• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후기

쏘닉1100 2018-05-19 (토) 02:53 5년전 3778
안녕하세요
저는 4년전에 실리콘 + 귀연골 + 비중격 지지대로 수술을 했고 이물감, 심리적 불안감, 연골 비침 때문에 ㄱㅇㅅ에서 제거한지 두달째입니다. 지지대는 놔둬서 이물감은 좀 있는데요 코끝 뭉툭해지는게 싫어서 지지대랑 연골 묶은거는 내벼려 뒀어요.
제거했을때는 처음엔 홀가분하다가 인면어 같은 내모습, 지우개로 코 중간을 지운것처럼 보이는게 너무 스트레스 였어요 코가 사다리꼴 모양처럼 눌려 있더라구요.... 근데 이부분 점점 차올라요 코뼈 윤곽도 지금 서서히 드러나고 있어요 아직 두달차이니 더 좋아질거라고 믿습니다 성예사 글들 보니 코는 육개월에서 일년까지 변화한다고 하더라구요 제거 한달차에는 붓기가 다 빠져보였는데 모양이 엉망이여서 우울했는데 성급한 생각 이였던것 같아요 육개월 딱 채우고 사진 후기 올리겠습니다 제거 하신분들 너무 불안해 하지마시고 느긋하게 거울좀 덜 보면서 기다리세요 정말 시간이 약입니다
Translating

671,981
1,544,527
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
phe**** 2018-05-19 (토) 03:23 5년전 신고 주소
지지대 나두셨는데 코끝 낮아지셨나요?

쏘닉1100 작성자 2018-05-19 (토) 03:34 5년전 신고 주소
[@phe****] 안 낮아졌어요

phe**** 2018-05-19 (토) 11:06 5년전 신고 주소
[@쏘닉1100] 귀연골은 제거하신거에요?
Mmm 2018-05-19 (토) 08:12 5년전 신고 주소
후기 감사합니다! 제거한지 이제 이틀차인데 제거했을때 코뼈 모양이 다소 이상해서 그런 좌절감이 들어도 잘 견뎌내보겠습니당!

쏘닉1100 작성자 2018-05-25 (금) 03:16 5년전 신고 주소
[@Mmm] 아직 이틀째면 느긋하게 기다려보세요!
행복만땅찐 2018-05-19 (토) 08:19 5년전 신고 주소
희망적인글이네요
코뼈 살이차올르다는말씀 너무 좋네요
저도6개월될려면 4개월이나 더있어야하는데
이어색한 모습으로  버티기가 쫌 힘드네요
빨리전체제거 하고싶으네요
3개월되면 전체제거 무리있겠죠?
minhh 2018-05-19 (토) 11:09 5년전 신고 주소
안그래도 진짜 미간부분 너무 꺼져서 속상했는데 차오른다니 ㅜㅜ다행이에요

minhh 2018-05-19 (토) 13:24 5년전 신고 주소
[@minhh]  아 궁금한게 있어서요! 저도 ㄱㅇㅅ에서 제거했는데 제거하고 나서 아직 의사를 못만났거든요 직접 어떤수술이였다고 듣고싶었는데 실밥 뽑는거 남아있구요 혹시 의사분 만나셨었나요?

우짜스까 2018-05-19 (토) 19:43 5년전 신고 주소
[@minhh]
실리 제거 6년차인데 살 차오르지 않아요.
차 오를수도 있다했는데 그건 아닌것 같아요.
시간지나니 정말 익숙해 지는것 같아요
코끝남겼는데 실리 제거할때 안한거 후회.
이번에 하려고 ㅅㅅㅇ예약했네요

궁금증12345 2018-05-19 (토) 23:12 5년전 신고 주소
[@우짜스까]
코끝 귀연골이신가요?
얹은건가요 아니면 지지대인가요?
왜 후회하시는지 여쭤봐도 될까요

