코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
총 게시물 2,966건, 최근 5 건 안내

코 완전제거 그리고 그 후 재수술.. 긴 후기입니다.

이슬톡톡복숭아 2018-06-16 (토) 16:57 1개월전 3414  
http://sungyesa.com/new/nosexxx/55644
본 게시판의 첨부된 사진은 3등급이상의 회원만 보실 수 있습니다.

(첫코)
2017년 초경 ㄱㄴ역 ㅌ로 시작하는 네글자 대형병원에서
기증늑 귀연골 실리3센치 재료로 코수술.
기증늑은 예정에 없었으나 내코 비중격이 충분하지 않아서
어쩔수없이 사용했다는 ㄱㅐ소리 시전함.
베드 사이사이 얇은 천막으로 겨우 가려놓고 다른환자 수술하고 수면마취에 취해 헛소리 지껄이는 모습이 훤히 보였을때 바로 튀었어야했는데... 귀신에 씌였던걸까? 난 빨리 코랑 눈 재수술 해서 더더 예뻐지고싶었다.(눈도 개망했지만 코수술후기라 따로 쓰지 않습니다.)
이후 들리고 뾰족하고 빨래집개로 콕 찝어놓은 모양때문에
인상이 심하게 구려져 한달여 스트레스받다 조기제거를 감행했다.

(완전제거)
코수술 후 들린코-찝힌코가 되었고 그에대한 스트레스가 극심했기에 단순히 완전제거를 하면 예쁜 내 얼굴이 돌아올줄 알았다.
병원에서도 제거후 80-90퍼센트는 모태코스럽게 돌아올것이라고 장담했다.
인천과 압구정 두군데 지점이 있는 ㅌㅁ에서 제거를 받았는데
수술직전 서약서를 쓸때 상담시 자신있었던 투와는 다르게
최소 60퍼센트가량 돌아올것이라고 코디가 설명하였지만
친절했고 자신있는 어투의 의사를 믿어 의심치 않았다.
그렇게 제거후 코가 정말 5살 애기 주먹정도 크기로 부어있었고
한달을 그 붓기가 지속됬다.
병원에서는 1달지나 수축기가 있을거다, 마사지를 잘 해주면 나을것이다는 말로 코 아작낸걸 퉁치려고 했으나
이미 붓기가 빠지면서 내코는 오그라들었다.
그때가 작년 2월-3월경...
아주 예쁘진 않았지만 어디가서 못생겼단 얘기 안듣고
동글동글 선한 인상으로 내 외모에 나름 자부심을 갖고 살던
나였는데.. 적당할 때 멈췄어야 했는데 그렇게 예쁘단 소리듣던 건들 필요 없던 모태코를 건드렸기에 천벌을 받았다고 생각했다. 죽으려고 목도 수십번 매달았고 엄마앞에서 나 죽고싶다며 해선 안될말들로 상처를 드렸다.. 그때마다 엄마는 내가 너
수술비 해주겠다고.. 천만원 이천만원이 들어도 해주겠다고..내 딸 코 하나를 이 엄마가 다시 못해주겠냐며 못난 딸을 다독이셨다...
그렇게 쪼그라든 코를 가지고 집에 숨어 쥐새끼처럼 먹고 자고 싸고 울기만하며 작년 봄을 보냈다... 거울보며 매일 울고
티비에 나오는 예능조차 볼 수 없었다. 거기서 나오는 내 또래
여자 연예인들의 자연스럽고 예쁜 코를 보면 또 무너질것같아서..
6월경 코로 유명한 ㅁㄷㄹ과 ㄱㅇ에 상담을 다녀왔다.
코 제거가 2월달이었고 올 가을이면 6개월이 지나 조직이 안정되 재건이 가능하리라 믿고 상담을 갔으나 ㅁㄷㄹ에선 구축과
내년 겨울에 만나자는 참혹한(?) 말을 들었고 ㄱㅇ 또한
최소 지금부터 6개월 후에 만나자는 말을 들었다.
그 의사들 말이 맞으나 새삼 원망스러웠고 가만히 있었으면 중간을 갔을껄 하지도 못하는 실력 개똥의사면서 무리한 제거로 코를 반ㅂㅅ 만든 ㅌㅁ 의사를 죽이고 나도 당장 죽고싶었다..
하지만 죽는것도 어렵다는걸 몇 번의 ㅈㅅ시도로 깨달았던 나이기에 또다시 집에 처박혀 울고 먹고 술기운에 취해 잠들고...
어떤 정신으로 지냈는지 모르겠던 여름을 지냈다...
8월초경쯤 올해가 가기전엔 무슨수를 쓰더라도 다시 재수술을 해야겠다 다짐했고 코 상태또한 모양은 여전히 해골 마이클잭슨 코였으나 조직이 좀 안정된듯한 느낌을 받았다.
이래저래 상담을 다녔고 그중 성예사에서 알게되어 힘든 시기를 서로 위로하며 보냈던 언니가 추천한 병원에서 8월말 재수술 날짜를 잡았다.

