• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 한달 후기

코하영 2017-08-06 (일) 01:15 6년전 19535

오늘로 딱 제거한지 한달이예요~ 저번에도 그냥 짜투리로 올리긴 했는데 오늘은 사진까지 첨부합니당.. 지나면 또 펑 하겠지만요..! 사진은 거의? 측면 이예요.

물도 많이 마셔줬고 반려견과 함께 산책도 자주 다녔구요.. 흉살도 두개가 생겼는데 외관상으로는 티가 안나요.. 아주 좁쌀만한것들이 콧대 바로 옆에 그리고 코끝에 하나 나있어요 ㅎㅎ 문제 되지 않고 흉살은 어차피 풀린다해서 그냥 냅두려구요~ 심하신분들은 흉살주사 맞기도 한다는데 얼굴에 이제 아무짓도 하지 않으려.. 그냥 자연스레 풀리기 기다려야겠죠. 흉살도 흉살 나름이더라구요 어느날은 올라왔다가 다음날 가라앉구요 7일째부터 생기더라구요. 지금 남아있는 흉살 두개가 제대로인 흉살 같아요ㅋㅋ 음 그리고 삼주째 쯤 콧구멍 절개한 곳 쯤에서 아주 경련이 일어났었어요 ㅋㅋㅋ 경련 검색 구글링하고 성예사도 찾아봤지만 원인도 모르고 아마 코가 스트레스 받아서 그런게 아닐까 조심스레 예측해봅니다. 욱신거리진 않고 이게 엄청 미세하게 파동일으키는것처럼 떨렸었어요 처음엔 좀 심했는데 지금은 안나네요.

붓기는 4일만 지나면 그 다음부턴 슝슝 잘빠지는거 같아요! 집에서 가만히 있는것 보단 밖에서 걸어주는게 훨씬 더 붓기 빼는데 도움이 되는거 같아요. 물론 오늘같이 땡볕인 경우엔 집에서 가볍게 스트레칭이라도..

제거하고 진짜 좋은건 제가 슈렉팩을 애정하는데 그걸 바를때마다 콧구멍이 말캉말캉해서 팩도 더 쉽게 부드럽게 발라지는게 너무 좋아요 ㅎㅎ 콧구멍 주위까지 부드럽게 발라지구요 콧대도 딱딱한게 없으니까 좌우로 문질러도 잘 문디겨 져요. 이제 슬슬 피부 관리도 받아볼까 합니다 어차피 한달후면 다시 해외로 나가야하지만요 ㅠㅠ.. 날개연골은 최대 6개월에서 1년까지 조심하는게 좋다고 들었어요. 그래서 코끝은 살살 만져주고 있어요ㅎㅎ

그리고.. 미간을 땡기고 있던 살이 퍼져서 그런지 ㅋㅋ 눈이 순둥순둥 쌍카풀이 더 커졌다그래야 하나? 친구들이 눈이 더 커졌다구 그러더라구여 ㅎㅎ.. 인상이 더 좋아졌다구.. ㅋㅋㅋ 이것도 좋은거 같아요 ㅠㅠㅠ 눈 쌍카풀이 매서운 쌍카풀이었는데 지금은 자연스럽게 착한 쌍카풀?.. 어떻게 설명해야하나요 ㅋㅋㅋ 여튼.. 눈모양도 예쁘게 변해서 더 좋아요 일타이피 득인느낌!

하품할 때 입도 쫙쫙찢고 콧구멍도 엄청 크게 벌어지고 콧대까지 같이 숨쉬는 느낌인것도 너무나 좋아요.

다음달에 마지막으로 경과봐주시러 내원하라는데 그때까지도 코가 요렇게만 잘풀려줬음 하네요. 코가 가벼워서 엄청 좋구요 비벼도 문디겨도 살이 찌부되는게 너무 좋아요!

날개연골은 안풀길 잘한거 같네요.. 안그래도 넓이가 있어보이는코.. 뭐 푼다해도 유착되서 예전처럼 되지도 못하지만 헤쳐놓으면 코 코봉이 될뻔 했어요 ㅎㅎ; 냅두길 잘한거 같아요.

