• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거하고 왔어요

여울한울 2017-11-15 (수) 18:43 6년전 14883

근 한달 고생하다가 오늘 드디어 제거하고왔습니다.
막상 제거하면 좀 시원할줄 알았는데..
제거하고나니 코가 들리면 어쩌지.. 더휘면 어쩌지 걱정이 이만저만이 아니네요..

수면으로했고 비절개로 한쪽콧구멍으로 실리만 제거했어요.
코끝 비중격이랑 귀연골은 그냥 뒀어요.
이걸 그냥 둬야 그나마 구축이 생겨도 말려 올라가는게 덜하다고 하네요..
연골비침은 그냥 뒀다가 1년후쯤이나 더 심해지거나하면 제거 고민해보려구요..
수술중간에 수면을 일부러 깨우셨는데 마취가 덜되었었는지 아파서 소리소리 악악 거리고 난리도아니였어요.
바로 다시 재워주심..-ㅁ-;;
일어나서 새로 패딩샀다고 마무리하는 원장님한테 막 자랑했다는데.. 아진짜 부끄러웠어요..
ㅎㅎㅎ이정도는 괜찮다고 웃으면서 말씀하시던데..ㅎㅎ 민망해서 어쩌나 진짜..ㅋㅋㅋ
무튼 제거하고 한쪽코막고 부목도 하고왔습니다.
염증이 있어서 좀 긁어냈는데 이것때문에 좀 아플꺼라고 하셨어요.
정말 욱신욱신 아프네영..ㅠㅠ
약이 엄청 독한내복약이라 삼시세끼 잘 챙겨먹어야 한다고 했는데..
아..

오늘 수술들어가기전사진이랑 수술하고 막 나와서 사진이예요.
실리콘 3-4미리(수술한 병원에서는 차트에 3미리로 나오는데 /CT찍어보니까 4미리로 나오구요..;;) 요것만 제거했습니다.
아직은 많이 꺼져보이지는 않는데 붓기가시고 부목떼어봐야죠..ㅠㅠ
소독약 막바르고 맨얼굴로 다녔더니 아 트러블타 피부도난리남..ㅠㅠ
염증이 생겨서 3주넘게 항생제 복용하고 주사맞고 했었어요..
콧대 미간쪽 동그랗게 부은거 보이시죵..? 저거 염증..ㅠㅠ 나중엔 아프더라구요
구축안왔으면 좋겠는데 정말~~ㅠㅠ

부목때고 다시 사진가지고 올께요~
Translating

댓글 36건
치킨 2017-11-15 (수) 19:03 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 저는 수면 깨면서 토끼 타령을 그렇게 했어욬ㅋㅋㅋ 토끼토끼토끼 이러면서..... ㅠㅠ

여울한울 작성자 2017-11-15 (수) 23:10 6년전 신고 주소
[@] 토끼토끼토끼ㅎ 선생님도 웃으셨을듯요ㅎ
hihi1913 2017-11-15 (수) 19:12 6년전 신고 주소
ㅋㅋ저는 원장님  너무 귀찮게 해드린거같았음.말을 무지시킴ㅎㅎㅎ근데 어찌 아프데요?ㅠ 안아팟는데 아고~속시원 하겠어요.몸조리 잘하세요.찜질 잘해주시고요.저 진짜 말무지함ㅠ

여울한울 작성자 2017-11-15 (수) 23:10 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 그전에는 깊게마취해서그런지 안그랬었는데ㅎ 이번에는 주저리주저리 무진장한듯요ㅠㅁㅠ
미모사12 2017-11-15 (수) 20:49 6년전 신고 주소
저는 수면마취 끝나고 간호사한테 잠꼬대한거 없나고 물어봤는데
그정도는 괜찮습니다... 이러시던데...
뭔 헛소리를 했는지 모르겠네요. 잡생각이 많아서 뭔 말을 하긴 했을건데 ㅡㅡ;;

여울한울 작성자 2017-11-15 (수) 23:12 6년전 신고 주소
[@미모사12] ㅎㅎㅎ밤되니까 슬슬 붓기빠지는건지 많이 낮아지고있어요!ㅎㅎㅎ 이왕일케된거 얼른 솜빼고 부목떼고 구축없이 잘아물길ㅠ
미뇽ㄴ 2017-11-16 (목) 10:37 6년전 신고 주소
수술하고 얼마만에 제거하신거에요? 염증생긴지 어떻게 알았나요? 바로 인지하나요?

