• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거9일째.. 아직은붓기 조금있어요..

2018-05-13 (일) 01:19 5년전 6629

ㅎㅎ제거한지 9일됐네용...
제거하고 일주일후에 실밥 뽑구..아직은좀 부었고 건들면 아파요ㅎ 멍든것처럼...
저는 코수술한곳에서 제거한거라서 무료로했구, ,
서울도아니구 별루유명한곳이 아니고
코수술자체는 워낙 망한케이스라 병원정보를 말하기가 좀그래요ㅠㅠ 완전 비추라서..다시할일도 절대없지만 다시하게돼면 여기선 절대안할거에요...;  실리콘이 휘어서수술한거라...
전 실리콘만 제거하고 코끝은 비중격연골로 그대로 있어요ㅎㅎ
콧대라인이 이상해질지알았는데 생각했던것보다 자연스러워요
오른쪽 콧구멍안으로 절개를해서 오른쪽이 좀부었고 건들면아파요 (사진상으론 왼쪽)
제거하고 테이핑만하고 솜넣거나 지지대를하진않았어요ㅎㅎ
이틀만 쉬고 3일째에 출근했어요ㅎㅎ
수면마취로 했구용... 수술한지3년조금 넘어서 제거했어요
실리콘 휜상태에서 살았을땐 진짜 거울보면 죽고싶은 마음까지 들고 우울증도 오고그랬는데 이젠 외모에더 관심이생기고 열심히살고싶은 생각도 들어요ㅎㅎ..
1.수술전원래코
2.수술후코
3.실리콘제거후 사진 올릴게요

콧볼이너무 넓은게싫어서 수술한거라.. 이젠 코끝은 수술한채로 그대로 뒀으니 더이상 코에 신경 안쓰려구요ㅎ
이쁜코는아니지만 전에비해는 정말 감사하면서 살고있어요..
회원님들두 좋은일만 가득하길바랄게요..!
Translating

2,526,115
237,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
행복만땅찐 2018-05-13 (일) 08:17 5년전 신고 주소
빼니깐 이쁘시네요^^
전 실리콘 코끄터비중격 귀연골 넣고 비중격만곡증수술까지 같이 한터라
어떻게할지 모르겠어요
수술한지 한달반되었는데 수술한거 넘 후회해요
실리콘을 꼭뺄꺼구요
전체제거 하고싶은데 코무너질까무섭네요ㅠ

작성자 2018-05-13 (일) 13:20 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 감사합니다ㅜㅜ 한달반됐는데 왜후회 하시는거에요??ㅠ 전체제거하면 엄청 복잡할거같은데... 구축현상 오는경우도 잇고,,. 부작용이있는거면 제거하는게맞긴한데... 걱정이 이만저만이 아니겠어요ㅠㅠ

000000 2018-05-13 (일) 18:23 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 저도 같은 병원에서 같은 방법으로 수술할려고 하는데..
낮은코+들창코+짧은코 때문에요..ㅠㅠ
다지 이질감이 심해서 그런건가요?
이질감이 어떤느낌인지... 공유 부탁드립니다.ㅠㅠㅠㅠ

행복만땅찐 2018-05-13 (일) 21:22 5년전 신고 주소
[@000000]
전 다시태어나면 코는 정말 안거드릴겁니다
저도 잘모르고 넘 쉽게결정해서 인생이 넘 우울하네요
코끝  딱딱하고요  돼지코안되고요 누가 코끝건드릴까봐 신경쓰이고요
코도 무겁고요
이런거 누가 미리알려줬으면 전 안했을겁니다

뿌링클 2018-05-26 (토) 00:56 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 저두요!!!!!!ㅠㅠ
채니뀨 2018-05-13 (일) 12:03 5년전 신고 주소
헐 저도 지금 실리콘 휘어서... 재수술 생각중인데 ㅠㅜㅜ 혹시 재수술 안하시고 아예 실리콘 제거하신 이유가 어떤거에요? 전 아직 3개월밖에 안되긴했는데ㅜ아예 실리콘을 뺄지 재수술할지 고민중이에요....... 전 성형했던곳이 폐업을해서 .. 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ 수술할때 하필 개방으로 해서 코밑 흉까지ㅜㅜㅜㅜ 제거할땐 안쪽으로 할수있다니 다행이네요.....

작성자 2018-05-13 (일) 13:17 5년전 신고 주소
[@채니뀨] 저두 수술할때는 개방으로해서 코밑에흉터있었는데 시간이 지나니 지금은 거의안보여요ㅎㅎ 헐 폐업을했다니 정말걱정이 많으셨겠어요ㅠ 저도 처음엔 재수술밖에는 답이없는줄알고 어차피 재수술할시간도 없어서 병원가는걸 미루고있었는데 상담받아보니 재수술하면 우리몸은 이전의 형태로 다시가려는 성질이있어서 재수술로 실리콘을 교체해도 다시 휠 가능성이 있다고하셔서 실리콘 제거하고 6개월정도 경과본후에 재수술하는 방향으로 설명하셨어요...근데 저는실리콘 제거해보니 다시 넣고싶은생각이 안들어서 안넣으려구요...ㅎㅎ 콧대도 아주 낮아지지도 않구.. 지금코가좋아요.. 3개월밖에안되셨으면 좀더있다가 제거해야하지않을까요? 여러군데 가보셔서 상담받아보시고 상담실장말고 의사랑 직접 상담해보시는게 좋아요..
제거 고민 2018-05-14 (월) 06:36 5년전 신고 주소
앗 너무 잘되신듯 .. 부러우어요
수술한 병원에서 제거하신거면 따로 비용은 안드셨나요?
저도 비중격에 귀연골 사용한터라 코 안이 너무 복잡하겠다 싶어서 .. 제거 전문 병원가야하나 고민이었거든요~
실리콘만이라도 빼고픈데 고민이라서;-;

