• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

8년묵은 코끝까지 있던 실리콘 제거했어요!!! 야호~_~

코하영 2017-07-05 (수) 12:16 6년전 15060

아침에 원장쌤이 코상태 한번 더 확인하시구 수술대에 올랐네요 국소마취 네방 하.. 정말 따끔 아팠어요 ㅠ3ㅠ 그 다음부턴 수월했던듯?.. 원장님 글구 간호사쌤들 너무 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 병원에서 나오기전에도 마스크 엣지나게 쓰구 가라구 씌워주시구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경착용? 은 3주 좀 안된정도? 2주 좀 지나서부터 착용할수 있대요 전 안경착용 안하지만 물어보셨던 분이 계셔서요 ㅋㅋㅋ 8년차 실리콘이라 걱정했는데 깨끗하대요 ㅎㅎㅎ 다음에 내원해서 더 자세히 들어야겠지만요 ㅋㅋㅋ 아 무엇보다 수술대에 오르기전에 가족같은 분위기? 얘들아 준비하자 라고 원장쌤 말하시는게 병원선택 참 잘했다 느꼈고 입금전 입금후 다른 병원 온라인에서만 봐도 많은데 계속 챙겨주셔서 너무 좋았어요 병원에서 나오기전에도 원장쌤이 프론트에 오셔서 물어봐주시고 많이 아프냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 만족해요 수고했다고 말해주시고 저도 감사하다고 말하구 왔네용 ㅋㅋㅋ 일주일 후에 또 들릴생각입니다 캡슐 피막 다 제거했어용 수술시간은 마취후에 10분? 15분 걸렸던거 같아요 ㅎㅎ

콧털정리 ㅡ>마취네방 ㅡ> 콧구멍속절개 ㅡ> 실리콘빼기 (느낌 좀 이상했어요) ㅡ> 꼬매기

+3mm라 좀 두께 있을줄 알았는데 엄청 얇네요 ㅋㅋ
염증 부작용 증상 8년동안 없었구요 부작용이 평생 없으리란 보장도 없고 피부관리할때 코만 살살해야하는게 제대로 되는것 같지도 않아서 제거했어요~~ 피 별로 안나서 테이핑만 붙였습니다.

홍대 국원석에서 했어용
Translating

147,218
1,823,489
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 61건
yangy 2017-07-05 (수) 12:28 6년전 신고 주소
축하드립니다!

코하영 작성자 2017-07-05 (수) 12:31 6년전 신고 주소
[@yangy] 감사해요!! ❤️
뇽스 2017-07-05 (수) 13:42 6년전 신고 주소
고생하셨어요!!! ㅋ ㅋ 안경은 2주 지나서 가능하군요 감사합니당 : ) 생각보다 수술 시간이 더 짧네용

코하영 작성자 2017-07-05 (수) 14:24 6년전 신고 주소
[@뇽스] 감사합니당 :-) 3주지나서라고 적혀있지만 간호사쌤이 이러케까진 안해도 된다구 ㅋㅋㅋ 2주 좀 지나서 착용하래용 하려면 ㅋㅋㅋ 마취 하구 시간 금방가서 굼방 끝난다 하셨는데 정말 그랬어요! ㅎㅎㅎ 병원 잘 알아보세요 뇽스님!! :-)
김과자 2017-07-05 (수) 21:30 6년전 신고 주소
코하영님!! 수고하셨어요!!! 실리콘 상태가 되게 깔끔하네요! 저도 8년 됐는데 깔끔하게 나왔으면 좋겠네요  ㅜㅜ 아 예전에 연골 묶으셨다는 거는 안푸셨나요?

코하영 작성자 2017-07-05 (수) 21:37 6년전 신고 주소
[@김과자] 감사해용 과자님! 네! 저는 안풀었어용! 별로 연골 그렇게 많이 묶여있질 않아서용! 원장쌤이 실리콘 제거전이나 후나 별차이 없을거다라구 말씀해주셨어요! 저 지금 붓기도 별로 없어용! 과자님도 8년 되셨나요?! 정말 크나큰 부작용 증상 없었다면 과자님두 깨끗하실거예요!! 병원 계속 알아보구 계시나요?!