콧대 첨엔 실리콘 제거하고 갈렸다고 생각했는데.. 제거후 바로는 워낙 인면어라.. 근데 점점 더 날이갈수록 콧대가 얄쌍해지네요.. 전 수술한지 8년되서 기억도 안나고 예전모습이.. 그래서 인지 이게 살짝 갈린건지 아님 손을 안대셨는지 잘모르겠어요 ㅎㅎ 그저 첫단추 잘끼워주신 선생님께 감사를.. ㅠㅠ 이제 다시 돼지코도 살짝 되서 신기방기 ㅎㅎ

수축기는 온건지.. 안온건지.. 잘모르겠어요.. 병원에선 수축기인지 모르고 지나가시는 분들도 계시고 없다는 분들도 계시는데 저는 언제 올런지 모르겠네요..

여하튼..!! 전 지금도 성예사 꽤나 자주 들어와요~ 그리고 제가 얻은 정보들이나 제가 했던 병원에 대해서 물으시면 답해드리고 있구요 조금이나마 도움이 되길 바라며..!! 방학이라 이렇게 들락날락 하지만 학기시작하면 접속이 더디겠죠..? 그러길 바랍니다.. ㅋㅋ

안절부절 걱정 만땅이신분들께 오픈카톡 주소창 드리고 용기드리고 있는데 진심으로 다들 제거 잘되셨음해요. 걱정 없이 후회 없이..!! 다들 잘되실거예요..!!
Translating

403,747
1,350,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 109건
임통 2017-08-06 (일) 01:40 6년전 신고 주소
ㅠㅠ정말 제가 다 다행이네요 이대로 별 문제 없으실겁니다
저 오픈카톡 주소창 알고싶은데 쪽지 부탁드려도될까요?

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 01:45 6년전 신고 주소
[@임통] 감사합니다! 네네 드릴게요!~~ :-)
haeun**** 2017-08-06 (일) 02:18 6년전 신고 주소
하영님 반가워요 ㅋㅋㅋ 오랜만에 둘어왔는데 하영님 글 있어서 댓글 남겨여 ㅎㅎ 잘지내고 계셔서 다행이네여
저도 잘 빼고 잘 지내고 있고 ㅋㅋ 다른 사람들은 왜했던거야? ㅋㅋㅋ 이러네여 이대로 평생 잘 살거싶어요 ㅋㅋㅋ

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 02:22 6년전 신고 주소
[@haeun****] 꺄 하은님 ㅎㅎ 잘지내시죠?! 저도 예전보단 횟수는 줄었는데 성예사 중독됐나봐요 아직 제거후 긴시간이 지난게 아니라 하루에 세번은 들어오는거 같아요 ㅎㅎ 그러게요.. 아무도 못알아봐줘서 오히려 제가 제거했다고 떠들고 다녀요 코에 돈썼는데 아무도 못알아봐주는게 아쉬워서ㅠ,ㅠㅋㅋㅋ 우리 이대로 잘살거예요 무더운 여름 잘나시길바라요 :-)
행복해져라얍 2017-08-06 (일) 02:33 6년전 신고 주소
하영님 저도 쪽지로 오픈카톡주소 알수있을까요?!

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 10:28 6년전 신고 주소
[@행복해져라얍] 보냈어요!!
별명 2017-08-06 (일) 08:41 6년전 신고 주소
언니 대각선에서 본 코 완전 예쁜데요?! 저두 얼른 부목떼고 산책하고 싶어요 ㅠㅇㅠ 후기 완전 고마오요 !!

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 10:29 6년전 신고 주소
[@별명] 동생코도 곧 예쁘게 나올거예요 ㅎㅎ 조금만 참구 기다려봅시당~!^^ 동생도 후기 올려줘여!!
ilovepakut… 2017-08-06 (일) 09:21 6년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨어요! 저도 언넝 시간이 지나 안정기로 접어들고 싶네요 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 10:29 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh] 감사합니당~~ 시간이 다 해결해주더라구요.. 괴로워하지마시고 기다리셨으면 좋겠어요!