(재수술)
기증늑과 귀연골로 코끝만 내렸고 생각보다 상태가 좋지 않았다고 했다.
의사는 무리한 제거로 흉살이 심했으나 최대한 풀어내리고 제거했다고, 수술 잘되었다고 오래 기다린 엄마에게 설명해주었다.
2주 부목과 솜을 대고... 풀었을때... 하늘에게 감사했다.
원래 내 인상 그대로 조화로운 얼굴이 되어있었다.
첫수술과 제거땐 부목을 풀었을때 아 ㅈ됬다..인상 조졌다 느낌이 들었는데 이번은 달랐다.
이후 붓기가 빠지며 모태코보단 콧구멍이 살짝 보이고 제거시 짝콧구멍된게 완벽 복구되진 못했지만 적어도 선한 인상으로 돌아왔고 8개월을 히키키모리로 살다 알바도 하고 연애도 하고
올 초부턴 취직하여 사회생활에도 뛰어들게 됬다.

*코재수술하고나선 성예사 잘 안들어왔는데 우연히 들어왔다
아직도 힘들어하는 분들이 계신것같아 작년 제가 생각나 긴 글을 씁니다. 코가 아프거나 심하게 인상변화가 와서 사회생활이 불가하지 않은 이상 제거가 능사는 아닙니다.
코는 최대한 건들지 않는것이 좋고 이미 건들였다면 최대한 적응해서 사시거나 큰 부작용이 없는이상 그냥사세요. 특히 제거하지 마세요. 여기 후기 잘됬다는분들도 보시면 제거하면 코갈리고 비주 수축해서 썰린느낌나는 분들 많아요. 코속에 뭐있다고 안죽어요. 제거도 수술이고 너도나도 유행처럼 문제없는 코조차 자연인이 되고싶다며 제거하시는데 그런다고 안돌아가고 코 여전히 딱딱하고 한번 건든코는 제거한다고 자연스러워지지 않습니다. 최대한 자연스러워보이게 재수술해야 합니다..
이상.. 코때문에 힘들었던 자의 긴 후기였습니다.
사진나갑니다.. 첫코수술 사진은 지워서 없어요.
첫째)제거후 2달후
둘째셋째)재수술 후.1주일전 찍은사진

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.

푱푱푱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-16 (토) 17:13 1개월전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:42 30일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*

푱푱푱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:48 30일전 신고 주소
fond22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-16 (토) 17:51 1개월전 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:42 30일전 신고 주소
슬ㄱ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-16 (토) 19:40 1개월전 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:43 30일전 신고 주소
베레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-16 (토) 20:40 1개월전 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:43 30일전 신고 주소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-16 (토) 21:17 1개월전 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:49 30일전 신고 주소

시리리리릴ㄹ리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 10:00 28일전 신고 주소
wjdt**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-16 (토) 21:46 1개월전 신고 주소

푱푱푱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 03:12 30일전 신고 주소
lucky20 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-16 (토) 22:32 1개월전 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:45 30일전 신고 주소
lovecool 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-16 (토) 22:53 30일전 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:45 30일전 신고 주소
Mary3044 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-16 (토) 23:47 30일전 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:46 30일전 신고 주소
왜책을읽는가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 00:14 30일전 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:47 30일전 신고 주소
2018-06-17 (일) 03:07 30일전 (112.♡.132.219) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:47 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
코수술쉣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 04:07 30일전 (221.♡.104.93) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:48 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
cola**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 04:45 30일전 (118.♡.11.220) 신고 주소

쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 12:07 30일전 (183.♡.53.211) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 15:38 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
노노리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 05:27 30일전 (121.♡.229.84) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 15:38 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
시나몬가루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 09:08 30일전 (110.♡.51.234) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 15:39 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
토피너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 09:36 30일전 (118.♡.75.103) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 15:39 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
호이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 09:49 30일전 (221.♡.5.64) 신고 주소

고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 10:52 30일전 (211.♡.153.2) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 15:40 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 15:40 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
푱푱푱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 15:13 30일전 (112.♡.4.47) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 15:41 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
phe**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 15:57 30일전 (223.♡.21.4) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 17:59 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
와플기린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 16:15 30일전 (180.♡.193.61) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 17:59 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
조상님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 16:24 30일전 (118.♡.107.61) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 18:00 30일전 (110.♡.15.158) 신고 주소

조상님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 20:28 30일전 (203.♡.208.144) 신고 주소
2018-06-17 (일) 18:23 30일전 (49.♡.137.15) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 19:17 28일전 (110.♡.15.158) 신고 주소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 19:08 30일전 (117.♡.15.60) 신고 주소

쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-18 (월) 15:33 29일전 (211.♡.142.208) 신고 주소

이슬톡톡복숭아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 19:18 28일전 (110.♡.15.158) 신고 주소

쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 21:23 28일전 (117.♡.2.167) 신고 주소
이혜림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 19:42 30일전 (119.♡.174.207) 신고 주소
Recentdays 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 21:45 30일전 (1.♡.187.38) 신고 주소
푱푱푱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 22:44 30일전 (112.♡.4.47) 신고 주소
살기시러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-17 (일) 23:18 29일전 (221.♡.41.96) 신고 주소
코몽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-18 (월) 01:22 29일전 (61.♡.145.103) 신고 주소
wp6**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-18 (월) 13:41 29일전 (39.♡.46.121) 신고 주소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-18 (월) 14:16 29일전 (223.♡.21.11) 신고 주소
밤희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-18 (월) 15:36 29일전 (223.♡.159.176) 신고 주소
leem**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-18 (월) 17:09 29일전 (1.♡.81.46) 신고 주소
오릥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-18 (월) 19:02 29일전 (49.♡.29.245) 신고 주소
노인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-18 (월) 20:57 29일전 (223.♡.145.197) 신고 주소
홍시찡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 00:32 28일전 (116.♡.67.186) 신고 주소
지니미니룽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 00:34 28일전 (115.♡.208.148) 신고 주소
suhy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 08:54 28일전 (223.♡.153.132) 신고 주소
랑비이지스 2018-06-19 (화) 13:35 28일전 (112.♡.196.236) 신고 주소
뷰티풀마인드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 18:12 28일전 (211.♡.147.3) 신고 주소
theother 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 19:19 28일전 (119.♡.71.188) 신고 주소
고양이cat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 20:41 28일전 (211.♡.142.232) 신고 주소
고양이cat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 20:48 28일전 (211.♡.142.232) 신고 주소
다음회원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-19 (화) 23:09 27일전 (183.♡.10.38) 신고 주소
그립다예전코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-20 (수) 00:53 27일전 (175.♡.49.226) 신고 주소
아리3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-20 (수) 02:00 27일전 (175.♡.14.37) 신고 주소
하기싫다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-20 (수) 02:30 27일전 (223.♡.11.212) 신고 주소
미야밍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-20 (수) 07:26 27일전 (218.♡.231.94) 신고 주소
안녕녕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-20 (수) 09:24 27일전 (110.♡.51.21) 신고 주소
phe**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-20 (수) 13:53 27일전 (223.♡.21.155) 신고 주소

phe**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-21 (목) 02:19 26일전 (223.♡.23.88) 신고 주소

