• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

10년 넘은 실리콘과 비중격 제거하고 왔어요~

뮤무 2018-06-29 (금) 12:55 5년전 10547

안녕하세요~
수술 잘 받고 회복중에 있습니다^.^
성예사에서 글 읽으면서 저도 많은 도움 받았고 댓글, 쪽지로 다들 본인일 처럼 글 남겨주시고 고마운 분들이 너무너무 많아서 저도 고민중이신 분들께 도움이 될수 있으면 기쁠것 같아서 후기 남겨요!

음... 사실 수술 받기 전까지 고민을 굉장히 많이 했는데 일단 수술 받고 나니까 부목 때문에 코는 잘 안보이지만 숨도 잘 쉬어지고 코도 너무너무 가볍고 무엇보다 땡기는 느낌과 고통에서 벗어나서 넘넘 행복하네요ㅠㅠㅠㅠ

말씀 안드리면 댓글로 질문 많이 하실것 같아서 미리 몇가지 정보는 알려드릴게요~
저는 성예사에서 많이 언급되는 병원 중 홍대에 위치한 병원에서 ㄱㅇ* 선생님께 수술 받았어요!
가격은 250 아래였고~ 아마 이건 개인별로 차이가 있을것 같아요! 아마 저한테 물어보시기 보다는 직접 상담받으시고
가격 들으시는게 더 좋을것 같아요~~~!!
저는 수술한지 10년 넘었고 실리콘/피막/비중격지지대 제거했구요
수면마취라 수술 끝나고 원장선생님 직접 뵙고 설명은 못들었는데 저같은 경우 비중격지지대를 다 제거하면
득보다 실이 많을 것 같아서 일부는 남겨두셨다고 간호사쌤게 들었어요.
돼지코는 될거고 생활하는데에 불편함 없을 정도로 잘 제거 됐으니 걱정은 말라고 하셨는데
나중에 원장선생님 뵙게되면 다시 여쭤볼 생각입니당~
*다시 여쭤봤는데 비중격지지대 잘 제거 됐다고 하셨어요!!
비주도 제거 전엔 돌같았는게 잘 움직이네요^.^!!

솔직히 수술 받는거 무섭고  걱정 많이 했는데ㅠㅠ 간호사 선생님 진짜 넘 친절하시고 잘 챙겨주신다는 그런 느낌 받았어요.
덕분에 긴장도 많이 풀렸구요~
저는 수면마취로 수술 받았는데 수술대에 눕자마자 거의 바로 잠든 것 같아욬ㅋㅋㅋ
완전 꿀잠....
의식이 좀 돌아올때 선생님의 콧노래 소리도 들리고 코를 꿰매는 그런 느낌이 들었어요~
정신 차리자 마자 ㅋㅋㅋ 제 콧대가 많이 안갈려있었나요?
이렇게 여쭤본것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈이 아니라면요
선생님께서 괜찮았다고 해주셔서 안심했고 회복실에서 링겔 맞고 집으로 왔어요.
그리고 사후관리가 안좋다 이런 댓글을 많이 봐서 저도 걱정했는데
저는 개인적으로 입금 후에도 항상 친절하셨고 카톡으로 뭐 여쭤봐도 답장 빠르게 해주시는 편이었고...
전화로 상태가 어떤지 여쭤봐주시고 신경 많이 써주는 느낌을 받았어요.
여쭤보시는 분들이 은근히 많이 계시고 다들 궁금해하시는 것 같아서 글에 미리 써둡니당.

수술 받고 첫날은 내가 수술을 한건가 싶을 정도로 붓기가 없는 느낌이었는데 2,3일 째에 진짜 많이 붓긴 하더라구요.
눈 앞쪽잌ㅋㅋㅋ너무 부어서 무슨 눈 수술 한 사람 마냥....
앞쪽에 붓기가 뙇 있으니 엄청 인상잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭더라구요ㅠㅠㅠㅠ
그래도 저는 그렇게까지 붓기가 심한 편은 아니였던것 같아요.
저는 처음 성형했을때 엄청나게 부었거든요ㅠㅠㅠ 그때 거울 보고 완전.... 무서워서 펑펑 울었던 기억이 아직도 생생해요.
세끼 다 챙겨먹고 약도 잘 챙겨먹고 연고도 꼼꼼히 바르고 있는데 부목 때문에 좀 불편해서 그렇지
확실히 실리콘 하나 없을 뿐인데 너무넘누머누 편하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