여울한울 작성자 2017-11-16 (목) 13:20 6년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 1월에 첫수술하고 너무 휘어서 7월에 재수술했어요~ 그리고 11월 15일에 제거한거구요.. 염증은 위에 제거전 사진 보시면 미간사이 콧등이 부었고 항생제 한달동안 맞으면서 치료했는데 보형물감염은 제거전에는 치료가 원래 잘 안된데요~ 두번세번 반복되면 실리콘 있는채로 구축이오기때문에 한번 염증생기면 무조건 제거가 답이라고 하시더라구요.. 계속 유지하려고 했더니 근 한달되었을때 아프고 압통도 심했었어요~ 어제제거하고 오늘 콧구멍 솜 빼고 왔는데 솜만빼도 살것 같아요!! 이제 들리지않게 관리 잘해줘야겠죠 한 두달은 지켜봐야 된다던데 걱정이 많이되요..ㅠㅠ

미뇽ㄴ 2017-11-17 (금) 13:21 6년전 신고 주소
[@여울한울] 실리빼셨을때 콧등 넓어보일수 있다거나 그런얘기는 없으셨나요? 보통 실리콘 깔때 매부리코아니어도 콧대 조금씩은 갈아낸다고 해서요 ㅠㅠ
ParkMvP 2017-11-16 (목) 16:13 6년전 신고 주소
고생하셨어요!! 저도 긁어내고 2주동안은 욱씬욱씬애 따끔따끔 엄청 아파가지구 무서웠는데, 3주차부터는 큰 통증은 없고 중간중간 찌릿찌릿 전기오듯 아팠어요. 걱정하지마시구 잘 아무시길 바래요!!

여울한울 작성자 2017-11-17 (금) 13:06 6년전 신고 주소
[@ParkMvP] 그쵸? 맞죠? 저는 저만 아픈가 했어요.. 욱신욱신 장난아니네용.. 오늘 부목 제거하고왔는데 옆에서보면 괜찮은데 앞에서는 붓기도 많고 뭉게진것 같은 느낌도 있고..ㅠㅠ 어서 한달 지나갔음 좋겠어요~ㅠㅠ
gywlsrhdwn 2017-11-16 (목) 16:24 6년전 신고 주소
제거는 수술하신 병원에서 하셧나요 ? 염증 때문에 제거 생각중인데 힘드네요 정말 ㅠㅠ

여울한울 작성자 2017-11-17 (금) 13:08 6년전 신고 주소
[@gywlsrhdwn] 제거는 다른병원에서 했어요. 수술했던 병원에서는 실리만 뽑고 대충 마무리할것 같아서요.. 다른 병원에서 했더니 실리콘도 제대로 보여주시고 실리콘 여기저기 잘라서 맞춘것도 보여주시고..-ㅁ-;; 실리콘 얼마나 한다고.. 그걸 이리저리 잘라서 맞춘 흔적들이 정말.. 그냥 낮은거 새거 써도 되는걸..ㅠㅠ 보형물 염증은 두면 재발할수록 구축올 확률이 커진데요~ 제거하기 전에는 절대 낫지 않는다는 말씀도 해주셨어요 하루라도 빨리 제거하세요..ㅠ 저도 살려보려고 한달내내 항생제 주사에 고압산소치료에 별짓 다했는데 결국은 제거했어요 조금더 빨리 제거할수록 좋다니까 잘 알아보시고 좋은결과 있으시기를 바래요..ㅠㅠ

권미년 2017-11-17 (금) 14:05 6년전 신고 주소
[@여울한울] 병원정보좀 부탁드려용~

종잉 2017-11-20 (월) 14:38 6년전 신고 주소
[@여울한울] 염증코 시라니 이제
관리 잘 하셔서 덧 안나기실 바랄게요! 저도 염증코라 제거 알아보고있는데 병원이랑 비용정보좀 주실스 있으신가요~?
코코코 2017-11-20 (월) 17:57 6년전 신고 주소
저도 어디서하셨는지 정보부탁드려요  실리콘비중격제거 알아보는중이에요