phe**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-21 (목) 04:27 26일전 (223.♡.23.88) 신고 주소
고양이cat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-20 (수) 21:12 27일전 (211.♡.142.232) 신고 주소
Getover 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-21 (목) 09:51 26일전 (98.♡.232.2) 신고 주소
소1뿡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-21 (목) 13:55 26일전 (218.♡.252.207) 신고 주소
hyunj**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-21 (목) 14:23 26일전 (223.♡.18.158) 신고 주소
킴뿌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-21 (목) 20:43 26일전 (110.♡.16.32) 신고 주소
안녕녕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-21 (목) 22:31 26일전 (39.♡.53.230) 신고 주소
아아겅ㄹㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-22 (금) 00:17 25일전 (124.♡.53.153) 신고 주소
호호지지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-22 (금) 14:14 25일전 (180.♡.24.135) 신고 주소
무밍무룩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-23 (토) 06:12 24일전 (121.♡.161.91) 신고 주소
JIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-23 (토) 23:18 23일전 (112.♡.53.164) 신고 주소
화이팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-24 (일) 20:55 23일전 (121.♡.226.245) 신고 주소
주숭야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-25 (월) 05:34 22일전 (175.♡.39.130) 신고 주소
이읃집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-25 (월) 23:21 21일전 (221.♡.14.9) 신고 주소
cofl**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-27 (수) 10:34 20일전 (203.♡.5.44) 신고 주소
Rah888 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-27 (수) 14:38 20일전 (175.♡.18.135) 신고 주소
미연미우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-28 (목) 17:09 19일전 (119.♡.83.183) 신고 주소
영2영2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-29 (금) 11:53 18일전 (203.♡.208.199) 신고 주소
거기는안갔으면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-06-30 (토) 06:47 17일전 (114.♡.118.112) 신고 주소
야롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-01 (일) 04:44 16일전 (223.♡.212.169) 신고 주소
고양이cat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-01 (일) 18:35 16일전 (117.♡.24.226) 신고 주소
뭐든잘될꺼야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-01 (일) 19:03 16일전 (211.♡.142.130) 신고 주소
삐삐몬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-03 (화) 00:14 14일전 (14.♡.1.170) 신고 주소
신이시여ㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-03 (화) 10:14 14일전 (223.♡.178.125) 신고 주소
뚜루뚜루뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-03 (화) 14:11 14일전 (116.♡.63.53) 신고 주소
섬마을걸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-03 (화) 19:13 14일전 (175.♡.201.128) 신고 주소
푸우린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-03 (화) 21:54 14일전 (117.♡.5.55) 신고 주소
뗭뎡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-03 (화) 23:59 13일전 (1.♡.188.219) 신고 주소
니노니노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-04 (수) 00:21 13일전 (210.♡.70.238) 신고 주소
삐대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-04 (수) 02:23 13일전 (59.♡.163.232) 신고 주소
릴리아이린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-04 (수) 12:56 13일전 (121.♡.97.37) 신고 주소
인생역전필요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-04 (수) 14:33 13일전 (116.♡.235.45) 신고 주소
채연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-05 (목) 11:43 12일전 (223.♡.215.154) 신고 주소
커피번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-06 (금) 04:25 11일전 (14.♡.250.54) 신고 주소
심리적압박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-08 (일) 00:33 9일전 (14.♡.216.1) 신고 주소
코수술망함 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-08 (일) 01:21 9일전 (211.♡.74.40) 신고 주소
안노오옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-08 (일) 19:07 9일전 (211.♡.139.53) 신고 주소
밀키걸ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-11 (수) 02:34 6일전 (211.♡.97.241) 신고 주소
donky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-13 (금) 01:02 4일전 (121.♡.227.209) 신고 주소
Hawking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-13 (금) 22:19 4일전 (1.♡.171.26) 신고 주소
신중히하자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-15 (일) 22:23 2일전 (124.♡.66.239) 신고 주소
26고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-16 (월) 22:27 1일전 (182.♡.198.174) 신고 주소
킼킼ㅋ캌캌ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-17 (화) 00:35 22시간전 (58.♡.166.15) 신고 주소
hi