• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 39일차

후기 2018-04-10 (화) 12:28 6년전 6177
안녕하세요
오랜만에글남기네요

완전제거39일차인데
한일주일정도 전부터 수축기라고느껴지네요
코끝이수술했을때만큼은 딱 아니지만
그에 준하게 딱딱하다느껴지고
코가조금들린게보여요

남들은모르고 제가말하고나면
아그런가?할정도에요

풀리는느낌 내려오는건 언제쯤일지
또 글남길게요ㅎ
Translating

댓글 79건
1예2지 2018-04-10 (화) 12:31 6년전 신고 주소
모양은 원래코 같으세욤 ?

후기 작성자 2018-04-10 (화) 13:09 6년전 신고 주소
[@1예2지]  거의 원래 코 같아요 ㅎ아무도 몰라요..
저혼자 느끼는 변화일뿐 ㅎ ㅎ 

절골했고.. 갈린 거 때문인지 예전보다 코가 작아졌고 낮아져서
콧대에서 오는 도도한(?) 느낌은 덜해졌는데
코끝은 복코 교정이 잘 되서 순박  -> 세련 느낌이라

어느 정도 상쇄가 된 거 같아요.

딩햄 2018-04-10 (화) 13:31 6년전 신고 주소
[@] 제거하고 일상생활은(직장 등) 언제부터 가능한가요?실리콘만 제거하신건가요???

후기 작성자 2018-04-10 (화) 13:35 6년전 신고 주소
[@딩햄] 저는 마스크 쓰고 출근은 2주차 부터 했는데
마스크 벗고 일상생활 가능한 거는 3주차 부터에요.
저도 잘 안붓는 스타일이라고 생각하는데 .. 2주는 꼬박 본인 스스로 거울 보기가 거북하고 어려웠어요 ㅠㅠ
당연히 그래서 마스크도 못벗었구요

후기 작성자 2018-04-10 (화) 13:35 6년전 신고 주소
실리콘 코끝 비중격귀연골 전체제거요

딩햄 2018-04-10 (화) 14:18 6년전 신고 주소
[@] 실리콘 몇년유지하시고 빼신건가용?
부작용없었는데 빼신건가욥?

1예2지 2018-04-10 (화) 16:02 6년전 신고 주소
[@] 헉 병원좀 알수있을까여 ㅠㅠㅠ
후기 작성자 2018-04-10 (화) 13:33 6년전 신고 주소
번외로..
ㄱㅇㅅ  갔을때 남아있는 한쪽 귀연골 떼서 코끝 넣자하셨고
ㅇㅅㅅㅇㅌ 갔을때 늑연골떼서 휜코 바로잡고 귀연골로 코끝 늘리자 하셨고
ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 만 전체제거 가능하다고 하셨었어여

결과적으로 만족하구요.. 염증 없고 크게 욕심없이 옛날코로 돌아가기 바라시는 분들은
전체제거 추천드려요. 작년 9월 첫수술 때 뗀 귀연골 자리 아직도 만지면 욱씬거리고 아픈데 ㅠ
양쪽 귀연골 다 잃고 결과도 쏘쏘 였으면 진짜 슬펐을 거 같아요
yywwuus 2018-04-10 (화) 15:38 6년전 신고 주소
비용이랑 방법 병원 알ㄹ려주시면 감사하겠습니다 ㅠ
ehdqorRhc 2018-04-10 (화) 16:11 6년전 신고 주소
수축기 오셨으면 온찜질 해주시는게 좋아요. 그럼 서서히 풀리실 거예요. 보통 수축기 오신분들 보면 많이 걱정하던데 님은 그래도 잘 견디고 계신것 같아서 다행이네요ㅎㅎ
곤듀장 2018-04-10 (화) 16:23 6년전 신고 주소
병원은 어디서 하신거세요??
매덩2 2018-04-10 (화) 19:01 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요
유티티 2018-04-10 (화) 21:49 6년전 신고 주소
저도 정보 공유 부탁드려용
제거 2018-04-11 (수) 11:17 6년전 신고 주소
제거 어디서 하셨어요? 그리고 제거하고 연골재배치 받으셨나요? ㅅㅅㅇ에서 재배치 얘기 하셨나요?
후기 작성자 2018-04-13 (금) 15:28 6년전 신고 주소
댓글이 늦었네요
저 ㅍㄹㅁ에서 3.16에 제거후필러 후기남겼던사람이에요
그때 모태코보다이뻐졌다느낀건 그냥 잠깐이었고
지금와서 느끼는거는 아무것도
후기 작성자 2018-04-13 (금) 15:36 6년전 신고 주소
안한코가젤이뻤네요ㅜ
콧대갈고절골해서 변화는어쩔수없는거같은데
수축기라서그렇게느끼는걸수도있구요