코카콜라곰 2017-08-06 (일) 11:27 6년전 신고 주소
[@코하영]  코 예뻐요 ㅜ
진심진심 축하드리고요
진심진심 부러우내요~
이상없이 계속 이쁜코 유지하시길 바랄께요~

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 12:06 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 감사해여 곰님~~! 곰님도 잘 알아보시고 잘제거하시길...!! ^^!
퓨퓨파저 2017-08-06 (일) 09:28 6년전 신고 주소
예뻐요! 저도 옆모습저정도만 나와도좋겟어요ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 10:30 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 감사해용!~~~ 자기얼굴 볼 때 더 못나보인다고 하더라구요.. 긍정적으로 생각하세요!~ 시간이 해결해줄거예요! 힘내요!!
ms44**** 2017-08-06 (일) 09:29 6년전 신고 주소
사진 굿굿!!저도 빨리 상담받고 저렇게 자연스럽고 예쁠코 가지고싶어요ㅠㅠ..

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 10:30 6년전 신고 주소
[@ms44****] 언니도 얼른 잘제거하시고 관리 언능 하셨음 좋겠어요 ㅠㅠ 잠도 잘 주무시구여!!.. 제일 중요한데 ㅠㅠ..!!
뇽스 2017-08-06 (일) 11:15 6년전 신고 주소
자연스럽고 예뻐요 진짜 안 해도 됐을 코였네여 ㅜ ㅜㅋ 저도 이제 이주 넘었어요!! 아직 수축 증상은 없는데 없었으면 좋겠어요 아직까지도 코는 살살 만지고 있네여 ㅎㅎ

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 12:07 6년전 신고 주소
[@뇽스] ㅎㅎ뇽스님 코도 예쁘게 될거예여~~ 전 잘안만져줬어요 ㅠㅠㅋㅋ 아예 안만지는게 나을거 같아서용 ㅎㅎ! 예쁘게 되시길..!!
다시하고시푸다 2017-08-06 (일) 11:24 6년전 신고 주소
너무 자연스러우신것같아요ㅠㅠ 저도 제거 알라보는중인데ㅠㅠ오픈카톡 주소 알려주세여^__^

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 12:07 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 다신 칼 안대려구요 ㅠㅠ 으.. 제거 잘 알아보시길 빌어요! 주소 보냈어용!~~

다시하고시푸다 2017-08-06 (일) 21:41 6년전 신고 주소
[@코하영] 쪽지 잘 받았어요 감사합니다^^ 아 저 궁금한거있는데ㅎㅎ 제거하면 막 눈 모양도 바뀌어요?!

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 21:49 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 네 전 바뀌더라구요!~ 이것도 적어야겠네요 ㅎㅎ 까묵었어요! ㅋㅋ

다시하고시푸다 2017-08-06 (일) 22:01 6년전 신고 주소
[@코하영] 우와 신기하네요! 많이 바뀌어요?!

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 22:27 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 인상이 바뀌었대용 ㅎㅎ 얼굴에 1mm~2mm 도 엄청 변화가 크니까용!
계속고민중 2017-08-06 (일) 13:13 6년전 신고 주소
코하영님 저도 수술한지 3년째인데 계속 고민중인데 오픈 카톡 주소 좀 알려주세요ㅜ

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 14:25 6년전 신고 주소
[@] 쪽지 좀 주세요 ㅜㅜ 익명이라 안가네요!!
콧망울 2017-08-06 (일) 16:46 6년전 신고 주소
콧볼말고 코끝도 말랑말랑 하시나요?? 코끝이 딱딱하지않나요? 저도 한달차인데 딱딱해서요ㅠㅠ흉살때문인가

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 16:54 6년전 신고 주소
[@] 코끝도 말랑말랑해용 며칠전 이틀? 삼일 동안은 딴딴했는데 지금은 또 말랑해요~ 수축기 때문에 아닐까요?
cindy10 2017-08-06 (일) 17:44 6년전 신고 주소
어떤거 제거하신건가요??
혹시 병원이랑 비용 좀 알려주실수있나요??ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 18:35 6년전 신고 주소
[@cindy10] 실리콘이랑 날개연골 살짝 묶었고 실리콘 제거했어요 ㅎㅎ홍대 국원석성형외과에서 제거했어요 비용은 쪽지로 보내드릴게요~

cindy10 2017-08-06 (일) 22:28 6년전 신고 주소
[@코하영] 수술한데서 아니고 다른데서한 이유가 따로 있으신가요?

