• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거한 상태

성형신중히 2018-04-24 (화) 21:44 5년전 3518
안녕하세요.
제 코 상태는 실리콘+귀연골+비중격지지대+연골묶음 이였어요.
두번의 코성형 후 코끝 연골 비침으로 코끝 귀연골 튀어 나온 부분만 제거 + 콧대 실리콘 제거한 상태입니다.
현재 들림현상은 없는것 같고 오른쪽 콧날쪽 코안쪽에 흉살인지 귀연골이 먼가 튀어 나온건지 덩어리가 만져져요.

현재 코상태 콧대 낮아짐 / 콧끝을 콧대에 맞춰 높여서 살짝 경계가 티남

고민 1. 이대로 그냥 살아도 문제가 없다면 그냥 살려고 합니다.

고민 2. 비중격지지대와 귀연골 연골묶음은 놔두려고 하는데 나중에 실리콘만 뺀것 때문에 먼가 문제가 있을것 같으면 코앞만 다시 하던가 다른 보형물도 다 빼려고 합니다.

혹시 제 경우같은 분들이 있으시거나 조언 해주실수 있는 분들 댓글 좀 부탁드립니다.
Translating

197,444
2,257,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
드캐 2018-04-24 (화) 23:48 5년전 신고 주소
뭐가 만져지는게 느껴진다면 상담을 받아보시는게 낫지 않을까요? 신경쓰이기 시작한다면 혼자 생각하게 되서 걱정만 늘어가는거 같아요ㅠㅠ 상담 받아볼땐 지지대와 연골은 자기꺼라 문제가 되진 않을거라고 하긴 햇었는데...지나가다 댓글을 보면 그건 또 아닌거 같고 그러더라구요ㅠㅠ
하루와나 2018-04-25 (수) 16:05 5년전 신고 주소
저 지금 실리만 빼고 (비중격지지대 귀연골 놔둠) 3개월? 지났는데 들림 현상 없고 진작에 뺄걸 후회가 되네요 지금 완전 자연스러워요~ 더이상 더 낮아지지도 않을듯

Phhg 2018-04-25 (수) 17:12 5년전 신고 주소
[@하루와나] 실리만 빼면 코끝만 올라가있는느낌이여서 수술티난다는데 자연스러우신가요? ㅠㅠ

하루와나 2018-04-26 (목) 02:17 5년전 신고 주소
[@] 처음에는 코끝이 올라가서 이상하다고 생각했는데 제가 예민했던것 같아요 주변에서는 오히려 되게 자연스럽고 귀엽다네요

행복만땅찐 2018-04-30 (월) 17:57 5년전 신고 주소
[@하루와나] 저도 미간실리 비중격연골귀연골 했는데
미간실리만 빼도 코들림없을카요?
수술한지1달넘었는데 인상변화가 크고  실리있는게 싫고요
비중격연골쓴것이 비중격연장이랑 같은건가요?
비중격연잡하면 실리빼면
코들릴수있다고 인터넷에서 본것같아서요

하루와나 2018-05-07 (월) 07:18 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 비중격연장이랑 비중격지지대랑 같은건지는 모르겠네요.. 저는 비중격지지대엿고 귀연골 놔두고 실리만 제거 했는데 이게 올라갔다고 생각했던 이유가 아무래도 실리가 빠지면 긴코엿던 느낌이 살짝 짧아져 보이거든요. 실리가 없으니 상대적으로 그렇게 보여요 그리고 실리가 빠지면 그 공간이 빠지기 때문에 코끝이 올라가보이는것 같기도 하고.. 저는 지금 뺀지 3개월 정도 됬는데 코끝 구축은 안왔어요 막 만져도 안아프고 이대로 쭉 유지될것 같아요 그런데 한가지 아셔야 되는게 저는 수술하고 8년 지나서 제거했기 때문에 8년동안 오똑햇어서 그걸 조금은 유지하고 있는것 같아요. 왜냐면 실리는 뺏는데 전코 높이보다 높거든요. 그리고 의사들 말로는 실리만 제거하는건 간단하다고 해요. 그런데 님은 수술한지 한달정도되었기때문에 어떻게 될지 모르겠네요. 저와 케이스가 다르다고 생각해요. 의사랑 상담 해보세요!! 그리고 제가 제거 후기 여러개 올렸는데 그거 참고하세요 코끝 딱딱한건 어쩔수없죵 ㅠ 저는 못난코보다 차라리 딱딱한게 낫다고 생각하는 사람이라ㅎㅎ 코끝을 포기 못해서 실리만 제거한거에욤

행복만땅찐 2018-05-06 (일) 19:40 5년전 신고 주소
[@하루와나] 실리빼면 코킅 이랑 경계괜찮나요?
비중격연골 코끝 딱딱하지않나요?
아괭히햇어 2018-04-25 (수) 20:44 5년전 신고 주소
이어짐이 어색하시진 않나요?
주딸 2018-04-26 (목) 02:31 5년전 신고 주소
보형물 이물질 만 없으면 안들려요.. 필러같은건 앞으로 절때 맞지마시구 코에 손대지마세요. 그리고 동양인은 콧대에 지방이니 필러 넣으면 아바타 됩니다. 서양인이 될수없는 해골입니다.
헬로 2018-05-17 (목) 00:43 5년전 신고 주소
코끝 연골은 그대로 두시고 실리콘만 뺏다고 하셨는데.. 그럼 혹시 코끝이 들려보이지는 않나요?? 저도 실리콘 제거 생각중이라서요ㅠㅠ
hi