• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거하고 일주일차:) 후련해요!!ㅠㅠ

유전 2018-04-12 (목) 15:21 6년전 12895

안녕하세요 여러번 글올렸었는데 3주차때 조기제거했던 사람입니다. 워낙 작고 짧았던 코라 하이코나 필러를 주기적으로 맞으면서 나름 만족하고 지내다가 매번 맞는것보다 수술하는게 돈이 덜 들겟지  더예쁘겠지 하는맘에
초스피드 상담후 바로 수술을 하게 됬습니다..

결과는 정말 후회 절망 우울 그자체였고 실리콘 염증이 있었던것도 아니지만 인상변화가 많이 컷어요 이해하시는 분들도 계시겟지만 나만 아는 그얼굴 .. 예전 얼굴 ..
거울볼때마다 너무 힘들더라구요 ..

전과 똑같은 화장을 해도더 못생겨졌고 붓기겟지 붓기겟지 하루하루 지옥같았어요 그래서 이주차때 수술한병원에 들려 제거해달라고 부탁을 했지만 역시나 제가 이상한 사람취급만 받고 해주지 않더라구요.. 그병원은 짧은코 길게 만들어줫고 낮은코 코도 높여줫으니 잘못한건 없었다 생각하니 그런거겠죠..

태도도 너무 별로였고 제거도 안해준다니 그소리 듣고 다른곳에서라도 무조건 제거해야겠단 생각에
급한대로 상담을 다녓어요
두곳 상담을 다녔는데  그냥 딱 제맘에 들어오는
병원에서 제거 받았습니다
여기선 잘안되도 끝까지 책임져주시겟구나 생각이 들어서요.. 조기제거라 급하게 수술을 잡고
결국은 제거를 받게 된거랍니다ㅜㅠ

수술후 부목 테이핑 같은건 안했고 코피날까봐 코밑에
솜 붙히고 그날 저녁에 뗏어요!
붓기는 물론 지금도 있지만 코수술후 눈 볼 팅팅부은거처럼되진 않았고 살짝 퉁퉁한 느낌만 들었어요
통증은 실밥꼬맨부분만 욱씬 하다
서서히 없어졌어요 제거후 기분은 정말 행복합니다
후련하구요 거울보고 슬퍼하지 않아서 아침이
두렵지도 않구요 후회하지않아요!! 전 모태코가 워낙
많이 짧고 낮아서 제거후에 코가 들린다는느낌을 못느꼇어요 제코랑 너무 비슷해서요ㅠㅠ

대신 한달 ~두달 수축기가 대부분 오는데
그땐 코가 딱딱해지고  들릴수있다하셧는데 그땐 약 처방해주신다고 하셨고 시간이 좀 지나면 서서히 내려온다고 하니
혹시 수축기가 오더라도 다시 좋아질테니ㅜㅜㅠㅠ 천천히 기다려볼생각입니다!!

남들이볼땐 수술한코가 나을지도 또..왜 염증도 안난코를 또건들여서 하나 생각 드실수도 있지만
결국은 자기만족인것같습니다ㅠㅠ

그만큼 수술후에 스트레스가 너무너무너무너무 심해서...
빼서 낮아지고 코가 더 통통해진거에대해선 스트레스
받는것 없습니다 !

수술을 고민하시는분들 너무 걱정말고 다 해결할수있는 방법이 있을테니 ㅜㅜ 힘내시길 바래요 ...
언제든지 고민도 들어드릴께요ㅠㅠ 저도 많이 힘들었어서 그마음 잘알아요 ..

사진 이런걸 처음 올려봐서 .. 도움이 조금이라도 되길
바랍니다
Translating

댓글 109건
1예2지 2018-04-12 (목) 16:36 6년전 신고 주소
아 너무 부러웡요 ㅠㅠㅠㅠ저는 조기제거 놓쳐서 지금3달째 .. 저만아는그얼굴 맞아요 ㅠㅠㅠ흑 다들 별반응 없는데 너무 못생겨지고 .. 진짜 똑같네요 뭐뭐제거 하신거에요 ! 병원도 궁금해요!

