• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 후기/ 성형하시려는분들도 봐주세요

1예2지 2018-06-18 (월) 17:05 5년전 7300
안녕하세요 ㅠㅠ 드디어 전체제거 하고
실밥풀고 왔어요! 제거 당일에 후기 남기는건 너무 급한것도 같아서 ,,
1월 초 첫수술
6월 초 제거
5개월만에 제거했어요!

수술하기 전에도 스스로 되게 자존감 높게 살고있었는데
제가 콧대보다 코끝이 도 낮은 코에요 ㅠㅠ좀 처진코라 징징이 같은느낌이 있었어요 옆에서 볼때.
그렇게 스트레스 받는건아니었고 남들한테 완전딱 옆모습 보여주는거 싫어ㅏ는정도?근데 뭐 제가 우연히 제 옆모습이 찍힌 사진 보고 듣고 하니까
대학가기전에 이것만딱하자 라는 생각이 들더라구요 ㅠㅠ
그래서 발품도 안팔고 어떻게수술하는지 개방흉남는지 코딱딱해지는것도 모르고 수술했는데 ㅠㅠ
그때 부터 완전 지옥이었죠 .. 코가 진짜 이상하게 되고 흉도 너무 많이 남아서 고개도 못들고 한창 좋을 신입생때
이걸로 다 날리고 ㅠㅠ누가 개방흉 빤히 쳐다보면 그날 하루 종일 우울하고 ㅠ 죽는단말도 많이 하고 애들도 못만나고 진짜진짜 힘들었어요
아침오는게 싫고 침대 누우면 이대로 시간 멈추ㅏㅆ으면 좋겠고 .. 자책도 엄청하고 날짜만 세고 있었네요

뭐 제거 하시려는 분들중에 모양ㅇ망한분들ㅇ은 다 저랑 비슷한 시간 보내셨으리라 생각해요 수술한 내용도 거의 똑같잖아요 실리콘 + 비중격연장 ㅋㅋㅋㅋ

저는
기증늑 비중격 귀연골 로 수술했고
기증늑이랑 비중격으로 비중격연장했었어요!
전체제거 했고 지금은 코끝이 되게 푹신?말랑해요 ㅎㅎ ..
아직 일주일 밖에 안되서 감각은 좀 무디긴한데

다들 제일 궁금해하실 모태코로 돌아왔냐 ..
전 80:20니네요ㅠㅠ 저는 비주가 처진코였는데 전체적인 분위기나 높이 모양은 비스무리한데, 저는 제가 제일 맘에 들었던부분이 저 비주처짐이거든요 ㅠㅠ근데 다시 처지진 않았어요 뭐 시간 지나면 더 나오지않늘까 란 생각은 하지만 .. 뭐 제욕심이겠죠
들리고 무너지는 그런건 없구요 !
오늘 실밥풀었는데 개방흉은 있어요 ㅠ 첫수술흉도 심했으니 뭐
이제 진짜 시간 갈 일만 남았네요!

다들 힘내세요 ㅠㅠ 저는 이제 성형외과 근처에도 안갈꺼지만 성형하시려는 분들 제가 일일히 뜯어 말릴수는 없는거지만 ..

진짜 이얼굴로 살바에 죽는게 낫겠다 싶은거 아니면 하지마세요 눈이든 코든 턱이든..
성형= 예뻐진다 이게 절대 아니에요 그럼 돈만있음 다 수술하지 왜 안하겠어요.. 어느정도 본인얼굴 만족하시면 그냥 사세요 부작용이야 확률 적다 치더라도 그게 본인한테 안올거란 보장 없구요
만약했다가 맘에 안들면요 ? 계속 수술하시게요 ? 턱은 뭐잘라낸거 다시 붙이시게요? 그리고 뭐 요즘아무리ㅜ성형다 한다지만 안한사람이 더많고 성형한사람은 아무리 자연스러워도 다 보여요 그게 나쁜건 아니지만
원판불변의 법칙이 괜히있는게ㅜ아니에요
잘되봤자 그냥 본인 업그레이드 버전이지 , 연예인처럼되지도 못하고 누구 닮게 되지도 않아요 . 저는 다들 본인이 좀 더 나아질수있다는 가능성에 인생걸지 않았음 좋겠어요..

여튼 제거 하시려는 분들 전체제거 해도 큰일 안나요!
너무 불안해하지마세요 :)!
Translating

892,968
1,445,339
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
뮤무 2018-06-18 (월) 17:09 5년전 신고 주소
제거 축하드립니다ㅠㅠ
하기 전엔 예뻐지고 싶단 마음 뿐이었는데
점점 불편한게 느껴지니까 또 수술한 제가 밉고 하...
정말 사람 마음이  ㅠㅠ간사하네요 ㅠㅠ
80정도 돌아오셨다니 앞으로 남은 20도 꼭 돌아오시길!!

