• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저 기억하세영? (실리콘만 제거 후기)7~8일차에요

보라곰돌 2018-06-19 (화) 20:02 5년전 7560

오늘 열라오랜만에 화장해서.. 알바하다가 사진찍었어요
붓기 많이 빠졌어요 이제 좀 자리좀 잡구 그럼 될듯 ㅎㅎ
수축기인지는 잘 모르겠습니다
약간 당기는 느낌은 있는데 요즘 별로 관심 안갖고 있어요일부러. 그리고 그렇게 모양 달라보이지두 않구..

이게 약간 수축 심할때 기분 탓인지 진짜인지 들려보일 수는 있지만 계속 당기는게 아니라
당겼다 풀렸다? 조였다 풀렸다 하는 텀이 좀 있는 것같은데, 코가 막 대놓고 들려올라갔다가 내려갔다가 장난감처럼 움직이는게 아니라서 막 눈에 보이는 건 아니에요.
왜 이렇게 쉽게 얘기하냐면 그렇게 남들이 잘 보지 못해요. 잘 알지도 못하고.(물론 나중에 제대로 심각수준의 수축기를 맞이 하게 된다면 좀 우울하겠지만... 거의 돌아온다고 합니다. 미리 걱정은 정신건강에 안좋아요 진짜로)
그리구 저에겐 이게 중요한게 아니고 실리콘때매 고생했던게 가장 혐오 스러웠으니까..

(공감하시죠? 빨간 여드름인지 정체모를게 생기면 ‘헐 염증이다 이건’ /약간만 부어보이면 ‘이거 염증임..ㅇㅇ’ /네이버 켜서 지식인 물어보고 검색하고 성예사 들어오고 게시글 보다가
‘생각보다 심각한 부작용 겪은 사람 너무 많은데 내가 딱 이 증상 같음 ㅇㅇ’ 이러고 ‘ㅈ됏다’ 이러면서 스트레스 받다가 눈물나고
그러다 보면 시간 다 가있음 <—전 이게 제일 싫어요 코때문에 시간 겁나 낭비햇어요 걱정으로만 스트레스 로만!! 그래서 지금 귀연골은 남아있지만
쌤이 자기 귀연골이 자리잡고나서 말썽을 일으키는 경우 없다고 해서 신뢰갖고 지금 맘편히 살고 잇어요)

근데 하나 문제는 저는 일반인 코보다 낮아욬ㅋㅋㅋㅋ
그래서 오늘 음영화장 유튜브 보고 해서
그나마 셀카 찍을 자신감 생긴거에요.
어제까지 감정 오락가락 했었는데 벌써 거의적응됨...
점도 아이라이너로 찍어봤어요. 시선분산 목적)
ㅎㅎ근데 성 예 사 글자 때문에 가려졌네..
아무튼 여러분 화팅!
Translating

124,928
2,052,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
루루 2018-06-19 (화) 20:34 5년전 신고 주소
와 저랑 똑같은 고민들 하셨네요ㅠㅠ
저도 같은고민으로 뺄까생각중이에요...
구축 걱정은 없겠죠?

보라곰돌 작성자 2018-06-19 (화) 21:23 5년전 신고 주소
[@] 우선문제있어서 빼시는거면 구축 걱정은 미루시는게 정신 건강에 좋다고 생각해요... 안심을 드리구 싶은데 저도 그 걱정으로 미루고 안빼다가 뺀거에요ㅠㅠ 확실히 스트레스가 없어지니까 기분이 좋아요ㅠㅠ 개운하구
DDURU 2018-06-19 (화) 21:02 5년전 신고 주소
전에 남긴 글 읽었습니다
코 안낮아보여요ㅎㅎ 예쁩니다^^
개방흉터는 많이 나으셨나요?

보라곰돌 작성자 2018-06-19 (화) 21:24 5년전 신고 주소
[@] 감사해요ㅠㅠ 쉐딩 연습 중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 나았어요 ㅎㅎ 남들 잘 모르구 저만 자세히 봐서 알정도 에요!
오노 2018-06-19 (화) 21:07 5년전 신고 주소
실리콘 몇미리 빼셨어요?? 코 안낮아보여욘
실리콘만 제거하신거면 콧대 평평하신가요???
아님 자기만 아는 정도..? 인가요? 그냥 원래콧대 같으세요?

보라곰돌 작성자 2018-06-19 (화) 21:26 5년전 신고 주소
[@] 3.5mm 실리 뺐어요. 코 낮아보여요 ㅋㅋㅋ 글 내용대로 코가 심각히 작고 낮은 코라서 더 그래요ㅎㅎ 근데 그닥.. 쉐딩 하니까 잘 모르네요 사람들? 콧대 미간은 좀 평평해서 한동안 자존감 하락이었는데 지내다보면 그닥 신경안쓰이구 이것도 쉐딩 덕분에 희망을 찾았어요 ㅋㅋ 원래 모태콧대수준이에요 거의
사야카히메 2018-06-19 (화) 21:47 5년전 신고 주소
알아요 알아요 백퍼 공감해요
님 너무 자연스럽고 이뻐요
전 낼 실밥 풀러가는데 걱정이 안된다면 거짓말이고 좀 두렵긴한데 그냥 받아드려야죠
근데 코가 당기는건지 건조한건지 코딱지가 꼈는지 모르겠어요
병원에서 소독은.해주는데 시원하지는 않던데 아직.코파고 그런건 안하시죠?

보라곰돌 작성자 2018-06-19 (화) 23:43 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 네 아직 그런건 안해요! 다 아물면 편하게 살려구요 ㅋㅋ 당기는거든 뭐든 좀 편하지 않은건 아마 아물고 잇어서 그런거 같아여  저도 그래요 ㅎㅎ
bebeb 2018-06-19 (화) 22:33 5년전 신고 주소
저도 제거 해야하는데 용기얻어가요

보라곰돌 작성자 2018-06-19 (화) 23:44 5년전 신고 주소
[@bebeb] 용기를 드렸다니 다행이고 기분이 좋네요! 너무 고생했던 사람인지라 정보란 정보나 모든 스토리를 공유하고 싶었어요 ㅎㅎ 화이팅!
박앵앵 2018-06-20 (수) 08:47 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
님 글 보고 나니 코 1도 없이 실리콘 제거 한다고 나서는 제게 한줄기 빛이 드리웁니다 ㅋㅋㅋ

보라곰돌 작성자 2018-06-20 (수) 15:58 5년전 신고 주소
[@박앵앵] ㅋㅋ 쉐딩의 힘.. 쉐딩으로 성형할 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나닛 2018-06-20 (수) 13:09 5년전 신고 주소
코끝에 연골비침도 같이 손보신건가요?
아니면 실리콘 제거하면서 자연스럽게 해결되었나요?
저번에 글에서 코끝까지 실리콘이 있었다고 봐서요

보라곰돌 작성자 2018-06-20 (수) 16:00 5년전 신고 주소
연골비침을 100프로 괜찮아지긴 어려운게 그러려면 코끝 귀연골도 제거 하던가 완전 축소해야 한다고 들었어요 근데 지금은 다듬고 줄이고 낮추고 해서 그런지 우선 지금으로서는 연골비침은 보이지 않아요. 근데 다 빼지 않으면 나중에 좀 비치는거 있을 수 있따고 그랫는데 제가 그건 감안하겠다고 했어요 ㅜㅜ 그리고 님 말씀대로 코끝까지 실리콘 있었던거 가 빠져나갔으니까 전보단 덜할거라고 들었습니당
Ziziv 2018-06-20 (수) 13:13 5년전 신고 주소
전에 올리신 글은 반버선같았는데 지금은 직선코 같아욤! 사진으로 봐서 그런가 ㅠㅠ 어떤 모양이세요?? 제거수술 받기전이랑 코끝 모양 비슷하신가요?

보라곰돌 작성자 2018-06-20 (수) 16:04 5년전 신고 주소
전 직선이고 싶은데 지인들은 반버선에 가깝대요. 아 그리구 그 때 그 첫 사진은 붓기가 좀 심할 때인데 붓기 때문에 코끝이 좀 들려보일 수 있어서 좀 더 반버선 같았던 것 같아요 ㅋㅋ 지금은 직선처럼 쉐딩해서 그런듯... 성형한 코나 대부분 다 반버선이었어요 ㅜㅜ. 그리구 제거 받기 전에랑 최대한 이미지 많이 바꾸기 싫어서 코끝 내리고 다듬고 낮춘거라, 그렇게 다르지 않아요. (콧대 높낮이로 이미지가 달라보일 수도 있지만 경험상 코끝이 더 중요했어요 저는.. )
다유호야 2018-06-20 (수) 16:49 5년전 신고 주소
제거 수술 잘 되셔서 다행이예요 자연스럽구 예뻐요 ! 저도 어서 알아봐야겠어용

보라곰돌 작성자 2018-07-03 (화) 18:36 5년전 신고 주소
[@다유호야] 감사해용~
삐삐몬 2018-06-21 (목) 13:04 5년전 신고 주소
수술 잘돼서 진짜 다행입니다! 축하드려요 코 너무 이뻐요

보라곰돌 작성자 2018-07-03 (화) 18:36 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 헉 감사합니당 ㅠㅠ
조상님 2018-06-21 (목) 15:37 5년전 신고 주소
혹시 실리 넣을때 콧대간거 티나나요?

[@조상님] 전 났어여
사야카히메 2018-06-22 (금) 07:58 5년전 신고 주소
진짜 이뻐요 그리고 ()속 이야기 완전 200%공감하구요 ㅋ
성예사 글에 가려진 점도 살짝보여요 ^^
이제.자연미인이세요

보라곰돌 작성자 2018-07-03 (화) 18:37 5년전 신고 주소
[@사야카히메] ㅎㅎ 점이라도 그리면 맘이 편해요 ㅋㅋㅋ 시선 분산! 공감가신다니 반갑습니다 ㅎㅎ
씨크릿머리띠 2018-06-25 (월) 17:24 5년전 신고 주소
수고하셧습니다아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

보라곰돌 작성자 2018-07-03 (화) 18:37 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 감사합니다아아아아ㅠㅠㅠㅠ
굿쑤 2018-06-25 (월) 23:20 5년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게용^^

[@굿쑤] 쪽지용!
거기는안갔으면 2018-06-30 (토) 06:36 5년전 신고 주소
헉 저도 3.5mm인데 얼른 빼버리고싶어요ㅠㅠ 수술한다고 너무 고생하셨어요!!

보라곰돌 작성자 2018-07-03 (화) 18:38 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면] 3.5mm 가 낮은 건 아닌지 아주 무거웟어요 ㅠ 거기에 안경끼면 걍 죽음 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ
코코코ab 2018-07-03 (화) 15:36 5년전 신고 주소
저랑 완전 같은상황이네요. 저도 귀연골은 두고 실리콘만 빼자고 하시는데.. 콧대는 낮아져도 코끝은 안낮아지고싶은데ㅠㅠ귀연골두더라도 실리콘빼면 코끝도 낮아져버리겠죠?ㅠㅠ

[@] 오히려 뺀 만큼 낮아지는게 나은거 같아용
Hyunjung 2018-07-03 (화) 15:54 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 고민 하고있습니다

보라곰돌 작성자 2018-07-03 (화) 18:38 5년전 신고 주소
[@Hyunjung] 부작용이 잇으신가요 ㅠ
1938880 2018-07-03 (화) 19:28 5년전 신고 주소
성공적으로 잘되셨네요.

보라곰돌 작성자 2018-07-18 (수) 00:26 5년전 신고 주소
[@1938880] 저는 잘 된 케이스 입니다. 많이 알아보세요!
코예뻐져라 2018-07-06 (금) 02:03 5년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 !! 병원 정보좀 알려주실 수 있나요 ?
심리적압박 2018-07-08 (일) 00:20 5년전 신고 주소
괄호 치신 부분 격공입니다 진심~
48u7 2018-07-14 (토) 17:36 5년전 신고 주소
원래 코 너무 예뻐요
성형 한 지 2년 됐는데 지금이라도 빼는 것이 낫겠죠?
비용이 어느정도 들러갔나요?
dndbdbn 2018-07-14 (토) 23:29 5년전 신고 주소
저두 고민중인데 잘 읽고갑니다
실리콘제 2018-07-16 (월) 02:56 5년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요ㅠㅠ 빼고싶네요
마그네슴 2018-07-23 (월) 11:29 5년전 신고 주소
지금 저랑 고민하시는게 너무 똑같았어가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 염증 생각도 못하다가 성예사 본 이후로 미간에 뭐만 나도 미칠거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 코끝 남겨야 하나 미리 고민중인데 수축기에 대해서 잘 얘기해주셔서 뭔가 위로가 되어요ㅠㅠ
김똘 2018-07-23 (월) 23:38 5년전 신고 주소
염증으로 연골은 냅두고 실리콘만제거한지 2주째인데
아직도.욱씬거리고 염증낫을때 느낌이 계속나서
연골도제거햇어야하나 불안에떨고잇어요ㅜㅜ
hh01 2018-07-28 (토) 01:32 5년전 신고 주소
병원정보 알려주실수있나요?
타미 2018-07-30 (월) 19:16 5년전 신고 주소
저도 8년 실리콘쓰다가 구축심하게 와서 다뺏죠..지금은 자가진피로 재수술하고 1년째입니다 걱정없어 좋네요 어서 쾌차 하시길
옹코큐 2018-11-13 (화) 10:47 5년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셧는데요?ㅎㅎ 앞모습은 콧대쪽이 많이 넓대대해보임나요ㅠㅠㅠ저도작고낮은코거든요ㅠ실리콘만제거할려고생각중이라ㅠㅠ
leeleelee2… 2021-03-06 (토) 19:46 3년전 신고 주소
하.. 저도 지금 점점 밤만되면 스트레스에 우울터지고 열감때문에 돌아버릴 것 같은데 구축왔다는 사람들 말이랑 .. 플러스로 비개방으로 수술했는데 개방으로 열고 완전 제거 해야하는지 아니면 그냥 실리콘만 빼도 되는지 등등 다 너무 빡치고 열받네요 ㅠㅠ

보라곰돌 작성자 2021-05-11 (화) 01:16 2년전 신고 주소
[@leeleelee22]  아무 문제가 없는데 열감이 나고 불편하신건가요?!
hi