필러넣어도 마니안넣어서그런지 모태코보다
낮아요
이전에 좋은말만
썼어서 안좋은거도 참고로썼어요

결론적으로는 수술한코보다는 나아서 제거 1도
후회없어요. 완벽할순없지만 지금보다낫겠지
마음으로 제거햐시면될거같아요
후기 작성자 2018-04-13 (금) 15:38 6년전 신고 주소
ㅈㅎㄹ 상담도갔었네요
거기는 재절골해서 휜코바로잡고
귀연골떼서 고정하고 코끝내리려면 늑 쓰자하셨어요

절골은 다시는하교싶지않아서 제꼈습니다
38813 2018-04-14 (토) 16:44 6년전 신고 주소
많이 휜코셨나여?
후기 작성자 2018-04-14 (토) 18:18 6년전 신고 주소
심하진않았어요ㅎ 수술하고나니 실리콘이 그모양대로휘면서더휘어보이긴했는데
그래도많이심하진않았어요. 제거 원장샘말로는 높이니깐더휘어보이는거라고하셨구여..

제거하고보니 코가예전보다더낮아져서 휜지안휜지
보이지도않을지경이었고요~

쟈연 2018-04-18 (수) 14:01 6년전 신고 주소
[@]제거수술후 실밥제거 부분 은언제부터 눈에 띄지 않을지 궁금해요.~

후기 작성자 2018-04-18 (수) 15:23 6년전 신고 주소
[@쟈연]  작년9월 개방으로 하고, 올해3월초 개방으로 수술한 건데요
저도 개방흉 걱정 많이 했어요.. 아무래도 2번째니깐.

근데 체감상으로는 지난번수술때랑 경과가 비슷한거같아요
딱지가 조금 앉았었는데 그거 떨어지고 나서는 눈에 잘안띄고
가끔 보면 붉은 선이 도드라질 때가 있긴 한데 화장으로 커버될 수준이에요
힘힘 2018-04-14 (토) 20:41 6년전 신고 주소
정보 감사합니당~!!
주니곤 2018-04-17 (화) 23:53 6년전 신고 주소
저는 콧대간줄모르구 실리넣었나봐요~~지금은 뺀상태인데요...
혹시 콧대간곳부위가 울퉁불퉁 약간뾰쪽한부위가 만져지면서 이마를 올리면 콧대살이 따라 올라가면서 콧대살이 얇아지니 울퉁불퉁한게 티나더라구요...
후기님도 콧대간곳 울퉁불퉁하신가요??

후기 작성자 2018-04-18 (수) 15:24 6년전 신고 주소
[@주니곤] 저는제거후에 2주만에 필러를 맞아서, 경과 지나면 매끄럽게 자리를 잡는지는 잘모르겠는데
2주 간 느꼈던 거는 만지면 울퉁불퉁함 느껴졌었어요.
후기 작성자 2018-04-18 (수) 16:38 6년전 신고 주소
지난주에 글올린 이후로 일주일 정도 지났습니다~
오늘자 후기는 바짝 굳어있던 코가 풀리는 게 느껴지네요.
코끝이 조금씩 내려오면서 콧구멍이 점점 덜보이고 세수할때 딱딱해서 불편하던 게 점점 완화되는 느낌이에요.
일~이주일 상관으로 이렇게 코상태가 왔다갔다 하는 게 신기해요 ㅎ

또 후기 남길게요 ㅎ

ReneeWaldo… 2018-04-22 (일) 19:54 5년전 신고 주소
계속 후기 부탁드려요 ㅠㅠ
로이어 2018-04-20 (금) 22:25 6년전 신고 주소
저도 문제 생기면 제거할예정이라 ㅜ 님 후기 잘 지켜볼게용
skyskysk**… 2018-04-22 (일) 10:11 5년전 신고 주소
제거까지 고민 많으셧겟어용..
후기 작성자 2018-04-23 (월) 16:36 5년전 신고 주소
9.29 실리콘 비중격귀연골
3.2 전체제거
3.16 필러 소량
4월초 수축기라고 느꼈음

