• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후 필러후기

후기 2018-03-16 (금) 18:18 6년전 5738
오늘 실리콘귀연골비중격 제거 딱2주되는날이에요
제거한병원에서 콧대필러맞았습니다

모태코 모습 거의찾았고
오히려더이뻐진거같아요
브로커그런거아니고 원장님께너무
감사해서 후기남겨요!!
지난 6개월의고통스런순간들이 주마등같이
스쳐가네요

수술후기는 3/2에익명으로적엇었구요
모두들 힘내시구 필러맞으실분계시면
말씀하시면쪽지드릴게요
Translating

1,012,946
149,870
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 68건
유티티 2018-03-16 (금) 19:25 6년전 신고 주소
이주만에 맞아도 된다고 하시던가요?
저 상담갔던 병원에선
한달뒤에 맞을수 있다고 하시던데..
들림은 전혀 없으시구요?

후기 작성자 2018-03-16 (금) 19:33 6년전 신고 주소
[@유티티]  네 들림없어요
이전수술에서 코끝을너무높여놔서
콧구멍이다보이게코가들려서 너무스트레스였는데
제거하고나서 부목떼고부터 코끝은 내려왓구요
그낭그대로에요ㅋ

저는 원장님이 시간지나면 코가딱딱해져서 맞고싶어도못맞는댜고 놓아주셨어요 ㅎ 한달째 될때쯤 리터치한번하고
마무리하자고

유티티 2018-03-16 (금) 19:36 6년전 신고 주소
[@] 글 찾아보니 전에 댓글 다셨던 분이네요ㅋㅋ 제가 지금 말한 병원 님이 수술하신 병원이에요..실장이 저렇게 말함요 ㅠㅠ만족 하시나요 수술?저도 지금 상담은 끝났고 병원 선택만 하면 되는데..

후기 작성자 2018-03-16 (금) 19:39 6년전 신고 주소
[@유티티]
완전만족해요ㅋㅋ 저는 수술하고
실리콘이 휘어서인지 눌러서인지
숨을못쉬고 밤마다깨고 코는들려있고 한
상태였는데 이렇게 숨도잘쉬어지고 돌아왔다는
게꿈만같네요

저도상담은 여기서언급되는 유명한곳들 다
가봤어요 ㅎ 그중에 그냥 판단하기에 젤믿응가는곳으로햇구요

필러는 저도실장님이 오늘 못맞을수도있다고
한달채우고 맞야야할수도있다고 수차례 말씀
햐셨는데 원장님이 코만져보시고 결정하신거세요ㅎ

후기 작성자 2018-03-16 (금) 19:41 6년전 신고 주소
[@]  글구 여기 비용이싸서 많이들걱정하시는데
또엄청나게싼거도아니고...
저는 첫수술을 엄청비싼데서 했는데
결과가좋지못했기때문에 비용 은 안보고
원장님 보고결정했어여

유티티 2018-03-16 (금) 19:42 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요 ㅠㅠ 잘되셨다니 다행이네요
낮아질 콧대 생각하면.......저는 지지대가 기증 늑연골에 비중격 귀연골 까지 들어가 있어서 많이 들릴까봐 무서워요..얼른 병원을 정해야 될텐데ㅠㅠ필러 맞기전에는 어떠셨어요?모태코랑 비교했을 때보다 많이 낮았나요?아 캡슐제거도 하셨는지 궁금해요

후기 작성자 2018-03-16 (금) 19:48 6년전 신고 주소
[@유티티]  제가그경우였으면은
원장님께 안들리는선에서빼달라고
할거같아요ㅠ  저는모양도중요해서요..
저는 상담할때 원장님이 제가원하는것만큼코가 길어지는건안되고(약간코가짧아요)
예전 모태코만큼은돌아올수있다고
현실적으로말씀해주셔서  포기할부분은포기해야겠다생각하고 수술대 올랐어요

필러맞기전에는 절골을해서그런지 확실히 코가 넙대대 갈린거마냥 좀꺼졌는데
어제저녁에는 붓기가좀마니빠져서 화장하고쉐딩하니까 마스크없이당당히다닐먄했어요
며칠전까지만해도 코가너무넙대대해보여서 이러다남친이랑헤어지는거아닌가하고
혼자눈물짓고그랫는데.. 코가낮더라도 볼에잇는붓기가꺼지면서 그래도 예전모습비스무리하게 돌아오더라구요

후기 작성자 2018-03-16 (금) 19:49 6년전 신고 주소
[@유티티] 캡슐 피막 그런건다제거한걸르알고있어요ㅎ
후기 작성자 2018-03-16 (금) 19:34 6년전 신고 주소
아 염증이전혀없는상태에서 제거한거라
그렇고 염증있으셨던분들은 케이스가다를거같네요

유티티 2018-03-16 (금) 19:36 6년전 신고 주소
[@] 저도 염증은 없어요..혹시 비용 쪽지로 부탁 드려도 될까요?

후기 작성자 2018-03-16 (금) 19:41 6년전 신고 주소
[@유티티]  네네 드릴게요
유티티 2018-03-16 (금) 19:52 6년전 신고 주소
안그래도 원장님이 전체제거도 가능한데 실리콘 멀쩡한거 다 빼지말고 비치는 연골은 다 제거하고 지지대만 다시 세우자고 하셨거든요 근데 갖고 있다간 언제 또 휘어질지도 모르고 실리콘 부작용이 행여라도 생길까 걱정이되서...저도 뺀 후의 모습이 상상이 안돼고 상상도 하기 싫은데 심리적으로 불안한게 힘들어요ㅠㅠ그래서 그냥 전체제거 마음 먹었습니다ㅠㅠ병원만 선택하면돼여ㅠㅠ흑

후기 작성자 2018-03-16 (금) 19:57 6년전 신고 주소
[@유티티]  네 잘생각해서결정하세요 ㅎㅎ
염증이없으셨다니 다행이고 저도 성예사 죽순이로지내면서
웬만한후기는다읽었는데 여기언급되는유명한병원들은 다무난하게 괜찮은거같아요

저도 제가 이렇게 보형물에거부감을느끼는 사람이엇는지몰랐는데 하고보니깐 진짜거부감 ㅠ이물감..

첫수술전에 제가성예사알았으면은 절대안했을거에요
이제주위사람들 한다그러면 뜯어말릴거에요진짜

글구 제거후 필러맞기전 상태는 모태코보다확실히 더낮았고
낮은게문제가아니라 옆모습은괜찮은데앞모습이 넙대대한
게문제엿어요  근데 쉐딩빡세게하니까 갠차낫어여

유티티 2018-03-16 (금) 20:09 6년전 신고 주소
[@] 넙대대 하다는게 어떤건지 상상이 안가요 그냥 아예 콧대없이 면적이 넓어보이는걸 말하시는건가요?눈과눈사이 멀어보이는것처럼?ㅠㅠㅠㅠㅠ

후기 작성자 2018-03-16 (금) 20:15 6년전 신고 주소
[@유티티]  콧대중간을 지우개로지워놓은거같았어요 빛에비치면은 눈옆미간 쪽코랑 코끝은 빛에비치는데 중간은 그림자가져있고
그부분만 코가 가로로 곱하기2배면적이된듯한 ㅎ
만지면네모낳구요ㅋ

근데 너무겁먹진마세요ㅜ 저는만약 오늘필러못맞아도 이쯤 붓기빠졌으니 중요한자리도나갈수있다고생각했었어요 어제저녁부터. 우리에겐화장이있잖아요..

유티티 2018-03-16 (금) 20:19 6년전 신고 주소
[@] 지우개...가로로 곱하기 두배..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 들으니까 더 못하겠어요........

