• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 엘자실리콘 5mm, 코끝 귀연골 제거했어요

청렴한세상 2018-06-26 (화) 00:39 5년전 4882
5년전 아무것도 모를 때 강남 대형병원에서 원장이 직접 예쁘게 수술해주겠다는 말에 속아서 수술을 했었어요.
엘자실리콘 일자실리콘에 대한 설명도 없이 실리콘 5mm에 귀연골로 코 끝 세우면 예쁠거라고 해서 했었고
 나중에 직원이 들고온 차트 곁눈질로 몰래 보니 수술자에 원장 이름이 아닌 알파벳과 숫자가 섞인 못알아보게끔 이상하게 써있었구요.
결과는 역시나 얼굴 보면 코만 보이는 분필코가 되었지만 그때는 부르는 가격 300가까이 비싼돈 들여가며 했는데 또 다시 뺄 자신은 없어서 5년간 그걸 달고 살았어요.

올해 잠깐 시간적 여유가 생겨서 빼야겠다 싶어서 성예사 검색해서 두세군데 검색해놨는데 처음 상담 받은 곳에서 원장님께서 경력도 많으시고 상담을 너무 자신있게 잘 해주셔서 바로 예약하고 오늘 오후에 결국 제거했네요..
수면마취+국소마취로 진행해서 비개방으로 엘자실리콘5mm, 귀연골, 피막 제거해주셨고 지금 부목이라고 하나요? 붙이고 있어요..
수술후에 콧속에 있던 것들(?) 제거한거 보여주시는데 진짜 저런게 코에 있었다니 너무 무서웠고 이제 제거했으니 너무 너무 홀가분합니다..
수술 당일이라 전후사진은 지금 의미가 없을듯하고 붓기 잘 빠지면 전후사진 올리러 다시 올게요~~~
Translating

416,690
106,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
슬ㄱ 2018-06-26 (화) 01:53 5년전 신고 주소
고생하셨어요! 회복 잘하셨으면 좋겠어요
나중에 또 후기남겨주세요~

청렴한세상 작성자 2018-06-26 (화) 08:48 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]
감사해요~~~ 붓기빠지고 후기 올리러 올게요^^
비가 많이 오네요.. 좋은하루 보내세요^^
다유호야 2018-06-26 (화) 09:11 5년전 신고 주소
고생하셨어요 후기 올리시면 보러올게요 ~
저도 실리콘이랑 귀 연골 제거 고민중이라서용 ㅠㅠ

청렴한세상 작성자 2018-06-26 (화) 16:31 5년전 신고 주소
[@다유호야]
감사해요~~ 저도 정말 고민 많이했어요.. 일단 지금은 너무 마음만큼은 홀가분하네요..
저도 여기서 검색 많이하고 글 보고 댓글보고 힘내서 제거 수술 결심한거라~~~ 지금 경과 사진 열심히 찍어두고 있어요 ㅎㅎㅎ
박앵앵 2018-06-26 (화) 09:43 5년전 신고 주소
우와 고생하셨어요
이제 꽃길만 걸어요
저도 5미리 빼고 자연인으로 돌아갈려고 열심히 눈팅 중 입니다.
저도 얼른 홀가분해지고 싶어요
사진 후기 기대합니다 ^^

청렴한세상 작성자 2018-06-26 (화) 16:35 5년전 신고 주소
[@박앵앵]
감사해요~~~ ㅎㅎ 제 주변에 5미리는 없어서 걱정 정말 많이 했거든요 ㅠㅠ 일단은 지금 경과사진 열심히 찍고 있고 아직 부목대고 있어서 붓기 확인이 안돼요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ 마음만큼은 홀가분합니다~~~ 응원합니다!!!!! ㅎㅎㅎ
angus121 2018-06-27 (수) 15:24 5년전 신고 주소
으....정말 고생 많으셨어요ㅜㅠㅠ

청렴한세상 작성자 2018-06-28 (목) 09:38 5년전 신고 주소
[@angus121]
감사해요~~~ 속이 다 후련하네요..
jdckskaj12… 2018-06-27 (수) 18:55 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 수술후 궁금합니다
그리고 그런 대형병원 망해야할듯요..

