• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저오늘전체 제거하고왔습니다

춘춘이 2018-06-19 (화) 23:23 5년전 9549

진짜고민고민끝에결국은지르고왔네요 ㅜ
점점붓기가심해져서 사진은 아직 제대로찍지못했어영
제거하시는분들그냥참고하시라구요 . .
저 수면마취로했고  국소마취가아프다해서그때만수면마취하고  그뒤론깬상태로수술했어요 . .중간에마취가좀풀렸는지 다시부분마취하고. .막땡기는느낌  ㅇ. . 으 . ㅜ
일단귀연골.실리. 연장한거모조리싹다제거했습니다.
수술도중 의사선생님께서  연골이두개나들어있다고  한개는놔둘까요? 이러시길래  . .성예사어떤님글보고할꺼면전체제거가낫다고해서  모조리제거해달라했네요
근데  연골이두개나들어갈수도있는건가요? ㅜ ㅜ
뭔가무섭네요 ㅋ ㅋ  일단아직마니부어서형태는못알아보겠구요. .길이연장한코라서짧아진느낌은있어요.
근데테잎을감고있어서아직까진무난한듯보이구요
제가미간을좀 마니세웠었는데  미간부분이좀꺼진게보이네요  의사선생님이 빼도  캡슐이생겨서 마니꺼져보이진않을꺼라하시네요  캡슐이라는것도혹시시간이자나면없어지는건가요?  캡슐이정확히먼지잘몰겠네요
오늘항생제일주일처방받고. .구축약30일치처방받았습니다.  선생님께선 모태코와성형한코에중간단계정도로돌아간다고보면된다고하시네요. .일단모양은나쁘지않다고는하시는데. .흠. .모르겠어요
제모태코는  이쁜코는아니구 미간이없고 콩망울은조금높았거든여. .근데  전사진이없어요 ㅜ ㅜ
4년전에했는데  전사진다지워버려가지구. .
일단참고하시구요 . 일주일뒤실밥풀고다시사진올릴께용    ...전병원언급안할께요  . .그냥 머. 제거전문병원도아니고
제가수술한병원에서한거거든요
비용은애기해드릴수있어영. ㅎ
근데 빼고나니속이시원하고  코가날아갈꺼같이가볍더라구요.  저는  그전에쓴글이있는데. .한달동안미세한통증과  콧등붉어짐. .그리고비염 심해지고  여러가지복합적인이유로심리적인게컸구요  맘편해요. . 그냥
한달동안항생제도먹었구요  근데 안낫더라구요 ㅜ ㅜ
저도제거전문에서할까아님 한곳에서할까하다가그냥 한곳에서하는게제코상태를젤잘알꺼라생각해서여. .글구거기상담쌤께제거전문병원이랑  무슨차이냐고물어보니까 제거는딱히 수술난이도가있는수술이아니라고하시네요 .. ..재수술로코끝을다듬으면 애기가달라질수있지만. .전체제거는 딱히  그런게없대용 ㅜ.수술시간은빨리끝났어요.30분? 40분인가?
근데  오늘첫날이라그런지코피가좀나네요 ㄷ ㄷ
제거앞두신분들힘내세요  ㅎ ㅎ필러나맞고. .
전다신코손안대렵니다. ㅎ붓기코봉이가됐네요 ㅋ ㅋ
이제빠지면어찌되려는지엄청궁금합니다. 일주일뒤실밥제거하고 사진또올릴께요
위에가수술후이고  밑에가수술전이예요
Translating

댓글 58건
jj0529 2018-06-19 (화) 23:46 5년전 신고 주소
제거비용 얼마 드셨어요..?ㅠㅠ

춘춘이 작성자 2018-06-20 (수) 00:52 5년전 신고 주소
[@jj0529] 제거비용은150 ㅜ 글구부가세10프러있어영.
님도하실껀가영? 하실꺼면이왕맘먹은거빨리해버리세여
전홀가분하네요  맘이편안합니닷

jj0529 2018-06-20 (수) 01:32 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 네ㅜㅠ마음은 먹었어요ㅠㅠ통증도 있고 불안해서 잠도 안오네요...

춘춘이 작성자 2018-06-20 (수) 12:51 5년전 신고 주소
[@jj0529] 저도그랬어요 ㅜ ㅠ
그래서결국했는데  불안해서. .힘내세요
몇번이나 날짜잡고 취소하고그랬네영
꼭잘되시길바랄께여 ^^
슬ㄱ 2018-06-20 (수) 00:17 5년전 신고 주소
고생하셨어요!
다음에도 꼭 후기 올려주세요ㅜㅜ

춘춘이 작성자 2018-06-20 (수) 00:53 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 네  ㅎ 감사합니다. 너무맘고생하고한수술이라정신병까지오는줄알았네요 ㅎ. .ㅎ일주일뒤에실밥풀고  사진올리겠습니닷  ~
wjdt**** 2018-06-20 (수) 01:50 5년전 신고 주소
구축약은 병원에서 원래주는건가용?

춘춘이 작성자 2018-06-20 (수) 12:53 5년전 신고 주소
[@wjdt****] 병원에서처방전줘서약국가서탔어영  매일같은시간에복용하라하더라구여. ~
오늘가서드레싱하고왔네요 ㅎ ㅎ
맘편합니다 ㅎ 하실꺼면불안한마음 가지시지마시고얼른하셔요
ㄹ루 2018-06-20 (수) 14:06 5년전 신고 주소
고생하셨어요~ ㅠㅠ 정말 코라는게 건드리면 건드릴수록 좋지는 않은가 봅니다!
 몸조리 하세요 ^^

춘춘이 작성자 2018-06-20 (수) 17:52 5년전 신고 주소
[@ㄹ루] 네  감사합니다. 하루빨리붓기가빠지면좋겠네요
시간이약인듯 ㅜ ㅎ ㅎ
뮤무 2018-06-20 (수) 15:47 5년전 신고 주소
에고~~ 이제 제거도 잘 하셨으니 좋은 일만 생기실 거예요!!
저도 이물감에 시달리고 있어서 넘 부럽네요ㅠㅠㅠ
영양가 있는 음식 잘 챙겨드리고 몸조리 잘 하세요!!!

춘춘이 작성자 2018-06-20 (수) 17:53 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네네  감사합니다. 홀가분하네요 ㅎ ㅎ
이물감저도장난아니였드랬죠. 지금은붓기가굉장히심해서 얼음찜질 계속하는중이예요
제거하실꺼면빨리하시는것도괜찮은거예요
계속신경이쓰이니 ㅜ ㅜ

뮤무 2018-06-21 (목) 12:12 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 붓기관리 잘 하시고 홀가분한 마음으로 지내시면 되겠네요!!!! 저도 엄청난 고민 끝에 결국 하기로 마음 먹었어요ㅜㅜ 일단 오늘 한군데 상담가기로 했어요. 넘넘 떨리네요ㅠㅠ
띵띵이2 2018-06-20 (수) 16:00 5년전 신고 주소
완전 부럽네요 ㅠ 전 술한병원 없어져서 돌아갈수도 없어요 ㅠ

춘춘이 작성자 2018-06-20 (수) 17:55 5년전 신고 주소
[@띵띵이2] 성예사에 제거전문수술도있고그렇더라구요.그래도발품마니하시궁. . 여러군데알아보구하세요 
화이팅요 ^^
다유호야 2018-06-20 (수) 16:48 5년전 신고 주소
저도 홀가분하게 제거 해버리고 싶은데 아직 용기가 안나네요ㅠㅜㅠ

춘춘이 작성자 2018-06-20 (수) 17:58 5년전 신고 주소
[@다유호야] 저도한달넘게고민하다 . .항생제도한달먹으니깐오히려없는병도생기더라구요. .감기도잘생기구. .ㅜ 면역다떨어지구요. .솔직히쉬운결정은아닌데요. .저도수술들어가기전에  선생님께서굉장히안타까워하시더라구요
근데 이왕 맘먹은거 머리싸매고있을게뻔해서 그냥했는데좋아요 ㅎ 얼른붓기빠지고싶어요
님두얼른생각잘하시구  병원도잘알아보시구요.ㅎ
화이팅하자구욧
사야카히메 2018-06-20 (수) 19:38 5년전 신고 주소
우와 전 오늘 그 테이프 떼고 왔어요
테이프 있을때랑 떼고난 후 느낌이 또 틀려요
좋은 결과 있길 바래요 ^^

춘춘이 작성자 2018-06-21 (목) 19:43 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 테잎떼고어떠셨어요?
붓기는? 전지금붓기가장난아니네여. . 코수술했을때만큼높은거같아요. 누가보면코수술한줄. .ㅜ
집에서계속찜질중이네요  냉찜질.
.수술잘되신거같으세요?
걱정이많네요  전아직. .모양이안보여서. .
문장군 2018-06-21 (목) 19:21 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요...ㅠㅠ 테이핑 더워서 답답하시겠어요 ㅠㅠ

춘춘이 작성자 2018-06-21 (목) 19:41 5년전 신고 주소
[@문장군] 안그래도날씨더운데. .땀나구그렇네여  ㅜ
테이핑빼고 모양.어떨까겁나기도하구요  아직 걱정이많네여
약도꼬박잘챙겨먹구. .약먹느라밥을잘챙겨먹어서살찔꺼같네영
pinkgir***… 2018-06-22 (금) 15:42 5년전 신고 주소
고생많으셨어요~ㅜㅜ,, 테이프는 언제부터 제거하시나요??

춘춘이 작성자 2018-06-22 (금) 18:38 5년전 신고 주소
[@pinkgir****] 저담주월요일에제거해요.
제가지방에서  서울까지왔다거려서  지금고생중이네요 ㅜ
더워서그런지  마스크끼고다니니깐더붓는거같기두하구요
코봉이네요 ㅜ 염증 때문에무서워서 진짜열심히약먹어여
어째든감사합니당  ^^
불가리아수네 2018-06-22 (금) 22:00 5년전 신고 주소
저는 이틀됬어요 전체 제거한지 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘자리잡기를

춘춘이 작성자 2018-06-22 (금) 22:07 5년전 신고 주소
[@불가리아수네] 저랑비슷하시네요  .
마니부으셨죠?ㅜ 저딴분말대로  콧망울이방울토마토같네요 
글구멍끼도살올라오구. .인중도부었어여. .
괴물이따로없네요  전워낙잘붓는체질이라. . 수축기없이잘넘겼으면좋겠네요

불가리아수네 2018-06-23 (토) 18:26 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 님은 지금 통증없으세요?? 콧등이랑 콧끝쪽에 통증이 좀 있네요ㅜ

춘춘이 작성자 2018-06-24 (일) 04:08 5년전 신고 주소
[@불가리아수네] 심한통증은없구영,3일차에좀통증있었구. . 오늘은또좀괜찮네용. 약은잘드시구계세여?
전코주변이간질간질한데여.
콧끝쪽이심하게부었구  멍끼랑 심해요 ㅜ

불가리아수네 2018-06-24 (일) 09:07 5년전 신고 주소
[@춘춘이]  저도 잠자고 일어나니깐 괜찮네요 저도 콧끝쪽 심하게 부었어요ㅎㅠㅜㅠ

불가리아수네 2018-06-24 (일) 17:36 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 저도 아팠다가 안아팠다가 그러네요 저는 수요일날 풀러 서울가는데 빨리 풀고싶네요 전왜케 콧대랑 코끝이 아픈지 참 걱정되기도하고ㅠㅠㅠ

춘춘이 작성자 2018-06-24 (일) 23:12 5년전 신고 주소
[@불가리아수네] 마니아프세요?혹시감각이돌아오려고그런게아닐까요?전아픈건괜찮은데 붓기가심해가꾸. .너무걱정마세여~점점붓기빠지시면괜찮으실꺼여요~찜질마니하시구여전 일부러냉찜질을 일주일째하고있어요. .호박즙은드시고계세요?전일부러시켜서먹구있어영. .아수네님도서울로가셔요? ㅜ ㅜ 다들지방분이많으시네용 . 저낼테이핑 드뎌 . .진짜좋아여.
일단씻을수있다는게좋아여 . . 좋기는하나. 붓기빠지고모양상태를인제봐야죠 ㅜ휴