김과자 2017-07-05 (수) 21:54 6년전 신고 주소
[@코하영] 네! 다음주 월요일에 ㄱㅇㅅ이랑 ㅇㅅㅅㅇㅌ 상담가요 ㅎㅎ 8년전에 겁도 없이 의사선생님만 믿고 수술해서 뭘 했는지 기억이 안나 큰일이예요 휴! 다행히도 큰 부작용이나 염증같은거는 없었어요, 가끔 약간 찌릿?한 정도의 통증만 있었구요! 코하영님 덕분에 정보 많이 얻었어요 ㅜㅜ 오늘 큰일하셨으니 푹쉬고 좋은밤되세요 :)

코하영 작성자 2017-07-05 (수) 21:57 6년전 신고 주소
[@김과자] 그런정도면 과자님두 제거해도 별문제 없으실거예요! 상담 가셔서 정말 마음 편안하구 여기서 하고싶다 라고 느껴지는곳에서 하시길 바래요! 그리구 급하게 생각하시지마시구용! :-) 감사해요 과자님도 좋은밤되셔요!

김과자 2017-07-05 (수) 22:16 6년전 신고 주소
[@코하영] 네! 감사합니다 ^_^
요미코미 2017-07-05 (수) 22:34 6년전 신고 주소
으앙 코하영님 드뎌 수술끝내셨내용!!!! 생생한후기 감사합니다
하영님은 실리콘만제거라 수술이 간단해서 국소마취로 한걸까요??? 전무서울거같아요ㅠㅠㅠ
글고 수술전에 알코올같은걸로 코소독할때 힘들지않으셨나요??? 저 처음수술때 엄청 코소독이괴로워서 아직도생각나요ㅜㅜㅜ

코하영 작성자 2017-07-05 (수) 22:40 6년전 신고 주소
[@요미코미] 요코님>_<!!! 국소마취가 근데 더 나은거 같긴해요ㅋㅋㅋㅋ 빨리 끝나구 무엇보다 저도 소독약ㅋㅋㅋㅋ 간호사쌤이 엄청 달래줬어요 순간 베이비된줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ 어이구 어이구 매워요? 콜록콜록해 막 이러시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 수술할땐 옆에 보조해주는 간호사쌤들도 중요한거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 생각하면 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ 수술할때 불안하지 않도록 수술중에도 계속 달래주시구 그런덕도 있었어요!! :-)
코수술하고 2017-07-06 (목) 04:18 6년전 신고 주소
전에 비해 엄청 코가 낮아진 느낌을 받으시나요 수술후에?? ㅜㅜ

코하영 작성자 2017-07-06 (목) 08:09 6년전 신고 주소
[@] 아직 테이핑하구 있어서 모르겠지만 코가 작아진 느낌은 있네요! ㅋㅋ
짱귀 2017-07-06 (목) 06:43 6년전 신고 주소
오...제 상담때랑 다른 분위기네요 상담은 차갑지만 막상 자기환자에게는 잘해주는것두같고요 실리만 제거라 회복빠르실것같아요 근데 코하영님 구축증상있가 하셨던거 같은데 아니었나요??

코하영 작성자 2017-07-06 (목) 08:11 6년전 신고 주소
[@짱귀] 짱귀님 ㅎㅎ 전 붓기도 별로 없네여..선생님이 말 없을땐 뭔가 진중한 분위기라해야하나?? 근데 대화나눌땐 웃으면서 잘 얘기해주시더라구여! 어제 병원나가기전에 프론트까지 나와주셔서 어떠냐구 물으셔서 별로 안아팠다 감사합니다 라구 말하구 왔네요ㅋㅋㅋ저 와서 상담 돌아보니 구축 아니래요 ㅠㅠ 다행이죠 뭐 ㅠㅠ
깽이 2017-07-06 (목) 11:23 6년전 신고 주소
아 속시원하시겠어요! 저는 외국에 있어서 ㄱㅇㅅ이랑 ㅇㅅㅅㅇㅌ 두군데 카톡, 온라인 상담했는데, ㄱㅇㅅ에선 15년되도 제거 할 수 있다고했고, ㅇㅅ ㅅㅇㅌ 에서 ㅎㅈㅎ 원장쌤은 실리콘 콧대만 했다해도 어디까지 넣었냐에 따라서 연골재배치를 해야 한다고 하셨어요. 한국가서 제거할 예정인데 연골 재배치 이야기 듣고 너무 무섭네요. 코하영님은 실리콘이 어디까지 들어가있는지 선생님께서 확인하셨나요? 별다른 언급 없으셨구요?

