
나와서 성예사 이야기 했고 당일 지급할까 두려웠는데
나중에 지급해도 된다고 그런말해서 다행입니다 상담 실장 매우 천사이시고 약간 한명 두명만 있는거같네요 그리고  저는 행복합니다 남들보다 더 나은곳에서 좀더 낫게하는거 같아요
으니~~!! 글모음 2018-08-24 (금) 05:46 5년전 신고 주소
조은 내용이네요 !! ㅎㅎ할인을 좀 받아애겠어여!
몽멍멀 글모음 2018-08-24 (금) 20:34 5년전 신고 주소
ㅠㅠ후회된다나아아ㅓㅓ아 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누눈 글모음 2018-08-25 (토) 04:35 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해욥ㅎㅎㅎ근데 지방인들은 발품 많이 파는 것도 한계가 있는 것 같아서 슬프네요..ㅠ
민재와뚱이 글모음 2018-08-25 (토) 10:34 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
은총아 글모음 2018-08-25 (토) 20:05 5년전 신고 주소
이론적으로는 알아도 저대로 실천이 안되는 불편한 현실 ㅠㅠ
해루야 글모음 2018-08-25 (토) 23:00 5년전 신고 주소
정말 딜레마 입니다...
소혹성b612 글모음 2018-08-26 (일) 01:12 5년전 신고 주소
5년 전 이 카페를 알았다면 얼마나 좋았을까 싶어요
hhhyui 글모음 2018-08-26 (일) 03:14 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
뿌잉 글모음 2018-08-26 (일) 19:41 5년전 신고 주소
감사합니다~ 여러가지 꼼꼼하게 잘 따져보고 하는게 중요하네요!
Chac11 글모음 2018-08-27 (월) 00:00 5년전 신고 주소
참고 도움될것같아요~!!!!!
께평이 글모음 2018-08-27 (월) 01:37 5년전 신고 주소
정말 유용한 정보네요!
하이어 글모음 2018-08-27 (월) 02:10 5년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!
참고하겠습니다
토끼뿌잉 글모음 2018-08-27 (월) 11:52 5년전 신고 주소
유익한 내용이네요!! 너무 도움됐어요ㅡㄹ
이뻐지자횬 글모음 2018-08-27 (월) 20:16 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다! 자꾸 욕심이 생기는데 신중히 생각해봐야겠어요
Yiisaac 글모음 2018-08-27 (월) 20:59 5년전 신고 주소
바이럴 마케팅 진절머리나네요 ㅠ
또또와지니 글모음 2018-08-28 (화) 02:43 5년전 신고 주소
성형 생각중인데 잘보고갑니다.
dbfk9988 글모음 2018-08-28 (화) 15:03 5년전 신고 주소
유익한 정보예여 감사합니다
프리뮬라 글모음 2018-08-28 (화) 20:34 5년전 신고 주소
감사합니다 좋은정보에요!! 꼭 참고하도록 할께요
민들레호올씨 글모음 2018-08-29 (수) 01:40 5년전 신고 주소
대부분 검색으로 정보 수집하는데ㅠㅠ 브로커 걸러내는 팁도 필요할 것 같아요
카리맘 글모음 2018-08-29 (수) 01:44 5년전 신고 주소
진작에 알았으면 좋앗을거류ㅠㅠ
하나나 글모음 2018-08-30 (목) 02:19 5년전 신고 주소
아 진즉보고갔어야 실장한테안낚이고 계약금안걸구 나오는군데요...
Bajofondo 글모음 2018-08-30 (목) 16:13 5년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다:)
downup 글모음 2018-08-30 (목) 21:10 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요
스팸튀김 글모음 2018-08-31 (금) 09:29 5년전 신고 주소
참고할께요 좋은 정보 감사합니다^^
No1 글모음 2018-08-31 (금) 16:18 5년전 신고 주소
좋은 정보네요!~!!!:)
bihada 글모음 2018-09-01 (토) 16:49 5년전 신고 주소
홍보 걸러내는게 쉽지않은거같아요ㅜ 역시 발품파는게 제일이네요
Regin 글모음 2018-09-01 (토) 19:20 5년전 신고 주소
감사합니다  도움이 많이 되었어요!
ㅎㄹㅎ 글모음 2018-09-02 (일) 11:36 5년전 신고 주소
어렵네요.. 진짜를 가려낸다는게
신중해야하겠죠
고냥고냥923 글모음 2018-09-02 (일) 16:22 5년전 신고 주소
병원 발품 파는거랑 병원비 할인 요구하는거는 기억하고 병원 선택해야겠네요~~좋은정보 감사합니다~
꿀벌여왕 글모음 2018-09-03 (월) 00:42 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
블리박 글모음 2018-09-03 (월) 03:56 5년전 신고 주소
잘봤어요 완전 꿀팁이에요 ㅎㅎ
감자 글모음 2018-09-03 (월) 12:14 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 잘 보고갑니다 생각보다 눈팅이 당할만한 요소가 많앗네여
오이잇 글모음 2018-09-03 (월) 21:39 5년전 신고 주소
열심히 활동하겠습니당
애애잉 글모음 2018-09-04 (화) 00:31 5년전 신고 주소
오 감사해요~ 영심히 알아보려고 이곳저곳 보ㅗ있는중입니다
이동민 글모음 2018-09-04 (화) 17:14 5년전 신고 주소
유용한 정보감사합니당!!!
booram**** 글모음 2018-09-05 (수) 01:34 5년전 신고 주소
정보감사합니다 정보감사합니다 정보감사합니다
홍리리 글모음 2018-09-05 (수) 05:32 5년전 신고 주소
감사해요! 덕분에 병원고를때 많이 도움이될것같습니다~
눈누누눈 글모음 2018-09-05 (수) 23:33 5년전 신고 주소
꼼꼼히 잘 알아보고 하려니 좀 어려워요ㅠㅠ
두를 글모음 2018-09-06 (목) 03:26 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다ㅠㅠ
블랙올리브 글모음 2018-09-06 (목) 15:24 5년전 신고 주소
정말 중묘한 팁이네요. 감사~~
외딘 글모음 2018-09-06 (목) 21:44 5년전 신고 주소
유용한 정보 잘읽었습니다
엽떡이 글모음 2018-09-07 (금) 00:43 5년전 신고 주소
어떤 병원을 택해야 할지 ㅜㅜ
Ffksjfk 글모음 2018-09-07 (금) 08:14 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
거제콘리실 글모음 2018-09-08 (토) 13:24 5년전 신고 주소
참고해서 상담다녀야겠어요!!!
모삐융 글모음 2018-09-08 (토) 14:49 5년전 신고 주소
근데 마취과전문의없고 혼자서 하시는 1인병원의 경우에는 어떤걸까요...?
Dndid 글모음 2018-09-08 (토) 17:16 5년전 신고 주소
성형외과 알아보는 중인데 감사합니다ㅠㅠㅠ참고해야겟엉ㅅ
김다영 글모음 2018-09-10 (월) 03:32 5년전 신고 주소
완전 좋은정보 감사해용♥️
ㅂㅅㅇ1 글모음 2018-09-10 (월) 21:38 5년전 신고 주소
잘보고 갑니다! 정보얻어가요
yesro5253 글모음 2018-09-11 (화) 19:39 5년전 신고 주소
유용한 팁 감사합니다.
양22 글모음 2018-09-12 (수) 13:17 5년전 신고 주소
감사합니다!! 진짜 필요한 정보네요.!
dge0**** 글모음 2018-09-12 (수) 14:28 5년전 신고 주소
진작 알고갈걸.. 좋은정보감사합니다
Tooyoung 글모음 2018-09-12 (수) 14:56 5년전 신고 주소
좋은 포스트네요 참고하겠습니다 ㅎㅎ
satomi 글모음 2018-09-12 (수) 15:02 5년전 신고 주소
좋은글 잘봤어요. 저도 베댓님의 의견에 동의합니다. 아무래도 가장 먼저 찾게 되는게 인터넷 블로그 후기지요 ㅠㅠ
jjikygh 글모음 2018-09-12 (수) 16:19 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 나중에 참고하고 병원알아봐야겠어요~~~^^
빼빼미니쉘 글모음 2018-09-12 (수) 18:54 5년전 신고 주소
간과할 수 있는 부분을 콕 짚어서 알려주셨네요. 좋은 정보 감사합니다!
soyeo**** 글모음 2018-09-13 (목) 01:24 5년전 신고 주소
딱 제가 당한 방법이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이소연 글모음 2018-09-13 (목) 14:41 5년전 신고 주소
잘 보고가요!!ㅠㅠ
이런거 알려주는곳이 잇어서 다행이네요~!!
L안영 글모음 2018-09-13 (목) 16:59 5년전 신고 주소
요런 꿀팁이 있는지 몰랐네요!
좋은정보감사합니다!~
총통 글모음 2018-09-13 (목) 18:11 5년전 신고 주소
오 ! 할인 적극 요청 해봐야겠어용
매실달빛 글모음 2018-09-13 (목) 23:56 5년전 신고 주소
덕분에 많은 도움이 되었습니다^^
딸기 글모음 2018-09-15 (토) 18:09 5년전 신고 주소
가장 좋은게 지인이 잘된병원인데
그러기엔 너무정보가 없긴해여...ㅠㅠㅠ
광고 잘거슬러 들어야디...
롤러코스터 글모음 2018-09-16 (일) 01:05 5년전 신고 주소
성예사를 좀 빨리 알았더라면 좋앗을텐데 ㅠㅠ
ㅇㅅㅈㄷ 글모음 2018-09-16 (일) 03:24 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 잘알아보고했어야하는데
샤랄랄랑 글모음 2018-09-16 (일) 11:26 5년전 신고 주소
체계적으로 잘써주셨어요 직접가보고 상담받고 성형 수술할지 결정하는게 제일좋은것같아요
디듀우 글모음 2018-09-16 (일) 13:27 5년전 신고 주소
이 글 보고 가입합니다 신뢰가 가네요
뀽잉 글모음 2018-09-16 (일) 14:02 5년전 신고 주소
도움이 많이 됐어요! 정말 좋네요 ㅎㅎ
아임더고져스 글모음 2018-09-16 (일) 14:21 5년전 신고 주소
성형외과 고르기 너무 어려워요 ㅠㅠ
또잏 글모음 2018-09-16 (일) 17:25 5년전 신고 주소
감사합니다.. 발품을 더 팔아봤어야하는건데요ㅠㅠㅠ
Erin20 글모음 2018-09-16 (일) 21:28 5년전 신고 주소
꼼꼼하게 읽었습니다! 좋은 정보 감사드려요ㅠㅠ
청침 글모음 2018-09-16 (일) 23:58 5년전 신고 주소
브로커고 광고고 구분하기가 힘들어서 무슨 글을 믿어야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
서여신 글모음 2018-09-18 (화) 00:20 5년전 신고 주소
수술 전에 이 글을 접했어야 했네요ㅠㅠ
fdss**** 글모음 2018-09-18 (화) 00:27 5년전 신고 주소
오 꿀정보예요 요즘 상담다니구읶는데
우리카우리 글모음 2018-09-18 (화) 00:40 5년전 신고 주소
좋은 정보 너무 감사합니다
dlawl28 글모음 2018-09-18 (화) 16:11 5년전 신고 주소
브로커 너무많아서 힘들어요ㅠㅠ
star**** 글모음 2018-09-18 (화) 20:29 5년전 신고 주소
이런 정보 감사합니당
레ㅇㅏ 글모음 2018-09-19 (수) 13:54 5년전 신고 주소
맞는 말만 딱! 수술하기 전에 저 글 한 번 더 읽어봐야겠네요~ㅎㅎ
Yhyhyhyhyh 글모음 2018-09-20 (목) 00:04 5년전 신고 주소
Aaaaaaaaaa..... 뭐 당연한거기는 하지만 상담전에 이 사이트를 알았더라면 좋았을껄..
뚜루뚜룹 글모음 2018-09-20 (목) 00:40 5년전 신고 주소
좋은 정보 주셔서 감사합니다~!
박기량 글모음 2018-09-20 (목) 03:48 5년전 신고 주소
참고하겠습니당 ㅠ...
초보에오 글모음 2018-09-20 (목) 16:03 5년전 신고 주소
굿 좋은정보

좋은 자료

좋은 읽음거리 만족
멋쟁이토마토 글모음 2018-09-20 (목) 16:07 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~~
도디아 글모음 2018-09-20 (목) 23:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 브로커거르기도 어렵고 병원고르기는 더어욱 어려운것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 귀한정보 감사합니다
호아바낭 글모음 2018-09-21 (금) 20:29 5년전 신고 주소
감사합니다~~~~~~~~~~
ㅇㅇ 글모음 2018-09-21 (금) 23:20 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅜㅜ 많은 도움이 될듯 하네영
낸낸 글모음 2018-09-22 (토) 13:33 5년전 신고 주소
예전에 이런 사실을 깨달았으면 좋았을걸 생각이 드네요 ㅠㅠ첫 수술할때는 주변인들도 쌍꺼풀도 많이하고 당연히 의사니까 잘하겠지.이런 마인드로 부모님주변인이 추천한 병원가서 예약비 바로 걸고 수술날 잡은걸 후회해요 ㅠㅠ진짜 신중하게 발품은 필수네요
닉니 글모음 2018-09-23 (일) 21:39 5년전 신고 주소
과장광고가 너무많아서 뭐가 진짜인지 알 수가없네오
임꾸미 글모음 2018-09-23 (일) 22:27 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
콜모어 글모음 2018-09-24 (월) 16:23 5년전 신고 주소
잘 알아갑니다~~~~~~~
나루라르 글모음 2018-09-24 (월) 19:39 5년전 신고 주소
뿡뿡이 글모음 2018-09-25 (화) 02:04 5년전 신고 주소
브로커들 좀 없어졌으면좋겠어요ㅠ
고민중123 글모음 2018-09-25 (화) 04:16 5년전 신고 주소
도움이 많이 됩니다.
 상담은 실장하고 얘기만 했지 원장님 상담은 하기 힘들었는데 꼭 원장님과 충분히 상담을 하고 결정하겠습니다.
졔이 글모음 2018-09-25 (화) 09:53 5년전 신고 주소
유익한 정보 감사합니다~~~
쭈니 글모음 2018-09-25 (화) 11:41 5년전 신고 주소
조은정보 감사합니다아아아아앙~^^
기본정보 글모음 2018-09-25 (화) 16:38 5년전 신고 주소
초보인데 정말 도움 많이되었습니다
sysla 글모음 2018-09-25 (화) 19:13 5년전 신고 주소
좋은 내용들 잘보고가요
파이파이 글모음 2018-09-25 (화) 19:50 5년전 신고 주소
좋은정보 감사해요~~~
뀨뀨꺅까 글모음 2018-09-26 (수) 08:56 5년전 신고 주소
저는 페북에 홍보하는곳은 거르게되더라구요
노랑이지롱 글모음 2018-09-26 (수) 12:55 5년전 신고 주소
와 꿀팁 감사합니당
눈에 너무 잘 들어오게 써주셨네요
복듬뿍 글모음 2018-09-26 (수) 16:26 5년전 신고 주소
굿정보입니다. 좋은정보 감사합니다
아이엠라임 글모음 2018-09-27 (목) 19:25 5년전 신고 주소
ㅠㅠ이걸먼저봣엇어야
유명 글모음 2018-09-27 (목) 21:00 5년전 신고 주소
다들 마취전문의는 어떤식으로 물어보세요? 그냥 마취전문의가 따로 계시냐 물으면 사실대로 네 아니오로 병원에서 대답해주시나요?
정시헌아빠 글모음 2018-09-28 (금) 14:36 5년전 신고 주소
좋은말씀입니다 꼭 기억할께요
저는 계약금걸고 갈려고했는데 그건 아닌가보네요
tjdnfrufwl 글모음 2018-09-28 (금) 15:18 5년전 신고 주소
구구절절 다 맞는 말이네요 ... 성형전 필독글
퍄닥 글모음 2018-09-28 (금) 18:00 5년전 신고 주소
요즘 광고거 너무 많아서 거르기가 힘드네요ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다!
너너너너 글모음 2018-09-28 (금) 21:03 5년전 신고 주소
감사합니다 도움 많이 될거같아요
ss00 글모음 2018-09-28 (금) 22:36 5년전 신고 주소
좋은 정보예요. 미리 알았으면 좋았을거예요 ㅠㅠ
예뻐졌쥬 글모음 2018-09-29 (토) 08:14 5년전 신고 주소
제일 먼저 접하는게 광고라ㅜ걸러내는게 쉽지않아요ㅜ
Baka 글모음 2018-09-29 (토) 19:30 5년전 신고 주소
도움될거같아요  감사합니당
앵도라도 글모음 2018-09-30 (일) 01:15 5년전 신고 주소
좋은 정보 너무 감사해요ㅠㅠ
Dannn11 글모음 2018-09-30 (일) 10:37 5년전 신고 주소
어플, 카페 브로커들한테 속았었는데 수술 전에 성예사를 알게 되어 정말 다행이에요ㅠㅠ
뭉게구르밍 글모음 2018-09-30 (일) 20:45 5년전 신고 주소
raul 글모음 2018-09-30 (일) 21:06 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 페이닥터 마취 이런거 걱정 많이 됬는데 ㅠㅠ
홍콩할배 글모음 2018-10-01 (월) 00:48 5년전 신고 주소
가장 컴플렉스인 부분을 성형한 사람이 만족도도 높고 효과도 젛았던것 같아요 1번 진짜 동감이용
탤퓨리 글모음 2018-10-01 (월) 02:48 5년전 신고 주소
감사합니당 ~~~~~~~~~
안방화장 글모음 2018-10-01 (월) 12:23 5년전 신고 주소
정말 도움이 되는 글이었습니다
BananaP 글모음 2018-10-01 (월) 12:38 5년전 신고 주소
하ㅠㅠㅠㅠ진짜새겨야겠어요 병원알아보는데너무힘듬ㅜㅜ
s2j 글모음 2018-10-02 (화) 01:20 5년전 신고 주소
좋은정보감사해요
좋은정보감사해요
좋은정보감사해요
좋은정보감사해요
맞일 글모음 2018-10-02 (화) 15:28 5년전 신고 주소
유익한정보 감사합니다
은비햐 글모음 2018-10-02 (화) 20:32 5년전 신고 주소
감사합니다 꼭 숙지하겠습니다
마요짱구 글모음 2018-10-02 (화) 20:46 5년전 신고 주소
감사합니다! 블랙은 꼭 거르고싶어요
ljw112 글모음 2018-10-03 (수) 15:33 5년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요!!
서뇨니 글모음 2018-10-04 (목) 00:20 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니자!!!!
나도나를모르는데 글모음 2018-10-04 (목) 01:56 5년전 신고 주소
이 글 보고 병원 정하는게 한발자국 다가간거같아요
우유빛깔쏘소 글모음 2018-10-04 (목) 07:55 5년전 신고 주소
성형정보 알차게 알아갑니다!
매료기 글모음 2018-10-04 (목) 11:39 5년전 신고 주소
진짜 너무 유용한 정보인 것 같아요!!! 근데 꼭 5곳 이상 들러봐야 할까요??
진티엠기 글모음 2018-10-04 (목) 22:13 5년전 신고 주소
누구도 말해주지 않은 팁들이 많네요!
감사합니다 도움이 됐습니다
레이시아 글모음 2018-10-04 (목) 23:58 5년전 신고 주소
도쨩 글모음 2018-10-05 (금) 12:18 5년전 신고 주소
상담할따 약간 추가수술 추천하면 괜히 혹하게되욬쿠ㅠㅠ
원펀치올강냉 글모음 2018-10-06 (토) 10:55 5년전 신고 주소
마즘 병원보다 원장!!!보고 선택
콩콩이까 글모음 2018-10-06 (토) 19:31 5년전 신고 주소
졍웡 발품 팔고 있는데 해 봐야겠에려
제거할거야 글모음 2018-10-06 (토) 21:15 5년전 신고 주소
수술 전에 봤으면 좋았을 텐데ㅜㅅㅜ 그래도 감사합니다 좋은 정보!!
ㅁㅇㅈ 글모음 2018-10-07 (일) 02:05 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!!
흔한 사람 글모음 2018-10-07 (일) 23:18 5년전 신고 주소
불고기버거ㅅ 글모음 2018-10-08 (월) 09:08 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요.
물파스시 글모음 2018-10-08 (월) 16:26 5년전 신고 주소
감사합니다~~명심하겠습니다!
아미 글모음 2018-10-08 (월) 17:08 5년전 신고 주소
정보 감사합니다.요새 브로커들이 너무 많아서..
디ㅣ디 글모음 2018-10-09 (화) 16:15 5년전 신고 주소
상담 다니기전에보았으면 좋았을걸........
NR 글모음 2018-10-10 (수) 19:32 5년전 신고 주소
일단 성형 예약은 해놓은 상태이지만, 제가 상담받으러 다니면서 무엇을 주의해야했는지 잘 알 수 있어서 좋아요! 조금 더 일찍 봣더라면 더 좋았을 뻔^_ㅠ
sktdlue 글모음 2018-10-10 (수) 21:49 5년전 신고 주소
지금 뼈 맞은 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 새겨야겠어유... 뭐가 진정 원하는 건지.. 상담다니다가 현타왔는데 힘이 좀 나네요..
러블리윰 글모음 2018-10-11 (목) 04:49 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
져니 글모음 2018-10-11 (목) 21:39 5년전 신고 주소
헉...정말 좋은 정보네요 감사합니다ㅠㅠ♡ 꼭 참고할게요
꼭두각시 글모음 2018-10-12 (금) 09:24 5년전 신고 주소
딴 사람한테는 좋은 의사지만...저랑 안맞으면 이상한 의사가 되겠죠..? ㅜㅜㅜ
나에게 좋은 의사를 찾고 싶네요.,,,ㅜ
maro**** 글모음 2018-10-13 (토) 18:36 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요. 
광고가 너무 많아 찾기 힘드네요~
나나나 글모음 2018-10-14 (일) 00:18 5년전 신고 주소
감사합니다 그런데 의사의 실적?을 알려면 직접 상담하면서 여쭤보는게 맞겠죠??
별빛공쥬 글모음 2018-10-14 (일) 00:46 5년전 신고 주소
좋은 정보 고맙습니다
민뜌 글모음 2018-10-14 (일) 01:35 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다..
shinnyje**… 글모음 2018-10-14 (일) 23:43 5년전 신고 주소
좋은 내용 감사합니다.
별따러가 글모음 2018-10-15 (월) 18:55 5년전 신고 주소
유익한 정보 알려주셔서 감사합니다~배우고 갑니다
쵸지꾸 글모음 2018-10-15 (월) 20:32 5년전 신고 주소
비용적인 부분은 생각을 못 했네요~ 비싸더라도 얼굴을 고치는 것이니 흥정없이 하려고 했는데...! 다음에 수술한다면 글에 나와있는 내용 참고해서 해야겠어요!!
민밈밈 글모음 2018-10-16 (화) 05:24 5년전 신고 주소
아무래도 신중히 결정하는게 중요하죠 잘못하면 오랫동안 고통받으니까요 다시 한번 생각하게 되네요~~
예뚤 글모음 2018-10-16 (화) 21:06 5년전 신고 주소
좋은 글이고 정말 맞는 말이네요.. ㅋㅋ 특히 1번은 왠지 찔려요ㅠㅠ 욕심때문에 하는건 아닌가 싶은 마음에..
떼뿌 글모음 2018-10-18 (목) 06:36 5년전 신고 주소
생각보다 신경써야할게 되게 많았군요...! 좋은정보얻고갑니당
zaza 2018-10-18 (목) 22:37 5년전 신고 주소
성형 한번 하기도 어렵네요ㅠㅠ  한번하면 돌이키기도 어려우니 고민...
도토리잉 글모음 2018-10-20 (토) 02:12 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠ성형정보어렵네요
묘령 글모음 2018-10-20 (토) 22:41 5년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요 꼭 숙지할께요
신아 글모음 2018-10-21 (일) 11:59 5년전 신고 주소
좋은̤̮ 정보 감사드립니당:)
밈혜 글모음 2018-10-21 (일) 15:37 5년전 신고 주소
오..좋은 정보 감사합니다!!
skaska00 글모음 2018-10-21 (일) 22:23 5년전 신고 주소
상담할 때부터 의사 선생님을 뵙기 어려우면 진짜ㅠㅠ거르는 게 맞는 것 같아요

skaska00 글모음 2018-10-21 (일) 22:23 5년전 신고 주소
[@skaska00] 평생 안고 갈 제 몸인데 무성의 한 분에게 맡길 순 없는 것 같아요
일요일 글모음 2018-10-22 (월) 10:08 5년전 신고 주소
맞는말들이네요..저는 많은걸 잃은느낌이에요.
비롱이 글모음 2018-10-22 (월) 10:33 5년전 신고 주소
잘 새겨들어야겠어요...
윤곽하곺다 글모음 2018-10-22 (월) 15:04 5년전 신고 주소
감사합니다!! 좋은정보네용
gwol 글모음 2018-10-22 (월) 21:45 5년전 신고 주소
불만족에 어떻게 대응하는지 확인은 어떻게 하죠?
대놓고 물어볼 수도 없고..커뮤에서는 찾기 힘들던데
Sonagi 글모음 2018-10-23 (화) 00:40 5년전 신고 주소
상담해주시는 실장님이 난 제일 무서움 왠지모르게 눈치보게 된다ㅠ
오잉오이잉 글모음 2018-10-23 (화) 01:55 5년전 신고 주소
유용한 정보 감사해요!
COVERT 글모음 2018-10-23 (화) 03:01 5년전 신고 주소
알려주셔서 감사해요 :)
엥구 글모음 2018-10-23 (화) 19:51 5년전 신고 주소
좋은 정보 참고하여 얻어가겠습니다!!!
미스또올 글모음 2018-10-23 (화) 21:03 5년전 신고 주소
감사합니다, 참고하겠습니다
sh2iineufi 글모음 2018-10-23 (화) 21:59 5년전 신고 주소
진짜이렇게상담받아야겠어요
응슷은 글모음 2018-10-23 (화) 23:38 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 성형하는거도 .. 너무 고되고 바쁘고 힘들어요 그죠 ㅠ
트위티티 글모음 2018-10-24 (수) 06:56 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당!
AnChii 글모음 2018-10-24 (수) 19:42 5년전 신고 주소
감사합니다! 유익한 정보에요ㅎㅎ
나양25 글모음 2018-10-25 (목) 16:31 5년전 신고 주소
좋은 공지 감사해요!!!
Stella11 글모음 2018-10-25 (목) 22:14 5년전 신고 주소
수술하기 전 이런걸 많이 알았더라면 ㅜㅜㅜㅜ 좋았을텐데 지금이라도 감사해요~
구름위로둥둥 글모음 2018-10-26 (금) 00:17 5년전 신고 주소
정말 도움이 되는 글이네요
홍길덩 글모음 2018-10-26 (금) 13:49 5년전 신고 주소
감사합니당ㅎㅎ유용한정보!
Fffodok 글모음 2018-10-27 (토) 04:49 5년전 신고 주소
정말 유용한정보네요 감사합니다
해피니스23 글모음 2018-10-28 (일) 04:30 5년전 신고 주소
재수술할때 꼭 명심할게요!
wkdek**** 글모음 2018-10-28 (일) 16:24 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎ
girl 글모음 2018-10-28 (일) 21:01 5년전 신고 주소
좋은정보 감사해요! 정독해야지
dmswl78 글모음 2018-10-29 (월) 00:40 5년전 신고 주소
어릴때 상담 딱 한군데가고 성형했다가 재수술 결심하고있네요ㅠ 역시 여러곳 돌아보세요~
솜사타앙11 글모음 2018-10-29 (월) 23:59 5년전 신고 주소
더 빨리 볼걸 그랬어요
멤피 글모음 2018-10-30 (화) 10:56 5년전 신고 주소
다른 것 보다 워스트만 고치라는 거 정말 공감합니다...
예뻐지자1 글모음 2018-10-30 (화) 16:48 5년전 신고 주소
감사합니다. 첫 성형이고 오래가는 수술인데 진짜 열심히 찾아보고 후회없는 성형하고 싶어요 많은 도움될 것 같습니다
아낰 2018-10-31 (수) 01:46 5년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다~~~~~
2018-11-01 (목) 02:43 5년전 신고 주소
참고할게영ㅎㅎ!!!감사합니디
눈눈1 글모음 2018-11-01 (목) 16:26 5년전 신고 주소
꼭 읽어야할 글이네요 감사합니다!!
김김입니다 글모음 2018-11-01 (목) 19:41 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~!!!!
OhIi 글모음 2018-11-01 (목) 19:45 5년전 신고 주소
정말 기본으로 챙겨야 할 부분들을 잘 짚어준 것 같아요
한비소라 글모음 2018-11-02 (금) 01:08 5년전 신고 주소
감사합니다. 좋은 병원 만났으면 좋겠어요!
밍먕먕 글모음 2018-11-02 (금) 14:23 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
수술해서 이뻐지고싶네요
밍밍잉끄꾸 글모음 2018-11-03 (토) 01:12 5년전 신고 주소
감사합니당~~~~~!!!!!!
글모음 2018-11-03 (토) 01:38 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅠㅠ 다시돌아가면 다른병원에서 할텐데..
ae**** 글모음 2018-11-03 (토) 14:21 5년전 신고 주소
진짜좋은팁이네요 진작알았으면 하는 사항들도 있어 아쉬울뿐ㅜㅜ
둥이애기 글모음 2018-11-04 (일) 11:04 5년전 신고 주소
저중에 하지말라는짓을 몇가지나 했네요ㅠ 결과는 불만족입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이띤또 글모음 2018-11-05 (월) 02:00 5년전 신고 주소
발품을많이팔고도 아쉬운결과ㅠㅠ더더꼼꼼하고신중해야게어요
암울 글모음 2018-11-05 (월) 18:52 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다. 제가한 병원 문제점들 대부분이 저기 해당되네요 그래서 제가 망했나봅니다ㅜㅜ
봄잉 글모음 2018-11-06 (화) 18:22 5년전 신고 주소
감사합니다 꼭 참고하겠습니다!
또링99 글모음 2018-11-07 (수) 00:13 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다. 성형외과가 많아서 진짜 잘알아보고 해야하는거같아요
영니22 글모음 2018-11-07 (수) 10:20 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅜㅜ첨에 뭣도 모르고 예약금건게 너무 아깝네요...
부노니 글모음 2018-11-07 (수) 19:20 5년전 신고 주소
수술 실패사례는 잘 나오지 않던데 어디서 찾아봐야할까여ㅜ?
eileen07 글모음 2018-11-07 (수) 21:13 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
많은 도움 될것같아요~
뽀로로 글모음 2018-11-08 (목) 20:17 5년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!!  제대로 알아보고 해야겠네요..직접 발품 팔며 돌아다녀봐야겠어요
홍루 2018-11-09 (금) 11:18 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 혹하는게 문제네요ㅠㅜ
나에게로떠나는여행 글모음 2018-11-09 (금) 18:24 5년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다. 좀 더 빨리 이 사이트를 알지 못한게 아쉽네요.
루블루 글모음 2018-11-10 (토) 17:17 5년전 신고 주소
정보 정말 감사드립니다!!!
넝예 2018-11-10 (토) 18:36 5년전 신고 주소
잘봤습니다 ...도움이 되네요
헤옹 글모음 2018-11-10 (토) 23:51 5년전 신고 주소
좋은 가이드네요 득과실이 무엇인지 꼼꼼히 따져보려구요
컴플렉스 극복하고 싶어요 무엇보다 안전하게요
rnflrbfld 글모음 2018-11-11 (일) 23:14 5년전 신고 주소
안그래도 병원 선택때문에 고민인데 도움이되네요 ㅎㅎ
보코보코코 글모음 2018-11-12 (월) 03:21 5년전 신고 주소
정말 명심해야겟어요.. 요즘 광고들이 너무 혹해서 어떤게 진짜고 광곤지 구분도 잘 못하겠네요!ㅠㅠ
뺴뺴로 글모음 2018-11-12 (월) 20:01 5년전 신고 주소
곧 발품 팔러 가는데 글이 도움이 많이 됐어요!
세세히 알아보는게 중요하네요
귀염뽀쨕 글모음 2018-11-15 (목) 13:54 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
윤22 글모음 2018-11-15 (목) 23:22 5년전 신고 주소
수술비할인...ㅠㅠㅠㅠ 전 딱 끊어서 더 못깎아준다고 기본만 깎았는데... 어케해야 더 깎을수있는거죠?ㅠㅠ
EH 글모음 2018-11-16 (금) 02:37 5년전 신고 주소
위 사항을 열심히 숙지하고 병원 알아봐야겠어요ㅜㅜ!
코성공하고싶습니다 글모음 2018-11-16 (금) 20:03 5년전 신고 주소
명심해서 좋은 병원에서 성공하고 싶어요 병원 고르는 거 너무 힘듦ㅠㅠ
하늘달 글모음 2018-11-17 (토) 07:53 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!참고할께요~
여닝닝닝 글모음 2018-11-17 (토) 09:37 5년전 신고 주소
감사합니다! ㅜㅠㅠㅠㅠ
비비비야 글모음 2018-11-17 (토) 22:40 5년전 신고 주소
쌍수 병원 알아보고있는데 좋은 정보  감사해요!
연보라 글모음 2018-11-18 (일) 09:03 5년전 신고 주소
오오 꿀팁감쟈해요~내일상담인데 참고해서 잘받고오겠습니다~~^^
만두17 글모음 2018-11-20 (화) 04:53 5년전 신고 주소
이걸 미리봤어야한데ㅜㅜ수술은 신중하게 합시다!!
다바92 글모음 2018-11-20 (화) 17:01 5년전 신고 주소
바이럴 피하고 싶은데, 실력 있어 보이는 곳은 광고도 거의 안 해서 후기를 잘 찾을 수가 없네요ㅠㅠ 딜레마인 것 같아요.
코코코쿄콬 글모음 2018-11-21 (수) 00:58 5년전 신고 주소
상담가기전에 이것먼저 보고 갈걸 그랬어요 ㅠㅠ 예약금 날렸네
사랑후에 글모음 2018-11-21 (수) 11:25 5년전 신고 주소
정보의 홍수속에서 진짜 나에게 맞는 병원 찾기가 어렵네요
곰곰이 글모음 2018-11-22 (목) 14:52 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
또로로롱 글모음 2018-11-23 (금) 11:28 5년전 신고 주소
예약하기 전에 이 글을 봤어야 했는데 예약금 걸고 후회되네요 ㅜㅠㅠ
곰돌ㅇㅣ 글모음 2018-11-25 (일) 09:03 5년전 신고 주소
빵빵그레이스 글모음 2018-11-26 (월) 11:46 5년전 신고 주소
상담다하고 수술들어갔는데 의사가 체인지될까봐 무서워요 ㅜ
derkascf 글모음 2018-11-26 (월) 12:57 5년전 신고 주소
영양가 높은글 정말 감사합니다!
보르탱구 글모음 2018-11-27 (화) 13:42 5년전 신고 주소
지방러는 웁니다..ㅠㅠ 상담전까진 인터넷에 의존해야하는데 광고 브로커 너무 많아요...
삐삐삑ㅎㅎ 글모음 2018-11-27 (화) 21:37 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요~~ㅎㅎ
쟈스민00 글모음 2018-11-28 (수) 21:17 5년전 신고 주소
좋은정보네요!! 정확한 정보찾기도 버거운데 브로커까지 많다니 더 어려워요ㅜㅜ
지지베이 글모음 2018-11-29 (목) 01:36 5년전 신고 주소
이걸 ㅁ리 봤으면 좋았을것을요ㅠㅠ
이보리언니 글모음 2018-11-29 (목) 02:07 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 명심해서 병원 잘 고를게요~~~
태쿠 글모음 2018-11-29 (목) 11:00 5년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다~ 광고, 브로커 너무 많아서 무서운데 잘 걸러야겠네요ㅠㅠ
발품팔자 글모음 2018-11-29 (목) 15:05 5년전 신고 주소
과대광고하는 병원들 거르기가 힘드네요ㅠㅠ주변에서 괜찮은 병원 구하기도 어렵고요ㅠㅠ
영순아 글모음 2018-11-29 (목) 20:30 5년전 신고 주소
좋은 정보네요. 몇가지가 공감이 가요
루라랑 글모음 2018-12-01 (토) 00:06 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다. 수술 해도해도 하고픈데.. 또 해도해도 무서워요..
