• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

국원석선생님께 제거후기, 절골 + 코끝까지있는실리콘제거 +연골묶기/풀기 안하고 냅둠 (테이핑제거)

코하영 2017-07-08 (토) 12:01 6년전 25683
-사진내렸어용 펑!

사진후기 올릴까 말까 하다가 성예사에서 정보 많이 얻었고 또 심리적으로 많이 힘들었기에 저도 이렇게 올리네요! 제거하고 보니 아무것도 아니었던.. 내가 왜 그렇게 힘들어 했을까 생각도 많이 들구요ㅋㅋㅋ정말 뼈저리게 느낀건.. 이제 뭐가 됐든 얼굴에 칼 안댈거예요 ㅠ_ㅠ.. 이건 제거하신분들 거의 대다수가 이렇게 느끼실듯ㅋㅋㅋ근데 그렇게 죽고싶다 심각할 정도로 심리적부담감 압박감 가지면 자기만 손해같아요ㅠ_ㅠ.. 물론 말처럼 쉽지 않겠지만요 전 성예사 끝페이지까지 다봤구요 그만큼 정말 내가 이걸 왜했지 예전코로 못돌아가면 어쩌지 걱정 정말 많이 했습니다 코제거후기 코제거포럼만! 코성형포럼은 중간까지 보고 만거 같고 구글링은 매일같이 해댔어요ㅋㅋㅋㅠㅠ 테이핑은.. 요즘같은 날씨에 덧날까봐 전 2틀째에 제거했어요! 피부가 남들보다 월등히 안좋아서 테이프땜 덧날까봐 ㅠ.ㅠ... 사진에도 개기름 쩔탱이니 딴데가서 눈 정화 꼭 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

제 코는 복코끼가 있었구 옆으로 약간 퍼졌었구요 콧대가 있었구 앞에서 보면 딱 정삼각형인 코였어요 + 안면비대칭 약간 심한편

첫번째 사진 1-코에 실리콘있구 연골묶은상태
                2-정면입니다
                3-제거한지 2틀째 테이핑 일찍 떼었어요 날씨가 이래서 테이핑 떼다 흉진다고 엄마가 떼라하셔서 ㅎㅎ 개기름 장난 아닙니다.. ㅠㅠ
                4-정면이예요

두번째 사진은 수술한지 3일째 오늘이예요 아침에 일어나자마자 찍었네요 ㅎㅎ 사진은 너무 펑퍼짐하게 나오는것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제론 저정돈 아닌데 말이죠 ㅠㅠ 실제보다 낮게 나오는듯해요

[첫수술 비개방이었고 제거도 비개방으로 제거]

어릴때 타이비인후과에서 절골 + 2009년 유ㅇㅇ쌤께 실리콘, 날개연골묶기

원래 타의사도 길게 썼는데 지금보니 내 동의없이 콧대 약간 갈아서 괘씸해서 글 삭제했어요^^ 국원석 선생님 후기만 적는게 맞다고 봅니다^^

제거는 ㄱㅇㅅㅜㅝㄴㅓㄱ 선생님한테 했어요! 처음에 찾아갔을때 나는 상담을 하러간건데 말보다 웃긴게 더 많아서 너무 웃겼구요ㅋㅋㅋ실장언니도 너무 좋구 선생님 인터넷 사진보다 훨씬 젊어보이셔서 들어가자마자 "어?이미지가.." 이랬더니 "이미지가 왜요?"이러셔서 "인터넷에선 막 신사같고 진중하신 분위기라해야하나? 그랬는데 좀 젊어보이셔서요ㅋㅋㅋ" 이랬더니 막 허허허 웃으셨어요ㅋㅋㅋ 글구 머리가 좀 떠있길래 제가 "선생님 근데 머리는 그렇게 세우신건가요? 왁스로?" 이랬더니 국쌤이 머리 뒤로 넘기시면서 "나만의 비법이 있지 허허" 하셔서 첫날부터 웃긴 상담이었어요 지금생각해보면 나는 왜 국쌤머리스탈을 궁금해했지 생각도 들고ㅋㅋㅋ선생님도 딱 확실하게 짚어주시더라구요 코 절대 안들린다 확신하시더라구요 연골은 안풀어도 된다고 조언해주시구 제거 해도 별 차이 없을거다라고 말해주시더라구요 다른곳 상담 다녔을땐 (절골전사진 들구 다녔어요 상담시에) 들릴수도 있고 안들릴수도 있다 하고 연골재배치해야한다 날개연골 묶은건 풀고싶으면 풀고 말라면 말아라 했는데 국쌤은 확신하시는게 경력 많은 사람에게만 나올수있는 확신?이라 해야하나 근데 정말 제거하고보니 전혀 들리지 않네요 하하.. 그리고 무엇보다 한국의사 현실은 레지던트 끝나고 병원에서 바로 일하면서 환자가 연습용이란게 정말 역겨웠고 연구 이런건 전혀 손안대고 사람으로 연습하는게 너무 싫었어요 근데 국쌤은 수술사례 비교하시면서 홈페이지에도 올려주시고 그러는게 무엇보다 저는 끌렸어요 (저 엄청 걱정되서 다 찾아봤거든요 코때문에 한창 스트레스일때요ㅠㅠ) 여튼 병원분위기도 정말 좋았구 간호사언니들도 넘나 좋았던.. 무엇보다 마음이 정말 편했기에 ㄱㅇㅅ성형외과를 선택한 이유가 커요 수술전엔 어릴때 절골한게 약간 마음에 걸린다 하니까 그럼 다시 확인해주시겠다고 콧속보시고 하더니 지지대가 남아있다 그대로여서 괜찮다 말해주셨어요 ㅠ_ㅠ 환자가 걱정하는점들 다 차트에 적어두시고 수술후엔 프론트까지 나와주셔서 "많이 아프다고 들었는데 허허" 하시면서 물어봐주시구요 또 제거한 환자들한테 카톡으로 설문조사도 물어보는게 있더라구요 제거에서 딱 끝내는게 아니라 설문조사통계로 그걸로 또 연구하시고 개선하시나보다 했네요 그리고 병원에서 상담때 돈 더 받으려면 연골 풀어라 말할수 있는데 제 코엔 굳이 연골 풀필요는 없다 냅둬라 하신것도 넘나 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 제거상담 알아보시는분들 국쌤한테 제거하시라고 추천드리고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연골묶은거 안풀면 들릴까봐서 걱정이다라 했더니 날개연골은 높이를 좌지우지하지 않는다 그러시더라구요 생각해보니 그래요 연골을 묶는건 양쪽넓이를 좁혀주냐 마느냐인데 왜 들리는걸 걱정했지라고.. 온라인엔 그릇된 정보들도 많아서 저처럼 잘못알고계신분들은 전문가와 상의 꼭 하시길바래요! 백날 온라인에서 정보얻고 그래봤자 실질적으로 도움되는건 하나도 없는거 같아요ㅎㅎ그냥 겉핥기 식으로만 이렇구나 저렇구나 이해하는정도 같아요