4 23
오늘자후기남겨요

며칠전에많이풀렸다고글남겼었는데
풀렸다가조였다가하는 느낌이반복되는거같아요
마니내려왓다고생각햇는데
오늘폰정리하면서 제거수술직후사진봤는데
그때보다는코끝이올라가있네요

이제딱딱해서 "세수할때넘나불편하고 코가돌덩이같이
느껴지는단계"는 넘어간거같구요

그래도 코끝이다내려온건아니라 컨디션관리
열심히하고있습니다

매덩2 2018-04-23 (월) 18:22 5년전 신고 주소
[@] 후기 감사합니다 ㅠㅠ
어캐 2018-04-23 (월) 17:59 5년전 신고 주소
병원이름이랑 가격 정보 부탁드량요퓨ㅠㅠㅠㅠ 그리고 후기 진짜 감사해요 ㅠㅡㅠ

후기 작성자 2018-04-24 (화) 12:52 5년전 신고 주소
[@어캐] ㅍㄹㅁ고 제거는 마취과의사 비용 까지 해서 거의 200.. 이었어여
후기 작성자 2018-04-24 (화) 13:02 5년전 신고 주소
4.24
콧구멍 안쪽에 콧기둥에 흉살이 잡혀요. 보이진않지만 세수할때 코에 손넣어보면요,.
첫수술때 3~4개월때 콧기둥이 흉살로 엄청 커졌다가 5개월때 흉살이 많이 빠졌고 그때 제거 했었는데요.
지금 이제 흉살잡히기 시작하네요. 이번에는 지금 흉살이 절정인거고 이제부터 점점 빠지면 좋겠네요.

수축기 얘기를 하자면
첫수술때 많이 들렸다고 했었는데
제가 한참 제거 상담 다닌 첫수술 3~4개월차에 병원 선생님들은 대체로 아래와 같은 얘기였어요.
1. 수술방법이 애초에 들리도록 높여놨다.
2. 약한염증(?) 때문에 구축이 왔다.
그러고 5개월차에 제거를 했는데
제거 직전에는 모태보다는 들렸지만 너무 도드라지던 콧구멍이 눈에 띄지 않게 많이 내려온 상태였어요.
실리콘 이물감, 비치는거.. 예전보다는 들린 모양..기능적 문제 등 이런 게 다 마음에 안들어서 애초 계획대로 제거는 했지만요.
*또 콧대는 높은데 코끝은 내려가는 상태라, 고민이던 콧구멍은 덜 보이나 모양은 이상하게 일그러져 보였어요 제눈엔..

그러니깐 결국 염증증세는 아니었던 것 같고 코가 나으면서 첫수술때도 수축기가 왔던 것 같아요
흉살이 최고조로 잡힐때가 가장 들리는 시기인 거 같구요.
근데 그게 내려오는 거까지 다 지켜보고 제거를 했으니
수축기에 대해서 남들만큼 걱정은 덜하는 것 같아요.

제거 후에 바로 코가 들려있는 분들은 다시 안내려올 거 같은데
제거 후에는 내려와있는데 시간이 흐르면서 들리신 분들은 흉살 풀리고 코 나으면서 내려올 거에요~

쟈연 2018-04-24 (화) 14:06 5년전 신고 주소
[@]  친절하고상세한 후기 감사드려요.~비주 꼬맨부분이 걱정인데 잘 아물었어요? 실밥 뽑고  나서 따로 연고 바르지 않아도 깨끗이 나을까요? 병윈에서 연고 바르지 않아도 된다고 하는데 좀 걱정이 되서요~

후기 작성자 2018-04-24 (화) 14:48 5년전 신고 주소
[@쟈연]  저두 첫수술땐안발랐고
제거때는 듀오덤3일 그후로후시딘 4~5번 정도
발랐어요 바르란말없엇는데그냥불안해서요

경과는 현재까지는 첫수술때랑비슷한거같아요
처음에도 일주일지나서 거의흔적없다가
한두달 지나서보니 빨간줄이보여서 신경쓰였는데
점점없어지더니 다섯달때는 빨간기운도다없어졌었거든요..
지금도 빨간끼가확돌더니 옅어지는 게느껴져요

다만 비주꼬맨부분은 피부 살성에 따라서
개인차가심한거같아서
뭐라말씀은못드리겠네요ㅜ

쟈연 2018-05-03 (목) 18:32 5년전 신고 주소
[@] 후기님~
코끝 귀연골 제거한지 2주 되는데 코끝이 모태코보다 높아서 걱정이예요.혹시 이 붓기는 언제 빠지는건지 궁금한데 지금)현재 코끝 많이 낮아지셨나요?