청렴한세상 작성자 2018-06-28 (목) 09:50 5년전 신고 주소
[@jdckskaj123]
월요일 오후에 수술했고 오늘(목요일) 오후에 부목(?) 제거하러 가요~~~
부목때문에 가려져서 잘 안보이지만 지금 코 모양은 수술전과 다른 큰 변화는 없는거 같고 미간쪽이랑 코끝쪽이 조금 부어있는거같아요 ㅎㅎ
현재 통증도 딱히 없고 빨리 부목 제거하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
지니미니룽 2018-06-27 (수) 23:52 5년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅎㅎ 좋은 결과 있으실겁니다

청렴한세상 작성자 2018-06-28 (목) 09:51 5년전 신고 주소
[@지니미니룽]
감사해요~~ ㅎㅎ 큰 위로가 되네요 ㅎㅎㅎ 좋은 일만 가득하세요~~~!!!
깜냥늼 2018-06-28 (목) 14:16 5년전 신고 주소
앗ㅜㅜ저두엘자인데.....어떠세요?

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 15:12 5년전 신고 주소
[@깜냥늼]
제가 답이 늦었어요~~ 죄송해요~~~
오늘 3주차 경과 보고 집가는중인데 저는 진작 뺄걸 왜 이제 뺐나 이생각뿐이에요.. 맨날 고민만하다가 몇년이 훌쩍 지났었거든요.. 빼길 정말 잘했다 생각들어요..
별가임니당 2018-06-29 (금) 02:25 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ푹 쉬시고 붓기 얼른 빠지시길 바랄게요

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 15:13 5년전 신고 주소
[@별가임니당]
감사합니다~~ 항상 행복한 일만 가득하세요! ㅎㅎ
릴리22 2018-06-29 (금) 19:16 5년전 신고 주소
코끝빼면 모태코보다 낮아진다는 말은 없던가요?

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 15:16 5년전 신고 주소
[@릴리22]
저도 메부리 갈아서 걱정했는데 전혀요 ㅋㅋㅋ 제가보기엔 오히려 수술후랑 전이랑 중간이라 모태코보다 콧대는 높아요 ㅋㅋㅋㅋ
슬ㄱ 2018-06-29 (금) 21:35 5년전 신고 주소
부목 떼시고 어떠세요?

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 15:47 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]
부목떼고 정말 살거같아요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 1~2주정도는 고개 아래로 피쏠리게 하지 말라고 했는데 뭐좀 드느라 한 번 피쏠리는 느낌 났는데 이틀간 두통 있었어요... 병원서 하지말라는건 진짜 하지말아야돼요ㅜㅜ ㅎㅎㅎ
깔란 2018-06-30 (토) 01:23 5년전 신고 주소
혹시 ㅋ**에서 하셨나요?
거기는안갔으면 2018-06-30 (토) 06:24 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요! 후기 기다릴게요ㅎㅎ

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 15:50 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면]
네 제가 실밥 제거하고 사진 올렸어야했는데 정신이 없어서 사진만 찍어두고 못올렸네요.. 오늘 집가서 사진 정리좀 하고 올릴게요 ㅎㅎㅎ
킹스톤 2018-07-01 (일) 12:57 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁 드려도 될까여??

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 15:52 5년전 신고 주소
[@킹스톤]
저는 홍대입구쪽 ㄱㅇㅅ성형외과에서 했어요! 성예사 언급 많이되는 ㄱㅇㅅ하고 다른 한군데 예약했는데 원장님께서 제가 걱정하는거에 대해 절대 그럴일 없다고 확신주셔서 바로 예약금걸고 수술했네요 ㅋㅋㅋ
뚜루뚜루뚜 2018-07-03 (화) 14:45 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요..? ㅠ

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 15:54 5년전 신고 주소
[@뚜루뚜루뚜]
홍대입구쪽에 ㄱㅇㅅ 성형외과에요 ㅎㅎㅎ 일단 제거하고싶다는 마음 들 때 상담이라도 다녀오세요~~ 저 계속 미루다가 제거하는데만 몇년걸렸어요...
토머 2018-07-04 (수) 10:32 5년전 신고 주소
살 처짐은 없나요? ㅜㅜ 저도 많이 높여서..빼고싶은데 코가 확 내려앉은 모양새가 될까봐 걱정이에요