후기 작성자 2018-03-16 (금) 20:23 6년전 신고 주소
[@유티티]  ㅎㅎ단순 걱정이되서 제거하시는거면 그럼 잘생각해보세요ㅜ
 저는 진짜자연스러운스타일로해서 주변에서 코수술한지 잘모를정도인데도
코가높고 빛에비치면 일자느낌되는게 스스로안어울리고 모태코가더예뻤다는 확신이들었어서 결심했던거구요

모양자체가 지금이더이쁘다구생각하시면
좀더고민하시고 결정하세요ㅜ

후기 작성자 2018-03-16 (금) 20:24 6년전 신고 주소
[@유티티]  저도 그런확신이든상태에서
제거했는데도 4mm를넣었던걸빼고
코가막상꺼져있으니 당황스럽더라구요
ㅋㅋ
주인공3 2018-03-16 (금) 19:58 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 염증없거나 약한 염증이면 캡슐제거 안하는걸로 알고있는데 따로 캡슐까지 제거해달라고 부탁하신거에요~? 피부에 무리가고 흉살많이 생길수있다고 하지말라 하시든데

후기 작성자 2018-03-16 (금) 20:03 6년전 신고 주소
[@주인공3] 아뇨 암말안했었어요ㅋ 겉에  실밥뽑을땐가 물어봣는데 피막 제거햇다고하셔써요 원장님말구실장님이

수술전에는 코끝들린게제일큰이슈였어서
피막 그런거쟈세히묻지도않았고 코끝이내려올수있냐
그거만 반복해서물었고 마취풀리자마자도
코끝내려왔나요..가첫마디였어요ㅋㅋ

부목떼고보니깐 알고보니 코끝은내려와서멀쩡한데 콧대가 넙덕한게
문제였지만여ㅜㅜ

유티티 2018-03-16 (금) 20:11 6년전 신고 주소
[@주인공3] ㅍㄹㅁ에서 그렇게 설명 들으신건가요?캡슐 제거하면 흉살 생긴다고...??ㅠㅠ

주인공3 2018-03-16 (금) 22:52 6년전 신고 주소
[@유티티]  ㅅㅅㅇ 에서요~, 염증도없는데 피막제거하면 흉살생기고 오히려 구축위험 더 있다고

howdoudoto… 2018-03-17 (토) 02:16 6년전 신고 주소
[@주인공3] ㄱㅇㅅ에서는 피막은 성가셔서그렇지 제거하는거라고 하던데요 .. 다들 말씀이 다른가보네요ㅠ
pkm**** 2018-03-16 (금) 20:09 6년전 신고 주소
저도 알려주세요! 제거 하고 필러 맞으려구요ㅠ

후기 작성자 2018-03-16 (금) 20:10 6년전 신고 주소
[@pkm****]  네 쪽지드릴게요
힘내요화이팅 2018-03-16 (금) 20:21 6년전 신고 주소
보형물 제거 고민중인데 잘되셧다니 너무 부럽네요 ㅠㅠ
병원이랑 비용 쪽지 부탁드릴께요~~

후기 작성자 2018-03-17 (토) 00:57 6년전 신고 주소
[@힘내요화이팅]  드렸어여
유티티 2018-03-16 (금) 20:24 6년전 신고 주소
코 끝에 연골이 심하게 비쳐서요...연골이 피부 위에서도 만져질 정도로......비주도 많이 쳐졌고 뚫고 나올꺼 같은 압박감에ㅠㅠㅠ자세한 답변 감사해여 ㅠㅠ
한숨 2018-03-16 (금) 20:26 6년전 신고 주소
저도 제거날만 기다리며 살고있어요.ㅠ 지방이라 상담 가기도 힘들고.저도 제거 병원비용부탁 드려도  되나요!!

후기 작성자 2018-03-17 (토) 00:58 6년전 신고 주소
[@한숨] 드렸어여
1예2지 2018-03-16 (금) 21:30 6년전 신고 주소
수축기안오셨어여?

후기 작성자 2018-03-17 (토) 00:59 6년전 신고 주소
[@1예2지]  네 아직은안온거같아요
제거이후에 땡기는느낌 들리는느낌은
한번도없었어요
상상Factory 2018-03-17 (토) 00:11 6년전 신고 주소
저도 제거비용이랑 필러 정보 부탁드려요~^^ 수술은 비개방으로 하셨나요??

후기 작성자 2018-03-17 (토) 01:03 6년전 신고 주소
[@상상Factory] 수술5개월만에 개방으로 제거했어요

쪽지드릴게요
howdoudoto… 2018-03-17 (토) 02:10 6년전 신고 주소
너무 낮아지셔서 맞으셨어요? 정보좀 부탁드립니다

후기 작성자 2018-03-17 (토) 11:39 6년전 신고 주소
[@howdoudotoda]  쪽지드렸어요
2018-03-17 (토) 02:51 6년전 신고 주소
혹시 코 끝은 어떠세요?? 제거전이랑 비슷하세용? 아님 너 퍼졌거나 더 높아졌나요??ㅎㅎ

후기 작성자 2018-03-17 (토) 11:42 6년전 신고 주소
[@이] 연골묶은걸푸셨는지 좀남기셨는지
모르겠는데 제거전보다좀모여있고 코끝은 예전보다
모양이잡혀있어서 맘에들어요
근데 위에언급한거는 저 남친 엄마..정도가 아는변화였고
코수술자체를했는지 뺐는지직장에서도모르더라구요~비슷한가봐요
wjdt**** 2018-03-17 (토) 05:45 6년전 신고 주소
병원하고 비용정보좀 부탁드릴께요
후기 작성자 2018-03-17 (토) 11:45 6년전 신고 주소
쪽지드렸어요~
dldbthf***… 2018-03-17 (토) 12:18 6년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드릴게요~

후기 작성자 2018-03-17 (토) 12:45 6년전 신고 주소
[@dldbthf****] 쪽지드렸어요

이이이잉ㅈ 2018-03-17 (토) 17:51 6년전 신고 주소
[@] 쪽지 다시주실 수 있나요ㅜ
이이이잉ㅈ 2018-03-17 (토) 12:34 6년전 신고 주소
병원 정보랑 가격좀쪽지로부탁드려두 될까용ㅜㅜ

후기 작성자 2018-03-17 (토) 12:46 6년전 신고 주소
[@이이이잉ㅈ] 쪽지드렸어요
syaha 2018-03-17 (토) 16:39 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 가격 부탁드려요
아이스카페라떼 2018-03-17 (토) 17:22 6년전 신고 주소
저도 알려주세요 후기사진도올려주실수없나요ㅠ
Jiddddd 2018-03-17 (토) 18:08 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드릴게요 ㅜㅜ
ASLY 2018-03-17 (토) 22:41 6년전 신고 주소
여기 사후관리는 어떤가요~?여기랑 ㅅㅅㅇ고민중인데..ㅍㄹㅁ바빠서 신경덜써준다는 얘기도 들어서요ㅜㅜ

후기 작성자 2018-03-18 (일) 11:05 6년전 신고 주소
[@ASLY]  잘해주시는거같아요
일단 수술하고나와서 당일에도 뵈었고
방문할때마다 테이핑 같은거 직접해주셨어요
ㅅㅅㅇ샘이더잘해주실수도있겠지만요ㅎ