예뻐지고싶은뎅 글모음 2018-12-01 (토) 12:23 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 성형수술은 정말정말 신중히 또 진짜 콤플렉스인곳만 해야해요 긴가민가 하면 하지마세ㅠㅠㅠㅠ
5252 글모음 2018-12-01 (토) 20:30 5년전 신고 주소
아하 감사합니다ㅎㅎ!
슈슈77 글모음 2018-12-02 (일) 20:25 5년전 신고 주소
현실적인 조언인 것 같네요. 꼭 잊지 말고 마음에 새겨야겠습니다!!
니니즈 글모음 2018-12-03 (월) 02:29 5년전 신고 주소
초록풀밭 글모음 2018-12-03 (월) 11:22 5년전 신고 주소
많은 도움이 되네요 참고하도록  할게요~^^
밤비베라 글모음 2018-12-03 (월) 16:38 5년전 신고 주소
ㅂㅂㅌ 이나 ㄱㄴㅇㄴ 등 이런것들 브로커도 너무 많고  과대광고도 많이해서 참고용으로만 사용하시고 직접 결정은 상담 돌아다니면서 하세요 ~!!

그리고 아는 친척분들 이라고 다 가진 마시구 잘 알아보고 가야합니다~
말로우 글모음 2018-12-04 (화) 01:40 5년전 신고 주소
좋은.정보 감사합니다!
커피한모금 글모음 2018-12-04 (화) 17:05 5년전 신고 주소
브로커나 광고를 구분하는 게 매우 어렵네요ㅜㅜ후회하고 싶지 않은데
펄사파이어 글모음 2018-12-04 (화) 19:15 5년전 신고 주소
다좋은말이예요ㅜㅜ근데 요즘 대부분 인터넷광고로 많이들 알아보니..딜레마예요ㅜㅜ
양루 글모음 2018-12-04 (화) 21:03 5년전 신고 주소
오~~꿀팁 감사합니다~
봉쥬르봉봉 글모음 2018-12-05 (수) 14:48 5년전 신고 주소
와... 정말 좋은 정보네요. 그간 광고만 보고 선택해야하나 했거든요
퍙퍙 글모음 2018-12-06 (목) 19:05 5년전 신고 주소
하 잘보고 골라야겠네요ㅠㅠ
비공개77 글모음 2018-12-07 (금) 13:07 5년전 신고 주소
잘봐둬야겠네요. 많이 걱정됩니다
코수수우으울 글모음 2018-12-07 (금) 16:32 5년전 신고 주소
좋은글감사합니다 아직결정못하고있는데 할인꿀팁받아가용
엉덩일흔드러바 글모음 2018-12-07 (금) 16:56 5년전 신고 주소
명심 할깨용 ㅋㅋㅋㅋ
나난나란 글모음 2018-12-08 (토) 10:27 5년전 신고 주소
제가 결정한 병원은 실장 말고는 해당사항에 없네요...후 그래도 예외란게 있을테니 참...
이읭헷 글모음 2018-12-08 (토) 17:43 5년전 신고 주소
ㅠㅠ왜 이런정보를 수술 전에 모르고 수술 하고나서 알게돼서 후회를 하는 걸까요ㅠㅠ진짜 울고싶고 돌아가고싶네요..
마치마 글모음 2018-12-10 (월) 23:27 5년전 신고 주소
감사합니당~~상담 더 다녀봐야겠어용
지흡지방이 글모음 2018-12-11 (화) 10:48 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 요즘 성형 알아보고있었는데 도움이 많이 되네요
고고굶 글모음 2018-12-11 (화) 12:57 5년전 신고 주소
5곳이라.. 누가 딱 알려주면 젛을텐데
티벳냥이 글모음 2018-12-12 (수) 07:32 5년전 신고 주소
오..꿀팁 감사합니다
곧 수술예정인데 잘됬음 좋겠어요8-O
황팃 글모음 2018-12-12 (수) 10:58 5년전 신고 주소
정보 감사합니다 잘 알아보고 가야해요
닿켘 글모음 2018-12-12 (수) 20:17 5년전 신고 주소
좋은정보 감사드립니당 !!
Hyoja 글모음 2018-12-13 (목) 16:11 5년전 신고 주소
좋은 정보네요 감사하용
Sssonvely 글모음 2018-12-15 (토) 19:33 5년전 신고 주소
감사합니다 정보 정말 감사해용
현유36 글모음 2018-12-16 (일) 07:44 5년전 신고 주소
광고가 너무 많아서 병원 선택하는것도 일이네요..
톼톼 글모음 2018-12-17 (월) 02:53 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!! 꼭 다시 정독하기!!
Koon0 글모음 2018-12-17 (월) 04:42 5년전 신고 주소
처음가면 모를수도 있는 내용이네요 감사합니다
visieh0117 글모음 2018-12-17 (월) 12:03 5년전 신고 주소
정말 요즘 블랙이다 브로커다 이런 거 때문에 정성있는 후기를 봐도 의심 부터 되더라구요ㅠ
나낭1 글모음 2018-12-17 (월) 21:01 5년전 신고 주소
계약금 걸지 말라는건 정말 ㄹㅇ인듯
쭈야2 글모음 2018-12-17 (월) 21:35 5년전 신고 주소
병원 선택 신중히 해야겠어요 휴 찾기가 어렵네요
kyc9599 글모음 2018-12-19 (수) 10:14 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 정보 많이 얻어갑니다
소율 글모음 2018-12-19 (수) 15:58 5년전 신고 주소
좋은 내용이네요
수술도중에 나와서 상담하는 병원..의심은 가는데 알 방법이 없으니 대처하기엔 어려운거 같아요ㅜ
이쁘지고싶지오1 글모음 2018-12-20 (목) 00:07 5년전 신고 주소
정보잘보고갑니다~!ㅎㅎㅎ
하은Love 글모음 2018-12-20 (목) 17:13 5년전 신고 주소
감사합니다 감사합니다~~^^
하리보초록 글모음 2018-12-20 (목) 17:26 5년전 신고 주소
요즘 상담 다니는데 도움이 많이 되는 글이네요
혜순 글모음 2018-12-20 (목) 22:20 5년전 신고 주소
이걸 왜 지금봤을까요ㅠㅠㅠ 하 진짜 후회된다
솔빈 글모음 2018-12-21 (금) 13:38 5년전 신고 주소
처음에 유튜브에서도 올라오고 해서 그것만보고 상담 갔더니 의외로 안맞더라구요 역시 그런곳 보다는 직접 가서 상담하고 그러는게 훨씬 좋을것같아용 꼼꼼하게 후기도 다보구요!
혀혀혀 글모음 2018-12-21 (금) 22:47 5년전 신고 주소
좋은정보네요 지금 귀족 후 스크류까지 박앗는데 실리콘이 움짓엿대요. 한달만에 다시 재수술했는데 미리알았다면 좋았을첸데 좀더 알아봤어야하는 후회가드네요....
온정 글모음 2018-12-22 (토) 00:27 5년전 신고 주소
좋은 팁이네요 꼭 참고해서 병원 결정을 해야겠네요!!
kimsun**** 글모음 2018-12-23 (일) 10:28 5년전 신고 주소
좋은 정보 누무 감사합니다 잘알나보고 가랴햇는제
도움이 많이되네영 ㅎㅎ
Mselw 글모음 2018-12-23 (일) 13:21 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 많이 도움 됐어요
나나나나나8 글모음 2018-12-23 (일) 15:24 5년전 신고 주소
와 정보 정말 감사드려요
ggppx 글모음 2018-12-23 (일) 21:20 5년전 신고 주소
도움받고 갑니다

특히 수술도중 나와서 상담하는 의사도 있다는거에서 좀 놀랍네요
고구마두부 글모음 2018-12-24 (월) 01:13 5년전 신고 주소
오 중요한 정보네여,,근데
쉐도우닥터인지 아닌지는
어떻게 구분해야할까요 ㅠㅠ
s샴스 글모음 2018-12-24 (월) 05:09 5년전 신고 주소
꿀정보네요ㅠㅠㅠ 꼼꼼히 확인하고 상담한후에 신중하게 결정하겠습니다
pys7048 글모음 2018-12-24 (월) 13:17 5년전 신고 주소
많이알아봐야겠어요ㅜㅜ두군대가보구 결정하려했는대ㅜㅜ
샤라량 글모음 2018-12-24 (월) 17:47 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
도로시80 글모음 2018-12-24 (월) 19:23 5년전 신고 주소
진짜 완전 공감!!! 전 넘 급하게 했고 병원도 한군데 밖에 안가고 결정해서 좀 손해를 많이 봤거든요ㅠ
알로니 글모음 2018-12-25 (화) 02:32 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
따땅따 글모음 2018-12-25 (화) 22:01 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 이글 숙지하고 좋은 성형외과에서 좋은 성형해야겠어요
인간면 글모음 2018-12-25 (화) 22:13 5년전 신고 주소
좋은 내용 감사드립니다
더름아 글모음 2018-12-25 (화) 23:35 5년전 신고 주소
좋은 글 감사드려요 ㅎㅎ
ㅇ얄루 글모음 2018-12-26 (수) 01:00 5년전 신고 주소
병원 여러군데를 다녀야되는건 알지만 그게 쉽지가 않더라구요 ㅠ
짹짹이 글모음 2018-12-26 (수) 01:01 5년전 신고 주소
도움되는 글 감사합니다!
밀밍밀 글모음 2018-12-26 (수) 22:42 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
오리이이이 글모음 2018-12-27 (목) 20:46 5년전 신고 주소
저도 나름 발품팔며 찾아다니는데 걸러내는게 쉽지않네요ㅜ 의사들도 다들 말은잘하고..
청초한그 글모음 2018-12-27 (목) 21:01 5년전 신고 주소
알고 갑니다.. 특히 의사 부분에서 수술 많으면 당연히 좋은 의사겠거니 했는데 그런 부분은 생각하지 못했네요.. 그리고 꼭 천 번 생각하고 반드시 해야겠다는 곳만 하라는 것도ㅜㅜ 여기서 후기보면서 할려다가 안 한 부위들 정말 많아요
하하하22 글모음 2018-12-27 (목) 21:25 5년전 신고 주소
여러군데 알아봐도 결정하기가 어렵네요~~ 대형 광고의, 여러군데 과다하게 광고하는 병원은 좀 피해야할까요?
실패인가 글모음 2018-12-27 (목) 23:52 5년전 신고 주소
감사합니다 수술실 패해서 솓상한데 만은 장보 얻고갈ㅋ기요
3soon 글모음 2018-12-28 (금) 00:21 5년전 신고 주소
어휴 ㅠㅠ 말이쉽지 ㅜㅜ 좋은 병원 찾는게 젤 힘듦
Robert 글모음 2018-12-28 (금) 22:48 5년전 신고 주소
정말 뼈 속 깊이 새겨들을 말이네요!! 감사합니다!! 참고하겠습니다!!
ㅣlㅣl 글모음 2018-12-29 (토) 11:39 5년전 신고 주소
유용ㅎㅎ 감사합니다~~
골든햄스터세이블 글모음 2018-12-29 (토) 18:36 5년전 신고 주소
전부 다 해당되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠ5월 31일 오전 10시 이전으로만 돌아가게해주세요ㅠㅠ
aaayo 글모음 2018-12-30 (일) 00:45 5년전 신고 주소
이걸 예전에 첫수술할때 봤더라면... 감사합니다~~!
으쌰으샤 글모음 2018-12-30 (일) 01:20 5년전 신고 주소
처음이라 막막했는데 어느정도 가이드 라인이 잡히는것 같네요!
쿠꾸 글모음 2018-12-30 (일) 21:22 5년전 신고 주소
진짜 발품뛰기 전에 미리 봤어야 했는데... 첫 발품에 예약금 강요에 휘둘려서 10만원 걸고 나와버렸어요...
오예스101 글모음 2018-12-31 (월) 15:35 5년전 신고 주소
오우 진짜 수술하다가 나와서 상담하는 선생님이 있나요? 절대 싫겠다ㅠ
신민아존예 글모음 2018-12-31 (월) 17:40 5년전 신고 주소
와 진짜 첫번째는 격공..왠만해서 안 휘둘리는게 중요한듯
쥬웋 글모음 2018-12-31 (월) 17:55 5년전 신고 주소
수술비 할인은 좀 불안하기도해요ㅠㅠ
cjybbte 글모음 2019-01-01 (화) 01:23 5년전 신고 주소
맞아요 많은 도움을 받았엉ᆢㄷ
hshse 글모음 2019-01-01 (화) 12:35 5년전 신고 주소
고민중이였는데 정말 많은 도움이 되네요 ~ 다시 신중하게 생각해보려구요
움네녱냥 글모음 2019-01-01 (화) 21:41 5년전 신고 주소
많은 참고가되었어요 감사합니다
아나바나 글모음 2019-01-02 (수) 01:54 5년전 신고 주소
굿팁 감사드립니다 상담하는 장소 5곳 알아보기
마취진 알아보기 등등
정이다 글모음 2019-01-02 (수) 02:23 5년전 신고 주소
필독했습니다! 감사합니다!!!
효이니 글모음 2019-01-02 (수) 14:10 5년전 신고 주소
감사합니다! 많은 도움되었어요
사메바 글모음 2019-01-02 (수) 14:24 5년전 신고 주소
항상 숙고하겠습니다~~ 감사해요!
얄미 글모음 2019-01-03 (목) 00:50 5년전 신고 주소
헐 저는 먼저 계약금 걸고왔는데 여기서 배우는 점이 많네요 ㅠ
설미니 글모음 2019-01-03 (목) 01:19 5년전 신고 주소
정말 좋은 글이네요..인생걸고 하는 성형수술 인 만큼 잘 알아보고 결정 해야겠습니다
맬롱이 글모음 2019-01-03 (목) 15:42 5년전 신고 주소
정보감사합니다 의사선상님을 만나보고 결정해야하는 것은 진짜 중요한거같아요
샤랄랄랑랄라 글모음 2019-01-04 (금) 02:43 5년전 신고 주소
감사합니다!! 많은 도움 되었습니다ㅠㅠ
로리님 글모음 2019-01-04 (금) 09:23 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 명심해야지. 수술도중 나오는 의사 !
파인정 글모음 2019-01-04 (금) 15:31 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ 5군데 이상 발품 필수인듯해요 ㅜㅜ!
호두마루qwe 글모음 2019-01-04 (금) 19:19 5년전 신고 주소
좋은정보얻고걉니다~^^
둥구 글모음 2019-01-04 (금) 22:13 5년전 신고 주소
와우.. 고맙습니다 ㅠㅠ 이제껏 몰랐던것들 배우고가네요..!
예로옹 글모음 2019-01-04 (금) 22:39 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~!
코끼릿 글모음 2019-01-05 (토) 18:07 5년전 신고 주소
병원선택  너무 어려워요
sjsurheh 글모음 2019-01-05 (토) 20:42 5년전 신고 주소
좋은글 감사합니다!!ㅎ
댛니 글모음 2019-01-05 (토) 21:13 5년전 신고 주소
진짜 필요한 정보 감사합니다!!
Qnqn 글모음 2019-01-06 (일) 01:53 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 참고해야겠어요
아보카도호호 글모음 2019-01-06 (일) 08:08 5년전 신고 주소
아 저는 왜이랗게 똑똑하지 못 했을까요..광고에 눈이 멀었었네요ㅠ
지니부 글모음 2019-01-06 (일) 13:47 5년전 신고 주소
확실히 많이 알아보고 해야겠네요...
ㅅㄷㄱㅇ 글모음 2019-01-06 (일) 22:10 5년전 신고 주소
코수술햐고 나서 이걸 보게 되나니 아ㅠㅠ 와 후회된다
꿀사탕 글모음 2019-01-07 (월) 01:39 5년전 신고 주소
어떻게 알겠어요 ㅜ 사실 가끔은 운도 따른다는 기분
눈이내리는 글모음 2019-01-07 (월) 12:38 5년전 신고 주소
제가받을 성형이아니고 부모님이받으실거라 신중하려합니다. 정보감사합니다.
구름한조각 글모음 2019-01-07 (월) 13:09 5년전 신고 주소
이미 수술을 다 해버려서 지금 이걸 보니 죄다 공감하네요ㅜㅜ좀 더 일찍 알았더라면.. 후회가 돼요
치마 글모음 2019-01-09 (수) 18:08 5년전 신고 주소
잘봤습니다 좋은 정보 감사합니다
임모씨 글모음 2019-01-09 (수) 23:49 5년전 신고 주소
한군대만 보고 가려고했는데 큰일날뻔 했네요
suziu 글모음 2019-01-10 (목) 02:00 5년전 신고 주소
잘찾아야되겠네여ㅠㅠ
suziu 글모음 2019-01-10 (목) 02:00 5년전 신고 주소
병원 선택이 참 어렵습니당
suziu 글모음 2019-01-10 (목) 02:01 5년전 신고 주소
성형성공화이팅 ㅎㅎㅎㅎ
링링잉씨 글모음 2019-01-10 (목) 05:00 5년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다 ^^
김채원 글모음 2019-01-10 (목) 17:27 5년전 신고 주소
감사합니다 도움되는 글이네요!
프링글스레드 글모음 2019-01-11 (금) 02:31 5년전 신고 주소
감사합니다 정말 도움이 많이 될 것 같아요 진작 알았더라면 좋았을 것 같아요 흑흑
햅쁘 글모음 2019-01-11 (금) 22:37 5년전 신고 주소
이글 진짜 좋은거같아요ㅎㅎ저도 병원정할때 저만의 기준이 있는데 수술후기 좋은 병원도 좋지만 후기가 좋을 수만은 없겠죠. 사람 체질,살성도 다르고 운없지만 의사가 실수를 할 수도 있는거고요. 전 수술했다고 끝하고 나몰라라 땡치는 병원은 후보로도 안봅니다. / 꼴에 의사부심있어서 수술한 환자가 불안해서 이거저거 물어보면서 하면 콧방귀뀌며 같잖아하고 나중되서 진짜 실패된거 확실히 보이니까 나몰라라~ 니탓이다 하는 의사들요. 그런 의사가 있는 병원이 과연좋은병원일까싶네요. 지네는 하루에 몇십번 하는 지겨운 수술이랄지몰라도 환자는 할까말까 몇백번 고민하고 떠는 수술인데말죠. 무튼 실력도 좋으면서 실수한거 인정하고 또 환자걱정안하게 끝까지 책임져줄수있는 의사 찾기란 어휴...
heyy 글모음 2019-01-12 (토) 01:43 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
뀨큐 글모음 2019-01-12 (토) 13:13 5년전 신고 주소
감사합니다! 유익한 정보가 되었어요!
카르페디엠84 글모음 2019-01-12 (토) 14:17 5년전 신고 주소
첫 수술전 이글을 보았다면 좋았을것 같아요 좋은글 잘 읽었어요
치킨칰 글모음 2019-01-12 (토) 20:16 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요!!
푸르미75 글모음 2019-01-15 (화) 00:49 5년전 신고 주소
조급한 맘으로 경솔한 선택을 할뻔 했네요. 좋은 글 도움이 되었어요. 굿뜨^^
ziho 글모음 2019-01-17 (목) 04:56 5년전 신고 주소
좋은 정보 메모! 명심 또 명심.
빈대떡1 글모음 2019-01-18 (금) 12:27 5년전 신고 주소
이 글을 수술 전에 봤어야 하는데요.. 좋은 글 감사합니다
혜ㅔ미 글모음 2019-01-18 (금) 14:44 5년전 신고 주소
그렇군요,,. 참고하겠습니다
킄킄 글모음 2019-01-19 (토) 16:22 5년전 신고 주소
이 글을 좀 더 빨리 봤어야 했는데 ㅠㅠㅠ 병원 많이 안 가본거랑 의사랑 직접적으로 상담 안 한게 너무 후회돼요 .. 글에서도 내용 나오니까 더 후회되네요
연슈6538 글모음 2019-01-19 (토) 19:06 5년전 신고 주소
참고하고 후회 없 는 병원 선 택 하겠습니다 ㅠ엉엉 ㅜ
뽀향이 글모음 2019-01-19 (토) 19:14 5년전 신고 주소
헐.. 오늘 상담했는데.. 선생님 안 나오셨음...
테니스좋아 글모음 2019-01-20 (일) 10:33 5년전 신고 주소
정말 유익한 정보네요~
공부가 많이 되네요~감사 합니다
개룰잉 글모음 2019-01-20 (일) 18:29 5년전 신고 주소
어플만 믿고 했다가는 안될것 같아요..
LUNi 글모음 2019-01-20 (일) 23:16 5년전 신고 주소
좋은글 보고갑니다. 감사합니다.
oh**** 글모음 2019-01-21 (월) 11:17 5년전 신고 주소
예약금 ㅠ 때문에 엄청 고민되네요
하하오오 글모음 2019-01-21 (월) 17:08 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 잘 참고할게요
뚁뚁 글모음 2019-01-21 (월) 20:38 5년전 신고 주소
정말 기본이지만 병원알아볼땐 지키기 힘든것들이죠ㅠㅠ 다시한번 명심하고 갑니다^^
바하학 글모음 2019-01-22 (화) 01:00 5년전 신고 주소
성예사 감사해용 좋은 정보 많이 얻어가는 것 같아요
솜니 글모음 2019-01-22 (화) 15:32 5년전 신고 주소
좋은 게시물 참고하고갑니다!
바다의별 글모음 2019-01-22 (화) 17:00 5년전 신고 주소
기능코성형 알아보고 있어요. 귀찮아서 한 군데만 가보고 바로 수술 결정하려고 했는데 원글보고 생각이 바꼈습니다. 여러군데 상담 받아보고 신중하게 결정하겠습니다.^^
dkdk2 글모음 2019-01-23 (수) 15:29 5년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅜㅜ 참고하면서 찾아볼게요
쿠쿠쿠과과 글모음 2019-01-25 (금) 13:35 5년전 신고 주소
맨처음 더예뻦려하지말고 가장 워스트한 부분을 고민해라고 한게 뼈에 와닿네요... 하.. 근데 안면윤곽같은 수술에 해당이 될지...
코재재재 글모음 2019-01-25 (금) 15:07 5년전 신고 주소
진짜 맞는말인거같아요
코재재재 글모음 2019-01-25 (금) 15:07 5년전 신고 주소
진짜 맞는말인거같아요
Cvbn 글모음 2019-01-26 (토) 15:50 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
해바랑귀 글모음 2019-01-28 (월) 07:28 5년전 신고 주소
그래도 큰병원이 혹하는건 사실인듯요ㅠㅠ
Kcyy 글모음 2019-01-28 (월) 12:16 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 ! 첨이라서 모르는게 많은데 도움이 많이 되요
샤니니니 글모음 2019-01-29 (화) 06:07 5년전 신고 주소
코수술은 자주 할수록 부작용 위험이 많은거 같아요.ㅠㅠㅠ
콘테 글모음 2019-01-31 (목) 12:00 5년전 신고 주소
우와 다 꿀팁들이네요 감사합니다!
룰루랄로 글모음 2019-02-01 (금) 02:09 5년전 신고 주소
완전 꿀팁,,,,이네용,,
Silverm0us… 글모음 2019-02-02 (토) 06:58 5년전 신고 주소
성형정보찾고있었는데 주의사항 읽어보니 도움이 많이 될것같아요 좋은정보감사합니다
보리0723 글모음 2019-02-02 (토) 16:54 5년전 신고 주소
정말 시간을 되돌리고 싶어요 ㅠㅠ 상담을 여러 곳에서 받고 시간응 두고 결정했어야 했는데!!
갸르미가되고파 글모음 2019-02-03 (일) 11:18 5년전 신고 주소
의욕만 앞서서 빨리진행하겠다는 마음으로 쌍수했던게 후회가되요. 좀더 꼼꼼이 알아보고 진행했었어야했는데ㅠ
꿀팁 잘 얻어갑니다!!
햬미 글모음 2019-02-05 (화) 16:27 5년전 신고 주소
감사합니다 좋은성형외과 잘 찾아볼게요
조이파크 글모음 2019-02-06 (수) 00:11 5년전 신고 주소
진작 봤어야 되는건데요..!
더 꼼꼼시 살펴보고 설명들어보고ㅠ
주영히릿 글모음 2019-02-07 (목) 15:25 5년전 신고 주소
잘 읽었습니다.참고할게요
버터링쿠킼 글모음 2019-02-07 (목) 22:56 5년전 신고 주소
근데 저런거봐두봐두  혼돈
바로하로감 글모음 2019-02-08 (금) 09:29 5년전 신고 주소
좋은정보감사ㅏㅂ니다~
로로지인 글모음 2019-02-08 (금) 17:16 5년전 신고 주소
진짜 성형 의욕 타올라서 이곳저곳 다 하고 싶었는데ㅜ 이글보면서 마음을 좀 다잡습니다 ㅋㅋ 진짜 필요한 곳만 해야겠네요
청출어람 글모음 2019-02-13 (수) 19:52 5년전 신고 주소
정말 어느곳에서도 찾아보기 힘든 팁들이네요!! 감사합니다
모아나 글모음 2019-02-14 (목) 19:41 5년전 신고 주소
오 꿀팁 감사합니다~^^
뿜삔 글모음 2019-02-15 (금) 21:39 5년전 신고 주소
오 정말 좋은 팁이네요
프링글스피자맛 글모음 2019-02-17 (일) 06:54 5년전 신고 주소
진짜 정석이지만 제일 지키기 힘든 것 같습니다 ㅠㅠ
러블리지니 글모음 2019-02-17 (일) 18:55 5년전 신고 주소
성형은 정말 욕심내서 하면 안될 것 같아요 감사합니다!!
eleventh 글모음 2019-02-19 (화) 01:07 5년전 신고 주소
여길 상담 다니기 전에 알았으면 좋았을걸 ㅠㅠ
익명52548 글모음 2019-02-19 (화) 22:58 5년전 신고 주소
감사합니당 잘 읽고 가요!
재티 글모음 2019-02-22 (금) 11:56 5년전 신고 주소
와!! 진짜 감사합니당 ㅜㅜ!! 이런글 넘넘 조아용 !!
솜사탕맛구름 글모음 2019-02-25 (월) 02:17 5년전 신고 주소
계약금 정말 중요한듯 싶네요....칼자루를 병원이 쥔다는 말 정말 공감됩니다
면ㅣ 글모음 2019-02-25 (월) 14:19 5년전 신고 주소
감사합니다. 중요하지 않은 말이 없네용 ㅠㅜ!!!감사합니다
가나12 글모음 2019-03-04 (월) 09:30 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니닷
moomin 글모음 2019-03-07 (목) 21:41 5년전 신고 주소
모든 수술에는 부작용이 있을수 있다는점을 명심해야겠네요
따따루 글모음 2019-03-08 (금) 19:33 5년전 신고 주소
ㅠ 이글은 진작에 봤더라면..
궁구미8282 글모음 2019-03-10 (일) 22:05 5년전 신고 주소
발품팔아도 불안한건 어쩔수없나봐요 ㅜㅜ
아직부족해 글모음 2019-03-11 (월) 11:10 5년전 신고 주소
좋은글 감사해요 많이 도움 됐어요
기믈렛 글모음 2019-03-11 (월) 13:32 5년전 신고 주소
이 글 보고 덕분에 이것도 저것도 하고싶어서 널뛰던 마음이 좀 가라앉았네요 ㅠ 성공후기 보면 또 뽐뿌 올 거 같지만 흑..
비밀의수프 글모음 2019-03-13 (수) 12:10 5년전 신고 주소
수술은 최대한 알아보고 조심하는게 사고 예방하는 길인듯요ㅠㅠ
잘생겨질거야 글모음 2019-03-14 (목) 14:25 5년전 신고 주소
꿀팁!!! 잘알고 지내야 겠네요 ㅎㅎ
썬니썬이 글모음 2019-03-16 (토) 01:56 5년전 신고 주소
필독해야겠어요!!! 감사합니다!!
dhwld 글모음 2019-03-18 (월) 13:24 5년전 신고 주소
오 유용한 정보네요!!감사합니당
냐옹냥옹 글모음 2019-03-18 (월) 18:31 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당 코재수술  병원찾기 너무 힘드네요ㅠ
꽃빵튀김 글모음 2019-03-18 (월) 22:34 5년전 신고 주소
사실 제일 많이 접하게 되는게 후기글 광고글이라ㅠㅠ 너무 좋은 후기만 있는 병원은 사실 혹하다가도 걱정되긴 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
새벽이 글모음 2019-03-23 (토) 03:31 5년전 신고 주소
당연히 아는듯했던 글인데도 다시보니 또 경각심생기고 좋네요
케이12 글모음 2019-03-23 (토) 19:50 5년전 신고 주소
좋은정보 감사드립니다 .
코하고싶슴다 글모음 2019-03-25 (월) 21:49 5년전 신고 주소
감사합니당  성예사팟팅!!!이런곳이  잇을줄이야 ㅠㅡㅠ
와랑마망 글모음 2019-03-26 (화) 17:04 5년전 신고 주소
아 이걸 조금만더 빨리봤더라면 멀쩡한곳은 무리하게수술하지않았을텐데 싶네요ㅠ
엉수 글모음 2019-03-26 (화) 19:31 5년전 신고 주소
감사합니다 ㅠ 상담결에 예약까지 해버린... ㅠㅠ
아롬2 글모음 2019-03-27 (수) 09:04 5년전 신고 주소
컴플렉스 하나만 생각하라는 말이 참 와닿네요...저는 윤곽을 바꾸고 싶은데 수술을 해야할지 시술을 해야할지 고민입니다
cloud 글모음 2019-03-29 (금) 22:52 5년전 신고 주소
하 ㅠㅠㅠ 그러게요 제 얼굴인데 시간없다는 핑계로 대충한건 아닌지 반성해야겠어요
설윤 글모음 2019-03-31 (일) 11:04 5년전 신고 주소
정보감사합니다' 참고할게요
짱민2 글모음 2019-03-31 (일) 22:46 5년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사합니다!
굳굳88 글모음 2019-04-01 (월) 16:45 5년전 신고 주소
정말 힘드네요 알아보는거 자체도 이렇게 힘든데ㅜㅜ
몽쉘파 글모음 2019-04-02 (화) 21:22 5년전 신고 주소
참고하겠습니다!! ㅎㅎㅎ
하하하 글모음 2019-04-03 (수) 22:04 5년전 신고 주소
정말 여기만큼은 제발,, 브로커 없이 투명한 곳이였으면 좋겠어요
sinsaaaru 글모음 2019-04-05 (금) 19:54 5년전 신고 주소
성예사를 성형 전에 알았으면 좋았을텐데 실패하고 나서 알게되서 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 좋은 정보 감사합니다
파이팅 글모음 2019-04-08 (월) 14:59 5년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다!!
ㅇㅅㅇㅅㅇㅇㅅ 글모음 2019-04-08 (월) 15:28 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 잘 읽었습니다
토끼는깡충 글모음 2019-04-11 (목) 00:34 5년전 신고 주소
정독했어요. 좋은글 감사합니다
dh1020 글모음 2019-04-12 (금) 13:32 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 참고할게요~~^^
부안울 글모음 2019-04-14 (일) 17:47 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다. 남자이고 성형고민중인데 원래 성형하는게 이렇게 두려운건가요..?
밍무 글모음 2019-04-14 (일) 20:40 5년전 신고 주소
좋은 공지 정독했습니다!
mwmw 글모음 2019-04-16 (화) 17:58 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 조만간 상담받으러 갈건데 꼭 명심해야게ㅛ어요
jihyunyang 글모음 2019-04-20 (토) 00:24 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 :)
스즈메이 글모음 2019-04-20 (토) 23:39 5년전 신고 주소
가장 콤플렉스인 부위가 턱끝이라니ㅜㅜ 위험한 부위라서 수술하기 너무 힘드네요ㅠㅠ
이이이이ㅣㅁ 글모음 2019-04-21 (일) 07:40 5년전 신고 주소
친구가 추천해줘서 가입한 사이트인데 팁 많이 얻고 갑니다 !
밍밍콩 글모음 2019-04-21 (일) 13:41 4년전 신고 주소
성형에 대한 정보를 찾으려고 보면 광고를 먼저 접하게되면서 아무래도 광고글로 많이본 성형외과는 유명하구나하고 쉽게 착각하기쉬워지는것같아요ㅠㅠ 저도 글대로 잘 알아보고 잘 선택해서 후회없이 예뻐지고 싶어요ㅠ 유용한정보 감사합니다~
예뻐지게해주세요 글모음 2019-04-22 (월) 07:22 4년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사합니다
Kaka7 글모음 2019-04-23 (화) 17:39 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ^^ 병원찾을때 참고할게요
고라니이 글모음 2019-04-24 (수) 00:51 4년전 신고 주소
많이다녀도 못고르고있어오ㅜ
재수술은그만 글모음 2019-04-25 (목) 00:26 4년전 신고 주소
역쉬 카페 가입 잘한거 같아고 든든해지네요.
꽈이꽈앙 글모음 2019-04-25 (목) 03:48 4년전 신고 주소
가장 중요한 꿀팁이네요!  명심하도록 하겠습니다
영이랑영영 글모음 2019-04-26 (금) 02:23 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
코재수술 알아보고있는데 좋은정보 얻어갑니다
존드루봉 글모음 2019-04-26 (금) 02:42 4년전 신고 주소
좋은정보 감사드립니다!
skssk012 글모음 2019-04-27 (토) 10:55 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다^^
무무이 글모음 2019-04-27 (토) 19:40 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ!
오잉뭐야 글모음 2019-04-28 (일) 01:29 4년전 신고 주소
명심.. 또 명심하겠습니다
좋아져랏 글모음 2019-04-28 (일) 14:49 4년전 신고 주소
이글을 먼저 보았으면 좋았을걸 ㅠㅠ
링링1212 글모음 2019-04-28 (일) 19:19 4년전 신고 주소
으으 진작 볼걸 그랬네요 ㅠ 예약금 바로 걸어버렸는데 ㅠ
버포 글모음 2019-04-29 (월) 22:13 4년전 신고 주소
하기전에 미리 보았더라면 하는 후회가...감사합니다 그래도
혜징 글모음 2019-04-29 (월) 22:33 4년전 신고 주소
감사합니다 잘봤습니다. 쁘띠시술하면 항상 상담 실장이랑만 얘기하고 결정하고 결제한후에 의사 선생님 만나게 되던데..ㅜㅜ 안그런곳들도 많은걸까요??
행복하게살즈아 글모음 2019-04-30 (화) 13:55 4년전 신고 주소
몰랐던건데 유용한 정보네요
뜌뜌링 글모음 2019-05-02 (목) 16:53 4년전 신고 주소
맞아요 잃는게 더 많았던거 같아요 후ㅜ
paris8282 글모음 2019-05-03 (금) 11:16 4년전 신고 주소
이걸 미리 알았더라면..... ㅠㅠ
장혀니 글모음 2019-05-03 (금) 20:49 4년전 신고 주소
이번 수술에 도움이 될거 같아요 정말 감사합니다!!!!
PANIC 글모음 2019-05-03 (금) 21:00 4년전 신고 주소
감사여 좋은 정보되었습니다
서초웅 글모음 2019-05-04 (토) 16:56 4년전 신고 주소
껴올 2019-05-05 (일) 03:36 4년전 신고 주소
정말 미리 알았다면 좋았을텐데요 ㅠㅠ
백세까지 글모음 2019-05-05 (일) 07:26 4년전 신고 주소
요즘 성형을 고민하고 있는 제게 넘 유익한 정보네요감사합니다
쌍수재수술성공제발 글모음 2019-05-05 (일) 12:20 4년전 신고 주소
좋은 방법 감사합니다 !!