아직 삼일째고 붓기가 더 빠져봐야 알지만 이젠 한참후에나 후기 올릴거 같아요 걱정하시는분들 수술 앞두신분들 모두 다 잘되었으면 좋겠어요! 하품은 테이핑 떼니까 편하게 잘되서 좋아요 하품할때 콧구멍도 커지는데 콧속 절개하고 실로 꿰맨 부분이 벌어지면 어쩌지 했는데 아무느낌 없네요 + 이틀째까진 옆으로 눕거나 앞으로 숙이면 쏠리는 느낌이 있었는데 삼일째 되니까 거의 없어졌어요 얼른 붓기 확다 빠져서 얄쌍해지고싶네요
Translating

2,156,573
213,834
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 193건
라라랄누 2017-07-08 (토) 13:25 6년전 신고 주소
글 다 잘봤어요 이렇게 후기올려주시고 정부알랴주시는 분들 너무감사해요 ㅠㅠ제글에댓글도달아주시고 감사합니다
ㄱㅇㅅ 쌤도 상담잡았어요 월요일에요
그리고혹시 ㅇㅇㅇ성형외과는 어디인지알수있을까요?

코하영 작성자 2017-07-08 (토) 13:36 6년전 신고 주소
[@라라랄누] 아 정말.. 코제거까지 얼마나 스트레스받고 걱정 많이 되는지 정말 999999999999999999999% 공감해서.. 도움이라도 되셨으면 하는 마음에서 올렸는데 ㅎㅎ 제가 다 기쁘네요!! 걱정 많이 안하셨음 좋겠어요! ㅠ/ㅝㄴ/ㅣㄹ 성형외과예요!! 선생님 냉철하게 현실적으로도 말씀해주시고 친근해요ㅋㅋㅋㅋ진짜 실리콘 삐뚫어진거 아니냐 했더니 진찰하시면서 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 돈쓰지말라곸ㅋㅋㅋㅋ말한거 아직도 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇽스 2017-07-08 (토) 13:53 6년전 신고 주소
하영님 자세한 후기 고마워요.. 붓기도 별로 안 심하시네요 ㅎㅎ 전 님보다 조작돼 있어서 넘나 걱정 ㅜ ㅜ 저도 ㄱㅇㅅ 쌤이 끌리더라고요 담주에 다른 병원 한군데 더 가보고 최종적으로 병원 선택하려구용 ㅠ

코하영 작성자 2017-07-08 (토) 14:05 6년전 신고 주소
[@뇽스] 3일짼데 붓기가 많이 벌써 빠졋어요 헤헤 뇽스님 너무 걱정마세요! ㄱㅇㅅ쌤 홈페이지가면 최근연구사례 마지막 날짜로 6월 29일 또 올라와있더라구요ㅋㅋㅋ35년된 실리콘제거한 사례도 있었구 조작 많이했던 코 제거 사례도 있었어요! 함 읽어보세요 글구 진짜 걱정하지마세요 걱정하느라 코가 또 스트레스받으면 자기 손해더라구요... 상담 가보셨을 때 마음이 정말 편한곳으로 결정하세요! 다 잘될거예요! 수술후 알게된건 코가 문제가 아니었고 극도로 예민해진 자기자신이 문제였다라는걸 저도 이제야 알았네요 불안하게 느껴지시면 수술이 잘되어도 마음에 안들거고 불안하실거예요!
고고 2017-07-08 (토) 14:26 6년전 신고 주소
첫수술은 개방이셨나요?? 실리 넣을때용..

코하영 작성자 2017-07-08 (토) 14:45 6년전 신고 주소
[@] 비개방이었어용!
릴샴 2017-07-08 (토) 15:12 6년전 신고 주소
콧대는 안갈리셨나요?? 실리 넣을때 약간 간다고 하던데..

코하영 작성자 2017-07-08 (토) 15:29 6년전 신고 주소
[@] 갈린듯 안갈린듯 잘모르겠어요! 완전 평평한건 아니라서요! 안가는경우도 있다고 해요~~
웅웅자 2017-07-09 (일) 11:18 6년전 신고 주소
글 잘 봣습니다! 이렇게 친절하게 후기써주셔서 감사해요. 제거수술 잘 되신거 같아 너무 좋습니다, 회복 잘 하시길 바래요. 실례가 아니라면 병원명 쪽지주실수 있을까요?

코하영 작성자 2017-07-09 (일) 11:31 6년전 신고 주소
[@웅웅자] 감사합니다! 하루하루가 다르게 붓기가 빠지네요!~~ 쪽지 할게요!
퓨퓨파저 2017-07-09 (일) 14:48 6년전 신고 주소
실리제거하고나서 절골한부위 표시안나나요?
구축은 어떤지요? 당기는느낌이요!

구축과절골한부분때매 제거고민이예요

코하영 작성자 2017-07-09 (일) 15:50 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 코옆뼈 절골해서 코가 더 높이보이는 효과는 봤구용ㅋㅋㅋ구축응 염증이나 부작용 없는이상 구축 잘 안온다구 하더라구용 전 코끝은 이제 정상으로 내려왔어요 바루ㅋㅋㅋ제거 바루 하세요 ㅠㅠ
밈쬬 2017-07-10 (월) 00:10 6년전 신고 주소
양쪽 절골하신거에요? 저는 비대칭이라서 한쪽만 햌ㅅ는데 ㅜㅜ 진짜 더 높아 보이시는 효과가있나요?ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-10 (월) 09:40 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 전 양쪽 아니구 한쪽만요! 콧대를 절골한게 아니라 콧대 옆에가 튀어나왔었어요 보시다시피 써놓은것처럼요 튀어나왔던게 없어지니 높아져보이더라구요 저희엄마도 절골하구 예뻐졌다 했었어요 지금도 기억하시구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
징징 2017-07-10 (월) 00:49 6년전 신고 주소
와 저도 계속 끌렸던게 ㅇㅇㅇ이랑 ㄱㅇㅅ 이었는데! 상담 꼭 가봐야겠어요 ㅠㅠㅠ 제거수술 잘되셔서 정말 다행이에요!

코하영 작성자 2017-07-10 (월) 09:40 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다 징징님! 꼭 상담가보세요!!!