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 22:47 6년전 신고 주소
[@cindy10] 저 해주신 선생님은 자신감 넘치시고 자부심 넘치시는분이라.. ㅋㅋ자기한테 했던 사람이 제거하고싶어한다 하면 그냥 싫어하실까봐.. 수술경력 오점남기는것처럼 느껴지실까봐 다른곳에서 했어요!~ 근데 누가 코수술 하고싶다 하면 저 수술해주셨던 선생님 추천해드리고 싶은게 제심정.. 뭐 별다른 이유는 없어요 ㅎㅎ
궁금증12345 2017-08-06 (일) 23:42 6년전 신고 주소
하영님 사진후기 감사해요~
앞모습은 이전이랑 비교해 어떠세요~?

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 23:53 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 앞모습도 코만 보면 별로 달라진게 없어요.. 그대론거 같아요!~~ 전체적인 인상만 달라지구요!

궁금증12345 2017-08-07 (월) 09:35 6년전 신고 주소
[@코하영]
인상 변화가 큰가요?
어떻게 달라지나요~?

코하영 작성자 2017-08-07 (월) 09:43 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 음... 보던 식구들이나 친구들이 코에 손댓다는건 모르고 얼굴이 밝아졌다 말하는 정도예요 ㅋㅋㅋ 여권사진 전꺼랑 비교해보면 어우 이상 좋아졌다 말하는정도?!
sara4510 2017-08-07 (월) 00:44 6년전 신고 주소
넘 예쁘시네요.. 저는 콧대를 실리콘 너을라고 갈았다고ㅠ해서 제거하면 퍼질거에요 못생겨질거라 생각하니 빼고싶진않는데 또 땡기고 아프고 비치고 하니까 ㅠㅠ 슬프고 괴롭고 했던 병원은 나몰라라하고 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-07 (월) 09:43 6년전 신고 주소
[@sara4510] 우선 통증이 있다면 모양은 그 후에 생각하시는게 맞아요.. 아픈거 내비둬서 나중에 코괴사되신분들 계시더라구요..;;
zesdc 2017-08-07 (월) 00:53 6년전 신고 주소
흐어..저도 상담받아보니 실리콘 고정될라면 갈았다고 하던데.원래도 콧대거의없고 넓은데 제거하면 더 없어 보일까봐 걱정이네요ㅠㅠ 코하영님은 사진보니 옆라인도 예쁘시고 자연스러우셔서 부러워요ㅠ 혹시 실리콘 넣을때 갈았을거라는 말은 병원에서 안하셨었죠..?

코하영 작성자 2017-08-07 (월) 09:46 6년전 신고 주소
[@zesdc] 네 못들었어요ㅋㅋ 전 간건지 안간건지 모를정도라.. 크게 신경 쓰이진 않아요 ㅎㅎ! 얼마나 갈았는지는 수술했던 병원에 집도의사에게 듣는게.. 양심적 의학적으로 말하는 1.5mm이상 못갈게 되어있다는데.. 의사에 따라 달라지겠죠.. 우리나라는 워낙 야매정신이라;; 물어보세요 얼마나 갈았냐구요 ㅠㅠ
잊자 2017-08-07 (월) 06:13 6년전 신고 주소
다행이네요.  저는 걱정이 너무 많은데.  오늘 병원에 상담가야겠어요.

코하영 작성자 2017-08-07 (월) 09:46 6년전 신고 주소
[@] 너무 걱정하지마세요..!!! 상담 잘 받으시구오시구요!
씨리얼19 2017-08-07 (월) 15:28 6년전 신고 주소
제거잘되신것축하드립니다ㅜㅜ!!실례지만 병원정보부탁드려도될까요~?

