• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 비중격지지대 비개방 제거 후 7일차

뮤무 2018-07-03 (화) 22:22 5년전 9347

왼쪽 : 실리콘 비중격지지대 제거 전
오른쪽 : 실리콘 비중격지지대 비개방 제거 후 7일차
오른쪽 사진에 검정색으로 보이는겅 콧털 아닙니당ㅋ 실밥입니닼ㅋㅋ
수술한 곳 : 성예사에서 제일 많이 언급되는 곳 중 홍대에 위치한 성형외과
비용 : 10년된 실리콘 비중격연골 제거했어요 라는 후기에 언급했으니 읽어보세요.
위에 적힌 내용은 댓글이나 쪽지로 물어보셔도 이제 대답 안합니당
다른 질문은 모두모두 환영합니다!! 원활한 정보 공유를 위해 쪽지 보다는 댓글 남겨주세요^.^

안녕하세요 ~ 벌써 제거한지 7일차가 됐네요.
내일은 실밥 제거하러 가는데 아직 멍이 좀 있어서 모자를 쓸지 말지 고민중입니다.

어제까지는 코가 굉장히 말랑말랑 하고 보형물이 빠져나간 곳과 주변이 말캉 거리고 조금만 만져도 아팠는데
오늘 아침에 일어나니 만지면 아프진 않지만 코 전체가 딱딱하고 가만히 있어도 당기는 듯한 느낌이 드는게 이게 말로만 듣던 수축기인가 싶었어요.
아직 제거한지 7일차인데 수축기가 성질 급하게 빨리도 찾아왔구나 싶네요...
당기는 느낌이 심하게 들길래 코가 들렸나 사진을 찍어 확인해봤어욬
다행히 모태코와 비교했을 때 들리거나 비주말림은 없는 것 같아서 안심했지만
제거하신 분들 후기 읽으면 앞으로도 계속 모양이 바뀐다 하니 그냥 받아들이고 거울 보기를 좀 자제하려고 마음 먹었어요^.^
수술한지 7일차인데 이렇게 빨리 수축기가 오기도 하나요??
온찜질이 좋다는데~~ 뜨거운 물 수건에 적셔서 코에 직접 올리고 있으면 안좋나용...
코에 직접 올리진 않고 양손으로 코 살짝 위로 들고 찜질하고 있는데
피부가 전보다 까칠해진 기분이라 제가 온찜질을 제대로 하고 있는건지 의문이 들었어요
수축기에 좋은 것 있으면 댓글로 많이많이 알려주세요!!! 부탁드립니당
검색 많이 해봤는데 온찜질. 마사지가 좋다고 하시던데 마사지를 7일차부터 해도 되는지도 좀 궁금해요~~^,^

코 사진은 매일 찍고 있으니 또 변화가 생기면 후기 남기러 오겠습니당!! 다들 좋은 밤 되세요!!
Translating

1,090,442
1,785,149
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
1예2지 2018-07-03 (화) 23:04 5년전 신고 주소
뺀게 훨 나아욤

뮤무 작성자 2018-07-03 (화) 23:45 5년전 신고 주소
[@1예2지] 감사합니당~ 예지님은 수축기 언제쯤 오셨나요? 안오시는 분들도 계시던데 전 넘 빨리 온 기분이네요ㅠㅠ

1예2지 2018-07-04 (수) 00:52 5년전 신고 주소
[@뮤무] 전 지금요 수축기가 안올순없어요 모르고 지나가는거죠

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 01:58 5년전 신고 주소
[@1예2지] 네~~ 그렇군요
이읃집 2018-07-03 (화) 23:16 5년전 신고 주소
모태코가 이리도 예뻤는데 왜 코수술하셧어여ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-03 (화) 23:48 5년전 신고 주소
[@이읃집] 모태코는 전에 사진 올렸었는데 그렇게 예쁘진 않아요ㅠㅠ 살짝 매부리도 있었구요ㅠㅠ 그런데 또 이렇게 고생해보니 매부리 있고 앞에서 볼때 좀 낮아도 그냥 살걸 그랬나 그런 마음이 들긴 하네요 ㅠㅠ 사람 마음이 참 간사하네욤 ㅠㅠ
pkm77 2018-07-03 (화) 23:57 5년전 신고 주소
모태코가 훨씬 예뻐요~

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 01:55 5년전 신고 주소
[@pkm77] 네 감사합니다~~
하루와나 2018-07-04 (수) 00:14 5년전 신고 주소
실리콘 뺀 자리 점점 모태코 콧대만큼 빠질거에요

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 01:55 5년전 신고 주소
[@하루와나] 네~~ 낮아질건 각오하고 뺐지요
행복만땅찐 2018-07-04 (수) 01:02 5년전 신고 주소
제거코 완전 이쁘네요
메부리는  다듬어주신건가요~?
넘 이쁘네요~^^

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 01:56 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 감사합니다~~
매부리는 누가 다듬어주신건지 모르겠네요ㅠㅠ
처음 수술할때 갈렸을수도 있고~~ 내일 실밥 제거하러 가서
여쭤볼게요 ^.^
gks**** 2018-07-04 (수) 01:13 5년전 신고 주소
님 비중격지지대는 왜 제거하신거에요??비중격연장 안하셨는데도 많이 불편하셨나요?

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 01:57 5년전 신고 주소
[@gks****] 저는 비주 윗부분이 하얗게 튀어나와서 제거했어요 ~~ 시간이 갈수록 심하게 튀어나와서요ㅠㅠ
지니미니룽 2018-07-04 (수) 01:38 5년전 신고 주소
이렇게 꾸준히 후기 남겨주셔서 감사합니다~~! 언제나 지켜보고 있어용

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 01:58 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 잘 읽어주셔서 제가 감사합니당^.^
san0501 2018-07-04 (수) 04:45 5년전 신고 주소
지지대 제거하면 코 무너진다, 많이 쳐진다 등등 얘기가 많아서 두려운데
제거하고 나서가 오히려 더 나으시네요

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 13:57 5년전 신고 주소
[@san0501] 저도 그런 말을 많이 들어서 아직 살짝 무섭긴 해요 ~~ 그래도 제거해주신 선생님 믿고 앞으로 마음 편히 살아보려구요 이제저도 일상으로 돌아가서 지금처럼 자주 접속은 못하겠지만 궁금해하시는 분들을 위해 또 후기 남기러 돌아올게요 :-)
Recentdays 2018-07-04 (수) 06:41 5년전 신고 주소
후기감사해용ㅎㅎ

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 13:57 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 읽어주셔서 감사합니당~~
문장군 2018-07-04 (수) 08:30 5년전 신고 주소
뺀게 더 나아보여요^^

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 13:58 5년전 신고 주소
[@문장군] 감사합니당 문장군님~~
영2영2 2018-07-04 (수) 11:16 5년전 신고 주소
병원어딘가용?? 뺀게훨씬나아여 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 13:58 5년전 신고 주소
[@영2영2] 제가 쓴 후기들 읽어보시면 아실거예요! 홍대에 있는 성형외과에서 했습니다!

영2영2 2018-07-05 (목) 02:16 5년전 신고 주소
[@뮤무]  후기 전부 다 읽어봤어용 ~~~도움되네요 ㅠㅠ회복얼른되시길 앞으로도 후기 쭉 써주세여
dididi002 2018-07-04 (수) 13:35 5년전 신고 주소
후기 쭉 읽어봤는데 자세히 적어주셔서 넘 감사드려요!
그리고 제거후가 훨씬 예뻐요ㅠㅠ
혹시 부목떼시고 나서부터 화장하고 돌아다닐수 있으셨나요?
수술한지 4일차에 약속이 있는데 화장하고 나면 눈치채지 못할 정도의 붓기와 멍 상태이신지.. 궁금합니다ㅜㅜ!

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 14:02 5년전 신고 주소
[@dididi002] 도움이 되셨으면 좋겠어요^.^
부목 떼고 돌아다닐수는 있는데 화장을 못하실거예여ㅜㅜㅜ
저같은 경우 6일차까지 살짝 스치기만 해도 엄청 아팠거든요
멍도 노란색이고 붓기도 4일차엔 좀 있어서 아마 숨기긴 힘드실거예요
Anna 2018-07-04 (수) 14:16 5년전 신고 주소
저도 1~2주 사이에 수축기 왔었어요!
그땐 이 느낌이 뭐지 잘못된건가 했는데 수축기였던 것 같아요!

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 15:51 5년전 신고 주소
[@Anna] 수축기는 정말 개인차가 있나봐요!!
알려주셔서 정말 감사합니다~~^.^
leem**** 2018-07-04 (수) 14:39 5년전 신고 주소
부지런하신 뮤무님~ 후기 짱이세요!! ㅎㅎ
저도 수축기라 코가 땅기는 느낌이 자꾸 오는데.. 잘 나으려는 징조라고 생각하고 있네요^^
세수는 해도 되는데 피지땜에 피부과 다녀도 되냐 물으니 간호사님이 안된다고 하셨어요 ㅋㅋㅋ 마사지도 당분간 안될듯 하니 참고하세요~^^

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 15:55 5년전 신고 주소
[@leem****] 제 부족한 글 읽어주셨다닛 !! 부끄럽네여ㅋㅋㅋㅋ
수축기를 잘 이겨내봐요!!! 땡기는 느낌 기분리 좋진 않지만
저도 잘 나으려는 징조라고 생각해보겠숩니다!!!^.^
좋은 정보 정말 감사합니다~~ 저도 피부가 난리네요ㅠㅠ
당분간은 세수로 만족해야겠어요!!!!
그럼 푹 쉬시고 좋은 하루 보내세요! 항상 감사해요~~
PCM 2018-07-04 (수) 15:39 5년전 신고 주소
제거만 하고 코끝 아무것도 손 안데신건가요?

뮤무 작성자 2018-07-04 (수) 15:56 5년전 신고 주소
[@PCM] 저는 연골재배치도 받았습니당!!
제리1113 2018-07-04 (수) 23:36 5년전 신고 주소
안녕하세요  저도 수술하고 콧구멍이 너무 보이고 들린 사람인데 비중격이랑 실리콘 제거하면 더 들릴까봐 걱정되요...보님가 수술후에 콧구멍이 들린듯한데 제거하고 내려오신거 보니 병원 알고 싶어서 댓글 남겨요 ㅜㅜ 간절합니다...

뮤무 작성자 2018-07-05 (목) 01:08 5년전 신고 주소
[@제리1113] 저는 ㄱㅇㅅ 선생님께 받았어요! 일단 너무 걱정마시고 상담 많이 다녀보세요 ! 잘 해결되시길 응원하고 있을게요
흑흑 2018-07-05 (목) 13:46 5년전 신고 주소
비개방으로 제거 가능한가요??
고민입니다 2018-07-06 (금) 23:27 5년전 신고 주소
너무예쁘네요^^
댓글도 다 읽었어요
축하드려요

뮤무 작성자 2018-07-08 (일) 09:26 5년전 신고 주소
[@고민입니다] 예쁜 댓글 감사합니당! 좋은 하루 보내세여^.^
Ingll 2018-07-07 (토) 13:36 5년전 신고 주소
저도제거하고싶네요ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-08 (일) 09:27 5년전 신고 주소
[@Ingll] 여러 병원 많이 상담 받아보시고 잘 결정하세요!!
원하시는 방향으로 잘 해결되셨으면 좋겠네요!!
심리적압박 2018-07-08 (일) 00:50 5년전 신고 주소
이렇게만 된다면 당장 제거각입니다 축하드려요~^^

뮤무 작성자 2018-07-08 (일) 09:28 5년전 신고 주소
[@심리적압박] 감사합니다!! 즐거운 주말 보내세여!!
코수술망함 2018-07-08 (일) 01:15 5년전 신고 주소
얼마만에 제거하신건가요ㅠㅠ 전 한달이코앞이라 맘이급라네요ㅠㅠ 저도 조기제거 생각중이에요ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-08 (일) 09:29 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저는 10년 넘어서 제거했어요~~ 여러 병원 많이 상담 받아보시고 차분히 결정하세요ㅠㅠ 좋은 결과 있으시길 응원하고 있겠습니다!

코수술망함 2018-07-08 (일) 10:13 5년전 신고 주소
[@뮤무] 제거하니까 전얼굴이좀 보이나요ㅠㅠ??

뮤무 작성자 2018-07-08 (일) 10:55 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저는 수술한지 10년이 넘어서요ㅠㅠ 솔직히 말씀드리면 10년 전 얼굴이 가물가물해요 주변사람들도 수술전 모습 보다는 성형한 얼굴 기준으로 말하구요ㅠ 그래도 사진 보면서 비교해보면 저는 매부리가 살짝 있었기 때문에 그게 수술해면서 잘 다듬어져서 코는 모양 자체는 제거하고 나서가 더 예뻐요 매부리부분 말고는 모태코로 거의 돌아오긴 한것 같아요~~ 너무 걱정 안하셔도 될것 같아요ㅠㅠ
힘들다 2018-07-09 (월) 22:08 5년전 신고 주소
넘 이쁘세요~ 후기 감사합니다! 혹시 멍은 언제부터 완벽하게 빠지는지 알 수 있을까요?