초로기 2019-05-27 (월) 00:34 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 성형외과 이름 좀 알려주실수있나요
지지배배2012 2017-07-10 (월) 22:59 6년전 신고 주소
국쌤은 잘 몰랐는데 님 덕분에 상담 받으러가고 싶어졌어요~^^ ㅇㅅㅅㅇㅌ 예약해놨는데 기분 상한 일이 생겨서ㅜㅜ 취소할까하거든요...수술 비용 쪽지로 알려주실 수 있으세요?

코하영 작성자 2017-07-10 (월) 22:59 6년전 신고 주소
[@지지배배2012] 쪽지 보낼게요 지베님!

Ross 2018-02-19 (월) 01:47 6년전 신고 주소
[@코하영] 코 보형물 제거 잘하는 병원 찾고있어요 쪽지루 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡

하지말것을 2017-07-14 (금) 15:36 6년전 신고 주소
[@지지배배2012] 혹시 어떤 일이 속상하셨는지 여쭤봐도 될까요? 진짜 비용은 너무하지요ㅠ  전 비용보다는 수술이 잘되야는데...정말 어찌해야할지 막막하네요

qwer123456… 2017-07-21 (금) 01:38 6년전 신고 주소
[@지지배배2012]
이번주 상담 가는데
무슨 일 있으셨는지 물어봐도 될까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
haeun**** 2017-07-10 (월) 23:58 6년전 신고 주소
와 정말 자세히 올랴주샸네요 저도 내일 모레 ㄱㅇㅅ으로 제거 수술 받으러가여ㅜㅜ 너무 무섭고 긴장돼여

코하영 작성자 2017-07-11 (화) 00:03 6년전 신고 주소
[@haeun****] 저도 수술 전날 잠을 못잤어요ㅋㅋㅋ 근데 제거하구 와서 약먹구 푹잤어용ㅋㅋㅋ 하은님 잘받구오셔요! 그 마음 정말 백번천번 공감이요 ㅠㅠ 전 국소마취라 더 떨렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 콧속에 칼들어오는걸 느껴야한다는걸 ㅠㅠ 잘될거에요!!

haeun**** 2017-07-11 (화) 00:08 6년전 신고 주소
[@코하영]  전 워낙 쫄보여가지고 ㅋㅋㅋㅋ 푹 재워달라했어요.. 국소마취로 하시다니 대단하세요ㅜㅜ

코하영 작성자 2017-07-11 (화) 00:09 6년전 신고 주소
[@haeun****] 뭐뭐 제거하세요??!! :-0

haeun**** 2017-07-11 (화) 00:34 6년전 신고 주소
[@코하영]  저는 콧대만 제거 원한다구 했어요 실리텍스라서.. 제거 어렵다는거 많이봐서 더걱정돠여ㅜㅜ
코끝은 귀연골이라 그냥 두길 원한다구 했는데 그럼 콧대랑 코끝 턱이질수도 있다고 하셨는데 일단 콧대만 빼보고 결정한다구 햇어용!!

코하영 작성자 2017-07-11 (화) 00:36 6년전 신고 주소
[@haeun****] 수술한지 얼마 안되셨나봐용! 흡수얘기는 안하시는걸 보면용 ㅎㅎ실리텍스는 어렵대요? 호곡 ㅇ.ㅇ... 잘되실거예요 걱정마셔요!!! 저도 수욜날 실밥뽑으러 가는데 수술 몇시세요? ㅋㅋㅋ

haeun**** 2017-07-11 (화) 00:38 6년전 신고 주소
[@코하영] 왜 아래댓글달기ㅡ기능이ㅡ없져ㅠㅠ 8년 됐어요 ㅋㅋㅋ 제가 잘못써ㅛ네요 ㅜㅜ 스요일이 아니고 금요일날 아침이에여!! ㅋㅋㅋ 정신이 이렇게 없어여 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

코하영 작성자 2017-07-11 (화) 00:39 6년전 신고 주소
[@haeun****] 앜ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 수술전까지 컨디션 관리 잘하세요!! 잠 많이 자드시구요 밥 잘챙겨드세요! 그래야 수술후에도 회복빠르구 피부조직도 원기회복하죵! :-)

haeun**** 2017-07-11 (화) 00:45 6년전 신고 주소
[@코하영]  넹 이렇게 떨린적이 없어여ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
수술 후에 살찔까봐 가기전까지 살빼려고했는데 처참히 실패했고요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨디션 조절 잘해서 수술 잘받을게요ㅜㅜ 하영님처럼 저도 좋은 결과 있기를!!

코하영 작성자 2017-07-11 (화) 00:47 6년전 신고 주소
[@haeun****] 다이어트라뇨 큰일날소리를 ㅠㅠ!!! 잘챙겨드세요!! 다잘될거에요!! 굿밤입니당❤️
Adf 2017-07-11 (화) 06:05 6년전 신고 주소
글 잘 읽엇어요. 큰 힘이 되네여

코하영 작성자 2017-07-11 (화) 07:58 6년전 신고 주소
[@] 힘내셔요! 제거하시구 돌아가실수있어요
하트 2017-07-11 (화) 17:41 6년전 신고 주소
어찌되셨나 궁금했는데 수술 잘 되셨네요~ㅊㅋ 드려요~^^

코하영 작성자 2017-07-11 (화) 18:11 6년전 신고 주소
[@하트] 감사해용 하트님ㅋㅋㅋ 올린글 사진보다 더 나아졌어용 ㅋㅋㅋ :-)
속상한HJ 2017-07-12 (수) 18:10 6년전 신고 주소
어!! 하영님 제거했어여? 와와 사진까지 안아파영? 저도 쪽지줘염

코하영 작성자 2017-07-12 (수) 18:28 6년전 신고 주소
[@속상한HJ] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 제거햇지여~ 여러모로 도움이 되고자 사진까지 첨부해버렷어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘로 7일째에여!~~~ 쪽지 드릴게엽 ㅋㅋㅋ
김과자 2017-07-13 (목) 22:45 6년전 신고 주소
하영님! 저 월요일에 ㄱㅇㅅ다녀왔어요! 다들
친절하시더라구요~ 일단 저는 실리콘+콧볼축소는 확실한데  코끝을 어떻게 조작했는지 몰라서 비중격을 사용했는지 콧속을 검사해주시더라구요 ㅎㅎ 일단 비중격을 사용한 것 같지는 않고 약간 짧은 L자 실리콘에 연골을 묶은 것 같다고 하시더라구요~ 근데 확실히 알아봐야 할 것 같아서 ct 찍고 다시 상담해 볼 예정이에요 ㅋㅋ 지금 코는 들리거나 하지않고 괜찮으신가요? 코 때문에 너무 걱정이 많네요.. 게다가 저는 앞트임재건도 해야해서... 흑흑!

