• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코재수술만 4번째 ㅠㅠ

코코코 2018-03-18 (일) 23:37 6년전 3998
3월2일에 앞트임재건 때문에 멀쩡했던 코까지 재수술 해야한다고 해서ㅠㅠ3번째 코 재수술도 햬주셨더 원장님이라서 믿고 수술해서 회복중입니다. . 첫코는 제보자들에도 나왔던. . 6년전에 ㅇㅌㅎ 원장한테 하게됬구요 비염까지 없어질수 있다고하여 첫수술인데도 400후반대로 수술했네요. . 복코여서 연골을 묶어놓으셨는지 집힌코처럼되구 실밥이 코 흉살 밖으로 계속 튀어나와서 재수술을 지금은 없어진 병원에서 ㅠㅠ하게됬구요 두번째수술도 망했습니다. . 그리고 세번째 수술을 지금 현 원장님께 이마보형물이랑 같이 받게되어서 만족해서 살고 있었는데 앞트임재건 문제로 콧대를 낮추어야 재건할수있는 문제 때문에 4번째 코를 건들게되버렸네요ㅠㅠ 두세번 할때랑 다르게 회복속도도 더디고 코끝감각도없고 당김증상도 좀 있네요. . 제가 워낙 복코라서 세번째 해주셨던 코밑살짝절개로 잘라주셨는데. . 더 작아지고 싶다고. . 하였더니 코밑에 날개쪽 외측절개까지 들어갈줄은 몰랐는데ㅠㅠ 지금실밥다뽑고 흉터랑 전쟁중이네요. . 코끝은 비중격 그대로 냅두고 콧대를 낮춘다음 콧볼절개축소 했는데요. . 약간 뻥코 들창코 같다해야할까요. . 저는 콧구멍이 잘 안보이는 코가긴 콧날개가 큰 복코였는데. . 재수술을 너무 많이한탓인지. . 코가들리긴하네요. . 붓기빠지면 내려온다는데 글쎄요. . 구축만 아니길 빌고있어요. . 제가 연골묶어서 축소도 시켜봤고 코밑에 살짝절개도 해봤고 이번엔 마지막으로 날개까지 잘라봤는데요. . 복코이신분들 셀카찍으면 코만보이는거같고 코가 너무커서 얼굴도 커보이는거같고 막 복코에 엄청 스트레스 받는거 아는데요. . 코밑 살짝 절개해서 줄이시는건 좋은데 외측절개는 말리고싶어요 눈미간 사이랑 콧볼크기랑 동일하게 떨어지신다면 저처럼 코가 부각되진 않을거같구요 저는 워낙 수술전에도 미간이 좁았었어요 거기에 복코라서 미간보다 넓은 코평수였죠 ㅜ 수술전으로 돌아가면 그냥 절개축소 안할걸 그랬어요 ㅜㅜ 아직 흉터가 도드라졌고 웃을때도 당기고 흉터후기는 몇개월후에 남길게요 코재수술은 정말 신중하게 생각하시고 하시면 좋을거같고 문제있지않는한 잘 관리하셨음 좋겠어요 저는만약 5번째 재수술 하게된다면 실리콘 비중격 다 빼버릴 생각입니다. . 코수술 하시거나 계획하시는분들 다들 이쁘고 부작용없이 잘되길 바랍니다!
Translating

1,438,947
620,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코코코코콬 2018-03-19 (월) 00:43 6년전 신고 주소
아....... 글만 읽었는데도 진짜 고생하셨음이 느껴져요....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥...... 글쓴님도 건강적으로도 미적으로도 원하시는 결과 나오길 진심으로 바랄게요
또히 2018-03-19 (월) 22:10 6년전 신고 주소
엄청 힘드셨겠어요ㅠㅠ그래도 긍정적으로!!!
Ignis 2018-03-22 (목) 12:14 6년전 신고 주소
저두 세번째 제거 하는걸로 생각중이예요... 진짜ㅠㅠ 해본사람만 알죠 후.. 힘내세요
혹시번호좀주실죄송해… 2018-03-23 (금) 05:01 6년전 신고 주소
화이팅  잘될거에요^-^
lucky20 2018-03-24 (토) 16:33 6년전 신고 주소
에구 고생하셨어요.. 저도 지금 전부 제거 생각 중인데 고민이 많네요ㅜㅜ
김만중 2018-03-25 (일) 17:37 6년전 신고 주소
하저도 휜코수술을 했는데 그대로 휘어있어서 짜증나네요 ㅜㅜ
이가여 2018-03-30 (금) 18:26 6년전 신고 주소
재수술하면 후유증없나요
네온 2018-04-05 (목) 14:43 5년전 신고 주소
4번이나 재수술하셨으니 마음이 많이 힘드셨겠습니다.
콧볼 축소수술에 대해선 잘 알지 못하여 말씀 못 드리겠지만,  들리코 현상은 시간이 지나면서 점점 괜찮아 진다고 알고 있으니
빠른 쾌유하시길 바라겠습니다. 힘내세요!
까꿍 2018-04-11 (수) 18:12 5년전 신고 주소
구축와서 실리빼고 진피로 수술한지 얼마 안댔어요ㅜㅜ 4번째 수술인데 마지막수술이라생각했구요 붓기빠지길 기다리는중이에요 님도5번째 수술 안하길바라며 빨리 붓기빠져서 예쁜코되기로 해요 우리 모두
꺄아라 2018-04-25 (수) 23:50 5년전 신고 주소
저도 첫수술에 설명도 없이 외측절개 들어가버리는 바람에 평생 지울수 없는 흉터가 남아버렸네요
다행히 (?) 피부가 더럽고 모공이 넓어서 흉 티가 별로 안나긴 하는데 피부 깨끗하신 분들은 티 엄청 나실듯.. 신중하시길!
노노리아 2018-05-05 (토) 03:51 5년전 신고 주소
ㅇㅌㅎ원장에게 한달전 수술받은 사람이예요.... 걱정됩니다. 진작 성예사를 알았더라면ㅜㅜ 후회되요 이미지 완전 이상합니다
hi