유전 작성자 2018-04-12 (목) 18:05 6년전 신고 주소
[@1예2지] 제거시기 놓치셨구나ㅠㅠ 그래도 3개월접어들었으면 제거 가능하지 않나요?
저도 가족들은 별반응 없는데 저혼자만 그런거거든요..
그래서 더 힘들었어요 ㅠㅠ내가예민한건가 그냥 지내야되나
엄청 고민되다가 사진도 못찍고 이렇게 어둡게 지낼거같아서 제거했어요ㅠㅠ 저는 실리콘 귀연골 기증늑연골 인줄만 알았는데 제가 넣은지도 모르고있는 메쉬? 지지대같은것까지
엄청 나왓어요,,생각만해도 짜증나네요ㅠㅠ

2018-04-12 (목) 18:34 6년전 신고 주소
[@유전] 헐 저랑 똑같으세요.. 성형 부작용이거나 그런건 아니지만 너무 얼굴이 변해버려서 이질적이고 늙어보여요... 거울보기도 싫고ㅠㅠ 혹시 제거하실 때 귀연골이나 늑연골로 연장지지대도 하신건가요??ㅠㅠ

유전 작성자 2018-04-12 (목) 18:45 6년전 신고 주소
[@이] 그러게요.. 염증만 안나면 다행인데 ..
얼굴변한건 나만 정확히아니 구구절절 설명할수도없고 ㅠㅠ 진짜 코가 중요한거같아요 인상이 그렇게 바껴버리는거보고 놀랬어요 ,,
정확히는 기억이안나는데 귀연골로 코끝에넣고 지지대로 또 사용했다고 들었어요 귀연골 엄청 뺏다고도
들었어요..전 아직도 귀가 불편하거든요ㅠㅠㅠㅠ아프고..

2018-04-12 (목) 18:52 6년전 신고 주소
[@유전]  저두요 저는 이제 두달반정도 됐는데도 옆으로 자면 아프고 그래요ㅠㅎㅎ 마음 너무 편하시겠어요ㅠㅠ 회복 잘 하시구 이렇게 후기 남겨주셔서 너무 감사합니다!!

유전 작성자 2018-04-12 (목) 18:56 6년전 신고 주소
[@이] 제거전까지 너무 힘들어하시지 마시고 제거도 잘알아보셔서
 꼭 좋은일만 있길바래요!
이렇게나마 도움이된다면 다행이에요~감사해요!

000000 2018-05-11 (금) 10:43 5년전 신고 주소
[@유전] 사전에 이야기되지 않은 메쉬?가 들어간거죠?
그런거 신고 안되나요? 정말 이상한 병원이네
2018-04-12 (목) 16:37 6년전 신고 주소
우와 모태코로 돌아오신거 축하드려요!!! 저두 제거 고민중인데 제거하신 병원정보 부탁드려요!ㅠㅠ

유전 작성자 2018-04-12 (목) 18:11 6년전 신고 주소
[@이] 감사합니다~
아직 완성된코는 아니지만..
전 인상 돌아와서 너무안심됬어요ㅠㅠ
ㅅㅅㅇ 성형외과에서 제거했어요!
맘편히 2018-04-12 (목) 19:14 6년전 신고 주소
저도 ㅅㅅㅇ에서 담주제거예정인데  후기를보니  용기가생기네요  유전님 모태코가 저의옛날모태코와 비슷해서  정감이드네요^^;;회복잘하시고  어떠하셨는지 쪽지주세요

유전 작성자 2018-04-12 (목) 19:51 6년전 신고 주소
[@맘편히] 맘편히 가지시고 잘되실꺼에요~!
끙끙 2018-04-12 (목) 19:56 6년전 신고 주소
몇가지 질문하겟습니다
1.제거하시고 연골재배치 하셧나요?
2.수술시간은 어떻게 되나요?
3.마취는 수면마취인가요?
4.수술끝나고 코에 솜 넣어놓나요?
5.가격좀 알고싶습니다.ㅠㅠㅠ  쪽지로 알려주시면 감가하겟슺니당..

유전 작성자 2018-04-12 (목) 20:17 6년전 신고 주소
[@끙끙] 네 ! 쪽지드렷어요!
gnsltbvj 2018-04-12 (목) 20:02 6년전 신고 주소
1.혹시 연골배치 하셨나요??
2. 제거시 비개방으로 하셨나요??
3.기존 코 하실때 지지대 또는 연장술 하셨나요,?
4.가격 부탁드러요 정보좀요!! ㅠㅠ

유전 작성자 2018-04-12 (목) 20:58 6년전 신고 주소
[@gnsltbvj] 쪽지드렸어요!
아용요오요영 2018-04-12 (목) 20:35 6년전 신고 주소
저도 질문있는데 쪽지 답변 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
1. 댓글보니까 귀연골도 제거 하신 거 같은데 다 제거하셨어요?아님 재배치 받으셨어요?
2 개방이세요 비개방이세요?
3. 가격 부탁드려요!