1예2지 작성자 2018-06-18 (월) 19:00 5년전 신고 주소
[@뮤무] 맞아요 ㅠㅠㅠ이제 진짜 시간싸윰이죠 뮤무님더 제거하시게요?

뮤무 2018-06-20 (수) 21:02 5년전 신고 주소
[@1예2지] 네ㅠㅠ 저도 코끝이 너무 당기고 이물감이 심해서요 ... 연골도 비침이 생긴 것 같고 마음이 싱숭생숭 하네요 ㅠㅠ

1예2지 작성자 2018-06-21 (목) 00:32 5년전 신고 주소
[@뮤무]  얼마나 되셨는데요?.?

뮤무 2018-06-21 (목) 01:27 5년전 신고 주소
[@1예2지] 저는 10년 정도 됐어요 ㅠㅠ 이제 보내줄 시간인가봐요....
우짜스까 2018-06-18 (월) 17:14 5년전 신고 주소
드디어 하셨군요
축하드려요
혹시 흉살약드시나요?
저도오늘 실밥뺐는데 리자벤인가 처방해주는데 갑상선수술 한지얼마안되 먹어도 되냐 하니 안먹어도 된다 하더라구요.
근데 ㄱㅇㅅ 은 다 처방 해주는듯 한데 안먹어도 된다했지만 걱정은 되서요.
님은 다른곳서 수술한듯 하여 물어봅니다^^

푱푱푱 2018-06-18 (월) 17:45 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 우짜스까님은 저번에  지지대남길수도 있다고 그러셨는데 남기셨나요??

우짜스까 2018-06-18 (월) 18:06 5년전 신고 주소
[@푱푱푱]
지지대도 다 뺐어요
코가 넘 가벼워요 ㅋ
하나도 들리지 않았구요

1예2지 작성자 2018-06-18 (월) 19:00 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 안먹어요! 한달차에 처방해주신단 얘기는 들은거같아요 ㅎㅎ
푱푱푱 2018-06-18 (월) 17:44 5년전 신고 주소
이제 수축기만  힘내서 버티시면 남은인생 편안히 살수있어요!!
대학생활 재밌게 보내세요!!

1예2지 작성자 2018-06-18 (월) 19:01 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 감사합니다 :)
행복만땅찐 2018-06-18 (월) 18:10 5년전 신고 주소
축하드려요~~^^
그동안 마음고생하신거  보상받으시고여
이제부턴 행복한일만가득하시고요  꽃길만가득하세요♡
제거 너무잘되서 너무 부럽네요

전 2달 어떻게 기다리지요~?
하루하루 너무 불안하고 힘드네요;;
저도 님처럼 이런 후기쓸날이 하루빨리오고싶네요

1예2지 작성자 2018-06-18 (월) 19:01 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 저도 77일째에 울면서 이게ㅜ언제가나 했던거 기억나네요 ㅠㅠ 하루는긴데 막상 돌아보면 벌써 이만큼 왔구나 싶어요! 화이팅!
반드시행복하자 2018-06-18 (월) 18:21 5년전 신고 주소
축하드려요!확실히 말랑해지셨나요?저지금 코끝이돌덩어리같은데 제거해도 딱딱할까봐걱정이네요ㅢ

1예2지 작성자 2018-06-18 (월) 19:02 5년전 신고 주소
[@반드시행복하자] 네네 근데 무사워서 눌르진못하고 ㅎㅎ 말랑해요
맘편히 2018-06-18 (월) 19:16 5년전 신고 주소
고생하셨어요.정말로 힘든시간을 보내셨을텐데 제거잘되셨다니 축하드립니다  어쩜저와같은 마음이셨네요.. 다시는 성형외과근처도 가기싫고 간판도보기싫으네요 ㅎㅎㅎ...
회복잘하시기 바랍니다

1예2지 작성자 2018-06-18 (월) 21:03 5년전 신고 주소
[@맘편히] 그쵸 간판도 보기싫어요 ㅠㅠ 수축기슬슬오시지않았어요?.?

맘편히 2018-06-18 (월) 21:27 5년전 신고 주소
[@1예2지]
수축기가 약하게온거같은.. 신경쓰일정도는 아니네요 약처방 안해주셨구요 회복잘되겠지요~~
Mary3044 2018-06-18 (월) 19:39 5년전 신고 주소
축하드려요! 그동안 다른분들 댓글에서 많이 뵀는데 잘 되신거같아 다행이예요 ㅎㅎ 회복 잘 되시길 바라고 이제 꽃길만 걸으세요!!

