• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 8일차

awsome1 2018-06-11 (월) 20:02 5년전 2616
안녕하세요 오늘 실밥 풀어서 또 후기 남깁니다. 전 실리콘만 뺐고 귀연골은 남아있어 코끝은 딱딱합니다!
제거 이유는 실리콘 비침과 미간 실리 티나는것도 싫고, 이래저래 싫었어요 코 성형했다는 말 하기도 싫었구요
해놓고 말이죠.. 아무튼 실밥 풀때 조금 따끔따끔 한 거 빼고는 괜찮았어요!
결과적으로 너무 홀가분하구요. 강하게 만지면 아프지 가만히 있을 때 통증은
거~의 없고, 제거 잘 된 거 같아요. 오늘 실밥 풀고 꼼꼼히 만져보니,콧대갈림? 이 살짝은 있는 거 같아요.
만지면 코 시작부분을 조금 간? 평평해진느낌? 나는데 육안으로는 티가 안 나서 신경은 안 쓰여요!
붓기는 완벽히 빠진 거 같아요.물론 4일째부터 붓기 거의 없다고 생각하고 다녔는데 사진 보니까
지금보다 훨씬 많더라구요..ㅎㅎ 지금도 한달뒤에 보면 많아 보일 수도 .. 이제 아마 이게 n일 차 달아서 쓰는 후기는
마지막이 될 거 같구요. 한달 혹은 세 달 지나면 후기 또 남길게요 ~ !!^^
*궁금한 점 있으면 주저없이 댓글 달아주세요~
*병원은 알려드리지 않을거구요. 왜냐면 굳이 추천해주고싶지 않아서요
가격, 전문의 이 두가지만 보고 결정한거라 할 말은 없지만 (의사 굉장히 맘에 안들었어요^^ )
Translating

1,331,591
415,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
fond22 2018-06-11 (월) 20:16 5년전 신고 주소
홀 완전 이뻐요 ㅠㅠ 제거 잘 되셔서 너무 다행이에요..전 지금 상담 다니구 있는데 염증기 있어서 그냥 빼기도 걱정이네요..암튼 앞으로도 후기 자주 올려주시구 회복 잘하시길 바라요 :)

푱푱푱 2018-06-11 (월) 21:22 5년전 신고 주소
[@fond22] 병원에서 염증있다고  진단받으신건가요??

fond22 2018-06-11 (월) 21:28 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 아뇨...답답하지만 외관상 붓고 열감이 없어 염증이라 판단받진 않았어요. 그치만 2월부터 코가 욱신거리고 쪼이는 통증에 이젠 콧끝부터 미간까지 흉살인지 모르게찌만 두터워졌어요 ㅠ (몇갤전만 해도 실리 자국이 비쳐서 스트레스얐는데 그 자국이 사라졌거둔요...두터워진게 확실) 발적도 가끔 있었구..제가 볼땐 코 열면 안에 난리났을거같아요 그정도로 아프답니다 지금도...ㅠㅠㅠ 이건 백퍼 염증 아님 구축 같아요 ..

푱푱푱 2018-06-11 (월) 22:37 5년전 신고 주소
[@fond22] 저도 통증이 살짝있기는 하는데  님처럼 진통제 먹을만큼 많이 아프지는 않아서요. 걱정되네요ㅜㅜㅠ 실리콘에의한 이물반응일수도 있어요.