유전 작성자 2018-04-12 (목) 21:05 6년전 신고 주소
[@아용요오요영]  네 쪽지드렸어요!
1예2지 2018-04-12 (목) 22:52 6년전 신고 주소
혹시 첫수술 가미에여?

유전 작성자 2018-04-12 (목) 23:06 6년전 신고 주소
[@1예2지] 가미아니에요!
왜책을읽는가 2018-04-12 (목) 23:44 6년전 신고 주소
가격이랑 연골재배치할때 풀기만하셧는지 조금 묶엇는지 답변부탁드려용

유전 작성자 2018-04-13 (금) 00:13 6년전 신고 주소
[@왜책을읽는가] 연골재배치 연골묶거나 풀거나 하는
수술은  따로 하지않았어요! 가격은 실리콘 기증늑연골 귀연골 메쉬지지대까지 코에 뭐가 많이 들어가있던 케이스라..ㅠㅠ
300중반대 엿습니다!

왜책을읽는가 2018-04-13 (금) 01:14 6년전 신고 주소
[@유전]  제거할때 콧날개연골 묶어놓은거 풀지않나용?

유전 작성자 2018-04-13 (금) 09:35 6년전 신고 주소
[@왜책을읽는가] 그런가요?..
따로 그런말씀을 못들어서 저도 그부분은 모르겠네용 ㅠㅠ
2018-04-13 (금) 05:48 6년전 신고 주소
저도 여기서 어제 제거했어요! 전 콧대 갈린거 다듬어서 그런지 멍도 들고 아바타네요 ㅜㅜ 붓기는 언제쯤이면 봐줄만해질까요?
깨끗하게 잘되신것 같아 너무 축하드려요!

유전 작성자 2018-04-13 (금) 09:39 6년전 신고 주소
[@] 갈린거 다듬으셨으면 멍들고 붓는건 당연할꺼에요!
붓기가 없는 편인줄 알았는데 수술직후. 이틀 . 일주일이랑 비교하면 붓기 점점 빠지는게 보이더라구요
제거도 코건드는 수술이라 한달이면 큰붓기 빠지고 3~6개월 지나면서 모태코처럼 서서히 변해가는같아요
지금은 아직 단단하니깐요!
수술하셧다니 마음 후련하시겠어요 !찜질도 해주시고
천천히 기다리시다보면  좋은결과 나오실거에요 수고하셨어요ㅠㅠ

2018-04-13 (금) 13:05 6년전 신고 주소
[@유전] 혹시 님은 콧대갈린거 없으셨나요? 전 그부분이 좀 꺼져보여서 걱정이에요 ㅜ
유티티 2018-04-13 (금) 08:33 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠ

유전 작성자 2018-04-13 (금) 09:48 6년전 신고 주소
[@유티티] 쪽지드렷어요!
아이스카페라떼 2018-04-13 (금) 08:58 6년전 신고 주소
제거상담내용좀알려주세요ㅠ코들리는일없다고하셨는지 예전코로돌아올거라고얘기하셨는지 지지대도하셨던코인지 비중격지지대까지다빼셨는지 궁금하구요 가격도궁금해요ㅠ 연골재배치는안해도된다고하셨나요??

유전 작성자 2018-04-13 (금) 10:06 6년전 신고 주소
[@아이스카페라떼] 쪽지드렸어요!
1예2지 2018-04-13 (금) 10:12 6년전 신고 주소
아맞아 제거 하자마자 본인코 나오신거에욤? 아니면 시간이 지나야할까여

유전 작성자 2018-04-13 (금) 10:15 6년전 신고 주소
[@1예2지]  전 제거하자마자 콧대 바로 낮아졌고
예전 순한인상으로  돌아왔어요!
지금은 코끝 붓기가 아직있어서 시간지나면서
모태코로 비슷하게 돌아갈것같아요 !
행복만땅찐 2018-04-13 (금) 12:05 6년전 신고 주소
저도 코수술 3 주차
코실리만 빼고싶은데 코수술한병원
3개월에 빼주신다고ㅠ
저도 하루하루가 지옥이네요
3m넣었는데
인상도 바퀴고 내몸에 실리있는게 정말 싫네요ㅠ

