• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거ㅠ

코망 2018-03-18 (일) 22:09 6년전 2611
안녕하세요. 코수술한지 5개월째 실리콘만 제거했습니다
수술한지 한달뒤부터 콧대 가운데 붉은기가 돌았어요.
그 붉은기가 나만 신경쓰이는 정도였고 다른사람에게 물어보면 그런거 같다라고 답 들을정도...그래서 조금 지나면 괜찮겠지했는데 붉은기가 그대로라 수술한병원 갔는데 의사선갱님도 딱히 염증은 아닌거 같다고 하시더라구요 그래도 지속되면 실리콘을 제거해야한다고 우선 주사와 항생제약 처방받고 그 뒤에도 붉으면 오라고 하셨고 그 뒤에도 안없어졌어요 근데 그 붉은기가 너무 연해서 없어지길 기다렸다 안되겠다 싶어 5개월째 될쯤 실리콘 제거 했습니다 ㅠㅠ5개월째 간건 아침엔 멀쩡하다 조금씩 붉어졌었고 붓거나 아프거나하는 증상이 전혀없어서 ㅠㅠ내일이면 괜찮아지겠지 하며 기다렸어요 ㅠ 매일 신경쓰고 스트레스받다보니 제거 해야겠다 싶더라구요.. 그래서 바로 수술날짜 잡아 제거한지 3일째입니다
코가 정말 뭉특해졌고 가뜩이나 짧은코인데 코가 들릴까 조마조마 합니다 ㅠ
실리콘만 제거했고 코끝은 따로 안만진듯합니다.
선생님이 실리콘제거한건 치료목적만이라고 하셨어요.
치료잘하고 회복되면 6개월있다 재수술하자고 하셨구요..
암튼  아직 테이핑중인데 거울보면 속상만하네요 ㅠ
Translating

2,150,643
1,324,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
밤희 2018-03-19 (월) 16:18 6년전 신고 주소
혹시 실리콘넣을때 콧대조금 갈고 넣었나여??
2018-04-10 (화) 01:53 6년전 신고 주소
ㅠㅠ빨리 회복되시길
jhbon 2018-04-17 (화) 00:40 6년전 신고 주소
저도 염증때문에 실리콘만 제거 하려고 하는데 죄송하지만 지금은 어덯게 되셧어요? 보통 제거하고는 들리다가 다시 내려간다는데.. 얼마동안 들려있는지 궁금해요ㅜㅜ 수술 잘 되셨길 바라요..
윈터원더 2018-05-08 (화) 07:29 5년전 신고 주소
부작용 있는거 아니면재수술 하지 마세요ㅜㅜㅜ 저도 실리콘만 제거했는데ㅜㅜ 저는 테이핑 떼고나니 코끝이 들려서 콧구멍이 보여서 너무 무섭고 속상해요ㅜㅜㅜ 어떡해야할지를 모르겠어요
황뽀글 2018-05-09 (수) 12:03 5년전 신고 주소
제거하고도 솜막고잇나요!? 그게젤 고통스럽던데 ㅜㅜ
hi