• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

휜코를 하려는데 이비인후과vs성형외과 어디를 추천하시나요?

sumiin 2017-04-08 (토) 06:09 7년전 546
기능적인 부분을 중요하게 생각해서 이비인후과를 선택할까 하다가도 미용적인부분을 배제할수없어서 성형외과를 미련에남아 놓지못하고 있네요 성형외과 의사들이 열심히 공부해서 전문의를 딴 의미도있을거같고... 그래도 저처럼 기능적인부분을 미용적인거보다 중요하게 생각하는 사람들은 이비인후과 가는게 맞는건가요? 지금 코에서 많이바뀌지않고 휜거와 숨만잘쉬어졌으면 좋겠는데... 조언좀 바랍니다 ㅠㅠ!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,866,949
3,930,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
로또1등 글모음 2017-04-08 (토) 18:05 7년전 신고 주소
이비인+성형외과 의사들 같이 하는곳에서 하세요
고로롱 2017-04-08 (토) 23:08 7년전 신고 주소
이비인후과도 후기안좋은곳이많아서 잘보셔야할거같아요
익명 2017-04-09 (일) 01:40 7년전 신고 주소
같이 하는곳도 있지 않나요? 둘 다 고민되신다면 이것도 방법이 되지 않을까요..
mejjoo 글모음 2017-04-10 (월) 07:35 7년전 신고 주소
기능적인 이유로 수술하는거아니면 성형외과 추천이요
그레이프 글모음 2017-04-13 (목) 23:56 7년전 신고 주소
글을 보면 기능적인 부분을 더 중요하게 생각하시는데, 그 경우에는 이비인후과가 더 괜찮지 않나 해요. 코수술하고 부작용으로 숨쉬는 부분에서 불편함을 호소하시는 분들도 있으니까요. (이비인후과도 악명 높은 곳들이 있으니 잘 알아보시구요)
amaranth 글모음 2017-05-19 (금) 22:02 7년전 신고 주소
저도 이빈후과 성형외과 두 곳 상담 받고 고민 중 입니다 결정하셨나요!? 도움 얻고 싶습니다
글모음 2017-08-16 (수) 20:12 7년전 신고 주소
기능적인부분을 더 중시했는데 막상 결정하기 앞서 미용적인 부분도 쉽게 내려놓기 어렵네요 얼굴 중심부위인지라..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi