• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘+기증늑 제거 11일차 후기에요!

고구미즘 2018-06-18 (월) 19:14 5년전 5582

안녕하세요 ㅎㅎ 매번 눈팅만 하다가 오늘은 제가 글을 쓰네요

저는 2010년 겨울, 처음 코수술을 했어요
근데 일주일도 안되서 실리콘 알러지로 빼고, 6개월 후인 2011년 여름에 재수술을 했습니다.
그때 제가 고등학생이라서 너무 어렸고, 뭐를 몰라서 그냥 의사가 하는대로 했어요
첫 수술임에도 불구하고 기증늑을 사용했고 재수술 후에 1번 사진에서 보시는 것 처럼 콧볼에 뭐가 튀어나왔는데
병원에 가서 물어보니 흉살이라고, 원하면 주사 놔줄 수 있는데 함몰 될수도 있다고 하는거에요
너무 어렸고, 무서워서 그냥 집에 돌아왔네요

그러면서 해외에 장기간 나가있을때 마다 혹시 코에서 실리콘이 나오면 어쩌지?? 걱정했어요
학생때는 학교에 다니느라, 또 해외에 두 차례나 나가있었고 작년에는 취업준비 하느라 수술할 시간이 없었어요
재수술을 고민하다가, 다시 코에 뭐 넣기는 싫고 그렇다고 제거는 잘 알지도 못해서 너무 두려웠어요
근데 코 볼때마다 한숨이 나오고 사람이 정말 우울해 지더라고요
비주가 휘어있는거는 뭐 어쩔수 없지만, 콧볼에 무언가가 볼록하게 튀어나와있고 또 코끝에 실리콘이 비쳤어요 ㅠㅠ
구글에 코 제거 검색하다가 성예사 알게되고, 정보들 보다가 저도 제거수술 해버렸어요!

1번이랑 2번 사진이 제거 수술 전 사진이에요
진짜 1번 사진 보시면, 얼마나 심각했는지 아실꺼에요

기증늑이랑 실리콘 완전제거 하고, 연골재배치도 함께 했어요
5일차에 비주쪽 실밥 제거, 9일차에 입구쪽 실밥 제거 했고, 안쪽은 녹는실밥이라서 제거 안했어요

근데, 제거 하면서 놀랐던게... 전에 수술했던 병원에서 절개방식을 흉이 안생기게 하는 방식이 아니고 옛날 방식이라고 하더라고요... 비전문의한테 했냐구... 성형외과 전문의한테 저렴하지 않은 병원에서 했는데... 충격... 그리고 수술후에 들어보니까 늑연골을 세겹이나 넣었다고 하셨어요..

그래서 아직도 비주부분이랑 콧볼이 많이 부어있어요!
3번, 4번 사진 보시면 아실거에요!
아직 수술한지 얼마안되어서 수축기는 안왔지만 살도 잘 아물고 수축도 되지 않았으면 좋겠어요 ㅎㅎ

그리고 혹시 제거하신 선배님들 있으시면 질문 드려도 될까요??
제가 구축코이고 지금도 코끝이 많이 들려있어서 그런데
줄기세포 주사 맞으면 코끝이 많이 풀리고 내려온다고 하더라고요!
이거 혹시 맞아 보신분들 계신가요?? 일단은 다다음주에 예약하고 왔는데, 정보가 없어서 고민이네요!!

혹시, 아시는분 있으면 후기좀 들려주세요 ㅎㅎ

아무튼 아직도 코가 많이 부어있고, 표정을 과하게 짓거나 웃으면 불편하지만
제거하고 나니까 너무 개운하네요 ㅎㅎ 부디 수축되지 않고 붓기도 잘 빠지고, 아무 문제 없이 행복하게 살고 싶어요!

8년간, 저의 청춘을 잘못된 코수술때문에 너무 속상해하며 산게 너무 마음아파요 ㅠㅠ 양심없는 의사들은 사라졌으면..
그리고 이글을 보시는분들 중에서 코수술을 고민하시는 분들은... 제발 하지 마세요 ㅠㅠ
Translating

2,587,635
2,116,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
별빛달빛바다 2018-06-18 (월) 19:27 5년전 신고 주소
저도 고등학교때 해서 지금 8년째인데 제거 고민중에 있어요ㅜㅜ 사진으로 봐서는 잘되셨는데요? 제거전 코가 구축코이셨나요? 제거전 사진이 저랑 비슷해서요! 그리고 어느 병원에서 하셨는지 궁금해요