불가리아수네 2018-06-24 (일) 23:17 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 네 저도 지방에사는데 서울가요~~~하 정말 빼도 스트레스 이네요 조금만 아파도 뭐가 잘못된거 같고... 붓기는 심하지 않은거 같아요ㅠㅠ 저도 빨리  테이핑 떼고 보고싶네요 상태 ㅠㅠㅠ 내일 테이핑 때시면 어떤지 후기좀 남겨주세요 ㅠㅠ
깨북 2018-06-24 (일) 00:06 5년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ수술 잘되서 정말 다행이에요!!
저는 실리콘 제거 알아보고 있는데 혹시 정보 얻을 수 있을까요..??
베레 2018-06-24 (일) 12:58 5년전 신고 주소
왜 모조리 다빼는게 난건가요ㅜㅜ코끝은  냅두고 시퍼요 전ㅜㅜㅜ후기사진보니 예쁘던데ㅜㅜ저도 모태코가 그정도면  제거하고싶네요ㅜㅜ전 모태코가 완전낮고 들창이라

춘춘이 작성자 2018-06-24 (일) 17:26 5년전 신고 주소
[@베레] 모조리빼는이유가. 또똑같은이유로코를열고싶지않아서요 ㅜ ㅜ  어차피저는지금 심리적인이유로빼는거구 통증이랑 콧등붉어짐때문에제거한거 거든여. .근데남겨뒀다가또증세가같아지면후회할꺼같아서요. . ㅜ  그래서그냥 코모양포기하더라도  두번세번열기시러서 다빼는거여요. .저도님처럼코끝은재배치나 다시모양다듬고싶었거든여. 근데여기상담실장님께서  솔직하게애기해주시더라구요. .그냥전체제거하라는식으로. . 수술직전에도고민했던부분이긴한데. .또부작용나면 겁나기도하고. .ㅜ ㅜ 저도코가낮아요. 미간이없어여 . .코끝만있는코라서. .이쁘다고해주셔서감사해요.
근데첨에코수술하고콧구멍이좀커진건있어여.
모태코는 안그랬거든여. 신경쓰일정도는아니였는데. .
코끝을안전하게자가진피 머그런건어떠세요?
저도애기만들은거라. .안전한지는몰겠는데. .잘알아보구하셔용

춘춘이 작성자 2018-07-03 (화) 14:54 5년전 신고 주소
[@cofl****] 코끝재배치도부작용 있어용 ㅜ어차피그것도연골로하는거라  재수술로들어가는거. .
코끝에뭐로넣어서재배치하느냐에따라틀린거겠죵. .
전그냥다뺏어요  어차피이미 안에든게싫어서. .
씨크릿머리띠 2018-06-25 (월) 17:24 5년전 신고 주소
아고 돈도들고 맘고생도하셧겟어요 ㅠㅠㅠㅠ

춘춘이 작성자 2018-07-02 (월) 02:16 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 네  ㅜ 그래도이제하고나니맘편안해요 ㅎ
이제거의2주째인데 붓기도마니빠졌구요 ㅎ ㅎ

춘춘이 작성자 2018-07-02 (월) 02:18 5년전 신고 주소
[@cofl****] 비중격도다제거한걸로알아용. .
건드린거같은데. .일단모조리제거했습니다.
속이후련한데여  ㅎ
거기는안갔으면 2018-06-30 (토) 06:33 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ고생 많으셨어요 좋은 결과 나오길 바라요ㅠㅠ

춘춘이 작성자 2018-07-02 (월) 02:19 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면] 지금인제낼이면2주째인데요
아직 들리는현상이라던지 그런건없네요
비주부분이처져서  좀 불안했는데그것도약간돌아오고있는듯해용  ㅎ
킹스톤 2018-07-01 (일) 13:01 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅜ 정보 좀 부탁드려도 될까요?