코하영 작성자 2017-08-07 (월) 16:08 6년전 신고 주소
[@씨리얼19] 감사해요 씨리얼님~! 저 홍대 국원석성형외과에서 제거했어요!
김과자 2017-08-08 (화) 22:15 6년전 신고 주소
하영님 오랜만이예요! 모태코가 예쁘셨나봐요~ 지금 코 너무 예뻐요! 저는 더위를 좀 타는 편이라 날씨 선선할 때 하려고 해요 ㅎㅎ 그런데 마취주사를 제가 버틸 수 있을지 참 걱정이에요.. 으으 수술 생각만하면 떨리지만 하영님 덕분에 매번 용기 얻어요! 하영님 짱짱!

코하영 작성자 2017-08-08 (화) 22:46 6년전 신고 주소
[@김과자] 과자님!! >_<!! 감사해요! 병원 정하셨어요?!ㅎㅎ국소마취신가요.. 전 국소마취 음.. 아팠어요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ... 처음 두방이 약간 아프구.. 겁주려는거 아니지만 그래도 견딜만한 통증이랄까요 ㅋㅋㅋ 날도 더운데 수고하세요 ㅜㅜㅜ 과자님도 잘될거에요!!!! 화이팅!! 수술하시구 후기 꼭 올려줘요 ㅎㅎ
커피믹스 2017-08-12 (토) 00:01 6년전 신고 주소
콧대 인면어 언제풀릴까요 ㅠㅠㅠ 전 오늘 8일찬데 콧대가 편평해보여서 걱정이에요 하영님은 어느시기부터 괜찮아지셧어요?

코하영 작성자 2017-08-12 (토) 00:31 6년전 신고 주소
[@커피믹스] 저 2주 좀 지나고 서부터 슬슬 얄팍해진거 같아요! 8일이면 아직 멀으셨어요 마음 놓으셔요!!

커피믹스 2017-08-12 (토) 15:51 6년전 신고 주소
[@코하영] 감사합니다~~!!! 맘이 놓이네용:)
z**** 2017-08-15 (화) 19:40 6년전 신고 주소
저도 정보점 주세요ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ 스트레스네여

코하영 작성자 2017-08-15 (화) 19:53 6년전 신고 주소
[@z****] 어떤정보용? ㅋㅋㅋ 물어보세용 다 대답해드릴게여~

z**** 2017-08-15 (화) 20:12 6년전 신고 주소
[@코하영]  제가 내일 3주째인데 빨리 제거 하고싶어여ㅠㅠ 3주째에 하면 더 낫겟죠..? 비용좀 알랴주세요ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-15 (화) 23:58 6년전 신고 주소
[@z****] 못기다리시겠음 얼른 조기제거하는게 나으세요.. 쪽지 보냇습니다 비용~

z**** 2017-08-16 (수) 08:28 6년전 신고 주소
[@코하영] 저도 오픈카톡 아이디좀 알려주실수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

코하영 작성자 2017-08-16 (수) 10:53 6년전 신고 주소
[@z****] 보냇어요!
김수민 2017-08-16 (수) 19:43 6년전 신고 주소
저 오늘 상담받구왔는데 원장님이 제거만 하기보단 제거+연골살짝조정?재배치? 까지 권유해주셔서..견적이 130+부가세 나왔어요ㅠㅠ 그냥 제거로 55만원 생각하고있었는데ㅠ ㅠ속상하네요

코하영 작성자 2017-08-16 (수) 19:48 6년전 신고 주소
[@김수민] 연골 재배치 다른곳에선 이백 넘게 받아요.. 그것도 저렴한 거예요.. 병원이 홍대에 있어서 ㅠㅠ 속상해하실게 아닌것 같으니 넘 속상해 하지마세용~

