• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

염증후 실리콘제거

마음단단히먹어 2017-04-17 (월) 22:58 7년전 404
안녕하세요
확진은 아니었지만 콧대 아랫쪽 붉어짐으로
실리콘제거 수술을 했어요
오늘 실밥풀구 테이핑제거했는데 그부분 피부가 여전히
조금 붉은 듯 보이고...(지난주 화요일 수술했어요)
눈으로 보고나니 왠지 지글거리는것 같구 그러네요
항생제는 수술후 오일동안 먹었어요
피부가 다시 회복되는데는 시간이 좀 걸리나요?
누가 저좀 안심시켜 주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

331,241
404,434
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
도토리토리 글모음 2017-04-18 (화) 06:34 7년전 신고 주소
회복하는데 안정화될때까지 몇달은 지켜보셔야해요
넘 걱정마시고 잘회복하시길^^

마음단단히 작성자 2017-04-18 (화) 08:50 7년전 신고 주소
[@도토리토리] 감사합니다 ㅠㅠ
괜찮다가 어제 테잎떼구 엄청 무서웠네요
이런 겁쟁이뽈보주제에 덜컥 코를 어찌 손댄건지 싶어요 ㅎ
오늘도 좋은 하루 되세요 ☺️☺️
큰꿈나무 글모음 2017-04-18 (화) 14:52 7년전 신고 주소
염증 아무는데 까지 최소
한달은 걸리더라구요
저도 한달정도가 걸려서 그때 진짜 고생했어요

마음단단히 작성자 2017-04-18 (화) 17:17 7년전 신고 주소
[@큰꿈나무] 수술후 항생제는 얼마나 복용하셨어요?
괜히 무섭네요 ㅠㅠ 지금은 괜찮으신거죠 ㅠㅠ
고생하셨죠 ㅠㅠ 저는 오일치만 먹었는데 걱정이네요
선생님이 학회가셔서 테이핑떼구 만나질 못했어요 ㅠㅠ
그레이프 글모음 2017-04-18 (화) 22:33 7년전 신고 주소
피부 회복은 굉장히 오래 가요. 저도 코수술하고 모양도 문제지만 염증 증상 있어서 바로 제거수술 했었어요. 근데 생각보다 회복 기간이 엄청 길었어요. 신경 안 쓰일 정도까지는 6개월 좀 넘게 걸렸어요.

마음단단히 작성자 2017-04-19 (수) 18:57 7년전 신고 주소
[@그레이프] 고생하셨네요...토닥토닥...
댓글 감사드려요
그래도 이게 붉은 기는 사그라 들어야 하는거 아닌가요 ㅠ
보면 아직 지글지글 거리는 거 같아요
분명 테잎 제거시에는 옅은 갈색? 이래야 하나 흉터처럼 보였는데 다시 붉어지면 항생제를 더 먹어야는 거 맞죠? ㅠㅠ

그레이프 글모음 2017-04-21 (금) 23:31 7년전 신고 주소
[@] 코 밑 붉은기를 말하시는 건가요? 개방 자국은 그나마 시간이 지나면 괜찮아지는데, 코 밑 붉은기는 변화가 거의 없어서요. 저는 그냥 포기하고 컨실러를 사용해서 붉은기를 커버해요.

마음단단히 작성자 2017-04-22 (토) 19:41 7년전 신고 주소
[@그레이프] 콧등에 붉은 기로 제거수술 했거든요.
다행히 붉은 기는 많이 사그라 들었어요 ㅠㅠ
염증문제인줄 알고 많이 심난했거든요
답변 감사드려요 ^^

그레이프 글모음 2017-04-22 (토) 21:24 7년전 신고 주소
[@] 아 콧등 붉은기 말하시는 거구나, 저는 수술하기 전에 있었던 콧등 붉은기는 제거하고는 괜찮았거든요. 약을 복용하기도 했구요. 회복 잘하시기를 바래요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi