• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 2주 후기

2018-07-02 (월) 21:50 5년전 3975
저는 무보형물로 비중격연장+지지대, 코끝 귀연골 얹기로 수술하였습니다.
처음 부목 뗐을 때부터 이건 아니다라는 생각을 했고 제거하기 전까지 힘든 시간을 보냈습니다.
5개월 조금 안되서 ㅅㅅㅇ에서 제거했구요.
결과적으로는 만족합니다.
제거하면서 원장님께 모양을 좀 만져달라구 부탁드려서 모태코보다 좀 더 나은 모양입니다.
연골묶은거 다 풀고 모양 잡아달라구 말씀드렸습니다.
원래 이미지 되찾았구 옆모습은 오히려 자연스럽게 모태코보다 조금 높아졌습니다.
아직 수축기가 오진않았지만 저랑 같은 이유에서 힘들어하시는 분들께 조금이나마 도움이 되고자 후기 남깁니다.
Translating

1,641,362
428,567
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 66건
뇽뇽이9 2018-07-02 (월) 21:50 5년전 신고 주소
코 모양이 마음에 안드셔서 제거하신거에요?

작성자 2018-07-02 (월) 21:53 5년전 신고 주소
[@뇽뇽이9] 네 단순히 모양이 마음에 안들어서 제거했습니다.
kimd**** 2018-07-02 (월) 22:27 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 부목 떼자마자 이건 아니다 싶어서 지금 울기만 하고 있어욤 ㅠㅠ 비용 정보좀 주세요,,

작성자 2018-07-03 (화) 03:15 5년전 신고 주소
[@kimd****] 비용은 댓글쓰면 안 될 것 같아서 수정합니다. 혹시 못 읽으셨다면 다시 쪽지드릴게요~
슬ㄱ 2018-07-02 (월) 22:54 5년전 신고 주소
비용 정보부탁드려요!

작성자 2018-07-03 (화) 03:15 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 비용은 댓글쓰면 안 될 것 같아서 수정합니다. 혹시 못 읽으셨다면 다시 쪽지드릴게요~
별빛달빛바다 2018-07-02 (월) 22:56 5년전 신고 주소
저랑 실리콘 빼고 같은 수술을 하셨네요ㅜㅜ 혹시 제거 비용 알 쑤 있을까요?

[@별빛달빛바다] 비용은 댓글쓰면 안 될 것 같아서 수정합니다. 혹시 못 읽으셨다면 다시 쪽지드릴게요~

별빛달빛바다 2018-07-08 (일) 19:15 5년전 신고 주소
[@] 쪽지부탁드려요ㅠㅠ

작성자 2018-07-09 (월) 02:46 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 쪽지 보냈습니다
슬ㄱ 2018-07-02 (월) 22:57 5년전 신고 주소
연골재배치 하셨나요?!

작성자 2018-07-03 (화) 03:16 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]  네 ㅅㅅㅇ는 제거시에 연골재배치 기본으로 하시는 듯 해요

코수술하지 2018-07-05 (목) 22:00 5년전 신고 주소
[@] 연골재배치는 어떤 식으로 하셨나요? 저도 상담받았는데 연골 푸셔서 만진다 하셨는데 어떤 식으로 모양 만져달라 하셨나요? 전 제거 후 펑퍼짐해질거 같아 걱정이에요

작성자 2018-07-06 (금) 01:22 5년전 신고 주소
[@] 저 같은 경우는 연골을 푸는 과정에서 코끝부분을 모태코처럼 다 풀어내지 않았습니다. 제거 후에 펑퍼짐해지는건 모태코보다 더 펑퍼짐해지진 않을거에요. 수술코가 마음에 드신다면 연골묶기도 고려해보세요~
이유정 2018-07-02 (월) 23:20 5년전 신고 주소
궁금한게 있는데요ㅠㅜ 실리콘제거하면 수축은 무조건오는현상인가요?? 저는 뭔가 구축처럼 코가들리는것같아서 더심해지기전에 빼고싶거든요ㅠㅜ

작성자 2018-07-03 (화) 03:16 5년전 신고 주소
[@이유정] 저는 무보형물이라고 글에서 언급드렸습니다~ 상담한번 받아보세요
행복만땅찐 2018-07-02 (월) 23:27 5년전 신고 주소
혹시  수축기는 안오셨나요~?
비주흉이나 비주말림은 어떠신가요~?
저도 ㅅㅅㅇ에서 제가할생각이라서요
5개월안되서 하셨는데요
선생님께서 날짜잡으라고 하신건가요~?

작성자 2018-07-03 (화) 03:21 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 수축기는 아직 안왔다고 글에서 언급드렸습니다. 비주흉은 화장하면 크게 신경 안 쓰일 정도이고 비주말림은 없습니다. 3개월은 무조건 넘겨야하구요 3~6개월 사이 제거 날짜는 원장님이 직접 보시구 흉살이나 상태보시구 가능한지 여부 말씀해주세요~ 저는 제거 가능하다고 하셨습니다.
삐삐몬 2018-07-03 (화) 00:04 5년전 신고 주소
처방해준 약은 얼마나 드셨나요??