부목 떼면 다시 후기 올리러 올게요.
모태코/성형코/뺀코 비교해서 올려드릴까 생각중입니당...
막상 상태 좋아지면 성예사 접속을 안할수도 있긴 하지만욬ㅋㅋ
최대한 궁금한 점 없으시게 글 쓰긴 했지만 혹시 궁금한게 있으시면 댓글로 남겨주세요~~! 쪽지 보다는 다른 분들께도 같이 정보 드릴수 있으니 댓글이 좋을것 같아서요!
Translating

1,666,905
1,988,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
태래래 2018-06-29 (금) 14:34 5년전 신고 주소
후기 감사합니다! ^_^

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 16:56 5년전 신고 주소
[@태래래] 댓글 감사합니당 ^.^!!
행복만땅찐 2018-06-29 (금) 14:48 5년전 신고 주소
뮤무님 드디어 제거하셨군요
제거 축하드려요
회복잘하시고요  추후 후기도 부탁드려요~^^

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 16:57 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 네!! 감사합니당^.^
부목 떼고 붓기 많이 가라앉으면 후기 올릴게요!!
슬ㄱ 2018-06-29 (금) 15:46 5년전 신고 주소
수술하시느라 고생하셨어요!
다음에도 후기 올려주세요ㅎㅎ

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 16:58 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 감사합니당 ㅠㅠㅠ
네 ~~ ^.^ 남겨보도록 할게요!!!
궁금증12345 2018-06-29 (금) 16:08 5년전 신고 주소
후기 기다릴께요~ 감사합니다

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 16:58 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 댓글 감사해용^.^!
넵 다음에 후기 또 올리러 올게요!!
니캉내캉 2018-06-29 (금) 16:14 5년전 신고 주소
드디어 제거하셨군요!! 붓기 잘 빠지게 산책도하면서 관리 잘해주세요! 다음 후기도 기다리고있을게요!

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 16:59 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 네에ㅠㅠㅠ 감사합니당!! 진짜 찜질 보단 가벼운 산책이 붓기가 잘 빠지는것 같아요 ~~ 후기 올리러 또 올게요^.^
lucky20 2018-06-29 (금) 16:55 5년전 신고 주소
후기 감사합니다~ 개방으로 하셨나요?

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 17:00 5년전 신고 주소
[@lucky20] 댓글 감사합니당~~ 비개방으로 했습니다^.^!!
푱푱푱 2018-06-29 (금) 17:48 5년전 신고 주소
모태코는 어떤코이셨나요??

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 18:15 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 음... 어떻게 표현해야할지 모르겠네요 앞에서 보면 콧대가 낮아보이는데 옆에서 보면 사람들이 낮다고 표현할 정도는 아닌 코였어요. 아주 살짝 매부리 있었구욤 ! 튀어나온 부분 위쪽인 눈 사이에 콧대가 좀 없어서 앞에서 보면 낮아보였던것 같아요~~
pkm77 2018-06-29 (금) 17:50 5년전 신고 주소
수술하느라 고생하셨어요

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 18:16 5년전 신고 주소
[@pkm77] 감사합니다 ㅠㅠㅠ!
별빛달빛바다 2018-06-29 (금) 18:22 5년전 신고 주소
드디어 제거하셨네요! 수고하셨어요ㅜㅜ 사진후기 엄청 기다리겠습니당

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 20:18 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 네ㅠㅠㅠ드디어!!! 제거했어요ㅠㅠ 감사합니당~~
후기 남기러 또 올게요^.^
박앵앵 2018-06-29 (금) 19:28 5년전 신고 주소
저 오늘 여기 상담 다녀왔어요
다른곳은 다 재수술만 권했는데
저곳은 제거도 괜찮다고 용기를 주셨어요
제 몇일 뒤의 모습이네여
생각보다 테이핑이 과해서 놀랐어여
전 지하철로 이동해야 하지싶은데
감당이 안될듯 ㅌㅋㅋ 고생하셨구요
이쁘게 자리 잡길 바랍니당