고구미즘 작성자 2018-06-18 (월) 23:07 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 네! 제거 전 사진 옆모습 모이면 코끝 들린거 느껴지실거에요 ㅠㅠ 근데 지금도 비주도 붓고 코가 아직 들려있어요! 저는 여기서 제거로 유명한 병원 세곳 중 한 곳에서 했어요! 쪽지로 보내드릴께요!! 근데, 실리콘이 비친다던지 코가 많이 들려있다거나 아니면 염증이 있거나 이런 문제 없으면 굳이 제거할 필요는 없을것 같아요! 제거해도 수축기 오면 다들 스트레스 많이 받으시는것 같더라고요! 저도 아직 수축기가 안오고 수술한지 얼마 안되어서 잘 모르겠지만, 저는 코에 문제가 너무 많고 그걸 제가 못 견뎌서 제거 수술했어요!
푱푱푱 2018-06-18 (월) 20:19 5년전 신고 주소
제거는 어디서 하셨나요?? 그리고  기증늑연골로 지지대로하신거에요? 아님 단순히 세겹 코끝에 얹어있었던거인가요??

고구미즘 작성자 2018-06-18 (월) 23:05 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 제거는 여기서 제일 유명한 세곳중에 한 곳에서 했어요!! 쪽지로 보내드릴께요! 그리고 제가 처음 수술할때 거기 의사가 설명을 하나도 안해주고 그냥 해버려가지구 ㅠㅠ 지지대를 썼는지 뭐를 어떻게 했는지 모르겠어요 ㅠ 그리고 기증늑 세겹 넣은것도 제거하면서 처음 알았네요 ㅠㅠ
지니미니룽 2018-06-19 (화) 00:25 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드리겠습니다! 수술 잘 되셔서 쾌유하시길 바랍니다

고구미즘 작성자 2018-06-19 (화) 11:02 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 감사합니다!! 쪽지로 보내드렸어요!!
2018-06-19 (화) 05:02 5년전 신고 주소
저두 병원정보 좀 부탁드려요!ㅎㅎ

고구미즘 작성자 2018-06-19 (화) 11:02 5년전 신고 주소
[@이] 쪽지로 보내드렸어요 ㅎㅎ
행복만땅찐 2018-06-19 (화) 09:24 5년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀요~~^^

[@행복만땅찐] 쪽지로 보내드렸어요!!
안녕녕 2018-06-19 (화) 12:23 5년전 신고 주소
수술잘되셔서 축하드려요 저도 정보좀부탁드립니다

고구미즘 작성자 2018-06-20 (수) 13:26 5년전 신고 주소
[@안녕녕] 쪽지 드렸어요!
니캉내캉 2018-06-19 (화) 17:23 5년전 신고 주소
제거 잘되셔서 너무 축하드려요! 부러워요ㅠㅠ 알아보고있는데 저도 병원정보 부탁드립니다!

고구미즘 작성자 2018-06-20 (수) 13:26 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 쪽지 드렸어요!
궁금증12345 2018-06-19 (화) 19:01 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요
제거 잘 되셨어요~

고구미즘 작성자 2018-06-20 (수) 13:25 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 쪽지 드렸어요!!
코재재수술 2018-06-19 (화) 20:47 5년전 신고 주소
저도 돌아간다면 안하고 싶어요

고구미즘 작성자 2018-06-20 (수) 13:24 5년전 신고 주소
그쵸 ㅠㅠ 저도 돌아갔으면 안했을것 같아요.. 근데 주변 친구들 코수술한다고 물어볼때 말려도 다들 하더라고요 ㅠ 그게 겪어보지 않으면 어쩔 수 없나봐요
아리3 2018-06-20 (수) 01:48 5년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀 부탁드릴게여 ㅠ ㅜ수술하셨다니 부러울 따름입니다...

고구미즘 작성자 2018-06-20 (수) 13:24 5년전 신고 주소
[@아리3] 쪽지 드렸어요!
정종 2018-06-20 (수) 05:21 5년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ 이신가요? 병원 정보 쪽지로 알려주시면 진짜진짜 감사드릴 것 같아요ㅠㅠ

고구미즘 작성자 2018-06-20 (수) 13:22 5년전 신고 주소
[@정종] 쪽지 드렸어요!
코코 2018-06-20 (수) 15:42 5년전 신고 주소
축하드려요!고생 많으셨어요. 흉이 잘 생기는 옛날식 방식이면 어떤식으로 절개하셨어요?절개 모양같은거요. ㅠㅠ저도 지금 흉이 엄청 심하거든요. ㅠㅠ

