• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 두달후기

코하영 2017-09-07 (목) 01:04 6년전 14912

오랜만이예요! 코제거 두달후기 남기러 오랜만에 들어왔어요! 유학중이라 여름방학 두달안에 얼른 코제거하고 마음 잘 추스려서 가야지 했는데 다행히 큰 변화가 없는것 같아요. 막판에 액정 나가서 연락 끊긴분들 ㅠㅠ 죄송합니다. 연락 씹은거 아니니 오해의 소지 없었으면 해요..

오픈카톡 주소 드리고싶다고 한번 글에 적어놨다가 봉변 당했네요.. 세상에.. 이기주의의 끝판왕을 본거 같아요 그래서 소통은 성예사에서만 하는게 최고.. ㅠㅠ 제가 정말 심적으로 도움이 되셨다면 기쁜일이구요ㅎㅎ

이제 슬슬 돼지코도 되고 코도 안정을 찾은거 같아요..어차피 다 가려서 올릴거 생각하고 정말 오랜만에 심술난척 귀여운척 하면서사진 찍어봄.. 코때문에 셀카 못찍고 괴로우신분들 제거 잘되시고 예전처럼 셀카 많이 예쁘게 잘 찍으시길 바라요..!이제 카메라와 가까워지기 시작했거든요.. 제거전엔 아무진전없는 거울과 매우 가까운사이였고.. ㅋㅋ 수축기는 전 운이 좋은건지.. 수축기가 온건지 아닌건지.. 사람마다 오는 시기가 다르다는데 아직 안온건지 잘 모르겠네요..

근데 사진이 댓글이 많이 달리면 삭제가 안되네요 ^^; 민망민망..;
정면 보시면 아시겠지만 피부가 정말 안좋은데.. 얼굴엔 정말 이제 아무짓도 하기싫어서 냅두려구요ㅋㅋㅋ늙으면 자연스레 없어지겠거니 하면서요~ 레이저로 효과 봤어도 얼굴에 레이저 대는 순간 얼굴 피부가 엄청 예민해지고 얇아진다는 부작용이 있어서 ㅎㅎ 이제 정말 얼굴엔 아무것도 안댈라구요

어쨌든.. 정면은 실제로는 코뼈라인이 잘보이는데 사진으론 뭉친다해냐하나..? 잘안보이네요.. 돼지코도 요렇게 연골 눌러서 찍은거구요.. 사진 올리고 가요! 딱히 달라진것도 없고 그냥 코가 편안해졌다는 느낌..? 이제 안정적이구나 하는 느낌이 들어요~!
Translating

879,330
1,292,036
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
코카콜라곰 2017-09-07 (목) 02:24 6년전 신고 주소
원래 코 정말 예쁘세요!!!^^
정말정말 하영님 후기 보고
힘이 마니 나네요~~
이런 성공후기보며 제거욕구가 솟고요^^
실패후기보면 다시 주춤거리게 된다는 ㅜ

암튼 이쁜 후기 감사드려요~

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 02:30 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 콜라곰님 간만이에요! 저도 오랜만에 성예사 들어와서 또 흝어보고 있네요 ㅎㅎ 저는 수술도 제거도 둘다 충동적으로 해서 정말 이런식으로 얼굴에 칼대는건 비추라는.. ㅠㅠ 상담 많이 다녀보시구 계세요?~ 마음 편한곳으로 가셔서 하세요! 제가 한곳은 재건하시구 망한분 봤는데 사람마다 맞는 병원이 있는거 같아요! 그런거 따지자니 대한민국에 갈병원 없는게 현실이기도 하구요.. 잘되실거예요! ^^!

코카콜라곰 2017-09-07 (목) 02:36 6년전 신고 주소
[@코하영] 하영님 수술한 병원만 3개월후에 제거가능하다고 9월말에 상담예약해줬어요.
다른병원들은 6개월지나야 상담해준데요 ~~하하하
첨에는 제거하려고했고
그담엔 낮은걸로 실리콘 교체로 생각이 바꼈었는데
이슬톡톡님 글 보고...
그냥 살까......도 싶네요....
ㅜ ㅜ