코하영 작성자 2017-07-06 (목) 11:31 6년전 신고 주소
[@] 전 코끝까지 들어있었는데요 돼지코 안됐었구요! 저도 해외에서 상담날짜 잡구 들어오자마자 상담갔어요! 저같은경우는 코수술 전이랑 후가 별로 차이가 없었어요 몇년됐느냐는 상관 없는거 같아요 한창 알아볼때 온라인 타커뮤니티에서 25년 실리콘 제거하신분 봤었어요! 음 여튼 원래코 사진 들구 갔었구 선생님께서 확인하셨었어요 글구 어릴때 비염수술했었는데 그때  코 절골하구 비중격도 건드렸었는지 아닌지 기억이 제가 잘 안나서 원래제코 지지대는 잘 남아있는지 선생님께서 다시 한번 확인해주셨구요 별로 달라질거 없을거라구 하셨어요 글구 뭐가 젤 걱정되는지 물어보셔서 코끝까지 있는 실리콘 제거하면 코끝이 들리지 않을까, 코끝이 눌리지 않을까 (날개연골 눌려있을까봐) 얘기했더니 차트에 걱정하는점 다 적어주시구 걱정하지말라 다독여주셨어요 ㅎㅎ 제거한지 하루차여서 그런지 코가 작아진것 말곤 변한게 없네용! 아 확실히 실리콘 없으니 콧대가 가벼워진게 훨씬 좋아요! 넘 좋습니다!!!

smilely 2017-07-06 (목) 13:37 6년전 신고 주소
[@코하영] 오오! 정말 잘 됐어요. 빨라도 겨울에나 나갈 수 있는데, 힘이 되네요. 제거 잘되신거 축하드려요!

코하영 작성자 2017-07-06 (목) 15:22 6년전 신고 주소
[@smilely] 감사해요 스마일리님! 겨울에 나오시는구나! 전 가을새학기에 다시 들어가서..ㅋㅋㅋ 겨울때까지 염증이나 부작용 생기시지 마시구 들어와서 제거만 깔끔하게 하구 가시면 되겠네요! :-)
디비 2017-07-06 (목) 13:00 6년전 신고 주소
저는 비중격 코끝 지지대 제거를 해야하는데 위험할려나여?? ㅜ 콧등말거 코끝만있어요 ㅜㅜ 이지지대를 다시 원위치 시켜서 하고싶은데ㅜㅜ

코하영 작성자 2017-07-06 (목) 13:08 6년전 신고 주소
[@디비] 원래 디비님 비중격으로 코끝을 세운경우인가요? 글구 지지대랑 같이요? 글구 비중격지지대를 다시 본위치로 돌리고싶단 말씀이시져? ㅠㅠ 전 전문가가 아니라 잘 모르겠어여 ㅠㅠㅠ 상담 다녀보세여!! 카톡으로도 물어보시구여!!
바마마맘 2017-07-06 (목) 16:43 6년전 신고 주소
오 축하드려요! 어제 수술하신다던 분!! 저도 거기홍대에서 상담받았었어요 어제오후에 ㅎㅎㅎ 저도 느낀건데 병원분위기가 좋더라구요 의사쌤도 잘말씀해주시던데...
혹시 서울분이세요? 저는 지방사람이라 항상 수술할때 혼자 고속버스타고 가서 지하철타고 고속버스터미널역오고그러는데ㅠㅠ 거기병원이 다좋은데 홍대라서
고속터미널 역에서 너무멀어서 고민스러워요....지하철로 너무멀어서... 코수술 압구정에서 했는데 수술하고는 도저히 지하철못타겠어서 택시타고 터미널가고 그랬는데요.홍대에서는 택시비가 어마무시해서 택시도못탈거같아서...
혹시 테이핑을 콧대미간까지 다 하셨나요??
마스크써서 가려지는정도로만 되도 지하철 가능한데...ㅠㅠ