후기 작성자 2018-05-04 (금) 12:35 5년전 신고 주소
[@쟈연] 저랑 같은 병원에서 하신분이죠?
오픈카톡방 열어주시면
사진 보여드릴게요
저도 코끝은 모태코보다 높아요 ㅎ (저만 아는 수준)

쟈연 2018-05-04 (금) 21:39 5년전 신고 주소
[@]오픈카톡방은 뭐예요? 그거 어떻게 하는지 모르는데요~~
저는 너무 복코예요.전에 연골묶기 덕택에 코가 날씬했었나봐요.코가 너무 커보여서 거울 볼때 마다 거슬르네요.빨리낮아지기라도 하면 좋겠어요.
딩햄 2018-04-24 (화) 20:43 5년전 신고 주소
전체제거 말고 콧대실리콘 만 빼고
안에 비중격지지대 놔둬도 부작용걱정해야댈까요 ㅜㅜ?

후기 작성자 2018-04-25 (수) 23:30 5년전 신고 주소
[@딩햄] 그렇게 하셔도 염증 걱정은 별로 없지않을까요??

딩햄 2018-04-26 (목) 01:29 5년전 신고 주소
[@] 혹시 원래 비중격하면 비주가 이렇게 딱딱한가욤?

후기 작성자 2018-04-27 (금) 11:29 5년전 신고 주소
[@딩햄]  저는 비중격을 코끝에 쌓았고
지지대로는 안써서 그느낌이 어떤지 모르겠네요
저는 코끝에쌓은것만으로도 너무 불편했어요 ㅜ
2018-04-25 (수) 22:41 5년전 신고 주소
저 ㅍㄹㅁ에서 제거하고 부목 안뗀 상태라 불안한데 님 이렇게 계속 후기 써주셔서 감사해요ㅠㅠ너무 도움되구있어요ㅠㅠㅠㅠ

쟈연 2018-04-26 (목) 00:12 5년전 신고 주소
[@] 저도 거기서 했는데 콧구멍 바로 위 콧등 깨끗하신가요?붓기는요? 얼음찜질 귀찮아서 하루 하고 말았는데 계속 하고 계시나요?

2018-04-28 (토) 00:39 5년전 신고 주소
[@쟈연] 콧대 미간부위에 멍 있어요 콧등이 깨끗하냐는 질문은 뭐죠? 콧등은 멍 없어요 저는 얼음찜질 3일간 하긴했어요 근데 틈틈히는 못했구요 쟈연님 코 괜찮으신가요? 저는 구축만 안오면 괜찮을거같아요

쟈연 2018-04-28 (토) 00:41 5년전 신고 주소
[@] 저는 콧구멍 입구쪽에 흉살이 있었는데 그것을제거하면서 콧등이 살짝씩  칼에 긁힌거 같아요. 여태 흉살은 깜박잊고 있었네요.

쟈연 2018-04-28 (토) 00:43 5년전 신고 주소
[@쟈연] 저는 병원에서 안 부었다고 하더라구요.비주흉만 안생기면 정말 좋을텐데요.낼 실밥 제거 하러가요.코  님도 실밥을 수술후 5일후에 하시는건가요

2018-04-28 (토) 00:44 5년전 신고 주소
[@쟈연] ㅍㄹㅁ에서 흉살도 제거하다 상처가 나셨다는 건가요? 원장쌤이 흉살있다고 그것도 제거한다고 하셨던거에요?