택이양 글모음 2019-05-06 (월) 16:40 4년전 신고 주소
계약금은 공감ㅋㅋㅋㄱ
싸메 글모음 2019-05-07 (화) 23:21 4년전 신고 주소
이걸 이제서야 봤네요 참고하겠습니다
송송송탁 글모음 2019-05-08 (수) 05:55 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 알려주심대로 핸동하고 성형장해야겠어요
바그소또이 글모음 2019-05-09 (목) 08:56 4년전 신고 주소
진짜 병원 잘 선택해야되는게 제일 중요한것 같습니다
제제현아맘 글모음 2019-05-09 (목) 14:42 4년전 신고 주소
정말 꿀정보네요 병원 여러곳 더 가봐야겠어요
eaise9 글모음 2019-05-09 (목) 21:11 4년전 신고 주소
수술을 하루에도 수십번 고민하고 있는 시점에 정말 좋은 글이네요
홍이댜 글모음 2019-05-10 (금) 17:45 4년전 신고 주소
오 성알못인데 이런 정보 좋아요ㅎㅎ
나는나인데 글모음 2019-05-11 (토) 20:12 4년전 신고 주소
딱 정리해주셔서 정말 감사합니당..저것만으로도 정보 찾기를 시작하는 사람에게는 정말 완전! 도움이 될것 같아요!!
잔망이 글모음 2019-05-12 (일) 12:04 4년전 신고 주소
쌍커풀 성형 고민하는 중인데 좋은 정보 감사합니다.
뜌비뜌바 글모음 2019-05-12 (일) 14:38 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
홀로랑 글모음 2019-05-13 (월) 23:30 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~!!
wsswws 글모음 2019-05-14 (화) 11:31 4년전 신고 주소
소중한 정보 감사합니다
세이지니 글모음 2019-05-14 (화) 21:25 4년전 신고 주소
사후 처리 진짜 중요해요. 돈 내고 시술 혹은 수술 받으면 태도 변하는 인간들 많아요
흐으으음 글모음 2019-05-15 (수) 03:11 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
jooun 글모음 2019-05-15 (수) 05:45 4년전 신고 주소
성형수술정보가마니부족해는데 좋은정보감사합니다^^
Lala00 글모음 2019-05-15 (수) 10:50 4년전 신고 주소
이글 미리 볼걸 그랬어요
슬기론생활 글모음 2019-05-15 (수) 16:10 4년전 신고 주소
좋은글감사합니다... 잘알아보고해야겟어요
부자님 글모음 2019-05-16 (목) 01:21 4년전 신고 주소
오오! 진짜 좋은 꿀팁들입니다! 좋은 정보 감사드려요~
욱욱환 글모음 2019-05-16 (목) 02:31 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다! 정말 유용한 정보입니다!
핸접 글모음 2019-05-17 (금) 02:55 4년전 신고 주소
수술할 생각이었는데 많은 도움이 될것같아요!
suuee 글모음 2019-05-17 (금) 10:15 4년전 신고 주소
쌍수 할 병원 찾는중인데 참고하겠습니다~ ㅠㅠ 찾기 너무 힘드네요ㅠ
글모음 2019-05-19 (일) 18:51 4년전 신고 주소
진짜 양심적으로 수술해야지 인간들아..ㅠㅠ
순두부둡 글모음 2019-05-20 (월) 00:14 4년전 신고 주소
5곳 이상 방문하라고 했는데.. 귀가 얇아서 걱정이네요ㅠㅠ 좋은 글 감사해요!
lllll 글모음 2019-05-20 (월) 16:08 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
보오오옥코 글모음 2019-05-20 (월) 21:07 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
가리이이ㅣ 글모음 2019-05-21 (화) 23:27 4년전 신고 주소
감사합니다! 좋은글이네요ㅠ
jfly 글모음 2019-05-22 (수) 10:16 4년전 신고 주소
leessa 글모음 2019-05-23 (목) 18:32 4년전 신고 주소
유용한 정보네요 ... 하지만 광고인지 진짜 후기인지...느낌을 알아채는게 어렵네요 ㅠ
beok 글모음 2019-05-23 (목) 21:30 4년전 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다.고민중인데!
딸기딸기1004 글모음 2019-05-24 (금) 17:35 4년전 신고 주소
네 감사합니다 좋은 정보네요
슈슈아 글모음 2019-05-25 (토) 17:35 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요 병원찾느라 손품 열심히 팔던 중이였는데 도움이 됐어요
쀼12 글모음 2019-05-26 (일) 14:48 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다^^!!!
새미aa 글모음 2019-05-26 (일) 17:05 4년전 신고 주소
병원을 보지말고 의사를 봐라<<흑... 도대체 어떻게 알아보는건가요 ㅠㅠ
으니라니 글모음 2019-05-27 (월) 01:55 4년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다!
쮸르르 글모음 2019-05-29 (수) 01:44 4년전 신고 주소
좋은정보네요담아가요
ququ55 글모음 2019-05-30 (목) 10:21 4년전 신고 주소
재수술은 꼭 성공하고 싶어요ㅠㅠ
iillliiiII 글모음 2019-05-31 (금) 11:30 4년전 신고 주소
수술 중 나와서 상담하는 경우도 있다니..정말 상상 이상이네요
후니잉 글모음 2019-06-01 (토) 02:37 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~^^ 예약금 걸면 병원에 끌려가는거100000000프로 공감해요ㅜ
윤쑹 글모음 2019-06-01 (토) 05:57 4년전 신고 주소
이직이 잦은지는 전혀 생각못했어요..! 오히려 유명한 병원에서 근무한 적있으면 좋은건줄...와 진짜 꿀팁 감사드려요...
맘마맘마 글모음 2019-06-02 (일) 07:59 4년전 신고 주소
성형전에 봤음 좋았을걸 ㅜㅜ
도코몽 글모음 2019-06-02 (일) 15:31 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요! 병원 고를 때 꼭 참고해야겠어요
닉넴무 글모음 2019-06-02 (일) 18:03 4년전 신고 주소
한때 저도 sns광고에 혹해서 싼가격에 수술했었는데.. 지금 생각해보면 굳이 왜 했나 싶어요. 특히 고등학생이나 20살초반 어린 분들은 정보를 주로 sns로도 많이 접하기 때문에 유독 그런 광고의 유혹에 쉽게 낚일 수 있으니까 경계해야돼요.
Coos 글모음 2019-06-03 (월) 02:23 4년전 신고 주소
나중에 수술할때 참고하겟습니다 감사합니다!
뽀뀨뽀뀨 글모음 2019-06-03 (월) 05:22 4년전 신고 주소
많은 도움이 되었습니당ㅎㅎ
택택 글모음 2019-06-03 (월) 19:43 4년전 신고 주소
감사합니다! 꼭 읽어보고 사용할끠ㅣ요
티아모류 글모음 2019-06-04 (화) 02:10 4년전 신고 주소
참고했어야했는데..당일수술예약할인 및 100프로환불보장에 홀라당해서..하아..
미아이 글모음 2019-06-05 (수) 08:11 4년전 신고 주소
잘보고 갑니다ㅠㅠㅠ진짜 좋은 병원 찾는게 어렵네요
요떼 글모음 2019-06-06 (목) 03:55 4년전 신고 주소
우승이 글모음 2019-06-06 (목) 18:03 4년전 신고 주소
jinnny 글모음 2019-06-07 (금) 10:37 4년전 신고 주소
컴플렉스만 하기가 정말 힘든 것 같아요 ㅠㅜㅠ상담을 다닐 수록 계속 하고 싶은 부위가 생겨나더라구요...
야오미오 글모음 2019-06-08 (토) 01:40 4년전 신고 주소
글올려주셔서 감사합니당~~!!
10년째다욧트 글모음 2019-06-09 (일) 04:20 4년전 신고 주소
이걸 수술전에 봤어야하는데ㅠ
구월 글모음 2019-06-09 (일) 17:47 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 완전 도움이 되는 정보예요
찡앙 글모음 2019-06-10 (월) 00:50 4년전 신고 주소
광고와 브로커 다 없어졌음 좋겠어요..
참고 하겠습니다!!
찐수 글모음 2019-06-10 (월) 16:24 4년전 신고 주소
좋은 글 좋은 정보 감사합니다!
투따우젼투 글모음 2019-06-10 (월) 16:31 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
니콘상 글모음 2019-06-11 (화) 16:00 4년전 신고 주소
성예사 가입해서 점점 성형에 유익해지는듯ㅋㅋ
쟁쓰 글모음 2019-06-11 (화) 19:28 4년전 신고 주소
좋은 정보입니다. 얼굴인데 잘 알아보는것이 중요하다고 생각해요
가을공듀 글모음 2019-06-12 (수) 05:41 4년전 신고 주소
정보를 얻을 곳이 인터넷으로 한정되어 있어서 어려운 것 같아요.. 너무 유익한 정보 감사드립니다=)
eun7934 글모음 2019-06-12 (수) 12:01 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 
병원 선택이 고민이었는데! 감사합니다^^
오징어피넛 글모음 2019-06-12 (수) 21:59 4년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 덕분에 좋은병원 고를수 있을꺼같애요
로고소히모 글모음 2019-06-16 (일) 01:59 4년전 신고 주소
의사를 잘만나야 앞으로 인생도 편할텐데..좋은 의사찾는게 쉽지가 않네요 ㅎㅎ
임페르노 글모음 2019-06-19 (수) 16:42 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
stbada 글모음 2019-06-19 (수) 21:55 4년전 신고 주소
DEsmeralda 글모음 2019-06-21 (금) 11:09 4년전 신고 주소
성형수술 알아보고 있는데 좋은 정보이네요 꼭 유념하고 알아 봐야겠어요
MYJS 글모음 2019-06-21 (금) 18:09 4년전 신고 주소
좋은정보 감사해요~
수술하기전에 한번더 참고해야겠네용
또한다또 글모음 2019-06-21 (금) 19:09 4년전 신고 주소
하나하나 주옥같네요 성형 결심하는 친구들한테 다 보내주고 싶어요
니코니코박 글모음 2019-06-21 (금) 19:48 4년전 신고 주소
많은 도움 되었어요 감사합니다
Lucir 글모음 2019-06-22 (토) 00:13 4년전 신고 주소
핵심 정보 고맙습니다~
눈재 글모음 2019-06-22 (토) 20:19 4년전 신고 주소
와 이렇게 정리해주셔서 감사합니다.
제로0 글모음 2019-06-23 (일) 11:39 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다! 아무것도 모르고 있었는데..! 병원 고를때 좋은 도움이 될 거 같아요ㅠㅠ!!
하하핳하하하하하하 글모음 2019-06-23 (일) 23:40 4년전 신고 주소
너무 감사합니다ㅜㅜㅜ
nsa03992 글모음 2019-06-24 (월) 02:00 4년전 신고 주소
우녕 글모음 2019-06-24 (월) 02:31 4년전 신고 주소
감사합니다 실패사례 게시글을 잘 읽어봐애겠어요
핑크뮤 글모음 2019-06-24 (월) 10:39 4년전 신고 주소
정보를 얻으려면 어쩔수없이 보는게 광고고 요새 가짜정보도 넘치니 참 힘드네요 ㅠㅠ 그래도 도움 많이 되는 글이군요
방구쓰 글모음 2019-06-24 (월) 16:36 4년전 신고 주소
성예사에서 많이 배우네용 좋은정보감사해요:)
맘마마미 글모음 2019-06-24 (월) 17:54 4년전 신고 주소
정말 좋은 팁인거같아요~~~~ 오늘 상담다녀온 병원중에 저기 해당되는곳 있었는데 걸러야겠네요
복고양이 글모음 2019-06-25 (화) 15:05 4년전 신고 주소
성형에 관심가지기 시작한지 얼마 되지않았는데 꿀정보 감사드립니다~!!
케이코오 글모음 2019-06-25 (화) 19:46 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 신중하게 결정해야겠어요
놐놐 글모음 2019-06-26 (수) 19:34 4년전 신고 주소
처음부터 끝까지 너무 맞는 말이네요 다
큐징 글모음 2019-06-26 (수) 22:01 4년전 신고 주소
좋은정보입니다!! 근데 요즘엔 광고인지 실제인지 구분도 안가고 ㅠㅠ 어려워요
꼬니닝님 글모음 2019-06-26 (수) 22:54 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
leel 글모음 2019-06-27 (목) 06:22 4년전 신고 주소
정보감사합니다.. 잘선택해야겠어요
Oovvv 글모음 2019-06-27 (목) 10:36 4년전 신고 주소
감사합니다상담때 뭐물어봐야 고민했는데 해결했네요
김율1229 글모음 2019-06-27 (목) 14:00 4년전 신고 주소
좋은정보감사드립니다~
행운만가득가득 글모음 2019-06-27 (목) 14:09 4년전 신고 주소
꼼꼼히 새겨 읽겠습니다. 감사합니다.
음뭐라할까 글모음 2019-06-28 (금) 23:01 4년전 신고 주소
수술비할인과 계약금은 정말 꿀팁이네용 ㅎ
자유분방한얼굴 글모음 2019-06-29 (토) 17:10 4년전 신고 주소
정직한병원만있었으면 좋게따여 ㅠㅠ
차나나난 글모음 2019-06-30 (일) 00:02 4년전 신고 주소
항상 주의하고 꼭 명심하겠습니다. 열심히 알아보고 또 알아봐야겠어요!
은댕스 글모음 2019-06-30 (일) 11:03 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당!!
까까깍 글모음 2019-07-01 (월) 02:38 4년전 신고 주소
미리 봐서 다행이에요. 기억할게요
그레이스주 글모음 2019-07-01 (월) 16:51 4년전 신고 주소
5군대 이상의 병원을 방문하고 결정하라에 공감이 가네요 좋은 정보 감사 합니다
샘물ㅁ 글모음 2019-07-01 (월) 19:47 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
여덟시삼십오분 글모음 2019-07-02 (화) 09:58 4년전 신고 주소
진짜 이런글 보면서 끊임없이 고민하고 고민해야 후회없는 수술할거같아요ㅠㅠ
귀엽짜너 글모음 2019-07-02 (화) 21:20 4년전 신고 주소
중요한 정보네요ㅠㅠ 이런건 비리미리 알아야할듯
내남친체우식 글모음 2019-07-03 (수) 00:54 4년전 신고 주소
와 아직 병원 안 알아 봤는데 이거 보구 걸러야 할 곳은 걸러야겟군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 도움 많이 댯어요
이뻐지쟝요 글모음 2019-07-03 (수) 03:00 4년전 신고 주소
꼭 필요한 정보네요!ㅠ
므네으네냠 글모음 2019-07-03 (수) 04:10 4년전 신고 주소
발품파는게 훨씬 힘드네요
mnb0909 글모음 2019-07-03 (수) 07:30 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 이런 팁부터 잘 숙지 한 후에 고심해보고 결정해야 겠어요
서리네 글모음 2019-07-04 (목) 13:06 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
눈을할것 글모음 2019-07-04 (목) 21:08 4년전 신고 주소
감사합니다 좋은 글이네요
오숨니 글모음 2019-07-05 (금) 12:39 4년전 신고 주소
좋은정보주셔서 정보감사해요 잘 참고할게요!!!!
코재ㅂ 글모음 2019-07-05 (금) 21:12 4년전 신고 주소
전부 맞는 말이에요 ㅠㅠ
처음부터 수술은 안했어야 ㅠ
지원이 글모음 2019-07-06 (토) 00:39 4년전 신고 주소
진작 알았으면 좋았을 좋은 정보네요. 잘 기억해야겠어요
뉴늄 글모음 2019-07-06 (토) 05:31 4년전 신고 주소
13가지를 신경써서 신중하게 결정해야겠어요
이제 어느정도 방법을 알 것 같기도 하면서 아직도 어려운  성형 정보찾기네요
Liebestrau… 글모음 2019-07-06 (토) 17:26 4년전 신고 주소
성형 관련해서 읽었던 그 어느 글보다 가장 유익하고 기본적으로 알아야 할 것들을 명쾌하게 알려주는 글이네요
귀여운호두 글모음 2019-07-06 (토) 19:42 4년전 신고 주소
저도 당일 예약하면 할인해준다길래 했다가 예약금 못돌려받았네여ㅠㅠ
아루미몬 글모음 2019-07-06 (토) 21:32 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해용!!
키카바야 글모음 2019-07-07 (일) 02:05 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~!
신들린에어컨 글모음 2019-07-07 (일) 13:51 4년전 신고 주소
브로커 너무 많아요 ㅠㅠ
견견 글모음 2019-07-07 (일) 15:39 4년전 신고 주소
과대광고를 피하고는 싶은데..어렵네요
옥수수싱 글모음 2019-07-07 (일) 18:36 4년전 신고 주소
참고될만한 좋은글 인것같습니다 참고하고 알아보겠습니다!!
좀비냥 글모음 2019-07-07 (일) 20:12 4년전 신고 주소
완전 유용한 정보 ㅠㅠ 감사합니당
탱태 글모음 2019-07-08 (월) 09:48 4년전 신고 주소
좋은 정보에요!! 감사합니다
주니유니 글모음 2019-07-08 (월) 21:07 4년전 신고 주소
오. 너무 좋은 정보네요~
양이다 글모음 2019-07-09 (화) 02:23 4년전 신고 주소
친구동생이 눈잘됐다고해서 그냥바로 예약금 걸고 수술했다가 앞트임완전망한 1인입니다..... 수술너무쉽게보고 바호결정내린 제잘못이겠죠 적어도 5군데는 돌아다녔어야하는데....
경이12 글모음 2019-07-10 (수) 22:42 4년전 신고 주소
완전 와닿음 감사합니다
쌍수햇ㅅ긔 글모음 2019-07-10 (수) 22:53 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!!!!!
Hiohio 글모음 2019-07-11 (목) 04:45 4년전 신고 주소
감사합니다 정보얻고갑니다
소루루 글모음 2019-07-11 (목) 10:19 4년전 신고 주소
진짜 좋은 병원, 실력있는 의사선생님 찾기가 참 힘들어요ㅠㅠ 상담 가면 다들 실력있으신거 같고ㅎㅎ 좋은 글 잘 봤습니다!
모곙 글모음 2019-07-11 (목) 21:41 4년전 신고 주소
정말...중요한 정보네요ㅠㅠ
자연79 글모음 2019-07-12 (금) 04:42 4년전 신고 주소
압구정은 건물마다 적어도 2군대 성형외과는 기본이더라고요
코팡 글모음 2019-07-12 (금) 13:56 4년전 신고 주소
생각해볼만한 정보네요^^ 감사합니다
샤샤찡 글모음 2019-07-12 (금) 17:34 4년전 신고 주소
눈은 기본인데 눈성형외과찾는것도 너무어렵다는....
너무 많으니 오히려 찾기 힘드릉 왜케 잘하는데가 많은지
홍보인지 뭔지 헷갈림요
담듀 글모음 2019-07-13 (토) 01:01 4년전 신고 주소
진짜 도움 되는 꿀팁이네요ㅠㅠ
연쨩몬 글모음 2019-07-13 (토) 16:45 4년전 신고 주소
어린 시절 대형 병원에서 했다가 망해서 후회가 많네요
Sleeping 글모음 2019-07-13 (토) 20:36 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
하유니맘 글모음 2019-07-14 (일) 01:11 4년전 신고 주소
수술하기전에볼껄완전망했는데ㅜㅜ
병아리888 글모음 2019-07-14 (일) 14:22 4년전 신고 주소
공감이여 ㅜㅜ 예약금먼저 걸었는데 더 고민하고 예약금을 걸걸 그랬네용
나는누규 글모음 2019-07-15 (월) 00:42 4년전 신고 주소
꼭 참고해서 병원 픽 하도록 할께요
성형대박남 글모음 2019-07-15 (월) 11:43 4년전 신고 주소
감사합니다 얼굴에 칼대는건 정말 신중히 ㅜㅜ
95959 2019-07-15 (월) 13:14 4년전 신고 주소
수술 전에 성예사를 알았더라면 얼마나 좋았을까요..
알고보니 수술비는 덤탱이 쓰고 부작용에 모양까지 안 예뻐서 제거 수술 받고 정신적으로나 육체적으로나 힘이 드네요.. 돈도 천만원이나 깨졌구요..
나름 알아 본다고 알아 봤다고 생각했는데 수술 망하고 나서야 정말 진심으로 성형에 대해서 알아본 것 같네요.. 후회됩니다 너무
이런 마음에 대해서 코제거방에 글을 남기고 싶지만 다들 힘들어 하시는데 제가 힘든 소리 적어 놓으면 다들 힘든 처지에 멘탈 관리 더 힘들어하실 것 같아서 계속 못 적었는데.. 여기라도 적으면서 마음 풀고 가고싶습니다..
코수술하기 전으로 돌아가고 싶어요 돌아가서 저를 뜯어 말리고 싶어요.. 너무 후회되고 제거 수술 이미 받았지만 원래코도 못 돌아갈까봐 너무 무서워요 ㅠ 6개월 지나니 살만해졌다는 긍정적인 글들도 있지만 6개월을 어떻게 버티나 싶어요.. 지금 하루하루가 너무 괴로운데.. 일까지 그만두고 한건데 이 얼굴로 자신감이 없어져서 다시 취업해서 사람들과 잘 생활할 수 있을까? 하는 생각만 들어서 자꾸 미루게 되요.. 너무 우울해요 솔직히.. 친구들한테 비밀로 하고 가족만 알고 있는 상태라서 하소연 할 곳도 상태 어떤지 물어볼 곳도 없고.. 매일 매일 거울을 붙잡고 사니까.. 매일 보는데도 분명 코가 달라진게 보이니까.. 힘들어요.. ㅠㅠ아 힘들다ㅠㅠㅠ 인생이 성형전과 후로 나뉘어졌어요.. 밝고 긍정적이던 철 없던 저로 돌아가고 싶어요.. 술도 마시고 물놀이도 막 하고 운동도 막 하고 싶은데.. 코가 찌그러질까봐 무서워서 못하겠어요 ㅠ 하 제발 원래 코로 돌아가게 해주세요ㅠㅠ
Bella96 글모음 2019-07-15 (월) 19:18 4년전 신고 주소
정말 좋은 글인거 같아요!!!
지나2 글모음 2019-07-15 (월) 21:53 4년전 신고 주소
좋은정보 머리에 꼭 새길께요~~감사요^^
필름 글모음 2019-07-16 (화) 05:40 4년전 신고 주소
좋은정보 나무 감사합니다!!
프리아 글모음 2019-07-16 (화) 18:44 4년전 신고 주소
그렇군요 다체크해야게써욤
별이맘맘 글모음 2019-07-16 (화) 23:11 4년전 신고 주소
감사합니다 잘 봤습니다
디핀 글모음 2019-07-17 (수) 03:00 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다..
Dahqnf 글모음 2019-07-17 (수) 14:48 4년전 신고 주소
유용한 글이네요!! 병원알아봐야하는데 많은 도움이 됐습니당
썬투 글모음 2019-07-17 (수) 17:10 4년전 신고 주소
유튜브에서 정보준다면서 홍보아닌 홍보때리는ㄴㄴ 병원도 믿거해야겠죠
HK2020 글모음 2019-07-18 (목) 22:10 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
꿈돌이 글모음 2019-07-19 (금) 10:17 4년전 신고 주소
정말 좋은 정보네요
감사합니다
junmaio 글모음 2019-07-19 (금) 12:21 4년전 신고 주소
진작 이 사이트를 알았으면 좋았을것을..ㅠㅠ
광고에 혹해서 후회하는 1인입니다
눈싸람 글모음 2019-07-22 (월) 01:50 4년전 신고 주소
인터넷으로 가장 많은 정보를 찾다보니 어떤게 마케팅이고 진짜 후기인지 구별하는 것도 점점 어려워 지는 것 같아요ㅠㅠ
콩블리 글모음 2019-07-23 (화) 00:29 4년전 신고 주소
좋은정보네요ㅜㅜ 눈코 재수술 급한데 어디서부터 정보를 파야할지..
장난빵기 글모음 2019-07-23 (화) 09:29 4년전 신고 주소
감사합니다 좋은글이네여
코코여왕 글모음 2019-07-23 (화) 15:14 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다. 의사를 좀 더 꼼꼼히 봐야겠어요
1성우 글모음 2019-07-24 (수) 00:32 4년전 신고 주소
확실히 성예사가 이런 정보는 빠삭하게 있네요. 들은대로 좋은 카페네요ㅎㅎ
삥빵 글모음 2019-07-24 (수) 02:00 4년전 신고 주소
꼼꼼히 잘 알아보고 해야겠네요ㅜㅜ 감사합니당
ㄷㅈ 글모음 2019-07-24 (수) 23:26 4년전 신고 주소
전에 알았더라면 좋았을텐데 ..감사합니당
민갱95 글모음 2019-07-25 (목) 04:32 4년전 신고 주소
좋은글ㅇ에요..자기 몸이니까 우리 모두 신중하고 신중하게 선택했으면 좋겠어요 모두드류ㅠ
빈지구 글모음 2019-07-25 (목) 08:09 4년전 신고 주소
정보 감사합니다! 광고..조심하고 싶지만 어디까지가 광고인지ㅜㅜ
응비96 글모음 2019-07-25 (목) 16:32 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
ㅌㄷㅌ 글모음 2019-07-25 (목) 20:33 4년전 신고 주소
진짜 참 다들 아는 내용인데도 막상 내일이 되면 성급하게 결정하게되는경우가 많은것 같아요~  위에알려주신 기본적인 내용만 충분히 숙지 해도 정말로 문제있는 병원은 충분히 걸러지지 않을까 생각합니다받는 입장에서 모든걸 알수없지만 최소한 위험은 피할수 있을꺼 같아요!!
쀼쀼쀼쀼뿌 글모음 2019-07-26 (금) 00:07 4년전 신고 주소
제가 왜 이글을 이제야 읽었을까요,,,,
헤헤헤히히히하하하 글모음 2019-07-26 (금) 17:59 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~~~
모로코 글모음 2019-07-26 (금) 20:30 4년전 신고 주소
감사합니다 좋은 병원 결정 할 수 있는데에 많은 도움이 되네요..
니코복코니 글모음 2019-07-27 (토) 04:29 4년전 신고 주소
맞는말이세요... 그런데 후기나 광고를 보고 병원을 찾으니 고민이네요
호호잇잇 글모음 2019-07-27 (토) 05:31 4년전 신고 주소
완전 꿀팁 얻어갑니다
재수수루ㅜ 글모음 2019-07-27 (토) 13:16 4년전 신고 주소
감사합니다! 정말 좋은 팁이 될 것 같아요
그린티초코 글모음 2019-07-27 (토) 17:27 4년전 신고 주소
조언 감사드립니다!
참고할게용
유나씨 글모음 2019-07-27 (토) 19:10 4년전 신고 주소
도움되는 글이네요!^^
코쿄쓰 글모음 2019-07-27 (토) 20:53 4년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니당!
455운 글모음 2019-07-27 (토) 23:18 4년전 신고 주소
참고하도록하겠습니다 감사합니다
유메xx 글모음 2019-07-28 (일) 11:43 4년전 신고 주소
잘알아보고 가야겠네요.  도움되었습니다!
해딧 글모음 2019-07-29 (월) 10:34 4년전 신고 주소
후 감사합니다 도움이되었어요
오와오와 글모음 2019-07-29 (월) 21:49 4년전 신고 주소
참고해서 잘 골라보겠습니다~ 어렵네요ㅠㅠ
0sina0 글모음 2019-07-30 (화) 18:10 4년전 신고 주소
꿀팁이네용.. 잘보고가여
주이e 글모음 2019-07-31 (수) 01:54 4년전 신고 주소
잘 읽었습니다 감사합니다
도윤 글모음 2019-07-31 (수) 19:23 4년전 신고 주소
정말 여러 병원 다니면서 상담 받고 꼼꼼히 따져보고 가장 자기한테 맞는 병원에서 하는 거 중요한 것 같아요ㅠㅠ 저는 아무것도 모르고 그냥 의사 믿고 했다가 망했네요ㅎㅎ
헬로우하이안녕 글모음 2019-08-01 (목) 03:40 4년전 신고 주소
꿀팁 감사드립니다 건강하세요
소원짱 글모음 2019-08-02 (금) 00:09 4년전 신고 주소
저번에 쌍수하려구 병원갔는데 실장상담만 하고 원장님과 상담은 못해서 그 병원 리스트에서 제외했네여....그리구 진짜 병원이 아닌 자신이랑 맘 잘통하는 의사를 만나야 되는것 같아요 유익한 정보 정말정말 감사드립니당!!!
hydee 글모음 2019-08-02 (금) 00:58 4년전 신고 주소
좋은 정보 올려주셔서 감사합니당
짐니야 글모음 2019-08-02 (금) 14:58 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 제발 재수술은 망하지 않고 성공하길 ㅠㅠ
디마니 글모음 2019-08-03 (토) 12:35 4년전 신고 주소
너무 좋은 정보 감사합니다! 다음주 수술예정인데 너무 떨리네요ㅜ
태백잉 글모음 2019-08-03 (토) 23:59 4년전 신고 주소
병원 선택 전에 이 글을 봤으면 더 좋았을텐데 아쉽네요ㅠㅠ
yoo서현 글모음 2019-08-04 (일) 02:05 4년전 신고 주소
광고는 안보고 싶은데 카페 글 후기 보면 엄청 잘 된 사례만 일주일마다 7일차 10일차 15일차 올라오더라구요..ㅋㅋ 참... 그래서 전 안티성형카페 가서 부작용까지 다 스캔하고 부작용 와도 리스크 감당할 수 있는 선에서 했어요
또니링 글모음 2019-08-04 (일) 04:18 4년전 신고 주소
지금 예약금 걸어야 할인해준다는 건 수작이었군요!!!ㅜㅜ
꿀팁 감사합니다 성형새싹이라 모르는게 태산이군여
환영 글모음 2019-08-04 (일) 14:21 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!! 5군데 이상 가봐야겠네요 계약금도 좋은 정보네요
예쁜코vv 글모음 2019-08-04 (일) 14:21 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다! 병원고르는데 도움이 될것같아용
지토토 글모음 2019-08-04 (일) 20:33 4년전 신고 주소
감사합니다. 정말 유용합니다
짜똘 글모음 2019-08-04 (일) 23:05 4년전 신고 주소
좋은정보 감사해요~~진작알았으면 더 좋았을걸..ㅠㅠ
Maly 글모음 2019-08-05 (월) 03:46 4년전 신고 주소
공지글이라 시선 잘 가요ㅋㅋㅋㅋ숙지해야겠네요
asdzxc6443 글모음 2019-08-05 (월) 10:18 4년전 신고 주소
연둥이 글모음 2019-08-06 (화) 07:34 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
많은 도움됬어요
데카포 글모음 2019-08-06 (화) 08:43 4년전 신고 주소
이 글을 진작 읽었더라면 좋았을텐데 하는 후회가 있네요ㅠ
네로사랑 글모음 2019-08-06 (화) 14:38 4년전 신고 주소
성예사 혜택 처음 알았어요! 대박이네요 정보 감사합니다^^
wwwwm 글모음 2019-08-06 (화) 19:40 4년전 신고 주소
꼭 염두해둬야겠어요ㅜㅜ  진짜 병원이ㅠㅠㅠㅠㅠ
투팍 글모음 2019-08-06 (화) 21:21 4년전 신고 주소
만둥이 글모음 2019-08-07 (수) 16:15 4년전 신고 주소
병원 선택하는데에 도움이 되는 글이네요 잘 읽었습니다!
키작은꼬맹 글모음 2019-08-08 (목) 12:01 4년전 신고 주소
이런저런 고민이 많았는데 좋은정보 감사합니다
앙기띠모 글모음 2019-08-08 (목) 18:36 4년전 신고 주소
이 글 명심하고 발품해보도록 하겠습니다.
감사합니다 ^^
조연오 글모음 2019-08-08 (목) 18:41 4년전 신고 주소
광고보고 가면 망할 것 같아서 여기저기 발품 팔아서 의사만큼 알 때 안전수술 받고 싶네요
플뢰르드리스 글모음 2019-08-08 (목) 21:13 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!! 병원 상담다닐 때 꼭 참고할게요!
릴리리야야아 글모음 2019-08-09 (금) 14:50 4년전 신고 주소
욜롤랄 글모음 2019-08-09 (금) 19:58 4년전 신고 주소
우와... 감사합니다. 참고해야겠네요.
아웃라우 글모음 2019-08-09 (금) 21:48 4년전 신고 주소
좋은정보 잘 보고가요 ~
아웃라우 글모음 2019-08-09 (금) 22:19 4년전 신고 주소
좋은정보 잘보고 갑니다.
뀨뀽뀨뀽 글모음 2019-08-10 (토) 10:09 4년전 신고 주소
이런 좋은팁이.. 감사합니다
따오 글모음 2019-08-10 (토) 17:50 4년전 신고 주소
정말 좋은정보 감사합니다
S2S2S2 글모음 2019-08-10 (토) 23:27 4년전 신고 주소
좋은정보 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 진짜 아무것도 모르는 상태인데 잘 알아둘게요
어어웅 글모음 2019-08-11 (일) 12:10 4년전 신고 주소
좋은정보감사드립니다
yee눈 글모음 2019-08-11 (일) 14:38 4년전 신고 주소
항상 주의해야할 글이네요ㅠㅠ
소리리리리ㅣ링 글모음 2019-08-12 (월) 22:33 4년전 신고 주소
할인 요청이 될까요? ㅌㄹㄷ 성형외과 여기 병원비 비싸기로 유명한데
정싱푸 글모음 2019-08-13 (화) 20:16 4년전 신고 주소
내년쯤 수술생각하는데 상담은 언제부터 다녀야할지...
댕댕이야 글모음 2019-08-13 (화) 21:34 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 병원 선택해야하는데 정보가 너무많아서 광고인지 정말 후기인지 헷갈리네요ㅠㅠ
하양2 글모음 2019-08-14 (수) 06:42 4년전 신고 주소
우유같은사람 글모음 2019-08-14 (수) 07:12 4년전 신고 주소
진짜 브로커들 많죠 ㅠㅠ 좋은 병원과 내게 맞는 시술, 수술 찾는건 정말 어려운거 같아요
미미101 글모음 2019-08-14 (수) 15:25 4년전 신고 주소
와우 좋은글이네요 저두 열시미발품을 팔아야겠죠 ㅋㅋ
므섭기도하고 기대도되네여
Dktbtb 글모음 2019-08-14 (수) 18:10 4년전 신고 주소
도움이 많이 되었습니다. 알아보고있지만 어렵네요
벤큐00 글모음 2019-08-15 (목) 01:08 4년전 신고 주소
다 아는 것 같지만 모르는 내용도 있네요~  정독할께요!!
yullllllll… 글모음 2019-08-15 (목) 17:24 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!!
여름유자 글모음 2019-08-16 (금) 03:51 4년전 신고 주소
잘읽고 가여 좋은 정보 감사합니다
헤미니 글모음 2019-08-16 (금) 09:31 4년전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ수굴하기전에 이걸 봣음얼마나 좋앗을가요ㅠ
뉸뉴냐 글모음 2019-08-17 (토) 12:04 4년전 신고 주소
확인했습니다~좋은 정보감사해요
엠케 글모음 2019-08-17 (토) 20:44 4년전 신고 주소
정보가 너무 많아서 혼란스러웠데 이 글이 도움 많이 됐어요 감사해요~
내추럴본깔깔 글모음 2019-08-17 (토) 22:12 4년전 신고 주소
맞는말...더 예뻐지려고 했다가 후회했네여 ㅠㅠ
graceseo 글모음 2019-08-18 (일) 07:41 4년전 신고 주소
오 좋은정보 감사합니다. 저도 병원 알아보고 다니는중인데, 유용한정보네요.
노브로커예잉 글모음 2019-08-18 (일) 20:14 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니당ㅎㅎ
아이스냥 글모음 2019-08-18 (일) 23:04 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 !