1예2지 작성자 2018-06-18 (월) 21:03 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 감사합니다 ㅎ호ㅠ
노인 2018-06-18 (월) 20:47 5년전 신고 주소
저도 재수술후 불안한 맘으로 지내면서
실리콘 제거를 할까 엄청 고민도 해봤는데
이것도 저에겐 모험인거 같아서 망설여지는데
다 제거 하셨다니 부럽기도 하네요

1예2지 작성자 2018-06-18 (월) 21:04 5년전 신고 주소
[@노인] 재수술도 모험이죠 ㅠㅜ 맘에 들면 그냥 사시고 실리콘만 빼는건 별문제 없어요!
gook 2018-06-19 (화) 00:15 5년전 신고 주소
성형해서 이뻐진 사람은 살도 무쟈게 뺐지요.
원래 뚱뚱한 사람이  콧대 살짝 쌍겹하고 살 쫙 빼버리면 겁나 이뻐지죠
예 옥주현
성형보단 살을 빼서 이뻐진쪽에 무게를 둬야죠.
글구 원래 이쁜 얼굴에 살짝 손보면 쫌더 이뻐 보이죠.
아닌 얼굴엔 성형 해봐야 그냥 실리콘 넣었구나 눈에 칼 됐구나  정도 그러다 부작용 나면 이상한얼굴 되어 버린다는~
성형 보다는 다이어트 하고 자기 개성을 살리는게 훨 아름답습니다

1예2지 작성자 2018-06-20 (수) 00:21 5년전 신고 주소
[@gook] 맞아요 진짜 얼굴에 칼대서 젛을거없어오..
pkm77 2018-06-19 (화) 16:37 5년전 신고 주소
조언부탁해요
ㅅㅅㅇ 상담갔는데 피막 제거 안한다하시는데 피부 더 얇아진다하고
ㄱㅇㅅ 상담갔는데 피막 제거해야 부작용이나 구축없다하고 어디서 해야 될까요? 상반된 의견이라..
콧대가 낮아  실리콘 제거하면 모태코가 엄청 낮아서 걱정입니다. 피막을 놔두서 모태코보다 높아지면 ㅅㅅㅇ 에서 할까싶기도 하고요
피막도 세월 지나면 흡수 될까요?

1예2지 작성자 2018-06-20 (수) 00:21 5년전 신고 주소
[@pkm77] 근데 저같으면 피막도 다 제거 항거같아요 ㅠ불안해서.. 피막 세월지나면 흡수되요!

leem**** 2018-06-20 (수) 17:17 5년전 신고 주소
[@pkm77] 저도 두 병원중에 고민인데..ㅜ.ㅜ 결정하셨나요?

pkm77 2018-06-21 (목) 00:55 5년전 신고 주소
[@leem****]
아니요
아직도 여기저기 발품다닙니다
루루 2018-06-19 (화) 20:36 5년전 신고 주소
제거할까 고민중인데.,
감사합니다ㅠㅠ

[@] 좋은선탹하시길바래요!
거기는안갔으면 2018-06-19 (화) 22:43 5년전 신고 주소
진짜 백번 천번 공감해요 저는 4월초에 수술해서 재수술 권장기간 6개월 뒤인 10월만을 목빠지게 기다리고있어요ㅠㅠㅜㅜㅜ하 저는 지금 코 안에 실리콘+귀연골이 들어가있습니다.. 전체제거하는 그 날만을 기다리고있는데 정말 여러방면으로 고통스러운 하루하루네요

1예2지 작성자 2018-06-20 (수) 00:22 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면] 그쵸 진짜 마음다 똑같아서 다 너무 인타깝고 후회스럽구 ㅠㅠ 실리콘 귀연골밖에없으심 어렵지않으실거에요 그래도 다행이네요!

