• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

19년전 나의 무지함에 대해서...

주니곤 2018-04-09 (월) 19:39 6년전 4178
스무살때 뭣모르고 실리넣어습니다...
실리넣으면 다 송혜교 코가 된줄알고....
19년이 지난 지금 코실리 빼고 5일차입이다 ..웃을때 코실리시작점이 살이 올라오고 3미리인데 코가 높아서 말이죠...먹고살기바빠 실리이제뺐는데 그래서 병원알아보던중 병원마다 고객님은 높이는 충분하고 절골을 하셔야 했어요.. 뭐암튼 무조건 높이면 조화가 깨져요.... 저처럼 철없던 시절에 코수술했다가 코 실리뺄려고 누워있는데 내가 뭐한가 쉽고...함부로 얼굴손대는건 아닌거 같아요...
Translating

1,136,144
1,537,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
우는토끼 2018-04-09 (월) 20:09 6년전 신고 주소
이게 회복기간까지 해서 수술기간을 얼마나 잡아야할까요. 저도 어렸을 때는 괜찮았는데 나이가 드니 얼굴살이 빠져서 고민이거든요...

주니곤 작성자 2018-04-10 (화) 08:54 6년전 신고 주소
수술시간 50분정도 (마취하고실리빼고얼음찜질)
회복기간(5일째 실밥풀고 돌아다니긴 하지만 붓기는 아직여전해서 2주정도되야 본래코 윤곽이 나올듯)
우는토키님 마음충분이해... 볼살은빠지고 코만높아 드센여자처럼~
dldbwjd 2018-04-10 (화) 01:18 6년전 신고 주소
저는 실리콘 넣은지2달 만에 뺐어요... 염증나서요... 병원에서 5개월뒤에 다시 넣어준다고 했는데 생각 중입니다 .. 원래코는 정말 너무 낮고 벌어져서 싫은데 지금 전보다 더 벌어지고 낮아진거같아요.. 힘듭니다

주니곤 작성자 2018-04-10 (화) 08:59 6년전 신고 주소
[@dldbwjd]
두달만에 뺏다면 낮아지진 안아요...
전 거의20년 돼서 뺏는데  낮아지긴 하지만 지금실리빼고 6일차돼 가는데 하루전보다얄상해진듯...
일단 본인코가 벌어져 있다면 실리넣어도 아무리 실력좋아도 이쁘게 안나와요...  저또한 높이는 괜찮았던코고 옆이 벌어진상 ... 차라리 절골쪽를

재협쓰 2018-04-13 (금) 18:42 6년전 신고 주소
[@dldbwjd] 한번 염증생긴 보형물은 또 생기니까 조심하세요 모험 리스크가 커요

주딸 2018-05-02 (수) 21:36 5년전 신고 주소
보형물 이물질 100프로 부작용 옵니다.. 자기껄로 하세요!!
궁금증12345 2018-04-10 (화) 10:37 6년전 신고 주소
3미리면 그리 높은 실리는 아닌데 제거 후 느끼시기에 많이 낮아지나요?
그래도 하루 전보다 얄상해 지셨다니 다행입니다
코는 높이보다 모양이 중요한 거 같아요

주니곤 작성자 2018-04-10 (화) 11:18 6년전 신고 주소
[@궁금증12345]
1미리도 작은차이가 있어요...
3미리는 저개인적으로 차이나요..
분칠코처럼되서 실리뺀거구요...
실리뺀지 6일차인데 전코보다 아주약간 느낌
높이보다 옆으러 퍼진게 좁이지길 간절히 바라고 있어요...