작성자 2018-05-14 (월) 13:44 5년전 신고 주소
[@] 감사합니당..! 네 완전무료로 제거한거에요! 실리콘만 제거하는건 엄청 간단하대요..여러군데 상담받아보시구 결정해보셔요ㅜㅜ
앤젤1212 2018-05-14 (월) 17:48 5년전 신고 주소
수술했다 빼고나서 더 이뻐졌네요ㆍ
수술한코는 정말ㆍ완전 실패ㆍ
빼고난뒤가 진정한 위너ㆍ축하드려요ㆍ
너무 이쁘네요ㆍ

작성자 2018-05-14 (월) 22:15 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 구니깐요ㅜㅜ감사합니다.. 어떻게 코를 저렇게 만들어놨는지 원장 원망엄청 많이했어요.. 성형외과 전문의아닌가생각도들고..
제거 2018-05-15 (화) 09:19 5년전 신고 주소
제거코 진짜 이쁘세요 축하드려용

작성자 2018-05-16 (수) 10:13 5년전 신고 주소
[@] 감사합니당~~~^^
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-15 (화) 13:36 5년전 신고 주소
제거코 진짜 이뻐요..

작성자 2018-05-16 (수) 10:14 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  감사합니다ㅜㅜ
우울 2018-05-15 (화) 15:31 5년전 신고 주소
제거 잘하셨네요 원래 코도 높으셔서 이뻐요 ~

작성자 2018-05-16 (수) 10:15 5년전 신고 주소
[@] ㅎㅎ제거가이렇게 간단한건줄 알았다면 진작에 할걸 세월이 아깝더라구요ㅎㅎ 속시원해요..감사합니다^^
ncn**** 2018-05-16 (수) 13:46 5년전 신고 주소
제거한 코가 가장 예뻐요. 너무 잘되셨네요ㅜㅜ

작성자 2018-05-20 (일) 23:01 5년전 신고 주소
[@ncn****]  ㅎㅎ이제 스트레스가 풀렸어요. 감사합니당ㅎ
긍정2 2018-05-17 (목) 02:05 5년전 신고 주소
축하해요~~ 앞으로 좋은일만 가득하세요

작성자 2018-05-20 (일) 23:02 5년전 신고 주소
[@긍정2] 감사합니다~~긍정님도 좋은일만 가득하길 바래용~^^
2018-05-17 (목) 02:57 5년전 신고 주소
지지대 안햇어요? 저 이틀재 지지대햇는데 낼 약속잇는데 제거를 절대 안해주신데요  몰래 떼고 갈까해요

작성자 2018-05-20 (일) 23:03 5년전 신고 주소
[@귤]  코끝까지 완전 제거하신거 아닌가요??ㅜㅜ보통 지지대는안하는거 같던데ㅜㅜ 병원마다 다른가봐요ㅠ
2018-05-17 (목) 02:57 5년전 신고 주소
등급이 낮이사 사진이 안보이네요 업그레이드해서 다시 보러옿ㄹ게요

작성자 2018-05-20 (일) 23:03 5년전 신고 주소
[@귤] ㅎㅎ넵
쥐지지징 2018-05-28 (월) 13:27 5년전 신고 주소
제거하니 제일 이쁘세요
인생역전필요 2018-06-02 (토) 22:42 5년전 신고 주소
실리콘이 정확하게 들어간것도 아니고 사진찍었을때 티가 많이 나서 스트레스셨겠네요
저도 실리콘이 휘어서 제거 고민중이에요~
저는 L자 실리콘인데 무지할때 수술한거라 연골이 어디에 붙었는지 뭘 쓴건지도 모르겠어서 큰일이네요 ㅠ
실리콘 제거는 얼마래요?
몽꾸 2018-06-10 (일) 09:50 5년전 신고 주소
코끝놔두면 코끝은 여전히 딱딱한가요??
스텔라☆ 2018-06-10 (일) 10:59 5년전 신고 주소
제거 잘되신듯. 혹시 실리 몇미리 넣으셨어요?
cola**** 2018-06-11 (월) 20:00 5년전 신고 주소
하... 저도 실리콘 비침이 있어서 한달만에 제거 했는데,,, 들창코가 됐어요...
leem**** 2018-06-14 (목) 13:58 5년전 신고 주소
별로 붓기도 없으셨다니 넘 다행이시네요~~~
저도 빨리 하고 싶네요..ㅜ.ㅜ
코순잉 2018-06-29 (금) 16:52 5년전 신고 주소
와,.. 코 너무이뻐요ㅠㅠ
코수술망함 2018-07-08 (일) 06:12 5년전 신고 주소
흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ
달암쥐 2018-10-11 (목) 10:40 5년전 신고 주소
제거 정말 잘하셨네요. 잘되셨어요 앞으로 맘고생없으시길..
정이정이 2019-12-06 (금) 14:24 4년전 신고 주소
다음주 제거수술인데 너무궁금하네요 현재 어떠신가요?^^
hi