춘춘이 작성자 2018-07-02 (월) 02:20 5년전 신고 주소
[@킹스톤] 저는근데 제거전문병원이아니예요
제가한곳이라서. . 그래야제코상태에대해잘알꺼같아서염
정보는쪽지로드릴께여
보통의 2018-07-01 (일) 20:10 5년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고 싶어요 만족하셔서 다행이네요ㅎㅎ

춘춘이 작성자 2018-07-02 (월) 02:21 5년전 신고 주소
[@보통의] 언능  제거하세요  ㅎ ㅎ
고민도덜고일단후련하고코가가벼워지고통증이없어졌구요
모양도만족해요  . 이제2주째들어서는데  이대로수축기무난하게잘갔습합니다 ^^

보통의 2018-07-02 (월) 02:23 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 혹시 비용이나 병원 정보 알 수 있을까요? 후기 보니까 빨리 제거하고 싶어지네요ㅠㅠ
코코코ab 2018-07-03 (화) 15:33 5년전 신고 주소
저도 제거할 예정인데 콧대실리콘은제거하고 코끝 귀연골은 그대로두겠다하셨거든요.. 전체제거가 나은가요?

춘춘이 작성자 2018-07-03 (화) 16:17 5년전 신고 주소
[@] 혹시제거하시는이유가모예영? 이물감이나염증반응때문에하시는거예영? 저같은경우는심리적인거두있고  미세한염증반응  이물감때문에한거거든여. .ㅠ 저도 귀연골을두고싶었으나 콧대부분과  코연골부분에경계가생길꺼같고. .그리고 어차피이물반응때문에  빼는거라 전체제거를추천하셔서  저는그냥 다빼버렸어요 ㅜ혹시나 그남은 연골로인해서또코를두번세번열고싶지않아서여 ㅜ ㅜ
고민녀 2018-07-04 (수) 12:49 5년전 신고 주소
저도 지금 제거수술 고민하고 있습니다. 어떤 분들은 캡슐 제거해야 추후 염증이 없다고 하는데, 캡슐 제거 안해도 상관없는 건가요?

춘춘이 작성자 2018-07-06 (금) 01:17 5년전 신고 주소
[@] 그게. .복불복인거같아용. 흠.. 의사분들마다스탈도다다르시구. .개방해서  캐슐제거하면코더낮아보이니깐일부러안하시는의사분들도계시는거같구.. 근데코염증있을때빼면거의 피막제거하는걸로알고있기도한데. . .의사분이코열어보시고판단하시는거같아영. .저같은경우는 제거안하셨더라구요.  . 지금빼고난후도 높아보여요. .
조상님 2018-07-05 (목) 22:56 5년전 신고 주소
춘춘이님 실밥뽑을때 아프셨나요? 혹시 실밥 뽑기전에 코 절개하고 꼬맨부분 가끔 따끔거리진 않으셨어요?

춘춘이 작성자 2018-07-06 (금) 01:14 5년전 신고 주소
[@조상님] 실밥 뽑을때 솔직히넘아팠어요  눈이줄줄 ㅜ ㅜ
딴분들은어느정도 녹는실이떨어진부분도많다고하는데  저는다닥다닥다붙어있었나바여. 시간도오래걸렸구요 . 휴. .
이주째 실밥제거하구. 그날따금거렸구요. . 3일차까지 한번씩 따끔한데  심하진않아요. 근데이젠거의따끔한것도읍네용
근데확실한건  비염이좋아졌다는거. .그것만으로도만족이네요

코코 2018-07-18 (수) 08:06 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 비염증상이 어떤거셨나용~? ㅠㅠ저도 미간까지 높게 잇구 수술 후 콧물 많아져서 제거 생각중이에여ㅜㅜㅜ
fjekss 2018-07-21 (토) 12:48 5년전 신고 주소
부럽네용ㅜㅜ 수술하실때 연골을 묶거나 그런 건 없구 완전 제거만 하신건가요?
퐁초 2018-07-26 (목) 14:44 5년전 신고 주소
항생제, 구축약 금액이 대략 어느 정도인지 알려주실 수 있으실까요?ㅠㅠ
제니퍼09 2018-07-31 (화) 08:36 5년전 신고 주소
고생하셨어요
solesole 2018-09-03 (월) 22:52 5년전 신고 주소
고생 많으셨네요 저도 빨리 제거 하고 싶어요 ㅠㅠ 하루하루 고통이네요
김이박박 2018-11-03 (토) 05:54 5년전 신고 주소
안녕하세요 비용 여쭙고싶습니다
슨어 2019-02-14 (목) 23:07 5년전 신고 주소
혹시 제거 후 코가많이 들렸었나요???
hi