유전 작성자 2018-04-13 (금) 13:36 6년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 제거 병원에서는 제거할꺼면 한달안에 하는게 좋다하는데 저는2주차때 첫병원으로 제거 해달라고했는데
이미 시기도 늦었다고 6개월뒤에 경과보자고 한거였거든요
저는 너무 싫어서 다른곳에서 빼버렷지만
병원에서 삼개월뒤에 빼주신다하니 기다려보시는게
맞을거에요!ㅠㅠ 힘드시죠ㅠㅠ 그래도 평생 그렇게 실리콘 넣고 사는건 아니니깐 힘내고 잘 기다려봐요!!
행복만땅찐 2018-04-13 (금) 12:05 6년전 신고 주소
빼시고  붓기나
언제부터 일상생활가능한가요-?

유전 작성자 2018-04-13 (금) 13:41 6년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 빼고나서 직후부터 1~3일은 코가 좀 퍼진느낌이 들었지만 일상생활하는데 전 따로 불편함을 못느꼇어요!
코수술때랑은 다르게 눈도 얼굴도 안부어서 그냥 마스크 끼고 나가거나 잘 돌아다녔거든요!
일주일때 되면 코끝 퉁퉁한게 조금씩 빠지는게 보여요~

일주일이면 화장도하고 일상생활에 문제없을것같아요
사람마다 붓기나 멍드는게 틀려서 정확하진않지만
전그랬어요!
1예2지 2018-04-13 (금) 14:45 6년전 신고 주소
개방흉어때요 ? 단기간 두변한건디

유전 작성자 2018-04-13 (금) 15:29 6년전 신고 주소
[@1예2지]  흉이 잘아무는 체질이라 그런지
걱정했던거에 비해서 흉은 괜찮아요~
지금은 선 이 조금 보이는데
이건 시간지나면 희미해질거같고 지금상태에서 화장해도
다가려지는정도!

1예2지 2018-04-13 (금) 15:52 6년전 신고 주소
[@유전] 실밥은언재풀어욤?

유전 작성자 2018-04-13 (금) 16:58 6년전 신고 주소
[@1예2지] 일주일후요!

1예2지 2018-04-13 (금) 17:47 6년전 신고 주소
[@유전] 부럽네요 ㅠㅠ전 첫수술흉도 심해서 ㅠㅠ일주일이면 학기중엔 못하겠네요 감사해요 혹시 수축기어시면 후기 다시올려주실슈아ㅛ나요?

유전 작성자 2018-04-13 (금) 18:36 6년전 신고 주소
[@유전] 흉터연고 꾸준히 바르면 그래도
안바른것보단 흉에 효과 있다는데 조금씩 발라보세요!
수축기는 지나가길 바라지만 혹시라도 그런 느낌이있다면 올려볼께요
기요오 2018-04-13 (금) 18:41 6년전 신고 주소
정보 부탁드릴수있나요?
연골 재배치하셨나요?
전부다 제거하신 건가요?
모태코로 돌아와서 예전얼굴이랑 똑같은가요?

유전 작성자 2018-04-13 (금) 19:31 6년전 신고 주소
[@기요오] 쪽지드렸어요!
ahhan41 2018-04-14 (토) 08:59 6년전 신고 주소
수술전 코가 완전 제코랑 똑같으세요 ㅜㅜ 저는 거기에 돼지코까지 ㅜ
저도 최근에 코수술을했는데 계속 미간에 피고임이 있다해서 실리콘제거해달라고요청할까생각중이거든요 ㅜ

유전 작성자 2018-04-14 (토) 21:15 6년전 신고 주소
[@ahhan41] 미간 피고임 그거 주사기로 빼도 계속
생기시는 건가요?ㅠㅠ 빼셔서 나아지신다면 좋을텐데..
모양은 맘에 드시는데 제거하시는거면 너무 속상하지않을까요!?ㅠㅠ
힘힘 2018-04-14 (토) 20:40 6년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠㅠ

유전 작성자 2018-04-14 (토) 21:16 6년전 신고 주소
[@] 아니에요 ! 저도
여기서 많이 알아보게 된거라 ..ㅠㅠ
제거하고싶어요 2018-04-15 (일) 07:14 6년전 신고 주소
제거 축하드립니다! 혹시 병원정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ

유전 작성자 2018-04-16 (월) 11:16 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요]
감사합니다ㅜㅠ 쪽지드렷어요!!
howdoudoto… 2018-04-15 (일) 15:02 6년전 신고 주소
근데 수술코사진도 이상하지않은데 빼니까짧은코라 들려보이긴하네요... 님말대로 다자기만족인가봐요ㅠ 님은 어디서하셨나요

유전 작성자 2018-04-16 (월) 11:18 6년전 신고 주소
[@howdoudotoda] 코사진만 봤을땐
괜찮아 보일수있는데 전체적으로보면 확틀려가지고ㅠㅠ..
정말 자기 만족인것같네요 ㅠㅠ
전 ㅅㅅㅇ 성형외과에서 했어요!
어캐 2018-04-15 (일) 17:09 6년전 신고 주소
병원정보랑 가격 알고싶어요 ㅠㅠ!! 저도 너무 인상이 달라져서 제거 생각중이거든요 ㅠㅠ..

유전 작성자 2018-04-16 (월) 11:19 6년전 신고 주소
[@어캐] 코가 진짜 중요한거같아요ㅠㅠ
어쩜 이렇게 다바뀌는지...
쪽지드릴께요!
2018-04-16 (월) 21:22 6년전 신고 주소
혹시 님은 첫수술에서 콧대 갈림 없으셨나요?

유전 작성자 2018-04-18 (수) 19:07 6년전 신고 주소
[@] 네 콧대 갈림은
없었어요!
himnaeja 2018-04-18 (수) 21:20 6년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 저도 다른분이 질문하신거 궁금해서요ㅠㅠ
쪽지 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ!
연골재배치,수술시간, 수면마취인지, 가격정보ㅠ알고 싶습니다ㅠㅠ 부탁드리겠습니다!

유전 작성자 2018-04-19 (목) 21:48 6년전 신고 주소
[@himnaeja] 네! 쪽지드렸어요!
실리콘제거하구싶다 2018-04-19 (목) 21:34 6년전 신고 주소
혹시 비주말림은 없으신가요?

유전 작성자 2018-04-19 (목) 21:48 6년전 신고 주소
[@실리콘제거하구싶다] 네 !
비주말림은없어요!
지멋대로 2018-04-20 (금) 06:48 6년전 신고 주소
저도 딱 삼주 되었네요 본인만 아는 예전얼굴 그 말이 넘 와닿습니다 돈들이고 이뻐지지도 않고 인상만 더 사나와 지는 하루 하루 힘들고 미칠거 같아요 아무일도 못하겠고 하루종일 거울만 쳐다보고 우울해 하고 엄마가 너 정신병 같다고 ㅠ붓기겠지 하고 견디고 있는데 미간을 이리 올려놔 버렸으니 조금만 더 있어보고 저도 제거 할려구요

유전 작성자 2018-04-22 (일) 09:48 5년전 신고 주소
[@지멋대로] 저도미간을 많이 높혀놔서 이미지가
너무많이 변해버렸어요ㅠㅠ그래서 적응도 안되고 너무 힘들었어요 그래서 붓기도 다빠지기전에 조기제거를 결정한거에요..
많이 힘드시겟지만 붓기가 더 빠지면 나아진분들도 많으니
조금만 더 기다려보세요!!ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
정담 2018-04-22 (일) 09:18 5년전 신고 주소
인녕하세요 상황이 비슷해서 글 남겨요 ㅠㅠ
예전에 말랑거리는 코로..다시 돌아가고싶어요
혹시 제거 하실 때 연골배치 하셨나요?? (비개방, 개방 여부도 궁금해요..!)
기존 코 하실때 지지대 또는 연장술 하셨나요...?
혹시 비용은 어느정도 들었는지 여쭤볼 수 있을까요..? ㅠㅠ

유전 작성자 2018-04-22 (일) 09:45 5년전 신고 주소
[@정담]  ㅠㅠ 힘드시죠.. 저도 그래봐서..
더궁금하신거잇으시면 댓글주새요
쪽지드렷어요!
opqo 2018-04-22 (일) 11:32 5년전 신고 주소
후기잘봣어여!! 다행히 코들림은 없어보이네용~수술잘되신거 너무 축하드려요~ !! 이제 맘편히 지내세요!