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 11:04 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 제거도 의사 실력에 많이 갈리는거 같아요~ ㅌㅁ같은경우는 제거할 때 너무 헤집는다는 느낌을 많이 받았어요 ㅠㅠ 거기에서 제거하신분들이랑 얘기할 때요 ㅠㅠ 간단히 몇번에 캡슐제거해주는 일이 쉬운일이 아니라는건 이제 알겠더라구요.. 제거만 간단히 하실거면 전 제가한 병원 추천드려요~ 다만 재건쪽으로 가신다면 제가 했던 병원에 대해선 저도 정보가 없기 때문에 추천한단말 못하구요! 수술했던 방법에서도 많이 갈리는것 같아요! 마음이 불안하시다면 상담다니는것도 해결책을 위한 노력중 하나라고 생각해요 꼭 굳이 바로 수술 안해두요.

howdo 2017-09-28 (목) 17:12 6년전 신고 주소
[@코하영] 부분마취셨어요? 마취중에 느낌오셨나요ㅜ

코하영 작성자 2017-09-28 (목) 22:00 6년전 신고 주소
[@howdo] 국소마취했어요 처음 두방 정말 아파요 ㅠㅠ

코쟁이ㅠㅠ 2017-12-12 (화) 15:16 6년전 신고 주소
[@코하영]  병원정보좀부탁드립니다. 축하드려요
저도너무고민이네요 ㅈㅎㄹ교수님께 상담은받고왔어요. 비중격연장해놓은거같다고 전체다제거하라고하시는데 겁이나네여..

코하영 작성자 2017-12-13 (수) 21:05 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ] 허걱 연장.... 정보 쪽지로 보낼게요!~

코쟁이ㅠㅠ 2017-12-13 (수) 21:34 6년전 신고 주소
[@코하영]  전 재건해여ㅠㅠ모양이상해진다해서ㅠㅠ 속상합니다

코하영 작성자 2017-12-14 (목) 01:28 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ] 아 진짜여?...... 비중격연장 전체제거한 후기 잘 찾아보세요 ㅠㅠㅠ 분명 있어요 ㅠㅠㅠ
제거할려구 2017-09-07 (목) 05:22 6년전 신고 주소
우와 감사해요ㅠㅠ!! 병원정보랑 가격 원장님 등등 얻을수있을까여

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 11:04 6년전 신고 주소
[@] 홍대 ㄱㅇㅅ했구요 가격은 쪽지주세요~!

죽고싶다진짜ㅆ 2017-09-08 (금) 11:53 6년전 신고 주소
[@코하영] 보냇습니다!

유지니 2017-09-13 (수) 05:45 6년전 신고 주소
[@코하영] 안녕하세요 하영님. 저도 제거 병원을 알아보던중에 ㄱㅇㅅ을 염두해두고 있는데. 저도 가격 알수있을까요??

코하영 작성자 2017-09-13 (수) 14:13 6년전 신고 주소
[@유지니] 보냈어요!~~
gook 2017-09-07 (목) 08:05 6년전 신고 주소
저리 이쁜코에 무슨짓을했었어요?
에혀~쩝
 두달 지났으면 구축 변형도 물건너 갔네요.
앞으론 멀쩡한 얼굴에 칼대지 마시고
행복하세요.

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 11:05 6년전 신고 주소
[@gook] ㅠㅠ 감사합니다! 네 앞으론 얼굴에 레이저든 필러든 칼이든 안댈거예요 자연 그대로가 제일 좋은거 같아요..!! 국님도 행복하시길..!!
노노 2017-09-07 (목) 08:50 6년전 신고 주소
님, 전에 실리랑 연골묶기 ㅇㄷ에서 하셨다고 했었죠?
혹시 님 그때 알로덤, 메가덤 등등 인조진피도 사용하셨었나요,

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 11:06 6년전 신고 주소
[@] 아뇨 전 하나도 사용안했어요~! 실리콘 + 연골묶기 가 다였습니다

sunflower7… 2017-09-07 (목) 11:28 6년전 신고 주소
[@코하영] 그럼 코끝에 연골묶고 아무것도 안 넣으셨다는거죠? ㅇㄷ에서 그렇다고 확실하게 말해준건가요? 전 가타부타 말이 없고 답변도 안해줘서요