쟈연 2018-04-28 (토) 01:05 5년전 신고 주소
[@] 상처가 심한건 아니고 긁힌거 같아요.제가 훙살도 제거 해달라고 했어요 십년넘게 콧구엉 입구쪽에 조그만 혹 같은게 있었거든요.~

2018-04-28 (토) 01:08 5년전 신고 주소
[@쟈연] 그래도 이게 무슨 상처인지, 긁힌상처가 맞는지  가서 물어보세요ㅜㅜ 저는 실밥은 좀 더 늦게 빼요 보니까 실밥이 한달내로 녹는데 제거후 병원 가서 경과보러 가는겸 그때 뽑는거 같더라구요

쟈연 2018-11-16 (금) 21:57 5년전 신고 주소
[@]지금. 제거한곳은 어떠신지요

paris8282 2019-12-12 (목) 14:55 4년전 신고 주소
[@쟈연] 쟈연님 코 제거 하시구 상쳐는 잘 아무셨나요? ㅠㅠ
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-02 (수) 03:05 5년전 신고 주소
코 보형물 제거시 수축기는 반드시 오는거에요???
수축기가 지나고 나면 괜찮아지나요???

후기 작성자 2018-05-02 (수) 16:41 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월]
네 그렇지않을까요
저도 제거하고 너무말랑해서 수축기올거라고
상상이 안됐는데 왔으니깐요 ㅎ 시기랑 정도에차이가 있겠죠
지금은 최고로딱딱했을때보다 많이 말랑해졌고
많이 내려왔어요. 너무 걱정안하셔도 될듯요}
제거 작성자 2018-05-07 (월) 16:03 5년전 신고 주소
5.7후기
또 코끝이 땡겨올라가서 콧구멍이 다시 돋보이네요
감기몸살끼가 잇어서 그런지
아직컨디션이 안좋으면 수축되고 좋으면 풀리는 게 반복되나봐요
코안 흉살은 (콧기둥에만) 지난번보다 더 줄어들었어요.
또 코가 내려오는지 후기남길게여..

유유 2018-05-09 (수) 18:57 5년전 신고 주소
[@] 코가 올라갔다 내려갔다 하는게 나만 아는 미세한 차이인가요? 아님 정말 누가봐도 들린게 보이는 보이는건가요?

제거 작성자 2018-05-10 (목) 11:23 5년전 신고 주소
나만 아는 정도인데요, 가까운사람.. 남자친구 혹은 동생한테 제가 말하면 아맞네!! 진짜그렇네 신기하다..! 하는 정도에요.

제경우에는 다른 염증이 없어서 그런지 들리더라도 일상생활에 지장은 없는 정도인데
대신 거울 볼때마다 체감상 예쁜날 별로인날이 있잖아요, 좀 들리는시기에는 계속 별로인날이고..
어느날 오늘쫌 괜찮은데? 하면 그날 코가 내려온날이고 그래요.

여기 재건 후기 쪽 분들은 코에 노이로제 걸릴 정도로 신경 많이 쓰시는 분(저 포함)들이 많으니깐
사진 보면 아실 거 같기도 하네요.
윤미미미 2018-05-09 (수) 14:51 5년전 신고 주소
제거 수술 어디서 하셨나요??

제거 작성자 2018-05-10 (목) 11:24 5년전 신고 주소
[@윤미미미] ㅍㄻ에서 했어여
격한고민 2018-05-09 (수) 21:57 5년전 신고 주소
들창코 교정하셨나요? 어떤수술했었는지 궁금해요

제거 작성자 2018-05-10 (목) 11:28 5년전 신고 주소
9월에 절개로 콧등 실리콘(4 mm), 코끝 비중격 귀연골, 절골 한쪾만. 했었어요
모태는 약간 쳐진 코였구요.
위 수술후 많이 들렸다가 5개월차에 다시 많이 내려왓는데(수술직후에는 그렇게 많이 안들렸다가 중간에 들렸음.
4개월~5개월차에 내려옴.  수축기를 겪었던거 같은데.. 내려왔어도 수술자체가 좀 코가 들리는 방향이어서 맘에 안들었음)
이물감, 코막힘, 높이맘에안듦, 코끝들림 등.. 의 이유로 3월에 전체제거햇습니다.

제거 2018-05-10 (목) 11:34 5년전 신고 주소
[@] 수술이 들리게 됐던거면 제거하고는 수술코보다 들렸나요? 아님 수술코보다는 내려오셨어요?

