• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 일주일차입니다 (사진추가)

잘됐으면좋겠다 2017-08-17 (목) 20:26 6년전 18443

코는 비염수술인 비중격만곡증하면서 메부리 갈고 코성형 같이한지 3~4년차였구요.
오늘로 코 실리콘3mm, 비중격지지대, 비중격코끝 전체제거한지 일주일차됐어요.
오늘 실밥이랑 테이핑 솜 다 제거하고 왔어요.
걱정했는데 생각보다 콧대가 많이 울퉁불퉁하지 않아서 다행이에요ㅎㅎ
이대로만 잘 가라앉으면 괜찮을 것 같아요!!
진짜 코안에 있던거 다 빼니까 코가 너무 가벼워서 코가 없는 것처럼 느껴질 정도에요ㅎㅎ
다른분들 개방으로 하면 비주주분이 찝힌 느낌도 많이 나고 그래서 걱정했는데 잘 꼬매주셔서 실밥제거해도 딱지만 떨어지면 자국 안남을 것 같아요!
처음 수술해주셨던 원장님한테 다시 찾아가서 수술 받은거였는데, 총 3번 상담했었는데 코 잘됐는데 빼서 아깝다고, 우려했어요. 통증이 수술한것때문이 아닐수도있다고요. 중간에 말 끝나기전에 단호하게 말끊기도 하고 했지만 그래도 물어보는거에는 다 답변해줬어요. 원장님보다 실장님이 진짜 친절하게 카톡으로 계속 물어봐도 다 답장해주셔서 감사했어요.
다른 병원은 막 제거하러 찾아가면 홀대하고 싫은 티 팍팍 낸다는데 저는 그런 케이스가 아니여서 참 다행이었던 것 같아요.
제가 미리 말을 안해서 제 코에서 나온 실리콘 못본거는 아깝네요ㅠ

테이핑이랑 실밥 다 제거하고나서 (제가 알수없는 통증때문에 겁이나서 다 제거한건데) 원장님이 수술할때 보니까 제가 걱정했던 문제들은 딱히 없었다고 했어요. 그래도 이제 맘 편하게 지낼 수 있어서 좋아요ㅎㅎ
이제 문제생기지 않는 이상 관리잘하면되고 오지 않아도 된다네요ㅎㅎ
아직 붓기가 다 빠진 상태가 아니라 앞으로 좀 더 낮아지고 코끝도 좀 더 내려올거라고 그래서 일부러 모아놨다 그랬어요.
앞으로 모양 잘 변하게 조심조심 관리 하려구요!
2주차에도 또 경과 올릴게요.

+비교하시라고 사진추가해요.
아래에서 두번째가 코성형전, 마지막이 코성형후 였어요.
나머지 위부터 1234는 제거후 입니다.

쪽지문의가너무많아서 추가해요
강남 별 ㄱㄱㅈ 원장님입니다. 근데 제거전문병원은 아니에요.
Translating

92,292
2,084,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 68건
faith 2017-08-17 (목) 20:57 6년전 신고 주소
후기 감사합니다 속 시원하시겠어요 부럽습니다
회복 잘 하시고요 병원정보 쪽지부탁드립니다

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 00:13 6년전 신고 주소
[@faith]  쪽지보냈어요

faith 2017-08-18 (금) 00:55 6년전 신고 주소
[@] 감사해요

예림짱 2017-10-19 (목) 21:45 6년전 신고 주소
[@faith] 따봉~~
코카콜라곰 2017-08-17 (목) 21:56 6년전 신고 주소
와....좋겠다.......ㅜ ㅜ
병원도 디게 좋고 원장님도 디게 좋으시네요
성공적인 제거 정말 축하드려요~

그리고 저도 병원정보좀 부탁드려요 ㅜ

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 00:14 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 쪽지보내드렸어용

코카콜라곰 2017-08-18 (금) 00:15 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다^^
delperal 2017-08-17 (목) 22:27 6년전 신고 주소
정말 부럽네요... 잘 돼서 다행이에요! 저도 빨리 제거하고싶어요 ㅠㅠ병원정보좀 부탁드릴게요!

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 00:18 6년전 신고 주소
[@delperal] 쪽지드렸어요

delperal 2017-08-18 (금) 00:28 6년전 신고 주소
[@]
감사합니다!