주니곤 작성자 2018-04-10 (화) 11:23 6년전 신고 주소
[@주니곤]
궁금중12345님
전코보다 아주약간 낮은느낌
wlstnqkqh 2018-04-10 (화) 13:37 6년전 신고 주소
실리콘만 하셨나요? 엘자인지 일자 인지...병원 정보좀 부탁드려요~

주니곤 작성자 2018-04-13 (금) 14:05 6년전 신고 주소
[@wlstnqkqh]
빼고보니 엘자였어요...
대전 롯데백화점 ㅇㅅㄹ 성형외과에서 실리제거 했네요..
ehdqorRhc 2018-04-10 (화) 16:15 6년전 신고 주소
맞아요 특히 코수술은 쉽게 생각하면 안돼요. 제거는 잘되셨나요

주니곤 작성자 2018-04-13 (금) 14:09 6년전 신고 주소
[@ehdqorRhc]
제거는 잘됐는데 실리넣을때 콧등을 깍고 실리넣어서
콧등이 딱딱하게 여러군데 만져지네요...
실리제거 10일차인데 깍은뼈위로 살이차오를지 봐야겠어요...
잉잉웅앙 2018-04-10 (화) 17:18 6년전 신고 주소
저두 스무살때 뭣모르고 실리넣었는디 수술한지 십년이에요ㅠㅠ 이전 모습 생각도 안나고 빼고나면 많이 바뀔까 무서워서 못빼고 있네요ㅠㅠㅠ병원정보좀 주시요ㅠㅜ

주니곤 작성자 2018-04-13 (금) 14:11 6년전 신고 주소
[@잉잉웅앙]
대전 롯데백화점 ㅇㅅㄹ 성형외과예요..
seminh**** 2018-04-10 (화) 19:43 6년전 신고 주소
ㅠㅠ실리콘 빼셨군요 고생많으셨어요
Nose7 2018-04-14 (토) 00:57 6년전 신고 주소
전 수술 한지 30년이 넘었는데,주니곤님처럼 사느라 코 생각할 겨를도 없었네요. 오랜 시간이 경과한 실리 제거경우 코 모양이 원래대로 복원이 안된다고 하던데......그래서인지 재수술을 많이 권하거라고요하지만 제 마음은 실리콘을 제거하고 싶네요. 주니곤님은 모태코로 복귀하는 상태인가요 ?

주니곤 작성자 2018-04-14 (토) 01:30 6년전 신고 주소
[@Nose7]
제거한지 11일차네요...
70프로 돌아온것같아요....
10프로는 코안쪽 실리넣고빼고 코안쪽절개로 인해 콧구멍이 아주약간 짝짝이구요...
20프로는 실리넣을때 코등깍은것 때문에 콧등 만지면 울뚱불뚱하네요...
rudr**** 2018-04-15 (일) 02:15 6년전 신고 주소
에혀ㅠㅠ 힘드시겠어요ㅠ 그래도 이제 빼셨으니 속시원히 지내시길 바래요ㅜ
퀸퀸 2018-04-19 (목) 22:56 6년전 신고 주소
저도 9년지나 염증으로 제거하려고 하는데 ㅜㅜ 원래 모양은 안돌아오겠죠 ㅠㅠ 재수술은 너무 싫은데 ㅠㅠ 저는 휜코라 뼈 깎았거든요
뿌부부 2018-04-23 (월) 03:47 5년전 신고 주소
전18일찬데 코수술한지 넘후회되요...이미지가 넘바껴서..
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-02 (수) 03:06 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 후회중이에요
그냥 부모님이 낳아주신 얼굴로 살았으면 이런 마음고생도 안했을텐데.. 저도 하루빨리 제거 해야겠어요
aksen11 2018-05-03 (목) 11:48 5년전 신고 주소
현재 실리콘 제거 고민하고있는데 저도 후회되네요ㅠ
궁금증12345 2018-05-10 (목) 20:50 5년전 신고 주소
시간 좀 지났는데 요즘은 어떠세요?
굿보이 2018-05-12 (토) 23:31 5년전 신고 주소
코 수술 고민 중에 있는데 한번 더 신중히 생각해 봐야 겠네요. 진중한 조언 감사드려요.
누누누눈나난 2018-05-24 (목) 13:48 5년전 신고 주소
높으신데 하신거에요?ㅜㅜ
비와 2018-06-15 (금) 02:04 5년전 신고 주소
대전 ㅇㅅㄹ에서하신건가용?
비용은 얼마인가요?
수면마취시죠? 저도 알아보는 중이라ㅠㅠ
hi