ASLY 2018-03-19 (월) 01:08 6년전 신고 주소
[@] 답변감사드려요. 근데 제거 후에 필러맞는거 위험성은 없다던가요? ㅜㅜ저도 4미리라 빼면 허전할거같아요...저도 몰랐는데 작은 메부리가 있어서 콧대를 살짝 갈았다더라구요. ㅜㅜ지금은 이물감 조임 때문에 빼고싶단 생각뿐인데, 참 빼고나서도 걱정이 크네요.
후기 작성자 2018-03-18 (일) 09:32 6년전 신고 주소
윗분까지쪽지드렸어요
1예2지 2018-03-18 (일) 11:14 6년전 신고 주소
코끝은 옛날처럼돌아오셨어여?
도베르만 2018-03-18 (일) 13:58 6년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 가격 쪽지 부탁드려요.
포테이토 2018-03-18 (일) 15:19 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드려용!!
mangcoo 2018-03-18 (일) 17:13 6년전 신고 주소
저두 병원정보랑 비용 부탁드릴게여 ㅜㅜ
신주주 2018-03-18 (일) 18:04 6년전 신고 주소
정보좀도와주실수잇어요?
wjdt**** 2018-03-18 (일) 19:34 6년전 신고 주소
저도병원하구 비용정보좀 부탁드려요ㅠ
와가두수 2018-03-18 (일) 23:41 6년전 신고 주소
모태코보다 더 이뻐지셨다니 다행이네요
축하드려요!! 후기 남겨주셔서 정말 고맙습니다ㅠㅠ
저도 비중격 귀연골을 했는데 비중격제거까지 한 분들이 많지 않아서 후기만 기다리고 있었어요ㅎㅎ
수술하고 살짝 들려보여서 스트레스가 엄청 심한데
저도 빨리 제거 해서 모태코처럼 돌아가고 싶네요..
한가지 궁금한게 있는데요 모태코가 원래 들린코는 아니셨던거죠?? 정면에서 보면 콧구멍이 많이 보이셨는지 궁금해요 ㅠㅠ저는 모태코가 들린건 아니고 쳐진것도 아닌지라 제거하면 괜히 들릴까봐 걱정이 많네요ㅠㅠ
먼저 제거하셔서 너무 부럽고 제거하셨으니까 앞으로 더 이쁘게 붓기빠지시길 바랄께요!
ian 2018-03-19 (월) 00:42 6년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다!! ㅠㅠㅠ
젤제 2018-03-21 (수) 11:19 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려용!
사람답게 2018-03-22 (목) 00:55 6년전 신고 주소
자도 병원정보랑 비용부탁드려요
후기 작성자 2018-03-22 (목) 15:14 6년전 신고 주소
이제 코에 신경안쓰고 지내다 보니 성예사에 안들어오게되네요..

프리마에서 했어요~
쪽지 일일이 못드릴거같아서 말씀드려요
비용은 댓글로 적기 좀 그래서 그냥 전화로 문의하시면 될것 같아요.
많이들 아시는 것처럼 많이 비싸지 않아서 제거랑 필러까지 해서 200만원대 로 했어요

또 질문하신 것중에.. 모태코는 콧구멍 원래 아예 안보이는 코는 아니었고 코끝이 좀 쳐져있어서
코가좀 짧은데도 길이감이 알맞게 떨어지는 느낌의.. 코였어요 ㅋ

3.22. 제거후 20 일차 후기는 수축 느낌 없고 코만 떼고 유심히 보지않는 이상 전체적인 얼굴 느낌은
코성형 하기전이랑 똑같아요
그냥 만족하며 잘 지내고 있어요~  너무 걱정하지 마시고 제거하실 분들은 빨리 제거 하고 일상으로
잘 돌아가시길 바랍니다!!
2018-04-10 (화) 01:54 5년전 신고 주소
축하드려요~!
죠리99 2018-05-07 (월) 03:22 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀요 ㅠㅠ~!
안노오옹 2018-07-08 (일) 19:28 5년전 신고 주소
저두 제거랑 필러할생각인데 비용이랑 하신원장님 병원이름 가르쳐주세요 ㅠㅠ부탁드립니다!! 수술 잘되신거  축하해용
pang 2020-02-26 (수) 03:00 4년전 신고 주소
필러정보좀부탁드려요
후핼 2020-12-26 (토) 20:09 3년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용 알려주실 수 있나욤 ㅎㅎ
hi