유전 작성자 2018-04-22 (일) 22:25 5년전 신고 주소
[@opqo] 감사해요!
이제좀 사람답게 사는거같아요ㅠㅠ 밖에도 나가고 ..코는 좀 딱딱해졋지만
들림은 없어요 !! 감사해요 ^^
ReneeWaldo… 2018-04-22 (일) 19:28 5년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 모태코가 제 코랑 너무너무 비슷하셔서 염치 불구하고 질문 드립니다ㅠㅠ
저도 ㅅㅅㅇ 생각하고 있는데, 눈 전문이라고 하는분도 있는데 코 제거도 많이 하시는거 같네요.
1. 코수술 하실때 비중격으로 코끝 내리는거 하셨던 건가요?
2. 저도 하게되면 실리콘 빼고 연골재배치 해야할꺼 같은데 제거하면서 바로 연골재배치 하신건가요?
3. 수면마취로 하셨나요?
4. 가격 부탁드려요~
5. 상담내용 혹시 코 들리는건 없다고 하셨나요? 저는 한지 8년정도 된거라 들릴까 걱정이네요 ㅠ
6. 피막까지 싹 제거하신건가요?
감사합니다 ㅠㅠ

유전 작성자 2018-04-22 (일) 22:34 5년전 신고 주소
[@ReneeWaldorf]
쪽지드렸어요!
어캐 2018-04-23 (월) 17:52 5년전 신고 주소
정보부탁드러오 ㅠㅠ 병원이름이랑 가격이요 ㅠㅠ 저 정말 후회가 막심해서ㅠㅠㅠㅠ

유전 작성자 2018-04-23 (월) 21:23 5년전 신고 주소
[@어캐] 네 ㅠㅠ쪽지드렷어요!
실리콘제거하구싶다 2018-04-24 (화) 04:18 5년전 신고 주소
잘되신거 넘 축하드려요 ㅠㅠ 지금두 괜찮으신가요!! 저는 조기제거시기 놓쳐서 지금 한달반째 기다리고있어요.. 기다리는 사이에 부작용 안났으면 좋겠어요..... 코에게 너무 미안해요

유전 작성자 2018-04-24 (화) 09:34 5년전 신고 주소
[@실리콘제거하구싶다] 감사해요~
저도 제가 제거를 할줄이야 상상도 못했어요ㅠㅠ 예쁘게될 상상만 했었는데 ,.
부작용 안나실꺼에요!!!수술전까지
꾹 참고 기다려봐요  ㅠㅠ다잘될꺼에요!
graym**** 2018-04-26 (목) 07:35 5년전 신고 주소
전 수술하고 더 들창코가 되어서 죽고싶은 심정인데
정보 좀 부탁드려요.

1. 혹시 연골재배치나 연골묶기 하셨나요??
2. 상담시 제거시 들릴수가 있다는 설명은 들으셨어요?
3.  이게 수술 전보다 들린다는건지 수술  후 보다 들린다던지요,
4. 제거시 비개방으로 하셨나요??
5 .기존 코 하실때 비중격 연장술 하셨나요,?
6. 비주흉은 어떠세요?
7 .가격 부탁들여요 정보좀요!! ㅠㅠ

잠도 못자고 먹지도 못해요

유전 작성자 2018-04-26 (목) 09:35 5년전 신고 주소
[@graym****] 쪽지드렸어요.!
Recentdays 2018-04-27 (금) 22:46 5년전 신고 주소
힘드셨을텐데 이렇게 글 써주시는 것 보면 대단한것같아요..! 잘 되신거 정말 축하드려용

유전 작성자 2018-04-28 (토) 00:37 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 감사합니다^^이곳에서 도움도 정보도 얻게됬고 위로도 많이 받아서 저도 아는만큼 도움을 드리고싶어요! ㅎㅎ감사합니다
1예2지 2018-04-28 (토) 00:40 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 못돌아갈까봐 넘 무서우ㅗ요

유전 작성자 2018-04-28 (토) 15:26 5년전 신고 주소
[@1예2지] 지금 제거한지 3주차 넘어가는데요!
수술직후보다 단단해진상태인데 들린 느낌은 없어요
예방차원으로 리자벤 먹고 있어요~
오오이 2018-04-28 (토) 12:28 5년전 신고 주소
저도 지금 알아보고 있는데 ㅠㅠ 저도 귀연골이랑 실리콘 썻는데 혹시나 구축올까봐 못빼고 있어요 ,, 지금은 어떠신가요?? 병원 정보 부탁드릴께요 ㅜㅜ

유전 작성자 2018-04-29 (일) 23:21 5년전 신고 주소
[@오오이] 뺀다고 무조건 구축오는게 아니기때문에 너무 걱정하지 마세요! 지금은 한달되가고있는데 수술직후보다는
단단해진 상태에요~ 리자벤 약 처방받아서 구축. 흉살 예방차원으로 먹고있고 조금씩 마사지 해주고 있어요
단단해는 졌지만 들리지는 않았어요!
저도 계속 상태를 지켜봐야할거같아요 ㅎㅎ
제거는 ㅅㅅㅇ 성형외과에서 제거했어요!