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 20:22 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 날짜 잡으셨나봐요^.^ 수술 전까지 잠 푹 주무시고 영양가 있는 음식 많이 드세요!! 잘 되실 겁니당~~~
부목이 좀 눈에 띄는 편이라 모자랑 마스크가 필수예요 !! ㅋㅋㅋㅋ
저도 떼러갈때 지하철 타고 갑니당ㅋㅋㅋㅋ
최대한 눈에 안띄게 모자를 눌러쓰려구여 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 사람들은 남에게 큰 관심도 없고 한번 볼 사이니까
쿨하게 다니려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
수술 잘 받으시고 후기 남겨주세요!! 응원하고 있을게요^.^!!
케빈밥 2018-06-29 (금) 19:46 5년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 다행입니다 축하드려요 ㅠㅠ 저도 제거 갱각하고 알아보고 있는데 걱정 많이 되거든요... 후기남겨주셔서 감사해요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-06-29 (금) 20:24 5년전 신고 주소
[@케빈밥] 감사합니다ㅠㅠ
저도 일주일 전엔 걱정하고 알아보고 있었어서 어떤 마음인지 잘 알아요ㅠㅠ
너무 걱정은 하지 마시고 여러 병원 많이 상담 다녀보세여!!
저 같은 경우는 혼자 고민해도 답이 안나오더라구요ㅠㅠㅠ
상담 가시면 그래도 속이 좀 뚫리실 거예요!!!
summernnn 2018-06-30 (토) 01:15 5년전 신고 주소
저도 여기 병원 상담 받아 보려고요. 갈때 예전 사진이나 첫 수술 자료 필요한가요? 저는 수술한지 십여년 넘어서뇨ㅜㅜ 암튼 후기 읽고 용기 얻어가요ㅠㅠ 수술 잘 마치신거 진심 축하드려요!

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 01:23 5년전 신고 주소
[@summernnn]  예전 사진 가져가시면 좋아요~ 저는 예전 사진이랑 비슷한 각도로 찍은 현재 사진 가져갔는데 보면서 예전 코로 돌아갈수 있을지 들릴 가능성은 없는지 설명해주셨어요~! 첫 수술 자료는 그래도 혹시 모르니 병원에 전화해보세여!! 어떤식으로 수술했는지 알고 계시면 꼭 기록지는 필요 없을것 같긴 해요 ^.^ 용기 얻으셨다니 다행입니다! 그리고 넘 걱정 마세요 !!!!!!

성공했다 2018-10-06 (토) 13:06 5년전 신고 주소
[@뮤무] 뮤무님 글이 정말 넘 고마워요!!
그런데 비중격 일부는 남겨 놓으신 건가요?
거기는안갔으면 2018-06-30 (토) 06:21 5년전 신고 주소
위에서 언급하신 병원은 코 제거 전문 병원이에요?? 수술 하신다고 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ얼른얼른 회복하시길 바라요!

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 08:14 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면] 코 제거만 하시는것 같진 않구요 ~ 재건도 많이 하시고 코수술도 하시는데 성예사에서는 자주 언급되는 병원이라 저도 알게됐어요! 감사합니당^.^!
킹스톤 2018-07-01 (일) 12:40 5년전 신고 주소
저도 같은 케이스인데 본문에 돼지코 된다고 언급하셨는데 제거하면 돼지코가 되는건가요 ㅜ?

뮤무 작성자 2018-07-01 (일) 13:15 5년전 신고 주소
[@킹스톤] 비중격 지지대를 제거하시면 돼지코가 돼요~~
코코코ab 2018-07-03 (화) 15:28 5년전 신고 주소
저도 10년묵은 실리콘 제거하려합니다. 코끝을 귀연골로 했는데 귀연골은 남겨두신다하셨거든요.. 그럼 코끝은 그대로일수있는건지.. 코끝도 너무 낮아지면 어쩌나 걱정되어 고민중이네요..

뮤무 작성자 2018-07-03 (화) 20:46 5년전 신고 주소
[@] 저도 의사가 아니라 잘은 모르지만 후기 읽어보면 연골 남겨두신 분들 코 끝은 그대로 있으신것 같더라구요~~ 그런데 코 끝 높이를 그대로 두면 실리콘이 사라졌기 때문에 자연스럽게 이어지지 않고 경사 가 지지 않을까요? 선생님께서 낮아진 콧대에 맞게 연골 재배치도 해주신다고 말씀하셨으면 걱정하시는 일은 안생길것 같구요~~ 선생님께 좀더 상담해보시고 연골 남겨두신 분들 후기 위주로 읽어보시면 좋을것 같네용
Hyunjung 2018-07-03 (화) 15:52 5년전 신고 주소
아 저도 보고싶네요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-03 (화) 20:46 5년전 신고 주소
[@Hyunjung] 사진은 별거 없어요 부목한 사진이예요
푸우린 2018-07-03 (화) 22:06 5년전 신고 주소
저도 여기 생각 중인데 의사쌤 어떠세요..!?

뮤무 작성자 2018-07-03 (화) 22:25 5년전 신고 주소
[@푸우린] 저는 믿음이 가서 수술받았어요~~ 설명도 잘 해주셨고 걱정되는 마음에 저도 모르게 계속 같은 질문을 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 포기하지 않고 사진 보여쥬시면서 잘 설명해주셨어요 ! 궁금한 것들에 대한 답은 다 들을수 있었고 수술 결과도 마음에 들어요!!! 주변에서도 뺀게 훨씬 낫다고 하구욤
제거하자제가 2018-07-08 (일) 04:06 5년전 신고 주소
그러면 비중격지지대는 모두 제거되셨단 말씀이시죠??