아아겅ㄹㅇ 2018-06-23 (토) 16:31 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면] 힘내세요 님 ㅜㅜ 저도 실리콘 코끝 귀연골했는데 6개월지났지만 올겨울에 제거할 생각이에요 제거하고싶단 생각드니까 코가 더 불편한것같고 예전사진보면서 왜이땐 자연코의 소중함을 몰랐는지 자책하고그러네요.. 전체제거하시면 저보다 빨리하시겠어요! 좀만더힘내세요ㅜㅜ
bebeb 2018-06-19 (화) 22:43 5년전 신고 주소
네 제거해야되서 걱정이 넘 많았는데 걱정안해도 되겠어요^^

1예2지 작성자 2018-06-20 (수) 00:22 5년전 신고 주소
[@bebeb] 걱정 덜으셨음 다행이네요 ㅎㅎ

맘편히 2018-06-20 (수) 07:10 5년전 신고 주소
[@1예2지]
피막?캡슐? 제거하셨나요?
저는 염증없어서 제거 안했어요
코코 2018-06-20 (수) 15:49 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요. 이제 행복한 일만 가득하시길 바래요! 혹시 개방흉은 아직도 남아있나요? 저도 개방흉이 엄청 심하거든요.ㅠㅠ따로 관리하시는게 있으신지요.ㅠ

1예2지 작성자 2018-06-20 (수) 16:32 5년전 신고 주소
[@] 개방흉 새로 연곳은 거의 없고 예전에 짼게 나무 심해서 그게 남아있어요 ㅠㅠ 진짜 병원잘골라야함.. 전이제 훙터 연고 바르게요
별빛달빛바다 2018-06-21 (목) 01:37 5년전 신고 주소
혹시 콧구멍모양은 어떠신지 여쭤봐도 될까요? 제가 콧구멍이 엄청크고 11자 모양이고 지금도 콧볼이 넓은 편인데 제거하고 나면 코끝이 처지니까 옆으로 누운 모양이 되나요?ㅜㅜ 콧볼 많이 넓어질까요..?

1예2지 작성자 2018-06-21 (목) 02:21 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 제거하고 나면 코끝이 처지는건 아니에요 낮아지는거지 ! 콧구멍은 옆으로 누운모양일진 모르겠ㅈ만 동그래지구요 근데 한지 좀되신거면 긴 모양은 남을거에요 코는 높인만큼 넓어지는데 예전만큼은 아닌듯해여

별빛달빛바다 2018-06-21 (목) 02:45 5년전 신고 주소
[@1예2지]  저는 한지 7년차라서 엄청 퍼지진 않겠죠?ㅜㅜ 지금도 콧볼넓은게 컴플렉스아서..혹시 ㅅㅅㅇ에서 하셨나요? 수술후 관리는 어떻게 해주는지도 궁금해요!

1예2지 작성자 2018-06-21 (목) 13:02 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 아직 제가 9일밖에 안되서 사후관리는 잘모르겠어요 그정도 되셨으면 그렇개 안퍼질거에요
안녕하요반가요 2018-06-23 (토) 02:12 5년전 신고 주소
저도 연골만 놔두고 제거하려는데 저는 7년이 지나 너무 두려워요 구축이나 괴사가 올까...

1예2지 작성자 2018-06-23 (토) 23:51 5년전 신고 주소
[@안녕하요반가요] 연골만 놔두고 제거하면 대부분 후회하시던데요 ㅠㅠ 그리고 시간 오래지나셔도 걱정 안하셔도 되요 염증없으면 구축 올일 없고 괴사도 안와요 코에 뭐 불법 필러 맞으신거 이니면 ㅎㅎ
아아겅ㄹㅇ 2018-06-23 (토) 16:33 5년전 신고 주소
제거잘되셔서 너무부러워요 고생많으셨고 앞으로 후련하게 아무걱정없이 잘 회복하시길 바랄게요!

1예2지 작성자 2018-06-23 (토) 23:52 5년전 신고 주소
[@아아겅ㄹㅇ] 아직 모태코로 돌아오진 않아서 ㅠ 지켜봐야겠지만 계속 후기올릴게료

아아겅ㄹㅇ 2018-06-24 (일) 01:06 5년전 신고 주소
[@1예2지] 네 좀만더 힘내시면 곧 돌아오실거예요 항상 댓글 힘이됩니다 감사드려요!
뙈지뙈지뙈지 2018-06-24 (일) 19:38 5년전 신고 주소
맞아요 저도 제거 했는데... 정말 제거하기전에 스트레스가 이만저만이 아니어서 맨날 거울만보고 .. 제거 하고나서 제 삶을 찾은 기분이었어요 .. 예전코 같진 않았지만

1예2지 작성자 2018-07-18 (수) 12:51 5년전 신고 주소
[@뙈지뙈지뙈지]  지금은 얼마나 되셨어요?
키도리 2018-06-26 (화) 02:56 5년전 신고 주소
어디서 제거 하셨는지 알 수 있을까요?

1예2지 작성자 2018-07-18 (수) 12:51 5년전 신고 주소
[@키도리] ㅅ ㅅ ㅇ 요!
브리진 2018-07-02 (월) 03:26 5년전 신고 주소
이 글을 4년 전에 봤었어야했는데...
제거하고싶은데 너무 무서워요ㅜㅜ
밤마다 잠도 안오고 미치겠네요...
제거 상담받으러 병원 들러봐야겠어요..
덕분에 용기 얻고 갑니다..........

