• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거 하구 왔어요 안뇽..

보라곰돌 2018-06-11 (월) 19:23 5년전 8750

오늘 실리만 제거 하구 코끝 재수술 식으루 재배치 했어요. 완전 아바타ㅋㅋㅋㅋ 붓기 완전 심한데 지금, 붓기빠지면 코끝 각도 내려온대여
이게 두번째 재수술 한 상태에서 제거를 한거니
코만 총 3번 열었네요.

코 (4mm인줄 알았는데 3mm..그거나그거나 진짜)
코끝 귀연골 (비주/지지대 포함)
에서 실리콘만 제거
코끝 귀연골 낮추고 재수술

제거 이유:
첫 번째 수술 (2012년 12월)
 당시 콧대부터 코끝까지 휘어짐.
 심각하게 휘어져서 한쪽으로 누울때 반대편 코구멍이 숨을 못쉼. 그래서 재수술 결정

두 번째 수술 (2016년 1월)
당시 의사쌤의 과도한 욕심인가 나의 욕심인가.. 굉장히 작은코 낮은코였던 코에 3mm (괜춚) 코끝(괜춚) 재수술 해주심. 괜춘한데... 초기부터 이물감인지 뭔지
조이는 증상 당기는 증상 저리는 증상 무거운 증상 눌리는증상 등등 지속되고 조금만 기다려보자 하다가 2년지나는데 최근에 또 이 증상들 보여서 제거. 킥

오늘 제거 했는데 약간 욱신거리는게 없다그러면 거짓말.
있는데 붓기도 있고, 근데 이 와중이 편해요 진짜.
가벼워요 이상해요 붓기가 이빠이인데 가벼워..

결론 : 제가 위에 적은 증상들이나 염증반응, 이물반응, 혹은 이거 외에 거슬리는 증상이 있거나 코 근처에 뭐가 날때마다 스트레스 받고 염증이면 어쩌나 구축이면 어쩌나 불안해하시는 분들(완전공감갑니다이건진짜) 에겐
그냥 제거 하시라고 추천해요.. 재촉은 안하지만
언젠가 하시게된다면 얼마나 편하고 시한폭탄 같은 스트레스가 사라지니까 마음도 가볍고 편하고 개운할 거라고 확신해요.

**참고 좀요..**
1. 사진 올린거 얼평 보단... 저랑 비슷한 생김새의 코라던가 (전이나 후나) 갈피를 못잡아서 어떻게 제거만 할까 재건도 할까 둘 다 할까 재수술 할까 하는 분들 보시고 참고사항이 됐으면 해서 올린거에요! 언제든지 상의하고픈거 샌드미 쪽지

2. “귀연골만 코끝에있을때 염증구축 완전히 배제할 순 없어여~” 라고 하신분들요... 이 얘기하다보면 유전자 얘기까지 들어갈것같은데 좀만 한번만 더 알고 와주세요.

3. 수축기?
이건 누구도 모르는 일인듯하구요 결국 다시 내려온다는 사람들이 더 많으며, 우선 제거하셨으면 무시하고 사는게 답인듯 해요. 신경을 쓰지맙시다 우링
Translating

1,328,905
184,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
cola**** 2018-06-11 (월) 19:25 5년전 신고 주소
하... 저도 실리콘 비침이 있어서 한달만에 제거 했는데,,, 들창코가 됐어요... 내려올까요??

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 19:26 5년전 신고 주소
[@cola****] 원래 코랑 다르시면 어느정도는 내려오게 될 거라고 생각해요 다 제거 했어요?

cola**** 2018-06-11 (월) 19:57 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 코끝 비중격 지지대는 아직 있어요 ㅠㅠ 이것만 남겨서 들리는건지...
푱푱푱 2018-06-11 (월) 19:33 5년전 신고 주소
첫수술이랑 재수술은 언제 하신거에요??