뮤무 작성자 2018-07-09 (월) 23:03 5년전 신고 주소
[@] 멍은 개인차가 있겠지만 저는 수술한지 12일 정도 됐는데 아직 노랗게 조금은 남아있어요~ 화장하면 잘 안보여서 실밥 제거후 온찜질을 게을리 해서 그런것 같기도 해요
Hfdlxj 2018-07-10 (화) 08:21 5년전 신고 주소
혹시 제거하시고 눈모양 달라지거나 하시진 않으셨어요?? 부목 뗐는데 왠 물고기가 ... 미간에 스페이스 두들인거같아요 이거 붓기겠죠..?

뮤무 작성자 2018-07-10 (화) 13:25 5년전 신고 주소
[@Hfdlxj] 눈 모양은 그대로예요! 붓기때문에 2~3일치에 앞쪽이 부어올랐는데 다시 돌아왔구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그거 뭔줄 알아요ㅠㅠㅠ 저도 완전 밋밋했어요 7일차 정도 되면 다시 물고기에서 사람 됩니당 지금은 모태코로 돌아왔어요!! 걱정마셔요
123qweasd 2018-07-11 (수) 22:57 5년전 신고 주소
잘 회복하셨으면합니다.. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-15 (일) 01:44 5년전 신고 주소
[@123qweasd] 감사합니다! 상담 많이 다녀보세요!! 좋은 결과있으시길 응원하고 있을게요~!
제거후 2018-07-15 (일) 01:36 5년전 신고 주소
안녕하세요~^_^
지금 제거하신지 2주정도 되셨는데 코 딱딱하고 수축된듯한 증상은 어떠신가요? 호전되셨나요? 아님 더 심해지셨는지..
저도 제거한지 딱 10일정도 되었는데 지금 코가 넘 딱딱하고 당기고 그렇네요ㅠㅠ 언제쯤 이게 풀릴까 싶어서요..
특히 코끝이 저는 많이 딱딱한데 뮤무님은 어떠신가요?

뮤무 작성자 2018-07-15 (일) 01:50 5년전 신고 주소
[@] 안녕하세요 ^.^
저는 6일차부터 엄청나게 딱딱해지고 당기고 불편한 느낌이 들었는데 실밥 제거하고 리자벤 복용하면서 그런 증상이 많이 완화됐어요! 살짝 심리적인 문제도 있는 것 같긴 한데 약을 먹으면 좀 안심이 되기도 하고 수축되는 느낌이 확실히 덜 들었어요!! 리자벤을 시간을 정해서 먹어야하는데 처음엔 먹어도 계속 당기는 느낌이 들었는데 점점 먹을수록 덜 당기더라구요
어제부터는 확실히 하루 종일 코가 편해요!! 그래도 딱딱한 느낌은 아직 있네요 쪽지 주고받던 분께서 코가 정상적으로 잘 자리잡는 기간이라고 생각하라고 조언해주셨는데 저는 그 말이 많이 안심이 되더라구여~~ 수축기에 대해서는 시간 나면 나중에 정리해서 후기를 한번 더 올릴게요 ^.^ 걱정 마시고 잘 회복하셨으면 합니다!
hh01 2018-07-16 (월) 18:32 5년전 신고 주소
지금 모양괜찮으세요? 매부리깍으신거는 어때요?
절골은 안하신건가요?

뮤무 작성자 2018-07-16 (월) 19:38 5년전 신고 주소
[@hh01] 7일차에 비교했을때 붓기랑 멍만 빠지고 모양은 차이 없어요~높이도 큰 차이가 없네요 실리콘 빼기 전엔 코끝이 살짝 들리는 상태였는데 제거하고나니 많이 내려갔구요 지금 3주차 다 되어가는데 들림 비주말림 안장코 같은 제가 걱정했던 일들은 생기지 않았어요~~ 주변사람들은 빼니까 더 어려보인다하고 훨씬 자연스럽다고 잘 뺐다고 하더라구요 그리고 제 얼굴이니 제가 보는게 제일 중요하다고 생각하는데 저는 뺀 얼굴이 더 좋아여 거울 볼때나 사진 찍을때 실리콘이 너무 도드라져보여서 스트레스를 많이 받았었거든요ㅠㅜ
저는 다행히 매부리가 예쁘게 깎였어요 라인이 매끈해져서 훨씬 여성스럽게 보여서 마음에 들어요 절골은 안했습니당!