쟈연 2018-05-20 (일) 02:08 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]  세윌이 갈수록 귀연골도 튀어나와요.제경우.. 몇년후엔 밖으로도 나올거 같아보였어요.코끝도 점점 들리는거 같구요

우짜스까 2018-05-20 (일) 11:54 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]비중격에 귀연골 올렸다고 합니다.
전 실리제거하니 코끝은 높고 콧대는 낮아 그사이가 턱이 많이져서 울퉁불퉁해요ㅜㅜ
그동안 보충만 했지 뺄생각안했는데 그냥 빼는게 신경 안쓰고 좋을듯 해서 빼려고요

쏘닉1100 작성자 2018-05-25 (금) 03:13 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 저도 수술후에는 못 봤어요!
김지윤 2018-05-19 (토) 13:45 5년전 신고 주소
안차올라요....익숙해지는거겠죠

쏘닉1100 작성자 2018-05-25 (금) 03:15 5년전 신고 주소
[@김지윤] 익숙해 지긴다기엔 제거하고 찍은사진 시간의 흐름으로 보면 확실히 좋아졌어요 눌린느낌도 없어졌구요 국원석 상담받을때도 차오르는 경우가 있다고 이야기 들었어요
제거 2018-05-19 (토) 15:01 5년전 신고 주소
저는 제거한지 한달됐는데 저도 제거 일주일차까진 코가 예쁘다가 2주차부터는 좀 못생겨지더라고요 지금도 살짝 들렸는데 6개월까지 맘 편히 기다려봐야겠어요ㅜㅠ 이런 후기 감사합니다

쏘닉1100 작성자 2018-05-25 (금) 03:17 5년전 신고 주소
[@] 수축기 잘 견디세요! 마음 다잡으세요~
옌옌 2018-05-20 (일) 01:02 5년전 신고 주소
저두 조금만 지나면 두달짼데 은근 시간이 빨리 흐르는 거 같기도 하고..천천히 가는 거 같기두 하고....
그냥 빨리 시간이 흘러서 예전 코랑 비슷하게 돌아갔으면 좋겠어요ㅠㅠ 같이 힘내서 기도해봐욤!
앤젤1212 2018-05-20 (일) 09:04 5년전 신고 주소
일단 빼고나면 개인에 따라 엄청데미지가 큽니다ㆍ
코에 많은조작을 했던경우 ㆍ어떻게 처음으로 돌아갑니까?
실리콘만 제거한경우(절골등을 하지않았을경우)100%원상회복 되지만
이것저것 한경우는 시간지남에 따라 조금씩 변합니다ㆍ
바로빼고는 붓기ㆍ이런거땜에 그냥코모양ㆍ유지될거같아도 붓기다빠진뒤에는  여기저기 모양빠지는데가 조금씩 눈에 띌거예요ㆍ사실 그냥ㆍ기분대로 제거들을 하시는데 신중해야될부분입니다ㆍ

쏘닉1100 작성자 2018-05-25 (금) 03:16 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]  이 말 맞는거 같아요 조작 많이하면 아무래도 코에 무리가 많이 간 상태겠죠
space**** 2018-05-20 (일) 11:16 5년전 신고 주소
네..저도 실리콘 제거해도 아무 문제 없었습니다..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-20 (일) 19:38 5년전 신고 주소
잘 회복하셨음 좋겠습니다!
누리꿈스퀘어 2018-06-06 (수) 15:11 5년전 신고 주소
지지대라 말씀하시는거면 비주 기둥 말씀하시는게 맞나요?저도 수술 자세한 과정은 못들었는데 귀연골을 비주기둥이랑 코끝에 사용했다고만 들었거든요ㅠㅠ저도 제거수술 알아보고있는데 사실 복코라 비주 기둥을 연골묶기로 사용하느라 삽입한거면 그부분말고 코끝부분만 제거하고싶다고 생각중인데 전체제거 안해도 부작용 딱히 없다 하셧나요?
hi