• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[병원뒷담]

내일 이마 보형물 수술하는데, 본을 뜨지 않았어요. 걱정되요.

33526 2016-07-28 (목) 10:25 7년전 649
안면윤곽포럼에 쓰려다가 여기가 더 활성화 잘 되어 있어서 여기다 적어요

제목 그대로에요
내일 코 수술하는데 이마도 실리콘으로 같이 수술하기로 했어요

제 이마는 좁은 이마에 꺼진 이마구요,
예전에 3자 이마여서 가운데 부분하고 그 라인따라 레이저로 제모해서 조금 넓혔어요
그래서 헤어라인이 어색해요 ㅠ 조금 넓어져 보이긴 하지만 잔머리가 없다보니 ..

없애버린 3자 가운데 부분이 눈썹을 치켜올리면 그 부분만 안움직이거든요
움푹 패여 있어요. 누가 봐도 가운데 3자부분 머리카락을 뽑은 두피라는걸 알 수 있게요 ..
암튼 말만 들어도 이마가 그리 수술하기 쉬운 단순히 꺼진이마가 아닌건 아시겠죠 ?

보형물 제작기간이 2주라고 해서, 2주전에 병원에 갔었거든요
근데 본을 뜨는게, 뭐 석고나 이런 걸 만드는것도 아니고 뭔가를 제이마에 바르거나 해서 본뜨는게 아니라
의사쌤이 그냥 줄자로 재시더라구요 ...
예전에 의사쌤도 본을 뜨는 방식으로 해봤는데 오히려 잘 안맞아서 이렇게 한다, 라고 하시길래
그냥 그런가보다.. 했어요

그런데 시간이 지나고 수술날짜가 다가올수록 걱정이 되는거에요.
다들 본을 떠서 해도 잘 안맞아서 물이 차고 부작용 생겨서 제거한다, 어쩐다는데
본도 안뜨고 자로 재서, 그것도 제 이마처럼 복잡한 케이스에다가 자로 재서 만든 보형물이
얼마나 내 이마모양에 잘 맞을수 있을까 하는걱정이 들어요ㅠㅠ

이왕 하기로 한거.... 일단 하긴 해야겠죠 ?

코하려고 병원 상담다니다가 덜컥 이마도 욕심나서 하려고 한건데,.. 너무 성급하게 결정한거 같아 겁나네요
저처럼 줄자로 재서 이마보형물 제작하신 분도 계실까요 ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
내껀데에 글모음 2016-07-28 (목) 11:03 7년전 신고 주소
흠.. 병원에 문의해보세요.
보통 본떠서 제작해서 나오는게 일반적이고
그렇게해도 물차는 일이 있는데..
님 이마에 안맞으면 좀 불안하지 않을까요..?

33526 작성자 글모음 2016-07-28 (목) 12:31 7년전 신고 주소
[@내껀데에] 이미 의사가 본뜨는거보다 자로 재서 제작하는게 낫다고 말했는데 제가 지금 뭐라고 해야할지도 모르겠네요ㅜ 믿고 갈수밖에없는상황같아요.. ㅜㅜ아 걱정되네여
amwnwifh 글모음 2016-07-28 (목) 11:07 7년전 신고 주소
수술이 내일인데 ...아직드요?

33526 작성자 글모음 2016-07-28 (목) 12:30 7년전 신고 주소
[@amwnwifh] 글 다시 읽어보시면 알겠지만 의사쌤이 본뜨는거보다 자로 잰 수치로 제작하는게 더낫다고 하셔서 자로 재기만 한거에요..ㅜ
그레이프 글모음 2016-07-30 (토) 23:07 7년전 신고 주소
코성형 하는 김에 이마 보형물 수술하는 건데, 본도 제대로 안뜨고 수술을 한다니 정말 걱정되네요. 차라리 하지 않으셨으면 해요. 본을 뜨고 해도 나중에 물차서 보형물 빼는 경우 있는데, 줄자라니 신뢰가 안 가요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기