바마마맘 2017-07-06 (목) 16:44 6년전 신고 주소
[@바마마맘]글구 콧대에 암것도없는데 부목은 왜하는걸까요?.?

파랑파랑파랑 2017-07-06 (목) 19:25 6년전 신고 주소
[@바마마맘] 오지랖같지만 서울길 모르셔서 알려드리고싶어서 댓글달아요ㅋㅋ; 고속터미널에서 3호선 타시고 을지로3가에서 2호선 갈아타셔서 홍대입구역에서 내리시면돼요 카카오지하철,카카오버스 어플이랑 네이버지도 어플까셔서 네이버 어플 키시고 고속터미널역부터 가시는곳 위치 도착지점으로 찍으면 뭐타야되는지랑 지하철이나 버스 남은 시간까지 다 알려줘요 카카오지하철 같은경우에 출발지(고속터미널) 도착지(홍대입구) 찍으시면 지하철 몇다시 몇에서(1-1에서 10-4까지인가 있음) 타는게 갈아타는 역에서 가까운지 그런것도 다 나와요
가시기전에 어플로 예행연습 하시고 가보셔요..ㅋㅋ
코하영 작성자 2017-07-06 (목) 17:04 6년전 신고 주소
미간까진 태이핑 안해요! 보형물 빼구 붙여주는 이유가 빈공간이 생겨서 살이 붕뜨고 갈피 못잡아서 태이핑으로 고정시키고 눌러주는거라네요! 전 수도권 살아요 홍대입구역까지 한시간 십분? 정도 걸려요~ 콧대조금 위까지 테이핑햇구용! 사람 상태마다 부목하구 안하구 나뉘어지나봐용 전 피도 별루 안난다해서 테이핑이 끝이였어요! 병원분위기 좋져? 강남에 격식차리고 어디어디방 따로 그런거보단 수술받은사람 상담받으러온사람 다양한 사람이 눈앞에 보이니깐 전 안심이 되더라구용 ㅋㅋㅋ 강남병원에 비해 협소하다 생각이 들수도 있지만 전 개인적으로 그런 분위기가 더 좋아용 ㅎㅎ 수술끝나구 쌤들한테 수고했다구 카톡도 더 왔구용 ㅎㅎ 어차피 대중교통 이용한다해도 하루 그때보고 말사람들인걸요 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마세요 사람들은 의외로 얼굴에 뭔짓을 해도 관심 별루 없어요! ㅌㅋㅋ모르는 사람들이구용 ㅋㅋ
속상한HJ 2017-07-07 (금) 14:49 6년전 신고 주소
3등급이 아니라서 보고싶은데 안보이네요ㅠㅠ 진심 코 빼버리고 싶어요 이뻐졌단 소릴 들을줄 알았는데 정말 아니라고 다들 ㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-07 (금) 14:51 6년전 신고 주소
[@속상한HJ] 앗ㅋㅋㅋ사진은 그냥 제거한 피막 조금 캡슐 조금 실리콘이예요ㅋㅋㅋ 나중에 한 2주후?쯤 후기에수술전코랑 수술후코랑 제거후코 사진 한꺼번에 올릴생각이예요ㅋㅋㅋ 실리콘빼면 콧등이 우선 가벼워져서 너무 좋아요ㅋㅋㅋ 얼른 빼셔요!! :-)
토페마 2017-07-08 (토) 11:37 6년전 신고 주소
코끝까지 실리콘이 들어 간것 같구요~ 연골묶기나 뭐 다른건 수술에 가담 한게 없는데~(오직 실리콘 보형물)  이럴경우 실리콘을 제거 하면 코가 무너지거나 콧구멍이 없어질려도 한다거나 기형이 되진 않을까요? 걱정입니다 ㅜㅜ..

코하영 작성자 2017-07-08 (토) 12:07 6년전 신고 주소
[@토페마] 저랑 똑같으시네요 전 연골은 묶었어요 ㅎㅎ 저도 똑같은 걱정햇어요 제거후기에 사진 올렸으니 참고해서 보세요! 걱정하지마시구요!
거민뀨 2017-07-10 (월) 21:57 6년전 신고 주소
보기만해도 속 시원하네요 !! ㅎㅎ 추카드려요 ~~

코하영 작성자 2017-07-10 (월) 22:12 6년전 신고 주소
[@거민뀨] 감사해요 거민뀨님~!!!! ^^!!!
별명 2017-07-10 (월) 22:51 6년전 신고 주소
완전 좋으시겠어요 ㅠㅠ 저도 얼른 빼고싶어요

코하영 작성자 2017-07-10 (월) 23:03 6년전 신고 주소
[@별명] 별명님~~ 아 정말 넘나 좋아요 ㅋㅋ 콧대도 가볍고 실리콘 제거했더니 땡기고있던 살들이 내려와서 눈도 더 커지구요 ㅋㅋㅋㅋ 실리콘수술은 미친짓이었다라는걸 이제 몸으로도 실감해요 ㅋㅋㅋ 얼른 제거하셔요 ㅠㅠ

별명 2017-07-10 (월) 23:29 6년전 신고 주소
[@코하영] 국원석은 얼마정도인지 정보 주실수 잇나요 ㅠㅠ 지금 옴므앤팜므에 예약 걸었는데 호불호가 너무 갈려서 무서워요
잘될거야v 2017-07-12 (수) 20:09 6년전 신고 주소
테이핑 언제 제거 하셨어요?? 붓기는 어느정도 가나요?? 휴가 5일 정도 냈는데 5일이면 일상생활 가능할까요? ㅠㅠ 비개방으로 하면 세안같은 건 바로 할 수 있나요?? 실밥제거도 언제하는지 궁금하고요 . 궁금한 게 너무 많아서 죄송해요

코하영 작성자 2017-07-12 (수) 20:23 6년전 신고 주소
[@잘될거야v] 저는 붓기가 별로 없어서 2틀째에 떼었어요 날도 너무 습해서 테이핑 떼다가 살점 뜯겨나갈까봐여..ㅠㅠ;; 5일이면 엄~~~~~청 충분해요! 세안도 실밥 뽑고 세안 해야하는데요 저는 그냥 테이핑 뜯고 샤워기 틀어놓고 얼굴만 갖다댄식으로 했어요 ㅋㅋㅋ 저같이 하시면 안됍니다!! 실밥은 일주일 되는날에 제거하구요!~ 걱정되시는 점은 걱정 안하셔도 될거 같아요!^_^! 궁금하신거 있으시면 더 물어보셔도 되여!
나오미로 2017-07-12 (수) 20:55 6년전 신고 주소
축하드려요! 부럽네요

코하영 작성자 2017-07-12 (수) 20:59 6년전 신고 주소
[@나오미로] 감사합니다 나오미로님!!!! ㅎㅎ
tae0557 2017-07-17 (월) 15:27 6년전 신고 주소
고생하셨네요~!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

코하영 작성자 2017-07-17 (월) 17:22 6년전 신고 주소
[@tae0557] 넵 ㅠㅠㅠ태님도 코제거 예쁘게되시길~~!
쭈리222 2017-07-19 (수) 17:12 6년전 신고 주소
하영님 테이핑 했을때랑 테이핑떼고난 직후에 모양좀 다르죠?? 지금 라인이 이상해서오ㅠㅠㅠ

코하영 작성자 2017-07-19 (수) 18:18 6년전 신고 주소
[@쭈리222] 넹! 당연히 다르죵! 이제 붓기도 빠져서 콧대가 더 높아졌어요 ㅋㅋㅋ 전 나아졌는데 무슨 문제있으세요?! ㅠㅠ

쭈리222 2017-07-19 (수) 20:46 6년전 신고 주소
[@코하영] 아뇨 지금 테이핑 하고있어요ㅋㅋㅋㅋ 걱정이 되서요ㅠㅠ 하영님 첫날에 항생제 주사 맞으셨나요??

코하영 작성자 2017-07-19 (수) 21:15 6년전 신고 주소
[@쭈리222] 넘 걱정하지마세요!! 항생제 주사 안맞구 저는 약탔어요 바루~ 염증반응 안일이키는 약이랑 어쩌거 저쩌구요 ㅋㅋㅋ

쭈리222 2017-07-19 (수) 21:28 6년전 신고 주소
[@코하영] 감사해요 하영님~ 덕분에 제거두 하구 앞으로 좋은일만 가득해요 우리!!!

코하영 작성자 2017-07-19 (수) 23:57 6년전 신고 주소
[@쭈리222] 쭈리님두 날더운데 관리 잘하셔서 모태코로 돌아오시길~^^!
Nyang22 2017-07-20 (목) 17:46 6년전 신고 주소
축하드려요! 저두 거기서 상담받을 예정인데 상담하시고 며칠후에 하셨어요?

코하영 작성자 2017-07-20 (목) 19:38 6년전 신고 주소
[@Nyang22] 저는 26일날 상담받구 7월 5일날 제거했어요 ㅋㅋㅋ 뭔가 마음의 준비를 해야할거 같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 멀으신분들은 상담날 와서 제거 바로하시고 가는 경우도 꽤 있대요~
mucho gust… 2017-07-25 (화) 03:26 6년전 신고 주소
속 시원 하시겠어요 저도 제거 비용 부탁드려요^^

코하영 작성자 2017-07-25 (화) 11:35 6년전 신고 주소
[@mucho gusto] 쪽지보냇어용~
똥덩이 2017-07-30 (일) 02:25 6년전 신고 주소
제거비용 궁금해요 ^^

코하영 작성자 2017-07-30 (일) 12:26 6년전 신고 주소
[@똥덩이] 쪽지드렸어요!
하하호이 2017-09-01 (금) 10:21 6년전 신고 주소
오ㅠㅠ 넘 부러워요 저도 알아보고 있는중인데 병원 정보 알 수 있을까용??

코하영 작성자 2017-09-07 (목) 01:21 6년전 신고 주소
[@하하호이] 홍대 국원석에서 제거했어요~!
atllove 2017-10-25 (수) 22:58 6년전 신고 주소
축하드려요~~

코하영 작성자 2017-12-10 (일) 06:20 6년전 신고 주소
[@atllove] 늦었지만 감사합니다~~
용국아 2018-01-21 (일) 12:15 6년전 신고 주소
저도 제거비용 알 수 있을까요?
제이JJ 2018-05-31 (목) 00:49 5년전 신고 주소
저도 제거비용 부탁드려도 될까요?
아아겅ㄹㅇ 2018-06-21 (목) 23:24 5년전 신고 주소
여기 유명하다고 들었어요 저도 여기 상담하러 갈생각이에요! 잘되셔서 다행이에요!!
킹스톤 2018-07-01 (일) 13:05 5년전 신고 주소
고생하셨습니다. 비용 문의 좀 드려도 될까요?
tanyakor 2018-07-23 (월) 16:03 5년전 신고 주소
8년동안 부작용 염증 없으신데두 제거하신거군요ㅠㅠ 저도 사실 지금7년차에 아직 염증이나 부작용 없는데ㅠㅜ 부작용이 언제찾아올지도 모르고 좀 찝찝해서 제거 고민중이에요...근데 수술한지 오래돼서 제거하고 나서 원래코로 못돌아갈까 너무 걱정됩니다ㅜㅜ
혹시 제거 비용 문의드려도 될까요? 글에 많은 힘 얻고갑니다!
hi