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 19:36 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 첫 수술- 2012년 12월 두 번째 수술 - 2016년 1월 입니당

푱푱푱 2018-06-11 (월) 20:32 5년전 신고 주소
[@보라곰돌]  글에 써두셨는데 제가 제대로 안읽었었나보네요ㅠㅜㅠ

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 20:43 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 잉 아니에요 여쭤봐 주셔서 ‘아 이것두 올려놔야지’ 하구 올려놨어요 ㅎㅎ 감사합니당~
바닐라111 2018-06-11 (월) 19:38 5년전 신고 주소
개방으로 하셨어요??

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 20:44 5년전 신고 주소
[@바닐라111]  넹 개방이에요~
괜찮아질거야 2018-06-11 (월) 19:55 5년전 신고 주소
코끝 연골 좀만 낮추신건가요?? 그 지지대는 제거 하신건가요...?ㅠㅠ
혹시 코끝 낮추실때 코수술 처음할때 유착 안돼서 이상한 느낌 들잖아요..낮추는건 그런 느낌 없으신가요

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 20:23 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 지지대 코끝 조금 낮춘거 맞아요.
그런 느낌이 뭔지는 잘 모르겠어요...ㅠ

괜찮아질거야 2018-06-11 (월) 22:09 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 코 사진으로 보면 반버선 모양이라 예뻐요! 혹시 모양 그렇게 잡아달라 하신건가요
예뻐요ㅠㅠ
fond22 2018-06-11 (월) 20:03 5년전 신고 주소
2번 말씀하신거요~ 귀연골 놔둬도 염증 구축 업다는 말씀인거죠?

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 20:23 5년전 신고 주소
[@fond22] 회복기간 건강히 잘 마무리 하면 걱정 할 필요 없대요
궁금증12345 2018-06-11 (월) 20:17 5년전 신고 주소
병원 궁금해요~
실리가 코끝까지 있었나요?
실리 3mm면 상실감이 큰가요?

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 20:24 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 3mm... 상실감 좀 있을 것 같애요 ㅋㅋ 실리 코끝 까지 있엇어요.  병원정보는 쪽지요
himnaeja 2018-06-11 (월) 20:58 5년전 신고 주소
안녕하세용 병원 금액대 알 수 있을까요?

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 22:55 5년전 신고 주소
[@himnaeja] 쪽지용
다유호야 2018-06-11 (월) 20:59 5년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 비용 쪽지 부탁드릴게요 ㅠㅠ

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 22:56 5년전 신고 주소
[@다유호야] 쪽지영
Mary3044 2018-06-11 (월) 21:03 5년전 신고 주소
우와 제거 후에 찍으신거예요? 코모양 너무 이뻐요 딱 제가 원하는 스타일인데요..! 라인 예뻐요 혹시 부목이랑 이런거는 안하셨나요? 괜찮으시다면 어디서 하셨는지 알고싶습니당!

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 22:59 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 부목이나 붕대, 테이핑은 없구요! 그 거즈로 코 개방 흉터밑에 살짝 받치고 있긴 해요 반나절 정도만! 감사합니당 시간지나면 또 어떻게 변하는지 올릴게용~ 정보는 쪽지 봐주세요!
지니미니룽 2018-06-11 (월) 21:34 5년전 신고 주소
안녕하세요 쪽지 확인 부탁드릴게여

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 23:15 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 답장 드렸어요!!
태봉봉잉 2018-06-11 (월) 22:05 5년전 신고 주소
고생하셨어요~~회복 잘하세용^^

보라곰돌 작성자 2018-06-11 (월) 23:15 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 히히 감사합니당 태봉봉잉님~~
마카롱롱롱 2018-06-11 (월) 22:16 5년전 신고 주소
혹시 코끝 연골비침은 없으셨던건가요???

보라곰돌 작성자 2018-06-12 (화) 00:02 5년전 신고 주소
[@] 있었어여! 조금 있었어요 근데 연골 비침 원인이 여러 가지 인데, 전 피부 얇아져서 단순히 비치는 건 줄 알았어요 근데 그게 아니라 실리콘이 알고보니 코 끝까지 들어가 있어서 압박 눌림 팽창으로 더 비쳤었대요! 비추는 원인을 잘 파악 해보시길 바래요!