awsome1 작성자 2018-06-11 (월) 22:10 5년전 신고 주소
[@fond22] ㅠㅠ 염증기 있으시면 치료한 후 꼭 제거하세요스트레스 받으시겠지만 쪼끔만 받으시도록 노력하시구 잘 될거에요ㅠㅠ

awsome1 작성자 2018-06-11 (월) 22:19 5년전 신고 주소
[@fond22] 상담다니는 병원 선생님들은 뭐라하시던가요?? ㅠㅠ
다유호야 2018-06-11 (월) 20:57 5년전 신고 주소
혹시 코끝 연공 비침은 없으셨나요 ..?
저는 딱딱하고 비침까지 있어서 코 끝 까지 뺄까 하거든요 ㅠㅠ

awsome1 작성자 2018-06-11 (월) 22:08 5년전 신고 주소
[@다유호야] 어떤 분이 후레쉬 켜서 찍어봤을때 연골이 하얗게 보이면 그게 비치는고라고 하셨으니 한번 찍어보세요!! 그리구 본인 결정이 젤 중요하다구 생각해요 ~
태봉봉잉 2018-06-11 (월) 22:05 5년전 신고 주소
우왕 붓기도 별로 없고 넘 잘되셨네요!!

awsome1 작성자 2018-06-11 (월) 22:18 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 감사합니다*^^*
은쓰 2018-06-12 (화) 02:25 5년전 신고 주소
저도 염증으로 실리콘 제거했어요 ㅜㅜ 수고하셨네영!!

awsome1 작성자 2018-06-12 (화) 21:23 5년전 신고 주소
[@은쓰] 은쓰님두요 ! 이제 수술 했던 코를 거의 잊었어요 ㅋㅋㅋㅋ
대인기피증탈출 2018-06-12 (화) 04:15 5년전 신고 주소
예쁘시네요 ㅎㅎ자연스럽

awsome1 작성자 2018-06-12 (화) 21:24 5년전 신고 주소
[@대인기피증탈출] 감사합니다~~ㅎㅎ 진작 뺄걸 그랬어요 ㅎㅎ
보라곰돌 2018-06-12 (화) 11:45 5년전 신고 주소
님 혹시 제거 수술 직후에 조금 들려보이는 거가 붓기 빠지면 좀 내려와보이나요?

awsome1 작성자 2018-06-12 (화) 21:24 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 그건 잘 모르겠어요 전 제거 수술 직후에도 안 들려 보였어요!
0807 2018-06-12 (화) 14:27 5년전 신고 주소
붓기 벌써 빠지셨나요?전 붓기가 안빠져서 넘 심난하네요 ㅠㅜ

awsome1 작성자 2018-06-12 (화) 21:25 5년전 신고 주소
[@0807] 네 이제 완전히 빠진 거 같아요 !! 붓기는 체질마다 다르니까 조금만 더 여유롭게 스트레스 받지 마시고 기다려보새용 분명 좋아질거에요!
큼냐 2018-06-14 (목) 02:34 5년전 신고 주소
코끝만 나두면 코끝에 나중에 염증이 올 수도 있는 건가요?!?
애플 2018-07-29 (일) 12:35 5년전 신고 주소
저 지금 9일차인데 콧대실리 4미리 쓰고 메부리 갈았거든요 코끝비중격귀연골귀진피쓰고 비주올리고까지 햇서요
9일차에 원래 미간 콧대에 붓기가 많나요? 코끝은 언제쯤 내려온거같다 느끼셨나요 ? 
왼쪽콧대랑 오른쪽 콧대 45도 느낌이랑 높이가 넘 달라요.. 왼쪽콧대쪽으로 대각선으로 콧대실리콘 치우친거 같구요
미간이랑 콧대부분 만져보면 단단하게 넓게 미간애 가러러 퍼진 덩어리살?이 느껴져요 그밑으로 실리콘있는것도 느껴지고 ..  병원은 8/10 날 3주차 되는날 경과보러 오라는데 저 그냥 내일이라도 가서 콧대미간이 붓기인지 아님 혹시 염증반응인지등등을 물어보는게 나을까요? ㅜ  일단 콧대 실리가 높개 들어간거같아요ㅜㅜㅜㅜ 만약 콧대실리 미리수교체하고 콧대휜거 교정하려면 6개월 뒤가 나으려나요?  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ  쪽지나 답글 부탁드립니다
hi