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 11:40 6년전 신고 주소
[@sunflower77] 네 코끝까지 실리콘내렸었고 날개연골만 살짝 묶었어요. 8년전 차트 적어놓는거 찾는다고 기다리라했다가 바로 잘 찾아주던데요? 날개연골묶었고 실리콘만 적혀져있다고 상담해주는 언니가 그랬었어요~

코하영 작성자 2017-09-08 (금) 13:26 6년전 신고 주소
[@sunflower77] 1인시위 하세요~ 의사들은 법적으론 콧방귀 끼는데 1인시위 하면 그게 다른사람들도 보고 그러니까 여파가 가장 커서 그걸 제일 안좋아한다네요
맑은날씨 2017-09-07 (목) 09:07 6년전 신고 주소
하영님 넘 이뻐요! 진짜 수술안해도 되는 코였네요.
제가 보기엔 1달차 후기사진이랑 별 차이 없는거 같은데, 스스로가 느끼시기에도 그런가요?
전 이제 제거9일차될때라.. 모양변화가 두렵네요. 저도 코끝까지 들어있던 실리라서ㅠㅠ
혹시 언제까지 콧대코끝 낮아지셨나요?

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 11:09 6년전 신고 주소
[@맑은날씨] 네 모양은 별 차이가 없지만 스스로 느끼기에 이제 딱 코가 자리잡았다라고 느낌은 들어요. 만지기가 훨씬 수월해지기도 했구요 이제 코가 긴장을 푼느낌이에요! 모양변화 이주까진 지켜보세요~ 코끝은 코끝까지 있던 실리콘이 빠지면 거기가 공간이 비어서 쑥 들어가 옆으로 보면 누가 누르고 있는 모양처럼 변할줄 아는데 전혀 안그래요^^ 걱정하지마세요! 피부가 예전으로 돌아가려는 성질이 있어서 알아서 그냥 그대로 들어가준다 해야하나? ㅠㅠ 코끝도 이주까지? 그냥 자리잡아가는것 같아요 9일짼데 큰 변화 없으시면 앞으로 그닥 변화 없으실거에요 제 경험상 그랬습니다~!

맑은날씨 2017-09-07 (목) 11:58 6년전 신고 주소
[@코하영] 감사합니다! 2주까진 지켜봐야겠네요ㅎㅎ
궁금증12345 2017-09-07 (목) 11:04 6년전 신고 주소
하영님
계속 후기 남겨주셔서 감사해요
큰 도움이 되고 있어요
두달쯤 되면 이제 더이상은 모양 안 변하는거죠?

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 11:10 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네 제사진 보시면 아시겠지만 모양은 변화 없고 이제 피부조직이 훨씬 편안해졌다 코가 긴장푼 느낌이 들어요~!
다시하고시푸다 2017-09-07 (목) 11:36 6년전 신고 주소
너무예쁘세여 제거 잘하신거같아요ㅠㅠ
저도 ㄱㅇㅅ 상담받았넜는데ㅠㅠ 비개방으로 캡슐이랑 다 제거해주신다고 해서 근데 비개방으로 완전히 가능한가 싶기두하네여ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 11:41 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 믿음직스럽지 못하면 다른곳 가서 알아보세요~ 남들이 잘됐다고해서 나도 여기서 해볼까 했다가.. 어떻게 잘해줘도 첨부터 믿음없이 하면 마음에 안들어하더라구요~ 상담 여러군데 받아보시고 여기서 해야겠다! 하는 곳에서 맘편안하게 하세요!~~
뇽스 2017-09-08 (금) 15:35 6년전 신고 주소
하영님 코 진짜 이뻐요!! 코 끝은 아직 딱딱하시나요?

코하영 작성자 2017-09-08 (금) 16:51 6년전 신고 주소
[@뇽스] 뇽스님 간만이예요! 잘지내시나요?! 국쌤한테 마지막으로 경과보러 갔을때가 8월말쯤 이었는데 그때도 말랑말랑했어요!~~ 뇽스님은 좀 어떠세요?!
긍정적마인드 2017-09-08 (금) 16:48 6년전 신고 주소
코가원래 이쁘셨나바요 저도제거했는데 약간들리고 연골도 세게묶은거같고 ㅠㅜ 자꾸 재수술생각나요 ㅠㅜ하영님부러워요

코하영 작성자 2017-09-08 (금) 16:52 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 전 수술전이랑 후 그리고 제거한모습이 별차이가 없어서 아직도 엄마에게 돈x랄 했다며 욕먹고있어요^^; 돼지코처럼 90도 아닌이상.. 손대지말아요 우리 ㅠㅠ.. 코는 손대면 댈수록 망가진다는거 요번 기회에 너무 절실하게 알게됐어요 ㅠㅠ.. 재수술하지마세요!! ㅠㅠ..