코하영 작성자 2017-07-13 (목) 23:21 6년전 신고 주소
[@김과자] 과자님 다녀오셨군여!! ㅎㅎ 원장쌤 확인해줄때 든든하지 않아여? 저 안들려여 ㅋㅋㅋ 코끝 정상됐어요 ㅋㅋㅋ 쌤이 안들린다하면 진짜 안들리는거예요 믿어보세요!! 너무 걱정하지마세여!! 엘자에 연골 묶으셨으면 정말 구백퍼 안들려요ㅋㅋㅋ!!

뇽스 2017-07-14 (금) 12:04 6년전 신고 주소
[@김과자] 과자님! 쪽지 확인점요
와랄라 2017-07-14 (금) 10:54 6년전 신고 주소
이전글보니까 문제있어서 제거하신건 아닌거죠? 국원석원장님은 재수술 전문이신가요? 후기보니까 관심가네요~ 혹시 첫수술은 어떤지 아세요?
유ㅇㅇ원장님도 관심있게 보고 있었는데 혹시 쪽지로 두군데 비용 알려주실수 있을까요?

코하영 작성자 2017-07-14 (금) 11:12 6년전 신고 주소
[@와랄라] 네! 전 염증은 없었구요 다만 몸이 피곤하면 코부터 무겁고 아프고 괜히 이물감 느껴지구 그러더라구요 ㅠㅠ 첫수술은 어떤지 모루겠구 제거는 많이하는걸루 알구있어용! 괜히 잘 알지도 못하는데 말하면 안되니까 알구있는것만 말씀드리는거예요ㅋㅋㅋ유ㅇㅇ원장님 국ㅇㅇ원장님 비용은 여쭤보구 쪽지보내드릴게요! 전 8년전이라 기억도 안나구 엄마가 알구계셔서용ㅋㅋㅋ 국쌤쪽은직접 카톡으루 물어보시면 될거 같아요 ^_^!

와랄라 2017-07-14 (금) 11:49 6년전 신고 주소
[@코하영] 감사합니다~ 쪽지 기다리고 있을게요!!

코하영 작성자 2017-07-14 (금) 14:24 6년전 신고 주소
[@와랄라] 쪽지 보냈어요!^^!

Ross 2018-02-19 (월) 01:48 6년전 신고 주소
[@코하영] 저두 ㄱㅇㅅ ㅇㅇㅇ 모두 가격정보 부탁드려요♡
이이이이이이이이지 2017-07-15 (토) 10:46 6년전 신고 주소
수술 비용좀 알수 있을까요?!ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-15 (토) 11:26 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지] 쪽지보냈어용!~
불안한여자 2017-07-15 (토) 20:47 6년전 신고 주소
안녕하세요 수술비용 알수있을까요
전 실리에 비중격에 귀연골까지 해논코라 ㅜㅜ
들릴까봐 겁나네요

코하영 작성자 2017-07-15 (토) 21:01 6년전 신고 주소
[@] 익명이라구 떠서 쪽지가 안보내지네용!~
미나죵 2017-07-16 (일) 03:20 6년전 신고 주소
안녕하세요 ㅜ 저도 수술비용 좀 알수 있을까요?

코하영 작성자 2017-07-16 (일) 09:42 6년전 신고 주소
[@미나죵] 보냈어용~~
dddong 2017-07-18 (화) 09:36 6년전 신고 주소
저도 지금 7년정도된 실리콘 제거하려고 알아보는중인데 구축이나 수축기? 이런건 안오셨나요?? 그게 제일 큰 걱정이라...ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-18 (화) 09:51 6년전 신고 주소
[@dddong] 안왔어용ㅋㅋㅋ제거하구나서 구축은 오지않아요~~ 염증 없으셨다면요^_^ 수축기도 아직 안오네요 편하게 코딱지만 파구있어요 ㅋㅋㅋ
행복한짜가 2017-07-18 (화) 17:11 6년전 신고 주소
코하영님 정보 너무 감사합니다ㅠㅠ혹시 비용도 쪽지라도 알려주실수 있으신가요ㅠㅠ저 지금 상태가 너무 심각해서요ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-19 (수) 11:17 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 네 보냈어요! 심각하신거 다 해결되실거예요 ㅠㅠ 날씨도 더운데 너무 심적으로 고생 안하셨음 합니다 ㅠㅠ
행복해져라얍 2017-07-19 (수) 01:55 6년전 신고 주소
만족스러운 수술하셨다니 너무 부러워요... 혹시 저도 비용 쪽지로 알수있을까요?!ㅠㅠ 아그리고 상담비용이 드나요..? 저도 일자 실리콘에 연골묶기로 수술했었는데 이번에 제거하고싶어서요... 네이버 포스팅보니까 선생님께서 피막(캡슐)도 같이제거하시던데 하영님도 같이 제거하신건가요..?

코하영 작성자 2017-07-19 (수) 11:18 6년전 신고 주소
[@행복해져라얍] 상담비용은 안들구요ㅋㅋㅋ시도때도 없이 카톡으로 물어봐도 된다고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피막 다 제거했어요! ㅎㅎ 대만족입니당!~~
406 2017-07-19 (수) 12:35 6년전 신고 주소
저도 비용 정보 부탁두려요 ㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-19 (수) 13:10 6년전 신고 주소
[@406] 넹 쪽지보낼게용!~

406 2017-07-19 (수) 14:05 6년전 신고 주소
[@코하영] 쪽지 확인했어요 감사합니다 ! ❤
퓨퓨파저 2017-07-19 (수) 13:31 6년전 신고 주소
피막 다제거하면 콧대가 푹 꺼져있지않나요?
피막이 남겨져야 군살이 차올라 콧대가 그래도 모태코보다는 높다고 병원에서 그러더라구요

코하영 작성자 2017-07-19 (수) 14:38 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 전혀 푹 꺼지지 않는데요..? ㅋㅋㅋ 전 이미 차오른것 같아용 더 차오를거지만 ㅎㅎ 지금도 모태코로 돌아왔어요 저는요 ㅎㅎ 모태코가 워낙 높았어서 별차이 없구용 저희 부모님도 진짜 뭐한건지 모르겠다고 별차이 없대요 ㅎㅎ 피막 남겨봤자 이 더운날 여름에 자칫 잘못하면 염증일으켜서 구축일으킬 확률이 더 높지 않나요? 캡슐도 남겨봤자 어차피 사라질거구요 전문의가 한번에 안전하게 구축발생률 싹다 제거해버리는게 훨 낫다구 생각이 드네요~
qwer123456… 2017-07-21 (금) 01:34 6년전 신고 주소
안녕하세여!
저도 이번주 상담 예정인데 정보 부탁드립니다:)