뮤무 작성자 2018-07-08 (일) 09:26 5년전 신고 주소
[@제거하자제가] 네 잘 제거했습니당~~
코수술망함 2018-07-08 (일) 17:38 5년전 신고 주소
흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저는 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ그리고 구축올수도잇다하구요ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-15 (일) 01:52 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저는 첫수술도 제거수술도 흉살은 없었어요ㅠㅠ 저도 비중격 때문에 무서웠는데 잘 제거했습니다! 너무 걱정 마시고 상담 많이 받아보세요 꼭 잘 해결되실겁니다ㅠㅠ 응원하고 있을게요!!
기요오 2018-07-08 (일) 18:04 5년전 신고 주소
ㄱ ㅜ ㄱ 원 ㅅ 맞나용???

뮤무 작성자 2018-07-15 (일) 01:52 5년전 신고 주소
[@기요오] 네 맞아용~~
123qweasd 2018-07-11 (수) 23:05 5년전 신고 주소
잘 제거된 것 같아 부럽습니다. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-15 (일) 01:53 5년전 신고 주소
[@123qweasd] 상담 많이 받아보시고 꼭 잘 제거받으시길 응원하고 있을게요!!!
다음회원 2018-07-21 (토) 19:44 5년전 신고 주소
안녕하세요 뮤뮤님 저도 하신데서 수술한지 이틀째인데 혹시 수술하시고 코가 막히는 느낌이 드셨나요? 코 안이 부어서 그런가 숨쉬기가 넘 힘들어서요ㅠ

뮤무 작성자 2018-08-07 (화) 19:58 5년전 신고 주소
[@다음회원] 알림이 안떠서 한참 뒤에 봤네요ㅠㅠ
저는 수술 직후엔 코가 엄청 편했어요ㅠㅠㅠㅠ
7일 정도 수축기가 빨리 찾아와서 그렇지 그 전엔 숨 쉬기가 편했었어요ㅠㅠ
마그네슴 2018-07-23 (월) 11:02 5년전 신고 주소
많이 편해지셨다니 정말 부러워요ㅠㅠ 비중격이랑 이런거 다 제거하고 추가적으로 진피이식이나 그런건 안받으신거에요?ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-08-07 (화) 19:59 5년전 신고 주소
[@마그네슴] 네 저는 그냥 제거만 했어요
잘 되셨으면 합니다!!!
peac**** 2018-07-23 (월) 17:40 5년전 신고 주소
잘 되셔서 다행이네요 저도 고민 중이라 ㅜㅜ

뮤무 작성자 2018-08-07 (화) 19:59 5년전 신고 주소
[@peac****] 좋은 선택 하시고 원하시는 방향으로 해결되시길 바랍니당 ㅠㅠ!!
코여신 2018-07-26 (목) 17:10 5년전 신고 주소
실리콘 이물감떄문에 제거하신건가요? 수술 잘되셨다니 다행입니다

뮤무 작성자 2018-08-07 (화) 20:00 5년전 신고 주소
[@코여신] 이물감+코 땡김+빨개짐+연골비침+두통+코끝 들림
염증이랑 심한 구축만 없었지 일상 생활이 불가능해져서 제거했어요
남매맘 2018-08-05 (일) 23:35 5년전 신고 주소
와.. 고생하셨어요. 10년된 코도 재수술 가능하군요. 오래되면 재수술도 어렵다는 얘길 들어서.. 저는 20년 됐는데 재수술 알아보려는 중이에요.. 20년된 실리콘도 제거 가능할까요..?^^;;;

뮤무 작성자 2018-08-07 (화) 20:01 5년전 신고 주소
[@남매맘] 네 20년 정도 되신 분들도 많이 제거 하시던데요~~
꼼꼼하게 잘 알아보시고 좋은 선택하셨으면 합니다!!
정담 2018-08-09 (목) 14:42 5년전 신고 주소
뮤무님 원래 제거 1일차 때는 통증이 있는게 당연하겠죠..? 저도 ㄱㅇㅅ 에서 오늘 제거 수술을 받았어요!! 국소마취로 진행이 되어서 더 아픈 기억 때문에...ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-08-12 (일) 15:55 5년전 신고 주소
[@정담] 네 저도 수술 받은 날은 찌릿찌릿하고 아팠어요 ! 회복 잘 하시고 날씨 더운데 영양가 있는 음식 많이 챙겨드세요!!
gpffll3460 2019-10-10 (목) 11:16 4년전 신고 주소
비중격지지대를일부남겨놓으셨나요.
원장님께서득보다실이많으실거라하셨나요
hi