써니미미 글모음 2019-08-19 (월) 14:07 4년전 신고 주소
오 좋은 정보 감사합니다 꼼꼼히 읽어봐야겠네요
Nooooon 글모음 2019-08-21 (수) 14:05 4년전 신고 주소
유리나리 글모음 2019-08-21 (수) 14:05 4년전 신고 주소
감사합니다 꼭 명심할게요 광고에 현혹되지않고
융뇽뇽 글모음 2019-08-23 (금) 05:12 4년전 신고 주소
매우 많은 도움이 되었어요 좋은 정보 감사해영
Mandiom 글모음 2019-08-25 (일) 16:07 4년전 신고 주소
왜 이렁글은 꼭 수술 후에 보게 되는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아지강 글모음 2019-08-25 (일) 16:21 4년전 신고 주소
키작으니까 코도 작게 하는게 어떻녴ㅋㅋㅋㅋㅋ동영상 재미있오요 좋은정보 감사합니다
비빔면은두봉지 글모음 2019-08-26 (월) 10:51 4년전 신고 주소
이렇게 이것저것 다 따지고 심사숙고해서 병원을 골라 수술했는데도,  생각지도 못한 부작용이 생기거나 수술결과가 기대 이하인 경우도 많으니... 참 어렵네요 ㅠㅠ
웨스호 글모음 2019-08-26 (월) 22:32 4년전 신고 주소
광고 진짜 많은 것 같아요. 광고만 보고 혹해서 했다가 수술 잘 안된 케이스 많이 봤어요
성형님 글모음 2019-08-27 (화) 00:45 4년전 신고 주소
더좋은 병원에 갈수있기를...
복숭아슝슝 글모음 2019-08-27 (화) 01:13 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 ㅠㅠ 참고 하도록 할께요옷
ㅁㄷ 글모음 2019-08-27 (화) 17:33 4년전 신고 주소
감사합니다. 참고하겠습니다
토북이 글모음 2019-08-27 (화) 22:01 4년전 신고 주소
정말 좋은방법이네여! 저도 더 알아보고 잘 신중히 결정해야겠어요 ㅎㅎㅎ 짱짱!
Nick774 글모음 2019-08-28 (수) 11:50 4년전 신고 주소
실용적인 가이드라인 감사합니다
민노랑 글모음 2019-08-28 (수) 14:49 4년전 신고 주소
좋은 게시물 감사합니다
마르체티 글모음 2019-08-28 (수) 17:18 4년전 신고 주소
팁 정말 감사드립니다.
키힛 글모음 2019-08-28 (수) 18:35 4년전 신고 주소
헛 수술 중 상담 말 공감되네요... 좀 더 진지하게 고민해봐야겠어요
Jss99 글모음 2019-08-29 (목) 20:22 4년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요
이요루 글모음 2019-08-31 (토) 12:46 4년전 신고 주소
하.. 윤곽하고싶다 ㅠㅠ
아아jhaa 글모음 2019-08-31 (토) 17:47 4년전 신고 주소
감자합니다 명심하겟어요
놓칠수없어 글모음 2019-08-31 (토) 18:39 4년전 신고 주소
좋은 정보인거같아요!
피삑 글모음 2019-08-31 (토) 19:45 4년전 신고 주소
꿀팁보고 다녀왔습니다아;-)
홍대커피 글모음 2019-08-31 (토) 22:05 4년전 신고 주소
좋은글이네요 도움이 많이 됐습니다
항상요 글모음 2019-09-01 (일) 14:42 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 신중히 선택할게요
오케 글모음 2019-09-02 (월) 18:13 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다아
녹차마루 글모음 2019-09-02 (월) 22:29 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
후니7 글모음 2019-09-02 (월) 22:33 4년전 신고 주소
Good 이런거 알게되서 너무 좋아요
좋은생각하기 글모음 2019-09-03 (화) 00:22 4년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다,
저도 하기전에 이런정보를 알았다면
얼마나 좋았을까 후회도되네요
따따니 글모음 2019-09-03 (화) 12:02 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다z
Grace123 글모음 2019-09-03 (화) 21:46 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다! 생각하지도 못한 부분도 있네용
안알랴쥼p 글모음 2019-09-04 (수) 00:00 4년전 신고 주소
10월초에 코수술 계획중인 저한테 매우 중요한 정보입니다~~ 감사합니다!
끄맷잉 글모음 2019-09-04 (수) 06:13 4년전 신고 주소
진지하게.....제가 앞서 간 병원들을 다시가고싶네요 ㅜ 너무 정보없이 갔었다는게 확 느껴지는 글입니다 ...ㅜㅜㅜ
주짓ㅅ 글모음 2019-09-04 (수) 19:31 4년전 신고 주소
감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~
뽀됴 글모음 2019-09-06 (금) 02:55 4년전 신고 주소
케바케인듯합니다ㅜㅜ 광고로 50대50이랄까요
식킷 글모음 2019-09-06 (금) 12:04 4년전 신고 주소
갑사합니당:) 잘찾아보고 가겟습니다
새우깡말랑이 글모음 2019-09-06 (금) 22:29 4년전 신고 주소
좋은 정보네요 유용합니다
뇸뇸쬽쬽 글모음 2019-09-08 (일) 00:07 4년전 신고 주소
이걸 미리 좀 볼걸그랬어요 ㅜ
뚜삐뜌 글모음 2019-09-08 (일) 07:42 4년전 신고 주소
이 글대로 좋은병원 잘 찾아볼게용!
래비렘 글모음 2019-09-08 (일) 09:54 4년전 신고 주소
감사합니다. 인터넷에 하도 광고가 많고 어디를 가야할지 갈피를 잡지도 못하고 있었는데 기준점이 생겨서 훨씬더 골라내기 편할꺼 같습니다. 감사합니다. ㅎㅎ
고민이많아 글모음 2019-09-08 (일) 17:36 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다! 다음부터 유의해야겟어요
두쿵 글모음 2019-09-09 (월) 07:35 4년전 신고 주소
수술비할인이가능한건 처음알았네요ㅋㅋㅋㅋ
짱아토 글모음 2019-09-09 (월) 18:39 4년전 신고 주소
좋은정보 잘보고 갑니다
Jinyssam 글모음 2019-09-09 (월) 22:18 4년전 신고 주소
정말 광고들 외에는 쉽게 찾을 수 없다는데 너무 힘들어요
수명 글모음 2019-09-10 (화) 01:38 4년전 신고 주소
우울해.. 죽고싶당.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우쮸마쮸 글모음 2019-09-10 (화) 13:11 4년전 신고 주소
확실히 아직 이게 홍보인지 진짜인지 파악할수 있는 안목이 없어서 주변 지인추천병원만 5곳 상담받고왔어요 성예사를 미리알았으면 더 많이 다녀왔을 수도 있었겟어요 ㅎㅎㅎ
이호 글모음 2019-09-10 (화) 16:24 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
루르루누니 글모음 2019-09-11 (수) 06:12 4년전 신고 주소
좋은정보감사하무니다용
너란 글모음 2019-09-11 (수) 09:42 4년전 신고 주소
광고만 보고 수술을 결정하면 안될것같아요
좋은 정보 감사합니다
콩순이냉장고 글모음 2019-09-12 (목) 13:56 4년전 신고 주소
꿀팁이네요 감사합니다~!
라리라라 글모음 2019-09-14 (토) 23:20 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요!!!
쑹디쑹디 글모음 2019-09-15 (일) 19:31 4년전 신고 주소
참고하겟습니다!!감사해용
명구리 글모음 2019-09-16 (월) 15:13 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ
앙기모찌 글모음 2019-09-16 (월) 18:12 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당~
t상욱이 글모음 2019-09-17 (화) 10:08 4년전 신고 주소
저는 한군데만 가고 수술해서 다시 재수술생각하는1인입니다
깽수 글모음 2019-09-17 (화) 16:21 4년전 신고 주소
명심명심 할께요
제 얼굴 다시 리셋하고프네요
noonsusul 글모음 2019-09-17 (화) 22:46 4년전 신고 주소
딱 여섯군데 갔는데 왜 전 고르질 못하나요 ㅜㅜ
물고기기기 글모음 2019-09-18 (수) 18:33 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니닷 수술앞두고 도움되네요 ㅎ
drogba 글모음 2019-09-18 (수) 21:11 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 자세히 알아보고 해야겠어요
gaho 글모음 2019-09-18 (수) 23:15 4년전 신고 주소
당연한 내용이지만 다시한번 더 확실히 일깨워주네요 감사합니다
재수술ㅇㅇ 글모음 2019-09-19 (목) 01:59 4년전 신고 주소
좋은정보네요!!!!!!!!
답답해옹 글모음 2019-09-19 (목) 23:53 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
답답해옹 글모음 2019-09-19 (목) 23:53 4년전 신고 주소
혹시 서면에 의사선생님 추천가능하신분?
연수루 글모음 2019-09-20 (금) 02:19 4년전 신고 주소
잘 봤습니다 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다 !!!!!!!!!!
예ni 글모음 2019-09-20 (금) 16:01 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 요즘 여러군데 상담 다녔는데 글 작성하신거 따져가면서 걸러야겠어요ㅠㅠ
미니미130 글모음 2019-09-20 (금) 19:04 4년전 신고 주소
되게 좋은 정보인거같아요! 근데 요새는 좋은병원보다 돈생각 먼저인 병원이많은거같아 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ 좋은병원 찾기가 바늘구멍이라능.... ㅠㅠㅠ
마ㅇ로ㅇ 글모음 2019-09-21 (토) 11:09 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 병원 방문할때 숙지할게요!
Chloeko 글모음 2019-09-21 (토) 11:38 4년전 신고 주소
마취는 생각도 못했는데 바로 검색하러가요
코다리찜됴하 글모음 2019-09-22 (일) 00:26 4년전 신고 주소
과대광고인지 실제후기인지 구별하기 넘 힘드러요 ㅠ
코쟁이1 글모음 2019-09-23 (월) 03:53 4년전 신고 주소
꿀팁이네요
성형앱보고 혹한 마음 다시 한번 다스리고 갑니다ㅎㅎ
미유wjwl 글모음 2019-09-24 (화) 01:28 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 !!
잠옷남 글모음 2019-09-24 (화) 17:04 4년전 신고 주소
성형전에 꼭 봐야할 영상이네요
휴휴2 글모음 2019-09-24 (화) 19:54 4년전 신고 주소
너무 어려워요 진짜ㅠㅠ 머리 뽀개질거같아요
우리귀염둥이들 글모음 2019-09-24 (화) 22:56 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다!!
코수술하고나니까 얻는게 있으니 잃는것도 있네요ㅠㅠ
양양이77 글모음 2019-09-24 (화) 23:05 4년전 신고 주소
이런 정보 감사합니다.^^
별반디 글모음 2019-09-25 (수) 14:17 4년전 신고 주소
정말 좋은 ㅜ 딱 맞는말
키키묘묘구조대에이 글모음 2019-09-25 (수) 16:42 4년전 신고 주소
좋은정보입니다 조금더신중해야하는게맞는가같아요
장경 글모음 2019-09-27 (금) 18:20 4년전 신고 주소
할인가 드립치면서 예약금 강요 받아본 입장에서 참 공감이 가네요ㅎ상담실장이랑 상담할때 분위기에 휩쓸리지않는게 중요한것같아요ㅋ
Oiaa 글모음 2019-09-27 (금) 22:20 4년전 신고 주소
정보 감사합니다! 덕분에 용기가 생겻어요
루나11 글모음 2019-09-28 (토) 06:46 4년전 신고 주소
헐 ㅠ 저네요 저 당일상담하고 윈장도 못보고 예약금걸어놨는데 ......허얼
HONG10 글모음 2019-09-28 (토) 07:54 4년전 신고 주소
감사합니다~! 좋은 정보 알아가요~!
HONG10 글모음 2019-09-28 (토) 08:54 4년전 신고 주소
감사합니다~ 좋은 정보 알아가요~
이쇼니 글모음 2019-09-28 (토) 11:46 4년전 신고 주소
흠.....건강한 후기를 보면좋겠네요

쌍수의길은 멀고도 험하디ㅡ

눈이커지고싶다 이제 그런시대도 오지않았ㄴㄱㆍ
Jkiou 글모음 2019-09-29 (일) 11:55 4년전 신고 주소
믿을게 인터넷검색인데ㅠㅠ
절팡1112 글모음 2019-09-29 (일) 15:07 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 되새겨야겠네요 ㅠㅠ
박원장님 글모음 2019-09-29 (일) 16:29 4년전 신고 주소
하.. 조금만 더 잘 알아보고 할 걸 그랬네요... 후회됩니다 ㅜㅜ
곽철용 글모음 2019-09-29 (일) 18:56 4년전 신고 주소
좋은글 감사합나다ㅠㅠ
수둥 글모음 2019-09-30 (월) 12:30 4년전 신고 주소
병원 선택법 13가지 잘 고려해야겠어요!!
아아아a 글모음 2019-09-30 (월) 22:57 4년전 신고 주소
정말 좋은 정보네요... 참고하겠습니다
noname1231… 글모음 2019-10-01 (화) 20:51 4년전 신고 주소
좋은 정보 같아요 특히 상담시 계약금 안 거는게 젤 중요한거 같아요.
코코조아 글모음 2019-10-02 (수) 01:39 4년전 신고 주소
컴플렉스 개선하려고 수술알아버고있는데
자꾸 목적이랑 벗어나서 욕심이나네요..
코오오코 글모음 2019-10-02 (수) 23:57 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 코수술 상담다니고 있는데
참고할께요~
룰루랄라릴리 글모음 2019-10-03 (목) 00:42 4년전 신고 주소
좋은글이네요. 이글을 먼저읽었어야했는데...계약금을 당일에 걸고 왔네요 ㅠㅠ
rgd1005 글모음 2019-10-03 (목) 08:14 4년전 신고 주소
참고하겟습니다ㅜㅜ ㅠㅠㅠ
별보리야 글모음 2019-10-03 (목) 19:27 4년전 신고 주소
좋은 정보네요 감사합니다
달순대 글모음 2019-10-04 (금) 03:21 4년전 신고 주소
왜 이제야 알았을까요ㅠㅠ
jk사랑 글모음 2019-10-04 (금) 05:39 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 제가 상담받은곳중에 저기 해당되는 곳이 몇 곳 있네요
-22 글모음 2019-10-04 (금) 09:39 4년전 신고 주소
꿀팀 감사합니당 잘보고 선택해야겠어요 ㅠㅠ
모두짱 글모음 2019-10-04 (금) 11:12 4년전 신고 주소
이 사이트를 미리 알았으면..수술 망하지 않앗을텐데...정말 속상하고..사간을 되돌리고 싶어요...우울하고 진짜..하루종일 다른일 손에 잡지도 못하네요....에휴.....우울합니다 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
MIRAH 글모음 2019-10-04 (금) 11:29 4년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다.
센토레아 글모음 2019-10-04 (금) 13:16 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다^^ 다 맞는말이네요
윤오1004 글모음 2019-10-04 (금) 19:09 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
Chonguk 글모음 2019-10-05 (토) 11:34 4년전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ 성형은 생각보다 어려운거같아요
제아사랑 글모음 2019-10-05 (토) 16:55 4년전 신고 주소
성형
얻는게 있다면 잃는게있다
정독하고갑니다
분위기여신 글모음 2019-10-06 (일) 14:56 4년전 신고 주소
유용한 글 너무 감사해요! 많이 알아보고 신중하게 결정해야겠네요ㅠㅠ 근데 병원에서 하루에 몇 건 수술하는지 어떻게 알 수 있죠?ㅠㅠ 진짜 손님 바글바글한데 원장님 상담 되는 병원 보면 대체 이 원장님은 언제 수술하시는지.. 수술 하다가 중간에 와서 상담하고 있는 건지 의문스럽더라고요
치즈볼맛남 글모음 2019-10-06 (일) 15:38 4년전 신고 주소
키린입니다 글모음 2019-10-06 (일) 22:47 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!!!
들기름바사삭김 글모음 2019-10-07 (월) 10:47 4년전 신고 주소
반드시 숙지할 정보네요감사합니다!!!
desd1 글모음 2019-10-07 (월) 11:19 4년전 신고 주소
전 대부분 지켰는데
병원이 넘 작아서 걱정....
미밍ㅠ 글모음 2019-10-08 (화) 13:25 4년전 신고 주소
감사합니다 코수술전에 볼걸그랫어요 ㅠ
큥이 글모음 2019-10-09 (수) 02:42 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
이니랑 글모음 2019-10-09 (수) 05:05 4년전 신고 주소
명심하겟습니다!!!!!!!!!!
Stitch01 글모음 2019-10-09 (수) 16:05 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
훈22 글모음 2019-10-09 (수) 21:03 4년전 신고 주소
감사합니다!! 진짜 잘 알아봐야지!
100988 글모음 2019-10-10 (목) 05:20 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ읽다보니까 제가 상담받았을 때도 저런적 있었는데 싶어서 공감되네여
칠주 글모음 2019-10-10 (목) 14:23 4년전 신고 주소
이 기본적인 공지를 모른채 수술에 임하려했네요 감사합니다
보봉2 글모음 2019-10-10 (목) 23:43 4년전 신고 주소
이런 좋은 꿀팁들 감사함미당!
우월유전자민 글모음 2019-10-11 (금) 15:17 4년전 신고 주소
직접 발품 팔면서 돌아다니지 않는이상 정말 어렵네요
leeyww 글모음 2019-10-12 (토) 11:39 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다. 성형 하기전에 꼭 한번 확인해보아야 하겠네요,.
Ododo 글모음 2019-10-12 (토) 14:08 4년전 신고 주소
광고병원 거르는게 어렵네요...
두루미두 글모음 2019-10-12 (토) 15:03 4년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다 ㅠㅠ
어제 상담받자마자 혹해서 예약금 걸구 왔는데 다행히 픽스가능하고 환불 가능하다고해서 그나마 마음이 조금 놓이네요 ㅠㅠ
예쁜초록뺨앵무 글모음 2019-10-12 (토) 19:25 4년전 신고 주소
성예사를 먼저 보고 수술을 해야 했나 살짝 후회가 되네요.. 아직 수술한지 10일 밖에 안되서 뭔가 불안해요 ㅠㅠ
켄탈롭 글모음 2019-10-12 (토) 23:27 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 명심하도록 할게요
심야식당 글모음 2019-10-13 (일) 15:06 4년전 신고 주소
그동안 제가 성형에 대해 생각했던 부분이 정리된 글이에요
복실잉 글모음 2019-10-14 (월) 11:07 4년전 신고 주소
좋은 정보네요 많은 도움이 되었어요
Kmsaf 글모음 2019-10-14 (월) 23:06 4년전 신고 주소
감사합니다 꼭 알아보고 결정해야하는것들이네요
팡팡방 글모음 2019-10-15 (화) 05:10 4년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니당~
열2 글모음 2019-10-15 (화) 15:00 4년전 신고 주소
알아갑니다. 좋은정보 감사합니다.
퇴근시켜주세여 글모음 2019-10-15 (화) 20:06 4년전 신고 주소
좋은정보 감사해요ㅠ 읽고나니 많은 고민이 드네요ㅠ
루이이 글모음 2019-10-16 (수) 19:02 4년전 신고 주소
와.... 저 한군데만 알아보고 완전 귀찮아서 가만히 있었는데 발품 팔아야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 좋은정보 감사합니다
별별중독 글모음 2019-10-17 (목) 08:23 4년전 신고 주소
이 글을 시술전에 먼저 봤어야했네요. 상담과장에서 의사얼굴도 못 보고 상담실장에게 꼬인 사람 여기있어요. 그걸 왜 그때는 생각치못했는지ㅠㅠ 성예사 글 필독후에 리터치 받으러 가면 물어봐야겠어요
알아봐요 글모음 2019-10-17 (목) 11:26 4년전 신고 주소
정말 신중하게 선택하고 판단해야할거 같아요 평생후회하는 분들도 있을듯
냐냐냐냐q 글모음 2019-10-17 (목) 23:07 4년전 신고 주소
감사합니다
성형외과잘알아볼게요
stx181 글모음 2019-10-18 (금) 20:49 4년전 신고 주소
수술 당일 의사 만나는 병원은 정말 아닌것 같아요
사딸라 글모음 2019-10-19 (토) 13:24 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다~!
귤팡이 글모음 2019-10-19 (토) 15:19 4년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 병원 상담하러 다니는데 많이 도움될것 갘아요!
잘될거야123 글모음 2019-10-20 (일) 23:34 4년전 신고 주소
참고하겠습니다 저도 재수술해야해서ㅜ
Olivia9949 글모음 2019-10-21 (월) 00:12 4년전 신고 주소
모다89 글모음 2019-10-21 (월) 01:32 4년전 신고 주소
좋은정보  감사합니다~^^
찌르랙 글모음 2019-10-21 (월) 12:33 4년전 신고 주소
상담을 실장님이랑 하고 끝인데는 믿고걸러야죠!!
저두 혹해서 계약금 걸고올뻔 했어요ㅠㅠ
cyberkuns 글모음 2019-10-22 (화) 03:46 4년전 신고 주소
좋은정보 정말 감사합니다
폼생폼 글모음 2019-10-22 (화) 16:50 4년전 신고 주소
감사합니다 도움이 되었어요 성형외과 가기전에봤어야좋은데...공부할게요
rmfk 글모음 2019-10-23 (수) 03:55 4년전 신고 주소
좋은정보감사해요!!! 저도 꼭참고해서 눈성형 성공하고싶어요
thanku 글모음 2019-10-23 (수) 11:56 4년전 신고 주소
Hs77 글모음 2019-10-23 (수) 14:33 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 더 알아보고 신중하게 생각할게요
소는나 글모음 2019-10-24 (목) 01:37 4년전 신고 주소
팁을 알아도 정보가 모자라니 어떻게 알아가야할지 고민이 되네요
도쟈 글모음 2019-10-24 (목) 15:02 4년전 신고 주소
할까말까할땐 진짜 안하는게 나은것같아요...
픽시브 글모음 2019-10-24 (목) 22:47 4년전 신고 주소
꿀팁ㅜㅜ좋은정보 너무너무 감사드려요 성형
희채로 글모음 2019-10-25 (금) 01:51 4년전 신고 주소
이런정보가 정말 중요한거같아요.. 특히 마취같은경우요.
전투공슈니 글모음 2019-10-25 (금) 11:45 4년전 신고 주소
세상에... 이런 중요한 정보 정말 감사드려요
sowol 글모음 2019-10-25 (금) 19:35 4년전 신고 주소
이제 막 알아보기 시작했는데 확실히 광고 걸러내기 어렵네요..
33526 글모음 2019-10-25 (금) 20:37 4년전 신고 주소
감사합니다 두고두고 명심할 말들이네요
마네즈 글모음 2019-10-26 (토) 10:41 4년전 신고 주소
감사합니다. 유용한 정보입니다.
미소리리 글모음 2019-10-26 (토) 12:49 4년전 신고 주소
유용한정보 감사해요^^
에스에이치 글모음 2019-10-26 (토) 16:26 4년전 신고 주소
평생 들고다녀야 할 얼굴인데.. 꼭 잘 알아보고 해야게써요
딸소원 글모음 2019-10-26 (토) 21:40 4년전 신고 주소
그래서 정보찾아 여기까지 가입하게 되었어요~
도움되는 정보 감사해요~
투우니 글모음 2019-10-27 (일) 00:58 4년전 신고 주소
이 글을 수술전에 봤어야했는데.. 왜 이 카페를 이제야 알게 됬을까요..ㅠㅠ하흑
푸른비 글모음 2019-10-27 (일) 14:54 4년전 신고 주소
성형수술을 고민하고 대략 15군데 정도 나름 심혈을 기울여 상담을 다녔습니다. 다녀보고 든 생각은 정말 성형외과의 마케팅 전략이 고도로 지능화되어 있다는 것이었습니다. 더불어 성형의학계야 말로 "풍요 속에 빈곤"이란 말이 딱 들어맞는 곳이라는 것이죠. 내로라 하는 의사 선생님들과 병원은 많아도 환자가 나름 안심하고 내 몸을 맡길 곳을 찾기가 정말 너무나 힘들더군요.
삐용스 글모음 2019-10-27 (일) 20:36 4년전 신고 주소
이런글은 꼭 읽어보고수술 생각하는게진짜 도움될거같아요 ㅠㅠ감사합니다
ㅇㄹㅇㅇㄹ 글모음 2019-10-27 (일) 22:28 4년전 신고 주소
되게 유익한 정보인것같네요
phy2976 글모음 2019-10-28 (월) 11:18 4년전 신고 주소
저도 혹해서 지방빼기시술 했다가 돈만 날리고 효과도 별로 없고ㅠ
랑랑랑이네 글모음 2019-10-28 (월) 12:32 4년전 신고 주소
감사합니다ㅜ 예약금을 벌써 걸어놓고 와버렸네요... 이런 아까워라
vicky0724 글모음 2019-10-28 (월) 20:35 4년전 신고 주소
마취의사분 상주가 정말 중요한듯 해요 요즘 너무 사건사고가 많아서 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니자
짱짱이22 글모음 2019-10-29 (화) 11:16 4년전 신고 주소
감사합니다!! 내일 첨으로 쌍수 상담하러 병원들 둘러보려는데 이거 참고해서 상담 받아야겠아요 ㅜㅜ 유튜브 정보는 그래도 좀 믿을만 한거 같기도하고...
재우 글모음 2019-10-30 (수) 09:33 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 도움얻고가요
링링25 글모음 2019-10-30 (수) 11:35 4년전 신고 주소
꿀팁이네요 좋은 정보 알고갑니당
모공윤곽코 글모음 2019-10-30 (수) 12:26 4년전 신고 주소
좋은정보네요!!! 얻는게 있으면 잃는것도 있다는말 명심해야겠어요
힘보 글모음 2019-10-31 (목) 00:20 4년전 신고 주소
좋은영상은 강추~!!!!!
고고맘 글모음 2019-10-31 (목) 06:38 4년전 신고 주소
대받 다음부터 골라서 가야겠네용ㅎㅎ감사해용
이매력이니까 글모음 2019-10-31 (목) 12:15 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~~!
스니 글모음 2019-10-31 (목) 21:54 4년전 신고 주소
성예사를 알고 상담을 갔더라면 좋았을텐데ㅠㅠ전화로라도 가격흥정 해야겠네요
레전드 글모음 2019-11-01 (금) 13:44 4년전 신고 주소
정말 좋은 글입니다 병원 알아볼때 다들 꼭ㄱ 한번씩 봤으면 좋겠네요
starry430 글모음 2019-11-01 (금) 20:04 4년전 신고 주소
가장 콤플렉스 심한 부위만 하라는 말 정말 맞는 말입니다. 좋은 글 잘 읽었습니다.
YGKim 글모음 2019-11-02 (토) 15:36 4년전 신고 주소
유익한 정ㅂㆍㄷ 감사합니다
팅코벨 글모음 2019-11-03 (일) 00:15 4년전 신고 주소
감사합니당 ! 잘 알아보고 열심히 발품해야겠아요
엉덩이2 글모음 2019-11-03 (일) 03:24 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당ㅎㅎ
엔늉 글모음 2019-11-05 (화) 22:19 4년전 신고 주소
정말 이런 정보들이 많이 필요한데ㅠㅠ 감사합니다!!
코눈코 글모음 2019-11-06 (수) 02:50 4년전 신고 주소
좋은 정보네요..휴...
자동완송 글모음 2019-11-06 (수) 07:56 4년전 신고 주소
진짜 도움 많이받네요 유용한 정보 감사드려요
씩켱 글모음 2019-11-07 (목) 00:45 4년전 신고 주소
감사합니다 많은 도움이 됩니다
설리뱜 글모음 2019-11-08 (금) 00:31 4년전 신고 주소
이렇게 상세한 팁은 처음이네요! 감사합니다!
융셓이 글모음 2019-11-08 (금) 14:12 4년전 신고 주소
감사합니다 사실 다 알아도 막상 가서 재촉당하면 예약금 거는 사람도 많더라구요.. 의사가 어떤 사람인지 파악하기도 어렵구요 ㅜㅜ
쫄보나야나 글모음 2019-11-09 (토) 00:11 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
챱챱춉춉 글모음 2019-11-09 (토) 03:03 4년전 신고 주소
읽고 갔어야 했는데 신나게 예약금 뿌리고 왔네요 ㅠㅠ

쉬쿠 글모음 2019-11-12 (화) 12:10 4년전 신고 주소
[@챱챱춉춉] 저도 그렇네요 ㅎㅎㅎ 당일예약하면 금액이 할인된다는말에 솔깃해서..
Sososoy 글모음 2019-11-09 (토) 09:42 4년전 신고 주소
그렇군요.~정보 공유 감사합니다
공쥬할거야 글모음 2019-11-09 (토) 15:38 4년전 신고 주소
감사합니다~성형외과 고르는데 많은 도움 되었어요
가나다라마123 글모음 2019-11-09 (토) 20:38 4년전 신고 주소
정보감사합니다! 참고해서 알아보겠습니다
밀크코코넛 글모음 2019-11-10 (일) 08:08 4년전 신고 주소
다들 이미 잘 알고 있는 사실이지만 현실적으로 광고를 걸러내기란 쉽지 않은 것 같아요. 더더욱 발품을 많이 팔아보고 최대한 많은 후기를 찾아보는게 중요한 것 같아요.
모찌됴룡 글모음 2019-11-10 (일) 08:18 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요!!!
포도33 글모음 2019-11-10 (일) 19:04 4년전 신고 주소
aatom77 글모음 2019-11-10 (일) 23:41 4년전 신고 주소
글 감사합니다ㅠㅠ 꼭 참고할게요!!
웅앤 글모음 2019-11-11 (월) 04:07 4년전 신고 주소
좋은 꿀팁 감사합니다ㅠㅠ
점묘 글모음 2019-11-12 (화) 10:47 4년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사합니다ㅎㅎ
뚱스S 글모음 2019-11-13 (수) 03:38 4년전 신고 주소
알찬정보 잘알고 갑니다!
필극 글모음 2019-11-15 (금) 21:59 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
와플초코랫 글모음 2019-11-16 (토) 03:41 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 병원 선택은 너무 어려운거 같아요
Azure11 글모음 2019-11-16 (토) 21:07 4년전 신고 주소
좋은 조언들이에요ㅠㅠㅠ
ldll 글모음 2019-11-17 (일) 01:50 4년전 신고 주소
감사합니다 급한 마음으로 빨리 하고싶었는데 신중함에 가장 중요한걸 알게되었네요
3번은안돼 글모음 2019-11-17 (일) 02:27 4년전 신고 주소
5번 이상 상담했는데도 잘 모르겠어요... 의사분들 하는 말도 다르고...
Vein 글모음 2019-11-17 (일) 20:16 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
코렁혀 글모음 2019-11-18 (월) 08:49 4년전 신고 주소
좋은병원 찾기 정말힘드네요 좋은정보감사합니다
영도용 글모음 2019-11-18 (월) 08:52 4년전 신고 주소
하 명심해야겠어요...
븜지 글모음 2019-11-18 (월) 12:17 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ
병원고르는데 참고해야겠어요
-100 글모음 2019-11-18 (월) 12:18 4년전 신고 주소
수술은 꼭 필요한 부분만 아주 정확한 답이네요 사람의욕심은 끝도 없지만여 ㅋㅋㅋ
Skksksj 글모음 2019-11-18 (월) 16:45 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
vibe 글모음 2019-11-19 (화) 07:31 4년전 신고 주소
좋운 정보 감사합니다!
굳찌 글모음 2019-11-19 (화) 23:43 4년전 신고 주소
잘 새겨 듣고 알아보겠습니다ㅠ 정보 얻어가요!
우뉴오엉 글모음 2019-11-20 (수) 00:47 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
예뻐진다ㄱ 글모음 2019-11-20 (수) 02:07 4년전 신고 주소
숨이 턱턱 막히네 요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갈길이 멀어요 진짜
소오혜 글모음 2019-11-20 (수) 15:45 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! ㅜㅜㅜ 진작볼걸.. 이제 보게되서 아쉬워용
슈댕 글모음 2019-11-21 (목) 03:33 4년전 신고 주소
진짜 읽어보니까 신중하고 또 신중해야겠네요.
쥬시베베 글모음 2019-11-22 (금) 13:31 4년전 신고 주소
좋은정보네요~~~~~~~~~~
춍춍춍춍 글모음 2019-11-22 (금) 15:20 4년전 신고 주소
감사합니다~~~유익한 정보네요
애플은사과 글모음 2019-11-22 (금) 21:36 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요!
짠비 글모음 2019-11-23 (토) 03:41 4년전 신고 주소
감사합니다 이글 꼼꼼하게 읽어보고 결정해야겠네요
쫄면 글모음 2019-11-23 (토) 14:06 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
예쁘게밝게 글모음 2019-11-24 (일) 01:53 4년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다... 잘 몰라 이말 저말에 휘둘리는데 많은 도움 얻고 싶어요
나나미안녕 글모음 2019-11-24 (일) 12:19 4년전 신고 주소
할인이 되는거였네요. 팁 감사합니다.
라마라미룰룰랄랄 글모음 2019-11-24 (일) 19:37 4년전 신고 주소
좋은 장보네요 . 상담 1곳 가서 망했어요 .
따루 글모음 2019-11-25 (월) 04:40 4년전 신고 주소
하 징짜ㅠㅠㅜ너무 어려워요.. 이미 했는데 망했으면 어쩌죠 ㅜ
뿌뿌링 글모음 2019-11-26 (화) 02:22 4년전 신고 주소
진짜 다 맞는말이에요 특히 불만족시 어떻게 나오느냐가 제일 중요한거 같네요
외질10 글모음 2019-11-26 (화) 06:18 4년전 신고 주소
잘보고 갑니다 꿀팁ㅋㅋ
하핑 글모음 2019-11-26 (화) 14:37 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다. 상담받을때 참고하겠습니다!!!!!
MJ의 수석 디자이… 글모음 2019-11-26 (화) 21:40 4년전 신고 주소
너무 좋은글이네요.... 감사합니다....! 출처밝히고 네이버 성형커뮤니티에 퍼가도 되까요? 너무 좋은것 같아서요...
아무거나1234 글모음 2019-11-27 (수) 16:43 4년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다..!
다아아니 글모음 2019-11-27 (수) 18:58 4년전 신고 주소
저도 멋있어 지고 싶어서 다 하고 싶지만
그 중 가장 맘에 거슬리는 부분
턱 수술만 하려고 합니다 지금 수술을 생각하고 있지만
고민하고 또 고민해보고 있습니다!
휘바뱅이 글모음 2019-11-27 (수) 21:24 4년전 신고 주소
암사합니다 좋은정보ㅠㅠㅠㅠ
띤또힝 글모음 2019-11-27 (수) 21:41 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
연두예사 글모음 2019-11-28 (목) 07:48 4년전 신고 주소
고맙습니다 참고할게영
브로커시러요 글모음 2019-11-28 (목) 18:12 4년전 신고 주소
감사합니다~ 꼭 주의하겠습니다
아이고오야아 글모음 2019-11-28 (목) 19:38 4년전 신고 주소
병원선정 넘나 어려운것
아이고오야아 글모음 2019-11-28 (목) 19:47 4년전 신고 주소
걍 다 정찰제하고 후기도 거짓으로 쓰면 사기로 잡아갔으면좋겠음
병원 고르기 힘들어서 원
진구우 글모음 2019-11-29 (금) 22:45 4년전 신고 주소
현명하게 선택해야 겟어요
유진닝 글모음 2019-11-30 (토) 14:41 4년전 신고 주소
우와 이런 꿀팁을 왜 지금 알았을까요ㅠㅠ 오늘 다 보고 자야겠어요 감사해요~~!
보병갓 글모음 2019-11-30 (토) 17:16 4년전 신고 주소
좋음 정보 감사합니다! ㅎ
아카샤 글모음 2019-11-30 (토) 21:04 4년전 신고 주소
감사합니다~~~~~~~~~~~
서웅준안 글모음 2019-12-01 (일) 09:55 4년전 신고 주소
콤플렉스 부위만 하라는게 와닿네여
밍먕묭 글모음 2019-12-01 (일) 12:18 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
병원 고르기 정말 어려워요ㅠㅠ
성형불안해 글모음 2019-12-02 (월) 20:03 4년전 신고 주소
수술할때는 정말 신중해야 할것같아요... 평생가는 얼굴이고 진짜 역에 있는 광고들 좀 줄였으면 좋겠어요 어린 친구들이 호기심 가지고 아직 완성되지 않는 얼굴 고쳤다가 망가지는 모습 너무 안타까워요
발배구통킹 글모음 2019-12-03 (화) 03:38 4년전 신고 주소
감사합니다!!정말 계속 고민이였는데 좀 도움이 된것같아요
베리배리 글모음 2019-12-03 (화) 03:51 4년전 신고 주소
abcdefghijklmnopqrst
배구왕통킹 글모음 2019-12-03 (화) 04:57 4년전 신고 주소
감사합니다,많은 정보얻거가욯ㅎㅎㅎ
다요어유 글모음 2019-12-04 (수) 18:03 4년전 신고 주소
이런 좋은 정보 감사합니다!