전 비중격 지지대가 있어서 더 걱정되네요 ㅜㅠ

코하영 작성자 2017-07-21 (금) 02:04 6년전 신고 주소
[@qwer1234567890] 비용 말씀하시는건가용?.. 어떤 정보를 드려야할지요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

qwer123456… 2017-07-21 (금) 02:09 6년전 신고 주소
[@코하영]
네네 하영님!
가격 정보 부탁드립니다~
아 그리고 따로 시티나 엑스레이 없이 육안으로만 확인하시나요?
전 비중격 사용해서 너무 걱정되요 ㅜㅠ

코하영 작성자 2017-07-21 (금) 10:07 6년전 신고 주소
[@qwer1234567890] 쪽지보냈어요 넘걱정하지마세요!!

cindy10 2017-08-06 (일) 22:44 6년전 신고 주소
[@코하영] 저도 윗분이랑 비슷한데 내용 궁금해요ㅠ 씨티는 있긴한데..

코하영 작성자 2017-08-06 (일) 22:48 6년전 신고 주소
[@cindy10] 코 막 만져보시고 안에 들여다보세요 ㅎㅎ 그런식으로 확인하시더라구용 ㅎㅎ 상담 받을 때 시티도 들고 가보세요!
you33 2017-07-21 (금) 21:56 6년전 신고 주소
비용정보부탁드릴수있을까요?ㅜㅜ연골실리했는데
다제거하고싶으면서도 무섭네요..선생님이 수면마취도하시나요??

코하영 작성자 2017-07-22 (토) 00:14 6년전 신고 주소
[@you33] 네 수면마취도 하세용~ 쪽지 보냈어요!
류억 2017-07-22 (토) 00:20 6년전 신고 주소
비용정보등 정보좀 부탁드려용

코하영 작성자 2017-07-22 (토) 02:08 6년전 신고 주소
[@류억] 쪽지보냇어용~ 궁그마신건 쪽지로 무러바주세용!
클레버리 2017-07-22 (토) 19:20 6년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 저도 5년 전 실리콘 너무 인위적이라 제거하려고하는데.. 코가 지금 내가 들릴건지 아닌지 잘모르겠지만 병원에서는 제거하지 말라고..하더라도.. 자가연골 부분은 납두라고하는데.. 어떻게해야할지 고민이라서요 ㅠㅠㅠㅠ 코를 실리콘 얹기전에 갈은거같구.. 실리콘 제거.. 후  연골까지 다 제거하면 들릴거라고..의사가 단언하는데 ㅠㅠ 너무 우울하네요 ㅠㅠ 홍대 ㄱㅇㅅ 스타일도 알려쥬시면 감사하겠습니다..!!^^

코하영 작성자 2017-07-22 (토) 19:40 6년전 신고 주소
[@클레버리] 어떤스탈을 말씀드려야할지 모르겠네요..;; 선생님은 경력이 오래되서이신지 자신감은 넘치시는 스탈이시구 사후관리도 잘해주셔요! 구축이나 염증없으셨음 안들릴거 같아요 전 지금 수축기도 없거든요 17일밖에 안되었지만요^^ 아무쪼록 상담 직접 받아보세요 걱정되는점도 다 차트에 적어주셔서 매우 친절하세요~ 재미있게 말걸면 재미있게 말받아치셔주시구요 ㅋㅋㅋㅋ :-)

클레버리 2017-07-23 (일) 01:37 6년전 신고 주소
[@코하영]  긴답변 너무너무 감사합니다 !!^^ 너무 친절하시네요 ㅠㅠㅠㅠ 도움이 많이 되었습니다!
정말정말 죄송하지만 ㅠㅠ 귀찮으시기도하겠지만 코하영님 전후 사진을 못봐서 아쉬워서 그러는데 혹시 쪽지로 부탁드려도 될까요~?! 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-23 (일) 09:01 6년전 신고 주소
[@클레버리] 쪽지로도 사진 보내기가 가능한가요...? ;; ㅋㅋㅋ 첨드러봐서요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 긴답변은 별말씀을여.. 저도 여기서 도움 많이받아서 더움 좀 됐으면 하는 맘에 적었어요
2017-07-22 (토) 23:05 6년전 신고 주소
비용정보 등 정확한 병원명좀 쪽지 부탁드릴게요!!

코하영 작성자 2017-07-23 (일) 00:07 6년전 신고 주소
[@현] 홍대 국원석성형외과 예요! 비용은 쪽지!
ㅇㅁㅇㅍㅁ개쓰레기 2017-07-23 (일) 20:09 6년전 신고 주소
저도 이 후련함 느끼고싶네요 글 한번 읽었는데 사이다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제거하신병원 이름 좀 쪽지로 보내주세요

코하영 작성자 2017-07-24 (월) 00:01 6년전 신고 주소
[@ㅇㅁㅇㅍㅁ개쓰레기] 보냈어용!^^
쭈리222 2017-07-25 (화) 23:17 6년전 신고 주소
하영님 혹시 코끝 뭉치는 느낌 없으세요??ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-26 (수) 00:11 6년전 신고 주소
[@쭈리222] 어떻게 뭉쳐요??? 님 국원석에서 제거하셨나여?-

쭈리222 2017-07-26 (수) 00:44 6년전 신고 주소
[@코하영] 네~ 코끝이 수축하는 느낌이라고 해야할까요??

코하영 작성자 2017-07-26 (수) 02:06 6년전 신고 주소
[@쭈리222] 음.. 수축기이신가보다!! 사람마다 오는 때가 다르대요 전 아직 안온거 같아요 ㅜㅜ.. 넘 걱정마세요! 그때에 사람들이 구축이라고 흔히들 착각하고 괜한걱정 한다더라구요!
커피믹스 2017-07-28 (금) 19:12 6년전 신고 주소
저도 제거비용좀 알려주실수 있을까요 ㅠㅠ?

코하영 작성자 2017-07-28 (금) 19:13 6년전 신고 주소
[@커피믹스] 쪽지보냇어용~
ms44**** 2017-08-01 (화) 06:22 6년전 신고 주소
저도 거기 가보려고 하는데..비용쪽지로 부탁드려요ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-01 (화) 11:52 6년전 신고 주소
[@ms44****] 보냇어용~~
임통 2017-08-05 (토) 20:54 6년전 신고 주소
하영님 저도 비용알수있을까요ㅠㅠ쪽지 주시면 감사하겠습니다...