고구미즘 작성자 2018-06-20 (수) 15:52 5년전 신고 주소
제가 의사가 아니라서 그거는 잘 모르겠는데 V자 모양인데 이게 똑바로 된 V자가 아니라 휘어있어서 아예 비주가 휘었었어요! 그리고 이 V가 되게 인중이랑 가까운 비주에요! ㅠㅠ 저는 이게 옛날 방식인지도 모르고 그냥 살고있었는데, 제거하시는 의사선생님께서 어디서 했냐고 비전문의한테 했냐고 하셔서 전문의 한테 했다고 하니까 의사 선생님 연세가 많으시냐구... 그래서 제가 아니라고 40-50대 정도 되셨다고 했거든요.. 그랬더니 옛날방식으로 해서 흉이 많이 생기는 절개라고.. 요즘은 이렇게 안한다고 근데 새로 절개하는것 보다 기존에 절개했던곳 다시 절개해서 흉 안생기게 꿰메는게 낫다고해서 그렇게 했어요...
슬ㄱ 2018-06-21 (목) 20:10 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!

고구미즘 작성자 2018-06-22 (금) 22:28 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 쪽지드렸어요!
lucky20 2018-06-23 (토) 04:59 5년전 신고 주소
으아 잘 되셔서 다행이에요. 저도 병원 정보 부탁드려요!

고구미즘 작성자 2018-06-23 (토) 15:58 5년전 신고 주소
[@lucky20] 감사합니다 ㅎㅎ 쪽지보내드렸어요!
아리3 2018-06-24 (일) 20:21 5년전 신고 주소
잘되셧네요 ㅠㅠ뷰러워요 병원정보좀 부탁드릴게여

고구미즘 작성자 2018-06-25 (월) 21:03 5년전 신고 주소
[@아리3] 감사합니다! 쪽지 보내드렸어요!
lucky20 2018-06-27 (수) 22:24 5년전 신고 주소
잘되신 것 같아요.! 저도 병원 정보 부탁드려요!

고구미즘 작성자 2018-06-28 (목) 16:31 5년전 신고 주소
[@lucky20] 쪽지드렸어요!
거기는안갔으면 2018-06-30 (토) 06:38 5년전 신고 주소
죄송한데 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ 제거하신 코 모양 지금 제가 완전 바라는 코에요 자연스럽고 동글동글 귀여운 코ㅜㅜ 회복 잘 되셨으면 좋겠어요!

고구미즘 작성자 2018-07-06 (금) 10:02 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면] 쪽지드렸어요!!
주숭야 2018-06-30 (토) 20:52 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ!

고구미즘 작성자 2018-07-06 (금) 10:02 5년전 신고 주소
[@주숭야] 쪽지드렸어요!
뚜루뚜루뚜 2018-07-03 (화) 14:58 5년전 신고 주소
정보알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅠ!

고구미즘 작성자 2018-07-06 (금) 10:03 5년전 신고 주소
[@뚜루뚜루뚜] 쪽지보내드렸어용!
고민입니다 2018-07-06 (금) 23:46 5년전 신고 주소
회복잘되시고 있다니 정말다행이네요
비주휜거는 다시 제자리로 돌아왔나요?
수술하고 비주가 점점휘고있어요
나연 2018-07-08 (일) 23:53 5년전 신고 주소
양심없는 의사들 사라지기를
메리 2018-07-09 (월) 23:45 5년전 신고 주소
저도 수술하신곳 알수 있을까요
뿡뿡이ghh 2018-07-10 (화) 22:19 5년전 신고 주소
제거 수술하신 병원 어딘지ㅡ알수 있을까요? ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠어요 ㅠㅠ!
뿌꾸뿌 2018-07-16 (월) 02:14 5년전 신고 주소
저도 제거 고민하고 있어요ㅜㅜ 병원 어딘지 알려 주실 수 있으신가요??ㅠ
예카테리나 2018-07-30 (월) 00:43 5년전 신고 주소
저도 정보 알고 싶은데 꼭 부탁드려요
Jjong77 2018-08-28 (화) 00:59 5년전 신고 주소
안녕하세요!! 수술 잘 되신거 축하드려요! 병원 정보좀 알수 있을까요?
sde**** 2018-11-15 (목) 16:26 5년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 구축때문에 재수술했는데 기증늑사용해서 너무 너무 불안해서 수술한지 이제 한달 됐는데 제거 전문병원 알아보고 있어요 ㅠㅠ정말 하루하루 너무 힘들어요 ㅠㅠ
제거 수술 잘되신거 정말 진심으로 축하드려요 ~
죄송하지만 병원과 비용 부탁드려도 될까요?
은디 2018-12-16 (일) 04:57 5년전 신고 주소
혹시 병원정보좀알려주실수있나요??ㅠㅠ저도같은증상으로고생중입니다ㅠㅠ
hi