므으즈느 글모음 2019-12-05 (목) 02:14 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!!
rain83 글모음 2019-12-05 (목) 10:06 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
초초차 글모음 2019-12-05 (목) 23:55 4년전 신고 주소
되뇌이고 되뇌이는데 막상 가서 잘 적용해야 할텐데요...
홍월 글모음 2019-12-06 (금) 09:44 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 병원 고르기 어렵네요
쌈쌈 글모음 2019-12-06 (금) 14:26 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 참고해서 병원을 골라야겠어요
호이aa 글모음 2019-12-07 (토) 18:24 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
뿜빠라밤 글모음 2019-12-07 (토) 18:30 4년전 신고 주소
미리 보고 성형외과 상담을 갔으면 좋았을 것 같네요ㅠ
성형으로새인생 글모음 2019-12-08 (일) 15:46 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다..! 가격 흥정이 개인적으로 좀 어려운데 실장이랑 전화 하다가 더 이상은 안 된다고 해서 눈이랑 코 현금가 350에 했는데 흥정이 너무 어려운 것 같아요ㅠㅠ
마못17 글모음 2019-12-08 (일) 23:38 4년전 신고 주소
유용하네요 감사합니다. 첫번째부터 팩폭 당하고 갑니다..
뉔넥 글모음 2019-12-09 (월) 15:10 4년전 신고 주소
조급해하지말고 잘 유의해서 병원골라여 겠어요ㅠㅜㅜ 감사합니다
귀요미또니 글모음 2019-12-10 (화) 16:12 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ 저도 지금 선택해야되는데 ㅜㅜ 넘 어렵네요 ㅜㅜㅜ
인코유 글모음 2019-12-10 (화) 17:10 4년전 신고 주소
막 알아보는 사람으로서 도움이 많이 되는 글이네요. 감사합니다.
내나냐 글모음 2019-12-10 (화) 17:19 4년전 신고 주소
정말 좋은 정보네요 감사합니다
서하서하 글모음 2019-12-10 (화) 20:25 4년전 신고 주소
명심해야겠어요ㅡ 근데 수술중 나오는 의사가 진짜많은것같더라구요 다들 ㅠ꼭 살펴보세요
석지니90 글모음 2019-12-11 (수) 06:52 4년전 신고 주소
현재 코 재수술 고려중인데 정말 도움되는 얘기들이네요ㅠㅠ 감사합니당. 특히 저 계약금 먼저 걸지말라는 얘기는 백번천번만번 공감합니다.ㅋㅋㅋ 저도 이번에 재수술 병원고를때 신중하게 고려해서 골라야겠어요!!
버들심 글모음 2019-12-11 (수) 17:01 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요! 지금 계속 고민하고 있어요ㅠㅠ 더욱더 신중하게 생각해봐야겠어여
한밤 글모음 2019-12-12 (목) 01:42 4년전 신고 주소
가장 큰 콤플을 고치라는 말이 공감되네요!!
메가나르 글모음 2019-12-12 (목) 03:28 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해용 ㅎㅎ
야채ㅇㅇ 글모음 2019-12-12 (목) 08:44 4년전 신고 주소
정말 도움되네요 감사합니다
초코핑 글모음 2019-12-12 (목) 22:01 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다 꼭 참고해야겠어요ㅜㅜ!
아아12 글모음 2019-12-12 (목) 23:49 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
레몬투르 글모음 2019-12-14 (토) 02:34 4년전 신고 주소
감사합니다! 다들 주변에서 눈 수술 아무렇지도 않게ㅜ하는데 저는 무서워서 못하겠어요 ㅠ
제제와밍기뉴 글모음 2019-12-14 (토) 10:06 4년전 신고 주소
감사합니다!! 쁘띠 성형이니 뭐니 성형을 가볍고 자기관리처럼 만드는 추세를 경계해야겠네요!
ㅎㅇㅇㄹ 글모음 2019-12-14 (토) 10:28 4년전 신고 주소
조심히 알아봐여겠네요
오늘도치킨 글모음 2019-12-14 (토) 11:23 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~^^
별하랑 글모음 2019-12-14 (토) 12:17 4년전 신고 주소
크크크케 글모음 2019-12-14 (토) 15:06 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
키코키코코코 글모음 2019-12-14 (토) 15:35 4년전 신고 주소
요새 상담받으러 다니고 있는데 참고해야겠어요!
오영 글모음 2019-12-14 (토) 16:49 4년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다! 급하게 상담하느라 별 정보 없이 갔었는데 다시 상담해보러 가봐야겠어요
직선코 글모음 2019-12-14 (토) 18:55 4년전 신고 주소
이런글을 봐도 선택은 어렵네요
아림 글모음 2019-12-15 (일) 12:59 4년전 신고 주소
성형전에 알아야할 좋은 정보 감사합니다
Wnciq 글모음 2019-12-16 (월) 14:43 4년전 신고 주소
감사합니다 발품 열심히 팔아야겟네요
박너굴 글모음 2019-12-16 (월) 23:10 4년전 신고 주소
할인도 적극적으로 하면 좋은거군요! 오 좋은 꿀팁 배워갑니닷
Adoy 글모음 2019-12-16 (월) 23:53 4년전 신고 주소
감사합니당!.. 처음와서 많은걸 배워가네요ㅠ
30333 글모음 2019-12-17 (화) 13:25 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Jeeee 글모음 2019-12-17 (화) 14:45 4년전 신고 주소
좋은정보 감사함니다~!
김남욱 글모음 2019-12-17 (화) 20:02 4년전 신고 주소
감사합니다 좋은정보 많이얻어가요ㅎㅎ
잘될거 글모음 2019-12-18 (수) 03:56 4년전 신고 주소
감사합니다. 열심히 발품팔고 했지만 결국은 안좋을수 있어요 신중히..
동동둉 글모음 2019-12-19 (목) 02:47 4년전 신고 주소
후기가 마음에 들어 예약했는데 큰일이네여ㅠ
상상하자 글모음 2019-12-19 (목) 11:04 4년전 신고 주소
글 덕분에 쌍수 고민하고 있었는데 좋은 정보 알아가요!!
뽑보 글모음 2019-12-19 (목) 12:11 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 지금 발품팔고 있는데 할인 방법을 사용해봐야겠네요
ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇ 글모음 2019-12-20 (금) 00:31 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ좋은 정보 감사합니다!!
흑등고래 글모음 2019-12-20 (금) 09:33 4년전 신고 주소
코코콬znsnz 글모음 2019-12-20 (금) 11:16 4년전 신고 주소
광고 안하는 병원은 어떤가요??ㅠ 전문이라고는 하는데 ㅠㅠ

니맘 글모음 2019-12-20 (금) 17:10 4년전 신고 주소
[@코코콬znsnz] 저도 그런 성형외과에서 저희 엄마 수술했어요 자체적으로 수술한 데이터 있을거에요 그거보고 신뢰하면 될것같아요
상담할때 의사쌤이나 코디분이 안내해줘요
니맘 글모음 2019-12-20 (금) 17:09 4년전 신고 주소
너무 쉽고 재밌게 설명해주셔서 고마워용ㅎㅎ
성형님 글모음 2019-12-21 (토) 15:38 4년전 신고 주소
감사합니다!!!! 좋은 정보 감사합니다
재수술눈 글모음 2019-12-21 (토) 15:47 4년전 신고 주소
감사합니다 이글 명심하면서 병원 발품 열심히 팔아보겠습니다!!
likeit 글모음 2019-12-21 (토) 15:49 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니더!!
유산슬유린기 글모음 2019-12-21 (토) 19:53 4년전 신고 주소
다섯군데 돌았는데 앞트임빼고 수술방법이 다달라요ㅠ
뇽뇽죽것지 글모음 2019-12-21 (토) 22:28 4년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니당 !!
오렌지쥬우스 글모음 2019-12-22 (일) 14:47 4년전 신고 주소
좋은 내용 감사합니다
대나무0 글모음 2019-12-24 (화) 01:38 4년전 신고 주소
좋은글이네요
병원 선택할때 큰 고움이 될것 같아요 !
만두777 글모음 2019-12-24 (화) 10:26 4년전 신고 주소
공감가는 글이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 정말 계약금 걸어 버린 거 후회해요 ㅠㅠ
오리무중중모리 글모음 2019-12-24 (화) 23:42 4년전 신고 주소
ㅠ 계약금 걸어버렸는데 참고해야겠어요
미모새 글모음 2019-12-25 (수) 02:39 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다ㅎㅎ
여항남 글모음 2019-12-25 (수) 06:43 4년전 신고 주소
성형외과 알아보는중이였는데
좋은정보감사합니다
쁠링클 글모음 2019-12-26 (목) 05:47 4년전 신고 주소
의사찾고가는거를 안해서 진짜바보같았어여ㅠㅠ
sssdeee 글모음 2019-12-27 (금) 00:14 4년전 신고 주소
오..꼭 생각하면서 상담다녀야겠어요
서경석코 글모음 2019-12-27 (금) 01:24 4년전 신고 주소
참고하겠습니다!! 복코 알아보는데 첫 성형이라 힘드네요
밀튜 글모음 2019-12-27 (금) 06:09 4년전 신고 주소
대박...보길 잘 했네요ㅠㅠ
랄랄루랄랄루 글모음 2019-12-27 (금) 13:11 4년전 신고 주소
진짜 광고 조심해야할거같아요
떡볶이튀김 글모음 2019-12-27 (금) 13:40 4년전 신고 주소
완전 공감갑니다... 저도 처음 성형 멋모르고 돌아다니다가 상담 코디가 지금 가면 이가격에 못한다 더 할인해주겠다 해서 얼결에 계약금 걸고 나와서 수술 했었는데 결과가 엄청 나쁜건 아니지만 제 생각과는 좀 다르게 되어서 가끔 그때 다른 병원에 갔었으면 어땠을까 종종 생각하기도해요 ㅋㅋㅋ
고든 글모음 2019-12-27 (금) 14:12 4년전 신고 주소
병원 고르는것도 일이네요ㅜㅜㅜ 병원이 너무 많아서 오히려 헷갈리는 듯 해요
당리 글모음 2019-12-27 (금) 19:13 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~!
이뻐요7 글모음 2019-12-28 (토) 23:22 4년전 신고 주소
이런 꿀팁이있었네요^^
우융 글모음 2019-12-29 (일) 01:48 4년전 신고 주소
ㅠㅜ진작 여기올걸...계약금 걸고 3일후 수술인데 갑자기 걱정돼미치겠네요
성공인간 글모음 2019-12-29 (일) 16:49 4년전 신고 주소
감사합니다! 바탕으로 열심히 찾아볼게욤
JURI 글모음 2019-12-29 (일) 23:41 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~~~
오레오즈d 글모음 2019-12-30 (월) 01:29 4년전 신고 주소
재수술 관련해서 알아보고 있었는데 좋은 정보 감사합니다
NaaaKKiimm 글모음 2019-12-30 (월) 23:46 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요... 최악의 부분을 고치라는말... 정말 와닿네요.
페리12 글모음 2019-12-31 (화) 12:58 4년전 신고 주소
병원 고르기 너무 어려워요
djfitirj32… 글모음 2019-12-31 (화) 14:38 4년전 신고 주소
좋은정보 감사요~~~~ 저도 처음할때는 그냥 아무대서나 막했는데 재수술은 좀 고민 많아지더라구요...
zin77 글모음 2019-12-31 (화) 19:05 4년전 신고 주소
좋은정보 입니다 앞으로 정보를 많이얻고나눠야겠어요
아니에여타냐 글모음 2020-01-01 (수) 12:35 4년전 신고 주소
감사합니다 정말 도움 많이 되는 카페인거 같아요 ㅠㅠㅠ
댕댕댕이 글모음 2020-01-02 (목) 00:19 4년전 신고 주소
잘하고싶고 상담을 다녀봐도 모르겠네요 ㅜㅜ 어디가 좋은병원일지 결국 본인선택인건데 ㅜㅜ
빈초 글모음 2020-01-02 (목) 02:02 4년전 신고 주소
감사합니다~많은 도움 되었어요
콩이식빵 글모음 2020-01-02 (목) 07:29 4년전 신고 주소
숙지하겠습니다 좋은 정보 감사드립니다!! 성공적으로 수술하고싶네용 ㅠ
-4368 글모음 2020-01-03 (금) 17:30 4년전 신고 주소
꼭필요한 정보인것같아요 꼭 알고가야하는 필수정보감사합니다
펭슝 글모음 2020-01-05 (일) 15:47 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 걱정되네요 그래도ㅠㅠ
아메리 글모음 2020-01-06 (월) 17:20 4년전 신고 주소
감사합니다
성예사사이트를  너무늦게알았지만 이제라도알아다행이에요
안부은하루 글모음 2020-01-07 (화) 00:48 4년전 신고 주소
흑흑 쌍수가격 좀더 싸게 흥정해볼걸 그랬어요 이거 보고 갈걸 ㅠㅠ
우ㅝㅑ 글모음 2020-01-07 (화) 22:53 4년전 신고 주소
진짜 공감합니다..ㅠㅠㅠㅜ
띵띵명 글모음 2020-01-08 (수) 15:31 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 특히 가격적인 부분 조언이 와닿네요!!
jwjw13 글모음 2020-01-08 (수) 18:24 4년전 신고 주소
감사해요~~~~~~~~~~~~~~
타코오 글모음 2020-01-08 (수) 22:26 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 !!!
으다으 글모음 2020-01-09 (목) 21:07 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 상담만 하고나면 빨리 하고싶어서 팔랑이는디ㅠㅠㅠ
황국콩 글모음 2020-01-09 (목) 23:31 4년전 신고 주소
감사합니다!! 좋은 정보 얻어가네요
김밥날 글모음 2020-01-11 (토) 12:00 4년전 신고 주소
ㅜㅜ감사해요ㅜㅜ 참고해야겠다..
Suew 글모음 2020-01-12 (일) 01:15 4년전 신고 주소
잘읽고갑니다!!!! 감사합니다!! 참고해야겠네요
두릅전리 글모음 2020-01-13 (월) 13:53 4년전 신고 주소
어이구...감사합니다ㅇ
다다단중 글모음 2020-01-16 (목) 21:29 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 수술전에 이글을 봤더라면
욥얍 글모음 2020-01-18 (토) 20:42 4년전 신고 주소
혹시나 먼저 할인 요구시 잘 안 해줄것 같았는데 성예사 회원임을 밝혀봐야겠네요
QWERTEE 글모음 2020-01-18 (토) 22:02 4년전 신고 주소
스피릿기자 글모음 2020-01-19 (일) 16:55 4년전 신고 주소
오오 꿀팁 감사합니당ㅎ 꼭 참고할게요!
벤담 글모음 2020-01-19 (일) 17:52 4년전 신고 주소
과대광고를 거르기 힘든 현실이 슬프네요 ㅜㅠ
키티눈썹 글모음 2020-01-19 (일) 19:35 4년전 신고 주소
ㅠㅠ예약금바로걸었는데..칼자루를쥐어준건가요..하ㅠㅠ
Ahjsjs 글모음 2020-01-19 (일) 23:40 4년전 신고 주소
조ㅎ은 정보 감사합니다
죽겠다 글모음 2020-01-20 (월) 01:32 4년전 신고 주소
네  저런것은 전혀 생각해보지 않고있던 내용들이었네요
봉보니 글모음 2020-01-20 (월) 02:48 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
귤구 글모음 2020-01-20 (월) 04:26 4년전 신고 주소
감사합니다 병원 고르는데 참고할게요
폴링 글모음 2020-01-20 (월) 04:33 4년전 신고 주소
헐 감사합니다.... 하나도 모르는 내용들이었는데 잘 알고가요
백이임 글모음 2020-01-21 (화) 02:57 4년전 신고 주소
굿~좋은정보네요
감사합니다
또잉ㅇ 글모음 2020-01-21 (화) 10:29 4년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다!!
둥붕이 글모음 2020-01-21 (화) 12:10 4년전 신고 주소
ㄹㅇ 정보가 너무 먾아서 힘든 시기임
나니누 글모음 2020-01-21 (화) 22:35 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
영두당근 글모음 2020-01-22 (수) 02:07 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠ 성예사에서 많이 보고 수술 결정해야겠어요
눈싸람 글모음 2020-01-22 (수) 15:59 4년전 신고 주소
얼마전에 상담받으러 갔다가 예약금까지 덥석걸고 나중에 환불받으려니까 힘들었어요ㅠㅠ이 글 먼저 보고 상담받을걸 그랬네요ㅜㅜ
나마스 글모음 2020-01-23 (목) 10:14 4년전 신고 주소
진짜 꿀팁이네여ㅜㅜㅜ 성예사 이제야 알게 된 거 진짜 다행인듯!
생과일 글모음 2020-01-24 (금) 01:17 4년전 신고 주소
감사합니다 진작 읽어볼 걸 그랬네요
dobby 글모음 2020-01-24 (금) 05:14 4년전 신고 주소
이런 꿀팁 감사합니다 좋아요~
영화의이해 글모음 2020-01-24 (금) 07:22 4년전 신고 주소
헐,,, 이런 팁들 쉽게 보지 못했는데 꼭 참고해보도록 하겠습니다
더스롭 글모음 2020-01-24 (금) 20:13 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 오늘 계약금 걸었는데 ㅜㅜ
Diii 글모음 2020-01-24 (금) 21:41 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
ㅊㅊㅇㅇ 글모음 2020-01-24 (금) 22:10 4년전 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다!!
llllllll 글모음 2020-01-25 (토) 00:46 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎㅎ
윤메롱 글모음 2020-01-25 (토) 02:20 4년전 신고 주소
광고 진짜.. 하지만 광고에 혹하는 것도 사실이고 상업화되거는 것도 사실이죠.. 시술 같은 경우는 싼 가격 보면 엄청 혹하기도 하네요
지징wld 글모음 2020-01-25 (토) 05:27 4년전 신고 주소
잘보고갑니다 도움이많이됏어요
꾸구꾸구 글모음 2020-01-26 (일) 13:45 4년전 신고 주소
한번에 정리해주셔서 감사합니다
리리09 글모음 2020-01-26 (일) 15:44 4년전 신고 주소
으으..성형 찾아보는건 너무 어렵내용 ㅜㅜ
별명입력 글모음 2020-01-26 (일) 16:38 4년전 신고 주소
조은 정보 감사합니다~~^^
mlkop 글모음 2020-01-26 (일) 21:20 4년전 신고 주소
대부분이 바이럴이던데 거르는 것도 생각보다 쉽지 않겠네요..  ㅠㅠ
식표 글모음 2020-01-26 (일) 22:35 4년전 신고 주소
자세하게 글써주신거 고맙습니다 상담가기전에 꼭 한번 봐야하는 글이네요
잘되라 글모음 2020-01-27 (월) 15:44 4년전 신고 주소
그렇지만지방러들은인터넷이외에접할수있는루트가잘없는데 ㅠㅠ
뿌링클카페라떼 글모음 2020-01-28 (화) 17:37 4년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요
미미우루 글모음 2020-01-28 (화) 20:14 4년전 신고 주소
아 알아볼 때 정말 유용할 것 같아요 정보 감사합니다^^
미니미미미 글모음 2020-01-29 (수) 05:47 4년전 신고 주소
안면윤곽은 어디가잘하나요?
트여보자 글모음 2020-01-29 (수) 11:20 4년전 신고 주소
가격이 어느정도가 평균대인지 잘 모르겠네요ㅜㅜ돌아다니면서 비교해야겠어요
운이야 글모음 2020-01-29 (수) 14:19 4년전 신고 주소
오 대박진짜 유용하넹
행복한구마 글모음 2020-01-29 (수) 16:12 4년전 신고 주소
예약금 걸고 왔는데 힝 ㅠㅠ
여니의 글모음 2020-02-01 (토) 13:08 4년전 신고 주소
네~알겠습니다 좋은하루보내세요
휜코교정술 글모음 2020-02-01 (토) 16:47 4년전 신고 주소
진짜 후기글을 보고싶어서 여기 가입했습니다.. 여기는 브로커가 없그를 바라며ㅠ
은우은우 글모음 2020-02-01 (토) 16:56 4년전 신고 주소
좋은 팁이네요 꼭 기억해야겠어요
홍시리 글모음 2020-02-02 (일) 18:15 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다ㅜㅜ
이태일승모근짱짱맨 글모음 2020-02-02 (일) 21:06 4년전 신고 주소
진작에 보고 왔어야했는데...ㅠㅠ 이미 예약 걸어놓고 이제와서 후기 찾아보러왔네요..
시니이잉 글모음 2020-02-02 (일) 21:28 4년전 신고 주소
병원 한군대만 가보고 선금 걸어논게 너무 후회되네요....
하태하태 글모음 2020-02-03 (월) 00:06 4년전 신고 주소
곧 코수술 진행할건데 무섭네요
생강주스 글모음 2020-02-03 (월) 01:48 4년전 신고 주소
dreamlab 글모음 2020-02-03 (월) 21:51 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
이또잉 글모음 2020-02-03 (월) 23:05 4년전 신고 주소
ㅠㅠ흥정....할 수 있을까요.......현금 결제하면 그나마 할인....
초코팥빙수 글모음 2020-02-03 (월) 23:52 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
오융 글모음 2020-02-04 (화) 13:33 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
폴로리안 글모음 2020-02-04 (화) 14:51 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
닐니리야a1 글모음 2020-02-04 (화) 23:40 4년전 신고 주소
다 맞는 말인것 같아여 ㅠㅠ 계약금을 절대 먼저 걸면 안되는건데 ㅜㅜ
모뱌 글모음 2020-02-04 (화) 23:51 4년전 신고 주소
좋은 정보 얻고갑니다~
호똑 글모음 2020-02-05 (수) 09:49 4년전 신고 주소
아...당일에 가서 그냥 계약하고 왔는데 호구였나요 ㅠㅠ
챠우 글모음 2020-02-05 (수) 09:54 4년전 신고 주소
체크리스트 사항을 숙지하고 병원에접근해야겟네여
Howie 글모음 2020-02-05 (수) 20:48 4년전 신고 주소
감사합니다 이런 글은 도움이 많이 됩니다
하성운 글모음 2020-02-06 (목) 00:16 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다.
많은 도움이 됐어요~
카스텔라 글모음 2020-02-06 (목) 07:54 4년전 신고 주소
이번에 처음 수술하게될 것 같은데 도움 많이 됩니다ㅜㅜ 감사해요
어엉엉 글모음 2020-02-06 (목) 14:09 4년전 신고 주소
감사합니다 좋은정보공유 감사드려요 참고하겠습니다
영이꼬 글모음 2020-02-06 (목) 15:02 4년전 신고 주소
이글을 하기전에 봤으면 얼마나 좋았을까요 그래도 좋은 정보 감사합니다 참고할게요!
하비스콘 글모음 2020-02-06 (목) 15:46 4년전 신고 주소
정보 정말 감사합니다 당할뻔했네여..
하텍 글모음 2020-02-06 (목) 22:34 4년전 신고 주소
감사합니다. 다음 병원 결정할때 참고하도록 할게요~~
uiop4027 글모음 2020-02-06 (목) 23:17 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ^^
잔디녹색 글모음 2020-02-07 (금) 07:40 4년전 신고 주소
와 정말 필요한 정보에요! 감사합니다~
Gghg 글모음 2020-02-07 (금) 15:59 4년전 신고 주소
제가 한 곳 눈코 했는데 자꾸 중간에 상담하러 나가서 엄청 오래걸렸어요 ㅡㅡ 원래 4시간이면 끝날수술을 6시간했으니;; 잘알아보고 가시길
예감3 글모음 2020-02-07 (금) 16:09 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 병원 고르기 어렵네요ㅠㅠ
두비다 글모음 2020-02-07 (금) 16:20 4년전 신고 주소
감사합니당~~~~~~~~~~~
0120 글모음 2020-02-07 (금) 16:46 4년전 신고 주소
잘 봤습니다 도움이 많이 되네요
오마주링 글모음 2020-02-07 (금) 19:09 4년전 신고 주소
마취과전문의 체크는 이제 정말 당연한거같아요 마취 잘못되서 그대로 뇌사하기도 하잖아요 좋은정보 감사해요!
진진이이 글모음 2020-02-07 (금) 22:03 4년전 신고 주소
좋은정보 잘보고갑니단
파스타몬스터 글모음 2020-02-08 (토) 01:30 4년전 신고 주소
즨즨 글모음 2020-02-08 (토) 11:51 4년전 신고 주소
jjjjjiiijj… 글모음 2020-02-08 (토) 20:42 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
스타ㅁ 글모음 2020-02-09 (일) 09:24 4년전 신고 주소
잘보고갑니다 와닿는게 많아요
행복한날s 글모음 2020-02-09 (일) 20:57 4년전 신고 주소
정보 감사합니다~^^ 도움 많이 됐어요
구름빵1 글모음 2020-02-09 (일) 22:40 4년전 신고 주소
도움이 될 듯..영상 잘 봤습니다.
쓰리투원예 글모음 2020-02-10 (월) 00:37 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ 고민이 더 많아지네요
롱아 글모음 2020-02-10 (월) 10:58 4년전 신고 주소
유용한 정보 너무 감사합니다.
가쥬압 글모음 2020-02-10 (월) 18:41 4년전 신고 주소
유익한 내용이네요 감사합니다~~
호로로록2 글모음 2020-02-10 (월) 22:00 4년전 신고 주소
명심하겠습니다ㅠㅠ 발품을 최대한 팔아봐야 겠네요
며시 글모음 2020-02-10 (월) 22:17 4년전 신고 주소
환자 입장에서 모르는 것보다 알게 되면 더 유리한 점들이 있네요.
참고하겠습니다.
내일이레전드 글모음 2020-02-11 (화) 02:00 4년전 신고 주소
이거 읽고 나니까 상담하러 더 다녀야겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고민고민중야 글모음 2020-02-11 (화) 03:56 4년전 신고 주소
명심하고 또 명심해야겠네요
Chois 글모음 2020-02-11 (화) 17:33 4년전 신고 주소
잘 봤습니다. 피가되고 살이되는 정보!
뉴스티 글모음 2020-02-11 (화) 19:08 4년전 신고 주소
디로디로 글모음 2020-02-11 (화) 23:52 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
tangerine 글모음 2020-02-12 (수) 06:27 4년전 신고 주소
정말 좋은 정보 감사해여
HUCCI 글모음 2020-02-12 (수) 13:41 4년전 신고 주소
재재수술을 생각하고 있는 저에게 정말 유용한 글이네요 너무 감사합니다 ㅎㅎ
김이진 글모음 2020-02-12 (수) 21:24 4년전 신고 주소
꿀팁이네요!!ㅠ 진짜 콤플렉스인부분만할껄그랫어요..
묘묨 글모음 2020-02-13 (목) 02:04 4년전 신고 주소
미리 알았으면 더 좋았을텐데 넘 슬퍼요 ..
디니유딘 글모음 2020-02-13 (목) 21:00 4년전 신고 주소
좋네요^~^~^~^~^ 좋은 정보 감사합니다!!!!!!!!
자몽티 글모음 2020-02-14 (금) 01:05 4년전 신고 주소
좋은정보감사해요
그런데 그걸구분하기 쉽지않네요
장우림아 글모음 2020-02-14 (금) 02:05 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
HaHaj 글모음 2020-02-14 (금) 04:51 4년전 신고 주소
농담곰 글모음 2020-02-14 (금) 22:02 4년전 신고 주소
유용한 글 감사합니다!
윤댱댱 글모음 2020-02-14 (금) 22:53 4년전 신고 주소
우와..... 쌍수 앞트임 허려고하는데 정말... 고밍니 많아집니다... 좋은정보 감사합니당 !
Dodohu 글모음 2020-02-15 (토) 13:31 4년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다!
코코코수술룰 글모음 2020-02-15 (토) 20:20 4년전 신고 주소
집에가서 영상 꼭 봐야겠네요...ㅠ 감사합니다
볼이다 글모음 2020-02-15 (토) 22:05 4년전 신고 주소
병원이름만 검색해도 객관적인 자료가 있는 사이트가 있음 좋겠네요
Maghreb 글모음 2020-02-16 (일) 08:03 4년전 신고 주소
무조건 발품팔고 비교하고 꼼꼼해야 하는것 가타요
옥진아 글모음 2020-02-16 (일) 09:50 4년전 신고 주소
진짜 어디서 해야하는지.. 정확하게 후기를 알려주는 사람이 있으면 좋을 것 같아요.....ㅠㅠ
오버더스카이 글모음 2020-02-16 (일) 16:17 4년전 신고 주소
발품파는거 중요하죠..
미리 알았더라면
챠오챠오 글모음 2020-02-16 (일) 19:16 4년전 신고 주소
꿀팁이네요 너무 감사합니다
오구치 글모음 2020-02-16 (일) 19:53 4년전 신고 주소
ㄹㅇ 발품 팔아서 알아보는게 제일
정아아 글모음 2020-02-17 (월) 23:02 4년전 신고 주소
assszssz 글모음 2020-02-18 (화) 03:25 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠㅠ 참고해여겠엉ㅅ
흐김 글모음 2020-02-18 (화) 04:04 4년전 신고 주소
대박 실제로도 성예사 회원이면 가격dc가있나요?
기긱 글모음 2020-02-18 (화) 12:42 4년전 신고 주소
오... 중요한 것 같아요 감사합니다!!!
sd6210 글모음 2020-02-18 (화) 13:42 4년전 신고 주소
감사합니다!! 첫 수술이라 아무것도 몰랐는데 유용한 정보 간사드려용
즨즨 글모음 2020-02-18 (화) 17:25 4년전 신고 주소
zjdhdueje 글모음 2020-02-18 (화) 22:44 4년전 신고 주소
의사랑 잘 상담해서 결정하는게 진짜 최고인거같아요
쥰쥬니 글모음 2020-02-19 (수) 21:02 4년전 신고 주소
상담후에 비용 더 깎아볼 생각늘 못 했어요 ㅜㅜ
aqua52v 글모음 2020-02-20 (목) 12:33 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
뿌0220 글모음 2020-02-20 (목) 20:50 4년전 신고 주소
정독했습니다. 좋은공지감사합니다^^
SJ나무 글모음 2020-02-21 (금) 04:07 4년전 신고 주소
좋은글입니다. 참고가 많이 될듯하네요.
가희2 글모음 2020-02-21 (금) 14:25 4년전 신고 주소
숙지하겠습니다... ㅎㅎ
준쨔아앙ㅇ 글모음 2020-02-21 (금) 17:27 4년전 신고 주소
감사드려요 이거 보고 할걸 ..
정모모 글모음 2020-02-21 (금) 18:30 4년전 신고 주소
감사합니다 잘 참고해서 재수술 성공 기원
귤뮬율듈 글모음 2020-02-21 (금) 21:29 4년전 신고 주소
흠 가격흥정은 처음부터 안되는곳은 완곡하게 할인 없다그러시는데ㅜㅜ
뱅쇼 글모음 2020-02-22 (토) 01:00 4년전 신고 주소
유익한 정보 감사합니다
블랙고트 글모음 2020-02-22 (토) 02:59 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
꾸안꾸우 글모음 2020-02-22 (토) 18:58 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 참고하고 하겠습니다
쀼삐쀼 글모음 2020-02-25 (화) 04:25 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅎ
돌고돌아왔어융 글모음 2020-02-26 (수) 13:46 4년전 신고 주소
고르기 정말 힘들어요 ㅠ
포세이돈23 글모음 2020-02-26 (수) 14:54 4년전 신고 주소
감사합니다 저도급하게해서 망했어요
기멘수쳐내쓰요 글모음 2020-02-27 (목) 11:15 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다. 참고하겠습니다.
간다르프 글모음 2020-02-28 (금) 09:59 4년전 신고 주소
좋은 자료 올려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
넌나의비올레타 글모음 2020-03-01 (일) 01:54 4년전 신고 주소
좋은정보 얻고가요 얼른등업해서 다른글들도 봐야겠어요
siil 글모음 2020-03-01 (일) 23:55 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ
오빠 글모음 2020-03-02 (월) 05:55 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 여기저기 다닐걸 ㅜㅜ
글로리아h 글모음 2020-03-02 (월) 14:36 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
mmmnmmm 글모음 2020-03-02 (월) 16:00 4년전 신고 주소
잘읽었습니당.~~~~~~~
sseni 글모음 2020-03-02 (월) 16:54 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다. 잘 참고하겠습ㅂ니다.
뽀테이또 글모음 2020-03-02 (월) 23:34 4년전 신고 주소
계약금 걸기전에 이 글먼저 볼걸 그랬어요 ㅎㅎ 정보 감사합니다
헤헤뚱 글모음 2020-03-03 (화) 01:21 4년전 신고 주소
성예사를 왜
인제 알았을꼬....
흠듀 글모음 2020-03-03 (화) 07:33 4년전 신고 주소
헉 극과극... 제일 비싼곳에서 했는데ㅠ
다붕이용 글모음 2020-03-03 (화) 11:59 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다ㅜㅜ
지우개ror 글모음 2020-03-03 (화) 15:24 4년전 신고 주소
감사합니다 많은 도움이 되었습니다!
hhyyee 글모음 2020-03-03 (화) 16:35 4년전 신고 주소
꿀팁 너무너무 감사합니다!!
지방이303 글모음 2020-03-03 (화) 18:34 4년전 신고 주소
잘 선택해야 겠네요 ㅜ
유진인데 글모음 2020-03-03 (화) 22:45 4년전 신고 주소
덕분에 알아가게됩니다
하늘보리히 글모음 2020-03-04 (수) 01:35 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 신중히 결정해야겠네여
디리 글모음 2020-03-04 (수) 16:33 4년전 신고 주소
너무 유용해요! 병원 고를때 도움되네요!!!
나노팟 글모음 2020-03-04 (수) 19:59 4년전 신고 주소
열심히 발품파는 중입니다 다들 화이팅!
둥근해보다 글모음 2020-03-04 (수) 21:32 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 좋은 저녁 되세요~
병수나라조아 글모음 2020-03-05 (목) 20:38 4년전 신고 주소
감사합니다 많은도움되네요
도라밍 글모음 2020-03-06 (금) 02:33 4년전 신고 주소
우와 꿀팁 감사합니다!!
팽이가지 글모음 2020-03-06 (금) 02:38 4년전 신고 주소
좋은 글 잘 보고 갑니다
징엉 글모음 2020-03-07 (토) 11:21 4년전 신고 주소
좋은 정보네요.. 감사합니다
지방시러브러브 글모음 2020-03-07 (토) 15:34 4년전 신고 주소
정말 지방사람들은 서울가서 발품팔기가 너무힘듬ㅠㅠ
하루에세개상담받으면 마니받은거임ㅠ
아침일찍부터 저녁까지 상담받고돌아다녀보면 지쳐잇음ㅋ
hestia**** 글모음 2020-03-07 (토) 17:05 4년전 신고 주소
여길 진작에 가입했어야했네요.
꾸이꾸까 글모음 2020-03-08 (일) 00:57 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 하기.전에 꼭 다시 읽어보도록 할게요!
코재재재수술할거ya 글모음 2020-03-08 (일) 06:22 4년전 신고 주소
좋은 글 감사해요~
꿀팁이네용
제리양 글모음 2020-03-08 (일) 13:06 4년전 신고 주소
얼른등업해서 빨리 정보 많이 얻고싶어용
hyc2000 글모음 2020-03-08 (일) 15:37 4년전 신고 주소
알긴아는데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
늦었나 글모음 2020-03-08 (일) 18:22 4년전 신고 주소
좋은정보네요~ 참고해야겠어요!