작성자 2018-07-03 (화) 03:21 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 항생제같은 경우는 1주일 먹었구요. 구축약은 따로 처방해주시지 않았습니다.

삐삐몬 2018-07-03 (화) 10:58 5년전 신고 주소
[@] 답글 감사합니다!!!
마조리카 2018-07-03 (화) 08:46 5년전 신고 주소
귀연골 제외하고는 저도 똑같은 상황이에요! 가능적으로는 문제 없는데 비중격으로 세워둔 코끝이 너무 부담스러워서 다음주 월요일에 ㅅㅅㅇ 수술 예약 잡아뒀어요. 근데 수술 하려니까 무서운지 자꾸 수술하는 꿈 꾸고 그렇네요...ㅠㅜ
재수술 하신후에 너무 들림이나 처짐없이 자연스럽게 되셨나요? 제가 한주만 쉬고 출근을 해야해서 일주차, 이주차 붓기 어떠신지 말씀해주실 수 았을까요?
감사합니다!

행복만땅찐 2018-07-03 (화) 09:41 5년전 신고 주소
[@마조리카] 님 얼마만에 제거수술하시는건가요~?

마조리카 2018-07-04 (수) 00:27 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 전 일년반이요

작성자 2018-07-03 (화) 11:11 5년전 신고 주소
[@마조리카] 네네 저는 만족하고 있구요 저 같은 경우는 첫 수술에 비해서 정말 신기할 정도로 붓기가 없었어요. 6일차에 실밥 풀고 바로 화장하고 일상생활하는데 아무 문제 없을 정도 였습니다~ 수술도 첫수술에 비해서 정말 안 아팠어요 편안하게 잠들었다 깨니 끝나있었어요 너무 무서워하지 마시고 수술 잘 받고 오세요~

마조리카 2018-07-04 (수) 00:27 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅜ심적으로 많이 도움되네요 답변주셔서 감사합니다!
건강하게 2018-07-03 (화) 09:49 5년전 신고 주소
저도 상담다녀온 곳중에 위 병원을 고민중이에요!!
글쓴이님은 전부 다 제거하고, 기존 비중격이나 연골 사용없이 모양 잡아주신건가요?? 어떤식으로 모양을 잡아주신건지 궁금하네요ㅜㅜ
답변 꼭 부탁드릴게요!

작성자 2018-07-03 (화) 11:13 5년전 신고 주소
[@건강하게] 네네 전체 제거 하고 코끝 유착을 조금 덜 풀어내고 나머지 부분은 다 풀어내는 식으로 수술 진행했습니다. 코수술 후 모습을 유지하고 싶으시면 원장님께서 묶어주시기도 하니까 자세한 부분은 상담 받으시길 추천드려요.
2018-07-03 (화) 09:56 5년전 신고 주소
매부리도 깎으셨었나요? ㅠㅠ

작성자 2018-07-03 (화) 11:13 5년전 신고 주소
[@] 메부리는 첫수술에서 깎았고 제거 수술에서는 손대지 않았습니다.
굿럭 2018-07-03 (화) 11:31 5년전 신고 주소
수술날짜 자리 있으셨나요? 아니면 한참전에 예약일 잡으신건가요?

작성자 2018-07-03 (화) 16:51 5년전 신고 주소
[@] 저는 2주전쯤에 잡았어요
엄슴 2018-07-03 (화) 15:25 5년전 신고 주소
어디서햇는지 알수잇을까요ㅠㅠ

작성자 2018-07-03 (화) 16:51 5년전 신고 주소
[@엄슴] 쪽지보냈어요~
코코코ab 2018-07-03 (화) 15:25 5년전 신고 주소
많은 도움되었어요! 저도 곧 실리콘뺄 예정인데 애프터 모습이 상상이 안가서 고민 중이네요ㅠㅠ

작성자 2018-07-03 (화) 16:53 5년전 신고 주소
[@] 코끝말구 실리콘은 빼시는 분 많은 걸로 알아요. 잘 되실거에요 마음 편안하게 먹구 잘 다녀오세요~
sss2 2018-07-03 (화) 16:07 5년전 신고 주소
비주흉은 어떠세요? 지금은 아직 티많이나죠,

작성자 2018-07-03 (화) 16:54 5년전 신고 주소
[@sss2] 아무래도 아직 2주차니까 화장 안한 상태에서는 보이는데 화장하면 신경 안 쓰이는 정도에요~
호이 2018-07-03 (화) 16:41 5년전 신고 주소
붓기는 어떠세요?? 수술때처럼 많이 붓나요??

작성자 2018-07-03 (화) 16:54 5년전 신고 주소
[@호이]  아뇨 저는 첫수술 때보다 훨씬 붓기가 없었어요. 6일 차에 실밥 풀고 바로 일상생활했습니다.
푸우린 2018-07-03 (화) 21:51 5년전 신고 주소
맘고생 많이 하셨을 텐데 고생하셨어용 ㅠㅠ..

작성자 2018-07-04 (수) 13:11 5년전 신고 주소
[@푸우린] 감사합니다. 이제는 많이 괜찮네요
주드 2018-07-04 (수) 16:26 5년전 신고 주소
제거하면 수술 전 원래 코처럼 몰랑몰랑하고 당기는 느낌 없어지나요??