코하영 작성자 2017-08-05 (토) 20:58 6년전 신고 주소
[@임통] 넹! 쪽지보냇어용!
희지니희지니 2017-08-10 (목) 23:03 6년전 신고 주소
비용 쪽지로좀 알려쥬심 감사하겟습니당 ㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-10 (목) 23:11 6년전 신고 주소
[@희지니희지니] 쪽지보냈습니다~!
z**** 2017-08-15 (화) 20:08 6년전 신고 주소
저도 비용 알려주시면 감사하겟습니다ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-08-15 (화) 23:59 6년전 신고 주소
[@z****] 보냇어용!~~~
폴짝폴짝 2017-08-19 (토) 18:13 6년전 신고 주소
하영님 비용좀알수있을까요?

코하영 작성자 2017-08-21 (월) 15:37 6년전 신고 주소
[@폴짝폴짝] 쪽지보냈어요!
꼬맹이 2017-08-21 (월) 15:11 6년전 신고 주소
저도 실리콘,코끝연골 제거생각하구있구요,,,지방이라 서울까지 가서 상담받은시간이없는데 혹시전화상담도가능한지,,,
비개방으로도 제거가 가능한건가요..??하루라도빨리 제거하고싶네요
제거만족하시는지,,,

코하영 작성자 2017-08-21 (월) 15:38 6년전 신고 주소
[@꼬맹이] 전 완전만족해요~ 수술전 수술후 사진 보여주시면서 비교해주시는데 제가 봐도 아니 누가봐도 확연히 제거후가 낫더라구요 오늘 경과보러 내원했는데. 카톡으로 상담 해주세요 비개방으로도 가능한걸로 알고있어요~
코다시해야 2017-08-23 (수) 10:44 6년전 신고 주소
국원석 수술비용 어느정도 나오셧나요

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 01:20 6년전 신고 주소
[@코다시해야] 쪽지보냈습니다!
꼰꼰 2017-09-18 (월) 11:22 6년전 신고 주소
저도 비용알려주시면 정말정말 감사드려요 ㅠㅠ !! 제거후에 수축은 없으셨나요?>

코하영 작성자 2017-09-18 (월) 13:07 6년전 신고 주소
[@꼰꼰] 네 전 운이 좋게도 없었어요~
조마조마 2017-09-19 (화) 20:32 6년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용쪽지 부탁드려요

코하영 작성자 2017-09-19 (화) 20:45 6년전 신고 주소
[@조마조마] 홍대 국원석성형외과 입니당~~! 비용은 쪽지 보냈어요!
튀니위니 2017-09-25 (월) 11:04 6년전 신고 주소
저도 비용 쪽지 부탁드릴게요... ㅠㅠ
지금은 경과 어떻게 되셨나요??

코하영 작성자 2017-09-25 (월) 21:37 6년전 신고 주소
[@튀니위니] 지금도 좋아용~ 일주일후에 세달경과 올릴예정이예요! 가격은 쪽지로 보냈어요
꽃미남기범 2017-09-25 (월) 12:58 6년전 신고 주소
비용 쪽지 부탁드려요 !!!! 지금 코 괜찮으신가용 ?!

코하영 작성자 2017-09-25 (월) 21:54 6년전 신고 주소
[@꽃미남기범] 지금도 아주 좋아용~ 비용 쪽지로 보냈어요!
유자하 2017-09-28 (목) 19:22 6년전 신고 주소
엄청 자세한 후기네요! 많은 도움이 되었습니다. 병원 원장님은 한분인거죠~?

코하영 작성자 2017-09-29 (금) 01:00 6년전 신고 주소
네 한명이요!~
조마조마 2017-09-28 (목) 22:08 6년전 신고 주소
상담 예약했어요
저는 고어텍스연골 제거 인데 비용이 만만치 않아요 ㅡㅡ
무섭고 걱정되네요

코하영 작성자 2017-09-29 (금) 01:00 6년전 신고 주소
[@조마조마] 그래도 다른곳보단 저렴한걸껄요?? 잘되실거예요~!
우잉우잉 2017-10-03 (화) 09:43 6년전 신고 주소
비용얼마드셨나요??ㅠㅜㅠㅜ 궁금해요

코하영 작성자 2017-10-04 (수) 03:36 6년전 신고 주소
[@우잉우잉] 쪽지했어요
일이삼사오육 2017-10-08 (일) 03:26 6년전 신고 주소
와 딱 제가 하려던 병원인데ㅠㅠ 비용좀 알 수 있을까요? 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2017-10-08 (일) 03:45 6년전 신고 주소
[@일이삼사오육] 쪽지보냈어요!
코봉이뿌 2017-10-08 (일) 21:03 6년전 신고 주소
제발!!!!제발 ㄱㅇㅅ 정보줌부탁드려요!!!!!!

코하영 작성자 2017-10-09 (월) 05:45 6년전 신고 주소
[@코봉이뿌] 흑 어떤정보를 물어보시는지.. ㅠㅠ
MCR메타 2017-10-09 (월) 04:43 6년전 신고 주소
비용좀 알려주세요 ㅠㅠ
코끝에 비중격 매드포어 빼려고하는데
그럼 혹시 무너지나요??

코하영 작성자 2017-10-09 (월) 05:45 6년전 신고 주소
[@MCR메타] 비용은 쪽지로 보냈어요~! 의사와 상담하시길 바래요!
아아아dk 2017-10-11 (수) 12:55 6년전 신고 주소
비용 정보 알려주세요 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-10-11 (수) 16:09 6년전 신고 주소
[@아아아dk] 쪽지했어용
sica 2017-10-11 (수) 19:12 6년전 신고 주소
저는 ㅇㅅ ㅅ인ㅌ 가려고 했는데 이 글 보니까 ㄱㅇㅅ 선생님께도 상담받아봐야겠어요 좋은 후기 감사합니다

코하영 작성자 2017-10-31 (화) 23:26 6년전 신고 주소
[@sica] 상담은 다닐수록 좋아요..! 그리고 개인마다 차이가 있기에 ㅎㅎ.. 전 개인적으론 별로였거든요. 발품 많이 팔아보세요!
213154 2017-10-31 (화) 20:58 6년전 신고 주소
엄청난후기네요. 도움 됐어요! 코끝은 보형물없이 연골묶기만 하셨던건가요??제거하실때 비개방으로 하신거에요??저도 제거하고 싶은데 가격정보 좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

코하영 작성자 2017-10-31 (화) 23:26 6년전 신고 주소
[@213154] 쪽지드렸어요!~
바ㅏ비인형 2017-11-10 (금) 03:39 6년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ 말고 다른곳 병원정보좀 주실수있을까요? ㅜㅜ
아예 병원 리스트를 몰라서요..ㅜㅜ 저는 코5번수술했는데 너무스트레스받아서 제거수술받고싶은데 병원을 모르겠어요 ㅜㅜ알려주세요

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 05:44 6년전 신고 주소
[@바ㅏ비인형] 함부로 추천하기도 그렇네유 ㅠㅠ 죄송해요
본본 2017-11-11 (토) 01:00 6년전 신고 주소
현재는 어떠신가요?
회복은 잘 되셨나요?
저도 같은병원 상담받았는데 회복이 어떤지 궁금하네요.
제거후 흉살이나 다른 불편함은 없나요?