시러시렁 글모음 2020-03-09 (월) 15:30 4년전 신고 주소
좋은 정보네요 ~~~~~~
키킷 글모음 2020-03-09 (월) 19:41 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 참고할게요
토실이야 글모음 2020-03-09 (월) 20:22 4년전 신고 주소
수면마취도 마취전문의가 있어야하나요????
월드스타 글모음 2020-03-10 (화) 03:44 4년전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎ참고할게요
Ununun 글모음 2020-03-10 (화) 04:39 4년전 신고 주소
이런 정보 어디에도 안 나와 잇어서  막막했는데 올려주셔서 감사합니다
젤라비유치원 글모음 2020-03-10 (화) 15:27 4년전 신고 주소
강남감자 글모음 2020-03-11 (수) 02:58 4년전 신고 주소
감사합니다. 정보 잘보았습니다
보라해 글모음 2020-03-11 (수) 22:28 4년전 신고 주소
윤곽 엄청 하고픈데 고민도 엄청 되네요
정보찾아삼만리 글모음 2020-03-12 (목) 00:08 4년전 신고 주소
확실히 많이 다녀보고 신중해야겠군요...
iover77 글모음 2020-03-12 (목) 10:00 4년전 신고 주소
알고는 있지만 그래도 어려워요. 병원 홍보글  바이럴마케팅ㅠㅠ
차자아 글모음 2020-03-12 (목) 10:40 4년전 신고 주소
유용하게 잘 봤어요 감사합니다
잘되고싶습니다 글모음 2020-03-12 (목) 16:47 4년전 신고 주소
감사합니다 잘배워가요
qwr332 글모음 2020-03-13 (금) 23:58 4년전 신고 주소
참고 하겠습니다 감사합니다^^~
디다 2020-03-14 (토) 03:13 4년전 신고 주소
성형을 계획중인 지방사는사람인데 좋은정보 얻어 너무 좋습니다 감사합니다~^^*
펭귄살구 글모음 2020-03-14 (토) 17:09 4년전 신고 주소
감사합니다!!!!!!!!!!!
lina0802 글모음 2020-03-15 (일) 16:16 4년전 신고 주소
감사합니다 ! 요즘 쌍수하려고 하는데 이점 많이 참고하려고요
hhhhhhhh 글모음 2020-03-15 (일) 18:23 4년전 신고 주소
참고하겠습니다~도움이 되었어요!!
유나림 글모음 2020-03-15 (일) 23:05 4년전 신고 주소
너무 유용한 글인거같아요 감사합니다!!
루루룰루랄랄 글모음 2020-03-16 (월) 00:15 4년전 신고 주소
감사합니다...! 참고할게요
3047183 글모음 2020-03-16 (월) 11:27 4년전 신고 주소
전부 공감합니다 수술 전에 성예사를 알아뒀으면 더 좋았을텐데 아쉽네요
부부바바 글모음 2020-03-16 (월) 23:15 4년전 신고 주소
완전꿀팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥냥펑치 글모음 2020-03-17 (화) 12:45 4년전 신고 주소
감사합니다 성형 고민중이라 알아보던 와중에 성예사 알게되어 정말 다행이예요!
지니니25 글모음 2020-03-18 (수) 02:10 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 :)
뇽몽이 글모음 2020-03-18 (수) 02:22 4년전 신고 주소
와 진짜 이건 저장이다..무조건 저장!! 감사해요
저 내일 상담받으러 가는데 완전 꿀팁이네요
깔라만시에이드 글모음 2020-03-18 (수) 04:35 4년전 신고 주소
좋은 글 잘 봤습니다 ^^
다귱이 글모음 2020-03-19 (목) 02:45 4년전 신고 주소
이 글을 성형하기전에 봤으면 더 충분히 알아보고 했을텐데....ㅜㅜㅜ감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제라도 보게해주샤서...
루니콩 글모음 2020-03-19 (목) 09:25 4년전 신고 주소
광고보고 혹해서 상담가려고했는데ㅠㅠㅠ 더 알아봐야겠네요
뚜뚜랅 글모음 2020-03-19 (목) 16:58 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당..
이런이런이 글모음 2020-03-19 (목) 18:26 4년전 신고 주소
첫수술이라큰도움돼네요 감사합니다
여띠르 글모음 2020-03-19 (목) 20:49 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
지야짱 글모음 2020-03-19 (목) 22:13 4년전 신고 주소
감사합니당 수술하려고 알아보는중인데 잘알아봐야겠어요ㅠ
쀼우뿌 글모음 2020-03-19 (목) 23:25 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
유쯔징 글모음 2020-03-20 (금) 15:59 4년전 신고 주소
미리 알았더라면 더 신중하게 예약했을텐데ㅠㅠ
Blackatar 글모음 2020-03-20 (금) 20:36 4년전 신고 주소
참고해서 발품 팔아야겠네요..
꼬미레오 글모음 2020-03-21 (토) 09:09 4년전 신고 주소
병원 알아보는것도 정말 일이에요 ㅠ
욜로뱅 글모음 2020-03-21 (토) 12:37 4년전 신고 주소
이글을 이제라도 봐서 다행이네요
허디 글모음 2020-03-21 (토) 21:13 4년전 신고 주소
뭣도 모르고 해서 첫수술 망했네요ㅋ
삐츠 글모음 2020-03-21 (토) 23:43 4년전 신고 주소
감사한 정보 고맙습니다~
김첨첨점 글모음 2020-03-22 (일) 00:06 4년전 신고 주소
수술 중 나와서 상담 문구 보고 충격 먹었네요 저런 의사가 실제로 존재하는지도 몰랐어요 ㄷㄷ
네이비아 글모음 2020-03-22 (일) 07:49 4년전 신고 주소
어플도 믿을 수가 없는 걸까요ㅠㅠ 대체 그럼 어디서 정보를 얻을지 참 답답하네요... 브로커가 없는 곳은 어디일지;;
헤이부 글모음 2020-03-22 (일) 23:30 4년전 신고 주소
재수술 병원 알아보는데 ㅜㅜ너무 힘드네요 좋은 정보 감사합니다
망고284 글모음 2020-03-23 (월) 07:16 4년전 신고 주소
다 마음으로는 알고 있지만 실천하기 어려운 것들~ 그래도 계속 생각을 하고있겠습니다
가주아아아아 글모음 2020-03-24 (화) 00:41 4년전 신고 주소
이제서야 이런곳을 알게되서 정말 다행입니다 여기서 정보 많이 얻어 가겠습니다
Sdda 글모음 2020-03-24 (화) 07:04 4년전 신고 주소
성형시 반드시 주의하겠습니당
띵까뚱까 글모음 2020-03-24 (화) 14:01 4년전 신고 주소
좋은글 감사합니다~~ 평생 가지고 가는얼굴인 만큼 신중해 져야겠네요
소링2 글모음 2020-03-24 (화) 14:33 4년전 신고 주소
도움되는 글이네요..다시한번 잘생각해보겠습니다
다니다니단단 글모음 2020-03-24 (화) 23:42 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 초보라 어렵네요
유잉유잉유잉 글모음 2020-03-25 (수) 13:13 4년전 신고 주소
오오오오오 유익한 내용들 많네요
숨인 글모음 2020-03-25 (수) 15:24 4년전 신고 주소
수술비 할인이 왤케 어려울까요... 휴...
재수술손품준 글모음 2020-03-26 (목) 13:28 4년전 신고 주소
원체 소심해서 가격 흥정을 못하겠어요 ㅠ
Dndkkd 글모음 2020-03-26 (목) 20:56 4년전 신고 주소
성형외과 선택 신중히 해야겠어요..
안녕하슈우 글모음 2020-03-27 (금) 04:24 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
GieT2 글모음 2020-03-27 (금) 09:56 4년전 신고 주소
수술 도중 나오는 의사 ㄷㄷ 저렇게 생각해보니 무섭네요 덕분에 알아갑니다
성형전임당 글모음 2020-03-27 (금) 21:16 4년전 신고 주소
좋은글 감사핮니다 눈매교정생각중인데 많은 도움이되엇어요
비니빙구 글모음 2020-03-28 (토) 03:53 4년전 신고 주소
환자를 수술하는 중간에 놔두고 나와서 상담받는 의사들을 보고 경악을 금치못했어요.. 정말 병원은 항상 신중히 골라야 하는 것 같아요 좋은 정보 감사합니다!
울뱅이11 글모음 2020-03-28 (토) 04:53 4년전 신고 주소
병원에서 알려주지않는 성형외과 선택법13가지
입력
좋은정보감사해요
눈재성공하자 글모음 2020-03-28 (토) 06:46 4년전 신고 주소
좋은 글이네요 5군데 이상이라니 좀 더 손품팔고 알아봐야겠어요
호두두 글모음 2020-03-28 (토) 21:37 4년전 신고 주소
헐 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
닉닉 2020-03-29 (일) 09:59 4년전 신고 주소
감사합니다! 꼭 참고해볼게요
코만할거 글모음 2020-03-29 (일) 10:09 4년전 신고 주소
잘 보고 갑니다!!
코 성형 잘되길
백도자기 글모음 2020-03-30 (월) 04:25 4년전 신고 주소
감사합니다! 좋은수술받고싶네요 ㅠㅠ
율가앵무 글모음 2020-03-30 (월) 18:21 4년전 신고 주소
좋은 전보 감사합니다!
코오쿠우 글모음 2020-03-30 (월) 21:12 4년전 신고 주소
참고해서 열심히 발품팔고 좋은결과있었으면 ㅠ
토토코 글모음 2020-03-31 (화) 10:46 4년전 신고 주소
초보라 어려웠는데좋은정보감사합니다
감자의꿈 글모음 2020-03-31 (화) 17:29 4년전 신고 주소
광고많은 곳은 무조건 믿거네영
glow 글모음 2020-03-31 (화) 19:13 4년전 신고 주소
진작 읽고 상담 다닐 걸 그랬어요 ㅠㅠ 좋은 정보가 많네요
삐리릭 글모음 2020-04-01 (수) 03:02 4년전 신고 주소
지방흡입을 고려하고 있는데 좋은글 감사핮니다
율가앵무 글모음 2020-04-01 (수) 16:27 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!! 잘 배워가요!
이지지지지지 글모음 2020-04-01 (수) 17:24 4년전 신고 주소
도움이되었습니다^^ㅋㅋ
소녜진 글모음 2020-04-02 (목) 21:26 4년전 신고 주소
유익한정보 굳 ㅋ 고맙습니닷 ㅎ 히히
허어어잉 글모음 2020-04-02 (목) 22:57 4년전 신고 주소
쿄냥 글모음 2020-04-03 (금) 01:24 4년전 신고 주소
다 맞는 말이네요.. 코재수술해야하는데 이번엔 진짜 제대로 병원찾고싶어요ㅠ
마이쯍 글모음 2020-04-03 (금) 02:47 4년전 신고 주소
참고해야겠어요~ 감사합니다
요하요 글모음 2020-04-03 (금) 19:26 4년전 신고 주소
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 양악 안면윤곽 상담 가는데 진짜 5군데 이상 꼭 발품 팔아야겠어요...
삐약삐앾 글모음 2020-04-04 (토) 04:05 4년전 신고 주소
감사합니다 게시물이 도움됐어요
서운 글모음 2020-04-04 (토) 19:11 4년전 신고 주소
감사합니다 좋은정보보고가용
goodjob 글모음 2020-04-04 (토) 19:22 4년전 신고 주소
참고하기 너무좋은 글이네용ㅜㅜ
감사합니다!
샤카 글모음 2020-04-05 (일) 00:25 4년전 신고 주소
잘봤습니다 덕분에 병원선택에 큰도움이 될것같아요!ㅎㅎ
먹방요정 글모음 2020-04-05 (일) 01:07 4년전 신고 주소
아 깎는게 쉽지 않았는데...
아아아제발 글모음 2020-04-05 (일) 03:30 4년전 신고 주소
성예사에서만 볼 수 있는 꿀팁이네요!!
루미요 글모음 2020-04-05 (일) 15:37 4년전 신고 주소
잘 기억하고 있겠습니다!
뽀후 글모음 2020-04-05 (일) 16:57 4년전 신고 주소
유익한 정보 감사합니다ˁ῁̮ˀ ㅜㅜ
블루초아 글모음 2020-04-05 (일) 20:50 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요  성형할때 많은 참고가 되겠어요
납작이오똑이 글모음 2020-04-05 (일) 22:25 4년전 신고 주소
정말 도움되는 글이에요!!!
핑퐁이당 글모음 2020-04-06 (월) 20:28 4년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다! 명심해서 발품 잘 팔아볼게요!
화이링링 글모음 2020-04-06 (월) 23:28 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
fjwkz 글모음 2020-04-07 (화) 04:24 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 간과했던 부분들도 다시 한 번 되새길 수 있었어요.
앙1420 글모음 2020-04-08 (수) 00:40 4년전 신고 주소
감사합니다~ 도움이 많이 되네요
지연이야 글모음 2020-04-08 (수) 09:25 4년전 신고 주소
감사합니다!! 7,8곳 알아봤는데 내가 너무많이 다녀보는건가 싶었거든요 ㅠ 다행이네여
봄이네 글모음 2020-04-09 (목) 02:03 4년전 신고 주소
견적 보러 가기 전에 이 글 본게 너무 다행이네요ㅜㅜ
부반장 글모음 2020-04-09 (목) 03:02 4년전 신고 주소
감사합니다 도움이 많이 되네요 !!
드찡이 글모음 2020-04-09 (목) 10:40 4년전 신고 주소
참고하겠습니다 무섭네요 ㅠ
최또삐 글모음 2020-04-10 (금) 01:58 4년전 신고 주소
정말 유익한거 같아요!
오월이짱 글모음 2020-04-10 (금) 17:12 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당!!
ㅋㅎㅋㅎㅗ 글모음 2020-04-11 (토) 05:16 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당
ㅃㅋ 글모음 2020-04-11 (토) 20:57 4년전 신고 주소
첫성형 때 알았으면 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다
달다래 글모음 2020-04-11 (토) 22:17 4년전 신고 주소
나냐뇨레렐레 글모음 2020-04-12 (일) 00:39 4년전 신고 주소
감사합니다 진작에 이런글을 봤어야했는데ㅜㅜ
포도5 글모음 2020-04-12 (일) 01:52 4년전 신고 주소
많은 도움되었어요 감사합니다
초코우유쪼아아 글모음 2020-04-12 (일) 03:21 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
궁금이이 글모음 2020-04-12 (일) 10:16 4년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ
라라숑 글모음 2020-04-12 (일) 23:54 4년전 신고 주소
감사합니다 알아가네요
젤리양 글모음 2020-04-13 (월) 21:02 4년전 신고 주소
벳떼 글모음 2020-04-15 (수) 08:03 4년전 신고 주소
소중한 정보 감사합니다 꼭 참고할게요
왕눈이잉 글모음 2020-04-16 (목) 02:27 4년전 신고 주소
나는 아니겠지라는 생각을 버리는 것도 좋은것 같아요
xxRAY 글모음 2020-04-16 (목) 11:33 4년전 신고 주소
ㅎ.ㅎ좋은정보감사합니다~
무무부 글모음 2020-04-16 (목) 22:48 4년전 신고 주소
첫수술 신중하게 알아보고 있는데 도움 많이 될것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다~~!
끝내자 글모음 2020-04-16 (목) 23:00 4년전 신고 주소
완전 꿀팁이네요!!  기억해두었다가 병원알아보러다닐때 다시한번 보러올꺼예요
쌍수야 글모음 2020-04-17 (금) 10:41 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠ 참고할게요
궁금합다 글모음 2020-04-17 (금) 17:54 4년전 신고 주소
선택하는데 참고하겠습니다 감사합니다
스윗캔디츄 글모음 2020-04-17 (금) 20:01 4년전 신고 주소
많은 도움이 됐습니다 ~ 감사합니다
영순이2 글모음 2020-04-17 (금) 22:36 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
요즘 알아보고있는데 도움이 됐습니다
예쥐잉 글모음 2020-04-18 (토) 21:16 4년전 신고 주소
감사합니다 ! 좋은 정보 알아갑니다
호응 글모음 2020-04-19 (일) 04:33 4년전 신고 주소
진짜 저거 다 중요한 거 같아요.. 하지만 병원 알아보다 너무 진 빠지기도 하고 결국 그냥 유명한 대형병원에서 하시는 분들도 많더라구요ㅠㅠ 다들 성형 성공하셨으면..!
니드포스피드 글모음 2020-04-19 (일) 16:37 4년전 신고 주소
잘 봤습니다.... 코수술 떨리네요
예뽀아 글모음 2020-04-19 (일) 18:40 4년전 신고 주소
걱정봇 글모음 2020-04-20 (월) 03:12 4년전 신고 주소
병원 찾는게 이리도 힘들줄이야ㅜ 좋은 병원 찾는게 오히려 정보가 넘쳐나니 더 막막하네요
Blanc 글모음 2020-04-20 (월) 17:22 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 참고하겠습니다!
또로로옹 글모음 2020-04-20 (월) 21:52 3년전 신고 주소
도움이 많이 됐어요.. 커뮤니티 글들도 정독중입니다
쿠키앙 글모음 2020-04-20 (월) 23:51 3년전 신고 주소
꿀팁이네요 발품팔때 계속 생각하면서 다녀야겠어요
파란수달 글모음 2020-04-21 (화) 15:57 3년전 신고 주소
감사합니다!! 상담 다니면 꼭 참고할께요
아몬드붕붕 글모음 2020-04-21 (화) 18:56 3년전 신고 주소
아무도 알려주지않는 꿀팁이네요..!!
포레스트빅 글모음 2020-04-21 (화) 21:28 3년전 신고 주소
감사합니다
잘 알아보고 결정해야겠네요
쵸리쵸리짱 글모음 2020-04-22 (수) 01:21 3년전 신고 주소
맞는 말이네요 성형전에 볼껑 ㅠㅠ
히히니키 글모음 2020-04-23 (목) 00:49 3년전 신고 주소
도움많이 되었어요 감사핮니다
ㅇㅇ2836 글모음 2020-04-23 (목) 08:39 3년전 신고 주소
발품 4~5곳 파는건 진짜 필수인듯요. 정보 감사합니다.
안다요 글모음 2020-04-23 (목) 14:16 3년전 신고 주소
정말 좋은정보 감사합니다^^
몽글몽글솝솝 글모음 2020-04-23 (목) 16:58 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
Vermouth 글모음 2020-04-23 (목) 22:56 3년전 신고 주소
잘 봤습니다 좋은 정보 감사합니당 ~~~~☆☆☆☆☆☆☆☆
chmi 글모음 2020-04-24 (금) 14:21 3년전 신고 주소
꿀팁 참고하겠습니다~~
턱싸미 글모음 2020-04-24 (금) 16:05 3년전 신고 주소
참고해서 좋은 병원을 찾아야겠어요!
감자는물에담가 글모음 2020-04-24 (금) 19:55 3년전 신고 주소
정말 감사합니다..ㅜㅜ 하나하나 마음에 새기고 발품 팔 때 명심할게요
히쏭 글모음 2020-04-25 (토) 15:47 3년전 신고 주소
알려주신 팁들 참고하겠습니다^^
ㅎㅇ린 글모음 2020-04-25 (토) 15:55 3년전 신고 주소
유용한 정보 감사드립니다~
얄량 글모음 2020-04-26 (일) 23:54 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 ㅠ
푸린2 글모음 2020-04-27 (월) 17:04 3년전 신고 주소
너무 좋은글이네여 참고할게여!
에뾰지고시표 글모음 2020-04-27 (월) 17:32 3년전 신고 주소
정말 맞아요 끼워팔기로 이리저리는 금지!@
꼮꼭 발품 팔기!!!!!
유딩232334 글모음 2020-04-27 (월) 19:01 3년전 신고 주소
명심할게요 ㅠ 곧 예정되어있는데 너무 무섭네요
오라리 글모음 2020-04-28 (화) 14:57 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다~^^
디아디엠 글모음 2020-04-28 (화) 23:00 3년전 신고 주소
그래도 병원 고르기가 쉽지 않네요
양아22 글모음 2020-04-30 (목) 10:43 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다~~
요이미 글모음 2020-04-30 (목) 10:45 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다! 참고해서 선택할게요
반포핵주먹 글모음 2020-04-30 (목) 11:40 3년전 신고 주소
감사합니다 좋은글 도움됩니다
메오니란다 글모음 2020-04-30 (목) 23:38 3년전 신고 주소
너무 유영하네여!!캡쳐 고고고
김유한 글모음 2020-05-01 (금) 02:15 3년전 신고 주소
좋은 말씀 항상 감사드립니다
파슬리55 글모음 2020-05-01 (금) 02:48 3년전 신고 주소
이글 명심하고 상담받으러 가야겠습니다
절대 계약금은 먼저 걸지 말라~
먼스친구 글모음 2020-05-01 (금) 12:43 3년전 신고 주소
덕분에 좋은정보 알아갑니다 감사합니다
여유이미밈 글모음 2020-05-01 (금) 14:09 3년전 신고 주소
예약금 걸지 말라는거 정말!
들을때는 혹 하지만.. 돈 몇푼에 돌이킬수 없는일이 되지 않도록 .. 쉐도우 닥터도 때려죽여야함 ㅜ
mary1215 글모음 2020-05-01 (금) 16:21 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
사과네과 글모음 2020-05-01 (금) 21:59 3년전 신고 주소
병원 선택으로 고민이 많은데 좋은 정보 감사합니다!
세쌈이 글모음 2020-05-02 (토) 15:53 3년전 신고 주소
성형 뽐뿌 올때마다 이 글 볼게요 감사해요ㅠㅠㅜㅜ
Poon 글모음 2020-05-02 (토) 18:59 3년전 신고 주소
퓨하도시 글모음 2020-05-03 (일) 02:32 3년전 신고 주소
이거 보기전에 예약금 걸었어요 ㅠ
쪼꼼쪼꼼 글모음 2020-05-03 (일) 19:31 3년전 신고 주소
병원알아볼때 꼭필요한 내용이에요! 감사해요

돌랑 글모음 2020-06-11 (목) 22:16 3년전 신고 주소
[@쪼꼼쪼꼼]
hiasra 글모음 2020-05-04 (월) 15:47 3년전 신고 주소
도움됐어용 감사합니다
다니뜽 글모음 2020-05-04 (월) 18:03 3년전 신고 주소
성형외과선택할때 조심해야겠어요
정아르카 글모음 2020-05-04 (월) 22:44 3년전 신고 주소
수술 예약금..참 결정을 신중하지 못하고 급작스럽게 하게되는 원인인것같아요
지뉴잉 글모음 2020-05-05 (화) 02:00 3년전 신고 주소
정말 맞는말 천지네요 ㅎㅎㅎ 이것만 지켜도.. 최악은 피할수있을듯합니다
다다롤롤 글모음 2020-05-05 (화) 10:35 3년전 신고 주소
저도 의욕에 앞서 처음 방문한 곳에서 수술했네요 좀더 알아보고 했어야했는데ㅠ
나도코하까 글모음 2020-05-05 (화) 15:12 3년전 신고 주소
중요한 정보이네요 감사합니다
ToRirih 글모음 2020-05-05 (화) 19:30 3년전 신고 주소
정말 너무 유용한 정보네요ㅠㅜ 감사합니다~
apcho 글모음 2020-05-06 (수) 13:26 3년전 신고 주소
정말 꼭 필요한 정보 감사드립니다~
바다향 글모음 2020-05-06 (수) 13:47 3년전 신고 주소
넵 알겠습니다 숙지하도록 하겠습니다 보다 많은사람들이 진실된후기를 보고 도움을 얻길..
키키크 글모음 2020-05-06 (수) 15:01 3년전 신고 주소
저도 좀신중히고를걸 그랬네요
decon 글모음 2020-05-06 (수) 16:49 3년전 신고 주소
꿀팁이네요. 대단히 감사합니다.
저스트하게 글모음 2020-05-07 (목) 18:24 3년전 신고 주소
좋은 글 정말 감사합니다
츄어블비타민 글모음 2020-05-08 (금) 00:16 3년전 신고 주소
좋은팁이네요!
aimu1996 글모음 2020-05-08 (금) 09:05 3년전 신고 주소
정말 좋은 정보입니다 ㅠ.ㅠ 수칙 하나하나 지켜가면 피해볼 일 없을 듯요
jjvely 글모음 2020-05-09 (토) 08:17 3년전 신고 주소
감사합니다!
빠빠빤짝 글모음 2020-05-09 (토) 09:53 3년전 신고 주소
감사합니다!! 도움 많이 되는 글이네요
예뼈졌당 글모음 2020-05-09 (토) 22:25 3년전 신고 주소
수술전 정보를 찾다가 알찬 사이트를 알게 되었네요.
상담가기전  꼭 필요한 내용이네요. ^^
정보 감사합니다.
이이이익 글모음 2020-05-10 (일) 01:17 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 참고 해야겠어요
너노어어ㅗ어 글모음 2020-05-10 (일) 02:30 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅠ
민비 글모음 2020-05-10 (일) 10:25 3년전 신고 주소
너무 좋은정보 감사합니다. 코수술 구축 때문에 발품 팔고 있었는데 큰 도움이 됐습니다~!
Acoaco 글모음 2020-05-10 (일) 12:55 3년전 신고 주소
감사합니다 참고하게씁니다
오렌지만고 글모음 2020-05-12 (화) 02:10 3년전 신고 주소
써니버니 글모음 2020-05-12 (화) 20:35 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니나
빠닭 글모음 2020-05-13 (수) 01:41 3년전 신고 주소
완전 유익한 정보네요ㅠㅠ 감사합니다
니니이뻐지자 글모음 2020-05-13 (수) 02:26 3년전 신고 주소
와 진짜 진리네요ㅠ
너부 글모음 2020-05-14 (목) 02:01 3년전 신고 주소
참고하고 갑니다. 도움이되요
꿀뀰이 글모음 2020-05-14 (목) 17:47 3년전 신고 주소
좋은 정보 잘 보고 갑니다
돌키00 글모음 2020-05-14 (목) 19:35 3년전 신고 주소
정말 깨끗한 클린정보만을 얻고싶은데 쉽지않군요..
깐숑 글모음 2020-05-15 (금) 00:59 3년전 신고 주소
이런 글 올려주셔서 감사합니다!ㅠ 도움 많이 되는것같아요ㅠㅠ 어느 커뮤니티나 브로커가 난무하는데 병원 추천보다 오히려 이런 글들이 실질적으로 병원 선택하는데 더 도움 되는것 같아요
야레렐 글모음 2020-05-15 (금) 14:54 3년전 신고 주소
감사해여
라렌 글모음 2020-05-15 (금) 18:37 3년전 신고 주소
정독하고 알아보러다녀야겠어요 ~!
우더우 글모음 2020-05-16 (토) 01:21 3년전 신고 주소
이 글 먼저 보고 상담할걸 그랬어요ㅎㅎ
태동맘 글모음 2020-05-16 (토) 02:17 3년전 신고 주소
너무 유익한 정보네요!!
칼슨99 글모음 2020-05-16 (토) 06:53 3년전 신고 주소
처음왔는데 참고해서 선택하도록 하겠습니다.
잘되길바랄게 글모음 2020-05-16 (토) 10:04 3년전 신고 주소
와...감사합니다..마지막 사항을 몰랐네요 전....
밥아조씨 글모음 2020-05-16 (토) 18:05 3년전 신고 주소
매번 시술만 하다가 수술 고민하고 있는데 최소라고 적어주신것 중에도 잘몰랐던게 있네요.. 앞으로 도움 많이 받을것 같아요 !
U0Ur 글모음 2020-05-17 (일) 12:17 3년전 신고 주소
감사합니다 성형 그까이것 대충할려고 했는데 다시 생각하게 되었습니다 ㅠ
곧ㄸㄸ 글모음 2020-05-17 (일) 15:22 3년전 신고 주소
감사해오
티콩이 글모음 2020-05-18 (월) 15:25 3년전 신고 주소
정보 감사합니다~!! 병원 선택하기 넘 어렵네요.. 아이가 있으니 발품팔기 쉽지않아서 ㅠㅠ 일단 집에서 더 가깝고 나름 유명한곳으로 상담가보려구요...
고고고ㅇ 글모음 2020-05-18 (월) 23:24 3년전 신고 주소
감사합니다 도움이 됬어요ㅎㅎ
victorykk 글모음 2020-05-20 (수) 05:00 3년전 신고 주소
이런글 정말 필요해요 ㅠㅠ
감사합니다
victorykk 글모음 2020-05-20 (수) 05:00 3년전 신고 주소
이런글 정말 필요해요 ㅠㅠ
감사합니다
luvi 글모음 2020-05-20 (수) 15:46 3년전 신고 주소
감사합니다 참고하겠습니다!
혁오우 글모음 2020-05-20 (수) 18:45 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!! 꼭 성형 성공하고 싶어요ㅠㅠㅠ
꼬부리 글모음 2020-05-21 (목) 02:55 3년전 신고 주소
감사합니다|~ 유용하네요!!
소유하1 글모음 2020-05-21 (목) 10:19 3년전 신고 주소
저거 다 꼼꼼하게 읽어보고 성형 해야겠어요!!
디젤이 글모음 2020-05-21 (목) 16:11 3년전 신고 주소
성형으로 얻는것도 없고 잃기만 했다면... 하아..
으이지 글모음 2020-05-21 (목) 20:00 3년전 신고 주소
가격좀절충해야겟어요 ㅇ
윤지20 글모음 2020-05-22 (금) 11:59 3년전 신고 주소
좋은 내용 감사합니다!
seoooeo 글모음 2020-05-22 (금) 16:40 3년전 신고 주소
성형은 중요한 수술인만큼 많이 잘 알아보고 해야겠어요 ㅠㅠ
ㄴ난나 글모음 2020-05-23 (토) 00:37 3년전 신고 주소
진짜 유익한 글이네요ㅠㅠ 안그래도 고민되던 수술하나 있었는데 그냥 원래 하려던 것만 하는게 좋겠다는 생각이 들었어요
Wwds 글모음 2020-05-23 (토) 01:23 3년전 신고 주소
5군데 이상 발품해야하는데 대중화되지 않은 수술은 병원이 적어 걱정이네요ㅠㅜ
뜨거운젤리 글모음 2020-05-23 (토) 02:10 3년전 신고 주소
오 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
9y0175 글모음 2020-05-23 (토) 03:21 3년전 신고 주소
정독했어요. 정보 감사합니다~
하나하나11 글모음 2020-05-23 (토) 21:00 3년전 신고 주소
의사 만나봐도 어디서 결정해야할지 잘 모르겠는 상황ㅠㅠㅠ
뿌뿡뽕 글모음 2020-05-24 (일) 08:41 3년전 신고 주소
성형외과 진짜 잘 고르고 싶은데 ㅠㅠ
Successlee 글모음 2020-05-24 (일) 18:15 3년전 신고 주소
오 좋은정봏ㅎㅎ 감사해요
베리베리1234 글모음 2020-05-25 (월) 00:07 3년전 신고 주소
참고하여 병원 잘 고르도록 하겠습니다!!!
괜찬느 글모음 2020-05-25 (월) 00:20 3년전 신고 주소
감사합니다! 많은 도움이 되었어요
코토키상 글모음 2020-05-25 (월) 18:48 3년전 신고 주소
감사합니다 유용한 정보주셔서 ㅠㅠ 많은 도움이 될것같아요
리리님 글모음 2020-05-25 (월) 23:56 3년전 신고 주소
감사합니다 ! 좋은정보입니다
양념반반 글모음 2020-05-27 (수) 14:48 3년전 신고 주소
대박! 감사합니다. 오랜만에 정독이라는걸 해보네요
얄레올레 글모음 2020-05-27 (수) 15:12 3년전 신고 주소
이런 중요한 정보들을 얻을 수 있어서 정말 감사할 따름이에요ㅠㅠ 윗 정보 꼭 명심할께요!
아기공공이 글모음 2020-05-28 (목) 07:41 3년전 신고 주소
정보 감사합니다
드림캐처 글모음 2020-05-28 (목) 17:25 3년전 신고 주소
감사합니다 상담 가기전에 다시한번 읽어볼게여
프레 글모음 2020-05-28 (목) 18:36 3년전 신고 주소
완전 유의한 정보 감사합니다
엘빈 글모음 2020-05-28 (목) 19:25 3년전 신고 주소
오우 좋네요
dhsto 글모음 2020-05-29 (금) 01:10 3년전 신고 주소
이거 보고 상담 다닐걸 그랬어요ㅜㅜ
튼튼여니 글모음 2020-05-29 (금) 14:51 3년전 신고 주소
잘 봤습니다 감사합니다~!
bearflu 글모음 2020-05-29 (금) 21:30 3년전 신고 주소
정말 유용한 정보네요!
LadyMaria 글모음 2020-05-30 (토) 20:55 3년전 신고 주소
병원 순회공연 중인데 잘 보고 갑니다 ㅎ
유마루 글모음 2020-05-31 (일) 14:35 3년전 신고 주소
성예사 회원임을 밝히는 것이 도움이 되군요
추처 글모음 2020-05-31 (일) 15:43 3년전 신고 주소
임이이이 글모음 2020-05-31 (일) 16:02 3년전 신고 주소
멀랑멀랑 글모음 2020-06-01 (월) 15:47 3년전 신고 주소
정말 맞는말인것 같아요!!!!! 정보 감사합니다!
뭐게용 글모음 2020-06-02 (화) 22:58 3년전 신고 주소
수술도중나와서 상담하는지 알 수 있는 방법이 있을까요??
곰곰3 글모음 2020-06-03 (수) 11:09 3년전 신고 주소
와! 많은 정보 얻고갑니다~몰랐던것들이 많아서 상담때 어버버 했네요ㅎㅎ
흠먀뤼 글모음 2020-06-03 (수) 22:03 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 도움이 많이 됐어요..! 참고하겠습니다
슈가망고 글모음 2020-06-05 (금) 09:35 3년전 신고 주소
감사합니다 도움 많이 되용
경호 글모음 2020-06-05 (금) 10:58 3년전 신고 주소
후기만 보고 한군데 선택해서 갈려고했지만 정말 이 커뮤니티보고 여러군데 발품팔아서 선택해야겠구나를 느꼈습니다
asdfg88 글모음 2020-06-05 (금) 15:38 3년전 신고 주소
고맙습니다 모든들에게 유익해요
힘힘힘gg 글모음 2020-06-05 (금) 16:11 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당 ~~
ㄱㄴㄷㄹㄹㄹ 글모음 2020-06-06 (토) 00:37 3년전 신고 주소
감사합니다 참고할게많네용!!!
Sski 글모음 2020-06-06 (토) 02:33 3년전 신고 주소
너무 도움 되네요...첫 수술할때는 이것도 모르고...
소소미 글모음 2020-06-06 (토) 16:07 3년전 신고 주소
윤똔 글모음 2020-06-07 (일) 20:44 3년전 신고 주소
감사합니다 병원 알아보는중인데 더 신중해야겠네여
NARAs 글모음 2020-06-08 (월) 01:02 3년전 신고 주소
네 알겠습니다. 잘 생각하겠습니다~
제니27 글모음 2020-06-08 (월) 02:03 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다:)
랄라라리라라 글모음 2020-06-08 (월) 04:10 3년전 신고 주소
성형하기 전에 필수 팁 인듯..잘 보고갑니다!!
미마밈 글모음 2020-06-08 (월) 18:21 3년전 신고 주소
감사합니다! 큰 도움이 됐어요
신문지 글모음 2020-06-09 (화) 00:19 3년전 신고 주소
너무도움되는 글이네요.. 저도 지금 코 성형때문에 발품중인데  계약금 걸자는 병원이 진짜무지많아요..ㅋㅋ진짜 그럴때마다 뭐라거 둘러대야할지도 모르겠고 정말 당황 스러운데...병원 정하는건 너무 어렵네요..정말 맘에드는 병원인데 비용이 만만치가않아서걱정이에여,,,
이뻐지고싶다욤 글모음 2020-06-11 (목) 04:16 3년전 신고 주소
진짜진짜 좋은정보 감사합니다 ~
rlabs 글모음 2020-06-11 (목) 17:09 3년전 신고 주소
너무 좋은 정보네여 감사합니당~
돌랑 글모음 2020-06-11 (목) 22:40 3년전 신고 주소
고맙습니다 잘참고해요
링링니이니이 글모음 2020-06-14 (일) 02:28 3년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다:)
alaksnnann… 글모음 2020-06-14 (일) 12:14 3년전 신고 주소
잘보고가요피~
Nuun 글모음 2020-06-14 (일) 23:58 3년전 신고 주소
오 꿀팁들이 많아서 좋아요❤️
Mklee 글모음 2020-06-15 (월) 00:27 3년전 신고 주소
좋은정보
안안다다 글모음 2020-06-15 (월) 17:06 3년전 신고 주소
도움이 많이 되었습니다.