hh01 2018-07-16 (월) 19:55 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네 감사합니다ㅠㅠ 저도제거시 매끈했으면 좋겠어요 ㅠ

뮤무 작성자 2018-07-16 (월) 20:39 5년전 신고 주소
[@hh01] 저도 제거 전에 매부리 때문에 걱정이 많았는데 제거해주신 선생님께서도 수술할때 많이 갈아낼수 없으니 걱정말라고 하시더라구요 실제로도 별 문제 없었구요 ~~ 너무 걱정하지 마시고 제거 잘 받으시길 바랍니당!!

hh01 2018-07-16 (월) 21:10 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네네ㅠㅠ감사해요 제거하신코 너무예쁘세요 잘가라앉을거에요 병원 혹시ㄱㅇㅅ 인가요?

뮤무 작성자 2018-07-16 (월) 23:51 5년전 신고 주소
[@hh01] 감사합니당!!  네 ㄱㅇㅅ쌤께 수술 받았어요!
leem**** 2018-07-17 (화) 23:38 5년전 신고 주소
오늘 쪽지 드리려고 작성했는데 포인트가 모자라다고 전달이 안되는거있죠!! 댓글 활동을 해야 쪽지 보내지나봐요 ㅎㅎ 열심히 활동하고 연락 드릴께요^-^

뮤무 작성자 2018-07-18 (수) 00:04 5년전 신고 주소
[@leem****] 쪽지 기다리고 있었어요!! 귀여우셔요 ㅋㅋㅋㅋ 굿밤 보내시고 낼도 파이팅해봐요!!!!!!^.^
30308 2018-07-26 (목) 02:13 5년전 신고 주소
지금 후기 너무 궁금해요...수축기는 한번 오고 끝인가요?

뮤무 작성자 2018-08-07 (화) 19:56 5년전 신고 주소
[@30308] 지금은 모양은 이거 다음에 남긴 후기랑 큰 변화 없네요
그냥 잔붓기만 빠지고 있어요 요즘은 많이 아프지도 않고 아주 가끔 살짝 땡기는 느낌만 나요
코는 아침엔 좀 땡땡한데 저녁엔 말랑말랑해져서 신기하네요 이제 코도 그냥 막 풀고 있어요 수축기는 저도 아직 진행중이라 한번만 오는지 어떤지 모르겠어요
붸에엠 2018-08-23 (목) 14:49 5년전 신고 주소
머야 코가 저렇게 이쁜데 애초에수술을 안해도됬었네요 ㅎ 홍대병원어디인가요 제가잘몰라서ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-09-13 (목) 23:17 5년전 신고 주소
[@붸에엠] 감사합니다. 병원명은 제가 직접 말씀드리면 안될것 같구요 여기서 홍대 검색하시면 나올 거예요~~
후회없이하자 2018-10-16 (화) 11:59 5년전 신고 주소
빼기전 코가 지금 제코랑 거의 흡사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘게 잘 되신거같아서 축하드려요!! 저도 그만 고민하고 잘알아보고 빨리 결정해야겠어요.

뮤무 작성자 2018-10-21 (일) 14:12 5년전 신고 주소
[@후회없이하자] 잘 되실 거예요!! 상담 많이 받아보시고 안전하게 제거하시길 응원하고 있을게요!!
jelly100 2018-10-17 (수) 17:43 5년전 신고 주소
저 낼 제거 상담받으러 가는데용ㅠㅠ혹시 비용알수있을까요?ㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-10-21 (일) 14:13 5년전 신고 주소
[@jelly100] 비용은 아마 상태마다 차이가 있어서 별 도움 안될거예요ㅠㅠ
Sea100 2018-10-23 (화) 14:53 5년전 신고 주소
안녕하세요
저도 국원석에서 전체제거 생각중인데용
사진 보니까 제거 전보다 코가 좀 길어진 듯한 느낌이 있는데
코끝이 좀 쳐져서 그런건가요? 아니면 원래 모태코로
돌아온것 뿐인가용?! ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-10-23 (화) 15:54 5년전 신고 주소
[@Sea100] 제 닉네임 누르시고 아이디로 검색하기 누르시면 모태코 사진도 있어요~~ 길어진게 아니고 성형하고 코가 계속 들려서 짧아졌던게 다시 원래 상태로 돌아간것 같네용~~
hi