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 05:44 6년전 신고 주소
[@본본] 흉살도 없어졌고 잘지내구있어요 :3
o3ozz 2017-11-15 (수) 03:07 6년전 신고 주소
코끝연골묶기 전 지금 한달차인데 돼지코 된다 이런걸로 들었는데 전 좀 딱딱해서 지금 현재 말랑말랑 하신지 궁금해요!!

[@o3ozz] 말랑말랑 말캉해요 :3
쩡쩡쩡ljelje 2017-12-06 (수) 10:08 6년전 신고 주소
저두비용 부탁드려요~

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 06:15 6년전 신고 주소
[@쩡쩡쩡ljelje] 쪽지보냈어요
Blues 2017-12-23 (토) 01:04 6년전 신고 주소
우와 자세한 후기 감사드립니다~~!! 전 다른부위 재건 ㄱㅇㅅ쌤한테 받으려하는데 후기가 도움 많이됐어요! ㄱㅇㅅ쌤 환자마음 공감 잘해주시는분이군요ㅠㅠ 다행이에요 여태까지 상담갈때마다 다른원장샘들 별거아니라는식으로 이거저것 권하는데 기분이 왜이리 나쁜지... 난 재건얘기하는데 샘들은 다른 재수술권하고ㅠㅠㅠ 참.. ㄱㅇㅅ 샘 상담 얼른가보고싶어요ㅠㅠㅠ 감사합니다

코하영 작성자 2017-12-28 (목) 18:46 6년전 신고 주소
[@Blues] 화이팅이예요!!!!!! 다 잘될겁니다!!
재수술잘받고싶어요 2017-12-28 (목) 17:17 6년전 신고 주소
저도 같은 수술 하려고 고민중인데
비용 부탁드려요~!

코하영 작성자 2017-12-28 (목) 18:46 6년전 신고 주소
[@재수술잘받고싶어요] 쪽지보ㅓ주세요!!!
Yoonsoyoun… 2018-01-02 (화) 13:58 6년전 신고 주소
병원 비용좀 알수있을까요ㅠㅠ쪽지부탁드립니다

코하영 작성자 2018-01-05 (금) 02:33 6년전 신고 주소
[@Yoonsoyoung] 쪽지했어요
천주교신자 2018-01-04 (목) 15:33 6년전 신고 주소
저도 비용 쪽지부탁해요~~~~~~~~~~~

코하영 작성자 2018-01-05 (금) 02:33 6년전 신고 주소
[@천주교신자] 쪽지보냈어요~~
뚜디두바 2018-01-23 (화) 18:46 6년전 신고 주소
와 댓글 하나하나 다읽어봤는데 진짜 세상 친절하세요ㅠㅠㅠㅠ
8년만에 제거하신건데 수술 잘되셨다니 다행입니다. 염증안나신거고 그냥 제거하신거죵????
그러면 코끝은 지금귀연골있는건가요!!??
실리는 몇mm넣으셨었나요!!!’ㅜㅜ
그리구 저도 쪽지로 비용문의좀할게용♥️

코하영 작성자 2018-01-24 (수) 06:37 6년전 신고 주소
[@뚜디두바] 네 염증없이 제거예요. 연골은 사용 안했고 자가날개연골 묶었던 캐이스였어요~ 실리는 3mm였구요 ㅎㅎ 비용은 쪽지로 보냈어요^^

뚜디두바 2018-01-24 (수) 19:53 6년전 신고 주소
[@코하영]  감사합니다! 그러면 코끝 묶은것도 푸신거죠~?’

코하영 작성자 2018-01-25 (목) 02:19 6년전 신고 주소
[@뚜디두바] 제 후기 읽어보세요 다 적어놨어요~
경돌 2018-01-26 (금) 00:17 6년전 신고 주소
현재 상태는 어떠세요? 저도 상담 예정이에요

코하영 작성자 2018-01-26 (금) 07:38 6년전 신고 주소
[@경돌] 편하구 조아요 ! 제 완전코 같습니다 ㅎㅎ야호
박찬미 2018-01-30 (화) 19:51 6년전 신고 주소
너무 다행이에요 글 읽는 제가 다행복하네요...지금까지 코 수축기나 그런 건 없으셨나요? 비용궁금해요^^

코하영 작성자 2018-01-30 (화) 22:39 6년전 신고 주소
[@박찬미] 쪽지보냈습니다!
shyboy 2018-02-04 (일) 03:25 6년전 신고 주소
저도 비용 부탁드립니다. 시원하게 제거하고싶어요 !

코하영 작성자 2018-02-04 (일) 08:06 6년전 신고 주소
[@shyboy] 보냇습니다!
싼다라궁 2018-02-06 (화) 13:08 6년전 신고 주소
너무 부럽네요 저도 깔끔하게 전부 제거하고 싶어요 비용부탁드립니다 ㅠ ㅠ
hap22 2018-03-02 (금) 04:51 6년전 신고 주소
먼저 이렇게 자세한 후기 정말 감사합니다..ㅠㅠ 정말 밤 낮으로 혼자 끙끙 거리는 제가 너무 힘들고  슬펐는데 남겨주신 후기 랑 힘내라고 하시는 응원들이 정말 눈물 이 날 정도로 감사하고ㅠㅠㅠ아 지금도 울컥해요..ㅠㅠ 저도 ㄱㅇㅅ 의사 님께 상담 받고 싶은데 정말 괜찮으시다면 비용 쪽지로 부탁 드려도 될까요??.. 바쁘실텐데 죄송합니다ㅜㅜ
코민코민 2018-03-06 (화) 18:01 6년전 신고 주소
후기 감사해요. 저도 상담 가봐야겠어요 :)
다잘될거야 2018-03-06 (화) 20:22 6년전 신고 주소
여기 상담 꼭 가봐야겠네요~ 궁금한데 댓글을 볼 수가 없어서 답답한 맘 입니다 ㅎㅎㅎ