부산국밥충 글모음 2020-06-15 (월) 22:10 3년전 신고 주소
좋습니다 이런것들  근데 언제나 갑은 병원ㅠ
MISOOO 글모음 2020-06-16 (화) 00:14 3년전 신고 주소
꿀팁 맞는거 같아요 감사해요
Cordel 글모음 2020-06-16 (화) 12:32 3년전 신고 주소
이런 거 한 번이라도 더 보고 가야겠어요 ㅠㅠ 감사합니다!’
나롱1212 글모음 2020-06-16 (화) 21:46 3년전 신고 주소
계약금 먼저 걸지말라는말 진짜 격공해요ㅠㅠ잘보고갑니다
간장비빔국수 글모음 2020-06-16 (화) 22:36 3년전 신고 주소
계약금 걸지말란건 처음 듣네요... 꿀팁 감사합니다
llioill 글모음 2020-06-18 (목) 17:52 3년전 신고 주소
감사합니다~~
llioill 글모음 2020-06-18 (목) 17:52 3년전 신고 주소
유용한 글 감사합니다
토깨이 글모음 2020-06-18 (목) 18:43 3년전 신고 주소
수술전 상담은 진짜 중요한거 같아요.. 질문을 많이 해야하는거 같기도 하고
해장하자 글모음 2020-06-18 (목) 22:24 3년전 신고 주소
이런 꿀팁들을 이제서야 알다니.. 진작 알았으면 좋았겠다 싶어요ㅠㅠ 지금이라도 알았으니 발품팔면서 주의하겠습니다!! 좋은 글, 꿀팁 감사합니다~
우럭이울면우럭 글모음 2020-06-18 (목) 23:39 3년전 신고 주소
꿀팁 정말 감사합니다
붕개 글모음 2020-06-20 (토) 03:23 3년전 신고 주소
와 진짜 꿀팁들이네요 ㅋㅋㅋ 성예사를 알게 되서 너무나 다행인...
블루스톤 글모음 2020-06-20 (토) 10:03 3년전 신고 주소
어떻게 보면 정말 당연한 것들인데 기본적인 것들을 지키는게 가장 중요하다는 말씀이네요 ㅎㅎ
Jjjjebeben 글모음 2020-06-20 (토) 21:08 3년전 신고 주소
Jxxee 글모음 2020-06-21 (일) 10:50 3년전 신고 주소
진작 성예사 가입부터 했어야 했는데 이미 예약금 미리 걸어둔거 날려먹게 생겼어요ㅠㅠ 꿀팁 감사합니다
13ㅇㅎㄶ1 글모음 2020-06-21 (일) 23:30 3년전 신고 주소
감사합니다~ 덕분에 좋은 정보 얻어가는 것 같습니다!
또식 글모음 2020-06-22 (월) 18:45 3년전 신고 주소
병원 진짜 잘알아보고 가야하는것같아요ㅜㅜ
쪼송 글모음 2020-06-23 (화) 04:41 3년전 신고 주소
저렇게 고민 고민해서 병원을 골라야하는데 엄마따라가서 하면 후회해요~~ 성형을 쉽게 생각하면 절대 안되는것 같아요 고민하고 또 고민하고 그래도 나이들고 세월가면 후회가 되는 부분들이 있는것 같아요
장마시작 글모음 2020-06-24 (수) 13:34 3년전 신고 주소
발품열심히 팔아서 첫수술할걸 그랬어요..
지금은여름 글모음 2020-06-24 (수) 14:00 3년전 신고 주소
좋은자료 감사합니다 ㅎ
라라랜듀 글모음 2020-06-24 (수) 14:38 3년전 신고 주소
진짜 좋은 후기들만 보고 혹하면 안될거 같아요..성형 전에 보면  좋은 정보네요
K비ber 글모음 2020-06-25 (목) 01:56 3년전 신고 주소
ㅠㅠ감사합니다...!!
deswaesa 글모음 2020-06-25 (목) 19:05 3년전 신고 주소
유용ㅇ한 정보 감사합니다
날렵한턱선 글모음 2020-06-25 (목) 23:47 3년전 신고 주소
좋은 정보 알아갔습니다 감사합니다
나같은얼굴 글모음 2020-06-26 (금) 00:35 3년전 신고 주소
아 이걸먼저봣으면 ㅠㅠ 성급햇네 내가
해피기쁨 글모음 2020-06-26 (금) 09:20 3년전 신고 주소
감사합니다.병원선택하는데 정말 고민되는부분이 도움되고 정리가 되네요.
띵띠랄라 글모음 2020-06-26 (금) 20:10 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
달콩님 글모음 2020-06-27 (토) 02:16 3년전 신고 주소
이걸 먼저 읽엇더라면 ㅠㅠㅠㅠ
쪼리뽐 글모음 2020-06-27 (토) 05:15 3년전 신고 주소
참고하겠습니다! 좋은정보 감사해용
슈술 글모음 2020-06-27 (토) 17:14 3년전 신고 주소
강만두 글모음 2020-06-28 (일) 19:38 3년전 신고 주소
저지금 발품팔고있는데 정하기 너무어려워요ㅜㅜ하....
jjjjjhhhh 글모음 2020-06-29 (월) 06:03 3년전 신고 주소
정말 성형외과에선 안알려주는 꿀팁이네요
핼읻 글모음 2020-06-29 (월) 10:44 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다ㅜㅜ 아직 고민중인데 신중하게 결정해야겠어요
고고나나 글모음 2020-06-29 (월) 13:41 3년전 신고 주소
이걸 먼저 보고 상담을 갔어야 했어요
애벌레에ㅔㅇ 글모음 2020-06-29 (월) 15:36 3년전 신고 주소
감사합니다!
블랑밍 글모음 2020-06-29 (월) 23:01 3년전 신고 주소
좋은팁 감사합니다!!
Bokos2 글모음 2020-06-30 (화) 00:50 3년전 신고 주소
더 예뻐지려고 하지말고 가장 심한 콤플렉스 부위만을 하라는 걸 반드시 명심하겠습니다ㅠㅠㅠ
이이어2 글모음 2020-06-30 (화) 16:42 3년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ 이거 보고 도움이 많이 됐어요
뱃살을쓱삭 글모음 2020-06-30 (화) 23:42 3년전 신고 주소
참고하겠습니당~~성형실패 무서워요
깨굴락지 글모음 2020-07-01 (수) 01:53 3년전 신고 주소
오 생각지도 못했던 부분이 많아 배우고 갑니다^^
동글이12 글모음 2020-07-01 (수) 13:03 3년전 신고 주소
유용한 글이네요!! 다음 재수술 병원 찾을 때는 여러 곳을 가봐야겠네요
현의 글모음 2020-07-01 (수) 14:55 3년전 신고 주소
할인을 제안할 수도 있군요.
로에엣 글모음 2020-07-01 (수) 22:41 3년전 신고 주소
진짜 너무 좋은 글 감사합니다 ㅜㅜ
꽐루떼껄룩 글모음 2020-07-02 (목) 04:13 3년전 신고 주소
감사합니다, 이런 좋은 정보를 주시다니 ㅠ ㅠ
이번달코수술 글모음 2020-07-02 (목) 15:56 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ !!
하동마을 글모음 2020-07-02 (목) 17:34 3년전 신고 주소
알려주셔서 감사합니다~^^
핑푸푸푸 글모음 2020-07-02 (목) 19:24 3년전 신고 주소
다들 좋은 곳 찾아가서 꼭 수술 성공합니당 ㅜㅜㅜ♡♡
강자감재 글모음 2020-07-02 (목) 19:33 3년전 신고 주소
진짜 필요한 말들이네요... 미리 알았으면 좋았을걸...
홧팅팅팅 글모음 2020-07-02 (목) 21:46 3년전 신고 주소
써놓고 진짜 명심하면서 재수술 상담 다녀야겠어요..이번엔 제발 성공하길..!
좋은 내용 감사합니다!
귀요미56 글모음 2020-07-02 (목) 23:07 3년전 신고 주소
네네 성형하기전에는 의사와 진료를 보는게 좋습니다 ㅎㅎ
청정수희망 글모음 2020-07-02 (목) 23:18 3년전 신고 주소
좋은글 정말감사합니다
토또 글모음 2020-07-03 (금) 03:11 3년전 신고 주소
병원 알아보던중 어플에서 보고 가입했는데 너무 유익한 정보에요ㅜㅜ
경주냠 글모음 2020-07-03 (금) 19:16 3년전 신고 주소
오 성형외과를 잘몰랐는데 덕분에 지식얻고가요 ㅠㅠ
잉뜌 글모음 2020-07-05 (일) 15:41 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니닷
앙앙앙히릿릿 글모음 2020-07-05 (일) 15:47 3년전 신고 주소
가격 깍으라는 조언이 제일 좋은 조언인 것 같네요 감사합니다
굥융 글모음 2020-07-05 (일) 18:14 3년전 신고 주소
감사합니다 좋은글이네요
초코좋앙 글모음 2020-07-06 (월) 00:34 3년전 신고 주소
감사합니다~
수수자매 글모음 2020-07-06 (월) 01:23 3년전 신고 주소
감사합니다!! 꼭 숙지해야겠어요
민사강 글모음 2020-07-06 (월) 11:06 3년전 신고 주소
아주 유용한 정보입니다! 감사합니다
태쁘이 글모음 2020-07-06 (월) 16:11 3년전 신고 주소
전부 도움되요 맞는말
너무어렵다 글모음 2020-07-06 (월) 16:50 3년전 신고 주소
의욕만앞서서 제일잘하는곳만 찾았는데 ㅠㅠㅠㅜㅠ 발품파는게 답이군
토리콩 글모음 2020-07-06 (월) 22:16 3년전 신고 주소
이거 진짜 꿀팁이네요. 꼭 참고할게요 비용할인도...
하잇팅 글모음 2020-07-06 (월) 22:31 3년전 신고 주소
좋은 정보 넘엄 감사드려요 ~~
미미233 글모음 2020-07-07 (화) 11:22 3년전 신고 주소
헐 정말 인정이에요. 쌍수하나하는데도 따져볼게 많더라구요
ylge 글모음 2020-07-07 (화) 17:44 3년전 신고 주소
많은 도움됬어요 참고해서 쉐도우닥터 없는곳에서 성형해야겟어요
tibb 글모음 2020-07-08 (수) 15:47 3년전 신고 주소
감사합니다 꼭 명심해서 알아볼게요!
ㄱㄷㄱㄴ 글모음 2020-07-08 (수) 15:52 3년전 신고 주소
유익한 글이네요. 잘 읽었어용
뉴비v 글모음 2020-07-08 (수) 21:54 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 눈성형 정보 필요해서 여기저기 알아보고있어요
빌리초코바 글모음 2020-07-09 (목) 02:54 3년전 신고 주소
진짜 성형외과 발품은 5군데 이상은 해봐야하는것 같아요
장조림입니다 글모음 2020-07-09 (목) 13:06 3년전 신고 주소
도움이 많이 됐습니다
yssss 글모음 2020-07-09 (목) 15:23 3년전 신고 주소
감사합니다
우유녀 글모음 2020-07-10 (금) 01:22 3년전 신고 주소
감사합니다!참고할게요
dkdo77j 글모음 2020-07-10 (금) 15:43 3년전 신고 주소
잘 알겠습니다 참고하겠습니다
ㅇ밍디 글모음 2020-07-10 (금) 16:04 3년전 신고 주소
헉 정말 감사합니다!!!ㅎㅎ
미크 글모음 2020-07-10 (금) 22:49 3년전 신고 주소
도움되는 정보를 담은 영상 감사합니다!
이대르이지 글모음 2020-07-11 (토) 18:40 3년전 신고 주소
감사요~~
고아가다드 글모음 2020-07-12 (일) 13:42 3년전 신고 주소
조광조 글모음 2020-07-12 (일) 13:53 3년전 신고 주소
좋은 글이네요ㅠ 성형은 무엇보다 신중히!
프롬벨라 글모음 2020-07-12 (일) 14:39 3년전 신고 주소
성예사 감사합니다.
xorot 글모음 2020-07-12 (일) 15:35 3년전 신고 주소
병원 선택 신중히 해야겠어요
라임모히또 글모음 2020-07-12 (일) 15:41 3년전 신고 주소
많은 도움 되었습니다
슈쟈 글모음 2020-07-13 (월) 13:48 3년전 신고 주소
계약금먼저 거는거랑 이벤트 성형 ㅠㅠ 잘알아보고 하지않은게 후회가 좀 되네요
kt331 글모음 2020-07-13 (월) 21:32 3년전 신고 주소
맞는말만 있네여
커피는스벅 글모음 2020-07-14 (화) 06:15 3년전 신고 주소
이거 보고서 상담갈때 꼭 참고해서 저한테 맡는 병원 선택할 수 있게 해야겠어요!!!
ryoonjip 글모음 2020-07-14 (화) 11:50 3년전 신고 주소
도움이 많이 되었어요 감사합니다^^*
밍퍼니 글모음 2020-07-14 (화) 12:07 3년전 신고 주소
당일예약할인조건으로 상담 첫병원만에계약금걸고왔는데,, 지금은 돈날렸다생각하구 다른병원 찾아보고있네오,,
지그밍 글모음 2020-07-14 (화) 23:10 3년전 신고 주소
확인했습니다! 도움이 많이 되었어요!
다닝맘 글모음 2020-07-15 (수) 01:28 3년전 신고 주소
병원 알아보기 전인데 너무 유용한 정보네요ㅠㅠ 감사합니다!
Gabie 글모음 2020-07-15 (수) 10:09 3년전 신고 주소
너무 유익한내용 감사합니다
Kajsj 글모음 2020-07-16 (목) 02:05 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
항상 유의하고 있는 게 좋겠어요
라즈베뤼 글모음 2020-07-16 (목) 03:35 3년전 신고 주소
성형외과 거르는데 참고가 될것같아요. 감사합니다
Geardd 글모음 2020-07-17 (금) 00:19 3년전 신고 주소
유용한글 감사합니다 도움많이됐어요!
skd9 글모음 2020-07-17 (금) 00:53 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅠㅠㅠ 성형어플은 브로커 느낌이 강해서 조금 꺼려졌는데 잘 배우고가용
플레인젤리 글모음 2020-07-17 (금) 21:16 3년전 신고 주소
감사합니다 새로 알게된 사실도 있고 알던 내용도 많지만 다시한번 상기시키게되네요 모두 실패없는 성형했음좋겠어요
에이amam 글모음 2020-07-18 (토) 01:25 3년전 신고 주소
감사합니다
Kimmmmmml 글모음 2020-07-18 (토) 04:25 3년전 신고 주소
세곳만 돌아보려고했는데 찔려서 다섯곳 알라보겠습니당..
욤뇸늄 글모음 2020-07-18 (토) 04:47 3년전 신고 주소
정말 유용하네요 감사합니다
하믈 글모음 2020-07-19 (일) 13:40 3년전 신고 주소
굉장히 유용한 정보인것 같아요!
눈재수술할건데 글모음 2020-07-19 (일) 19:06 3년전 신고 주소
하 정말 꼼꼼히 살펴봐야겠어요 감사합니다
탖뫼 글모음 2020-07-19 (일) 21:32 3년전 신고 주소
잘읽었습니다. 뼈가되고 살이되는 글
제이제이이이 글모음 2020-07-20 (월) 04:40 3년전 신고 주소
잘 읽어보고 가야겠네요
코할구야 글모음 2020-07-20 (월) 16:52 3년전 신고 주소
다 맞는 말인거 같아요... 지금 병원 알아보는 중인데 명심하겠습니다ㅜㅜ
ㅇㄹㅎ 글모음 2020-07-21 (화) 20:06 3년전 신고 주소
꿀팁이네요~~~~~~~~~~~~~
리리탱 글모음 2020-07-21 (화) 20:58 3년전 신고 주소
감사함니다 이제라도 더 똑똑하게 상담 받고 결정할 수 있을 것 같아요ㅜㅜ
편집증 글모음 2020-07-21 (화) 22:17 3년전 신고 주소
오 유익한 정보 감사합니다 요즘엔 유튜브에 없는 정보가 없네여
냥냥굿 글모음 2020-07-21 (화) 22:34 3년전 신고 주소
감사합니다
Akja 글모음 2020-07-21 (화) 23:17 3년전 신고 주소
지금 막 성형외과 후기만 찾아보고 있었는데 광고일수도있겠군요 ㅠㅠ 잘 알아봐야겠어요
글쎄용 글모음 2020-07-22 (수) 02:14 3년전 신고 주소
너무 유용한 정보 감사해요.. 당연한 거지만 성형 고민에 놓치고 있는 그런 것들.
배아프다고 글모음 2020-07-22 (수) 11:00 3년전 신고 주소
후기는 마음에 드는데 상담실장이 마음에 안들먼 어떻게야 하는지ㅠ 싱담도 거의 실장이 하는데 후기는 또 너무 맘에 들어서ㅠㅠ
당근이라고 글모음 2020-07-22 (수) 13:50 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 항상 사진을 찍을때나 거울을 볼 때 불만인데 성형을 하기까지 많은 고민을 해봐야할 것 같습니다.
먐마 글모음 2020-07-22 (수) 16:21 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 좋은 정보 감사합니다!
세종이 글모음 2020-07-22 (수) 17:26 3년전 신고 주소
라뱌 글모음 2020-07-22 (수) 19:46 3년전 신고 주소
ㅜㅜ꼼꼼히 숙지해서 재수술안하도록 해야겠어요
민트초콩 글모음 2020-07-22 (수) 21:13 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 참고할게요!
아하1234 글모음 2020-07-23 (목) 04:28 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!!너무조급하지말고 천천히잘찾아봐야겠어요!!
수술성공얍얍 글모음 2020-07-23 (목) 20:19 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ
Qpqdll 글모음 2020-07-24 (금) 13:42 3년전 신고 주소
좋은 팁 배워갑니다ㅜㅜㅅㅇㅅ 짱짱
suhyun88 글모음 2020-07-24 (금) 21:13 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎㅎㅁ 글모음 2020-07-25 (토) 03:21 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사합니다
ghdud820 글모음 2020-07-25 (토) 08:55 3년전 신고 주소
도움이 되었습니다!!
또또리닷 글모음 2020-07-25 (토) 11:11 3년전 신고 주소
ㅎㅎ
에린123 글모음 2020-07-26 (일) 13:02 3년전 신고 주소
좋은글이네요 이걸 미리볼걸그랫네요
고바우 글모음 2020-07-26 (일) 23:21 3년전 신고 주소
전문마취가 필요한 경우 마취전문의가 상주하는지 확인하라는건 꿀팁이네요 ㅎㅎ
유쳇 글모음 2020-07-27 (월) 13:23 3년전 신고 주소
원장이 많은 곳은 ㄹㅇ 비추
Snrnrptn 글모음 2020-07-27 (월) 17:18 3년전 신고 주소
꿀팁 아주아주 도움이 많이 되요!!
샤바라 글모음 2020-07-27 (월) 18:25 3년전 신고 주소
와우 좋네요 ㅎㅎ
펭팡팡 글모음 2020-07-27 (월) 23:00 3년전 신고 주소
내일 상담해보러 가는데 오늘 가입해서 글 봤어요 제가 너무 안일한 부분이 많았던거 같네요ㅠㅠ 좋은글 감사합니다!
송송송3 글모음 2020-07-28 (화) 01:51 3년전 신고 주소
성예사에 먼저 가입해서 이것저것 알고 갔으면 좋았을 것을... 좋은 정보 감사합니다:)
눈매교정하고픔 글모음 2020-07-28 (화) 02:50 3년전 신고 주소
이래저래 날카로운 눈매 때문에 오늘 신사역 근처 상담 받고 왔습니다. 너무 준비하지않고 다녀온거 같아 공부하고 싶어서 가입하게되었습니다
압구정욜로 글모음 2020-07-28 (화) 18:10 3년전 신고 주소
감사합니다. 도움이  많이됬네요
나비비비 글모음 2020-07-29 (수) 00:38 3년전 신고 주소
꼭 참고해야겠어요!! 감사합니다~
에이시온 글모음 2020-07-29 (수) 12:39 3년전 신고 주소
정보감사합니다
고프드아 글모음 2020-07-29 (수) 16:45 3년전 신고 주소
광고 후기를 걸러내는게 제일 어려운것같아요ㅜㅜ
차차동 글모음 2020-07-30 (목) 00:13 3년전 신고 주소
정말 좋은 팁들이네요 병원은 최소 다섯군데를 알아보아야 하는군요 좀 더 발품을 팔아서 제대로 알아봐야겠어요 감사합니다
sexy99dd 글모음 2020-07-30 (목) 08:02 3년전 신고 주소
감사합니다
gla11 글모음 2020-08-01 (토) 14:20 3년전 신고 주소
정말 좋은 의사 만나는건 복이지 싶어요
작은목욕탕 글모음 2020-08-02 (일) 04:03 3년전 신고 주소
잘 읽었습니다 감사합니다
asdf90 글모음 2020-08-02 (일) 12:43 3년전 신고 주소
정보 정말 잘 읽었습니다~!!
김9수 글모음 2020-08-02 (일) 17:41 3년전 신고 주소
감사합니다.

잘읽고가요 ㅎㅎ
Jwww 글모음 2020-08-02 (일) 20:54 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
아하아항 글모음 2020-08-02 (일) 23:51 3년전 신고 주소
이걸 제가 수술하기전에 봤어야했는데.. 좋은 정보 감사합니다
등푸른문어 글모음 2020-08-02 (일) 23:54 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
처음으로회복 글모음 2020-08-03 (월) 00:47 3년전 신고 주소
첫수술전 성예사를 알았다면 얼마나 좋았을까요. ㅜㅡ
1. 병원1곳만 감(지인이 잘됐다더라)
2. 수술도중 상담
3. 추가시술 권함
4. 수술비 흥정도 안함(엄청비쌈)
5. 수술 후엔 불만족스런 말 들으려고 하지도 않음(방어진료)
한마디로 관리 없음.
무지는 죄다. 성형전에 많이 알아야 한다는것을 깨달음. ㅜㅜ
재수술해야돼 글모음 2020-08-03 (월) 02:10 3년전 신고 주소
와 진짜 공감요 알짜정보임 이거
명선수코난 글모음 2020-08-03 (월) 12:13 3년전 신고 주소
정말 도움되는 글이네요~^^
피자붕어빵 글모음 2020-08-04 (화) 00:56 3년전 신고 주소
유익한 정보 감사합니다
주라탁 글모음 2020-08-04 (화) 12:37 3년전 신고 주소
도움많이받겠습니다 감사합니다성예사!
초콜렛냠 글모음 2020-08-04 (화) 14:16 3년전 신고 주소
의사쌤이 너무 맘에 들어도 상담 실장이 예약 강요하면 정떨어져요ㅜ
로댄 글모음 2020-08-04 (화) 18:48 3년전 신고 주소
유용하네요! 병원 선택할 때 참고할께요~~
Sgh280 글모음 2020-08-04 (화) 18:51 3년전 신고 주소
이런 강같은 글은 초보자에게 도움이 많이 되네요ㅠ
귀엽 글모음 2020-08-05 (수) 03:10 3년전 신고 주소
그렇군요............
쀼우우우우 글모음 2020-08-05 (수) 08:04 3년전 신고 주소
만듀ㅠ 글모음 2020-08-05 (수) 09:50 3년전 신고 주소
북극성20 글모음 2020-08-06 (목) 01:14 3년전 신고 주소
제발성공좀하자 글모음 2020-08-06 (목) 04:16 3년전 신고 주소
말은쉬운데 하..
주르이 글모음 2020-08-06 (목) 13:05 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다. 제가 찾던 꿀팁입니다. 성예사 사랑해요
돼지핑크 글모음 2020-08-06 (목) 19:59 3년전 신고 주소
가격 흥정이 중요하겠군요^^
우유니이 글모음 2020-08-07 (금) 00:34 3년전 신고 주소
완전 꿀팁ㅜㅜ
lime0605 글모음 2020-08-07 (금) 10:19 3년전 신고 주소
참고할게요 감사합니다!
Aㅏ이유 글모음 2020-08-07 (금) 12:04 3년전 신고 주소
감사합니다
모두두 글모음 2020-08-07 (금) 16:50 3년전 신고 주소
좋은팁 감사합니다~~!
Maighmi 글모음 2020-08-07 (금) 19:46 3년전 신고 주소
성형 알아보고 다닌지 얼마 안됐는데 꿀팁 감사합니다~
히뽀원 글모음 2020-08-08 (토) 03:28 3년전 신고 주소
감사합니다! 꼭 참고해서 결정할게요.
최도하 글모음 2020-08-08 (토) 23:52 3년전 신고 주소
성형외과 선택시의 꿀킵이네여 참고하겟습니다!
미국키티 글모음 2020-08-09 (일) 22:45 3년전 신고 주소
이걸 수술전에 미리보지않은게 아쉽네요
브로콜리1 글모음 2020-08-09 (일) 22:58 3년전 신고 주소
헉 미리알았더라면.....
mammonism 글모음 2020-08-10 (월) 02:39 3년전 신고 주소
예약금 환불받으러 갑니다ㅋㅋ 이걸 먼저 읽었어야 했는데
dada401 글모음 2020-08-10 (월) 09:49 3년전 신고 주소
와 정말 꼭 필요한 필수 정보네요
예지예 글모음 2020-08-10 (월) 19:12 3년전 신고 주소
계약금 걸었다가 왕창 날린 적 있어요 ㅠ
고고띵 글모음 2020-08-11 (화) 17:55 3년전 신고 주소
감사해요!!
고고띵 글모음 2020-08-11 (화) 17:55 3년전 신고 주소
많이 배워갑니다. 감사해요!!
워워니 글모음 2020-08-13 (목) 12:14 3년전 신고 주소
오 .. 잘보고갑니다..
이근 글모음 2020-08-13 (목) 17:26 3년전 신고 주소
넵 감사합니다 !!!!!!
39284 글모음 2020-08-14 (금) 17:33 3년전 신고 주소
5곳..그렇군용 ..ㅠ
주연위 글모음 2020-08-15 (토) 00:45 3년전 신고 주소
잘읽었습니다 참고하겠습니다~
차프로 글모음 2020-08-15 (토) 16:54 3년전 신고 주소
지금에라도 알게되어 감사합니다.
오징어버거탈출 글모음 2020-08-15 (토) 17:57 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~!!!
찐찐이야7 글모음 2020-08-15 (토) 23:21 3년전 신고 주소
첫번째말성형실패하고뻐져리게느끼네요..
오유유유 글모음 2020-08-16 (일) 12:29 3년전 신고 주소
감사합니다
김행성 글모음 2020-08-16 (일) 15:23 3년전 신고 주소
감사하니다 좋은 정보 알아갑니다
뚜벅 글모음 2020-08-16 (일) 17:56 3년전 신고 주소
처음 성형수술 병원 찾기 막막했는데 꿀팁 감사합니다
all이뿌곱 글모음 2020-08-16 (일) 18:40 3년전 신고 주소
오 많은 도움이 됐어요 메모해서 상담시 잘 체크해야겠어요
Joah 글모음 2020-08-16 (일) 18:56 3년전 신고 주소
의사와 상담..정말 공감가는 이야기에요!!
송송송ㅈ송 글모음 2020-08-17 (월) 00:14 3년전 신고 주소
많은정보를 알아갈수있는곳~
시기늨 글모음 2020-08-17 (월) 13:08 3년전 신고 주소
진짜 성형알아보는데 아예몰라서 이런거 너무 감사해요ㅠㅠ
성공을위하여 글모음 2020-08-17 (월) 22:04 3년전 신고 주소
이거 보고 성형할껄...
ㄴㅣㄴㅣ 글모음 2020-08-17 (월) 22:52 3년전 신고 주소
유의하면서 병원골라야겠어요
Lanziee 글모음 2020-08-18 (화) 03:48 3년전 신고 주소
수술전에 이 글을 봤더라면.... 잘봤습니다
쥬니쥬이 글모음 2020-08-18 (화) 06:44 3년전 신고 주소
아. 이런 정보 정말 감사합니다
yyyes 글모음 2020-08-18 (화) 09:41 3년전 신고 주소
감사합니다 이제 곧 상담받으러 가는데 참고해서 받아야겠네요!!
쑤쑤수 글모음 2020-08-18 (화) 22:52 3년전 신고 주소
오조은정보 감사해요!
하이12 글모음 2020-08-20 (목) 08:40 3년전 신고 주소
이걸 먼저 읽엇러야하는데ㅠ 계약금 먼저 걸어버렷네요
오오렌지 글모음 2020-08-20 (목) 11:28 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다
lalila2 글모음 2020-08-20 (목) 21:02 3년전 신고 주소
진짜 꿀팁이네요 상담갔는데 수술하고 막나왔다면서 수술가운입고나오는데 뭔가 너무 싫더라구요
코하러갈래요 글모음 2020-08-22 (토) 00:40 3년전 신고 주소
감사합니다 도움 정말 많이 됬습니다 저랑 생각이 비슷하네요 다행이다...
난나누 글모음 2020-08-22 (토) 16:38 3년전 신고 주소
수술 처음 알아보는데 정말 도움 되네요 감사합니다!
리드리드 글모음 2020-08-22 (토) 17:47 3년전 신고 주소
이런 정보 너무 감사드려요!
듀벅 글모음 2020-08-22 (토) 23:28 3년전 신고 주소
아예 실장님이랑 가격 협상이 불가한 정찰제 병원도 협의가능할까요ㅠ
한라마 글모음 2020-08-23 (일) 10:46 3년전 신고 주소
좋아요!
한라마 글모음 2020-08-23 (일) 10:47 3년전 신고 주소
눈성형했는데 할인을 조금 받아야됬는데 후회되네요 조금 짝짝인데 그것도그렇고ㅠ
까까까 글모음 2020-08-24 (월) 00:50 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다ㅠㅠ현재 눈 성형 고민중인데 아무것도 모르고 하려니까 답답했는데 많이 도움됐어요
강가이크크 글모음 2020-08-24 (월) 21:19 3년전 신고 주소
조심해야겠네요 꿀팁 감사합니다!
ㄷㅎㅇㄷ 글모음 2020-08-24 (월) 22:07 3년전 신고 주소
감사합니다. 많은도움되었어요
ㅇㅅaㅇ 글모음 2020-08-25 (화) 00:43 3년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠ 꼭 참고할게요
콩뜌 글모음 2020-08-25 (화) 09:51 3년전 신고 주소
병원 고르기 아직도 너무 힘든데 이거보니까 기준이 생기는 것 같네요 ㅠ감사합니다!
강봉 글모음 2020-08-25 (화) 14:24 3년전 신고 주소
좋은 정보네요! 상담할때 참고해야겠어요! 감사합니다
지훈부인 글모음 2020-08-25 (화) 23:04 3년전 신고 주소
크으 성알못에서 너무 유용한 정보에요... 유용한 정보 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ
멍다헤 글모음 2020-08-26 (수) 13:22 3년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사합니다
앤80 글모음 2020-08-26 (수) 14:50 3년전 신고 주소
저에게 꼭 필요한 내용이네요~
좋은 정보에 도움받고 갑니다^^
너너너 글모음 2020-08-26 (수) 20:41 3년전 신고 주소
이 좋은 정보를 이제야 알았네요..
예약금 미리 걸어뒀는데..ㅠ
할뤼갈뤼 글모음 2020-08-27 (목) 18:03 3년전 신고 주소
감사합니다!
화아안 글모음 2020-08-27 (목) 21:36 3년전 신고 주소
오늘 처음 가입했습니다. 명심하겠습니다!
힝향잉 글모음 2020-08-27 (목) 23:01 3년전 신고 주소
필요한 글이 다 있는거 같아요
토브짱 글모음 2020-08-28 (금) 11:50 3년전 신고 주소
우아 꿀팁꿀팁 ...이제 중년인데..나이들어 알아보려고 하다 이곳까지~팁 감사요
민둥아 글모음 2020-08-28 (금) 19:59 3년전 신고 주소
이거 먼저 보고 상담갔어야 했나봐요ㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다
눈만하고시퍼용 글모음 2020-08-29 (토) 08:57 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 확실히 계약금 걸면 바보 되는 것 같아요...
디링다라 글모음 2020-08-29 (토) 23:36 3년전 신고 주소
불꽃처럼11 글모음 2020-08-29 (토) 23:44 3년전 신고 주소
병원선택이 정말 중요한거같아요.엄청 걱정되네요ㅜㅜ
마도랏나 글모음 2020-08-30 (일) 05:49 3년전 신고 주소
좀 일찍 알았더라면 좋았을 정보네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
핑댜 글모음 2020-08-30 (일) 12:27 3년전 신고 주소
좋은 정보들 감사합니다 ㅠ
제이와이 글모음 2020-08-31 (월) 13:52 3년전 신고 주소
감사합니다~
룰루20 글모음 2020-08-31 (월) 21:19 3년전 신고 주소
확인했습니다 좋은정보 감사합니다
으엥얼레 글모음 2020-09-01 (화) 10:51 3년전 신고 주소
와 꿀팁 감사해요 진짜 참고될거같아요!!
유즐리 글모음 2020-09-01 (화) 12:58 3년전 신고 주소
진짜 맞는말,, 감사합니다 지금 상담 다고있는데 많음 도움될것 같네요
코하싶 글모음 2020-09-01 (화) 18:32 3년전 신고 주소
감사합니다!!! 잘읽었습니다
우쪼짜 글모음 2020-09-01 (화) 18:38 3년전 신고 주소
라라라라787878 글모음 2020-09-01 (화) 21:01 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다, 이곳에서 정보 많이 얻어가네요!
sjelwoheb 글모음 2020-09-01 (화) 22:37 3년전 신고 주소
와 오늘 발품 팔앗는데 이거레알 보고갈껄
구르미민 글모음 2020-09-02 (수) 17:51 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 성형할려고하는데 너무 고민이네요
포근한베개 글모음 2020-09-02 (수) 23:55 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 열심히 발품팔아여겠어요
구월일일 글모음 2020-09-03 (목) 00:43 3년전 신고 주소
감사합니다!
엉융년 글모음 2020-09-03 (목) 20:08 3년전 신고 주소
정말 필요한 꿀팁이네요
쟤슈슐 글모음 2020-09-04 (금) 23:03 3년전 신고 주소
아무생각없이 구글 검색하다 들어왔는데 여기 꽤 체계적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
날씨구려 글모음 2020-09-05 (토) 23:25 3년전 신고 주소
정말 유익한 글이네요! 감사합니다~~
0kay 글모음 2020-09-06 (일) 01:13 3년전 신고 주소
책갈피 해둡니당 '-')//
시마아지 글모음 2020-09-06 (일) 02:53 3년전 신고 주소
감사합니다! 염두할게요
trinity072… 글모음 2020-09-06 (일) 20:46 3년전 신고 주소
잘알겠습니다. 감사합니다
trinity072… 글모음 2020-09-06 (일) 20:46 3년전 신고 주소
감사합니다.
해콩이 글모음 2020-09-07 (월) 07:04 3년전 신고 주소
얼릉 저도 열심히 활동해야 겠어요!