긍정적마인드 2017-09-08 (금) 16:57 6년전 신고 주소
[@코하영] 원래 이뻐서 차이가없는걸 거예요ㅠㅜ 네저도 마음다잡고 코에 신경안쓰고 살아야되는데 ..저도 10일뒤면 두달인데  아직도 코는변하는거같아요 그냥  더더욱 자연스러워지는 느낌?앞으로 더자연스러워졌응좋겠어요ㅋ

코하영 작성자 2017-09-08 (금) 17:40 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 흑 감사합니다..! 더 앞으로 자연스러워지실거예요!! 절대 손대지 말아요.. ㅠㅠ!!
청춘열정맨 2017-09-12 (화) 18:33 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 저도 정보쪽지 부탁드려요 ^^

코하영 작성자 2017-09-12 (화) 21:12 6년전 신고 주소
[@청춘열정맨] 쪽지했어요!~
쏭잌 2017-09-14 (목) 09:14 6년전 신고 주소
저도 쪽지 보냈습니다

코하영 작성자 2017-09-14 (목) 17:33 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 보냈어요 답장!
김누누 2017-09-15 (금) 16:09 6년전 신고 주소
하영님 저도 비용 쪽지로 부탁드려요!

코하영 작성자 2017-09-15 (금) 20:57 6년전 신고 주소
[@김누누] 쪽지보냈습니당~!
고어텍스 2017-09-15 (금) 17:22 6년전 신고 주소
코 너무 이쁘세요ㅠㅠㅋㅋ 저도이제 제거 2달정도 됐는데 코가 점점 안정을 찾는듯해요.. 저는 아직까진 콧대를 누르면 통증이 약하게 있는데 코하영님은 어떤지 궁금하네요..

코하영 작성자 2017-09-15 (금) 20:58 6년전 신고 주소
[@고어텍스] 헉.. 아직까지도 아프세요? 전 일주일 전후로 사라진거 같은데.. 멍사라지면서요!

고어텍스 2017-09-15 (금) 22:10 6년전 신고 주소
[@코하영]  헉 진짜요??ㅠㅠ 통증 정도는 점점 줄어들고 있긴한데ㅠㅠ... 혹시 보형물 얼마만에 제거하신거에요?? 저는 7년정도 됐거든요ㅠ

코하영 작성자 2017-09-15 (금) 22:47 6년전 신고 주소
[@고어텍스] 저 8년만에 제거요!~~~ 통증이 꽤 오래가시네요..? ㅠㅠ.. 나아지고계시다니 다행이긴 합니다..!!

고어텍스 2017-09-15 (금) 23:07 6년전 신고 주소
[@코하영]  그러게요ㅠㅠ 급걱정이.. 좀 더 지켜봐야겠어요.. 통증이 만져도 있을때도 있고 아닐때도 있구.. 오락가락하네요.. 댓글 감사해요^^
잘됐으면좋 2017-09-16 (토) 12:35 6년전 신고 주소
혹시 안경도 쓰시나요?? 저 전체제거한지 한달조금넘었는데 혹시나 안경썻다가 비중격만곡증이나 안장코가 재발하진않을까 걱정이되서 눈도나쁜데 안경을 못쓰고있거든요ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-09-16 (토) 13:44 6년전 신고 주소
[@] 안경 안써요~ 안경은 3주지나서 써도 상관 없는걸로 알고있어요
알고싶다 2017-09-17 (일) 08:42 6년전 신고 주소
코하영님 글읽고 희망 많이 받앗어요 저 실리콘 제거한지 오일차인데 콧구머미 너무커져서 빨리줄어들길 바라는데 괜찮아지겟죠? 병원에선 제가크게 느끼는거고 이삼주후면 줄어든다던데 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-09-17 (일) 13:31 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ... 저도 확신은 못드리지만 이주까진 지켜봐야 하는것 같아요..!! 근데 일주일 넘어서도 그닥 변화없으면.. 의사 문제있네요 제거할때 날개연골 건드려서 콧구멍이 커진걸수도.. ㅡㅡ
쿠키똥 2017-09-20 (수) 20:03 6년전 신고 주소
축하드립니다!!