제거 작성자 2018-05-10 (목) 11:57 5년전 신고 주소
[@]  내려왔어요! 훨씬요 ㅋㅋ
코를 길게 빼지않고 코끝에 연골 쌓아서 올리면서
그상태에서 높인다면 코각도가 당연히 올라가는거같아요
근데 그걸 다제거했으니 내려왔게쪄..
다행히 비중격연장이나 지지대를 한게아니라
코끝위에 비중격 귀연골을 쌓은형태엿어서
잘 내려온거 같고
원장님께도 제거 할때 최대한 내려서 고정해달라고
부탁드렸어요

또 첫수술후 코끝높이 자체보다 콧구멍이 보이는
그 콧털이 보이는 거 같은 느낌이 너무싫었거든요..
이제 그런건 전혀없어요
제거 작성자 2018-05-10 (목) 12:04 5년전 신고 주소
콧구멍보이는정도를 1~5로 표현하면..
제거전 한참들렸을때 5면은
제거전 내려왔을때 3
제거직후1
제거후수축기2
내려왓다올라갓다 반복 1~2
이렇게 되네요

제거 작성자 2018-05-10 (목) 12:17 5년전 신고 주소
[@] 위에보시면다른병원 상담 후기도 제가말씀드렷었는데
상담을 콧구멍 보이는정도5인상태에서 받아서
원장샘들이 하나같이 코가들렸다고 했고 일부병원
에서는 연골을 써야 코를 내릴수있다는 의견이셨던 거에요..
만약 3이었던 시기에 상담받으러 갔으면 다른 답변을
받았을거같으네요
라리라햐 2018-05-12 (토) 22:41 5년전 신고 주소
님 코막힘이나 기능적인 부분은 괜찮아지셨나요? 이물감도 많이 사라졌는지 궁금해여 ㅠㅠ

제거 작성자 2018-05-14 (월) 09:36 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 코막힘 ㅠㅠ
저는 이십몇년간 비염이란걸 모르고 살았는데
코수술하고 축농증 까지 걸렸었거든요.. 코막힘 장난아녔어요.
잠을 못자서 좀비처럼 몇개월을 지낸 거 같아요. 회사에서도 휴지를 달고 살았구요..

제거하고 나서는 축농증은 싹 나았고 밤에 잠도 한번도 안깨고 잘 정도는 되었지만
비염은 만성비염처럼 되어서 콧물 자주 나요. 제거전에도 왼쪽 코막힘이 심했는데
여전히 왼쪽이 자주 막히구요.  제거전에는 하루의 대부분이 막혀있었는데
지금은 하루의 대부분 뚫려있고 일부 막혀있는 정도..?
그리고 제거전에는 콧구멍에 공기가 60 % 정도밖에 안들어오던 느낌이었으면 지금은 90 % 들어오는 느낌 ㅎ
절골을 오른쪽만 했는데 왼쪽만 막히는 이유를 모르겠네요. 이비인후과에 가서 진료 봐도 코 구조는 정상이라고 하거든요..

여튼 코가 옛날처럼 비염0이던 상태로 돌아가진 않았어요.
왼쪽 코가 자주 막히는 원인은 알고 싶긴 한데, 코수술은 더이상 하고 싶지않아서 그대로 두려구요.

+ 이물감은 제거하고 부목 떼기도 전에 코가 가볍다는 게 느껴졌어요.
  지금 수축기라 코끝이 딱딱하지만 코 실컷 푸는 데에 지장은 없을 정도입니다.

라리라햐 2018-05-14 (월) 20:52 5년전 신고 주소
[@] 댓글 감사합니다 저랑 똑같은 상황이네요 저도 비염없었는데 지금 한달차에 축농증이랑 비염이와서 귀까지 아파서 고생중입니다 ㅠㅠ 혹시 몰라서 씨티도 찍었는데 비중격만곡증은 아니라네요 근데도 왜이렇게 숨쉬는게 답답한건지 ㅠㅠ 콧대랑 코끝올리면 비밸브도 같이 찝는다는데 그것도 다 푸신거죠? 진짜 이물감이랑 답답해서 다 제거하고 싶어요... 제거 잘되셔서 너무 부럽고 다행입니다.
지금 하루하루 조금만 코 이상해도 손 덜덜 떨려요... ㅠㅠㅠㅠ