작성자 2018-07-05 (목) 13:50 5년전 신고 주소
[@] 제거 직후에는 몰랑했는데 점점 단단해지는 듯해요. 시간이 지나면 다시 풀리지않을까싶어요
릴리22 2018-07-05 (목) 20:56 5년전 신고 주소
연골재배치할땐 실로 묶거나 자가연골쓰거나 하진않나요? 단순히 연골위치만 조작하는건가요?

작성자 2018-07-06 (금) 01:25 5년전 신고 주소
[@릴리22] 네 귀연골비중격 다 빼고 수술후 옮겨졌던 비익연골을 원래의 자리와 비슷하게 돌려놓는다고 생각하시면 될거에요.
커피번 2018-07-06 (금) 04:12 5년전 신고 주소
뺄까말까 엄청 고민중이에요 ㅠ 구축올까봐

작성자 2018-07-08 (일) 02:04 5년전 신고 주소
[@커피번] 구축은 염증이 있는 경우가 아니면 올 확률 거의 없을거에요. 혼자 앓지마시고 여기서 언급되는 병원들 상담한번 받아보세요~
다라가저 2018-07-06 (금) 22:38 5년전 신고 주소
실리콘 몇mm였나요?? 콧대 많이 낮아지셨나요ㅜㅜ

작성자 2018-07-08 (일) 02:03 5년전 신고 주소
[@다라가저] 저는 무보형물이라고 글에서 언급드렸습니다~
정종 2018-07-08 (일) 04:02 5년전 신고 주소
혹시 저도 비용좀 공유해주실 수 있을까요? 저랑 비슷하셔서ㅠㅠ  잘 되신거 축하드려요!!

작성자 2018-07-08 (일) 12:49 5년전 신고 주소
[@정종] 쪽지 보냈습니다~
제거하자제가 2018-07-08 (일) 04:04 5년전 신고 주소
개방으로 제거하셨나요??

작성자 2018-07-08 (일) 12:49 5년전 신고 주소
[@제거하자제가] 네 보통 개방으로 수술했으면 개방으로 제거하고 비개방으로 수술했으면 비개방으로 제거하는 듯합니다~
코수술망함 2018-07-08 (일) 14:21 5년전 신고 주소
흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ 비중격빼면 코많이 흉살지고 몽뚱해질까요ㅠㅠ ?? 옛날코처럼 비슷하게될까요ㅠㅠ ??
작성자 2018-07-09 (월) 02:43 5년전 신고 주소
흉살은 생기는게 당연한거지만 저같은 경우 크게 신경쓰이는 정도는 아니에요. 저는 앞모습은 예전이랑 비슷한 느낌이에요.  님 글 올리신거 봤는데 개인적으로 당장 월요일이나 화요일에 수술 하실거 아니라면 최소 3개월 후에 하시는걸 추천해요. 지금 너무 힘드시고 조기제거 시기 놓칠까봐 노심초사하는 마음 저도 겪어봐서 알아요. 하지만 한달을 기점으로 괜히 흉살이 많아지는 애매한 시기에 제거하면 제거 후 모양 더 장담하기 힘들거에요. 힘내세요 그럴수록 더 이성적으로 생각하셔야해요.
무밍무룩 2018-07-10 (화) 04:30 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 비용 정보 좀 부탁드려도 될까요?
유비 2018-07-11 (수) 08:03 5년전 신고 주소
저도 비용 정보 부탁드릴게요 ㅠ
자라쿵 2018-07-12 (목) 10:15 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 혹시 사후관리같은거 해주셨나요??
긍정 2018-07-12 (목) 21:22 5년전 신고 주소
축하드려요!
마그네슴 2018-07-23 (월) 11:18 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 원장님 예약 잡아놨는데 큰 위로가 되네요..ㅠㅠ 혹시 수술 후 얼마 뒤에 다시 수술하신건가요?ㅠㅠ
배고프뮤ㅜ 2018-07-27 (금) 12:40 5년전 신고 주소
수축기는 잘 보내시고 계신가요
ZEKA 2018-07-30 (월) 14:03 5년전 신고 주소
ㅅ 상 ㅇ?
실리콘제거하구싶다 2018-08-01 (수) 17:40 5년전 신고 주소
혹시 비주는 동그랗게 모태처럼 내려오셨나요?
배고프뮤ㅜ 2018-11-03 (토) 12:57 5년전 신고 주소
요즘은 어떠신지 정말 궁금해요!
mbam 2020-02-08 (토) 21:42 4년전 신고 주소
안녕하세요 비포가 저랑 너무 똑같아서 지나칠수가없네요. 저도 무보형물인데 혹시 ㅅㅅㅇ 선생님 상담시 굳이 왜 제거하려고 하냐고 안하셨나요? 큰 용기내서 갔는데 제거를 오히려 만류하시는 느낌이라 당황스러웠습니다...저같은 무보형물 그리고 선택하려는 병원도 같은 분이 계셔서 혹시나하는 맘에 남겨봅니다
hi