코하영 작성자 2017-09-20 (수) 21:07 6년전 신고 주소
[@쿠키똥] 감사해요!!! :)
고민고민 2017-09-20 (수) 21:05 6년전 신고 주소
가격 좀 알 수 있을까요? 상담을 슬슬 다녀야되는데 무섭네요 ㅠ

코하영 작성자 2017-09-20 (수) 21:07 6년전 신고 주소
[@] 쪽지주세요!! 상담이 해결길의 발걸음이예요 얼른 다녀보세요!! 힘!!
cocoocooo 2017-09-25 (월) 23:51 6년전 신고 주소
하영님 글 보고 실리콘 제거에 맘 굳혔어요 모태코가 원래 엄청 예쁘셨군요 예쁘세요!! 희망 얻어가요 글 감사해요ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-09-26 (화) 04:51 6년전 신고 주소
[@cocoocooo] 제거하니... 모태코가 예쁘다는 칭찬 많이 듣는거 같아요 정말 감사합니다~~!^^ 네 제거 잘 알아보시고 하세요!!! 발품 팔면서 여기다 와닿는곳에서 제거하시길..!!
후회없이하자 2017-10-06 (금) 22:46 6년전 신고 주소
안녕하세요 ~ 간절한 마음으로 제거수술알아보는 와중 하영님 글을 봤어요 ㅠㅠ 제거정말잘하셧구.. 제가 하영님 수술후코랑 현재 정말 비슷한데 제거하신 병원이랑 비용 여쭤봐도될까요?

코하영 작성자 2017-10-07 (토) 04:45 6년전 신고 주소
[@후회없이하자] 홍대 국원석성형외과에서 제거했고 비용은 쪽지보냈어요~!
코봉이뿌 2017-10-08 (일) 22:00 6년전 신고 주소
정보부탁드려용!!!!ㅠㅡㅜ

코하영 작성자 2017-10-09 (월) 01:15 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 어떤정보용?
코볼이 2017-10-12 (목) 21:37 6년전 신고 주소
정보부탁드려요

코하영 작성자 2017-10-13 (금) 01:04 6년전 신고 주소
[@코볼이] 어떤정보를 원하시는지 구체적으로 얘기해주셔야..
호이호이1 2017-10-13 (금) 21:34 6년전 신고 주소
귀연골도 제거 하셨나요?ㅠ

코하영 작성자 2017-10-14 (토) 02:06 6년전 신고 주소
[@호이호이1] 제가썻던 글들 읽어보시면 나와용~
영훈 2017-10-18 (수) 21:13 6년전 신고 주소
저도 비용좀 쪽지로 부탁드려요!!

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 05:42 6년전 신고 주소
[@영훈] :3
성북96 2017-11-18 (토) 21:17 6년전 신고 주소
저두 비용 알려주세용 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 05:43 6년전 신고 주소
[@성북96] :3
Merry 2017-12-31 (일) 14:06 6년전 신고 주소
비용 좀 알 수 있을까요? ㅠㅠ 후...
꼬맹이 2018-01-23 (화) 21:08 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보알수있을까요?
지방에있어서 직접 가볼수가없어서 이렇게 성예사에가입해서 알아보고있어요~실리콘이랑 연골다제거하신건가요?
Ross 2018-02-19 (월) 01:39 6년전 신고 주소
코 보형물 제거 잘하는 병원 찾고있어요 쪽지루 병원명 선생님이름이랑 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡ ㄱㅇㅅ 이 어디인가유ㅠㅠ
익명 2018-02-25 (일) 22:50 6년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 다행이네요 ㅜㅜ저도 얼른 제거 할라고 알아보고있어용
쟈연 2018-03-19 (월) 17:51 6년전 신고 주소
연골묶기도 풀으신거예요?

코하영 작성자 2018-03-19 (월) 23:34 6년전 신고 주소
[@쟈연] 풀어봤자 그상태로 고정되서 안풀었어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-03 (일) 11:41 5년전 신고 주소
잘되신거샅아요!
hi