라리라햐 2018-05-14 (월) 20:54 5년전 신고 주소
[@] 첫수술도 제거수술도 모두 개방으로 하신거죠? 살성은 혹시 어떠신지요?
저는 콧볼축소까지 절개로 해서 아직 코안 절개부위까지 찌릿찌릿해서 6개월차에도 그러면 제거할 엄두가 안나네요 흑흑

제거 작성자 2018-05-15 (화) 13:55 5년전 신고 주소
비밸브까지 같이 찝었는지는 모르겠는데, 다 제거 하고 나서 좋아진 거 보면은 뭐 다풀었나봐요...
둘다 개방으로 했구요, 살성은.. 피부는좋은 편은 아닌데 흉터는 잘 안지는 피부인거같아요
제거 전에 코가 땡겼었던 거 생각하면 잘 늘어나는 피부는 아닌거같구요

한달 차면은 원래 코가 회복하려고 제일 딱딱하고 찌릿찌릿 할 때에요 너무 걱정마세요..
저는 4개월차까지도 심했다가 5개월차 되니깐 코가 좀 안정되어 가는 걸 느끼긴 햇었어요.

오늘 또 이비인후과 다녀왔는데
의사샘이 오른쪽 콧구멍이 너무 좁아서(절골한쪽) 뇌가 왼쪽 콧구멍으로만 숨을 쉬려고 하다보니
왼쪽 콧구멍에 무리가 가서 비염이랑 겹쳐서 자꾸 왼쪽이 막히는 거고..
오른쪽 콧구멍이 좁은 데도 안막히고 멀쩡한 거는 뇌가 그쪽은 어차피 숨이 얼마 안들어오니깐 포기상태라고 보면은 된다고 하시네요
평생 이제 코 신경쓰고 살아야할 거 생각하니 속상한데 ㅠ 그래도 그냥 의사샘 말대로 비염 잘 관리하면서 이대로 살려구여......

제거 작성자 2018-05-23 (수) 18:12 5년전 신고 주소
[@]  일주일밖에 안지났는데
숨쉬기가 훨씬나아요~~ 그르렁 대는 게 없어졌어요..

의사샘말대루 이제
비염관리만 잘하면 되나봐요 ㅎㅎ

행복만땅찐 2018-06-12 (화) 09:52 5년전 신고 주소
[@] 님 지금은 어떠신가요?
수축기 이젠 끝나신가오?
ㅍㄹㅁ에서 몇개월부터 전체제거가능하다하셧나요?
저지금 3개월차 되어가는데
제거상담다녀볼려구요

제거 작성자 2018-06-18 (월) 10:21 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]
3개월꽉채우고나면 가능하다 했었어요
저는 5개월채우고 제거했구요.
수축기는 아직 안끝났어요~
아직 코끝이 딱딱하고 덜풀렸어요
해피바쓰 2018-05-22 (화) 01:03 5년전 신고 주소
필러맞은 건 어떠신가요??혹 지금 필러때문에 불편한 건 없으신지..ㅠㅠㅠ 저도 ㅍㄹㅁ 생각중인데 수술 후에 바로 필러 맞는게 괜찮은건가 싶어서요.. 회복이 더디다거나 하진 않나요??

제거 작성자 2018-05-23 (수) 20:47 5년전 신고 주소
[@해피바쓰]  필러는 시간좀 지나서 맞으시는거 추천이여ㅜ
맞고나서도 불안해요
만약에 정 맞으실거면 3주차때 맞으시구요..

해피바쓰 2018-05-24 (목) 21:23 5년전 신고 주소
[@] 역시 시간 두고 맞아야겠어요 ㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ
왜책을읽는가 2018-05-25 (금) 20:52 5년전 신고 주소
전 제거한달찬데 성형코보단아니지만 여전히 코끝뾰족하고  찝힌게심한데 나아지나여..?

제거 작성자 2018-05-26 (토) 00:38 5년전 신고 주소
[@왜책을읽는가] 전체제거하셨는데 왜 코끝이 뾰족한지
모르겠네요 ㅜ
찝힌게 심한거는 가만히 둔다고 나아지진않는다고 들었어요
이미유착된거라 풀어주거나 연골로 약간 그부분펴주거나
해서 바로잡잖아요..
슬ㄱ 2018-06-23 (토) 22:45 5년전 신고 주소
혹시 실리콘 얹기전에 코뼈갈진않으셨어요?!
hi