맘편히 2018-05-01 (화) 13:43 5년전 신고 주소
[@유전]
저는2주차인데 마사지는 어떴케하나요?

유전 작성자 2018-05-01 (화) 23:47 5년전 신고 주소
[@맘편히] 저는 2주차때부터 단단해진 상태라
그냥 만지면 좀 아프더라구요!
그래서 세수하기전에 수건에 뜨거운물 적셔서 올려주다가 코가 조금따뜻해면  그때 손으로 코잡고 왼쪽 오른쪽 왓다갓다 풀어줘요!
하잇 2018-05-01 (화) 03:14 5년전 신고 주소
조기제거..  진짜마음편하시겠어요!! ㅎㅎ
혹시 제거 전 수술한 병원좀알수있을까요??^^

유전 작성자 2018-05-01 (화) 23:51 5년전 신고 주소
[@]  네 마음은 정말 편해요 !
ara33 2018-05-04 (금) 00:00 5년전 신고 주소
조기제거가 좋은건가요? ㅠㅠ
재수술하고 일주일됐는데 모양도 이상하게 해주시고.. 심리적스트레스가 너무커서 제거 생각중인데 정보 쪽지로 받을 수 있을까요?

유전 작성자 2018-05-04 (금) 10:19 5년전 신고 주소
[@ara33] 제거를 생각하신다면 조기제거가 가장 좋은 방법인것같아요ㅠㅠ 심리적으로 스트레스받으면 정말 힘들어요..
쪽지드렷어요!
1예2지 2018-05-05 (토) 01:08 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?

유전 작성자 2018-05-14 (월) 19:45 5년전 신고 주소
[@1예2지] 지금도 수축기인거같아요~
제거후 한달좀 넘어서아직 단단한 상태에요
Recentdays 2018-05-12 (토) 10:46 5년전 신고 주소
유전님 수축기 지나가셨나여!? 지금은 어떠신가요? 조기제거가 세상에서 젤 부럽네요 ㅎㅎㅎ

유전 작성자 2018-05-14 (월) 19:47 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 저도 조기제거하길 정말 잘한것같아요ㅠㅠ
지금은 너무 좋아요 심적으로,,!
아직 수축기인거같아요~ 한달 두달 사이 제일 단단하시다 하셨거든요 ! 지금은 조금 단단한상태이구요
그렇다고 코가 들린건 아니에요^^
행복만땅찐 2018-05-14 (월) 10:18 5년전 신고 주소
님 제거 축하드려요
지금은 어떠신가요?
모태코랑비슷한가요?
저도 전체제거고려중인데 들릴까봐 너무 걱정
이놈의코 괜히해가지고 인생이 180도 달라지네요 ㅠ

유전 작성자 2018-05-14 (월) 19:51 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 저도 제거후 들릴까봐 너무 걱정했는데
염증이 있어서 제거하는게 아니라면 들릴확률이 현저이 적은것같아요 물론 수축기일땐 코가 단단해지고 땡겨서 들려보일순있지만 개인차가 큰거같아요 저는 수술후 들렷다고 생각해본적이 없어서요! 아직 단단해서 돼지코는 잘 안되구 모태코랑 많이 비슷해요 ~ 저도 코하고 정말 인상도변하고 일상생활도 힘들어서 우울했는데..제거하고 정말 잘지내고있어요
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-14 (월) 18:46 5년전 신고 주소
저도 제거 비용과 상담 내용 좀 알 수 있을까요???