코하영 작성자 2018-03-07 (수) 07:22 6년전 신고 주소
[@] 발품 많이 잘 팔아보세요!!!!
호이따2 2018-03-09 (금) 00:42 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다. 혹시 비용 알수 있을까요? ㅜㅜ

코하영 작성자 2018-03-09 (금) 07:45 6년전 신고 주소
[@호이따2] 쪽지보냈어요!
맴매 2018-03-12 (월) 02:40 6년전 신고 주소
수술비용 알 수 있을까요?ㅠ

코하영 작성자 2018-03-12 (월) 09:47 6년전 신고 주소
[@] 익명은 안되요 쪽지 ㅠㅠ
howdoudoto… 2018-03-13 (화) 02:12 6년전 신고 주소
정말친절하신가요

코하영 작성자 2018-03-13 (화) 23:59 6년전 신고 주소
[@howdoudotoda] 넹 전 친절하게 해주셨슴니다~
꼰꼰 2018-03-13 (화) 11:20 6년전 신고 주소
안녕하세요 수술비용알수있을까요?? 혹시 붓기는 언제까지있으셨어요?? 아바타처럼붓는정도인가용?? 정보부탁드려요~~~

코하영 작성자 2018-03-13 (화) 23:59 6년전 신고 주소
[@꼰꼰] 3일정도까진 아바타된거 같네요 ㅋㅋㅋ
wjdt**** 2018-03-15 (목) 05:15 6년전 신고 주소
저도 전체제거때문에 상담가보려는데 수술하신비용 쪽지부탁드려도될까요??

코하영 작성자 2018-03-15 (목) 06:17 6년전 신고 주소
[@wjdt****] 넹 쪽지보냇어요
소옹오 2018-03-15 (목) 13:20 6년전 신고 주소
자세한 설명 감사합니다ㅜㅜ
비용쪽지 부탁드려도될까요

코하영 작성자 2018-03-15 (목) 18:00 6년전 신고 주소
[@소옹오] 쪽지보냈습니다!
shsbdbd 2018-03-24 (토) 22:09 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도 제거 비용쫌 가르쳐주세여ㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2018-03-25 (일) 02:04 6년전 신고 주소
[@shsbdbd] 전 저렴한 가격에 했는데 성예사 둘러보니 가격 올랐다네요 ㅜㅠ 병원에 문의해보세요 직접!
mylove**** 2018-04-03 (화) 14:08 6년전 신고 주소
저 ㅇㅇㅇ 에서 할려고 하는데 여기가 문제있거나 그러셨던 거는 아니시죠? ㅜㅅㅜ

코하영 작성자 2018-04-07 (토) 20:52 6년전 신고 주소
[@mylove****] 네 전 문제 없었어요~ 근데 가끔 쪽지오시는분들보면 피해자 계시더라구요
howdoudoto… 2018-04-06 (금) 03:21 6년전 신고 주소
많이들하는병원에서 묶으면 윗방향으로가는게당연하니 들리는거걱정되기때문에 다 풀라가 정석이라고 말하시던데요ㅠ

코하영 작성자 2018-04-07 (토) 20:53 6년전 신고 주소
[@howdoudotoda] 안들리던데요
어캐 2018-04-15 (일) 11:00 6년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠ
혹시 괜찮으시면 비용쪽지로 부탁드려도 될까요
두두45 2018-04-18 (수) 00:32 6년전 신고 주소
자세한 후기 잘 읽었습니다~저도 보형물 제거 병원 알아보고 있거든요..저는 코가 좀 들려서 코하영님처럼 잘 될지 모르지만..ㅠㅠ 비용 쪽지로 부탁드려도 될까요?

코하영 작성자 2018-04-18 (수) 21:35 6년전 신고 주소
[@두두45] 보냈어용
에코 2018-04-23 (월) 14:54 6년전 신고 주소
후기 넘 잘 봤어요 저두 비용 좀 쪽지로 부탁드릴게용>.<

코하영 작성자 2018-04-24 (화) 20:30 6년전 신고 주소
[@에코] 쪽지했어요!
에헤라디 2018-05-09 (수) 22:07 5년전 신고 주소
댓글 하나하나 다 읽어봤는데 너무 친절하세요! 혹시 저두 비용 정보 쪽지로 받아볼 수 있을까요 :)

코하영 작성자 2018-05-10 (목) 14:58 5년전 신고 주소
[@에헤라디] 쪽지했어요!
바빠바부 2018-05-16 (수) 22:10 5년전 신고 주소
안녕하세요 하영님! 남기신 글 잘 봣어요! 수술 잘되서 너무 축하드려요! 혹시 저도 비용 쪽지로 받아볼 수 있을까요? 제거는 생각도 안해본 일이라 감도 안오네요ㅠㅠ 미리 감사합니다!

코하영 작성자 2018-05-19 (토) 20:59 5년전 신고 주소
가격조정전에해서 병원에 가격 문의하시는게 나을 거 같아요 ㅠㅠ... 차이가 많더라구요~
괜찮아질거야 2018-06-01 (금) 18:54 5년전 신고 주소
저도 비용 알 수 있을가요 ㅠㅠ

코하영 작성자 2018-06-03 (일) 00:44 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 보냈어용~
헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-06 (수) 00:06 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 비용알수있을까요?? 미리 감사드립니다.
박앵앵 2018-06-20 (수) 09:42 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*

저도 7월에 여기 상담 잡았아요
홈페이지 보고 신뢰가 가신다고 한말에 저도 한표
다른곳은 그냥 자기들 성형 잘한다 이런 광고만 있는데 저 병원은 되게 세세하게 설명하고  먼가 선생님 얼굴이 믿음? 이 가는 얼굴이라
서치하다가 상담 예약했는데
여기와서 님 글 보니 잘했다 싶음요
태래래 2018-06-25 (월) 19:35 5년전 신고 주소
저도 저번주에 ㄱㅇㅅ 제거 상담 다녀왔는데 원장님께서 상담 자세하게 잘해주셔서 고민중인데 제거가 잘되었으면 좋겠어요.
hh01 2018-07-16 (월) 00:23 5년전 신고 주소
현재 상태나 모양 어떠신가요?
저도 제거 고민인데 ㄱㅇㅅ후기가 많아서 고민중입니다 ㅠ
느하 2018-10-05 (금) 14:01 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 저도 비용 좀 알 수 있을까요?ㅠ
Alia 2023-03-15 (수) 16:32 1년전 신고 주소
비용 문의드립니다ㅠㅠ
hi