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 15:57 5년전 신고 주소
[@토머]
일단 살쳐짐없고 확 내려앉지도 않았어요..ㅋㅋ
저도 실리콘 5mm라 같은 걱정 많이했어요... 콧대는 높은 실리콘을 뺐으니 지금보다 당연히 낮구요.. 코 끝 모양은 크게 안변해요 ㅋㅋㅋ
콧대만 실리콘 제거하고 부어서 아바타같은 코였는데 붓기빠지니 처음엔 어색하더니 지금은 오히려 자연스러워요 ㅋㅋ 주변에서도 훨 낫다네요
커피번 2018-07-06 (금) 04:15 5년전 신고 주소
시원하시겠어요 저도 모태코로 그냥 돌아갈수만 있다면 당장 빼버리고 싶네요 ㅠ

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 16:02 5년전 신고 주소
[@커피번]
모태코로는 안돌아갈거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 아직 3주밖에 안되서 그러는건지... 모태코 기억도 잘 안나지만 주먹코에 들창코는 확실했는데 엘자실리콘 제거하고 오히려 들창코가 조금 내려갔어요 ㅋㅋ
시원하고 개운하긴해요.. 딱딱했던 코가 말캉해서 놀래요 ㅋㅋㅋ 너무 고민마세요~~~ 저도 긴 시간 왜 고민했나 그게 후회스러워요.. 응원합니다!!!
고민입니다 2018-07-06 (금) 23:29 5년전 신고 주소
이런글을 보니 저도 다 빼버리고 싶어요
저도 두통이 이것때문인가 싶어요

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 16:10 5년전 신고 주소
[@고민입니다]
저도 5mm 실리콘 달고 살면서 진짜 병원도 많이 다니고 고생 많이했어요... 두통도 심했고..
비싼돈들여했는데 빼는게 무섭기도하고 자신도 없어서 계속 미루기만 했었는데 빼니까 진짜 살것같아요..
바박 2018-07-09 (월) 16:25 5년전 신고 주소
저 실리콘 제거때문에 방금 성예사에 가입했는데 혹시 성예사에서 유명한 제거병원 두세군데가 어디인지 좀 알려주실수 있나요 ㅠㅠㅠ 글구 이제 행복한일만 있으실거에요 ㅎㅎ

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 16:14 5년전 신고 주소
[@바박]
감사합니다~~~ 바박님도 행복하세요!
병원은 ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 정도였도였던걸로 기억해요!
hh01 2018-07-16 (월) 00:54 5년전 신고 주소
제거알아보는중입니다 혹시 병원정보 공유가능하신가요?ㅠㅠ

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 16:16 5년전 신고 주소
[@hh01]
저는 홍대입구쪽에 ㄱㅇㅅ성형외과요!
제거하니 정말 살것같아요.. 응원합니다!!!
미미4991 2018-07-17 (화) 12:41 5년전 신고 주소
정말 고생하셨네요
대형병원은 정말이지 피해야해요
저도 신사동에 있는 ㅂㅋ 이에서 망해서 ... 올 말에 귀연골 제거하려구요

청렴한세상 작성자 2018-07-17 (화) 15:50 5년전 신고 주소
[@미미4991]
대형병원은 정말...ㅠ 귀연골 제거 잘 되시길 바랄게요! 저 실리콘 귀연골 제거하는데 긴장하고 걱정 많이했었거든요.. 지금보면 왜 긴장하고 걱정했는지 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋ
gasfas 2018-07-21 (토) 10:04 5년전 신고 주소
아 진짜 제얘기인줄알앗어요 ㅠㅠ 저도 오래전 어릴때 멋모르고 이름있는 병원에서 잘해주겟단 말만 믿고 300가까이에 했는데 진짜 얘기한대로 전혀 되지않았어요.... L자 실리콘에 귀연골로 코끝올린다면서 코끝은 실종되어있고 하아......
코여신 2018-07-26 (목) 17:17 5년전 신고 주소
원래 엘자코는 염증도 잘생기고 웬만해서는 사용하지 않는다고 합니다. 잘 빼셨어요
hi