마카롱롱롱 2018-06-12 (화) 00:11 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 밀려서 그럴수도 있구나 ㅠㅠ 그럼 지금 비치는건 개선되셨나요??
까칠한댕댕 2018-06-12 (화) 01:14 5년전 신고 주소
저두 재수술 아니면 제거 알아보는데 정보좀 부탁드릴께용 ㅠㅠ

보라곰돌 작성자 2018-06-12 (화) 06:01 5년전 신고 주소
[@까칠한댕댕] 쪽지용
대인기피증탈출 2018-06-12 (화) 04:15 5년전 신고 주소
짱이쁘다... 반버선코 ㅇ부러워요

보라곰돌 작성자 2018-06-12 (화) 06:01 5년전 신고 주소
[@대인기피증탈출] 으헝 감사합니다.. 붓기 빠지면 작고 낮아서 웃길수도 잇어요 흐히..
himnaeja 2018-06-12 (화) 12:19 5년전 신고 주소
원래코가 짧은코이셨나요? 아님 긴코세요??

보라곰돌 작성자 2018-06-12 (화) 12:24 5년전 신고 주소
[@himnaeja] 짧은코 작은코 낮은코 요 ㅋㅋ 완전 축소판
아그린티 2018-06-12 (화) 21:38 5년전 신고 주소
2번에 귀연골만 코끝에 놔둿을때 경우는 무조건 염증구축 안온다 할순 없는거같아요.. 물론 실리콘보다 확률은 낮겠지만 ㅠㅠ수축기도 사람마다 오는사람있고 안오는사람 있듯이 ㅠㅠ 저 제거 상담 다닐때 원장쌤들한테 놔둬도 염증절대 안나냐니까 무조건은 아니고 확률이 낮다하셧어요 걱정많고 예민하신분들은 전체제거 하는게 좋대요!!스트레스 받으신다구

보라곰돌 작성자 2018-06-18 (월) 14:04 5년전 신고 주소
[@아그린티] 맞아요 예민 하심 그냥 다 빼세요 여러뷴! 근데 혹여나 코끝은 차마 포기 못하겠다 싶으면 예민함 버리시고 편하게 생각하셔도 된다는 말이니까 오해말아용~>_<
이쁘니되고파 2018-06-14 (목) 14:47 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주시면 안될까요?
제거하고 코끝만 하고싶어서요.

보라곰돌 작성자 2018-06-18 (월) 14:04 5년전 신고 주소
[@이쁘니되고파] 쪽지요!
sss2 2018-06-15 (금) 17:06 5년전 신고 주소
혹시 세번열었는데 비주흉은 어떠세요?

보라곰돌 작성자 2018-06-18 (월) 14:19 5년전 신고 주소
[@sss2] 저는 원래 흉이 잘 없어지는 것 같애요 어제까지만 해도 붉으스름 했는데 연고 열라 열심히 바르고 살아서 그런지 오늘 아침엔 눈에띄게 사라짐용
leem**** 2018-06-16 (토) 13:04 5년전 신고 주소
제거 예쁘게 잘되신것 같아요.. 병원 정보 좀 알수 있을까요?

보라곰돌 작성자 2018-06-18 (월) 14:20 5년전 신고 주소
[@leem****] 쪽지 확인해주세요~~
별빛달빛바다 2018-06-17 (일) 00:22 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요?ㅠㅠ 잘되신 것 같아서요

보라곰돌 작성자 2018-06-18 (월) 14:20 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 쪽쥐요~
코몽 2018-06-17 (일) 04:31 5년전 신고 주소
저도 병원 정보알수있을까요??ㅠ

보라곰돌 작성자 2018-06-18 (월) 14:22 5년전 신고 주소
[@코몽] 쪽지드렸습니당
안녕녕 2018-06-17 (일) 23:00 5년전 신고 주소
수술 잘되신거축하드립니다!병원 정보 알수있을까요??

보라곰돌 작성자 2018-06-18 (월) 14:22 5년전 신고 주소
[@안녕녕] 감사해여! 쪽지요!
별빛달빛바다 2018-06-18 (월) 09:37 5년전 신고 주소
라인 너무 예뻐요ㅜㅜ 저도 얼른 제거하고싶어지네요 혹사 병원 정보 알 수 있을까요?