유전 작성자 2018-05-14 (월) 19:57 5년전 신고 주소
쪽지드렸어요!!
우짱 2018-05-16 (수) 16:19 5년전 신고 주소
저도 제거비용이랑 상담 내용좀 알수 있을까요? 얼마전에 코했는데 인상이 너무 바뀌어서 속상하네요ㅜㅜ
orangechoc… 2018-05-17 (목) 22:07 5년전 신고 주소
이제 맘편하게 지내세요
Anna 2018-05-26 (토) 23:17 5년전 신고 주소
리자벤 처방 병원에서 그냥 해주던가요? 아니면 처방해달라고 말씀하셨어요?ㅠㅠ 리자벤 복용이 고민이라서요
이쁜 2018-06-04 (월) 15:25 5년전 신고 주소
헉 저랑 너무 비슷한 사연이에요.. 저도 필러로 살다가 얼마전에 코헀는데 인상이 좀 많이 변하고 둥글둥글한 인상이 없어져서 힘들었거든요 ㅜㅜ
혹시 제거하신 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요??
171718641 2018-06-07 (목) 06:42 5년전 신고 주소
조기제거 생각중인데
재배치나 개방하신건가요 팁좀요 ㅠㅠ
171718641 2018-06-07 (목) 06:43 5년전 신고 주소
개방인가요?
재배치는하신건가여?
부탁드려요 쪽지좀 ㅠㅠ 병원두요 ㅜㅜ
조기제거생각중이에요
별빛달빛바다 2018-06-24 (일) 13:07 5년전 신고 주소
1.비개방이신가요?
2.비중격쓰셨는지ㅜㅜ
3. 비주말림은 없으신가요? 흉은 어떠신가요?
4. 연골재배치는 받으셨나요?
5. 비용은 어느정도인가요?

조기제거 너무 부럽네요 저는 시간이 많이 자나서...댓글보시면 쪽지부탁드려요ㅜㅜㅜ
째구이미 2018-06-25 (월) 05:09 5년전 신고 주소
아저두 지금 2주찬데 너무너무 우울하고 죽고싶어서 조기제거 알아보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ혹시 어느어느 병원 상담받으시고 어디 병원에서 하셨는지 말씀해주실수 있나요 ㅠㅠㅠㅠ저도 정말 인생교훈이라 생각하고 제거하고싶네요
흐밍뀨 2019-02-04 (월) 23:31 5년전 신고 주소
1. 연골 재배치 받으셨나요??
2. 비중격 제거 하셨나요?
3. 비주 흉터는 괜찮나요??
4. 가격이랑 언제부터 외출 가능할까요?
땅콩버터조아 2019-02-07 (목) 06:51 5년전 신고 주소
저 병원 정보 부탁드립니다!!
야미공주님 2019-03-29 (금) 20:54 5년전 신고 주소
수축기는 무조건 모든수술후에 오는건가요? ㅜㅜ
schkcth 2019-04-10 (수) 00:28 5년전 신고 주소
1. 제거 후 연골재배치나 연골묶기 하셨나요??
2. 상담시 제거시 들릴수가 있다는 설명은 들으셨어요?
3.  이게 수술 전보다 들린다는건지 수술  후 보다 들린다던지요,
4. 제거시 비개방으로 하셨나요??
5 .기존 코 하실때 비중격 연장술 하셨나요,?
6. 비주흉은 어떠세요?
7 .가격 부탁들여요

저도 부탁드립니다ㅠㅠ
Marie 2019-04-26 (금) 10:15 4년전 신고 주소
저도수술하고 이미지가 완전바껴서 그저 죽고싶다는 생각만하고 살고있는 중입니다.
진심으로 간절하게 죽고싶다는 마음 뿐이에요ㅠㅠㅠ재수술까지 실패해버렸어어요
진심으로 죽고싶다는 생각이들어요
제발 사람한명 살리는 셈치고 제발 도와주세요ㅜㅜㅜㅜ
넷상으로 이렇게 얘기하는 거라 진심이 안느껴질지도 모르겠지만...제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ부탁드려요
1. 조기제거는 언제안에 하는게 좋으며, 시간이 지난 뒤 제거하는 것 보단 조기제거가 맞는 건가요?
2. 모태코로 돌아올수 있나요..간절합니다...엇비슷하게라도 돌아왔으면 좋겠는데 더 짧아진다는 얘기가 있어서 너무 두렵습니다.
3. 제발...살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

눈바보 2019-12-13 (금) 00:47 4년전 신고 주소
[@Marie] 님 ㄱㄴㅂㅇ에서 수술하고 너무잘됬다면서 여기저기추천하시지않으셧나요?;;
오리s2 2020-02-05 (수) 15:34 4년전 신고 주소
저두 쪽찌좀 부탁드릴게요 쓰니님~!!
1.제거하시고 연골재배치 하셧나요?
2.수술시간은 어떻게 되나요?
3.마취는 수면마취인가요?
4.병원이랑 비용좀 알려주세용 ㅠㅠ
hi