예림짱 2017-10-19 (목) 21:45 6년전 신고 주소
[@]짱입니다요
gook 2017-08-17 (목) 22:39 6년전 신고 주소
동글동글 귀여운코 동안코입니다

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 00:15 6년전 신고 주소
[@gook] 감사합니다ㅎㅎ 아직 앞으로 계속 변할거라 크게 기대안하고 지켜보려구요ㅎㅎ
삐삐뽀 2017-08-17 (목) 23:39 6년전 신고 주소
너무 부러워요... 제거했는데도 코가 이뻐요

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 00:17 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 감사합니당ㅎㅎ 원래 안장코였어서 메부리 갈았어도 붓기빠지면 드러날수도 있다그래서 지켜보려구요ㅠㅎㅎ

삐삐뽀 2017-08-18 (금) 00:23 6년전 신고 주소
[@] 어디서하신거세요?
행복한짜가 2017-08-18 (금) 00:16 6년전 신고 주소
전체제거이신데 잘되셨네요ㅠㅠ어디서 하셨나요ㅠㅠ

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 00:21 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 원래 수술받았던 원장님 따라가서 받은건데 쪽지드릴게요
ghdjk 2017-08-18 (금) 00:45 6년전 신고 주소
제거 축하드려요!! 병원 정보 쪽지로 부탁드려요

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 08:45 6년전 신고 주소
[@ghdjk] 글 수정해서 위에 써뒀어용
opqo 2017-08-18 (금) 01:44 6년전 신고 주소
정말 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전체제거인데 코끝은 마니 안들리셧나요? 제거 고민중이라 죽겠습니다ㅠㅠㅠ 병원은 어디서 하셨나용?

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 08:47 6년전 신고 주소
[@opqo] 솜넣어놨을때는 콧구멍도 많이보이는 것 같고 세모라 걱정했는데 테이핑 제거하고 솜빼니까 안그렇더라고요.
앞으로 더 내려온다니까 전이랑 비슷해질 것 같아요. 병원은 위에 써뒀어요

opqo 2017-08-19 (토) 16:31 6년전 신고 주소
[@]  다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 제거잘되신거 축하드려용!
임통 2017-08-18 (금) 02:04 6년전 신고 주소
저도 병원정보 쪽지로 부탁드려도될까요!

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 08:51 6년전 신고 주소
[@임통] 병원정보 글에 추가했어요
성예4 2017-08-18 (금) 02:36 6년전 신고 주소
병원정보 궁금합니다..!ㅠㅠ

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 08:51 6년전 신고 주소
[@성예4] 글에 추가했어요~
zesdc 2017-08-18 (금) 03:32 6년전 신고 주소
와 제거후가 자연스러우세요! 병원 혹시 알수 있을까요?

[@zesdc] 감사합니다. 병원정보 글에 추가했어용
ms44**** 2017-08-18 (금) 04:00 6년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ..라인이 매끄러우세요!!부럽..

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 08:49 6년전 신고 주소
[@ms44****] 수술전이 라인이 매끄러운편이 아니었어서 저도 걱정했는데 다행이었어요. 붓기때문일 수 있으니 더 지켜봐야할것같아요ㅎ
정보 글에 추가했어요
호이 2017-08-18 (금) 04:37 6년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려여 ㅜㅜ 제거 잘되신것같아요!

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 08:48 6년전 신고 주소
[@호이] 감사합니다. 병원은 위에 써놨어요
고고르르 2017-08-18 (금) 05:42 6년전 신고 주소
저도 병원정보점요!! 했던곳에서 했으니까 비용은 무료겠네요..?

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 08:41 6년전 신고 주소
아뇨 수술한지 꽤됐고 드러나는 문제가 있던게 아니라서 무료는 아니었어요.
그래도 했던곳이라 비교적 저렴하게 했어요.
미러클베이비 2017-08-18 (금) 17:46 6년전 신고 주소
혹시 비중격 지지대 제거 하시면서 묶은연골도 풀고 재배치도 하셨나요? 그렇게해야 안들린다는 거 같아서..
저도 비중격에 비중격 덧댄?거랑 실리 얇은거했아요
묶은건 몰랐는데 연골지지대를 넣으면 무조건 하는거라더라구요..빼면서 푸신건지..너무 궁금해요ㅜㅜ

잘됐으면좋 작성자 2017-08-18 (금) 19:56 6년전 신고 주소
[@미러클베이비] 아뇨 묶은거는 어차피 유착됐다고 풀필요없다고해서 안풀었어요~
뮤뮤 2017-08-19 (토) 15:55 6년전 신고 주소
잘되셨네요 ~

잘됐으면좋 작성자 2017-08-20 (일) 01:08 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다~
폴짝폴짝 2017-08-19 (토) 18:05 6년전 신고 주소
코 너무 자연스럽고 예뻐요. 코끝 다시 말랑말랑해졌나요?