1예2지 작성자 2018-07-18 (수) 12:54 5년전 신고 주소
[@브리진]  힘내세요 저도 매일 밤 울었어요 ㅠ
푸우린 2018-07-03 (화) 22:08 5년전 신고 주소
저도 비주가 처진코라.. 제거 후에 처질까 제일 걱정이네요..

1예2지 작성자 2018-07-18 (수) 12:55 5년전 신고 주소
[@푸우린] 전 처지진 않았어요!
야롱 2018-07-05 (목) 05:02 5년전 신고 주소
백번 천번 만번 공감합니다 얼굴 좀 바뀐다고 절대 말씀처럼 연옌 되는 거 아니구요 차라리 운동해서 몸짱되시먼 그게 더 멋져요 전체적인 스타일로 미인으로 보는 거지 눈 코얼굴형 조금 바뀐다고 절대안됩니다 그 몇미리 바뀌는 거에 돈 목숨 인생 걸었던 제자신  한심하고 한번 잘못되먼 돌이킬 수 없다는 현실이 더 절망적입니다ㅠ

심리적압박 2018-07-08 (일) 00:30 5년전 신고 주소
[@야롱] 격공입니다

1예2지 작성자 2018-07-18 (수) 12:54 5년전 신고 주소
[@야롱]  ㅠㅠ 딱 너무 제맘이네요.. 그치만 더 늦기 전에 알았으니까 이제라도 열심히 살아야죠 ㅠㅠ
Ingll 2018-07-07 (토) 13:39 5년전 신고 주소
부작용으로 코가 들렸는데..제거하면더들리지않을까요?ㅠㅠ

1예2지 작성자 2018-07-18 (수) 12:53 5년전 신고 주소
[@Ingll] 염증으로 들린상태에서 제거하먄 더 들리긴하시더라구요ㅠㅠ
제거하자제가 2018-07-08 (일) 03:54 5년전 신고 주소
제거는 개방밖에 답이 없나요??ㅠㅠ 코끝 비중격연골 제거하고 싶은데..

1예2지 작성자 2018-07-18 (수) 12:53 5년전 신고 주소
[@제거하자제가] 비개방두 할수있어요 간단하면!
비타민맘 2018-07-10 (화) 15:05 5년전 신고 주소
전체제거해도 큰일 안난다..면 정말 좋겠어요

1예2지 작성자 2018-07-18 (수) 12:52 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 큰일 안나요 진짜 !
fkfkfk09 2018-07-10 (화) 17:19 5년전 신고 주소
후기 보니까 저도 빨리 제거해버리고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 불안해할거면서 왜했나몰라요..

1예2지 작성자 2018-07-18 (수) 12:52 5년전 신고 주소
[@fkfkfk09]  뭐든 경험해봐야 알죠 ㅠㅠ 화이팅..
123qweasd 2018-07-11 (수) 23:06 5년전 신고 주소
잘 제거된 것 같아 부럽습니다. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ

[@123qweasd]  잘되실꺼에요 !!:)
건반쟁이 2018-07-21 (토) 16:30 5년전 신고 주소
아ㅜㅜ 성예사 글 볼수록ㅜ갈등의 연속ㅜㅜㅜ
마그네슴 2018-07-23 (월) 11:25 5년전 신고 주소
일찍 제거하셔서 더 결과가 좋으셨나봐요 정말 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 제 코도 좀 나아지려는 희망을 얻고 갑니다 ㅠㅠ
tanyakor 2018-07-23 (월) 15:56 5년전 신고 주소
전체제거 너무 고민되고 지금 무서운데ㅠㅠ 좋은 말씀 감사합니다
peac**** 2018-07-23 (월) 17:42 5년전 신고 주소
후기 감사해요 고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ
실리콘제거하구싶다 2018-08-01 (수) 17:50 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 저도 ㅅ ㅅㅇ 에서 하고싶은데.. 비주가 예전처럼 내려왓음 좋겠는데 하....
예뻐지자 모두다 2018-09-03 (월) 17:17 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
저두 개월 손꼽아 기다리는데
매일매일이 지옥같네요
슨어 2019-02-14 (목) 23:10 5년전 신고 주소
코수술하고 코가 많이 들렸었나요???
저도 지금 곧 대학생이 되는데 6월달에 방학하면 제거하려고하는데. 제거하고 9월에 다시 대학교 생활하면 다들 알아차리나요?????????
hi