보라곰돌 작성자 2018-06-18 (월) 14:23 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 감사합니당 ㅠ 쪽지요!
Ziziv 2018-06-18 (월) 16:33 5년전 신고 주소
비주 흉은 어떠세요??

보라곰돌 작성자 2018-06-19 (화) 19:33 5년전 신고 주소
[@] 전 흉이 잘 사라지는 타입이라 지금 거의 없어요 약간 빨간 줄이 보이지만 다들 몰라요 제 눈에만..
뮤무 2018-06-18 (월) 17:54 5년전 신고 주소
일단 제거 성공적으로 하신 것 같아서 축하드립니다!!!
저도 제거 고민 중입니다ㅠㅠ
이물감은 수술하고 계속 쭉 느껴왔고 몇년 전부터는 코끝에 튀어나온 게 너무 느껴져서 불안하네요ㅠㅠ
제거 너무 잘 되신 것 같아서요 !!
바쁘시겠지만 ㅠㅠㅠ병원 정보 주실수 있을까요ㅠㅠㅠ

보라곰돌 작성자 2018-06-20 (수) 00:11 5년전 신고 주소
[@뮤무] 당근 드릴수있습니당 쪽지 확인해주세용 ㅎㅎ
박앵앵 2018-06-20 (수) 08:50 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
님이 쓰신 글을 역주행 하고 있어요 ㅎㅎ
아 정말...저도 빠른 시일내로 자연인으로 가볍게 !

보라곰돌 작성자 2018-06-20 (수) 15:11 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 정말 편해용 ㅋㅋ
드캐 2018-06-20 (수) 13:59 5년전 신고 주소
제거 정말 잘 되신거 같아요ㅠㅠ 혹시 저도 정보 알수 잇을까요?ㅠㅠ

보라곰돌 작성자 2018-06-20 (수) 15:11 5년전 신고 주소
[@드캐] 쪽지요~~
건강하게 2018-06-21 (목) 23:31 5년전 신고 주소
수술 잘되신거축하드려요 ㅠㅠ 저도 정보부탁드릴게요!
안녕하요반가요 2018-06-23 (토) 02:30 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 제거하고 싶어요~~ ㅜㅜㅜ
정보 부탁드려요|~!!
뗭뎡 2018-07-04 (수) 10:32 5년전 신고 주소
병원정보랑 금액좀알려주세요ㅠㅠ
코예뻐져라 2018-07-06 (금) 02:01 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원 정보좀 주실 수 있을까요 ??
Ingll 2018-07-09 (월) 22:36 5년전 신고 주소
님 저 부작용으로 코가들려서 지금 비중격으로 코끝교정되어있는데..제거하면 코가 더들릴까요?  코부럽네요..
나카쿠 2018-07-13 (금) 15:07 5년전 신고 주소
저도 병원정보 알수있을까요??
Tkyjdn 2018-07-14 (토) 02:56 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
Hawking 2018-07-22 (일) 12:04 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주실 수 잇나요? 꼭 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ 저랑 코 증상이 넘 똑같으세요
마그네슴 2018-07-23 (월) 18:02 5년전 신고 주소
저도정보부탁드려요 ㅠㅠ
애플 2018-07-29 (일) 12:20 5년전 신고 주소
저첫수술 9일차 이구요 콧대휨증상있구요 콧대 왼쪽오른쪽 라인놏이 자체가 달라요 . 또 미간 콧대부분에 단단하게 살이 만져지구 그 밑에 실리콘이 깔여있는거 같은대 이것도 염증반응ㅇ인가요 ?  병원 쪽지 부탁드립니다. 상담가보고싶어요
문덕 2018-11-08 (목) 19:35 5년전 신고 주소
저도 제거하려고 고민중 입니다..
실례지만 병원정보 좀 받을수있을까요?
내사랑깨비 2018-11-29 (목) 02:28 5년전 신고 주소
정보좀요  제발
네모싫어유 2019-04-02 (화) 14:21 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요.
그냥 아예 싹 다 빼신건가요? 코끝이 너무 예뻐서요.
hi