션솨송 글모음 2020-09-07 (월) 16:21 3년전 신고 주소
이거보고 성형에대한 1도모르는 저에대한 되게 큰도움이에요ㅠ
송펴니 글모음 2020-09-08 (화) 13:51 3년전 신고 주소
ych0517 글모음 2020-09-08 (화) 17:04 3년전 신고 주소
조금있음 수술하는데 정말도움됬어요
지니쥔 글모음 2020-09-08 (화) 22:08 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다. 콤플렉스만 해야되는데 사람의
욕심은 끝이 없져...ㅜㅜ
거의잘생김 글모음 2020-09-09 (수) 02:33 3년전 신고 주소
경험은많고 큰병원이면 어떡하죠
허버허버 글모음 2020-09-10 (목) 18:55 3년전 신고 주소
수술비 할인... 지인소개 할인으로 금액 알려줬는데 한 번 더 물어볼걸 그랬네요ㅜ
얄랴셩얄랴 글모음 2020-09-10 (목) 20:13 3년전 신고 주소
진짜 꿀팁이네요.. 감사합니다 ㅜㅜ
supa22 글모음 2020-09-10 (목) 21:03 3년전 신고 주소
가격흥정..같은걸 잘 못하는 성격은 참 힘드네요ㅠ ㅠ
재재재슈슈 글모음 2020-09-10 (목) 21:06 3년전 신고 주소
알아도ㅠㅠ 직접 가보는 것이 최고더라구요!
에ㅣ멥ㄴ 글모음 2020-09-11 (금) 03:07 3년전 신고 주소
ct는 꼭 안찍어도 되나요 코수술할때
봉봉아사랑해 글모음 2020-09-11 (금) 23:26 3년전 신고 주소
숙지해서 상담갔을때 꼭 참고할게요
연꽃맘 글모음 2020-09-12 (토) 23:45 3년전 신고 주소
감사합니다 도움이 많이됐어요
tgmpaj 글모음 2020-09-13 (일) 02:49 3년전 신고 주소
유익한 정보 감사합니다!
ㅎㅇ찡 글모음 2020-09-13 (일) 05:27 3년전 신고 주소
와 진짜 좋은글이네여ㅠ 새겨들을게요
포포2 글모음 2020-09-14 (월) 02:09 3년전 신고 주소
요즘 성형하고싶어서 상담받으려는데 도움됐어요 ㅜㅜ
aloonnn 글모음 2020-09-14 (월) 20:09 3년전 신고 주소
아ㅠㅠ 제가 마취전문의 상주하고 있는지 계약금 문제는 이제서야 알았네요.. 이제라도 알았으니 다행이네요..
Dddp 글모음 2020-09-15 (화) 19:34 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다! 꼭 주의해서 선정해보겠습니다!!
초코초코류 글모음 2020-09-15 (화) 19:38 3년전 신고 주소
5곳이상 발품팔아야하는거 너무너무 공감이요
초코홈런볼 글모음 2020-09-15 (화) 23:57 3년전 신고 주소
좋은 조언 글 감사합니다!!
니로 글모음 2020-09-16 (수) 11:45 3년전 신고 주소
감사합니다~
무서워요처음이라스 글모음 2020-09-16 (수) 20:18 3년전 신고 주소
정독했습니다ㅜㅜ 예약잡았는데 아직도 무섭네요
암규류트 글모음 2020-09-16 (수) 23:32 3년전 신고 주소
그래도 더더ㅓ도더ㅓ 이뻐지고싶네요
지니니ㅣ 글모음 2020-09-17 (목) 22:23 3년전 신고 주소
도움됐어용 ㅎㅎㄹ
아름다워지기위해 글모음 2020-09-18 (금) 00:16 3년전 신고 주소
감사합니다 꼼꼼히 체크후 선택해야게써여
우라우라이 글모음 2020-09-18 (금) 01:19 3년전 신고 주소
도움이 되네요 ㅠㅠ 코 재수술 고민중인데
쮝쮝2 글모음 2020-09-18 (금) 15:20 3년전 신고 주소
감사합니다!!!!!!!!!!
하이룽안녕 글모음 2020-09-18 (금) 16:55 3년전 신고 주소
오오 좋은 정보 잘 보고 갑니다
미니마니모2 글모음 2020-09-19 (토) 01:41 3년전 신고 주소
제대로 된 병원을 찾기가 쉽지 않네요ㅠㅠ
jjigm 글모음 2020-09-19 (토) 14:40 3년전 신고 주소
다른 곳에서 성예사 추천받고 왔어요~~ 정말 좋은 사이트같고 글 내용도 좋네요!!
gpffhzlxl 글모음 2020-09-20 (일) 19:16 3년전 신고 주소
많은 도움이 되었습니다 감사합니다
사는게무섭다 글모음 2020-09-21 (월) 17:45 3년전 신고 주소
1번.
진짜 맞는 말인거같아요 ㅠ ㅠ
더 이뻐지려는것보다 컴플랙스 너무 심한 부분만 교정히는 정도로... 욕심 부리지 않는거 ㅜ ㅜ
그래이트헝거 글모음 2020-09-22 (화) 22:57 3년전 신고 주소
좋은정보네요 감사합니다
rhrhv 글모음 2020-09-22 (화) 23:31 3년전 신고 주소
병원 예약금 걸기 전에 확인해볼걸 그랬어요.....할인가에 넘어가서ㅠ
onlyeseul 글모음 2020-09-23 (수) 14:24 3년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 안면윤곽 알아보고있는데 걱정이 많이 되긴 하지만ㅠㅠ 참고해서 열심히 발품 팔아볼게요!!
Ajqbs 글모음 2020-09-23 (수) 23:38 3년전 신고 주소
평소 생각하고있던 핵심이 몇개있네요.

진짜 새겨들어야할 말들이에요
흐쀼 글모음 2020-09-24 (목) 15:35 3년전 신고 주소
미인동 글모음 2020-09-24 (목) 15:59 3년전 신고 주소
헉 예약금 걸래서 덜컥 걸고왔더니 이후에 태도 바뀌는게 좀 보이더라구요 ㅠㅠ 아 급하게 하면안되겠조
꼬부깅02 글모음 2020-09-25 (금) 12:09 3년전 신고 주소
좋은 게시물 감사합니다 얼른 증업해서 더많은 정보를 보고싶네요
쁘읭 글모음 2020-09-25 (금) 23:13 3년전 신고 주소
몰랐던 부분도 있네요 신중해야겠어요!
나느루비 글모음 2020-09-26 (토) 01:25 3년전 신고 주소
감사합니당 ㅠㅠ 많은도움됐엉ㅅ
작은오이 글모음 2020-09-28 (월) 20:25 3년전 신고 주소
자세한 설명 감사합니다! 꼭 유의해야겠어요.
쌍커플4분에1 글모음 2020-09-29 (화) 13:08 3년전 신고 주소
우와 너무감사합니다 귀찮아서 몇군데 안알아볼려다가 많은곳 가서 상담받아야겠어요ㅜㅜㅜ
페이스마스크 글모음 2020-09-29 (화) 14:24 3년전 신고 주소
도움됐어요
믓쟁이 글모음 2020-09-30 (수) 19:48 3년전 신고 주소
명심해야겠네요. 성형 진짜 알면 알수록 쉬운게 아니에요
기도하는한나 글모음 2020-10-01 (목) 15:11 3년전 신고 주소
아~ 정말 꿀팁이네요.
진정 감사합니다~~~^^
Ahahald 글모음 2020-10-01 (목) 17:15 3년전 신고 주소
좋은.정보네여 감사합니다^^
Julieeea 글모음 2020-10-02 (금) 00:17 3년전 신고 주소
꿀팁이네요 ㅠㅜ 진작알았더라면..ㅠㅠ
쿄교 글모음 2020-10-02 (금) 16:47 3년전 신고 주소
감사합니다! 재수술할때 고려해야겠어요ㅜㅠㅠ
머랭다 글모음 2020-10-03 (토) 02:30 3년전 신고 주소
열심히 발품파는게 최선이겠네요ㅠㅠ
양후반 글모음 2020-10-04 (일) 05:31 3년전 신고 주소
헙...ღ. 유익한정보 감사합니다_!
사이다음료 글모음 2020-10-05 (월) 16:26 3년전 신고 주소
너무당연한것들인데 지키지않는 병원들이 있는게
잉구 글모음 2020-10-06 (화) 18:24 3년전 신고 주소
감사합니당 ㅎㅎㅎㅎ 팁 꿀팁리네여
윙크미 글모음 2020-10-06 (화) 20:00 3년전 신고 주소
유용한 정보 감사합닌다
쪼꾸 글모음 2020-10-07 (수) 21:57 3년전 신고 주소
욜링 글모음 2020-10-08 (목) 04:18 3년전 신고 주소
팁 감사합니다!! 5번 정독할게여
바닐라콜드브루 글모음 2020-10-09 (금) 15:16 3년전 신고 주소
공감합니다. 잘알아보고 하려고요.  상담부터 여러군데 받아봐야겠네요
닭발킬러 글모음 2020-10-09 (금) 19:03 3년전 신고 주소
진짜 꿀팁이에요. 좋은 정보가 간단하게 요약되어있습니다.
콧볼이 글모음 2020-10-12 (월) 03:55 3년전 신고 주소
감사합니다. 도움이 되었어요
배배투 글모음 2020-10-12 (월) 07:02 3년전 신고 주소
성형 아직 할지 확실히 정하지도 못했지만 한다면 제발 성공하고싶어요 쌍수라 간단하겠지 생각했는데 은근히 부작용 많아 무섭네요
예리쓰 글모음 2020-10-13 (화) 01:53 3년전 신고 주소
참 좋은글이네요 .. 다시한번 생각해보기됩니다
클라라v 글모음 2020-10-14 (수) 16:37 3년전 신고 주소
받아 적어야 겠어요 ㅠㅠ 다행히 하기 전에 봤네요 ㅠ
Gyfff 글모음 2020-10-15 (목) 01:10 3년전 신고 주소
이거만 읽어도 꽤 많은 궁금증이 해소되었네요 감사합니다
옥독희 글모음 2020-10-15 (목) 17:29 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
로터스냠 글모음 2020-10-16 (금) 04:19 3년전 신고 주소
진짜 ㅇㅣ거말 다맞는거같아요ㅠㅠㅠㅠ
김지태 글모음 2020-10-17 (토) 23:18 3년전 신고 주소
유익해요
김지태 글모음 2020-10-17 (토) 23:18 3년전 신고 주소
너무 유익하고 잘보고갑니다
콘칩칩 글모음 2020-10-18 (일) 19:41 3년전 신고 주소
읽어 보았습니다. 감사합니다
초코우유아이스크림 글모음 2020-10-20 (화) 11:46 3년전 신고 주소
정말 좋은 조언을 주셨네요
구둘구둘 글모음 2020-10-20 (화) 18:00 3년전 신고 주소
오늘 3군데 정도 성형외과 상담을 받았는데 3군데 보는데도 하루가 꼬박 소요되네요
하이론롱 글모음 2020-10-21 (수) 14:40 3년전 신고 주소
좋은정보네요 감사합니당!
땃쥐 글모음 2020-10-21 (수) 14:59 3년전 신고 주소
숙지하겠습니당
케이양 글모음 2020-10-21 (수) 15:04 3년전 신고 주소
오 제가 원하는 정보가 잘 정리되어있네요~  수술불만족에 대한 부분은 생각하지 못했는데 상담할때 여쭈어 봐야겠어요!
저에용 글모음 2020-10-22 (목) 00:51 3년전 신고 주소
아... 수술전에 미리 알아봤어야했는데ㅠㅜ
냥냥이09 글모음 2020-10-22 (목) 07:13 3년전 신고 주소
좋은병원 선택해야겠어요.
보노보노09 글모음 2020-10-24 (토) 01:23 3년전 신고 주소
감사랍닏ㅏ!0
지구예여 글모음 2020-10-24 (토) 06:32 3년전 신고 주소
좋은 정보네요!!
nnjiyuh 글모음 2020-10-26 (월) 21:33 3년전 신고 주소
조언 감사합니다 덕분에 많이 알고가요
배밥 글모음 2020-10-28 (수) 20:36 3년전 신고 주소
오호
김똥글 글모음 2020-10-28 (수) 21:57 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 리스트짤때 참고하겠습니다!
돈터치미 글모음 2020-10-29 (목) 10:22 3년전 신고 주소
지금.상담들어가깇전인데 명심해야겠어요
벼락맞은자두 글모음 2020-10-29 (목) 12:07 3년전 신고 주소
광곤지 뭔지 ㅂㄹㅋ인지 아닌지 구별하기가 여간 힘든 게 아니네요ㅠㅠ 한번 의심하기 시작하면 그냥 죄다 수상해보임,,ㅠㅠ
메롱롱메 글모음 2020-10-30 (금) 22:13 3년전 신고 주소
사실 병원을 5개 이상 알아보기란 여간 귀찮은게 아니죠... 전 그낭 2~3개 정도만 알아보는 편인데.. 그정도도 괜찮다고 생각해요
마니머거 글모음 2020-11-01 (일) 12:17 3년전 신고 주소
병원알아보고있는데 좋은정보 감사합니다
부작용힘들어 글모음 2020-11-01 (일) 16:12 3년전 신고 주소
제가 너무 급하게 결정하고보니 성예사 말이 다 맞아요 ㅠㅠ
미리 알지못해 너무 아쉽고 후회합니다
부디 성형하시려고 하는분둘 꼭 체크하고 가셨음해요
아성공 글모음 2020-11-02 (월) 15:51 3년전 신고 주소
피가되는 조언 감사합니다.
나박이맨 글모음 2020-11-03 (화) 17:53 3년전 신고 주소
눈성형알아보고있는데 잘보고갑니다
sols 글모음 2020-11-04 (수) 06:56 3년전 신고 주소
너무 유용한글입니다~~!^^
jihyunida 글모음 2020-11-05 (목) 20:51 3년전 신고 주소
허걱 마취 전문의는 새롭네요.. 좋은 정보 감사합니다
어렵네요 글모음 2020-11-06 (금) 02:29 3년전 신고 주소
너무 좋은 정보 감사해요
꼭 참고할께요
프리메이린 글모음 2020-11-06 (금) 18:37 3년전 신고 주소
좋은정보네요 진짜4수준비중에 병원고르는데애먹었네요
woohoot 글모음 2020-11-07 (토) 00:03 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 수술이 처음이라 여기저기떠돌고 있었는데. 여기를 이제서라도 알아서 다행이에요.
ststuu123 글모음 2020-11-07 (토) 01:46 3년전 신고 주소
아무 병원이나 한군데 잡아서 수술하려고 했는 데, 여러곳을 알아봐야하는군요 감사합니다!
쿄쿄이느 글모음 2020-11-08 (일) 01:48 3년전 신고 주소
감사해룔
yoyoiyoi 글모음 2020-11-09 (월) 18:11 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다ㅎㅎㅎ
맛좋은라면 글모음 2020-11-10 (화) 16:57 3년전 신고 주소
원장님한테 직접 상담받는 게 중요한 듯해요
쌍수고민중 글모음 2020-11-11 (수) 12:01 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 -^^
Hsjx 글모음 2020-11-11 (수) 12:14 3년전 신고 주소
감사합니다!
베포 글모음 2020-11-11 (수) 15:11 3년전 신고 주소
감사합니다. 저장해 두었다 병원 선택 시 꼭 참고해야겠어요.
Sonick 글모음 2020-11-11 (수) 22:30 3년전 신고 주소
진짜 수술전에 이 사이트만 알았어도 잘 수술 받았을텐데..하아
가즈아된다 글모음 2020-11-12 (목) 10:46 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다
갈린남자 글모음 2020-11-12 (목) 18:13 3년전 신고 주소
병원 진짜 여러곳 가야되는거 맞는데 발품팔러 가는것도 그렇지만 후기들 많이 보는것도 중한듯
더티초코 글모음 2020-11-14 (토) 00:49 3년전 신고 주소
유용한 글 감사합니다 ㅠㅠ
노트리스니스 글모음 2020-11-14 (토) 16:49 3년전 신고 주소
감사합니다
201115 글모음 2020-11-15 (일) 03:20 3년전 신고 주소
유익한 정보 잘 보고가요
내인상이그렇게안조으… 글모음 2020-11-15 (일) 12:19 3년전 신고 주소
가격 흥정할 수 있는거에여???? 와 진짜 꿀팁..
corari 글모음 2020-11-15 (일) 16:26 3년전 신고 주소
감사합니다 많은 팁을 얻어갑니다!!
노랑레쉬 글모음 2020-11-17 (화) 02:55 3년전 신고 주소
아 정말 도움이 되는 내용들이네요 성형에 문외한이라 마음가짐에 많은 도움이 되었습니다. 감사해요~
하따랏 글모음 2020-11-17 (화) 16:27 3년전 신고 주소
요즘 눈수술 알아보고 있었는데 유용하네요 특히 계약금 거는건 다 그런 줄 알았는데...
뜡이에요 글모음 2020-11-17 (화) 23:51 3년전 신고 주소
도움 많이 됐어요
미니알 글모음 2020-11-18 (수) 05:48 3년전 신고 주소
이런병원, 나에게 맞는 병원찾기가 어렵네요 ㅜ
예뻐라아 글모음 2020-11-20 (금) 01:09 3년전 신고 주소
절 읽고갑니다 여기알게되서 넘 다행이에요 ㅠㅠ
튀김좋아 글모음 2020-11-20 (금) 23:22 3년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 병원을 더 알아봐야하나 고민이 많네요..
기현맘 글모음 2020-11-21 (토) 07:14 3년전 신고 주소
정말 도움되는 내용이네요!!
제가 다섯번째  눈 재수술을 알아보고 있는데
첫번째 아니 두번째때만이라도 이런 내용을 알았더라면 여러 병원을 가볼껄...손품발품 없이 찾아간 첫 병원에서 소중한 제 눈을 너무 함부로 맡겼어요ㅠㅠ
 너무 먼길을 거금들여 힘들게 돌아오는 느낌이라 정말 후회되네요ㅠㅠ
드롸마 글모음 2020-11-21 (토) 09:04 3년전 신고 주소
요즘 병원 찾고 있었는데 소중한 꿀팁 감사합니다
joy720 글모음 2020-11-21 (토) 19:59 3년전 신고 주소
도움이 되네요! 참고해볼게요
samsamso 글모음 2020-11-21 (토) 23:16 3년전 신고 주소
확인했습니다~~~~!!!!
곰고미 글모음 2020-11-22 (일) 03:31 3년전 신고 주소
감사합니당 ..
앞튐줏 글모음 2020-11-23 (월) 03:42 3년전 신고 주소
우왕
형돈아형돈좀 글모음 2020-11-24 (화) 01:55 3년전 신고 주소
쌍커플 수술을 알아보고 있었는데 병원관련 정보를 얻고싶어서 가입했습니다 앞으로 열심히 활동해보겠습니다
별보러가요 글모음 2020-11-24 (화) 11:08 3년전 신고 주소
좋은병원 찾기 너무 어려운거 같아요 그래도 눈팅 하다보면 보는눈이 생기겠죠 ㅠㅠ
파워업업 글모음 2020-11-26 (목) 21:46 3년전 신고 주소
오늘 예약금 걸었는데.. 미리 볼껄 그랬네요
나코코 글모음 2020-11-27 (금) 01:16 3년전 신고 주소
묭묘이 글모음 2020-11-27 (금) 20:51 3년전 신고 주소
꼼꼼히 살펴보고 꼭 성공할게요.
레지나드 글모음 2020-11-29 (일) 01:33 3년전 신고 주소
복합수술 안하기로 결정하길 잘했네요
정보 유익해요^^
총알이 글모음 2020-11-29 (일) 11:42 3년전 신고 주소
수술비 할인 얘기했다가 수술 제대로 안해줄까봐 걱정. ㅠㅜ
파이스트 글모음 2020-11-29 (일) 12:37 3년전 신고 주소
잘 읽어보고 정해야겠어요. 도움이 많이되서 좋네용!!
럭키77 글모음 2020-11-30 (월) 01:38 3년전 신고 주소
도움이 많이 되었어요. 감사합니다!
qazplm 글모음 2020-11-30 (월) 02:13 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅜ
몰라게서요 글모음 2020-11-30 (월) 02:25 3년전 신고 주소
새겨갑니다. 성예사 좋아욤
앞구르기다섯번 글모음 2020-11-30 (월) 03:55 3년전 신고 주소
학생땐 뭣모르고 했는데 이 글 보니까 이번엔 더 신중해야겠어요
온띠 글모음 2020-11-30 (월) 23:02 3년전 신고 주소
꿀팁이네요. 잘 보고 갑니다
킹콩짱 글모음 2020-12-01 (화) 10:24 3년전 신고 주소
좋은정보입니다.
자세한설명감사합니다.
jnara 글모음 2020-12-01 (화) 15:19 3년전 신고 주소
너무 꿀팁이네요 ㅠㅠ 여기저기 발품팔고있는게 많은 도움이 됐어요ㅠㅠ
monimo 글모음 2020-12-01 (화) 16:11 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 ㅠㅠㅠ
려영 글모음 2020-12-01 (화) 21:34 3년전 신고 주소
잘보고갑니당 코수술 알아보는중인데 큰 도움이 됐어요
프시케3 글모음 2020-12-02 (수) 11:34 3년전 신고 주소
첫수때 이 글을 봤었어야했는데 ㅠㅠ
이삼이 글모음 2020-12-02 (수) 15:49 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ~~~~~~~
행복한고구마와사이다 글모음 2020-12-03 (목) 00:39 3년전 신고 주소
이거 읽고 가볼걸ㅠㅠㅠㅠ 가자마자 예약금 건 사람 혹해서 걸고 나온 사람이 저ㅠㅠㅠ
oooooohyhy 글모음 2020-12-03 (목) 20:59 3년전 신고 주소
참고 할게요!!
oooooohyhy 글모음 2020-12-03 (목) 20:59 3년전 신고 주소
참고 할게요!! 정보 감사합니다.
hjjs0514 글모음 2020-12-04 (금) 02:00 3년전 신고 주소
공길이이 글모음 2020-12-04 (금) 10:09 3년전 신고 주소
진짜 좋은글이네요 ㅠ
수수수쑤쑤 글모음 2020-12-04 (금) 14:42 3년전 신고 주소
감사합니다
괜찮아질거야다 글모음 2020-12-04 (금) 14:54 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 지금 찾는 중인데 기준점이 생겼어요
킴토끼 글모음 2020-12-06 (일) 00:40 3년전 신고 주소
너무너무 좋은 글 같아요!!!
만두만두2 글모음 2020-12-06 (일) 12:46 3년전 신고 주소
감사합니다. 잘 읽어보고 병원 선택해야겠어요!
꾸꾸맘마 글모음 2020-12-06 (일) 15:06 3년전 신고 주소
감사합니당 !!
꾸꾸맘마 글모음 2020-12-06 (일) 15:06 3년전 신고 주소
감사합니당 !! 참고할게요 .. ㅜㅜ
jaja00 글모음 2020-12-08 (화) 00:20 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!! 참고할게요
딸기빵 글모음 2020-12-08 (화) 02:50 3년전 신고 주소
꿀팁 잘보고갑니다 ^^
하이헬롱 글모음 2020-12-08 (화) 07:47 3년전 신고 주소
글 잘읽었습니다! 미리 읽어두면 큰 도움 되겠네요!
잘됐엉 글모음 2020-12-08 (화) 12:46 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 병원 알아보는게 젤 어렵고 힘들어요ㅠ
윤기난다 글모음 2020-12-08 (화) 21:12 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.
텐탠 글모음 2020-12-09 (수) 19:28 3년전 신고 주소
잘 보고 좋은 병원 찾아보겠습니다!!
믹재거 글모음 2020-12-09 (수) 21:34 3년전 신고 주소
좋은 조언들 정말 감사합니다!
늄늄 글모음 2020-12-10 (목) 16:25 3년전 신고 주소
도움이 많이 되었습니다!
hj 글모음 2020-12-10 (목) 23:44 3년전 신고 주소
상담 후 당일 예약 할인 딜이 제일 고민많이 되죠ㅜㅠ
828363 글모음 2020-12-11 (금) 01:40 3년전 신고 주소
안희 글모음 2020-12-11 (금) 10:37 3년전 신고 주소
잘봤습니다
gracias123… 글모음 2020-12-11 (금) 11:04 3년전 신고 주소
정말 많은 도움이 되는 글이네요!!감사합니다^^
몰랄앙 글모음 2020-12-11 (금) 22:50 3년전 신고 주소
진짜 좋은글이네요 근데 만약 ㅂㄹㅋ가 이글을 볼수도 있다고 생각하니 소름돋네요
뀨냐냐 글모음 2020-12-12 (토) 11:06 3년전 신고 주소
이 글을 이제야 봤네요ㅠㅠ 잘 한다는 댓글에 혹해서 지금 예약금 걸고 왔는데 지금 와서 찾아보니 바이럴 마케팅이었던것 같아요ㅠㅠ 살짝 후회중입니다
라니와라니 글모음 2020-12-12 (토) 11:45 3년전 신고 주소
탱프로디테 글모음 2020-12-12 (토) 14:19 3년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ
노랑초록파랑 글모음 2020-12-12 (토) 14:47 3년전 신고 주소
좋은정보감사드립니다!
Floralivea 글모음 2020-12-12 (토) 16:41 3년전 신고 주소
감사합니다! 너무 유용해요!
방구방규 글모음 2020-12-13 (일) 22:30 3년전 신고 주소
꿀팁
그린티그린티 글모음 2020-12-14 (월) 01:39 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ!
로디베 글모음 2020-12-14 (월) 04:29 3년전 신고 주소
수술하려고 알아보고 있는데 정보 잘알아갑니다
민옹 글모음 2020-12-15 (화) 05:17 3년전 신고 주소
할인 때문에 계약금을 먼저 걸어야하나 했는데 안하길 다행이네요 !!
아가돼지 글모음 2020-12-15 (화) 12:06 3년전 신고 주소
정보 감사합니다~
이여름이 글모음 2020-12-16 (수) 01:29 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다! 참고할게요
지니스84 글모음 2020-12-16 (수) 06:44 3년전 신고 주소
정보감사합니다
abcde12345… 글모음 2020-12-16 (수) 14:55 3년전 신고 주소
상담 실장님이 상담 되게 잘 해주신 병원에서 원장님이 수술 도중 나와서 상담해주셨는데 안 가는 게 맞을까용...

원두오르골 글모음 2020-12-19 (토) 00:15 3년전 신고 주소
[@abcde123450] 당연하죠
성공하자용 글모음 2020-12-16 (수) 18:39 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~!!
Bokyboky 글모음 2020-12-17 (목) 12:08 3년전 신고 주소
감사합니다. ^^
Bokyboky 글모음 2020-12-17 (목) 12:09 3년전 신고 주소
수술중에 상담하러 나오시는 선생님이 정말 있나요..?? 와; 정보 감사합니다.
greenmaria 글모음 2020-12-17 (목) 18:47 3년전 신고 주소
정보 감사합니다
믜늬 글모음 2020-12-18 (금) 03:51 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 코수술 고민되어서 이것저것 알아보는데 도움되었습니다ㅜㅜ
송파호여 글모음 2020-12-18 (금) 06:22 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다 ㅠㅠ
미누니문 글모음 2020-12-18 (금) 16:20 3년전 신고 주소
좀 더 일찍ㅇ 알았으면 좋았을텐데ㅠㅠ
지니ㅣ 글모음 2020-12-18 (금) 20:12 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사해요 :)
미마모 글모음 2020-12-18 (금) 21:27 3년전 신고 주소
ㅠㅠ잘 보고 갑니다!! 유의해서 병원 선택해야겠어요!
고아몽 글모음 2020-12-19 (토) 00:42 3년전 신고 주소
감사합니당
namud 글모음 2020-12-19 (토) 10:35 3년전 신고 주소
정말 좋은 팁이네요~ 이전에는 너무 모르고 일을 치른 것 같아요 ㅜ
공량 글모음 2020-12-19 (토) 20:53 3년전 신고 주소
헉 괜히 조습해하면서 처음 간 성형외과에서 쌍수를 하려던걸 스탑했습니다
카롱 글모음 2020-12-20 (일) 14:27 3년전 신고 주소
광대때문에 성형외과 알아보는중인데 좋은정보 감사합니당 ㅠㅠ
미무미 글모음 2020-12-21 (월) 00:08 3년전 신고 주소
몰랏던 사실들 잘 알고갑니다!
흠음냥냥 글모음 2020-12-21 (월) 03:41 3년전 신고 주소
감사합니다
흠음냥냥 글모음 2020-12-21 (월) 03:41 3년전 신고 주소
감사합니다 참고해서 좋은 병원 고를게요!!!!
ashh 글모음 2020-12-21 (월) 15:06 3년전 신고 주소
오옹 수술 처음인데 잘 알고 가요
리미꽃 글모음 2020-12-22 (화) 11:05 3년전 신고 주소
병원보다 의사쌤이 중요하다니 좋은 정보네용
재수술은시러 글모음 2020-12-22 (화) 20:49 3년전 신고 주소
잘됐엉 글모음 2020-12-22 (화) 23:15 3년전 신고 주소
감사합니다
진짜 필요한 정보네요
reven 글모음 2020-12-23 (수) 16:05 3년전 신고 주소
도움되는 정보 였어요 감사합니다
바니바니22 글모음 2020-12-23 (수) 21:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누난나나나나 글모음 2020-12-23 (수) 22:11 3년전 신고 주소
코미쓰구구 글모음 2020-12-25 (금) 00:32 3년전 신고 주소
감사합니다
졸기꽃 글모음 2020-12-26 (토) 01:35 3년전 신고 주소
감사합니다! 잘보고 낼상담받겠습니다
나블블 글모음 2020-12-26 (토) 20:45 3년전 신고 주소
냥냥냐아아앙 글모음 2020-12-27 (일) 01:11 3년전 신고 주소
담주 상담예약했는데 도움이 많이 되는 글입니다~
겨울언니 글모음 2020-12-27 (일) 19:08 3년전 신고 주소
쌍수 고민하던 와중 이 게시글을 보게 되었는데 생각보다 많이 도움이 되네요 ㅎㅎ 마지막에 글 요약해놔서 더 좋은거 같아요 :)
dnwuqhq1 글모음 2020-12-28 (월) 06:38 3년전 신고 주소
dnwuqhq1 글모음 2020-12-28 (월) 06:38 3년전 신고 주소
월월냥 글모음 2020-12-28 (월) 16:06 3년전 신고 주소
정말 최고의 성형정보를 가진 커뮤니티 인 것 같습니다~
2퓨리 글모음 2020-12-28 (월) 17:09 3년전 신고 주소
가히 공지할만한 좋은정보네요~ 감사합니다~
떠띠뽀띠 글모음 2020-12-28 (월) 17:24 3년전 신고 주소
우오ㅏ,,
어디서할 글모음 2020-12-30 (수) 02:22 3년전 신고 주소
정보너무 감사드립니다
환골돼지 글모음 2020-12-30 (수) 08:46 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!!
wuop3k 글모음 2020-12-30 (수) 17:26 3년전 신고 주소
계약금 걸지 말라는 이 글을 이제야 봤네요..
로지마리 글모음 2020-12-30 (수) 19:05 3년전 신고 주소
정말 도움됐어요!
소을 글모음 2020-12-31 (목) 12:13 3년전 신고 주소
잘 읽었어요. 도움이 많이 됐습니다!
마법의소라고동님 글모음 2020-12-31 (목) 14:22 3년전 신고 주소
천천히 읽어봤습니다. 좋은 글 감사합니다!
나암자눈코 글모음 2021-01-01 (금) 09:49 3년전 신고 주소
정말 유익한 방법이네요,,, 해당 방법들 잘 참고해서 정하겠습니다
타일러피트 글모음 2021-01-01 (금) 19:19 3년전 신고 주소
감사합니닿ㅎ
코코ㅗ 글모음 2021-01-02 (토) 00:54 3년전 신고 주소
감사합니다! 엄청 꿀팁이네요 꼭꼭 참고할게요
김돔 글모음 2021-01-02 (토) 21:27 3년전 신고 주소
지금 병원 알아보고 잇는 중인데 정말 좋은 정보네요
Bverry 글모음 2021-01-04 (월) 14:59 3년전 신고 주소
확실히 이런 팁들 참고해야 비교적 안전하게 성형할 수 있는 것 같아요
다섯손가락 글모음 2021-01-04 (월) 15:45 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
제임 글모음 2021-01-04 (월) 22:26 3년전 신고 주소
감사합니다. 잘알아보고 결정할게요
벚꽃이휘날 글모음 2021-01-05 (화) 00:50 3년전 신고 주소
오오 좋은정보!
heysuui 글모음 2021-01-05 (화) 22:15 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당~~!!
김토끼이 글모음 2021-01-06 (수) 20:10 3년전 신고 주소
감사합니당 ! 좋은 글이에요
멸치주먹밥 글모음 2021-01-07 (목) 12:38 3년전 신고 주소
잘읽었습니다ㅠㅠ 큰 도움이 돼요
눈할거라고 글모음 2021-01-07 (목) 12:59 3년전 신고 주소
좋은 정보네요 첫수술인데 도움됐어요
skyung 글모음 2021-01-08 (금) 03:15 3년전 신고 주소
감사합니다 보고 잘 찾아봐야겠어요
예사르 글모음 2021-01-08 (금) 18:42 3년전 신고 주소
팁 감사합니다!!!
royksopp 글모음 2021-01-08 (금) 21:05 3년전 신고 주소
감사합니다.
나약나 글모음 2021-01-08 (금) 21:09 3년전 신고 주소
감사합니다
제가고려할것은
원장님을 보고가기
수술중나오는 의사선생님을 보고가기
호롤로로오 글모음 2021-01-10 (일) 01:18 3년전 신고 주소
감사합니다
김기리김 글모음 2021-01-10 (일) 10:41 3년전 신고 주소
감사합니다 잘읽었어요 이렇게 글로보면 알겠는데 막상 쉽지않네요
나시고렝 글모음 2021-01-12 (화) 19:39 3년전 신고 주소
유익하네요 이대로 상담할때 명ㄱ심해야겠습니다 ㅎㅎ 와중에 성예사등급어필..신선하네요
근육성형 글모음 2021-01-13 (수) 18:34 3년전 신고 주소
너무너무 좋은 정보 감사합니다.
쿠슈쿠슈 글모음 2021-01-13 (수) 22:35 3년전 신고 주소
저 궁금한게 있는데요 수술 불만족에 병원이 어떻게 대처하는지는 알수 있는 방법이 있나요??
쿠키큐키 글모음 2021-01-13 (수) 23:41 3년전 신고 주소
감사해요 잘보고 갑니다 ㅜㅜ
호우날두95 글모음 2021-01-15 (금) 20:14 3년전 신고 주소
감사합니다
벤툐리 글모음 2021-01-15 (금) 22:02 3년전 신고 주소
좋은글 감사드립니다~
toptier 글모음 2021-01-16 (토) 10:28 3년전 신고 주소
나름 잘 안다고 생각했는데 몰랐던 내용들이 있네요 좋은 정보글 정말 감사해요~
눈코희 글모음 2021-01-16 (토) 16:25 3년전 신고 주소
발품다녀보니까 이 글이 확 와닿네요! 꿀정보 감사합니다!!
dkpl 글모음 2021-01-17 (일) 00:35 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다....
쩡이에요 글모음 2021-01-17 (일) 20:06 3년전 신고 주소
샐러드샐러리 글모음 2021-01-18 (월) 04:35 3년전 신고 주소
감사합니다! 공지 덕분에 병원 선택하는 방법에 대해 잘 알게 되었어요
endurance 글모음 2021-01-18 (월) 17:44 3년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사합니다!
첼시아 글모음 2021-01-18 (월) 23:51 3년전 신고 주소
감사합니다. 조금하게 생각하지 않고 여러 곳으로 방문해야 겠네요.^^
csmrd 글모음 2021-01-19 (화) 03:53 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다! 병원 선택 시에 참고해야겠어요ㅎㅎ
말차초코라떼 글모음 2021-01-19 (화) 15:18 3년전 신고 주소
초짜인 저는 요렇게 글만봐도 100퍼이해하긴 어렵군요 ㅠㅠ 그래도 많은도움이 되는글입니당!
숲과나무 글모음 2021-01-21 (목) 09:15 3년전 신고 주소
확인했습니다. 감사합니다!
그램 글모음 2021-01-21 (목) 09:52 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 참고할게요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi