• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 했습니다. 두번째 제거수술..

자유다 2017-07-07 (금) 23:54 6년전 14299

오늘 전부 제거 하고 왔어요 . 세달전에 여기에서 언급되는 제거병원 갔다가 코끝 하고 실리만 제거 해주고 비중격 연장 (지지대인지ㅜ연장인지 헷갈려요. 비중격 옆에 붙이는거요) 빼주라고 했는데 무너진다고 안빼주고 닫더라구요.

그 당시 부분마취로 시행했고 수술대에서 울면서 전부 제거 해주라고 했던게 기억나네여. 의사가 안에 기증늑이  유착 심해 빼면 무너진다 그 후로 3개월동안 진짜 폐인으로 지냇습니다. 특히 저는 기능적으로 문제가 심해져서 다 제거하고 싶었거든요.. 숨이 안쉬어져서 매일매일 부정적인 생각에 잠은 수시로 깨고  잠을 못자니 나쁜 생각만 계속 들고 지옥같은 시간을 보냈습니다.. 그 전 병원에서 몰래 기증늑을 넣어두었다는 말에 너무너무 불안해서 공황장애까지... 정말 힘들더군요

오늘 전부 제거하고 오니 속후련하네요. 비염수술까지 같이 했습니다.. 기증늑이라고 말한 의사 자격없지 않나여? 열고 봐도 무슨 재료인지를 모르니.. 빼고보니 제 뼈인 비중격이더라구요

여기 있으신 분들 진짜 특히 수술하고 나서 기능적으로 안좋으신 분들 제거 수술 병원 두번 열지 않게 신중하게 선택해서 가시길바래요..!! 특히 비중격이 뭐 대신분들..  신중히 벙원 택해서 두번 가는일 없으면 좋겠습니다

회복하면서 차차 경과 올릴게요^^
Translating

100,966
1,306,276
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 96건
라라랄누 2017-07-08 (토) 00:21 6년전 신고 주소
저 코성형후기방에 지금 가장최근에글올린 글쓴이인데요 ㅠㅠ혹시 세잘전제거병원과 현재제거병원알수잇을까요..ㅠ

자유다 작성자 2017-07-08 (토) 01:11 6년전 신고 주소
[@라라랄누]  쪽지보냇어요

요미코미 2017-07-08 (토) 14:42 6년전 신고 주소
저두 두곳 정보 알려주세요ㅠㅠㅠ

MarketRev 2017-08-23 (수) 08:09 6년전 신고 주소
[@자유다] 저도 두곳 정보좀 부탁드립니다.

행복만땅찐 2018-06-21 (목) 09:06 5년전 신고 주소
[@] 저도 처음제거병원 두번째 제거병원 알려주세요~~
코제거 2017-07-08 (토) 00:49 6년전 신고 주소
저도 처음에 열고 비중격 연장 못빼고 오늘 다시 빼고왓어요 휴... 코가 약간 들렷네요

자유다 작성자 2017-07-08 (토) 01:12 6년전 신고 주소
[@]  저두 코 들렷었어요. 지금은 좀 내려온같기도 하네요. 한번 봐야지요 ㅠ 연장이 남아있어서 날개연골응 거기에 묶어줬을땐 확실히 더 들려보이더군요.!

자유다 작성자 2017-07-13 (목) 10:16 6년전 신고 주소
[@]  코제거님 회복 하시고 계시나요
apple1 2017-07-08 (토) 01:03 6년전 신고 주소
저도 실리콘, 비중격 다 제거하고싶어서 폭풍검색 중이에요ㅠ.ㅠ 혹시 첫번째, 두번째 제거 병원 정보 알수있을까요ㅠㅠ?

자유다 작성자 2017-07-08 (토) 01:11 6년전 신고 주소
[@apple1]  쪽지보냈어요
웅웅자 2017-07-08 (토) 02:01 6년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 다행이예요. 저도 제거 알아보고있는데 실리콘,귀연골은 유착만 안심하면 문제도 아닌데 비중격이 문제네요ㅠ 회복 잘 하시고 경과 천천히 알려주세요!

자유다 작성자 2017-07-08 (토) 02:05 6년전 신고 주소
[@웅웅자]  감사합니다!!

웅웅자 2017-07-13 (목) 02:28 6년전 신고 주소
[@] 저도 병원정보 부탁드립니다!
백청다 2017-07-08 (토) 02:33 6년전 신고 주소
저도 부탁드립니다ㅜㅜㅜ 실례가아니리면 가격두요

자유다 작성자 2017-07-08 (토) 10:53 6년전 신고 주소
[@백청다]  가격은 사람마다 달라서 직접 알아보셔야 할거예요.
영화아이아 2017-07-08 (토) 02:47 6년전 신고 주소
저도 제거 앞두고 있는데 병원정보좀알려주실수있나요

자유다 작성자 2017-07-08 (토) 10:53 6년전 신고 주소
[@영화아이아]  보냇어요~
하지말것을 2017-07-08 (토) 11:53 6년전 신고 주소
잘되셨다니 다행입니다~ 첫번 째 하신 곳 어디인지 알 것 같아요~ 저두 두번째 정보 좀 부탁드려요^^ 회복 잘 하시구요!
뇽스 2017-07-08 (토) 13:49 6년전 신고 주소
기증능이 가슴쪽에 있는 뼈 인가요? 저도 수술했던 병원 차트지에 기록도 제대로 안 해놓고 심지어 차트지 발급도 거부했었어요. 여기저기 다니면서 내 코에 뭐가 어떻게 들었는지 알아다니고 그랬었는데 진짜 ㅆㄹㄱ 양아치 의사들이 너무 많네요 고생 많이 하셨어요.. 첫번째 두번째 병원 정보 부탁드려요 ㅜ ㅜ
ghdjk 2017-07-08 (토) 14:22 6년전 신고 주소
두번째 병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ

자유다 작성자 2017-07-10 (월) 04:44 6년전 신고 주소
[@ghdjk]  보냇습니다
하트 2017-07-09 (일) 21:14 6년전 신고 주소
저도 비중격 남겨둔 상태라..ㅠ 다 빼신곳 정보좀 부탁드려요~

자유다 작성자 2017-07-10 (월) 04:44 6년전 신고 주소
[@하트]  쪽지확인하세요
크로아티아 2017-07-09 (일) 21:36 6년전 신고 주소
제거 잘 되셨다니까 다행입니다. 저도 정보 좀 부탁드릴게요!

[@크로아티아]  쪽지확인하세오
chu~ 2017-07-10 (월) 13:36 6년전 신고 주소
병원정보좀 알려주실 수 있으신가요?
저도 비중격수술 후 기능적인 문제가 있는데
어떤 증상이 있으셨어요?

자유다 작성자 2017-07-10 (월) 19:48 6년전 신고 주소
[@chu~]  숨쉬는게 힘들었어요

chu~ 2017-07-11 (화) 09:33 6년전 신고 주소
[@] 숨쉬기 힘들다는게
분명 숨을 다 쉰다고 쉬었고 호흡하는데 산소가 부족한게 아닌데도 숨이 모자른것 같은 느낌이 드는 건가요?

자유다 작성자 2017-07-11 (화) 09:37 6년전 신고 주소
[@chu~]이물감때문에 계속 뭔가 걸리는 느낌이 들고 비염이 차츰차츰 심해지는 증상이예요

chu~ 2017-07-11 (화) 09:42 6년전 신고 주소
[@] 저도 그런 증상이 있는데 제거하시고도 비염증상이 있나요?

자유다 작성자 2017-07-11 (화) 09:43 6년전 신고 주소
[@chu~]  지금 제거한지 삼일밖에 안되서 지켜봐야해요. 비염증상이 코수술하신 분들 많이 생기더라구요.

육고나나리 2017-07-11 (화) 23:08 6년전 신고 주소
[@] 저도 한쪽이 이물감이 들어서 숨길이 답답하고 산소가 부족한 느낌이에요.
잠자다가도 숨차 놀래서 깨면
심장이 두근두근해요.
없던비염도생기고 비중격도 휘고..저랑 증상이
비슷하네요.좋은결과바랍니다!!

자유다 작성자 2017-07-12 (수) 00:18 6년전 신고 주소
[@육고나나리]

저랑 같네요...  경과 알려드릴게요

chu~ 2017-07-11 (화) 11:57 6년전 신고 주소
[@] 제거 수술은 어디서 하셨나요?
loveus**** 2017-07-10 (월) 19:40 6년전 신고 주소
저는 메드포어가. 들어있는거같은데..정보좀 얻을수있을까요
코끝이 파래지기 시작했어요.ㅜㅜ

자유다 작성자 2017-07-11 (화) 09:29 6년전 신고 주소
[@loveus****]  보냇습니다
ekfrif 2017-07-10 (월) 21:30 6년전 신고 주소
병원 부탁드려요
잘되셔서 다랭이예요

자유다 작성자 2017-07-11 (화) 09:29 6년전 신고 주소
[@ekfrif]  보냈어요
쀼쀼퍙 2017-07-11 (화) 00:32 6년전 신고 주소
회복 잘하세요 ㅠㅠ 저도 첫병원과 두번쨰 병원 정보 부탁드려요 ㅜ

[@쀼쀼퍙]  보냇어요
꼬고 2017-07-11 (화) 01:40 6년전 신고 주소
전부 제거해주는 병원 정보 좀 얻을 수 있을까요? ㅠ

자유다 작성자 2017-07-11 (화) 09:26 6년전 신고 주소
[@]  익명이라 쪽지가 안가네여

러링 2017-07-11 (화) 13:45 6년전 신고 주소
[@]쪽지부탁드려요^^
으늉 2017-07-11 (화) 21:56 6년전 신고 주소
어디서하셨는지저도알수있을까욧?.?

자유다 작성자 2017-07-13 (목) 10:19 6년전 신고 주소
[@으늉]  쪽지보냄
별명 2017-07-11 (화) 22:56 6년전 신고 주소
저도 알려주실수 있을까요 ㅠㅠ

자유다 작성자 2017-07-13 (목) 10:19 6년전 신고 주소
[@별명]  쪽지보내

별명 2017-07-13 (목) 11:44 6년전 신고 주소
[@] 쪽지가 안왔어용 ㅠㅠ

자유다 작성자 2017-07-13 (목) 14:22 6년전 신고 주소
[@별명]  보냇네요. 혹시몰라 다시보내요
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-07-12 (수) 08:13 6년전 신고 주소
다행이시네요ㅠㅠ 저도 지금 부분제거를 생각하고 있습니다 혹시 병원 정보 알수있을까요??

[@제거하고싶어요ㅠㅠ]  쪽지보냄!
복코제발탈출좀 2017-07-13 (목) 02:51 6년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드립니다..ㅜㅜ

[@복코제발탈출좀]  쪽지보냈어요
라라리로 2017-07-15 (토) 20:41 6년전 신고 주소
저도 병원 네 곳 상담받고 오늘 예약까지 잡았는데도 걱정이 되네요 병원 정보 좀 알 수 있을까요ㅠㅠ
행인1 2017-07-16 (일) 00:05 6년전 신고 주소
오 수고하셨습니다. 쾌차하시길 바라요!
igmof 2017-07-16 (일) 00:17 6년전 신고 주소
쪽지 부탁드려요 전체제거 앞두고있습니다
궁금 2017-07-16 (일) 00:32 6년전 신고 주소
비중격제거하려고 하는데 병원 정보좀 알려주세요
연우예용 2017-07-16 (일) 14:12 6년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ제발 ㅠ
성형빠빠이 2017-07-16 (일) 22:58 6년전 신고 주소
저도 기능적으로 님처럼 숨못쉬어서
자다깨다를반복해요ㅠ
지금 5년째고 제거하려고하는뎅..쪽지좀부탁드립니당

자유다 작성자 2017-08-09 (수) 16:49 6년전 신고 주소
[@성형빠빠이]  제거햇나요?
긍정적마인드 2017-07-17 (월) 09:31 6년전 신고 주소
다제거해도 코는 괜찮으신거죠? 다행이예요 저도제거담주에하는데 잘됐음좋겠어용
씨리얼19 2017-07-18 (화) 01:47 6년전 신고 주소
실례지만 저도 제거하신곳정보알수있을까요?ㅜㅜ
진짜너무절실합니다ㅜㅜ
류억 2017-07-18 (화) 13:22 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도 정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
hmin012 2017-07-23 (일) 00:37 6년전 신고 주소
제거 어디서 하셨나요? 저는 기증늑으로 코를 왕창 올려놔서 들창코에 콧대 휘고 콧구멍까지 짝짝이인 수준이에요 ㅠㅠ
정보부탁드랴요 ㅜㅜ
ms44**** 2017-08-09 (수) 15:23 6년전 신고 주소
저도 쪽지좀주세요ㅠㅠ 지금 염증와서 제거병원 알아보고있거든요그처음 병원이랑 싹 제거한병원이요!!

자유다 작성자 2017-08-09 (수) 16:48 6년전 신고 주소
[@ms44****]  경과가 안좋아서 알려드리는건 아닌거같아요

ms44**** 2017-08-09 (수) 19:59 6년전 신고 주소
[@] 괜찮아요..저도 제거해야하는데 혹시 제가 상담한병원인가 해서요ㅠㅠ 제발 알려주세요..저지금죽기 일보직전입니다ㅠㅠ
minaring 2017-08-09 (수) 21:01 6년전 신고 주소
저도병원이랑 비용 쪽지부탁드려도될까요?
달려라백구 2017-08-15 (화) 15:35 6년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용 부탁드려요 너무 힘이드내요.... 제코가 아니란것에 다 빼고 싶어요
그런데
절골하고 메부리 깍아서 실리를 빼면 어떤모습일지 너무 무서워 매일 못지내고 있어요.....
비달사순이 2017-08-16 (수) 03:27 6년전 신고 주소
저도제거하고싶은데ㅠ병원 두곳다 알수 잇을까요?
kmj**** 2017-08-28 (월) 15:59 6년전 신고 주소
죄송하지만 제거병원  두곳 다 알려주실수 있나요?저두 가능적,이물감이 심해서 제거하려구요..ㅠㅠ
와우 2017-08-29 (화) 19:00 6년전 신고 주소
저도 알려주세용 ㅠㅠ
미남 2017-09-09 (토) 02:11 6년전 신고 주소
기증늑이라고한 의사 누군가여???정말 소름이네요 ㅠ 환불같은것도 못받나요?
 병원정보좀 부탁드립니당
구미아크씨 2017-10-06 (금) 20:36 6년전 신고 주소
저도정보좀
sica 2017-10-11 (수) 19:08 6년전 신고 주소
제가 다 화나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안전하게 제거 하셨으니 다행이에요
코볼이 2017-10-14 (토) 00:38 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 첫번째병원 두번째 병원 정보 부탁드려요
돈데 2017-10-22 (일) 17:10 6년전 신고 주소
저두 첫번째 두번째 병원 정보 줄 수 있을 까요?
자유다 작성자 2017-10-22 (일) 21:44 6년전 신고 주소
저 이거 글쓴이인떼요  다 제거하고 안장코 됐어요 재건 기다리네요. 병원 더이상 묻지 마세요
howdo 2018-01-08 (월) 01:08 6년전 신고 주소
님;;;; 제거하고 숨쉬는거나 다 괜찮았는데 몇달 지나고 보니 모양이 변한거세요? 제거후에는 붓기도있고해서 정확한 모양을 알지못하는가보죠ㅠ 지금은 다시 재술하시나요 근데 뭣땜에 없는 늑연골이 있다고한거죠;;;;
꽃미남기범 2018-01-15 (월) 01:28 6년전 신고 주소
저랑 상황이 같으시내요 ㅠㅠ 경과와 병원 정보 알 수 있을까요 ?
태봉봉잉 2018-01-26 (금) 16:18 6년전 신고 주소
님 죄송한데 첫번째 두번째 병원좀 알려주세요..거르고 가고싶어요ㅜ 회복 잘하시길 바랍니다..
치코리타 2018-02-12 (월) 09:02 6년전 신고 주소
저도 쪽지 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
Mlmy 2018-03-23 (금) 09:38 6년전 신고 주소
저도 첫번째 두번째 병원이랑 비용 좀 알려 주세요~~
마법견박하 2018-03-24 (토) 02:30 6년전 신고 주소
안녕하셔요 저도 정보 좀 부탁드립니다
전 귀연골이 많이 비치고 피부가 많이 얇아져서 당기는 느낌이 나요
제거 하려고 알아보고 있어요
맘편히 2018-03-24 (토) 07:34 6년전 신고 주소
병원정보주세요 저도제거해야되서...
gnsltbvj 2018-03-29 (목) 17:28 6년전 신고 주소
정보좀요 ㅠㅠ
콧닝 2018-04-22 (일) 23:14 6년전 신고 주소
수술을 얼마나 많이 했으면 ㅎ
ReneeWaldo… 2018-04-23 (월) 09:32 6년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ 저도 제거 알아보는중인데 처음 기증늑이라고 했던 제거병원 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 비중격빼면 무너진다고 했던 병원이 있는데 거기만 비중격빼면 무너진다해서.. 거기서 해야하나 했거든요. 다른데서는 못 잡은걸 캣치한건가 싶어서.. 꼭 부탁드려요!

박찬미 2018-05-26 (토) 16:30 5년전 신고 주소
[@ReneeWaldorf] 저 혹시 거기 어딘가요? 제가 상담갔던 데랑 똑같은 말 하는데..저 결국 했던 병원에서 제거했는데 안 무너졌어요
우짜스까 2018-05-13 (일) 18:42 5년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있어요
두곳다 알려주실수 있을까요
걱정하고 스트레스받는 생활 끝내고 싶어요ㅜㅜ
jenz**** 2018-05-18 (금) 12:45 5년전 신고 주소
어디에요?
코코 2018-05-24 (목) 02:43 5년전 신고 주소
무사히 제거하셔서 다행이예요. 그동안 마음고생도 많으셨겠어요 ㅠㅠ 저도 제거수술을 알아보고 있어요. 코수술은 정말 신중해야 하는 것 같아요 ㅠㅠ 왠만하면 안하는게 맞는 것 같아요 ㅠㅠ
행복만땅찐 2018-06-29 (금) 14:44 5년전 신고 주소
저도 제거병원 첫번째 두번째 병원 정보좀 부탁드릴게요^^
킹스톤 2018-07-01 (일) 13:09 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅜ 정보 좀 부탁드려도 될까요?
hh01 2018-07-31 (화) 03:35 5년전 신고 주소
저고 제거병원 두군데 쪽지 주실수잇나요?ㅠㅠ
소미니22 2019-01-17 (목) 00:30 5년전 신고 주소
저도 두번째병원 쪽지주실수있나요 ㅠ
hi