김수민 2017-08-16 (수) 20:06 6년전 신고 주소
[@코하영] 하영님, 저그냥 월요일에 하기로 했어요..
죄송하지만 부탁드릴 게 있어서, 쪽지드릴게요!!
뭉치빵야 2017-08-17 (목) 21:11 6년전 신고 주소
제거 비용이랑 병원 정보 좀 주세요ㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-17 (목) 21:51 6년전 신고 주소
[@뭉치빵야] 보냈어요오
모래반지 2017-08-18 (금) 15:27 6년전 신고 주소
저도 제거비용이랑 병원 좀 여쭤봐도 될까요??ㅠ

코하영 작성자 2017-08-21 (월) 11:27 6년전 신고 주소
[@모래반지] 쪽지 보냈어요!
폴짝폴짝 2017-08-22 (화) 21:15 6년전 신고 주소
하영님 코 수술하고 고통이나 붓기는 어땠어요?

코하영 작성자 2017-08-24 (목) 13:39 6년전 신고 주소
[@폴짝폴짝] 제 전글 보심 다 있습니다~
나무 2017-08-23 (수) 18:00 6년전 신고 주소
저도 오카 주소좀 부탁드려요...ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 01:17 6년전 신고 주소
오카는 진상들땜 없앴어요 ㅠㅠㅠ 죄송합니다~~
안넝 2017-08-24 (목) 01:19 6년전 신고 주소
저두 제거때문에 넘고민인데 잘되신거같아서 부럽네요ㅜㅜ 저두 오픈카톡 주소좀 부탁드릴게요!ㅜㅜ

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 01:17 6년전 신고 주소
[@안넝] 오카는 진상들땜 없앴어요 ㅠㅠㅠ 죄송합니다~~
알고싶다 2017-08-25 (금) 17:56 6년전 신고 주소
잘되신것같네요
후기감사요

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 01:18 6년전 신고 주소
넹~!
ghrltl**** 2017-08-28 (월) 09:49 6년전 신고 주소
수축기 안오셨나요??ㅠㅠㅠ 저도 전체제거 생각중인데 수축기너무무서워서ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 01:18 6년전 신고 주소
[@ghrltl****] 전 수축기 안왔어요~!! 운이 좋은건지..ㅠㅠ
뭉치빵야 2017-08-28 (월) 20:05 6년전 신고 주소
오픈카톡 주소좀 주세여ㅠㅠ상담하고싶어요

[@뭉치빵야] 오카는 진상들땜 없앴어요 ㅠㅠㅠ 죄송합니다~~
하트시그널 2017-08-28 (월) 23:30 6년전 신고 주소
축하드립니다 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 01:19 6년전 신고 주소
[@하트시그널] 감사드립니다~!!!! ^^
라비미르 2017-08-29 (화) 03:12 6년전 신고 주소
제거비용이랑 병원정보좀 알려주세요 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 01:19 6년전 신고 주소
[@라비미르] 제거는 국원석에서 했습니다~!
오잉으잉 2017-10-16 (월) 23:42 6년전 신고 주소
수축기가 안오셨다니 부럽네요ㅜㅜ 제거비용 좀 알려주실수있나요ㅜㅜ

코하영 작성자 2017-10-31 (화) 23:29 6년전 신고 주소
[@오잉으잉] 쪽지했습니다
뽈뽈12 2017-10-29 (일) 11:24 6년전 신고 주소
하영님 저도 비용 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ 너무 잘되서서 부러워요

코하영 작성자 2017-10-31 (화) 23:30 6년전 신고 주소
[@뽈뽈12] 감사해요 쪽지로 보냈어요~!
thco**** 2018-01-03 (수) 20:11 6년전 신고 주소
다행이에요 ! 왜 제거하신 건지 여쭤봐도 될까요 ?

코하영 작성자 2018-01-05 (금) 02:34 6년전 신고 주소
[@thco****] 코끝모공이 실리콘모양처럼 동그랗게 생긴것 같고 (선이.. 어케설명해야할지 모르겠네요 ㅋㅋ) 피부관리 받을때 코만 살살해달라고해야하는게 너무 걸려서요 ㅠㅠ 맘대로 얼굴 쓰지도 못해서 제거했네요~ 실리콘도 비쳤었구요~
alswj**** 2018-01-08 (월) 19:05 6년전 신고 주소
연골 묶어두면 원래코보단 딱딱한가요?? 묶어만 놓으면 어떤 느낌인가요?