여울한울 작성자 2018-01-06 (토) 15:47 6년전 신고 주소
[@] 저는비중격은 그냥뒀고 실리만 제거욤 인천 집근처에서 했어욤~
코코코 2017-11-23 (목) 08:12 6년전 신고 주소
근데 비중격은 제거안하고꼭 남겨야하나요?비중격제거안하고 실리콘만 제거하게되면 중간에 턱이생겨서 안장코?되는거아닌가요?그래서 코끝도 다시 낮춰서 조정해야되는건지 알았는데 아닌가봐요

여울한울 작성자 2018-01-06 (토) 15:47 6년전 신고 주소
[@] 저는 제거하고 두달됬는데 크게이상없어요 단지..휜거랑 이런건 그대로ㅠ
시아에요 2017-11-24 (금) 21:10 6년전 신고 주소
힘내세요

여울한울 작성자 2018-01-06 (토) 15:48 6년전 신고 주소
[@시아에요] 감사합니다
다시원래대로 2017-11-27 (월) 23:18 6년전 신고 주소
하.. ㅠㅠ 제거수술 고민중이에요
제거 수술하기 전에 원래 수술했던 곳에 가서 수술기록 받아야 되죠?
2011년에 했는데 아직 남아있을까요? ㅇㅈ에서 했어요
병원정보랑 비용도 부탁드려요 ㅠㅠ

여울한울 작성자 2018-01-06 (토) 15:49 6년전 신고 주소
[@다시원래대로] 있으면 훨신 낫더라구요 제가말로설명하는거보다 샘들이 기록지보시고 탁탁 집어내세욤.. 세란에서했고 150에했어요
다람쥐쥐 2017-11-30 (목) 10:26 6년전 신고 주소
코엄청예뻐요 제거하시기잘하신듯 !!!

여울한울 작성자 2018-01-06 (토) 15:49 6년전 신고 주소
[@다람쥐쥐] 너무고생했더랬어서..돈쓰고 아프고 코망가지고 이게뭔난리인가 싶어요ㅠ
나나래빠 2018-01-03 (수) 02:39 6년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세여ㅠㅠ  저도 고민중이에여

[@나나래빠] 잘 나아가고 있습니다^^
용국아 2018-01-09 (화) 22:25 6년전 신고 주소
저도 비중격 귀연골로 코 끝 했는데 처지구 휘었어요.. 님은 실리콘만 빼실 때, 비중격에는 문제 없어서 실리콘만 빼신 건가요??
꼭가즈아 2018-02-25 (일) 23:13 6년전 신고 주소
지금은 어떻게되셨나요!
gnsltbvj 2018-04-14 (토) 22:49 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요..!! 그리고 혹시 비중격은 지지대 이신건가요 ?
바카엄마 2018-04-28 (토) 17:46 5년전 신고 주소
너무 부러워여 ㅠㅜ 제거가 잘 된것 같아서 다행이네여!! 저두 제거하려고하는데.... 세란병원 원장님한테서 하셨나요?!
YeZ 2018-06-11 (월) 00:12 5년전 신고 주소
비중격 제거생각중인데 딱딱한거는 어떠세요? ㅜㅜ
아아겅ㄹㅇ 2018-06-21 (목) 23:26 5년전 신고 주소
고생많으셨네요~~~
꼬맹이오너 2018-10-23 (화) 18:39 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
고생하셨습니다~
구축은 염증치료만 잘끝나면 안오지않나요 ~?
황비홍슝슝 2018-11-10 (토) 15:25 5년전 신고 주소
헐 무섭네요ㅠㅠ 중간에 마취가 깰 수 있나봐요ㅠㅠ
123 2018-11-11 (일) 18:09 5년전 신고 주소
제거 해도 이쁘신데요..~ .. 저는 콧대만 실리콘의 님처럼 3~4미리 하려는데 님처럼 염증 생기고 혹시 이물감이나 땡김올까 제일 걱정이네요..^^
혹시 실재 경험자로써 실리콘 안전하다고 생각하시나요? 그냥 발품 판것이라고, 들은 것이라고 좀 알려 주시면 고맙겠읍니다..
수술은 하고 싶은데...부작용 때문에 너무 걱정이 되네요?
그리고 첫번째 수술시 얼마 정도 있다가 일상생활이 가능 한 것 같나요 ? 물론 사람마다 다르겟지만...좀 알려 주세요...저는 10후 바로 회사를 나가야 해서요>~
hi