잘됐으면좋 작성자 2017-08-20 (일) 01:10 6년전 신고 주소
[@폴짝폴짝] 아직 수술한지 얼마안되서 건들면 아파가지고 못눌러봤어요ㅠ 근데 성예사에서 정보얻다보니까 코끝은 말랑해지기까지 오래걸린다더라구요
코수술은무서워 2017-08-19 (토) 21:28 6년전 신고 주소
넘속시원하시겠어요.저도 다음주에 전체제거 수술 잡아놨는데 넘 걱정돼요ㅠ 축하드려요 수술 잘하셨어요

잘됐으면좋 작성자 2017-08-20 (일) 01:11 6년전 신고 주소
[@코수술은무서워]  코수술 꼭 잘되시길 바라요!!
짱귀 2017-08-20 (일) 01:28 6년전 신고 주소
통증이있어서 제거하신거였어요? 제거 축하드려요~~

잘됐으면좋 작성자 2017-08-20 (일) 12:37 6년전 신고 주소
[@짱귀] 이제 통증없어서 너무 좋네요ㅎㅎ 수술잘되서 저는 평생 재수술안할줄 알았었는데 사람일은 모르는건가봐요. 진짜 다 제거하고 나니 너무 편하고 좋아요ㅎㅎ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-08-23 (수) 18:29 6년전 신고 주소
혹시 연골재배치도하셨나요??

잘됐으면좋 작성자 2017-08-24 (목) 00:22 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ]
잘됐으면좋 작성자 2017-08-24 (목) 00:23 6년전 신고 주소
아뇨 연골묶었던건 이미 유착되서 건드릴필요없다그랬어요 그래서 그냥둔것같아요
0423 2017-10-01 (일) 11:36 6년전 신고 주소
원래코가이쁘시네요

잘됐으면좋 작성자 2017-10-07 (토) 18:34 6년전 신고 주소
[@] 원래코는 안장코라 안예뻤어요ㅠ
mae**** 2017-10-05 (목) 12:59 6년전 신고 주소
어디서 하셨나용 ? 부러워요ㅜ
밋쏘 2017-10-23 (월) 20:31 6년전 신고 주소
뺀지 일년이 넘엇는데 여전히 딱딱하네요...
병원 정보좀 받을수 있을까요
howdo 2018-01-07 (일) 23:37 6년전 신고 주소
비중격지지대하고 비중격끝부분도 다 제거했는데 꺼지거나하시지않고 잘된것같아여 저도 병원정보좀부탁드려요 ㅠ 님 개방으로 하셨어여? 근데 수술전에는 울퉁불퉁한 라인이있었는데 그게 없어졌어여!
딸기스웨그 2018-01-10 (수) 21:00 6년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요ㅠㅠ
코돌 2018-01-15 (월) 15:12 6년전 신고 주소
와 저도 님보고 힘얻고 가요 시원하게ㅠ빼고 싶네요
dfdㄹ 2018-02-09 (금) 00:20 6년전 신고 주소
제거한 코 너무 예쁘고 잘되셨네요 축하드려요  부럽습니다
혹시 정보 부탁드려도 될까요
howdo 2018-02-09 (금) 17:29 6년전 신고 주소
님 제거하면서 다른조작은안하셨나요.. 붓기때문인지 코가여전히 높아보이네요.. 연골은다푸셨어요?
dkssud 2018-02-25 (일) 23:46 6년전 신고 주소
잘되신것같다니 정말 다행이네요 화이팅!
kylesti 2018-03-09 (금) 20:47 6년전 신고 주소
고생 많으셨어요... 테이핑 하면 부목도 같이 대야하는 건가요??
howdoudoto… 2018-03-14 (수) 12:32 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요? ㅠ
h바 2018-03-14 (수) 14:06 6년전 신고 주소
비개방으로는 제거가 안되나요? 왜 개방하셨는지 궁금합니다!
howdoudoto… 2018-03-16 (금) 17:02 6년전 신고 주소
붓기빠지고 어떠신지 궁금해요...
dero**** 2018-03-31 (토) 12:40 6년전 신고 주소
제거 생각만해도 시원할꺼같아요
코를 하고나서 느낀거지만 연골로 하다보니 사람들앞에서
코맘대로 휘어보지도 못하고 ㅋㅋ..
코한거같지도 않게 생겻는데 ㅠ.ㅠ
행복만땅찐 2018-05-10 (목) 22:53 5년전 신고 주소
와~~
저랑 같은케이스네요 저도비중격만곡증수술하면서 콧대 실리콘  코끝 비중격연골 귀연골 넣었는데
넘어색하고  넘 무겁고 코구멍도짝짝이 ㅠ
정말 후회막심
전체제거 하고싶은데 잘될지몰겠어요
병원에서 해줄지도 모르겠고요 ㅠ
아아겅ㄹㅇ 2018-06-21 (목) 23:18 5년전 신고 주소
오 저도 여기서 같은 원장님께 코수술했는데 제거 여기서 하셨군요. 지금 잘 자리잡으셨나요?
human88 2018-07-17 (화) 20:27 5년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠ 지금 원래 코했던 곳에 들러서 제거 상담받으려고 하는데, 홀대만 안해줬으면 하는 바램이 있네요ㅠㅠ
뜨아아어 2020-02-12 (수) 01:44 4년전 신고 주소
지금은 어떤가요
먀마마 2024-03-20 (수) 06:50 30일전 신고 주소
지금도 모양변형 없으신가요..?
hi