코하영 작성자 2018-03-13 (화) 00:10 6년전 신고 주소
[@alswj****] 말랑말랑합니다 ㅋㅋㅋ
천안 2018-01-20 (토) 16:39 6년전 신고 주소
와 잘되긴하셧네요 이쁩니다.. 굿굿

코하영 작성자 2018-03-13 (화) 00:11 6년전 신고 주소
[@천안] 감사합니당~
익명 2018-02-25 (일) 22:45 6년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요 !

코하영 작성자 2018-03-13 (화) 00:12 6년전 신고 주소
[@] 지금도 별차이는 없어요 ㅎㅎㅎ 흉살이 없어진거 밖에요?!
Jiddddd 2018-03-12 (월) 13:23 6년전 신고 주소
병원정보 알 수 잇을까요 ㅜㅜ

코하영 작성자 2018-03-13 (화) 00:12 6년전 신고 주소
[@Jiddddd] 홍대 국원석성형외과에서 제거했습니당~
꼰꼰 2018-03-13 (화) 11:23 6년전 신고 주소
안녕하세요 다른글보니까 국소마취로 하신것같던데 통증은 없으셨나요 ㅠㅠ? 예약은햇는데 국소마취로 하려니 겁이나서요 ㅠㅠ

코하영 작성자 2018-03-14 (수) 00:00 6년전 신고 주소
[@꼰꼰] 흡.. 국소마취 너무나 아팠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
Jiddddd 2018-03-13 (화) 11:34 6년전 신고 주소
오픈카톡주소 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ

코하영 작성자 2018-03-14 (수) 00:01 6년전 신고 주소
[@Jiddddd] 진상들이 많아서 삭제했어요^^~
으으 2018-03-14 (수) 22:45 6년전 신고 주소
님 혹시 첫수술 비용 얼마정도할지아세여?ㅜㅜ

코하영 작성자 2018-03-15 (목) 06:17 6년전 신고 주소
[@으으] 병원에 물어보셔야죠.......
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-14 (월) 19:01 5년전 신고 주소
저도 병원 정보와 비용 좀 알 수 잇을까요?

코하영 작성자 2018-05-15 (화) 04:08 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 국원석에서 했어요 가격은 쪽지요
jenz**** 2018-05-18 (금) 12:49 5년전 신고 주소
이쁩니다 축하해요

코하영 작성자 2018-05-19 (토) 21:00 5년전 신고 주소
[@jenz****] 감사해용!
고구미즘 2018-05-26 (토) 16:32 5년전 신고 주소
안녕하세요! 저는 코수술 7년차 인데 연골 비침이랑 약간 함몰이 있어서 제거 병원 알아보다가 덧글남깁니다!! 혹시 병원정보랑 비용정보좀 여쭤볼 수 있을까요?? 감사합니다 :-)
헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-06 (수) 23:02 5년전 신고 주소
이쁘게 잘 되신거 같아요! 혹시 저도 가격 공유 가능할까요?! 감사합니다!!
헿헿헤 2018-06-10 (일) 18:37 5년전 신고 주소
너무 잘되셔서 부러워요ㅜㅜ 저도 가격정보 좀 받을 수 있을까요?!
123qweasd 2018-07-11 (수) 23:04 5년전 신고 주소
잘 제거된 것 같아 부럽습니다. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ
나탈리아 2018-07-16 (월) 10:22 5년전 신고 주소
제거 잘 되신것 같아요 저도 정보 공유 부탁드릴게요 ㅠㅠ
human88 2018-07-17 (화) 20:24 5년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ 저도 마음 편하게 이제는 살고싶어요ㅠㅠ 긍정적인 후기 너무 감사드려요! 덕분에 저까지 힘되는 거같네요!
녹차슈 2018-07-18 (수) 22:08 5년전 신고 주소
자연이 젤나아용
hi