• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리 귀연골 제거 5일차 후기입니다

소원이루어지게 2018-04-08 (일) 20:21 6년전 2756
실리콘 콧대 귀연골 코 끝으로 10년전에 성형외과에서 하고 지금까지 부작용 없이 살다가...

얼마전에 코 끝을 만지작 마니하다가 갑자기 몇시간동안 욱씬욱씬 화끈 거리다가 다음날 자고 일어나보니
고름이 생겼어요 ㅜ 급한대로 근처 피부과 가보니까 염증이라고 했고 약 3일 먹고 염증이 잡혔어요

그 전에도 코 안에 염증이 잇었는데... 습진인가보다 하고 약 바르고 다른부위 습진이여서 약 처방 받은거 먹으니까 바로 가아앉았어요 ... 2 번째 염증이었던 거에요

첫번째 ㅂㄹㅁ 병원 가니까
빼면 많이 낮아질거라고 약 먹고 살라고 하고

두번째 ㅅㅇ 강남에 있는 곳 가니까
최선은 빨리 제거하는게 좋다고 해서 바로 담날에 제거했어요

안을 열어보니까 염증이 코 연골쪽에 있었고
그 병원이 피막도 제거한다고 홍보했던 곳이라서
아마 피막 포함 실리콘 귀연골 다 했어요

제거하고 생각보다 붓기가 있네요 대충 빠지고 자연스러워지려면 7~10일은 있어야 할거같아요

통증은 마취해서 없고 코는 반 정도는 내려온거 같아요 피막도 같이 제거해서 그런지 잘 빠져요
모양은 성형한 코 에서 올린 높이가 반쯤 빠졋어요
원래 코 끝은 연골 묶이 이런거 안해서 성형전이랑 마니 달라지진 않았어요

그리고 코 끝은 들려올라가요 ㅜㅠ 조금이라도요
보기 흉하게는 아니구요
음파음파가 자연스럽게 안되요
6개월 1년 후에도 글 올릴게요
Translating

댓글 14건
피곤하다 2018-04-08 (일) 20:25 6년전 신고 주소
통증은요? 귀연골은 파헤쳐서 아플꺼같은데여 ㅠ

소원이루어지게 작성자 2018-04-08 (일) 20:36 6년전 신고 주소
[@] 통증은 수술할때랑 비슷했어요 ㅜ
다신 안해 2018-04-08 (일) 20:38 6년전 신고 주소
저도 귀연골제거 10일차인데 아직도 아파요 처방받은 항생제
진통제 다먹어서 더 느끼는건지..
5일차시면 아직아프시겠네요 ㅠ

소원이루어지게 작성자 2018-04-09 (월) 08:12 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요 ㅜㅠ 흑... 더 기다려봐야되나봐요
fond22 2018-04-08 (일) 22:13 6년전 신고 주소
약먹고 살라고 하는건 뭔가요...ㅠ 염증인데...
근데 코 자기 연골에도 염증이 나나요? 귀연골인가요ㅡ아님 날개연골인가요?ㅠㅠ

소원이루어지게 작성자 2018-04-09 (월) 08:11 6년전 신고 주소
[@fond22] 귀연골이요 ㅜ 코 끝에 뭔가 튀어나와서 제가 만져서 그래요.... 자기연골도 나던데요 염증
wonde 2018-04-09 (월) 00:21 6년전 신고 주소
후기 잘 보았습니다.. 저도 실리콘 제거 생각하고있는데 님처럼 잘됫으면 좋겠어요 ㅜㅜ

소원이루어지게 작성자 2018-04-09 (월) 08:11 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다 ㅜㅠ 원더님도 제거 성공하세요

wonderworl… 2018-04-09 (월) 09:37 6년전 신고 주소
[@소원이루어지게] ㅅㅇ 어디에요 ? 시우인가요 ?
저도 오늘 시우는 아니지만 상담받으러 가요 ...

소원이루어지게 작성자 2018-04-09 (월) 12:30 6년전 신고 주소
[@wonderworld] 넹 거기 맞아요
micia**** 2018-04-09 (월) 15:12 6년전 신고 주소
제거 잘되셨으면 좋겠네요 수축기도 극복 잘하시구용. 비용정보 알수 있을까용
하이하이 2018-04-09 (월) 22:57 6년전 신고 주소
재수술은 안하시는 건가요??ㅠㅠ

소원이루어지게 작성자 2018-04-10 (화) 19:03 6년전 신고 주소
[@] 아직까지는 안하려고 마음먹었는데
점점 낮아지로 원래 코로 돌아가고 잇어서 모르겠네요
20대도 거의 다 지나가서 미련은 마니 없네요 ㅜ
하지만 너무 허전해요
minhh 2018-05-18 (금) 08:36 5년전 신고 주소
지금은 코 어떠세요??
hi